Как приготовить утиную грудку в мультиварке – Утиная грудка в мультиварке

Утиная грудка в мультиварке рецепты

Когда мультиварка, звуковым сигналом, оповестит о готовности, выкладываем ее на общее блюдо, украшаем кусочками свежего яблока или мандаринов, и подаем на стол.

 

Для того, чтобы утиные грудки, которые предусматривают рецепты приготовленияв мультиварке, получились ароматными, лучше всего использовать специальную приправу, изготовленную специально для утиного мяса, найти ее можно в любом супермаркете или даже в обычном магазине. Если необходимо добиться хорошей пропитки грудки маринадом, то ее необходимо натереть смесью, завернуть в пищевую пленку, и поместить в холодильный шкаф на несколько часов. Как правило, смесь для утиного мяса можно готовить и в домашних условиях, смешивая необходимые для этого травы и пряности, рецепт подобного маринада можно найти в интернете, или позаимствовать у знакомых. Если хозяйка не желает испортить вкусовых качеств мяса, стоит добавлять специи аккуратно и постепенно.

 

Утиная грудка с яблоками, рецепты приготовления в мультиварке, также имеет несколько особенных хитростей, которые помогут сделать ее более сочной и ароматной. Особое значение, в этом рецепте, стоит придавать выбору фруктов. Больше всего, для приготовления такой утки подойдут яблоки позднего сорта, те, которые собирают перед началом заморозков. Эти фрукты отличают насыщенные и яркие вкусовые качества, твердая мякоть. И хранятся они намного дольше, чем остальные сорта. Но самое главное, что советуют повара с большим опытом, необходимо брать те сорта яблок, которые произрастают в нашей стране (яблоки отечественного производителя). Заменять яблоки, при желании, можно мандаринами. А размораживать утиную грудку нужно так же, как и куриное мясо, в естественных условиях (комнатная температура и не вскрытая упаковка). Мясо потеряет сочность, если использовать для размораживания микроволновую печь.

 

Утиная грудка, приготовленная с яблоками – это не только вкусное блюдо, но и прекрасный вариант для праздничного застолья, особого семейного ужина или обеда. Приготовленная по такому рецепту грудка станет сочным и ароматным куском мяса, который сам «просится в рот».

shefcook.ru

Утиная грудка в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Все мы привыкли к тому, что диета – это сложно и не очень вкусно. Ведь те продукты, которые мы больше всего любим зачастую очень калорийные. Но из правил есть исключения. Обратите внимание на утиную грудку. Ведь купить ее можно в гастрономическом отделе любого супермаркета, а приготовить утиную грудку в мультиварке вообще не составит особого труда. Рецепт этого кушанья тоже не является большой тайной.

Чем полезно блюдо

Это мясо достаточно питательное, оно содержит не только витамины В, D, С, в его состав также входит большое количество микро- и макроэлементов. Если приготовить это блюдо в мультиварке, то оно сохранит в себе все полезные вещества.

Еще один плюс, в этом ястве очень много протеина, так что если вы занимаетесь тяжелым физическим или умственным трудом, то это блюдо обязательно должно входить в ваш рацион.

И при всем этом мясо утки остается диетическим. Если отделить от него кожу и подкожный жир, то в результате мы получим всего 156 кКал.

Секреты приготовления

  • Чтобы грудка получилась особенно нежной ее стоит для начала замариновать. К тому же после такой процедуры уйдет специфический запах. Замачивание можно проводить в любом случае, независимо от того, какой вы выбрали рецепт.
  • Масла для жарки этого мяса нужно минимальное количество, а иногда оно и совсем не требуется.
  • Кожу лучше снимать непосредственно перед подачей, а не во время приготовления. Благодаря подкожному жиру кушанье получится очень нежным.
  • Сделайте по коже несколько надрезов в виде решетки. Тогда она не стянет мясо во время приготовления.

Утиная грудка в специях в мультиварке

Этот рецепт достаточно прост, но и яство получается отличное, а главное, совершенно отсутствует специфический запах. Утина грудка получается сочным, кожица хрустящей, а аромат доносится еще в самом начале готовки такой, что вся семья топчется на пороге кухни, не в состоянии думать ни о чем, кроме еды.

Приготовить это чудо вы сможете достаточно легко. Для начала нужно сделать соус, потом смазать им мясо и отправить его запекаться в мультиварке.

Тут все дело именно в соусе. Если в вашей семье положительно относятся к различным приправам и специям, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

Утиное филе – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Специи – по вкусу

Приступаем к процессу

Шаг 1

Возьмите маленькую миску и смешайте в ней все специи. Самая большая часть должна приходиться на розмарин, можно положить приблизительно ½ чайной ложки. В общей сложности у вас должна получиться смесь объемом две-три чайные ложки. Добавьте в нее соль и давленый чеснок.

Шаг 2

Дальше промываем мясо холодной водой и тщательно вытираем. Натрите его хорошенько специями, не экономя их.

Шаг 4

Теперь остается сущая ерунда – приготовить наше мясо в мультиварке. А точнее запечь. Укладываем кусочки кожицей вниз. Если от шкурки вы уже избавились, то нужно смазать дно мультикастрюли постным маслом. Оставляем все это на кухне на час, а «чудо-горшочек» нужно поставить в режим «Выпечка».

Шаг 5

Это блюдо рекомендовано подавать с листьями салата. Так же можно полить всю эту красоту пряным кетчупом, желательно приготовить его тоже самостоятельно.

Утиная грудка в меде в мультиварке

Тоже достаточно интересный рецепт, многим придется по вкусу.

Что понадобится

  • Филе – три штуки (чуть больше пол кило).
  • Мед – пара столовых ложек.
  • Молотый имбирь (около чайной ложки).
  • Ложка горчицы.
  • 40 мл коньяка.
  • Перец и соль.

Делаем надрезы на шкурке. Можно взять не молотый имбирь, как в оригинале рецепта, а его корень. Так даже вкуснее. Тогда его необходимо почистить и потереть на мелкой терке.

Теперь приступаем к приготовлению маринада. Он представляет собой смесь меда, имбиря, горчицы и коньяка. Мясо кладется в маринад, все это ставим в холодильник и забываем на полтора часа.

По прошествии этого времени вытаскиваем мясо из холодильника и отправляем в мультиварку, шкуркой вниз. Не забудьте вылить туда же остатки маринада.

Готовим блюдо в режиме «Запекание» пол часа. Если вы выберете режим «Выпечка», то готовить придется 50 минут.

Рецепт утиной грудки с картофелем в мультиварке

Что понадобится:

  • Утиная грудка – две штуки.
  • Ложка соевого соуса.
  • Мед.
  • Картофель.
  • Соль, перец.

Эта часть утки не предназначена для долгой теплообработки.

Делаем на коже надрезы, тогда филе очень быстро впитает аромат специй. К тому же это способствует сокращению скорости и улучшению качества жарки. Да и после этой процедуры кожица становится румяной и аппетитной.

Рекомендуется солить утиные грудки не сразу, а где-то на второй минуте жарки.

Перед тем, как приступить к надрезам, включите свою «волшебную кастрюльку» в режим «Поджаривание». Она должна хорошенько разогреться, но не перегреться. Иначе она самостоятельно отключится.

В чашу выкладываем кусочки мяса, кожицей вниз.

Соевый соус смешиваем с небольшим количеством меда и сбрызгиваем этой смесью наше филе. Мясо жарится, а вы каждые три минуты его переворачиваете, чтобы обжарилось со всех сторон. После каждого раза не забывайте закрывать крышку.

Когда мясо готово, его нужно выложить в обычную тарелку и  плотно завернуть в пищевую фольгу. Оно должно полежать около двадцати минут.

Чаще всего мультиварки после режима «поджаривание», особенно если сильно нагрелись, переходят в режим «поддержание температуры». Так что грех не воспользоваться этим временем и не приготовить на утином жиру вкуснейший и простой гарнир.

Можно нарезать ломтиками картофель и закинуть его в мультиварку. Тут особый рецепт не требуется. Главное, что не нужно добавлять никакого масла.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Утиная грудка рецепт за 10 минут! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Вы не ослышались, сегодня я расскажу вам как приготовить утиную грудку за 10 минут. Почему так мало времени, да потому что этот рецепт утиной грудки самый простой и быстрый. К тому же и очень вкусный. А поможет мне в этом деле моя помощница – мультиварка.

Утиную грудку принято подавать на праздничный стол, но у меня сегодня она послужит сытным обедом для всей семьи. Просто отобедать кусочком утиной грудки можно, но это для гурманов скорее всего. Я же  к утке приготовлю гарнир – жареный картофель, который будет готовиться не на раст. масле, а на утином жире. А для того, чтоб обед был не очень тяжелым для желудка, подам ещё и салат из маринованной капусты, приготовленный вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • две небольшие утиные грудки,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • соевый соус – 1 ст.ложка,
  • мёд – пол чайной ложки,
  • картофель – для гарнира.

Как приготовить:

Утиная грудка – единственная часть утиной тушки, которую не стоит подвергать длительной готовке.
 
Для чего делают надрезы на утиной грудке? Во-первых, благодаря этому мясо быстрее впитает ароматы специй, быстрее и лучше прожарится, а во-вторых, это симпатичный румяный загар кожицы, который так и притягивает взор.
 
Кто-то солит и приправляет утиные грудки сразу, а же делаю это на 2-ой минуте обжаривания. Пока мы делаем надрезы на кожице, включите мультиварку на режим “поджаривание”. И дайте ей хорошо нагреться, но не перегрейте, а то она автоматически отключиться.
В горячую чашу выложить грудки, кожицей вниз. Затем сбрызнуть их соевым соусом, смешанный с мёдом. и жарить, в течение 3 минут с каждой стороны. Крышка мультиварки при этом закрыта.
Вот какая румяная корочка с обратной стороны.
 
Теперь берём обычную тарелку для второго блюда и перекладываем наши сочные грудки на тарелку. Затем берём кусок фольги и плотно заворачиваем. Оставляем минут на 15-20. Если не хотите пачкать тарелку, можете сразу переложить её в фольгу.
Не знаю, как у вас, друзья, но моя мультиварка при режиме “поджаривание” иногда (при большом жаре) переключается не в “поддержание температуры”, а продолжает жарку и может это делать на протяжении 45 минут.
Я решила воспользоваться временем и приготовить на этом режиме жареную картошку. К сведению, недавно читала или даже слышала, что жареная картошка очень вкусная именно, приготовленная  на утином жиру.
Так вот картошку я нарезала произвольно и забросила в мультиварку. Не подливая никакого масла, я оставила её жариться в утином жиру. Крышку закрыла, но периодически открывала и перемешивала.
На 20 минуте жарки моя картошка приобрела вот такой вид. Она зарумянилась, стала мягкой. На этом этапе я её посолила и отключила режим.

Утиная грудка отлежалась и картошка подоспела. В общем вот такой обед у меня сегодня был. Вкусный, всем понравился.

Дорогие друзья, желаю и вам вкусного обеда и до новых встреч!

kulinaroman.ru

Утиные грудки в мультиварке – пошаговый фоторецепт

Промоем филе утки и обсушим при помощи бумажных полотенец.

Надрежем ножом кожицу утки ромбиками (ка на фото) так, чтобы не касаться мяса.

Посолим и поперчим утиные грудки с обеих сторон и оставим пропитаться на 10 минут.

Разогреваем сковороду без добавления масла. Кладем на разогретую сковороду грудки кожицей вниз и обжариваем на среднем огне, примерно, 8-10 минут (до румяной корочки).

Утка – довольно жирная птица и в процессе обжаривания выделит много жира.

Затем переворачиваем грудки и обжариваем их в вытопившемся жиру еще 3-5 минут (до подрумянивания). Можно обжаривать утиные грудки и в мультиварке, но по времени приготовления так получится дольше, так как чашу мультиварки после жарки грудок надо будет вымыть (а для этого её нужно будет вначале немного охладить) и затем уже в вымытой чаше запекать мясо. Пока же грудки обжариваются на сковороде, можно включить мультиварку на разогрев и, как только мясо обжарилось, сразу отправить запекаться в мультиварку.

Пока грудки обжариваются, делаем кармашек из фольги.

Обжаренные грудки перекладываем в кармашек.

Накрываем фольгой, плотно зажимая края.

Мультиварку ставим на режим “Мультиповар”, выбираем температуру 100 градусов и запекаем утиные грудки 20 минут (если у вас нет функции “Мультиповар”, то можно воспользоваться функцией “Выпечка”, но тогда время приготовления надо будет сократить до 15 минут).

Мясо получается прожаренным, без крови, но тем не менее очень сочным и вкусным. Многие любят прожарку “медиум” – когда мясо получается сочным, с кровью – для этого обжаренные утиные грудки нужно запекать, примерно, 10 минут на режиме “Выпечка”.

Готовые грудки достаем из фольги и нарезаем на порционные кусочки.

Подаем сочные, вкусные утиные грудки, приготовленные в мультиварке, к столу. Особенно хорошо они сочетаются со сладко-кислым ягодным соусом, который прекрасно оттеняет мясо утки и раскрывает его вкус.

Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

2eda.ru

Утиная грудка с яблоками в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

2

количество порций

4 часа

общее время приготовления

1 104

статью просмотрели

Приготовление:

Шаг 1.

Утиную грудку моем.

Надрезаем при помощи ножа шкурку грудки, так чтобы линии разрезов образовывали квадратную сетку.

Шаг 2.

Готовим маринад.

Из лимона выдавливаем сок, чеснок мелко измельчаем при помощи чеснокодавки.

Смешиваем соевый соус, масло, специи, чеснок, сок лимона.

Шаг 3.

Опускаем в приготовленный маринад кусочки утиной грудки.

Оставляем мариноваться на 3 часа.

Шаг 4.

В чашу мультиварки кладем промаринованные кусочки грудки, кожицей вниз.

Включаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Шаг 5.

Яблоко моем, нарезаем дольками, удаляем сердцевину и дольки.

Шаг 6.

После сигнала мультиварки, кладем яблоки в чашу мультиварки в полученный в процессе приготовления блюда сок.

Включаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Шаг 7.

После сигнала мультиварки блюдо готово.

Шаг 8.

Грудку нарезаем порционно и подаем к столу.

Шаг 9.

Приятного аппетита!!

Увидели ошибку в материале? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.

Поделитель ссылкой в соцсетях:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

vkusnyahka.ru

Пряные утиные грудки в мультиварке

Отличное блюдо. Никакого «утиного» запаха. Наоборот – сочное мясо, хрустящая кожица; а аромат из мультиварки уже через 10 минут с начала готовки доносился такой, что аппетит не заставил себя долго ждать, и вся семья с нетерпением заглядывала на кухню, когда же уже это пахучее блюдо приготовится.

Суть приготовления утиных грудок проста – делается соус, грудки смазываются и отправляются запекаться. Весь секрет – в соусе. Он – специально для хозяек, обожающих приправы и специи, для тех, кто хранит на кухне целую коллекцию разных пряностей. Вот тут-то они вам и пригодятся!

Нам понадобятся:

  • 2 утиные грудки.

И для соуса:

  • 4-5 крупных зубчика чеснока;
  • соль;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • красный сладкий перец;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • корица;
  • тмин.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

В небольшой мисочке смешайте все специи. Больше всего возьмите розмарина – около половины чайной ложки. Остальных специй нужно положить чуть поменьше. В сумме должно получиться около 2-3 чайных ложек смеси приправ.

Добавьте соль и продавленный через чесночницу чеснок.

Вымойте утиные грудки под холодной водой, вытрите насухо. Натрите их хорошенько смесью специй, не жалея их.

Уложите в мультикастрюлю кожицей вниз (конечно, ее можно и срезать, но в таком случае дно кастрюли необходимо смазать растительным маслом).

Выберите программу «Выпечка» на 1 час.

Подавайте утиные грудки с салатом, немного полив их кетчупом. Лучше, конечно, использовать пряный кетчуп домашнего приготовления!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Утиная грудка в мультиварке с клюквенным соусом

Утиная грудка в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня рецепт для любителей кухонных гаджетов. Обладатели мультиварок — это рецепт для вас.

Попробуем приготовить  вкусную утиную грудку в мультиварке с клюквенным соусом. Мясо получается очень нежное и сочное. А кисленький соус придает мясу особый пикантный вкус. И так приступим!

 

Вам понадобится:

 

  •  500 гр. —  грудка утиная на коже  (2 шт.)
  •  50 мл. —  апельсинового сока
  •  20 мл. —  соуса Ворчестер
  •  100 мл. —  оливкового масла
  •  20 гр. — меда
  •  300 гр. —  клюквы
  •  50 гр. —  тростникового сахара
  •  соль и специи — по вкусу

 

Как  приготовить:

 

1. Готовим соус: измельчить в блендере клюкву вместе с сахаром .  Выложить в чашу мультиварки получившуюся клюквенную массу. Закрываем крышку и  выставляем на 40 минут программу «Десерты»  и  нажимаем кнопку «СТАРТ». Готовим до завершения  программы. Полученную  массу протереть через сито.

2. Готовим маринад: смешать в отдельной емкости  до однородной массы оливковое масло 50 мл, апельсиновый сок, мед и  соус Ворчестер.

3. На коже утиной грудки сделать неглубокие надрезы так, чтобы не порезать ее до конца. Всю грудку натереть специями, солью и замариновать  на 2-3 часа в получившемся маринаде.

4. В чашу мультиварки налить  оливковое масло (50 мл.), закрыть крышку, установить на 12 минут программу «Жарка», нажать кнопку «СТАРТ».  После начала обратного отсчета времени приготовления, открыть крышку, выложить на дно чаши  грудку кожей вниз, крышку не закрывать.

За 6 минут до завершения приготовления, перевернуть утиную грудку, закрыть крышку. Готовить до завершения  программы. При подаче на стол утиную грудку полить клюквенным соусом.

 

Калорийность утиной грудки на 100 гр. — 221 ккал

 

Приятного аппетита!

 

И еще один рецепт приготовления утиной грудки.

 

Видео рецепт: Утиная грудка с черносливом в мультиварке

 

 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ:

Вконтакте

Facebook

Pinterest

Одноклассники

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

ori-pvv.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о