Как приготовить в горшочках мясо с картошкой – «Как приготовить мясо с картошкой в горшочках?» – Яндекс.Знатоки

Как приготовить картошку с мясом в горшочке, рецепт с фото

Хочу поделиться с вами секретом моей бабушки, рассказать как приготовить картошку с мясом в горшочке. Помните русские печки? Мне запомнилась с детства вкусная бабушкина еда, которую она постоянно готовила именно в такой печи.

Вставала она рано утром, готовила кушать на целый день. Когда в ее доме были гости, обязательно было кушанье из нескольких блюд. Например: на первое – красный или щавелевый борщ, на второе – картошка, практически всегда с мясом, в пост с грибами, каша, и на десерт пироги. И когда оно только все это успевала, ведь у ее было много дел по хозяйству.

А ведь раньше не было тайм-менеджмента и системы флай-леди. Был труд, уважение и любовь к семье. Я восхищаюсь всеми женщинами, которые могут так грамотно обустроить свое время и успеть практически все. Ведь жизнь – это когда мы двигаемся и что-то делаем.

Ой, что-то я заговорилась. Обещала поделиться секретом и написать, как приготовить в горшочке картошку с мясом, готовить мы будем в духовке. Так что не будем терять время напрасно, приступим к приготовлению блюда.

Мясо в горшочках с картошкой

У меня в блюде мясной продукт – это свинина, но если у вас есть какое-то другое мясо, то смело берите его. Филе, куриная мякоть или мясо на кости, разницы нет. Свиные ребрышки, говядина, кролик или диетическая индюшатина. Все будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо – 400 гр;
  • Картофель – 0.5-0.8 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 2 щепотки;
  • Лавровый лист – 1-2 шт;
  • Вода – 100 гр.

Рецепт вкусного ужина

Для начала нам нужно разморозить мясо. Если оно у вас свежее – это очень хорошо, со свежим получится намного вкуснее. Порежьте его небольшими кусочками примерно 2*2 сантиметра, посолите, добавьте черный молотый перец, перемешайте и отправьте в холодильник. Первый ингредиент у нас готов.

Теперь нам нужно очистить картофель, порезать его примерно такими же кубиками, как и мясо.

Подготавливаем горшочек. У меня один глиняный, моей бабушки. Ему уже больше 20 лет. Вы можете готовить в одном, для всей семьи, а можете использовать несколько маленьких. Керамический или глиняный – разницы нет. Отправляем половину картофеля в емкость.

Затем отправляем туда мясо. Морковку натереть на терке, лук порезать кубиками. Отправить в горшочек. Вы можете обжарить на растительном масле, но я предпочитаю сложить все ингредиенты сырыми. По возможности я добавляю помидоры, тыкву или болгарский перец. Овощи вносят свои краски и передают свой неповторимый вкус.

Выложить остальной картофель, положить лавровый лист, посолить (не забываем о том, что мы уже солили мясо), добавить немного водички. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Единственный недостаток моей глиняной посуды в том, что у нее нет крышки. Поэтому если у вас такая же ситуация, не огорчайтесь, возьмите обычную фольгу и накройте.

ВАЖНО!!! Ставьте горшочки только в холодную духовку, ведь от перепада температуры, он может лопнуть.

В духовке выставляем температуру 180 градусов, а таймер на 1.5 часа. По истечению данного времени достаем, перемешиваем и отправляем еще на 10 минут. Пока блюдо в духовке обретает последние вкусовые штрихи, накрываем на стол, достаем с погреба соленые огурцы или маринованные помидоры, квашеная капуста к данному блюду тоже будет, кстати, винегрет, а возможно у вас есть томатный сок, тоже будет безумно вкусно с ним. Свежие салаты неплохо сосчитаются с тушеной картошкой и мясом.

Часто готовлю аналогичное блюдо к приходу гостей в небольшом количестве. Съедается на ура.

Есть еще один нюанс, почему я люблю готовить его своим друзьям. Эти люди просто любят опаздывать, очень редко они приходят к указанному времени. Поэтому блюдо в горшочке за время ожидания становится еще вкуснее, конечно если ожидание не превышает 3 часов, а то и с голоду за это время умереть можно. Просто нужно сделать температуру в духовке меньше (120-150 градусов), и можете не бояться, что она потеряет свой вкус. Она только станет лучше, а мясо мягче. Это как раз та еда, которую можно не подавать с пылу-жару, в отличие от картофельного пюре.

Думаю, как приготовить картошку с мясом в горшочке вы теперь знаете, и непременно удивите своих близких и друзей.

sup-kartoshka.ru

Мясо в горшочке с картошкой

Вкусное, аппетитное мясо, приготовленное в горшочке с картошкой, вряд ли оставит кого-то равнодушным. И дело здесь не только в том, что эта пища имеет привлекательный вид, не требует дополнительного украшения и сервировки. Секрет популярности этого блюда в том, что мясо в горшочке приобретает неповторимый вкус, внешний вид и аромат, присущий еде, приготовленной в русской печи по старинным рецептам.

Как приготовить мясо с картошкой в горшочке


Для придания жирности нашей будущей картошке на дно положим немного сала. Если мясо жирное или вы предпочитаете более диетическую пищу, то сало можно не добавлять.

Мясо нарежем небольшими кубиками, посолим, поперчим и обжарим на сильном огне в течение 5 минут.

Добавим слой обжаренного мяса на дно горшочка.

Очищенный картофель нарезаем кубиками, солим и добавляем в горшочек. Не забываем положить немного лаврового листа.

В порционный  горшочек (на одну порцию) налейте четверть стакана воды или бульона.

Посыпаем слоем тертого сыра твердых сортов.

Сверху весь сыр необходимо накрыть майонезом. Если не намазать майонезом, то сыр подгорит.

Любителям картошки с луком можно последний слой выложить из луковых колец.

Если не любите сыр, то можно просто смазать картошку сверху майонезом или обойтись и без него (многие так любят).

Не забываем накрыть горшочки крышечками, ставим в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов и получаем результат:


Запеченная картошка с мясом и сыром


Запеченная картошка с мясом и луком


Запеченная картошка с мясом

Прелесть приготовления еды в порционных горшочках состоит в том, что для каждого можно приготовить свое индивидуальное блюдо. Кто-то любит картошку с луком, кто-то с сыром, а кто-то мясо с картошкой в чистом виде. И всем можно угодить, и никого не обидеть.

rutxt.ru

Горшочки с картофелем и мясом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Блюда приготовленные в горшочках — всегда очень вкусны и подавать их на стол одно удовольствие. Ведь блюдо сразу становится торжественным, если подаётся в красивом большом горшочке или наоборот в средних горшочках, порционно.

Наверняка одним из самых любимых блюд, приготовленном в горшочке, является картофель с мясом. Именно его мы и будем готовить сегодня. Перед началом приготовления важно решить, будите ли вы делать общий, большой горшочек, либо сделаете несколько порционных горшочков с картофелем и мясом.

Время приготовления — 1 час 30 минут

Количество порций — 5 горшочков                  автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Мясо — 600 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 -3 зубчика
  • Лавровый лист — по 1 шт. в каждый горшочек.
  • Майонез — по 1 ст.л. в каждый горшочек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить горшочки с картофелем и мясом в духовке:

Овощи чистим, моем и нарезаем. мясо тоже режем кусочками, не более 3 см.

В подготовленные горшочки наливаем немного растительного масла, буквально по 1 ст.л. в каждый горшочек. Закладываем резанный картофель.

Сверху кладём немого моркови.

Затем укладываем в горшочки мясо, слегка присаливаем и перчим по вкусу.

На мясо уложить резанный репчатый лук и из

kulinarochka2013.ru

Мясо в горшочках с картофелем

Готовим сметанный соус: горсть муки поджарить при средней температуре в растительном масле (примерно 1-2 минуты)

Добавить около 1- 1,5 л. воды, сметану, посолить по вкусу, все тщательно перемешать

Довести до кипения. Соус готов.

Мясо порезать кубиками, посолить, добавить приправу по вкусу.

Поджарить на растительном масле до полуготовности и появления легкой золотистой корочки.

Пока жарится мясо порезать картофель кубиками, посолить (я беру из расчета примерно 3 небольшие картофелины на горшочек, горшочки у меня довольно вместительные)

Собираем горшочек. На дно положить мясо, засыпать картофель (всего на 2/3 горшочка)

Залить сметанным соусом что бы покрыть картофель, но при этом он не должен полностью утонуть. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и запекать примерно 40-50 мин. до готовности картофеля. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени (моя духовка довольно сильно печет).

Остается только насладиться результатом) (из указанных продуктов у меня получилось 4 горшочка)

kamelenta.ru

Как приготовить мясо с картошкой в горшочках

Автор КакПросто!

Мясо с картошкой в горшочке приготовить не составит труда даже начинающей хозяйке. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • – 600 г мяса;
  • – 2 кг картофеля;
  • – 2 помидора;
  • – 150 г сыра;
  • – грибы шампиньоны – 300 г;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – 1000 мл сливок;
  • – перец и соль по вкусу.

Инструкция

Мясо в горшочке с картошкой – это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Приготовление данным образом придает мясу и овощам вкус еды из печки. Горшочки не должны быть слишком маленькие или, наоборот, большие. Лучше всего пропекаются горшочки средней величины. Обычно ингредиенты для этого блюда сначала обжариваются на сковороде. Однако можно снизить калорийность блюда и запекать в горшочке продукты без предварительной обработки. Этот совет также нужно запомнить тем людям, которые имеют проблемы с желудком и печенью. Для приготовления мяса в горшочке лучше использовать свинину, поскольку она получается более мягкой. Не стоит брать слишком жирное мясо, так как продукты будут плавать в жиру после приготовления. Слишком постное мясо может получиться чрезмерно сухим. Тем, кто не хочет использовать свинину, можно для приготовления этого блюда взять баранину, а также подойдет телятина или нестарая говядина. Некоторые предпочитают готовить в горшочках мясо птицы.

Мясо нарежьте порционными кусочками, а картошку небольшими ломтиками. Грибы нарежьте пластинками, а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до полуготовности. Мясо обжарьте отдельно на сильном огне со всех сторон до появления корочки – так весь сок останется внутри. Посолите и поперчите мясо во время обжарки.

На дно горшочков выложите мясо и накройте слоем картошки – поперчите и посолите, сверху уложите слой грибов и лука и тоже накройте картошкой – не забудьте посолить и поперчить. На картошку положите кусочек сливочного масла. Далее нужно уложить слой помидоров, которые предварительно нужно нарезать дольками. Залейте в горшочек 100 мл сливок и выложите слой из тертого сыра. Картошку с мясом нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении одного часа. Подавать следует прямо в горшочках.

На усмотрение хозяйки можно добавить и другие ингредиенты. Так, например, можно добавить к мясу с картошкой баклажаны, вымоченные предварительно в соленой воде и обвалянные в муке. Можно экспериментировать с приправами и каждый раз удивлять гостей новым вкусом привычных блюд.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото

 

Очень вкусными и красивыми получаются блюда, приготовленные в горшочках в духовке. Правда-правда, такие рецепты, как правило, отличаются тем, что вкус у них более насыщенный, аромат – сильнее, а внешний вид – такой аппетитный, что вряд ли найдется тот, кто откажется их попробовать.

При этом необязательно, чтобы это было какое-то сложное блюдо. Даже обыкновенное жаркое получается намного интереснее, если готовить это мясо в горшочках с картошкой в духовке. В моей семье, кстати, все очень любят это блюдо, так что я часто его готовлю.

Ничего сложного в рецепте картошки в горшочке с мясом нет, все довольно просто и быстро. Главное, правильно подготовить ингредиенты перед закладкой в горшочек, выставить нужные градусы в духовке и терпеливо ждать, пока все приготовится. Ну, а если вам нужны подробности, то добро пожаловать ко мне на кухню: я с удовольствием расскажу вам, как приготовить картошку в горшочке с мясом в духовке без особых хлопот.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 150 г свинины;
  • 250 г картофеля;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 1/3 небольшой моркови;
  • 1/3 чайной ложки приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки.

Картошка в горшочке с мясом в духовке: рецепт с фото

Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину небольшими кусочками, около 3 см. Размер кусочков – очень приблизительный, выбирайте по своему вкусу.

Обжариваем свинину на разогретом растительном масле, на среднем огне, до образования румяной корочки.

Нарезаем лук полукольцами. Морковь натираем на крупную терку (можно нарезать морковь тонкой соломкой). Кладем лук и морковь на сковороду к мясу и перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5-7 минут.

Солим, перчим добавляем приправу для мяса. Добавляем немного воды – чтобы мясо было покрыто примерно на половину. Тушим на минимальном огне минут 40. За это время часть жидкости испарится – это нормально.

Добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Промываем и очищаем картофель, еще раз его ополаскиваем. Нарезаем картофель кубиками размером около 3-4 см.

В миску кладем картофель, добавляем соль, приготовленную мясную поджарку и дольки чеснока. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем картошку с мясом в порционный глиняный горшочек, наливаем примерно с четверть стакана воды и  закрываем крышкой.

Помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов С духовку минут на 30-40, и готовим картошку в горшочке с мясом в духовке до готовности картофеля.

Картошка в горшочке с мясом в духовке готова! Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем по желанию. Но можно подавать на стол и в горшочке.

Советы и рекомендации:

Чтобы картошка в горшочке с мясом в духовке получилась сочной и вкусной, используем свинину шейной, задней части или лопатки. Лучше использовать свежее мясо, не размороженное – тогда и вкус и аромат будут гораздо лучше. Можно использовать и говядину (аналогичные части туши), но готовить ее нужно дольше, чтобы мясо стало мягким.

Моркови можно взять и поменьше, но совсем от нее не отказывайтесь – кроме вкуса она придает блюду привлекательность.

Приправу для мяса выбирайте по своему вкусу.

Картошка в горшочке с мясом в духовке

4.7 (93.33%) 3 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Мясо в горшочках с картошкой

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *