Как приготовить вкусно корейку свиную на кости в духовке – Корейка свиная в духовке (на кости, в рукаве): рецепты с фото

Запеченная телячья корейка на кости

Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке  с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.

Продукты:

  • телячья корейка на кости (каре теленка) – 1,2 кг;
  • соевый соус – 80 гр;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.

Как вкусно приготовить корейку на кости в духовке

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.

Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более  ровные края и не разваливалось при обжаривании.

Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.

Если края купленной Вами  телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.

И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).

У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.

Дальше, из половинки лимона выживаем сок и добавляем в него соевый соус.

Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.

По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью  бумажного полотенца.

Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.

И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.

Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.

Дальше каждый кусочек телячьей корейки кладем на заранее подготовленный лист фольги.

Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.

Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.

Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.

Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.

На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.

Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.

eda-offline.com

Рецепт свиной корейки на кости, запеченной в духовке

Для многих гурманов свиная корейка в духовке является очень вкусным блюдом, которое обладает потрясающим ароматом. Тем более, сторонники правильного питания и здорового образа жизни, число которых постепенно увеличивается, должны знать, как можно быстро и легко приготовить наиболее низкокалорийную и вкусную свиную корейку, используя духовку.

Узнать о том, как запечь мясо можно без каких-либо проблем.

Как можно быстро приготовить корейку свиную в пищевой фольге?

Конечно же, корейка свиная в духовке получится очень нежной, если ее приготовить в специальной упаковке или в герметичной емкости. К примеру, это могут быть часто используемые в кулинарии рукава для запекания или керамические горшочки. Очень вкусно приготовить блюдо сможет каждая домохозяйка.

Если нет возможности узнать у друзей и знакомых о том, как приготовить корейку, то лучше всего использовать советы известных кулинаров. Если вы не имеете вышеперечисленных приспособлений, то выручит фольга, которая не даст необходимому количеству влаги испариться. Если ее не раскрывать в процессе готовки, то мясо будет тушеным, а не запеченным.

Для приготовления блюда нужно взять половину чайной ложки орегано, 4 шт. корейки, 7 картофелин, немного соли, 8 зубчиков чеснока, 1 острый перец и 10 шт. томатов черри. Мясо необходимо предварительно вымочить в воде, а затем выложить костью вниз на середину листа фольги.

По всей поверхности мяса необходимо обязательно сделать надрезы и натереть его орегано и солью. Томаты следует порезать полукольцами и положить их в надрезы.

2 зубчика чеснока нужно тщательно измельчить и тоже положить в небольшие надрезы. По бокам в свинину втыкают остальное количество чеснока. Порезанной картошкой, томатами и перцем украшают корейку. Фольгу необходимо стянуть вверху. В разогретой до 170 градусов духовке мясо запекается на протяжении 50 минут. Затем необходимо немного увеличить температуру и готовить корейку еще 10 минут. Если вам нужна корейка запеченная, которая будет не слишком калорийная, то от картофеля следует отказаться. Его можно вполне успешно заменить овощами.

Как лучше всего готовить очень вкусную свиную корейку с яблоком?

Домохозяйкам нужно знать, что свинина великолепно сочетается с немного кислыми ягодами и свежими фруктами. Именно поэтому для приготовления в духовке есть отличный рецепт, который подразумевает использование яблок. В данном случае не возникнет вопрос, связанный с выбором гарнира и других ингредиентов, так как яблоки и мясо, приготовленные в духовке в фольге, будут самым главным угощением на обеденном или праздничном столе.

Нужно взять: свиную корейку 4 шт., 1 луковицу, 5 зеленых яблок, 1 ст.ложку аджики, небольшое количество соли, 2 помидора, укроп, 1 морковь. В обязательном порядке свинина очищается от жира, тщательно промывается под проточной водой и раскладывается в специальную форму.

Конечно же, можно готовить на самом обычном противне, но лучше все-таки использовать любую жаростойкую емкость, которая имеет крышку и высокие стенки. В данном случае запеченная в духовке свинина отлично пропарится.

Мясо необходимо наиболее тщательно натереть солью и травами. Затем ей нужно дать примерно 20 минут на «отдых». Небольшую луковицу, которая будет дополнять мясо, приготовленное в духовке в фольге, нужно порезать полукольцами.

Яблоки следует нарезать дольками, помидоры — пополам, а морковь порубить на длинные бруски. Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо разложить между кусочками корейки, которую хорошенько смазывают аджикой.

Ставить мясо запекать нужно в не разогретую духовку. При температуре примерно 180 градусов корейка будет готовиться на протяжении 80 минут. Подавать мясо лучше всего с зеленью.

Также можно готовить корейку в рукаве, а гарниром послужат болгарские перцы или кабачки. Эти овощи лучше всего приготовить на гриле. Ароматная и сочная свинина в духовке, рецепт которой очень прост, обязательно понравится детям и взрослым.

Способ приготовления корейки в духовке под сыром

Если вы не желаете готовить мясо на кости в духовке, то можно подать свинину небольшими кусочками. Это будет великолепная закуска. А для того, чтобы изменить вкус продукта, лучше всего использовать рецепт, где применяется правильно подобранный маринад.

От этого практически всегда зависят вкус и аромат мяса.

Чтобы приготовить мясо в рукаве, нужно взять: 20 мл белого полусладкого вина, 230 г сыра, 800 г свинины, 120 г белых грибов, 35 мл майонеза, 4 шт. томатов черри, 0,5 ч.ложки шафрана, 2 огурца, 2 ч.ложки гранатового сока, 1 сладкий перец, 1 пучок салата.

Для того чтобы приготовить свиную корейку в духовке, нужно предварительно соединить немного шафрана, вино и гранатовый сок. В полученный соус нужно заложить кусочки свиной корейки, которая очень вкусно сочетается с картофелем и зеленью.

Белые грибы необходимо нарезать пластинками, сыр пропустить через терку и смешать с майонезом. После этого на противень следует выложить свинину, которая находится в рукаве, где также есть грибы и майонезно-сырная смесь.

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Запекать корейку можно целым куском, но она не получится такой мягкой и нежной. Очень вкусно мясо сочетается с огурцами, нарезанными кружочками, нашинкованным соломкой перцем и помидорами.

По тарелкам следует разложить листья салата, на которые потом помещают готовое мясо. Такое блюдо вкусно и необычно будет смотреться, если его украсить маринованными овощами.

gotovimsrazu.ru

Cвиная корейка на кости, запеченная в духовке

Свиная корейка на кости, запеченная в духовке, — вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Подавать это наивкуснейшее мясо нужно в горячем виде с гарниром в качестве гарнира у меня был рис, но его можно заменить на отварной картофель или картофельное пюре) или свежими овощами и зеленью. Обязательно попробуйте!

Для приготовления свиной корейки на кости, запеченной в духовке, потребуется:

свиная корейка на кости свиная котлета на кости) — 4 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец, приправа к мясу — по вкусу;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 3 зубчика;

розмарин свежий — 2 веточки;

яблоко я брала яблоко сорта «Семеренко») — 1 шт.

Свиную корейку на кости вымыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Каждый кусок мяса хорошо натереть солью, перцем и приправой к мясу, оставить на 30 минут, чтобы мясо пропиталось специями. 

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и обжарить свиную корейку на сильном огне по три минуты с каждой стороны. 

На мясе должна образоваться румяная корочка, благодаря которой при запекании весь мясной сок останется внутри, и мясо будет сочным и вкусным. 

Выложить свиную корейку на кости в жаропрочную форму при желании форму можно смазать растительным маслом). 

На мясо выложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный полукольцами лук, веточки розмарина и яблоко, нарезанное дольками. 

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. По истечении времени проверить свиную корейку на кости на готовность, для этого нужно проколоть мясо ножом если выделяется светлый сок — мясо готово, если алый — нужно отправить запекаться ещё на 7-10 минут).

Очень вкусная, сочная свиная корейка на кости, запеченная в духовке, готова. 

Подавать в горячем виде с рисом или свежими овощами. 

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *