Как приготовить ранетки – Варенье из ранеток целых – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Что можно сделать из ранеток на зиму?

Совсем скоро наступят холода и так здорово, когда в стужу можно побаловать себя чем-то сочным и вкусным. Давайте сегодня поговорим о том, что можно сделать на зиму из ранеток и обсудим самые простые и вкусные рецепты.



1

Повидло

Ну, кому не хочется зимой полакомиться вкусным повидлом, которое можно намазывать на хлеб или же просто ложкой кушать с чаем. Давайте рассмотрим очень простой рецепт повидла из ранеток:

  • Сначала необходимо хорошо очистить ранетки от грязи, налета и всего лишнего на их поверхности.
  • Берем достаточно большую кастрюлю, наливаем туда  воду и бросаем фрукты.

  • Теперь необходимо упарить ранетки, для этого нужно чтобы фрукты постояли на огне не меньше 45 минут на среднем огне. Для того чтобы понять, что они приготовились, нужно взять нож или же вилку и попробовать наколоть яблочко на них. Если оно прокололось очень легко и не задерживается на лезвии, значит, пора печку выключать.
  • Следующий шаг – протираем ранетки через металлическую сетку (желательно чтобы она была крупнозернистая). Необязательно производить данный процесс вручную, можно также воспользоваться деревянной толкушкой.
  • Добавляем к протертой массе сахар (можно также и сахарный песок). Соотношение ингредиентов будет 2:1, то есть на пару килограмм ранеток понадобиться всего килограмм сахарного песка.
  • Смешиваем фрукты и песок, и ставим посуду с этими ингредиентами на огонь (медленный) и ждем, пока  сахар полностью растопиться.
  • Теперь пришло время насыпать повидло по банкам, и закатываем их крышками, переворачиваем сосуды и заматываем их в теплое одеяло.

Зимой вы с удовольствием полакомитесь этим повидлом.



2

Варенье

Чтобы сделать варенье из ранеток вы не потратите много времени и сил на этот процесс, так что представляем вашему вниманию отличный и простой рецепт приготовления вкусного варенья из ранеток:

  •  Ингредиенты для варенья простые – сахар, лимон и ранетки.
  • Вымываем яблочки и в обязательном порядке высушиваем их. Если времени на этот процесс нет, тогда вам придется яблоки протирать насухо по одному.
  • Теперь вымытые и сухие яблочки необходимо засыпать сахарным песком. В таком виде оставить фрукты необходимо на целую ночь или же на 12 часов.
  • По истечению указанного времени добавляем туда лимон. В данном случае количество этого ингредиента будет зависеть от ваших предпочтений. Если вы любите варенье с кислинкой, тогда добавляете туда больше лимона, и наоборот.
  • Перекладываем получившуюся смесь в кастрюлю и ставим на огонь (средний). Время готовности зависит от количества яблок и их сорта.

Закатываем варенье по банкам и в подвал до зимы.

3

Компот

Ранетки это яблоки, с которых, как и с других сортов можно сделать очень вкусный компот, который будет радовать ваших домашних холодной зимой. Рецепт прост:

  • Моем тщательно ранетки
  • Стерилизуем банку на три литра
  • Нарезаем мелко ранетки
  • Заполняем банку на треть порезанными яблоками
  • Насыпаем в бутыль 300 г сахарного песка
  • Заливаем кипятком

  • Закатываем бутыль крышкой

Для того чтобы придать компоту особую нотку можно добавить сливу или кизил.

4

Конфитюр

Если вы не являетесь фанатом джема или варенья, тогда рецепт конфитюра это именно то, что вам нужно. Для рассматриваемого «блюда» необходимо запастись сахарным песком, потому как его понадобится для приготовления достаточно много.  Понятное дело, что людям с плохими зубами такое блюдо кушать не желательно, а всем остальным – даже полезно.

Рецепт классического конфитюра  следующий:

  • Сахар
  • Ранетки
  • Корица
  • Лимон

В данном случае на 1.5 килограмма яблок необходимо целый килограмм сахарного песка (если такой отсутствует, обычный сахар тоже подойдет).

Процесс приготовления пошагово:

  • Для начала, как и в любом другом рецепте необходимо вымыть главный компонент – ранетки.
  • Удаляем все лишнее с яблочек – ветки, хвостики и т.д.
  • Нарезаем фрукты очень мелко, но не переборщите, потому как пюре в данном случае не нужно.
  • Складываем нарезанные яблочки в кастрюлю, после чего, засыпаем их сахаром.
  • Теперь пришло время сварить  все содержимое кастрюле, ставим ее на огонь (средний) и варим около 35 минут. Можно добавить в кастрюлю еще и корицу (немного для запаха).

Готовый конфитюр рассыпаем по банкам и закатываем.

5

Вино

Как оказалось, вино можно готовить и из ранеток, причем, напиток получается очень вкусным. Специалисты говорят о том, что ранетки на самом деле замечательный и идеальный «материал» для винца.

Приготовление вина заключается в следующем:

  • Ранетки необходимо очень хорошо вымыть, после этого убираем листики и стволы.
  • Измельчаем яблочки до состояния пюре и добавляем прессованные живые дрожжи.
  • Вода для вина должна быть чистой, так что идеальным вариантом станет вода из родника или же пропущенная через очищающий фильтр.
  • Ранеток понадобится 5 килограмм, воды чистой 4 литра, а сахара 3.5 кг. Это точная пропорция идеального вина.
  • Если вам нравится напиток со специями, тогда можете добавить в вино корицу, мяту, калину и т.д.
  • После того как вы измельчили яблочки, оставьте их в пюрешном состоянии в теплой комнате на 3-4 дня, для того чтобы начался процесс давления.
  • После трехдневной выдержки снимаем с ранеток верхний слой (от него необходимо избавится, он не пригоден для дальнейшего использования).
  • Если вы почувствовали запах спирта, сразу же переложите всю смесь в бутыль, который необходимо будет закрыть плотной крышкой.
  • После засыпаете туда сахар и выбранные вами специи, также следом туда идет и вода.
  • 30 дней этот напиток должен выстаиваться в теплом помещении, после этого разливаем его по бутылкам, но при этом, делаем все осторожно, чтобы в бутылках не оказался осадок.

Все очень просто и никаких сложностей в рассматриваемых процессах нет.

sovetclub.ru

Варенье из ранеток вкусное и полезное

Гастрономические качества и полезные свойства ранеток подтверждаются многими биохимическими анализами и практическими исследованиями. Этот сорт яблок, отличающийся небольшим размером плодов, за счет наличия в своем составе пектиновых веществ, зарекомендовал себя как наилучшая основа для приготовления варенья, джема и повидла.

Наибольшее распространение этот сорт получил в Сибири, поскольку природой было даровано такое качество этому сорту, как морозоустойчивость. Райские яблочки, так еще называют привычные для нас ранетки, в сыром виде терпки и имеют кисловатый привкус, но в процессе варки эти вкусовые качества притупляются, и появляется сладковатый оттенок.

Варенье, приготовленное из ранеток, отличается непревзойденным ярко выраженным вкусом свежих яблок, а его общеукрепляющие свойства поднимут тонус организма на весь день.
Теперь рассмотрим один из самых распространенных рецептов приготовления варенья из ранеток.

Варенье из ранеток рецепт

Основных ингредиентов потребуется всего лишь 3 наименования, но любителям цитрусовых можно порекомендовать добавить в сладкую массу немного цедры лимона. Перед приготовлением необходимо тщательно промыть плоды ранеток и предварительно, в нескольких местах, сделать надрез кожуры, что позволит лучше и быстрее впитать плодам будущий сироп. Для приготовления можно использовать яблочки, как в целом виде, так и нарезанными небольшими дольками.

Как варить варенье из ранеток

Итак, перейдем к описанию основных этапов приготовления варенья, принимая за расчет основу из 1 кг ранеток:
— бланшируем ранетки на протяжении нескольких секунд и моментально перемещаем их в холодную воду. Такая ударная методика позволяет им обрести нежность и мягкость;
— в 600 мл кипятка растворить 700-800 г сахара и, постоянно помешивая, выдержать около 3 минут. После чего следует охладить получившийся сироп до температуры, немного превышающей комнатную;
— залить сиропом емкость, наполненную ранетками, и дать возможность плодам пропитаться на протяжении 1-2 часов;
— после отстаивания переместить емкость на медленный огонь, довести до кипения и варить не более 10-15 минут. На этом этапе по вкусу можно добавить цедру лимона, при этом размешивать массу необходимо с особой аккуратностью, не повредив целостности плодов;

— по истечении 5-6 часов повторить процедуру кипячения. Таких циклов необходимо осуществить 2 раза.

Нужной визуальной консистенцией яблок считается обретение ими яркого янтарного оттенка и блеска. В случае достижения этого состояния продукт считается готовым, и можно переходить к традиционному способу консервирования.

Лучше один раз посмотреть? Пожалуйста! Вот видео о приготовлении варенья из «райских яблочек»

Вкусное варенье из ранеток

О пользе свежего варенья из ранеток можно говорить очень долго, но научно доказано его положительное влияние на борьбу человеческого организма с солями тяжелых металлов и на вывод радионуклидов, а главное невероятные антибактериальные свойства.

Варенье из ранеток своим ароматом может подчеркнуть вкус любого кондитерского изделия, «прилагаемого» к чаю, а использование целых яблочек в качестве украшений, при приготовлении тортов или кексов, сможет порадовать вас и поразить ваших гостей.

our-villa.ru

Варенье из ранеток на зиму рецепт с фото

Автор Травушка На чтение 2 мин.

Вы хотите узнать как готовить варенье из ранеток? Для приготовления варенья из небольших китайских яблочек ранеток, нужно использовать сочные, сладкие плоды. Ранетки являются мелкоплодными яблочными сортами, по причине суровых климатических условий они не могут иметь крупный размер. Обычно эти яблоки растут в Тюменской области, на Урале, а также в Нижневартовском и Сургутском районах.

 

Ингредиенты для варенья из ранеток:

  • 1 килограмм яблок
  • 4 стакана воды
  • 8 стаканов сахара

Как же приготовить варенье из ранеток на зиму? Перед варкой желательно укоротить плодоножку, удалить чашелистики, которые уже засохли, а также помыть яблоки.

Подготовленные плоды нужно обдать кипятком и оставить примерно на 8-10 минут. Затем нужно слить воду, ополоснуть яблоки холодной водой и наколоть в нескольких местах. Варенье из ранеток рецепт варится из хороших ранеток.

В тазу нужно приготовить сироп для варенья, который следует предварительно довести до пробы «слабый шарик», опустить в сироп яблочки-ранетки. Затем нужно быстро встряхнуть таз, с помощью чего яблоки необходимо разравнять по всему сиропу, а затем снять с огня на три-четыре часа.

 

Варенье из ранеток

Проба «слабый шарик» является пробой сахарного сиропа, который уварен в течение довольно длительного времени.

Сначала нужно смочить ложку в холодной воде, а потом взять пробу с помощью неё. Необходимо захватить немного сиропа быстрым движением и опустить в прохладную воду. Необходимо чтобы сахарный сироп свернулся в сгусток, словно качественная сметана.

После выдержки нужно поставить таз с содержимым на небольшой огонь и довести до кипения. Снова снимаем таз с огня на один-два часа, а потом варим до полной готовности.

Варить ранетки нужно до тех пор, пока они не будут прозрачными. Варенье такого типа многие любят называть «янтарными яблочками». После этого выкладываем варенье в стерилизованные банки, которые следует закатать крышками.

travuscka.ru

Как сделать варенье из ранетки?

Варенье из ранетки можно готовить разными способами. При любом из них лакомство получается очень вкусным и особенно нравится детям. Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый способ того, как сделать ароматный яблочный десерт в домашних условиях.

Как варить варенье из ранеток

Необходимые ингредиенты:

  • песок сахарный – 1,3 кг;
  • ранетки спелые желтые – 1,1 кг;
  • питьевая вода очищенная – 600 мл.

Особенности выбора яблок

Варенье из ранетки получается вкусным, если для такого десерта использовать только спелые и сладкие желтые фрукты. Желательно такой продукт приобретать не в магазине, а собирать в собственном саду. Ведь собственноручно выращенные плоды гораздо вкусней и полезней. При выборе основного ингредиента стоит особо обратить внимание на его жесткость. Ведь из более рыхлых и мягких продуктов получится не очень вкусное варенье. Поэтому для этого десерта лучше взять упругие и цельные яблоки. Кстати, такие фрукты из-за своей большой сладости очень часто бывают червивыми. Если вы решили сделать варенье дольками, то червоточину можно срезать ножом. В ином случае поврежденные яблоки брать не стоит.

Обработка продукта

В данном рецепте мы решили вам рассказать о том, как сделать десерт из нарезанных яблок. Ведь для приготовления цельных фруктов понадобится гораздо больше времени. Собранные или приобретенные яблоки необходимо хорошо помыть, а затем нарезать на несколько долек, удалив при этом всю семенную коробочку. Очищать фрукты от кожуры не стоит, так как она придаст варенью особый вкус и насыщенность.

Подготовка продукта к термической обработке

После того как все фрукты будут нарезаны, их рекомендуется еще раз сполоснуть в холодной воде (используя дуршлаг). Затем необходимо переместить все в эмалированный таз, засыпать сахаром и хорошо перемешать большой ложкой. В таком положении ингредиенты следует оставить на несколько часов, чтобы фрукты дали свой сок, а сладкий продукт частично растаял.

Термическая обработка

Варенье из ранетки должно готовиться в три этапа. Для начала к сахарным фруктам требуется влить немного воды. Затем следует поставить эмалированный таз на газовую плиту на небольшой огонь. Десерт следует довести до кипения и варить в течение 6 минут. Далее огонь необходимо погасить, накрыть посуду газетой и оставить при комнатной температуре на 5-7 часов. За это время будущий десерт должен остыть, а фрукты частично впитать в себя сироп. Данную процедуру желательно повторить еще 2 раза. После последнего кипячения у вас должно образоваться темное варенье с полностью пропитанными и сваренными компонентами.

Завершающий этап в приготовлении

Чтобы сохранить варенье из ранетки в течение долгой зимы, следует простерилизовать несколько баночек и крышек, а затем распределить по ним весь горячий десерт. Теперь требуется закатать крышки, накрыть банки плотным полотенцем и перевернуть дном вверх. Чтобы сладость остыла, ее желательно оставить в таком положении ровно на сутки. По истечении 24 часов готовое варенье следует убрать в холодильник, подпол или погреб.

fb.ru

Ранетки на зиму – сварить варение с хвостиками и дольками, как правильно варить из ранетки варение

Ранетки – это особый сортотип яблок, который отличаются от своих ближайших сородичей вкусовыми качествами и размером. Их выращивали на территории России издавна и ценили каждое деревце. Плоды маленькие, но имеют ряд преимуществ – например, быстро созревают и устойчивы к морозам.

В давние времена из поколения в поколения по женской линии передавались знания о том, как варить варенье из ранеток правильно. В отличие от “классических” яблок, этот сорт отчего-то менее ценится в народе. Но и из этих замечательных фруктов можно приготовить уйму блюд. Первое, что приходит на ум – это консервирование. И действительно, нет ничего сложного в том, чтобы закрыть баночку, а зимой открыть варение и радовать друзей.

Приготовление яблок

Варение из ранеток дольками

Самый простой рецепт варения из фруктов на зиму состоит всего из двух ингредиентов, а также невероятно прост. Его может выполнить даже новичок. Итак, вам понадобятся:

  • Ранетки – 2 килограмма
  • Сахар – 1,5 килограмма

Маленькие яблочки перед тем как сделать из них готовый продукт, необходимо замочить на десять – пятнадцать минут в холодной воде. После такой “ванны” каждый плод нужно вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем нужно нарезать каждое яблоко на половинки или четверть и вырезать лишнее – сердцевину с семенами. После этой процедуры ранетки нарезаем тонкими дольками и тут же приступить ко второму этапу, так как полежав немного на открытом воздухе, яблоки могут почернеть. После всех проведённых манипуляций, готовую нарезку необходимо переложить в посуду, в которой будет готовиться варение.

Чтобы добавить “изюминку” рецепту, туда же можно добавить сок одного лимона или апельсина – запах и вкус цитрусовых отлично подчеркнёт общее “настроение” варения. В таком виде яблоки настаиваются несколько часов – за это время они пустят сок, который после добавления сахара станет сиропом.

На следующий день ранетки процеживаются, а полученный сок ставится на огонь. В него нужно добавить около двух стаканов воды и довести до кипения. Как только сироп начинает кипеть – добавляем вымоченные в нём ранетки и варим пятнадцать минут. Эту процедуру нужно повторить несколько раз – оно должно несколько раз полностью остыть до комнатной температуры и снова закипеть. Как только сироп приобретёт характерную густую структуру, его нужно закатать в банки и оставить их остывать в тепле. При приготовлении рецепта дольками, они становятся приятного карамельного цвета и практически не теряют форму.

Рецепт: варенье из ранеток с хвостиками

Также возможно приготовление яблок целыми – прямо с хвостиками. В этом рецепте облегчит процесс мультиварка – в ней и будет готовиться варение из целых ранеток с хвостиками. Ингредиенты просты:

  • Воды 1 стакан
  • Яблоки 1 килограмм
  • Сахар 1,2 килограмма

Плоды, как и следует обычно, необходимо обязательно промыть и просушить на солнце. При этом не нужно удалять хвостики – в этом и вся “фишка” заготовки. Яблоки нужно наколоть острым предметом в нескольких местах, а сахар и воду соединить вместе и несколько минут проварить в режиме “Варка на пару”. При такой температуре и равномерному распределению тепла из ингредиентов получится сироп, который и станет основой для будущей консервации.

Как только масса приобретёт карамельный оттенок, в неё нужно выложить плоды и оставить настаиваться около восьми часов. За это время фрукты дадут сок. По истечении времени массу проварить в том же режиме, что и прежде около пяти минут и снова дать остыть. Повторить процедуру несколько раз, после чего закатать варение в банки или закрыть их крышками, поместив в холодильник. Рецепт предельно прост и подойдёт для начинающих кулинаров.

Рецепт янтарного повидла из ранеток

Для исполнения рецепта понадобятся:

  • Яблоки мелкие 1 килограмм
  • Сахарный песок – 0,5 килограмма
  • Холодная вода – 200-250 миллилитров

Тщательно отобранные мелкие яблочки нужно вымыть и обсушить. После этого каждое яблоко следует очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки так, чтобы удобно было их измельчить в пюре. При помощи мясорубки или кухонного комбайна, из ранеток сделать кашицу, положить в неё сахар и оставить полученную массу в покое на несколько часов.

После этого включить мультиварку в режим “Жарение”, включить низкое давление и дождаться закипания повидла. Далее можно его закатывать в стерилизованные банки и оставить остывать в теплом месте. Рецепт прост для тех, кто уже имел дело с мультиваркой и хоть раз в жизни делал варение. Готовый продукт имеет лёгкую структуру, отлично сочетается с блинами и другой выпечкой, поможет удивить друзей и близких. Варение получается чрезвычайно вкусным! Также повидло, выложенное в красивую вазочку, может украсить любой праздничный стол, а знакомые будут спрашивать рецепт этой вкуснятины.

tomat.guru

Как приготовить на зиму вкусное янтарное варенье из ранеток целиком

Маленькие яблочки-ранетки отлично смотрятся в варенье, если его приготовить не из измельченных фруктов, а из целых. К тому же, если вы заготовите их с хвостиками, то из яблочек получится прекрасное украшение для выпечки. О том, как приготовить варенье из ранеток целиком – базовый рецепт, а также некоторые его вариации (в том числе и с другими фруктами), – читайте в нашей статье. Главное, при выборе яблок обращайте внимание на спелые экземпляры без повреждений, признаков червивости и так далее. А сейчас можно приниматься за дело.

Варенье из ранеток целиком

Для приготовления вам понадобятся:

  • килограмм свежих яблок;
  • 1,2 килограмма сахарного песка;
  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • четверть чайной ложечки лимонной кислоты.
Яблочки переберите, помойте, хвостики можно срезать, но лучше всего оставить. Теперь проколите каждый фрукт зубочисткой или спичкой насквозь в нескольких местах. Из сахара, воды и лимонной кислоты сварите сироп, он должен покипеть 3-5 минут, после снятия с плиты жидкость процедите через марлю. Залейте сиропом яблоки, снова поставьте посуду на огонь, доведите до кипения и проварите около четверти часа. Внимание! Мешать содержимое кастрюли нельзя, иначе яблоки могут потрескаться или развалиться. После варенье из ранеток с хвостиками (мы условились ранее, что плодоножку лучше не удалять) снимите с плиты, накройте полотенцем и оставьте постоять сутки. По истечении указанного времени снова поставьте кастрюлю с заготовкой на средний огонь и проварите в течение четверти часа. Как проверить готовность? Достаньте самое большое яблочко, разрежьте его пополам и посмотрите: если мякоть полностью мягкая, делится легко, а по своей консистенции напоминает мармелад, то варенье из ранеток целиком готово. Если же нет, то поставьте его снова постоять, но на этот раз 5-6 часов, а после проварите. Получившийся припас нужно разлить по стерилизованным банкам, закатать крышками и хранить, как и прочие консервы, в прохладном и достаточно темном месте.

Варенье из ранеток целиком с лесными ягодами и лимоном

Чтобы получить витаминную заготовку, добавьте к яблочкам клюкву или бруснику, а также немного свежего лимона. Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 килограмм ранеток;
  • 200 г ягод;
  • килограмм сахарного песка;
  • половинка лимона.
Яблоки помойте и переберите, плодоножку удалять не нужно. Каждое проколите зубочисткой или шилом в нескольких местах. Из лимона удалите семечки, мякоть вместе со шкуркой порежьте кубиками, ягоды промойте и подсушите на полотенце. Теперь все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком и дайте постоять 12 часов (можно оставить на ночь). После поставьте посуду на средний огонь, доведите варенье до кипения, убавьте огонь до минимума и варите четверть часа. Оставьте снова на 12 часов, затем опять проварите, только на этот раз полчаса. Немного остудите и разлейте по банкам. Вот так, достаточно просто и вкусно.

Теперь выберите наиболее приглянувшийся рецепт варенья из ранеток, и зимой вы с удовольствием сможете подать вазочку красивых и ароматных яблочек к чаю.

fb.ru

Как приготовить ранетки в сиропе на зиму — О Еде

Комментарии пользователей Даниэль Бабаев 29.05.2018 – 17:54

Хорошо.

Таня Очирова 31.05.2018 – 12:09

можно в алюминиевой кастрюле варить?

Любовь Алмаатинская 03.06.2018 – 01:28

а почему нельзя? запрет есть на хранение в алюминиевой посуде

Готовим с Надеждой 04.06.2018 – 06:49

Да, если кастрюля качественная

Алена Зелепукина 02.06.2018 – 18:28

Спасибо, Вам большое! Получилось очень вкусно и красиво!

Готовим с Надеждой 05.06.2018 – 11:41

Я очень рада 🙂 Заходите почаще 🙂

Иван Иванов 04.06.2018 – 02:09

Варенье Путь к аппендициту

Любовь Алмаатинская 06.06.2018 – 06:32

а рождение путь к смерти

Татьяна С 05.06.2018 – 06:33

Большое спасибо за рецепт,очень вкусно

Готовим с Надеждой 07.06.2018 – 07:21

Спасибо большое! 🙂

Ляззат Телевгужина 07.06.2018 – 02:02

А можно ли хранить на зиму

Готовим с Надеждой 09.06.2018 – 05:38

Ляззат Телевгужина думаю, что да. Только нужно простерилизовать баночки

Готовим с Надеждой 09.06.2018 – 23:54

Варенье из ранеток – это необычный рецепт варенья, которые можно использовать для чаепития в дополнение к блинчикам или оладушкам. Приготовление данного варенья не особо отличается от приготовления любого другого. Вкус получается насыщенным и сладким. Хотите больше интересных рецептов, подпишитесь на наш канал. Впереди вас ждет еще много познавательных кулинарных шедевров.

вадим осипов 11.06.2018 – 01:55

Где описание?

Ляззат Телевгужина 13.06.2018 – 17:08

GermaCook можно ли хрпгить на зиму если можно то как это зделать

Gala R Быстрая кухня 12.06.2018 – 07:45

Очень вкусный рецепт варенья! Спасибо 😊

Gerfost 14.06.2018 – 15:45

00:58 все ингредиенты перечисляются также в описании к фильму Позабыли?

Готовим с Надеждой 16.06.2018 – 21:27

В описание указано, где вы сможете найти ингредиенты и пошаговое описание рецепта.

Людмила 15.06.2018 – 23:22

Надежда! Большое спасибо вам за варенье! Это варенье варила моя мама, когда я была еще школьницей в Казахстане. Сейчас, где я живу ранетки не растут, но я хорошо помню это варенье.Мама варила немножко по-другому. Конститеция сиропа напоминала мед.

Farai Tigri 17.06.2018 – 21:00

GermaCook lugart

Готовим с Надеждой 20.06.2018 – 13:56

🙂

Larissa Bredin 17.06.2018 – 23:24

моя мама варила такое варенье в Казахстане, жаль в Германии я не встречала Ранеток. варенье действительно очень вкусное.

Готовим с Надеждой 20.06.2018 – 15:57

это правда, очень вкусные! =)

Natia Gabrava 20.06.2018 – 16:31

kagda eta iabloka cvetiet

Галина Аникиенко 21.06.2018 – 17:17

Сколько минут варить?

Галина Аникиенко 24.06.2018 – 01:39

несравнимый вкус,спасибо и всё ясно

Не Подарок 25.06.2018 – 19:34

а зачем лимонка?

Сергей СПРУТ 27.06.2018 – 11:01

5-10 или 50 минут?

Gulnaz Asilbaeva 28.06.2018 – 12:08

5 10 минут

Татьяна Волынец 28.06.2018 – 20:30

такой-же рецепт,попытались снять художественно ))) Paradise apple jam (Варенье из райских яблок)

maria 01.07.2018 – 03:37

Ingredients must be translated in your business. Because it is fantastic.

Michael Bressem 04.07.2018 – 02:57

In welchem Stadt und wie heißen diese Apfel auf Deutsch.

Готовим с Надеждой 06.07.2018 – 23:34

Auf dem Markt. Haben wir Glück gehabt! )

brevet29.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *