Филе утки в духовке рецепты с фото без кожи – Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Содержание

Приготовление филе утки по рецептам с фото

Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.

Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.

Утка в духовке с гарниром

Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.

Ингредиенты

Утиное филе3 шт.
Картофель8-9 шт.
Мед2 ст. л.
Бальзамический уксус2 ч. л.
Перец, сольпо вкусу
Тимьян1-2 г
Чеснок3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
  2. На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
  3. Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
  4. Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
  5. Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
  6. Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
  7. Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
  8. Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
  9. Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
  10. Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.

Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке

Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.

Утка без кожи на сковороде

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная посуда и техника: разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.

Ингредиенты

Утиное филе4 шт.
Помидоры черри6-7 штук
Петрушка10-15 г
Чеснок1 зубчик
Бальзамический уксус1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Пармезан20-30 г
Соль, тимьянпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
  2. На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
  3. Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
  4. Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
  5. Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
  6. 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.

  7. В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.
  8. Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.
  9. Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.
  10. Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.
  11. Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.
  12. Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.
  13. Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.

Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде

Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.

С чем подавать

Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.

Несколько советов

  • Надрезая кожу на утке, старайтесь не надрезать мясо. Используйте для этого острый нож.
  • Вместо петрушки можно использовать кинзу и немного базилика, чтобы получить более пикантный вкус.
  • Обжаривайте филе на очень горячей сковороде, а потом немного уменьшайте огонь, чтобы получилась румяная корочка и сочное мясо внутри.

Другие варианты

Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать утку по-пекински в домашних условиях, и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь утку с яблоками в духовке, чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.

Подобным, но более интересным вариантом будет утка с апельсинами в духовке, которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить утку в мультиварке и не тратить много времени на это. При этом можно сделать утку, тушенную кусочками, чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.

Как вам наши рецепты? Какой из них вы выбрали? Чтобы вы добавили, а что убрали? Напишите о всех ваших идеях в комментариях, а также оцените наши рецепты.

www.alizy.club

Филе утки без кожи: рецепты приготовления

Практически все женщины любят удивлять своих мужчин новыми и изысканными кулинарными шедеврами. Но, к сожалению, так обожаемые сильной половиной человечества мясные блюда оказываются слишком жирными для частого потребления.

Наиболее усваиваемое и относительно нежирное – утиное мясо. При правильном приготовлении блюдо будет вкусным и сочным.

Филе утки без кожи: рецепты приготовления

Популярным является филе утки без кожи, рецепты приготовления которого достаточно просты, не требуют слишком многих усилий.

Утка с овощами: первые шаги

Наиболее легким в исполнении, а также наименее затратным по своему составу будет утиное филе с овощами.

Ингредиентами вам послужат:

Утиное филе следует промыть, обсушить, сделать надрезы и обжарить на сковороде
  • Небольшой кабачок – 1 шт.;
  • Около четверти тыквы;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Цветная капуста – около 200 г;
  • Утиное филе (без кожи) – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Растительное масло – около 30 мл;
  • Сливки – около 100 г;
  • Молотый перец;
  • Мука – 1,5 ст. л.
Картофель отварить до полуготовности

Первое, с чем необходимо разобраться, – картофель. В очищенном виде до неполной готовки проварите картофелины.

После этого следует порезать овощи: кабачок и тыквы – кубиками, перец – соломкой и лук – кольцами. Цветную капусту лучше всего разобрать на соцветия, а очищенную морковь также порезать кружочками.

Следующий шаг является самым важным в данном рецепте: полностью залейте противень растительным маслом, после чего разложите равномерно кабачок, тыкву и капусту. Предварительно овощи следует посолить и поперчить на ваше усмотрение, а также добавить пару капель масла.

Цветную капусту разберите на соцветия, тыкву и кабачок порежьте кубиками, а лук — кольцами

Филе утки без кожи: рецепты приготовления его отличаются последовательностью в действиях. Поэтому далее вам нужно противень с овощами поставить в духовку с температурой 180 градусов примерно на полчаса.

По прохождению этого времени проверьте овощи – если они уже достаточно мягкие, вам следует добавить на противень картофель, лук и морковь. Снова ставьте блюдо в духовку.

Филейная часть

В это время вам необходимо заняться основным компонентом блюда – филе. Мясо следует промыть и максимально высушить. После чего сделайте небольшие надрезы и начинайте обжаривать утку на сковороде.

После того, как вы заметите, что филе уже достаточно подрумянилось и покрылось аппетитной корочкой, добавьте в сковороду немного сливок и приблизительно 3-4 ложки кипяченой воды. Затем накройте сковороду крышкой.

Сливочный соус нужно добавить к утиному филе, овощам и протушить

В небольшой мисочке смешайте муку и сливки, при желании можете добавить молотого перца или другие специи. Таким образом вы быстро сделаете соус для вашего блюда.

Получившуюся массу необходимо перелить прямо в сковороду, где жарится утка, затем продолжить еще некоторое время тушить мясо. Но не забудьте снизить огонь на минимум.

Примерно через 15-20 минут ваше блюдо будет полностью готово к подаче на стол.

Филе в мультиварке

При приготовлении филе утки без кожи в мультиварке его нужно предварительно замариновать в соевом соусе, горчице и приправах

При наличии у вас в хозяйстве мультиварки вы сможете значительно упростить себе задачу приготовления утиного филе.

Филе утки без кожи (правильнее – без корки) в мультиварке имеют свои особенные рецепты приготовления.

В основе их лежит несколько поэтапных действий:

  1. Промойте утиное филе и порежьте его на маленькие куски.
  2. Возьмите соевый соус, вылейте в отдельную миску, добавьте небольшое количество приправы и горчицы.
  3. Положите филе в получившийся маринад приблизительно на час.
  4. Пока будет мариноваться филе, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  5. Возьмите уже промаринованное филе и положите его в мультиварку, затем добавьте туда лук и перемешайте.
  6. Запустите мультиварку на программу «Обжаривание» приблизительно на один час. 

    Филе утки без кожи в мультиварке

  7. Наслаждайтесь вкусным утиным филе.

Как вы могли убедиться, для приготовления необычного блюда – филе утки без кожи, рецепты приготовления которого мы рассмотрели выше, потребуется довольно много времени. Но с использованием такой современной техники, как мультиварка, большую часть времени можно заниматься своими делами, после чего подать к столу готовое блюдо.

Берегите себя и будьте здоровы!

Не пропустите самые популярные статьи рубрики:

ideales.ru

Филе утки в духовке – рай для кулинарных гурманов и не только

Пришла осень, а значит, утки уже выросли и обросли немножко жирком. Кто-то скажет – недиетическое мясо и сплошной холестерин. Это когда каждый день есть такое, то вредно. А так хочется иногда чего-нибудь страшно вредного, но очень вкусного и филе утки в духовке отличный выбор в этом случае.

Самый простой рецепт

Для первого рецепта понадобится:

  • 3 кусочка филе из утки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

По этому рецепту утиное филе в духовке готовится при температуре 200 градусов примерно 1,5 часа. Для этого смазываем противень растительным маслом и укладывает нарезанный лук и чеснок. Кусочки утиного филе с кожей надрезаем в нескольких местах, затем натираем солью, перцем и специями, кладем сверху в противень, накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться. По истечении 1 часа, вынимаем из духовки, снимаем фольгу и ставим назад в духовку для приобретения поджаренной корочки еще на 30 минут.

Классический рецепт с картофелем

Этот рецепт кроме тех ингредиентов, что указаны в первом, предусматривает еще такие:

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр. майонеза
  • 2-3 ложки соевого соуса
  • 2-3 ложки томатного соуса

Такое филе утки с картошкой в духовке готовиться следующим образом. Готовим маринад из майонеза, соевого и томатного соусов, добавляем соль, перец и специи. На противень укладываем нарезанные лук и чеснок. Все кусочки филе утки обмакиваем в приготовленный соус, кладем в противень. Картофель чистим и разрезаем на четыре части, обмакиваем в соус и кладем между кусочками утиного филе. В духовке, нагретой до 190 градусов запекаем 40 минут, затем температуру опускаем до 150 градусов и держим еще 50 минут. Утиное филе в духовке, запеченное в соусе с картошкой, будет очень кстати и на праздничном обеде.

Рецепт с яблоками и черносливом

Для приготовления филе с яблоками в рукаве необходимы такие ингредиенты:

  • 1 кг. утиного филе
  • 3 зеленых яблока
  • 3–4 шт. чернослива
  • соль, перец и специи – по вкусу

Утиное филе моем и режем на несколько ломтиков. Яблоки моем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевины. Чернослив режем на кусочки. Все соединяем вместе, солим и перчим. Укладываем в рукав, завязываем с двух сторон и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 110 – 120 минут. Приготовленное таким образом утиное филе с яблоками будет сочным и ароматным.

Можно использовать также филе из утенка, тогда сокращаем время приготовления до 45 минут.

Необычный рецепт – с апельсином

Для этого блюда, так же как и по рецепту «Утиное филе с яблоками» потребуется пищевой рукав. Вот перечень продуктов:

  • филе утки – 4 шт.
  • апельсины – 3-4 шт.
  • мед жидкий – 2–3 ст. ложки
  • горчичный соус с зернами – по вкусу
  • соль – по вкусу

Утиные грудки моем и укладываем в рукав одним слоем. Апельсины очищаем, режем на кольца, смешиваем с медом, горчицей и солью. Затем укладываем ровным слоем на утиных филе и завязываем рукав с двух сторон. Противень с мясом ставим в разогретый до температуры 200 – 220 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Филе утки. Рецепт, который всем придется по душе :: SYL.ru

Утиное мясо по вкусу довольно сильно отличается от куриного. Готовить его принято несколько реже. Чаще всего для этой птицы используют тушение. Филе утки, рецепт которого подразумевает запекание, можно назвать наиболее удачным вариантом. Причем в духовку можно отправлять и всю тушку целиком. Это позволит прибавить эффектность конечному блюду. Однако если не хочется возиться с целой птицей, можно ограничиться филе, красиво украсив его по готовности. Птицу можно дополнять различными овощами. Однако не стоит забывать, что это достаточно жирное мясо, а следовательно, перебарщивать с ним не стоит.

Отличия рецепта

Филе утки в духовке с апельсинами может стать прекрасным блюдом для торжества. Большинство пробовали эту птицу с яблоками, а цитрусовые позволят придать ей доселе невиданный вкус. Утиное мясо прекрасно сочетается с тонким ароматом и кисло-сладким вкусом апельсинов. Удостоверьтесь в этом лично, приготовив блюдо по данному рецепту.

Ингредиенты

На полтора килограмма утиного филе понадобится три зеленых корешка сельдерея, два апельсина. Для приготовления глазури необходим сок одного апельсина, по две столовые ложки сладкого вина и меда. Вино лучше всего использовать десертное. Для маринада понадобится сок одного апельсина, сок одного лимона, по столовой ложке соли и постного масла, по половине столовой ложки черного перца и прованских трав, одна чайная ложка сушеного шалфея. Последний использовать можно по вкусу, однако лучше всего не отказываться от этой приправы.

Способ приготовления

Филе утки необходимо тщательно промыть под проточной водой и срезать с него лишний жир. После этого мясо опускается в маринад. Для него необходимо выжать сок одного лимона и одного апельсина, а все остальные компоненты добавить, понемногу перемешивая. В идеале филе должно мариноваться в течение суток, однако если используется молодая птица, достаточно будет оставить мясо на ночь в холодильнике. Периодически необходимо переворачивать куски, чтобы маринад распределился равномерно по филе утки. Рецепт предполагает запекание мяса. Однако предварительно нужно правильно подобрать форму.

Выбор формы

Лучше всего использовать посуду с высокими бортами, это позволит соку не растекаться. Прежде чем выкладывать мясо, следует смазать посудину маслом, а уже потом выложить филе. Апельсин разрезается на дольки и укладывается поверх вместе с черешками сельдерея. В случае если использовать этот овощ не хочется, можно поменять его на яблоки или морковь. При помощи такого дополнения мясо станет очень нежным и получит дополнительные ароматы. Филе утки рецепт предполагает запекать в течение двух часов при температуре около 190 градусов Цельсия. По прошествии первого часа мясо необходимо постоянно поливать соком, который будет выделяться в процессе приготовления.

Глазурь

Чтобы приготовить глазурь, нужно отжать сок одного апельсина, добавить немного вина, меда и проварить смесь, пока масса не станет плотнее в два раза. По консистенции она должна напоминать сироп. Готовую утку необходимо остудить минут 15, убрать овощи и фрукты с нее и полить сверху глазурью. Перед вами готовое филе утки. Рецепт прост, а вкус восхитителен.

www.syl.ru

Филе утки в духовке

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из птицы      Просмотров:   10299

 

Филе утки в духовке приготовить чрезвычайно просто.  Для этого вам понадобится лишь упомянутое филе утки, апельсин и немного сыра. Поэтому, если вы не любите заморачиваться с долгоиграющими мясными рецептами, это блюдо  – для вас.

Удобный простой рецепт, подойдет на обед и на ужин, а в дополнение – тазик овощного салата (я сейчас маниакально строгаю капустные, во всех мыслимых и немыслимых сочетаниях). С гарнирами в последнее время нахально не заморачиваюсь (сад-огород зовет и манит, какие уж там гарниры, итить), поэтому значительно пополнилась копилка рецептов лаконичных мясных  блюд и салатов.

Постараюсь выкладывать рецепты почаще, но как же это трудно, блин, в горячую летнюю пору! О, а еще я надысь варила совершенно охренительный горячий свекольник, он ближе к зимнему варианту, ну и что! Это было божественно!(Тоже напишу, а если не напишу, пните меня в комментариях, и я напишу).

Ну так вот, утиное филе в духовке, значит.

 

Чтобы сотворить филе утки в духовке, понадобится :mail: :

  • 1 кг утиного филе
  • 1 апельсин
  • 70-100г сыра (любого простого сыра)
  • Соль
  • Щепотка молотого черного перца

 

Филе утки в духовке, рецепт приготовления:

Утиное филе режем поперек пластинками толщиной около 1см, укладываем кусочки в форму для запекания вплотную друг к другу.

Небольшими кубиками режем апельсин, сыр трем на крупной терке.

Мясо в форме солим и перчим сверху, затем посыпаем кубиками апельсина и трусим сверху сыр.

Ставим утиное филе в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-30 минут (время запекания сильно зависит от характера вашей духовки, так что начинайте принюхиваться пораньше – утка, как и курица, запекается довольно быстро; для верности потыкайте ножом – готовое мясо очень мягкое, без характерного упругого сырого хруста).

Утиное филе в духовке готово – за это время я лишь успеваю построгать салат, найти карандаши для раскрашивания Маквинов и прочей нечисти, разгрузить сумку с продуктами, принесенную мужем, восхититься раскрашенными сыном Маквинами, принять к сведению боевые задачи на вечер, перечисляемые мужем с порога, убрать ставшие неактуальными цветные карандаши с дивана, пока пространство не поглотило их в бермудскую пучину безвестно растворившихся в воздухе игрушек. И всё! Вот как-то так.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Не откладывайте быть счастливыми.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Филе индюшки в духовке

Утиные ножки в духовке

Свинина с апельсинками в духовке

Баранина в духовке

Свинина с луком в горшочках

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: утка     

prostye-recepty1.ru

Рецепт приготовления филе утки на диете, диетическая утиная грудка

Длительное ограничение в питании, скудный рацион и низкая калорийность питания повышает вероятность срыва с последующим перееданием. Чтобы этого не произошло, стоит иногда себя баловать деликатесами. Предлагаем вам рецепт приготовления филе утки для диеты. Обещаем, что диетическая утиная грудка получится вкусной и в то же время не сильно калорийной.

У большинства профессионально худеющих возможно возникнет справедливый вопрос, существует ли рецепт приготовления утиной грудки (по ссылке рулетики с черносливом) на диете? Мясо водоплавающих птиц, так же как и баранина, считается не совсем диетическим, из-за большого содержания подкожного жира.

Секрет приготовления блюд для диеты из не совсем диетических продуктов в правильной разделке и термической обработке мяса. Мясо необходимо максимально обезжирить, а затем потушить, отварить или запечь. Пример – тушеная с овощами баранина.

Выбирая для приготовления филе утки, предпочтение стоит отдавать грудкам – они менее жирные, чем ножки, а у молодых уточек совсем постные. Поэтому во время диеты иногда можно себе позволить приготовить изысканные блюда из утиной грудки. Тем более что постоянное ограничение жиров негативно сказывается на состоянии кожи (она хуже подтягивается во время похудения).

Рецепт приготовления утиного филе

Ингредиенты

  •  филе утиной грудки (4 кусочка от двух грудок)

Апельсиновый маринад для утки

  • один большой сочный апельсин
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевый соус
  • тимьян
  • соль
  • сахар

Запеченное филе утки калорийность на 100 г. – 250 ккал
белки/ жиры/ углеводы – 25/ 11/ 1.5

Как приготовить грудку утки на диете

Как сделать утиную грудку вкусной и сочной? По данному рецепту приготовления филе утки для начала надо замариновать, затем быстро обжарить на сковороде, и довести до готовности в духовке. Замариновать мясо надо за несколько часов до обжаривания, поэтому все рассчитайте, чтобы поспеть к обеду. Для экономии времени обмазать утку маринадом можно вечером, оставив ее на ночь.

  • Чтобы получить относительно диетическую утиную грудку рецепт предусматривает надсечение кожицы сеточкой, сторона ячейки должна быть не более 1,5 см. Надрезы надо делать аккуратно, таким образом, чтобы прорезалась только кожа, не задевая мышечные волокна. Этот прием позволит вытопить весь жир из утиной кожи, сформировав вкусную хрустящую корочку.

  • Мясо натереть солью, посыпать измельченным тимьяном и замариновать на 3-4 часа. Для приготовления маринада необходимо выжать сок из апельсина, смешать его с вином и соевым соусом, добавить щепотку сахара.
  • Замаринованное филе утки обжарить на сковороде, предварительно обсушив грудку от маринада.  Для этого посуда раскаляется без масла и на нее выкладывается грудка кожей вниз. Огонь уменьшается до среднего. После того как кожица зарумянится, каждый кусочек перевернуть и зажарить с другой стороны. Эту процедуру надо проводить, для того чтобы запечатать мясной сок внутри кусочков. До готовности диетические утиные грудки доводятся  в духовке (в фольге), разогретой до 200 гр.. На это потребуется не более 15-20 мин.

После извлечения запеченного утиного филе из духовки, мясу необходимо дать отдохнуть около 5-10 минут. За это время произойдет перераспределение соков внутри кусков, и мясо будет равномерно сочным, без пересушенных участков.  Не держите утку в духовке очень долго, это высушит нежное мясо и оно станет сухим и безвкусным.

Подавать мясо следует, нарезав его тонкими ломтиками. Отличным диетическим гарниром к утиной грудке будет как запеченное яблоко, так и тушеная капуста. А если хотите совместить эти фруктово-овощные вкусы с мясом в одном блюде, то изучите рецепт, как приготовить утку кусочками с капустой.

Рецепт утиной грудки от Мастер-Шефа

 Худейте вкусно с fordiets.ru

fordiets.ru

Как приготовить филе утки без кожи — Модная красивая

Если вы желаете устроить ужин ресторанного класса у себя дома и наряду с этим не через чур тратиться на диковинные ингредиенты, выберите утку в качестве тёплого блюда. Верно приготовленное утиное мясо владеет поразительной сочностью и мягкостью, и замечательно сочетается с широким разнообразием соусов. О рецептах изготовление филе утки мы подробнее поболтаем ниже.


Филе утки с апельсинами – рецепт

Блюда из филе утки готовятся по несложным рецептам, но требуют от вас минимум кулинарной сноровки и элементарного знания технологии изготовление конкретно этого мяса. Так, помните, что утка, будучи по своей природе достаточно жирной птицей, постоянно готовится на не сильный либо умеренном огне, достаточно долгое время, дабы подкожный жир успел полностью вытопиться.

Вы имеете возможность повторить данный рецепт изготовление филе утки без кожи, но мы рекомендуем покинуть кожу и только легко надрезать ее, не задевая мясо, дабы жир вытапливался стремительнее и более равномерно. Подрумяньте утиное филе по 5 мин. с каждой из сторон, после этого влейте свежевыжатый сок, а в то время, когда он закипит, добавьте мед и бальзамический уксус. Когда соус загустеет, снимайте блюдо с огня.

Блюдо из филе утки с яблоками в духовке – рецепт

Совершенная пара утятине – яблоки, припущенные с маленьким числом меда и специй. Легкая сладость неизменно идеально соответствовала с утиной мякотью, а данный рецепт – еще одно прямое подтверждение этого факта.

  • утиное филе — 4 шт.;
  • яблоки (среднего размера) — 2 шт.;
  • мед — 10 мл;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка;
  • щепотка корицы.

Легко надрезав кожицу на утином филе, натрите его солью и подрумяньте на не сильный огне кожей вниз около 12-15 мин.. Нарежьте яблоки и добавьте их в сковороду с грудками, предварительно перевернув мясо на другую сторону. Посыпьте все маленьким числом орегано и корицей, добавьте мед, дождитесь, в то время, когда яблоки выпустят сок, а после этого поставьте сковороду в духовом шкафу при 190 градусах. В рамках этого вкусного рецепта филе утки должно провести в духовке около 7-10 мин. (в зависимости от размера).

Нарезав утиное мясо, полейте его оставшимся сладковатым соусом, складывающимся из смеси яблочного сока, меда и утиного жира. Яблоки подавайте рядом, вместо гарнира.

razryd2000.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *