Цветная капуста в кляре — Zira.uz
Ингредиенты1 кочан цветной капусты
3 яйца
100 граммов муки
по вкусу соли
для жарки растительного масла
- для подачи любая зелень
Руководство
Мы знаем, что вы долго ждали этот простой и всеми любимый рецепт. Сегодня мы делимся с вами тем, как правильно приготовить цветную капусту в кляре.
Цветная капуста в кляре — вкусная и полезная закуска-салат. Этим блюдом можно угощать домашних каждый день и на праздничном столе она выглядит отлично.
Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
22 444
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Разобрать капусту на соцветия. Промыть.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Яйца разбить в отдельную миску, посолить и взбить вилкой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогреть растительное масло на сковороде или небольшом казанчике. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами. При желании посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Цветная капуста в кляре, рецепт с фото | ХозОбоз
Хрустящая оболочка в сочетании с нежнейшей серединкой – идеальная закуска, которая способна быстро удалить голод всем героям молодежной вечеринки.
Немного истории
Свое забавное название овощная культура получила за цветоносные побеги, которые используют в пищу, а не за цветовые ассоциации. Завезенная в Россию с берегов Средиземного моря во времена Екатерины Великой, цветная капуста поначалу тяжело приживалась в суровых климатических условиях, по сравнению с привычными для нее, пока знаменитый Болотов А.Т. (агроном 18 века) не вывел холодостойкие сорта. Благодаря чему овощ стал прекрасно произрастать в больших количествах и естественным образом попал на стол в качестве еды. Фантастические способности русских поваров в готовке всевозможных гарниров и закусочных блюд известны во всех странах, поэтому нет ничего удивительного в том, что рецепт приготовления капусты в кляре появился именно в России, хотя вариации данного блюда можно встретить практически во всех странах, где присутствует это съедобное растение.
Для приготовления цветной капусты в кляре потребуется:
- Капустный вилок – 1 шт.;
- Куриное яйцо – 2-3 шт.;
- Мука – 1,5-2,5 ст. ложки;
- Сыр – 65 г;
- Соль;
- Черный или красный молотый перчик;
- Растительное масло для жарки.
Цветная капуста жареная в кляре – пошаговый рецепт
- Спелый вилок цветной капусты помещаем на разделочный стол, избавляемся от листвы и внимательно рассматриваем – да, да не удивляйтесь этому. Гусеницы-капустницы частенько скрываются внутри вилка. С помощью ножа срезаем самые симпатичные соцветия. Желательно сохранить и небольшую ножку, чтобы было удобнее обмакивать овощные головки в тесто.
Разрезаем цветную капусту на соцветия с ножкой
- Ни в коем случае не отрываем шарики руками – нам нужна примерно одинаковая и крепкая форма шириков. Раскладываем все, что получилось срезать более-менее ровно, на доске.
Постарайтесь разрезать головку на одинаковые по размеру соцветия – это обеспечит равномерное приготовление блюда
- Помещаем соцветия в пароварку на 15 минут или бланшируем в кипятке – выбираем способ, удобный вам и на этом, собственно, подготовка “кудрявой красавицы” закончена.
Подготовленные соцветия отвариваем на пару или в воде в течение 15 минут
- Далее займемся жидким тестом, в которое будем обмакивать наш главный ингредиент. В кулинарии такая смесь называется кляром. Разбиваем в емкость два крупных яйца комнатной температуры.
Для кляра берем два куриных яйца
- Солим и перчим – это сугубо на свой вкус. Хорошо взбиваем.
Яйца взбиваем венчиком вместе с солью и специями
- Присоединяем мелко натертый сыр, причем какой имеется, такой и измельчаем. Слегка перемешиваем.
В кляр добавляем натертый твердый сыр и смешиваем все еще раз
- Добавляем немного муки, но так, чтобы смесь не получилась слишком густой.
Туда же насыпаем муку, но не делаем кляр слишком густым – это затруднит обработку капусты
- Проверяем ложкой и если масса с нее медленно стекает – это идеальный кляр.
Идеальный по консистенции кляр должен стекать с ложки достаточно медленно
- Придерживая соцветия за отросток головки, аккуратно обмакиваем в тесто, стараясь при этом сильно не надавливать на капусту.
Берем по очереди отваренные соцветия за ножку и обмакиваем в жидкое тесто
- Далее присыпаем мучкой. Проводим аналогичные манипуляции с остальными заготовками, но ориентируемся на размер емкости для обжаривания.
Затем кусочки капусты посыпаем мукой
- Мы используем казан с высокими краями и небольшим диаметром дна. Данная посуда идеально держит температуру нагрева и вмещает 7-8 капустных шариков. Предварительно раскаляем нашу экспериментальную «фритюрницу» с растительным маслом в объеме половины стакана и готовим цветную капусту в кляре, периодически переворачивая на разные бока.
Для обжарки используем высокую посуду с толстыми стенками, например, котелок и выливаем в него примерно 1/2 стакана растительного масла. В раскаленное масло выкладываем капусту в тесте и не забываем переворачивать
- Золотистые соцветия откидываем на дуршлаг – даем излишкам жира стечь. Также для этого не возбраняется использовать бумажное полотенце, на которое осторожно выкладываются капустные шарики. Удобнее всего извлекать жареную капусту кулинарными щипцами.
Когда соцветия поджарятся до золотистого цвета, вынимаем их из фритюра в дуршлаг и даем стечь. В качестве альтернативы дуршлагу может служить бумажное полотенце
- Подаем блюдо в качестве закуски или гарнира. Цветная капуста жареная в кляре прекрасно сочетается с мясным. Для тех, кто к мясу равнодушен, предлагаем вариант с томатным или чесночным соусом – накалываем хрустящий шарик на вилку или его часть, сформированную с помощью ножа, опускаем в небольшое количество кетчупа и съедаем.
Такая капуста прекрасно подойдет к столу и как гарнир, и как закуска так что смело подавайте ее с соусами, а также мясными и сырными блюдами
Вариации блюда
Разнообразить цветную капусту в кляре довольно сложно, а вот пофантазировать с самим кляром – в легкую. Вместо яиц можно использовать пиво или майонез, муку заменить сухарями, а сыр и вовсе исключить – всё просто!
О пользе цветной капусты
О том, что цветная капуста помогает в борьбе с раком, имеется достаточно информации, но это не означает, что нужно накинуться на соцветия, исключив все остальные овощи из своего рациона. Цветная капуста сама по себе является идеальным низкокалорийным диетическим продуктом питания и великолепно усваивается организмом, но наше блюдо всё-таки имеет в своем составе муку, сыр и яйца, причем припущенные в кипящем масле, следовательно, от невысокой калорийности не остается и следа – это нужно учитывать. В любом случае кудрявая красавица, приготовленная с помощью нашей пошаговой инструкции в несколько раз полезнее жареной картошки, которую все так привыкли употреблять на гарнир.
В завершении хочется поблагодарить вас, наши дорогие читатели, за то, что рецепт цветной капусты в кляре вы дочитали до конца, а значит – есть шанс, что он обязательно попадет в Ваш кулинарный блокнотик. Для «ХозОбоза» это очень важно, поверьте!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Цветная капуста в кляре, быстро и вкусно
Цветная капуста в кляре, быстро и вкусно
Не знаю, наверно это самый простой и вкусный рецепт, а главное быстрый по приготовлению цветной капусты в кляре.
Как приготовить кляр классический для цветной капусты не так сложно, как это кажется.
Для простого яичного кляра нам понадобятся: яйца, мука и соль, конечно можно «покопаться» в интернете и найти рецепт кляра для цветной капусты более экзотичнее, но тут как говорится «яндекс в помощь». Соцветия цветной капусты перед жаркой будем сперва отваривать в подсоленной воде, и по времени займет это от 7 до 10 минут, все зависит от размеров соцветий цветной капусты. Кляр приготовить также не займет много времени, и соответственно основной процесс обжарки цветной капусты в кляре займет чуть больше всего времени приготовления нашего блюда.
Ну, вот в принципе наша отличная закуска из цветной капусты готова, подавайте цветную капусту в кляре со сметаной или майонезом, а так же можно приготовить и свой «фирменный» соус. Приятного аппетита!
А с вами, как всегда была Маргарита, до новых, вкусных встреч на моем блоге — «РАДОСТЬ ВКУСА».
data-ad-client=”ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=”2718633205″
data-ad-format=”auto”
data-full-width-responsive=”true”>
Распечатать рецепт
Цветная капуста в кляре, быстро и вкусно
Быстрый и вкусный рецепт цветной капусты в классическом кляре (мука, яйцо), пошаговое приготовление кляра с фото, с рецептом справится любая хозяйка.
Голоса: 0 Оценка: 0Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Ингредиенты
для чесночного соуса
Инструкции
А для начала подготовим продукты для приготовления цветной капусты в кляре.
Цветную капусту промоем и разберем на не слишком крупные соцветия.
Отварим капусту в кипяченной подсоленной воде в течении 7-10 минут. Затем при помощи шумовки достаем и даем ей немного остыть.
А пока приступим к приготовлению кляра. Разобьем в глубокую тарелку яйца, по солим, по перчим по вкусу и немного взобьем.
Добавим столько муки, чтобы кляр получился по густоте 20% сметаны, не жидкий и хорошо держался на соцветиях.
Обмакиваем со всех сторон соцветия капусты в кляре.
Жарим в сковороде с растительным маслом на среднем огне, со всех сторон до золотистого цвета.
Вот такой в результате красивой и немного хрустящей получается капуста.
Для приготовления чесночного соуса натрем чеснок, зелень мелко измельчим и добавим к майонезу можно по желанию поперчить, и наш соус готов.
Подавайте капусту в кляре с чесночным соусом. Такое блюдо может служить в дополнение к мясному, а так же отличной закуской для праздничного или повседневного стола. Приятного аппетита!
Цветная капуста в кляре рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Цветная капуста — универсальный продукт, с которым можно придумать множество разнообразных блюд. Ее можно отварить, запечь в духовке с сыром, задействовать в приготовлении овощного рагу и т.д. Но все-таки одним из самых популярных рецептов является обжарка цветной капусты в кляре, поэтому сегодня мы и отдадим предпочтение этому методу.
Готовое блюдо может запросто стать полноценным гарниром к мясным изделиям или же выступать в качестве скромной, но при этом очень аппетитной закуски. Цветная капуста в кляре по этому рецепту готовится всего за полчаса из минимального набора продуктов, но получается неизменно вкусной!
Ингредиенты:
- цветная капуста — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — около 80 мл.
к содержанию ↑
Цветная капуста в кляре рецепт с фото
Как приготовить цветную капусту в кляре
- Кочан капусты разбираем руками на небольшие кусочки/соцветия. Отвариваем, добавив в кипящую воду соль, на протяжении 7-10 минут (до мягкости).
- Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.
- Для кляра сырое яйцо взбиваем вместе с щепотью соли и мукой. Энергично работаем венчиком, объединяя компоненты в единую однородную массу без мучных комков.
- Цветную капусту «купаем» в кляре, покрывая каждое соцветие яично-мучной массой со всех сторон, чтобы в процессе обжарки получить максимально равномерную золотистую корочку.
- Разогреваем сковороду, добавив необходимое количество растительного масла. Помещаем на раскаленную поверхность цветную капусту в кляре и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.
- Степень прожарки капусты зависит от личных предпочтений — можно дождаться появления легкого золотистого оттенка и сразу снимать сковороду с огня или же получить достаточно «загорелую» корочку, выбор всегда за кулинаром!
- Готовую цветную капусту в кляре подаем теплой или холодной. В дополнение к блюду можно предложить свежие овощи или зелень.
Также при подаче можно полить капусту нежирной сметаной или осыпать еще горячие соцветия сырной стружкой — получится вкусно и интересно! Приятного аппетита!
- Калорийность: 184 кКал на 100 г
- Белки: 3,65 г
- Жиры: 18,94 г
- Углеводы: 7,68 г
- Общее время: 50 мин.
- Количество порций: 3
- Кухня: Русская
- Общий вес: 460 г
Готовим цветную капусту в хрустящем кляре – Рецепты – Домашний
Цветная капуста, запеченная с сыром
Перед такой аппетитной сырной корочкой не устоит никто!
Читать далее
Цветная капуста лидирует по пищевым и вкусовым свойствам среди других сортов капусты. Она содержит много важных витаминов, таких как С и Е, необходимых для здоровья микроэлементов – кальция, магния, калия, кремния, хрома, цинка, селена и других. Незаменима цветная капуста в диетическом питании, так как блюда из нее питательны, вкусны, но в то же время низкокалорийны.Из соцветий цветной капусты можно приготовить массу разнообразных блюд – салатов, супов, овощных запеканок. В последнее время хозяйки часто готовят цветную капусту, обжаренную в кляре. Это блюдо стало популярным, так как оно очень вкусно, имеет привлекательный внешний вид, положительно оценивается мужчинами, которые обычно не предпочитают овощи в питании, и что немаловажно – цветная капуста в кляре быстро готовится.
Ингредиенты:
1 кг цветной капусты
3 свежих куриных яйца
4 ст. ложки муки или панировочных сухарей
½ ч. ложки соли
½ стакана растительного масла
Как приготовить цветную капусту в кляре:
-
Для того, чтобы правильно пожарить цветную капусту в кляре, нужно усвоить основные принципы приготовления этого блюда. Во-первых, научиться правильно готовить кляр. Для него смешиваются яйца, соль и мука, последнюю можно заменить панировочными сухарями. При желании в кляр можно добавить майонез, сметану, душистые травы и даже пиво, мелко натертый твердый сыр. Вкусовая палитра зависит от фантазий хозяйки. Для приготовления кляра взбиваются яйца, добавляется соль и мука. Все перемешивается так, чтобы кляр не был слишком жидким – примерно до густоты сметаны.
-
Очень важно правильно подготовить цветную капусту к обжариванию в кляре. Сначала кочан нужно аккуратно разобрать на отдельные соцветия, которые необходимо подвергнуть очистке от темных пятен и промыть теплой водой. Если побеги покажутся слишком толстыми – разрезать их на равные части. Следующий этап – отваривание соцветий в воде, которую нужно подсолить по вкусу. При этом капуста не должна терять свою упругость и аромат, в среднем кипеть соцветия должны в воде не более 10-15 минут.
-
Более крупные и толстые соцветия должны вариться до получаса. Время отваривания нужно уменьшить на треть, если цветная капуста куплена в замороженном виде. Готовность капусты определяется столовой вилкой: если она легко входит в мякоть, капуста готова. Сваренные соцветия откидываются на дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Некоторые хозяйки предпочитают отваривать капусту на пару.
-
Затем отваренные соцветия или их кусочки нужно обильно обвалять в кляре и обжарить на предварительно нагретой сковороде в кипящем растительном масле до красивой румяной корочки. В горячем виде кусочки выкладываются на широкую плоскую тарелку и сверху посыпаются тертым сыром или мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо можно как самостоятельный горячий гарнир или как закуску.
-
При приготовлении цветной капусты в кляре нужно учитывать состояние здоровья тех, кто будет употреблять это блюдо.
Любите готовить блюда из капусты? Готовьте вместе с Алексеем Зиминым!
Цветная капуста в кляре | Рецепт жареной цветной капусты в кляре с фото на Webspoon.
ruГотовим цветную капусту
У нас до сих пор ещё многие люди ни разу не пробовали никакой другой капусты, кроме белокочанной. Незнакомые для слуха названия «кольраби», «брокколи», «брюссельская» многих почему-то отталкивают, особенно людей старшего поколения, привыкших питаться по старинке – тем, что вырастили сами или что всегда без проблем можно было купить в овощном магазине. Удивительно, но факт: некоторые из них услышав словосочетание «цветная капуста», представляют себе капусту краснокочанную, а вид настоящей цветной капусты вызывает у них недоверие, неверие в то, что «это» вообще можно есть.
Если среди ваших родственников и знакомых есть такие «нехочухи», попробуйте сломать их стереотипы, угостив цветной капустой в кляре. Однажды попробовав, от этого блюда невозможно отказаться в следующий раз – очень вкусно, нежно, необычно. Под красивой хрустящей корочкой прячется нежная мякоть, по вкусу чем-то напоминающая грибы.
Цветная капуста в кляре – это великолепное блюдо и для детского питания. Мягкое, питательное, полезное и очень вкусное, особенно если подать его, полив готовую капусту свежей сметаной или присыпать тёртым сыром.
Как приготовить “Цветная капуста в кляре” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится небольшой вилок цветной капусты, яйца, растительное мало, немного муки и соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 4 Ссылка
Затем слить воду и промыть капусту холодной водой, чтобы остановить процесс «варки».
Шаг 6 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить капусту, обмакнув каждое соцветие в кляр.
Шаг 8 Ссылка
Готовую капусту подавать горячей или холодной.
Цветная капуста в кляре – рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов цветной капусты в кляре)
Цветная капуста в кляре с сыром 4.4
Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2016
Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.6
Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! …далее
Добавил: Antares 10.02.2014
Наггетсы из капусты 3.2
Это рецепт полезной альтернативы традиционным наггетсам из цветной капусты. Они запекаются в духовке без масла, но хрустящая корочка остается. …далее
Добавил: Катерина 17.06.2019
Замороженная цветная капуста на сковороде 4.3
Чтобы замороженная цветная капуста на сковороде получилась вкусной, предварительно ее разморозьте, после чего только обжарьте на сковороде. Перед жаркой соцветия нужно будет обмакнуть в кляре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2015
Цветная капуста в сухарях 3.7
Цветная капуста в сухарях готовится в духовке. Она выходит хрустящей снаружи и мягкой внутри. Такая капуста (для меня – точно!) вполне заменяет сладкую сдобу, к тому же, она гораздо полезнее. …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.09.2013
Кляр для цветной капусты 3.0
Для того чтобы по максимуму сохранить естественный вкус овощей и витамины, требуется правильно их подвергнуть тепловой обработке. Иначе пользы от плодов уже не получишь никакой. Делюсь секретом! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016
Замороженная цветная капуста в кляре 3.0
Рецепт замороженной цветной капусты в кляре – прекрасная закуска на все случаи жизни: хрустящая, ароматная и вкусная. Смотрим и записываем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.07.2015
Цветная капуста с помидорами и сыром 4.3
Для цветной капусты мы приготовим отменный сырный кляр, благодаря которому овощи получат красивую хрустящую корочку. Дополнит блюдо вкусный соус из помидоров. …далее
Добавил: Bestpovar 20.08.2015
Цветная капуста в кляре на сковороде 4.8
Простейшая овощная закуска с хрустящей корочкой. Минимум времени и усилий – простой кляр на пиве, цветная капуста и горячая сковорода. Буквально 15 минут времени. …далее
Добавил: Povarforlife 18.07.2015
Цветная капуста в нежном кляре (сочная внутри) 3.0
На первый взгляд может показаться, что приготовить цветную капусту в нежном кляре совершенно просто, но здесь вы узнаете несколько тонкостей, которые помогут сделать ее невероятно вкусной! …далее
Добавил: Ольга Матвей 09. 09.2017
Цветная капуста в кляре 4.6
Цветная капуста в кляре – это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. …далее
Добавил: Виталия 27.11.2012
Жареная цветная капуста в кляре 4.1
Жареная цветная капуста в кляре – блюдо, которые вы сможете приготовить на обед или ужин. Капуста обжаривается с шампиньонами в сочном и ароматном кляре. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.06.2015
Жареная цветная капуста 4.4
Рекомендую приготовить очень вкусный и сытный овощной гарнир. Это -жареная цветная капуста. Рецепт удивит вас своей простотой. Цветная капуста получается нежная и сочная, с золотой хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Alteredego 20.09.2013
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях 4.4
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях – замечательное блюдо, которое вы всегда сможете приготовить на обед или ужин. Запеченная капуста получается хрустящей и нежной. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.06.2015
Цветная капуста в яйце 3.5
Это отличное полезное и легкое блюдо для ужина или гарнир к любому мясу или рыбке на обед. Цветная капуста получается очень нежной и вкусной, ее с удовольствием будут есть и взрослые, и детки. …далее
Добавил: Владимир Братиков 25. 10.2016
Цветная капуста с сыром (запеченная в духовке) 4.2
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется рассказать вам рецепт, как приготовить цветную капусту с сыром, запеченную в духовке. Блюдо нереально вкусное, так что скорее приступаем к приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 21.07.2017
Закуска из цветной капусты 3.8
На любом обеденном и даже праздничном столе закуска из цветной капусты будет отличным дополнением. Готовить цветную капусту в виде закуски можно разными способами. Один из таких – в кляре. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015
Цветная капуста в панировке 4.6
Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 15.08.2013
Цветная капуста на сковороде 4.7
Хочу вам рассказать, как приготовить цветную капусту на сковороде в оригинальном пивном кляре. Получается очень аппетитная румяная корочка, но само блюдо при этом остается низкокалорийным и полезным! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.09.2014
Кисло-сладкая капуста 4.0
Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018
Цветная капуста в апельсиновом соусе 4.4
Рецепт цветной капусты во фритюре с апельсиновым соусом. Это блюдо способно изменить мнение тех, кто относится прохладно к цветной капусте. Потому что получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 14.05.2020
Кляр для цветной капусты на минеральной воде 5.0
Цветная капуста в кляре — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 22.02.2021
Цветная капуста в пивном кляре 5.0
Цветная капуста по этому рецепту получается не только очень аппетитной, но и привлекательной по виду. Ее смело можно приготовить в обычный будний день или на праздник. Берите на заметку! …далее
Добавил: Юлия Манчха 04.10.2020
Гоби манчуриан 4.1
Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати. …далее
Добавил: Катерина 05.01.2021
Цветная капуста в постном кляре 4.0
Если вы придерживаетесь постного рациона, предлагаю вам отличный вариант закуски — цветная капуста в постном кляре. Подавать капусту можно с постным майонезом, томатным соусом или любимым кетчупом. …далее
Добавил: Kamenevaa 31.03.2020
Шницель из цветной капусты 4.4
Делюсь рецептом шницелей из цветной капусты. Блюдо подойдет для постного и веганского питания, потому что в составе кляра нет яиц. …далее
Добавил: Катерина 28.09.2020
Цветная капуста “Нежная” 4.6
В сезон цветной капусты хочется приготовить как можно больше блюд из этого полезного овоща. Предлагаю самый простой рецепт, по которому она получается очень вкусной и нежной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 25.06.2018
Рецепт жареной цветной капусты от бабушки Ники
Жареная цветная капуста бабушки Ники
Порций по рецепту: 5
Калорий: 299,2
% дневная стоимость *
белок: 7,7 г 16%
углеводы: 27.5 г 9%
пищевые волокна: 3,5 г 14%
сахара: 5,2 г
толстый: 18. 2 г 28%
насыщенный жир: 3,1 г 15%
холестерин: 41,1 мг 14%
витамин а ме: 155.9IU 3%
эквиваленты ниацина: 3,7 мг 29%
витамин b6: 0,3 мг 19%
витамин C: 53.5 мг 89%
фолиевая кислота: 118,4 мкг 30%
кальций: 91,5 мг 9%
утюг: 1. 9 мг 10%
магний: 29,3 мг 11%
калий: 461,8 мг 13%
натрий: 185.3 мг 7%
тиамин: 0,3 мг 29%
калории из жира: 164,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт запанированных и жареных наггетсов из цветной капусты
Эти запанированные и жареные наггетсы из цветной капусты – идеальная закуска для игрового дня! Эти хрустящие овощные наггетсы вам понравятся даже тогда, когда вы не занимаетесь спортом. Почти невероятно, что они сделаны из цветной капусты! Окуните их в соус барбекю и наслаждайтесь!
Я действительно не знаю, как начать описывать эти наггетсы из цветной капусты, потому что они НЕРЕАЛЬНЫЕ.Вы должны попробовать их на себе, чтобы понять, насколько они потрясающие!
Они супер хрустящие снаружи и мягкие внутри . Почти невероятно, что это цветная капуста!
Эти запанированные и жареные наггетсы из цветной капусты – мое любимое блюдо из цветной капусты прямо сейчас (и, вероятно, навсегда). Мне всегда казалось, что цветная капуста – это двоюродный брат брокколи meh , но эти наггетсы заставили меня по-настоящему полюбить этот овощ.
Подаются с соусом барбекю, это идеальная закуска для вечеринок или вечеринок в игровой день!
Как приготовить наггетсы из цветной капусты в панировке и жареной
Состав
Ингредиенты, которые вам понадобятся для этих наггетсов из цветной капусты, очень простые. Вы можете найти весь рецепт в конце поста. Но вот обзор:
- цветная капуста
- масло для жарки (остатки масла процедить и использовать повторно!)
- для теста, вам понадобится:
- для панировки, вам понадобится:
- мелкие панировочные сухари,
- хлопья панко,
- мука (чтобы убедиться, что соцветия цветной капусты полностью покрыты оболочкой),
- семена кунжута,
- и специи
Если у вас дома нет хлопьев панко, не беспокойтесь, просто используйте более мелкие панировочные сухари! Если вам не хватает некоторых специй, не стесняйтесь экспериментировать с тем, что у вас есть!
Основные шаги
Шаг 1: Разломайте цветную капусту на соцветия.Шаг 2: окуните соцветия цветной капусты в жидкое тесто. Шаг 3: Обваляйте потертые соцветия цветной капусты в панировочных сухарях. Шаг 4: Обжарьте панированную цветную капусту до золотистого цвета (8 минут). Положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Работаем партиями. Повторяйте, пока не будете панированы и обжарены все соцветия цветной капусты. И наслаждаться!Если вы не уверены в жарке, я собрал несколько советов, как жарить во фритюре в кастрюле.
Еще рецепты из цветной капусты, которые вам обязательно понравятся
Нравится? Оцените это!
Надеюсь, вам понравятся эти наггетсы из цветной капусты так же, как и мне! Дайте мне знать, если вы попробуете!
Если вы не хотите пропустить новые рецепты, подпишитесь на мою еженедельную рассылку, присоединяйтесь ко мне в Instagram и Facebook.
Ура, Бьянка
Панированные и жареные наггетсы из цветной капусты
Бьянка Хаун | Elephantastic VeganЭти запанированные и жареные наггетсы из цветной капусты – идеальная закуска для игрового дня! Эти хрустящие наггетсы вам понравятся даже тогда, когда вы не занимаетесь спортом. Их легко и быстро сделать!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Закуски для курса
Кухня Американская, веганская
Порции на 4 человека
Калорийность 443 ккал
Разломайте цветную капусту на соцветия и вымойте их.
Для теста: в миске смешайте муку, соль, порошок паприки и порошок куркумы. Добавьте воды и взбивайте, пока тесто не станет однородным. *
Для панировки: смешайте в миске все ингредиенты, перечисленные выше для панировки.
Нагрейте масло для жарки в кастрюле. ** Убедитесь, что вы наполняете кастрюлю не более чем на половину высоты кастрюли, чтобы масло не пролилось.
Затем возьмите один цветочек цветной капусты у стебля, окуните его в жидкое тесто, затем в панировку (убедитесь, что он хорошо покрыт), затем осторожно опустите в масло. Работайте партиями (4-8 самородков в зависимости от размера вашего горшка). Дайте им обжариться 8 минут до золотистого цвета.
Переложите кусочки цветной капусты на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Повторяйте, пока не израсходуете все соцветия цветной капусты. Они просто восхитительны в соусе барбекю или кисло-сладком соусе!
калорий: 443 ккал Углеводы: 60 г Белки: 12 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 12 г Натрий: 1318 мг Калий: 567 мг Волокно: 6 г Сахар: 5 г Витамин A: 431 МЕ, Витамин C: 69 мг Кальций: 138 мг Железо: 5 мг
Уведомление об аффилированных лицах: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать реферальные сборы, если вы совершите покупку по моей ссылке. Хотя нажатие на эти ссылки не будет стоить вам дополнительных денег, они помогут мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии!
Крылышек цветной капусты в кляре [Vegan] – One Green Planet
Это хит каждый раз.Лучшее в крыльях цветной капусты – это то, что вы можете покрыть их любым соусом, который хотите, чтобы они всегда были разными. Весело, правда? Вы можете использовать сладкий тайский соус чили, соус барбекю, немного веганского масла, все, что плавает ваша лодка! Если у вас нет времени на приготовление соуса, просто используйте уже готовый. Что бы вы ни делали, обязательно сделайте этих плохих парней.
Крылышки цветной капусты в кляре [веганский]
Состав
- Цветная капуста 1 головка
- 1 стакан немолочного молока
- 3/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки соли
Препарат
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Вымойте и нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями.
- Смешайте муку и специи.
- Добавьте молоко и взбивайте до однородной массы.
- Подготовьте противень с пергаментной бумагой.
- Смажьте соцветия по отдельности и выложите на противень. Сначала дайте стечь излишкам жидкого теста.
- Выпекать 25 минут до золотистого цвета.
- Добавьте свой любимый соус или ешьте как есть с соусом для макания.
- Если вы покрываете соусом, запекайте еще 5 минут, чтобы они стали хрустящими, или наслаждайтесь свежеприготовленным покрытием.
- Цветная капуста
Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами
Информация о пищевой ценности
Всего калорий: 504 | Всего углеводов: 100 г | Всего жиров: 4 г | Общий белок: 21 г | Всего натрия: 873 г | Всего сахара: 14 г В одной порции: калорий: 252 | Углеводы: 50 г | Жиры: 2 г | Белки: 11 г | Натрий: 437 мг | Сахар: 7 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и способах приготовления.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Хрустящая жареная цветная капуста | КУХНЯ @ HOSKINS
Хрустящая и хрустящая жареная цветная капуста – Вегетарианская версия классической жареной курицы в пахте. Идеально хрустящая и хрустящая цветная капуста вызывает привыкание, от которого невозможно оторваться. Ах да, они тоже острые !!!
Когда жизнь дает вам цветную капусту, вы ее жарите во фритюре!
Хрустящий, хрустящий внешний вид с кусочками обжаренной во фритюре муки. .. Мягкая цветная капуста внутри.
ЗОЛОТО-КОРИЧНЕВЫЙ СОВЕРШЕНСТВО !!!
В жареной во фритюре пище есть что-то непревзойденное. Вы знаете, что это плохо для вас. Но вы все еще жаждете! Как этот жареный цыпленок с попкорном <—- опасно вызывает привыкание.
Почему это ЛУЧШИЙ рецепт жареной цветной капусты?
- Хрустящий и хрустящий внешний вид
- Мягкая приготовленная цветная капуста внутри
- Пряный
- Сильно вызывает привыкание
- Золотисто-коричневый совершенство
- Ароматный
- DELISH
Если жарка во фритюре не для вас или вы хотите более здоровую цветную капусту, тогда вам понравится эти запеченная цветная капуста Bang Bang эти тако, сделанные с ними .
Еще рецепты из цветной капусты:
Жареная цветная капуста и кешью в сладком и остром соусе Шрирача
Крем-суп быстрого приготовления с тайским карри из цветной капусты
Как приготовить цветную капусту во фритюре?
Трехэтапный процесс: SOAK – DREDGE – FRY
Step-1 : Замочите – маринад соцветия цветной капусты в пряном маринаде из пахты не менее 15 минут (см. Рисунок выше – слева)
Шаг 2 : Земснаряд – Высыпать соцветия цветной капусты в муке.Не просто мука —> Смешайте с мукой немного пряного маринада из пахты, пока она не станет текстурированной (см. Рисунок выше – средний и правый).
Шаг 3 : Жарить во фритюре до золотистого цвета порциями.
Готово и СДЕЛАНО !!!
Я, конечно, согласен, это непростой рецепт цветной капусты, обжаренной в пахте, но это определенно лучшая жареная цветная капуста !!!
Есть секретная техника !!
Техника, которая обещает каждый раз поджаривать хрустящую цветную капусту!
Обычные методы выемки хрустящей обжаренной цветной капусты включают – покрытие цветной капусты в маринаде, выемку в муке и жарку во фритюре <- Хорошо.Но мы хотим ВЕЛИКОГО!
Итак, мы делаем еще один шаг и смешиваем немного пряного маринада из пахты с мукой, чтобы получить текстурированную муку, а затем покрываем этим слоем маринованную цветную капусту. Кусочки муки становятся действительно хрустящими при жарке во фритюре, что делает эту жареную цветную капусту действительно хрустящей.
!
Предложения по обслуживанию:- Закуска с ранчо Шрирача или кетчуп
- Закуска на следующий игровой день
- Забудьте о куриных наггетсах и подавайте эти жареные наггетсы из цветной капусты к своим маленьким наггетсам.Вы будете приятно удивлены.
- Наполните их острым салатом из капусты между булочками для хот-догов, и вы получите потрясающий обед -> острый жареный сэндвич с цветной капустой.
- Сделайте из них жареные тако из цветной капусты с пикантным вкусом – Подавайте с обугленными кукурузными лепешками, острым салатом из капусты, кинзой, тертым салатом и посыпьте нарезанным халапеньо.
- Добавьте их в свой любимый салат. Покажите своему салату немного жареной любви 🙂
Советы экспертов:
Ешьте их в горячем виде – Из-за высокого содержания влаги в приготовленной цветной капусте корочка со временем размягчается.Итак, этот рецепт жареной цветной капусты лучше всего есть горячим.
Маринад, если возможно – Если цветная капуста впитает немного пряного маринада из пахты, она станет более вкусной.
Отрегулируйте пряность – Отрегулируйте кайенский перец в зависимости от уровня специй в семье.
Инструкции по хранению:
К сожалению, эту обжаренную во фритюре цветную капусту нужно употреблять в горячем виде для получения невероятно хрустящей текстуры. Однако оставшуюся цветную капусту можно хранить при комнатной температуре несколько часов.
Немного отзывов читателей:
«Я следовал рецепту, и оказалось, что все мои ребята очень довольны, и я обязательно воспользуюсь им снова, большое вам спасибо».
«Это так хорошо !! Даже моим племянницам он понравился (правда, на их вкус немного острый, но они не любят никаких специй) »
«Так хорошо, вы почти забыли, что это цветная капуста. Определенно сделаю это снова! »
«Получилось действительно хорошо. Мой новый любимый способ есть цветную капусту: остатки хорошо нагреваются во фритюрнице.Я определенно рекомендую этот рецепт ».
«ТАК ХОРОШО. Я позволил цветной капусте мариноваться в пахте дольше 15 минут, и это было здорово ».
«Совершенно невероятно!»
«Хороший рецепт цветной капусты, обязательно сделаю снова»
Больше отзывов на Pinterest
Еще рецепты закусок / закусок:
Кусочки хлеба с пармезаном
Чипсы из лаваша с острым имбирем и чесноком
Свекольный фалафель, запеченный в духовке
Крекеры с пармезаном
Кешью с солью и перцем
Запеченные куриные фрикадельки барбекю с авокадо
Легкие запеченные роллы с креветками
или более рецептов закусок
Хрустящая и хрустящая жареная цветная капуста на пахте
Вегетарианская версия классической жареной курицы на пахте! Идеально хрустящая и хрустящая обжаренная цветная капуста на пахте вызывает такое привыкание, что вы не можете остановиться на одной.
Время приготовления12 минут
Время приготовления18 минут
Общее время30 минут
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: обжаренная на пахте цветная капуста, хрустящие кусочки цветной капусты, хрустящая обжаренная цветная капуста, обжаренная во фритюре цветная капуста, рецепт из цветной капусты во фритюре
Автор: Мария Досс
Перемешайте все ингредиенты маринада для пахты в большой миске до однородности.
Добавьте соцветия цветной капусты, хорошо перемешайте, чтобы покрыть полностью (пусть покрываются все уголки и трещинки), отставьте примерно на 15 минут (сделайте это сразу, если не торопитесь).
В большую голландскую духовку или большую кастрюлю налейте растительное масло до высоты примерно 1 дюйм, нагрейте на сильном огне до умеренно горячего (около 350 градусов в термометре для фритюра).
Пока масло нагревается, поместите универсальную муку и кукурузный крахмал в неглубокую миску, добавьте оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 3 столовые ложки приготовленного маринада для пахты (попробуйте черпать со дна миски). Перемешайте кончиками пальцев, пока полностью не смешаете (это придаст муке консистенцию и гарантирует хрустящую корочку).
Работая по одному цветочку – вынуть из маринада для пахты, посыпать мукой (прижимая со всех сторон, чтобы мука хорошо прилипла) и выложить на тарелку в один слой.
Обжарить во фритюре тремя порциями до золотистого цвета со всех сторон (около 6 минут на партию). Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
Подавать горячими к закускам / закускам / гарнирам с кетчупом, ранчо или ранчо Срирача.
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com
Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.
кусочков жареной цветной капусты в остром соусе | Легкий рецепт цветной капусты
Нравится этот рецепт? Поделиться!
Жареные кусочки цветной капусты – острые, хрустящие и вызывающие привыкание! Эти веганские закуски – отличная закуска для всех вегетарианцев. Подавайте их как закуску или вечернюю закуску к чаю.
Эти кусочки цветной капусты или гоби настолько вкусны, что их можно будет съесть за считанные секунды. Поэтому я предлагаю вам всегда делать большую партию этой вкусной и очень ароматной закуски.Они идеальны для любого случая. Будь то домашняя вечеринка или игровой день, эти веганские закуски просто идеальны.
Чтобы сделать эти острые и пряные закуски, вам понадобится цветная капуста, нарезанная соцветиями. Бланшировать в горячей воде несколько минут. Это сделает цветную капусту нежной и быстрее приготовится. Затем эти соцветия окунают в жидкое тесто.
Для приготовления этого теста вам понадобится мука трех видов. Универсальная мука, кукурузный крахмал и рисовая мука. Эта комбинация помогает сделать внешнее покрытие хрустящим и хрустящим.Чтобы придать этому кляру аромат, добавьте имбирно-чесночную пасту и порошок красного перца чили, чтобы оно получилось немного острым. Вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу.
Затем приготовьте жидкое тесто, опустите в него соцветия цветной капусты и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Обжарив все соцветия, бросьте их в соус из томатов и чили. Подавать немедленно!
Возможно вам понравится: КУРИНЫЕ СЛАЙДЕРЫ ИЗ МУСКИ
Время на подготовку: 10 мин | Время приготовления : 20 мин | Общее время: 30 мин
Обслуживает: 4 человека
Состав:
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
- 1 стакан универсальной муки
- ¼ чашка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1.5 столовых ложек порошка красного перца чили
- Соль по вкусу
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка красного чили соуса
- Масло для жарки во фритюре
- Нарезанные листья кориандра для украшения
Инструкции по приготовлению:
Нагрейте воду в кастрюле. Когда закипит, выключите огонь. Добавьте соцветия цветной капусты и бланшируйте 10 минут. Затем слейте воду из цветной капусты и отложите в сторону.
Для приготовления теста возьмите миску, всыпьте универсальную муку, кукурузный крахмал, рисовую муку, имбирно-чесночную пасту, разрыхлитель, порошок красного перца чили и соль.Хорошо смешать.
Нагрейте масло в воке с толстым дном на среднем огне.
Налейте воду и сделайте жидкое тесто. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком густым. Убавьте огонь, а затем окуните соцветия цветной капусты в жидкое тесто. Осторожно бросьте их в вок. Убедитесь, что вок не переполнен.
Готовьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем выньте их на промокательную бумагу. Дайте им немного остыть.
В большую миску налейте томатный соус и соус из красного чили.Придайте ему красивую смесь. Затем добавьте кусочки обжаренной цветной капусты и хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху нарезанными листьями кориандра и сразу подавайте эти пряные кусочки цветной капусты.
Жареная цветная капуста укусов
Жареные кусочки цветной капусты – острые, хрустящие и вызывающие привыкание! Эти веганские закуски – отличная закуска для всех вегетарианцев. Подавайте их как закуску или вечернюю закуску к чаю.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная на соцветия
- 1 стакан универсальной муки
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1.5 столовых ложек порошка красного перца чили
- Соль по вкусу
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 1 столовая ложка красного чили соуса
- Масло для жарки во фритюре
- Нарезанные листья кориандра, для украшения
Инструкции
Нагрейте воду в кастрюле. Когда закипит, выключите огонь. Добавьте соцветия цветной капусты и бланшируйте 10 минут. Затем слейте воду из цветной капусты и отложите в сторону.
Для приготовления теста возьмите миску, добавьте универсальную муку, кукурузный крахмал, рисовую муку, имбирно-чесночную пасту, разрыхлитель, порошок красного перца чили и соль.Хорошо смешать.
Нагрейте масло в воке с толстым дном на среднем огне.
Залейте водой и сделайте жидкое тесто. Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком густым. Убавьте огонь, а затем окуните соцветия цветной капусты в жидкое тесто. Осторожно бросьте их в вок. Убедитесь, что вок не переполнен.
Готовьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Затем выньте их на промокательную бумагу. Дайте им немного остыть.
В большую миску налейте томатный соус и соус из красного чили.Придайте ему красивую смесь. Затем добавьте кусочки обжаренной цветной капусты и хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху нарезанными листьями кориандра и сразу подавайте эти пряные кусочки цветной капусты.
Ключевое слово рецепт цветной капусты, легкие закуски
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь со мной своим опытом, разместив изображение блюда с помощью #temptingtreat и @temptingtreat в Instagram, или вы также можете оставить свой отзыв в разделе комментариев ниже.
Удачной готовки!
ВЕГАНСКАЯ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА – НАБОР ВЕГАН
Узнайте, как приготовить идеальную веганскую жареную цветную капусту с самой хрустящей, ароматной хрустящей снаружи и сочной и сочной, хорошо приправленной внутри. Нежные кусочки цветной капусты замаринованы в соевом молоке и приправах, затем добавлены в муку и обжарены во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они такие вкусные и их весело готовить.
Супер хрустящая рассыпчатая корочка, нежные, хорошо приправленные маринованные кусочки цветной капусты, обжаренные до совершенства – вот что звучит для меня как закуска моей мечты.
Я очень рад поделиться со всеми вами рецептом жареной цветной капусты. Возможно, это не один из тех здоровых веганских рецептов, которые вы ищете, но уверяю вас, он удивит ваши вкусовые рецепторы наилучшим образом.
Состав
- Цветная капуста: Маленькая головка цветной капусты, нарезанная на соцветия размером 2 дюйма.
- Масло : Я использую масло канолы для жарки цветной капусты во фритюре, вы можете использовать любое растительное масло.
Состав маринада
Для приготовления необходимого маринада.
- Соевое молоко : Вы также можете использовать овсяное или миндальное молоко. Избегайте кокосового молока, так как его вкус может преобладать над жареной цветной капустой.
- Яблочный уксус : Он слегка свернет соевое молоко и сделает его более густым, а также придаст ему пикантный вкус.
- Приправа: Для заправки маринада используются соль, перец и чесночный порошок.
- Соус Шрирача : Это добавит пикантности жареной цветной капусте. Если вам не нравятся специи или их готовить для детей, вы можете просто пропустить это.Вы также можете заменить его любым соусом чили.
- Соевый соус : Можно заменить соусом тамари.
Ингредиенты для сухого покрытия
После маринования мы покроем кусочки цветной капусты этими сухими ингредиентами. Просто смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Универсальная мука
- Кукурузный крахмал
- Кукурузные хлопья
- Соль
Как приготовить веганскую жареную цветную капусту
- Подготовка цветной капусты: Вымойте и нарежьте цветную капусту на 2-дюймовые соцветия.Если размер цветочка слишком велик, разрежьте его на две части.
- Сделайте маринад: В большой миске смешайте соевое молоко и яблочный уксус и подождите минуту. Он немного свернется. Затем добавьте в тесто для маринада соль, паприку, чесночный порошок, соус Шрирача и соевый соус.
- Смешайте сухое покрытие Ингредиенты: В другую миску добавьте универсальную муку, кукурузный крахмал, кукурузные хлопья (слегка раздавите их руками) и соль. Отложите в сторону.
- Мариновать цветную капусту: После того, как вся подготовка будет завершена, окуните все соцветия цветной капусты в подготовленный маринад.Дайте им посидеть около 30 минут.
- Нагрейте масло : Нагрейте рапсовое масло в большой глубокой сковороде до температуры 350 ° F.
- Покрытие Цветки цветной капусты: Теперь окуните каждый цветочек цветной капусты в маринад, а затем перемешайте сухие ингредиенты до полного покрытия. Снова окуните их в жидкий маринад и снова добавьте мучную смесь. Проделайте это со всеми соцветиями и аккуратно выложите их на тарелку. Используйте клещи для удобного обращения.
- Фрай Цветная капуста: Осторожно поместите соцветия цветной капусты в масло по одному.Не перемешивайте, пока покрытие вокруг цветной капусты не затвердеет. Мягко переверните их стороной щипцом. Обжарьте их в горячем масле до золотистой и хрустящей корочки. Это займет от 3 до 4 минут. Обязательно жарите их партиями. Если сковороду переполнить, можно потерять хрустящую корочку.
Более здоровая версия жареной цветной капусты
Если вам нужна более здоровая версия, вы можете запечь их или обжарить на воздухе. Просто добавьте 1 столовую ложку масла в маринад соевого молока, чтобы они не были такими сухими. Убедитесь, что вы стряхнули лишнюю муку, иначе они будут очень сухими.Вы также можете распылить немного масла, поместив их на противень перед выпечкой.
Готовьте при температуре 350 градусов 20-25 минут или до хрустящей корочки.
Что вы едите с жареной цветной капустой?
- Вы можете подавать эту жареную во фритюре цветную капусту в качестве закуски или закуски с чесноком чили, веганским шрирача или кетчупом.
- Подавайте его со сливочным салатом из капусты и обеденным роллом и наслаждайтесь чем-нибудь намного более жидким, чем жареный цыпленок KFC. (и да, без жестокости)
- Вы можете положить их в обертки из тортильи, булочки для хот-догов или даже булочки для гамбургеров с салатом из капусты и сливочным соусом для бургеров.
- Наполните тако хрустящей жареной цветной капустой или полейте ими салат.
- Вы также можете подавать их с кукурузным хлебом, картофельным пюре и печеньем, чтобы насладиться полноценной южной едой.
Советы и хитрости
Чтобы приготовить превосходную веганскую жареную во фритюре цветную капусту, следуйте этим советам.
- Старайтесь, чтобы размер кусков цветной капусты был одинаковым для лучшего и одинакового жарения. Не срезайте цветную капусту очень маленькими соцветиями, так как с ней будет сложно справиться.
- Мариновать соцветия цветной капусты в течение 30 минут для получения лучших результатов.
- Используйте щипцы для процесса маринования и нанесения покрытия, чтобы упростить работу.
- Если вы не жарите во фритюрнице и у вас нет термометра, сначала проверьте и обжарьте один кусок.
- Не переполняйте сковороду и не обжаривайте соцветия порциями для получения хрустящей корочки.
- Подавать горячим.
Опережая время и хранение
Вы можете сделать всю подготовку заранее, даже если вы можете замариновать и покрыть их за 2-3 часа, но, к сожалению, вам придется жарить их во время подачи на стол.
Эта жареная цветная капуста вкуснее всего, когда подается горячей и свежеприготовленной, и, к сожалению, вы не можете хранить ее, так как она потеряет свою хрусткость. Но вы можете хранить остатки в холодильнике в течение дня и разогревать в микроволновой печи. Они не будут хрустящими, но все равно будут иметь приятный вкус.
Жареная цветная капуста без глютена
Если вы хотите приготовить жареную цветную капусту без глютена, вы можете просто
- Мука: Замените универсальную муку любой безглютеновой мукой.Наилучшие результаты при жарке дает рисовая мука.
- Соевое молоко : Используйте миндальное молоко вместо соевого молока.
- Соевый соус: Используйте соус тамари вместо соевого соуса.
Другие рецепты из цветной капусты
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться
ВЕГАНСКАЯ ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Get Set VeganУзнайте, как приготовить идеальную веганскую жареную цветную капусту с самой хрустящей, ароматной хрустящей снаружи и сочной и сочной, хорошо приправленной внутри.Нежные кусочки цветной капусты замаринованы в соевом молоке и приправах, затем добавлены в муку и обжарены во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они такие вкусные и их весело готовить.
Время подготовки 20 минут
10 минут
Общее время 30 минут
Закуска, гарнир, закуска
Кухня Американская
Ингредиенты
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 4 стакана масла (для жарки во фритюре)
Маринад
- 1 стакан соевого молока
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ½ столовой ложки соуса Шрирача
- 1 ½ столовой ложки соевого соуса
Сухое покрытие:
- ½ стакана универсальной муки
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- ¼ чашки кукурузных хлопьев
- ½ чайной ложки соли
Инструкции
Вымойте и нарежьте цветную капусту большими соцветиями.
В миске смешайте соевое молоко и яблочный уксус и подождите минуту. Он немного свернется.
Затем добавьте в тесто для маринада соль, паприку, чесночный порошок, соус Шрирача и соевый соус.
Добавьте соцветия цветной капусты в жидкое тесто и дайте ему постоять в маринаде примерно на 2–3 часа. (если оставить на ночь, лучше)
В другую миску всыпать универсальную муку, кукурузный крахмал, кукурузные хлопья (слегка раздавить руками) и соль.
После того, как маринование будет готово, процедите жидкий маринад из цветной капусты и поместите в миску. (см. видео)
Теперь окуните каждый соцветие цветной капусты в маринад, а затем перемешайте сухие ингредиенты до полного покрытия.
- Окуните их снова в жидкий маринад и снова добавьте мучную смесь. Проделайте это со всеми соцветиями и аккуратно выложите их на тарелку.
Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице. Осторожно по очереди выложите соцветия цветной капусты в масло.Не перемешивайте, пока покрытие вокруг цветной капусты не затвердеет. Мягко переверните их стороной щипцом.
Цветная капуста во фритюре в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.
Смешайте равное количество веганского майонеза и соуса шрирача и подавайте в виде соуса с хрустящими обжаренными кусочками цветной капусты.
Примечания
- Нарезать цветную капусту средними соцветиями, размером около двух дюймов. Если они огромные, то изнутри будут мягкими.
- Время маринования важно. Цветную капусту следует мариновать не менее 3-4 часов перед жаркой, иначе она будет мягкой изнутри. Если вы оставите их на ночь, это еще более желательно.
- Вы должны покрыть все соцветия цветной капусты перед нагреванием масла и сосредоточиться на жарке, чтобы не сжечь соцветия.
- Обязательно жарите их порциями. Если сковороду переполнить, можно потерять хрустящую корочку.
Ключевое слово жареная цветная капуста, веганская цветная капуста, веганская жареная цветная капуста, веганский рецепт
Рецепт запеченных крылышек из цветной капусты буйвола
Если вы пытаетесь есть меньше мяса или просто большой поклонник всего, что связано с цветной капустой (пицца! Ньокки! Жареный рис!), Эти простые «крылышки» из цветной капусты буйвола обязательно произведут впечатление.
Они могут быть ВЕГАНАМИ!
В этом кляре нет яиц, но есть молоко. Не волнуйтесь, вы все равно можете сделать его вегетарианским. Просто замените его миндальным молоком. И, конечно, пропустить ранчо.
Чтобы они стали еще хрустящими, включите гриль.
При запекании битых крыльев в духовке края будут хрустящими. Но, как и многие хорошие крылышки, после того, как стручковая капуста добавлена в соус, вы теряете часть хрусткости. Чтобы вернуть хрустящую корочку, включите жаровню.Верните крылышки буйвола на противни и жарьте, пока соус не станет липким и карамелизируется.
Есть полезные для здоровья варианты … ЕСЛИ они вам нужны.
Заправка Ranch – наш любимый соус для окунания на все времена. Мы даже любим делать свои собственные! Но калории могут быстро накапливаться. (Посмотрим правде в глаза, все делают двойные отжимания.) Когда мы пытаемся стать немного здоровее, нам нравится делать этот соус Whole30 Ranch. В нем используются яичные желтки, легкое оливковое масло, ТОННЫ трав и миндальное молоко.
Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 30 сентября 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше –Реклама – продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1кочан цветной капусты, нарезанный крупными соцветиями
Перец черный свежемолотый
1 c.