Как приготовить в духовке куриные сердечки – рецепт запеченных сердец на шпажках. Как вкусно приготовить субпродукт со сметаной и овощами?

Содержание

Куриные сердечки в духовке – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Куриные сердечки, запеченные в духовке – очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст7л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч

Куриные сердечки в духовке: как приготовить

Лук мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.
Сердечки помыть, добавить обжаренный лук, сметану, соль, перец и перемешать.
Куриные сердечки переложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные сердечки в духовке

Оценка: 5. Всего голосов: 44

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:


Комментарии:

  • Автор: Любовь Добавлено Сентябрь 2, 2018 в 14:07

    попробую сегодня запечь….)))

    Ответить
  • Автор: юля Добавлено Ноябрь 2, 2015 в 17:46

    Прекрасно, просто и очень вкусно)

    Ответить

pojrem.ru

Куриные сердечки в духовке с ароматом шашлыка! Рецепт с фото

Давайте сегодня приготовим куриные сердечки с ароматом шашлыка! Запечем их в духовке с лучком… Не удивляйтесь, но этот рецепт также можно отнести к блюдам для диет и правильного питания. А, значит, будем лакомиться «шашлычком» без вреда для фигуры!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Специи (куркума, перец) — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:


Сначала нужно подготовить сердечки. Хорошо промойте их, затем срежьте кончики, где находится жирок и сосуды. Затем разрежьте вдоль (так вкуснее!) на две части.


Сложите сердечки в миску. Туда же положите нарезанный лук (полукольцами или четвертинками колец). Сдобрите все специями. Подойдут все виды перца и куркума. Но, если у вас есть какие-то другие приправы, то добавьте их.


Быстро влейте уксус, хорошо перемешайте сердечки и сразу же накройте тарелкой или пищевой пленкой, чтобы уксус не выдыхался. Поставьте миску в холодильник на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сердечки выложите в один слой на фольге или в подходящей форме. Запекайте до готовности (примерно 30 минут), периодически открывая духовку и перемешивая их.
Вы можете видеть на фото, что я сделала из фольги небольшой бортик. Это необходимо для того, чтобы сок от лука и сердечек не вытекал на противень и не пригорал.


Ну, вот и все! У нас получились очень ароматные сердечки, которые, действительно, похожи на шашлык.

Кстати, если вы не съели их сразу, то храните в контейнере под крышкой или прикрыв тарелку пищевой пленкой, поскольку есть у этого «шашлыка» нехорошая привычка быстро заветриваться и подсыхать. Впрочем, думается, вы все-таки осилите это блюдо с первого подхода!

fit-pp.ru

11 способов приготовления куриных сердечек

Куриные сердечки – это вкусное горячее блюдо. То ли они просто прожарены в сметане в сковороде, или протушены с картошкой в духовке, или в виде шашлыков с овощами… Что главное в этом процессе? Что можно приготовить из этого субпродукта, доступного во всех отношениях? Об этом и немного о самом субпродукте – статья!

  • Как выглядят свежие сердечки: Ни в коем случае не серого или бурого оттенка — только темно-красного. Плотные и упругие. Длина – до 5 см, вес – не более 30 г.

  • Условия хранения: Поскольку полезнее сердечки охлажденные, знайте – срок хранения их 2 суток. Если в продаже только замороженный субпродукт, присмотритесь – нет ли на них наледи или снега на них. Т.к. в таком случае их не раз размораживали и замораживали.
  • Полезные качества: За счет витаминов группы B нормализуется обмен веществ, выработка в организме гормонов и ферментов, работа нервной системы. Субпродукт богат витаминами А, РР, калием, железом и пр. В нем мало жира и калорий.
  • Применение в кулинарии: Большое разнообразие блюд – сытных и вкусных. Их подают с макаронами, кашами, овощами, в составе салатов, начинок для пирогов и т.д. Самый вкусный рецепт – шашлык из куриных сердечек, жареный субпродукт, тушеный, пареный, запеченный.

Особенности приготовления куриных сердечек

В принципе, ничего особенного во время жарки, варки, тушения или запекания.

Рекомендация:

Но желательно не пересушивать сердечки, передержав на огне.

Если размораживают, то на нижней полке холодильника. Моют тщательно. Отрезают жир, пленки, крупные артерии.

Шаг 1. Удаляем крупные артерии

Удаляют сгустки крови (можно лишь надавить).

Шаг 2. Удалим сгустки

Снова промывают, просушивают и используют.

Шаг 3. Готовы к приготовлению

Вкусные рецепты приготовления шашлыка из куриных сердечек

Где готовить шашлыки? Можно и на улице, и дома – в аэрогриле, духовке, на сковороде. Но каждый раз результат порадует. Как готовить шашлык?

Шашлычки из куриных сердечек дома — на шпажках в сковороде

Ингредиенты:
  • 200 г куриных сердечек
  • Масло растительное

Для маринада:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • Смесь из соевого соуса и сока лимона (по 0.5 ч.л.)
  • Специи по вкусу
Приготовление шашлыка из куриных сердец на шпажке в сковороде — пошаговый рецепт с фото

Ссыплем сухие ингредиенты, добавим к ним остальные ингредиенты. Маринад готов. Отправим в него подготовленные сердечки на полчаса.

Шаг 1. Сердечки в маринаде

Шпажки надо примерить по дну – если что, обрезать ножом. Нанизаем на них сердечки.

Шаг 2. Нанижем сердечки

Сковороду нагреем хорошо. Нальем в нее масло (чтобы покрыло дно). И жарим на сильном огне.

Шаг 3. Жарим сердечки в сковороде

Переворачивать надо несколько раз, чтобы не сжечь. Но делать это не менее 5 минут. Сердечки готовы, если при проколе не пускают сок. В сковороде можно прожарить любимые овощи.

Шаг 4. Шашлык готов

Вкуснейший шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Ингредиенты:
  • 1 кг сердец
  • 4 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 2 ч.л. горчицы
  • 2 ч.л. соли
  • Смесь перца черного и красного по вкусу
  • Травы, приправы
Приготовление шашлыка из куриных сердечек в аэрогриле — не сухой вариант

Соединим с сердцами очищенный и нарубленный кольцами лук. Отправим сюда приправы с майонезом. Смешаем и отправим в холодильник мариноваться. Минут через 30 нанизав сердечки на шпажки, отправим их на верхнюю и среднюю решетки аэрогриля. И готовим при температуре 235о со средней скоростью обдува полчаса.

Шашлычки в аэрогриле

Нежнейший рецепт шашлыка из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

  • 1 ст.л. меду
  • Перец черный щепотку
  • Соль щепотку
  • 2 ст.л бальзамического  уксуса
  • 2 ст.л соевого соуса
Приготовление шашлыка из куриных сердечек в духовке — секреты мой кухни

Соединим продукты для маринада, растопив мед. Замариновав сердца, отправим в холодильник – пока не нагреется духовка до 180°. На нижнюю полку ставим противень с водой. Сердечки, нанизанные на шпажки, раскладываем на средней решетке. 20 минут хватит.

Сочные шашлычки из сердечек на природе — проверенно лично

Ингредиенты:
  • 1 кг сердец
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. горчицы дижонской
  • Стакан газировки
  • Стакан светлого пива
  • Соль и перец по вкусу
Приготовление шашлыков из куриных сердечен на мангале — вкусно и быстро

Порубив лук, положим его в миску с сердцами. Выдавим сок лимона. Отправим и все остальные ингредиенты. Через час, нанизав сердечки на шпажки, можно готовить на мангале. Как только зазолотятся – снимаем!

Другие рецепты куриных сердечек

Сердечки, жареные с овощами

Подготовленные сердечки посолим-поперчим. И поджарим в сковороде на сильном огне, переворачивая постоянно. К ним положим вначале перец болгарский.

Шаг 1. Сердечки жарятся с овощами

Сюда же нарежем лук порей, чеснок и помидор чери. Прожарим минуты 3-4 и добавим сюда, чтобы мясо сердечек было нежнее, сметану.

Шаг 2. Тушим со сметаной

Все блюдо готовится минут 10-15. Сначала на сильном огне, а потом на маленьком. Получается очень вкусно!

Шаг 3. Готовые сердечки с овощами

Сердечки, тушеные в сметане

Как приготовить сердечки, тушеные в сметане? Легко. Надо приготовленные сердечки (400 г) разрезать пополам, не доходя до конца. Обжарить луковицу. Добавить к нему сердечки. Тушим на маленьком огоньке, добавим совсем немного воды. Солим-перчим, кладем сметану (по вкусу) и тушим минут 10. Если сюда добавить сельдерей, перец болгарский, лук порей и др., получится шикарное второе блюдо.

Сердечки тушеные в сметане

Тушеные куриные сердечки с картофелем

Уложим 400 г сердечек в казанок и обжарим в масле. Протушим в воде и добавим кубики морковки (1 шт.), лук, крупно нарезанный, и кубики помидора. Посолим-поперчим. Затем положим мелко нарубленный картофель (5 шт.) и, добавив стакан воды, тушим в этой вкусной массе минут 30 – до готовности. Посыплем зеленью.

Куриные сердечки, тушеные с капустой

Обжарим 300 г подготовленных сердечек в масле в глубокой сковороде, добавим соли и перца. Накрошим соломкой 500 г капусты и добавим туда. Тушим до готовности. Если хотите, можно добавить томат – еще вкуснее будет!

Куриные сердца в томатном соусе с макаронами

Нарежем по 3 помидора и сладкого перца, луковицу, морковину и чесночину. Прожарим сначала сердечки, а потом добавим к ним овощи. Положим пару столовых ложек томат-пасты, приправим специями и, залив двумя стаканами воды, тушим. Параллельно варим макароны по инструкции. Но минут за 5 до их готовности, сцедим воду и доготавливаем в сковороде с сердцами и овощами. Посыплем тертым сыром перед подачей!

Плов с куриными сердечками

Прожарим в казане нарезанные соломкой луковицу, морковку. Как зарумянятся, кладем сердечки (1 кг), подсолим и поперчим. Пусть тушатся. Промытый рис (2 стакана) отправим в казан и зальем стаканом горячего бульона. Есть приправы для плова? Добавьте минут за 5 до готовности. Тушим, не перемешивая. Чеснок сверху перед выключением – можно нарубить, а можно и в шелухе.

Куриные сердечки в кляре

Подготовленные сердца (300 г) разрежем не до конца — вдоль. Отобьем слегка. Соединим взбитые 2 яйца с солью и мукой. Окуная в кляр каждый кусочек, жарим в большом количестве масла.

www.odnadama.ru

Куриные сердечки в сметане, запеченные в духовочном шкафу :: SYL.ru

Куриные сердечки в сметане получаются очень вкусными и нежными. Стоит отметить, что такое блюдо можно делать не только на газовой плите, но и запекать в духовом шкафу.

Куриные сердечки в сметане: необходимые ингредиенты

  • лук – две крупных штуки;
  • морковь свежая – одна большая штука;
  • сердечки куриные – один килограмм;
  • соль поваренная – по личному усмотрению;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • сметана 30% жирности – двести граммов;
  • сливки жирные – девяносто миллилитров;
  • сырок плавленый – две пачки;
  • специи ароматные – пару щепоток;
  • растительное масло – тридцать пять миллилитров.

Куриные сердечки в духовке: обработка субпродукта

Для такого блюда лучше всего приобретать свежемороженые сердечки. Таким образом, необходимо дождаться полного оттаивания субпродукта, а затем приступить к его обработке. Каждое куриное сердце следует тщательно промыть и удалить с него все ненужные жилки и вены. Стоит отметить, что такой субпродукт можно запекать как целиком, так и порезанным пополам.

Куриные сердечки в сметане: обработка овощей

При запекании субпродукта не следует использовать слишком много ингредиентов. Для этого нужно приобрести только морковь и репчатый лук. Таким образом, овощи необходимо помыть, удалить с них шелуху и кожуру, а затем нарезать полукольцами. После этого следует сполоснуть петрушку, укроп и лук-порей, мелко их порубить ножом.

Куриные сердечки в сметане: обжаривание продуктов

Перед тем как поместить блюдо в духовой шкаф, все основные ингредиенты желательно слегка обжарить на сковороде. Для этого в сотейник требуется влить растительное масло, всыпать репчатый лук, обработанные куриные сердечки и порезанную морковь. Все продукты необходимо обжарить на быстром огне в течение пятнадцати минут.

Формирование блюда для дальнейшего запекания:

После того как основные ингредиенты слегка покроются красноватой корочкой, их следует переместить в стеклянную посуду для духового шкафа, а затем сдобрить солью и ароматными специями. Далее перемешанные ингредиенты требуется красиво залить густой сметаной и жирными сливками.

Куриные сердечки в сметане: рецепт приготовления в духовом шкафу

Сформированное блюдо необходимо поставить в духовку, разогретую до двухсот десяти градусов. Стоит отметить, что запекаться слегка обжаренные куриные сердечки должны не более получаса. Кроме того, за десять минут до окончания приготовления субпродукты в сметане необходимо полностью засыпать рубленой зеленью и тертым плавленым сыром.

Правильная подача к столу

Стоит отметить, что такие сердечки можно подавать к обеду не только как отдельное горячее блюдо, но и в качестве нежного гуляша. Однако для этого потребуется дополнительно приготовить гарнир (макароны, картофельное пюре, отварной рис, спагетти).

Полезный совет

Очень часто повара делают из куриных сердечек не просто горячее блюдо, а целое ассорти. Для этого они дополнительно добавляют к ним нашинкованные желудочки и печенку, которые также предварительно обжаривают на сковороде с овощами.

www.syl.ru

Сердечки куриные в духовке.

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Простые и вкусные блюда из куриных сердечек: рецепты с фото пошагово

Что можно приготовить из куриных сердечек?

Особенно удобен этот субпродукт тем, что быстро готовится. Для его термической обработки требуется совсем немного времени. И куриные сердечки можно не только просто пожарить или потушить. Из этого продукта можно:

  • сварить вкусный суп;
  • сделать сытный салат;
  • приготовить жаркое, шашлык или плов;
  • подготовить фарш для нежных котлет или для начинки пирога.

Почищенные куриные сердечки

Но перед приготовлением сердечек нужно их правильно почистить. Для этого достаточно сначала залить их горячей водой, а после этого уже убрать снаружи куриного сердечка сгустки крови и большие сосуды, затем хорошо промыть их. Это самая простая очистка субпродукта.

Внимание! Многим хозяйкам простая очистка продукта кажется недостаточной. Для более тщательной предварительной обработки сердечек и удаления сгустков можно разрезать их пополам и вычистить изнутри.

Куриные сердечки обладают упругой и плотной структурой, что дает достаточно много возможностей в приготовлении разнообразнейших блюд. Правильно приготовленные они получаются очень нежными и просто тают во рту. Существует множество простых в приготовлении и вкусных рецептов из этого субпродукта.

Куриные сердечки с овощами

Для быстрого приготовления вкусного блюда из куриных потрохов на обед либо ужин можно просто потушить их с овощами. Это просто и не занимает много времени. Для приготовления по этому простому рецепту потребуется 1 кг куриных сердечек, 1 морковь, 1 луковица, 4 помидора, 3-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, немного соли и перца по вкусу.

Сам процесс приготовления блюда из куриных сердечек можно разбить на несколько этапов:

  1. Сначала подготовить все продукты. Сердечки почистить, тщательно промыть водой и порезать каждое пополам на две части. Овощи тоже почистить и вымыть.
  2. Затем в сковороде растопить масло (сливочное), выложить туда подготовленные сердечки и, сделав огонь средним, пожарить их в течение нескольких минут.
  3. Морковь натереть на терке (лучше на крупной), порезать лук полукольцами, а чеснок измельчить. Взять другую сковороду, разогреть в ней масло и обжарить в нем подготовленные овощи в течение пары минут.
  4. Не слишком сильно поджаренные овощи переложить в сковороду к сердечкам, добавить туда же порезанные помидоры, посолить и поперчить по вкусу, затем уменьшить огонь и закрыть крышкой.
  5. Потушить овощи с сердечками на медленном огне около 20 минут, подливая в сковороду при необходимости кипяченую воду. После готовности подавать блюдо горячим.

Приготовление куриных сердечек в мультиварке

Сегодня многие хозяйки уже привыкли практически ежедневно использовать для приготовления различных блюд такое удобное приспособление, как мультиварка. Готовить в ней легко и просто. Куриные сердечки можно сделать в ней по-разному, в том числе и приготовить их с рисом. Получится блюдо, напоминающее плов, только вместо традиционного мяса будут вкусные куриные потроха – нежные сердечки.

Куриные сердечки в мультиварке

Для приготовления в мультиварке такого аналога плова понадобятся следующие продукты: 700 г куриных сердечек, 1-2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана риса, 3-4 ст.л. растительного масла, щепотка хмели-сунели, соль по вкусу.

Приготовление:

  • куриные сердечки вымыть, тщательно очистить и порезать мелко. Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить подготовленный субпродукт;
  • морковь почистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой и выложить поверх сердечек;
  • репчатый лук почистить, порезать и тоже поместить в чашу мультиварки, посолить и добавить специи;
  • включить режим «выпечка» и, помешивая содержимое чаши, обжарить овощи с сердечками в течение получаса;
  • рис тщательно промыть водой, поместить в чашу к обжаренным сердечкам и овощам, добавить около 2-2,5 стаканов воды, при необходимости еще подсолить;
  • установить режим «плов» или «тушение» и готовить до окончания процесса.

Совет. В зависимости от вида выбранного риса нужно брать воду для приготовления в немного большем или меньшем количестве.

Куриные сердечки, запеченные в духовке

Блюда из куриных сердечек получаются очень нежными, тающими во рту, если запечь их в духовке. Запекают сердечки и со сметаной, и с сыром, и с добавлением других продуктов. Одним из простых вариантов является их запекание в духовом шкафу со сметаной. Для приготовления по этому рецепту нужно взять 500 г сердечек, 1 луковица, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец по вкусу, немного сливочного масла для обжарки лука.

Для запекания в духовке можно добавить к сердечкам сметану или сыр

Приготовление:

  • лук почистить и мелко порезать. Растопить масло в сковородке, обжарить лук до приятного золотистого цвета;
  • куриные сердечки очистить, промыть водой и выложить в глубокое блюдо. Переложить туда же обжаренный лук, посолить, поперчить и добавить сметану. Затем все это тщательно перемешать;
  • выложить подготовленные продукты в форму для выпекания, либо использовать вместо нее глубокую сковороду, прикрыть сверху крышкой или листом фольги;
  • разогреть духовку и поместить в нее форму либо сковороду с сердечками. Запекать при температуре около 200 градусов примерно 45-50 минут.
  • подавать готовое блюдо к столу горячим с каким-либо гарниром или без него.

Простых рецептов приготовления куриных сердечек, доступных даже начинающей хозяюшке, существует достаточно большое количество. Этот субпродукт можно готовить самыми разными способами, при любом из них сердечки получаются очень вкусными. И большинство рецептов совершенно не требуют каких-то особых кулинарных талантов, а весь процесс приготовления блюд, в основном, не занимает слишком много времени, что тоже очень важно при современной занятости женщин.

Куриные сердечки со сливками: видео

kakhack.ru

Как приготовить куриные сердечки в духовке


Рецепт: куриные сердечки в духовке

Куриные сердечки, запеченные в духовке – очень нежное и вкусное блюдо.
  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст7л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки
Второе блюдо Порций – 2 Время приготовления – 1 ч Лук мелко порубить и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Сердечки помыть, добавить обжаренный лук, сметану, соль, перец и перемешать. Куриные сердечки переложить в блюдо для запекания, накрыть фольгой или крышкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Подавать в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита! Категории блюда: В духовке,

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru

Как приготовить куриные сердечки и по каким рецептам это лучше сделать

Куриное сердце — это диетический продукт. Его можно приготовить различными способами, но самым полезным способом температурной обработки считается варка. Варится сердце относительно недолго – всего 30 мин. В данной статье для Вас откроются некоторые хитрости и секреты приготовления куриных сердечек. Представлены самые интересные рецепты, с помощью которых Вы легко и быстро сможете вкусно приготовить сердце.

Сердечки обжаренные в сливках

Рецепт приготовления аппетитных куриных сердечек в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг сердец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • одна веточка петрушки;
  • полстакана жирных сливок;
  • четверть головки лука;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить.
  2. Промыть сердечки и выложить на сковороду с маслом.
  3. Обжарить не более 2 минут, а затем добавить к ним лук.
  4. Посолить, поперчить и оставить готовиться около 4 минут.
  5. Залить сливки, дождаться кипения и обжарить на медленном огне не более 5 минут.
  6. Перед подачей на стол украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке

Куриные сердечки на шпажках, или другими словами – шашлык из сердец, можно приготовить как дома в духовке, так и на костре или мангале.

Ингредиенты:

  • 0.5 кг сердец;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала следует приготовить маринад: мед необходимо растопить и затем добавить к нему бальзамический уксус с соевым соусом.
  2. Промытые сердечки выложить в маринад и оставить их на несколько часов мариноваться в холодильнике.
  3. Промаринованные сердечки нанизать на шпажки и выложить на решетку.
  4. На противень налить воду и выставить его внизу духовки.
  5. Отправить куриные сердечки на шпажках в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 20 минут достать, посыпать солью, перцем и подавать на стол.

Ароматный шашлык

Это простой рецепт шашлыка, который так же можно готовить и на мангале, и на сковороде.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;

  • апельсиновый и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • 0.5 кг сердец;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • немного семян кунжута;
  • немного перца и корень имбиря.

Приготовление:

  1. Промытые сердечки выложить в воду и дать полчаса полежать.
  2. В это время приготовить маринад, для чего нужно смешать соевый соус с апельсиновым и лимонным соком, добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и перец. Все перемешать и получить ароматный маринад.
  3. Теперь в маринад выложить сердечки и мариновать их в холодильнике 4 часа.
  4. Затем нанизать на шпажки и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить по 10 минут со всех сторон и подавать на стол, посыпав кунжутом.

Вот так легко и вкусно можно приготовить куриные сердечки на шпажках. Приятного аппетита!

Сердечки в соевом соусе

Легкий рецепт приготовления куриных сердечек в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • головка лука;
  • по 5 ст. ложек сметаны и соевого соуса;
  • 0.5 кг сердец;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропустить через чеснокодавку чеснок и смешать его со специями.
  2. Добавить соевый соус, перемешать и в этот маринад выложить сердечки.
  3. На 30 минут отставить промариноваться.
  4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
  5. Выложить к луку промаринованные сердечки, вылить на сковороду маринад и оставить тушиться не более 15 минут.
  6. Затем смешать сметану с томатной пастой и вылить на сковороду.
  7. Снова тушить не более 15 минут и можно подавать к столу.

Обжариваем в кляре

Чтобы приготовить куриные сердечки в кляре, можно воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка муки;
  • два яйца;
  • 0.3 кг сердец;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сердечки промыть и разрезать посредине так, чтобы можно было раскрыть их и получить плоский большой кусок.
  2. Теперь отбить их с каждой стороны и посыпать солью и перцем.
  3. Для приготовления кляра в муку вбить яйцо, добавить соль и тщательно перемешать.
  4. Отбивные обвалять в кляре и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Быстро и вкусно, куриные сердечки в кляре готовы. Приятного аппетита!

Тушенные сердечки в молоке

Если приготовить куриные сердечки в молоке, блюдо получится нежным и вкусным. Молоко в данном рецепте можно заменить кефиром.

Ингредиенты:

  • одна морковь;
  • 0.7 сердец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • стакан молока;
  • несколько щепоток розмарина;
  • половина чайной ложки хмели-сунели;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытые сердца на полчаса замочить в воде.
  2. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок.
  3. На небольшом огне обжарить сердечки не более 2 минут.
  4. Добавить к ним измельченную морковь с луком и готовить около минуты.
  5. Затем добавить измельченный чеснок со специями и сметану.
  6. Добавить молоко, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться не более 40 мин.

Запеченные сердечки в горшочках

Вкусное и сытное блюдо из куриных сердечек можно приготовить в горшочках.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0.7 чайной ложки перца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 4 шт. зеленого лука;
  • 0.2 кг сердец куриных;
  • половина моркови.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать тонкими небольшими полосками, а лук измельчить.
  2. На дно горшочков выложить промытые сердца, а поверх них лук с морковью.
  3. Добавить соль, перец и майонез.
  4. На крупную терку натереть сыр и выложить его поверх всех продуктов в горшочках.
  5. Залить все водою так, чтобы был виден сыр поверх воды.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов и готовить не более получаса.

Приятного аппетита!

Сердечки с фасолью

Рецепт приготовления сердечек с фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по одной столовой ложке крахмала, сладкой паприки и специй;
  • половина ч. л. перца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.4 кг сердец куриных;
  • 100 г фасоли;
  • одна луковица и морковь;
  • 0.2 кг грибов;
  • по одному стакану воды и томатного соком.

Приготовление:

  1. Чеснок подавить и смешать с черным перцем, паприкой и прованскими травами. Добавить соевый соус и перемешать. Получить маринад.
  2. Сердца промыть и разрезать пополам, опустить их в маринад и оставить мариноваться не более часа.
  3. Фасоль вымочить около 4 часов и только после этого поставить вариться в течении 1,5 часа.
  4. Морковь нарезать тонкой полоской, а лук кубиками. Грибы можно разрезать пополам или нарезать небольшими пластинками.
  5. Лук выложить на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
  6. Затем к нему добавить морковь с грибами и жарить еще 10 минут, не забывая помешивать.
  7. Теперь на другую сковороду без масла выложить сердца и обжаривать их около 10 минут.
  8. На сковороду к сердцам выложить зажарку вместе с фасолью.
  9. Перемешать и залить томатный сок.
  10. Крахмал смешать с водой и вылить на сковороду.
  11. Готовить около 20 минут по

cgotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *