Как сделать манты сочными в домашних условиях – Как приготовить сочные манты в домашних условиях

Сочные манты | Рецепты на SuperKuhen.ru

Всегда хотели приготовить вкусные и сочные манты? Ловите простой рецепт этого блюда, который замечательно подойдет для сытного обеда.  Для приготовления мант вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые легко найти в магазине или даже в холодильнике. А сам процесс готовки не займет много времени и принесет одно удовольствие.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Ледяная вода – 1 стак.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки и перед варкой:

  • Баранина – 350 г
  • Курдючное сало – 150 г
  • Репчатый лук – 500 г
  • Соль, черный перец, кинза – по вкусу
  • Растительное масло

Для подачи:

  • Сливочное масло, черный перец

Приготовление:

  1. В ледяной воде растворите соль. 
  2. Добавьте яйцо в воду и размешайте до однородности.
  3. Просейте муку горкой и сделайте в ней углубление.
  4. Добавьте воду с разболтанным яйцом и замесите тесто.
  5. Месите тесто вручную около 15-20 минут на рабочей поверхности, подпыленной мукой.
  6. Оберните тесто пленкой или накройте влажным полотенцем и оставьте на 60 минут при комнатной температуре отдохнуть и дойти до нужной консистенции.
  7. Пропустите мясо и сало через мясорубку с установленной крупной решеткой.
  8. Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу и салу.
  9. Добавьте перец и соль, измельченную кинзу и тщательно перемешайте.
  10. Затяните емкость с фаршем пищевой пленкой и сделайте на ее поверхности несколько проколов зубочисткой.
  11. Оставьте фарш на 20 минут при комнатной температуре.
  12. Отделите от теста небольшую часть.
  13. Раскатайте в пласт толщиной 1 мм и вырежьте круглые заготовки с помощью чашки, формы или стакана с широкой окружностью.
  14. Выложите в центр заготовок фарш и сформируйте закрытые манты.
  15. Повторите процедуру с тестом и начинкой.
  16. Смажьте растительным маслом поверхность мантоварки или пароварки.
  17. Мантоварку можно заменить пароваркой, мультиваркой с опцией паровой чаши или использовать дуршлаг с плоским дном, сито, решетку с небольшими интервалами между прутьями и т. п. 
  18. Для последнего способа варки в кастрюле доведите воду до активного кипения, выложите манты с интервалом не менее 1 см в дуршлаг/сито /иное. 
  19. Установите в кастрюлю таким образом, чтобы дно дуршлага не соприкасалось с кипящей водой. 
  20. Накройте крышкой и варите 25-40 минут.
  21. Готовые манты выложите на общее сервировочное блюдо, смажьте сливочным маслом и посыпьте черным перцем.

superkuhen.ru

Как правильно сделать манты

Манты

— исконное блюдо народов Средней и Центральной Азии. Имеет массу вариантов приготовления, объединяет которые, пожалуй, только наличие теста. Я встречала варианты и открытые, и закрытые, с бараниной, козлятиной и смешанным фаршем.

Рецепт, о котором я сейчас расскажу, я узнала из набора открыток «Блюда Узбекской кухни» 1978 года выпуска, который мои родители привезли из турне по Средней Азии. Всегда использую только его и ни разу об этом не пожалела. Рецепт несложный, блюдо в результате получается очень сочное и вкусное.

Приготовление теста

Тесто можно сделать самому, я покупаю в кулинарии пельменное.

Приготовление фарша

Для приготовления мантов я готовлю фарш из рубленого мяса. Мягкий вкус и сочность даёт начинка из свинины, порезанной кубиками. Рекомендую туда же резать и сало, от этого готовое блюдо только выигрывает. Сегодня я не нашла в морозилке свинину, зато разморозила куриную грудку весом около 700 грамм. Мясо нужно порезать кубиками 5-7 мм. Удобнее это сделать, если мясо разморожено наполовину:

Затем нарезаем кубиками стороной 5-6 мм луковицу среднего размера:

…и смешиваем с мясом.

 

Добавляем чайную ложку соли, перчим черным молотым перцем), перемешиваем. В результате получается примерно так:

 

лепим манты

Тесто раскатываем и делаем сочни диаметром 10-12 см:

На каждый сочень выкладываем 1 столовую ложку без горки начинки:

 

и формируем мант. Как это сделать, лучше всего покажет небольшое видео:

Как лепить манты from Tatyana Ketrar on Vimeo.

 

В результате получаются вот такие аппетитные красавцы:

 

 

Созданные таким образом манты складываю на смазанный сливочным маслом лист мантоварки:

…и ставлю на 40 минут кипеть на медленном огне.

Через 40 минут выключаю огонь, еще минут 5 даю рассеяться пару в мантоварке, чтобы не обжечься, достаю лист, снимаю с него столько мант, сколько пожелают мои домашние), вкладываю в каждый маленький кусочек сливочного масла и подаю на стол. За счет открытого верха каждый мант наполняется соком. Вкуснота необыкновенная! 

Приятного аппетита!

Если у вас, дорогой читатель, есть свой коронный рецепт приготовления какого — либо блюда — пожалуйста, напишите мне на странице «Контакты» или оставьте комментарий в форме ниже.

Буду очень признательна, если поделитесь моей статьей в соцсетях (через кнопочки внизу), чтобы ваши знакомые и друзья тоже могли найти и прочитать эту статью.

Поделитесь с друзьями:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

ketrasha.ru

Как сделать сочные манты 🚩 манты как приготовить их сочными 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Блюдо манты пришло к нам из Центральной Азии. Манты напоминают русские пельмени, но способ приготовления существенно отличается. Для приготовления этого вкусного, питательного и ароматного блюда понадобится мантоварка. При приготовлении необходимо придерживаться рецептуры и определенного количества времени.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • 700 гр. баранины
  • 200 гр. курдючного жира
  • 5 средних луковиц
  • 0,5 чайной ложки красного молотого перца
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр. сливочного масла
  • зелень.

Инструкция

Мясо и жир перед нарезанием поместите в морозилку на 30 минут.

Охлажденное мясо и жир нарежьте очень маленькими кусочкам, чем мельче, тем вкусней.

Лук почистите и также очень мелко нашинкуйте.

Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите. Приготовьте тесто. Яйцо взбейте со стаканом холодной воды.

Просейте муку. Добавьте соль.

Добавьте в муку воду с яйцом и вымесите крутое тесто в течение 10 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт 3 мм толщиной.

Порционной бульоницей вырежете форму для манты диаметром 10-12 см.

В центр столовой ложкой выложите рубленое мясо с луком.

Взяв за противоположные края тесто, соедините их и плотно защипните.

Готовые манты обмакните «донышком» в растительное масло и выложите на диски мантоварки.

Готовьте манты 40-45 минут под закрытой крышкой.

Готовые манты выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.

Видео по теме

Полезный совет

Важно при формировании закрыть манты герметично, чтобы сок не выпаривался и не вытекал, так как только в этом случае манты получатся сочными.

Источники:

  • чтобы манты были сочные что сделать

www.kakprosto.ru

Рецепт вкусных и сочных мант с мясом

05/10/2015 22:23 Копилка советов

Домашние манты очень вкусные и питательные. А приготовить их сможет любая хозяйка, затратив совсем немного усилий. Поэтому я решила поделиться моим лучшим рецептом приготовления мант с вами! После того, как я впервые приготовила это сочное мясное блюдо, оно стало любимым для всей нашей семьи. Итак, делюсь рецептом!



Ингредиенты для приготовления сочных мант

Чтобы сделать это сочное мясное блюдо птребуется не так уж много продуктов, зато каких!

Для приготовления мант нам понадобиться:

  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 кусочка чёрного хлеба
  • соль по вкусу
  • 3 яйца
  • 200 г воды
  • 500 г муки

Как приготовить сочные манты быстро и вкусно — пошаговый рецепт с фото

Манты приготовить не так уж и сложно, как это кажется на первый взгляд. Нам потребуется лишь немного времени и чуточку желания вкусно накормить своих домочадцев. Манты можно сделать как для праздничного стола, так и для будней. Совершенное и универсальное блюдо. Его по достоинству оценят все мужчины в семье. Приступим к процессу приготовления мясного и питательного блюда:

  • Для начала сделаем тесто, в глубокую миску разобьем 3 яйца. Вместо миски можно взять эмалированную кастрюлю или другую посуду с высокими бортами.

  •  Немного положим соли для вкуса. Если Вы не любите соленое, просто не добавляйте.

  • Венчиком вспеним яйца до однородной массы, пока желтки и белки не смешаются.

  • Вольем воду и тщательно размешаем компоненты.

  • Добавим муку. Просеивать её необязательно, перед нами не стоит задача, чтобы тесто хорошо подошло.

  • Вымесим тугое тесто. На ощупь оно должно быть эластичное. Положим тесто на 30 минут в холодильник.

  • Фарш перекрутим через мясорубку. Если нужен фарш более пышный, перекрутите на мясорубке его пару раз.

  • Картошку и лук очистим, хлеб вымочим либо в молоке, либо в воде. Все эти ингредиенты также перекрутим на мясорубке и добавим в фарш.

  • Хорошо размешаем мясную начинку до однородного состояния. Добавим немного соли и черного молотого перца.

  • Приступим к лепке. Для начала тесто раскатаем в тонкий пласт толщиной 0,5-1 см.

  • Чашкой диаметром 10-15см вырежем круги.

  • В центр каждого круга положим по столовой ложке с горкой начинки.

  • Сделаем три надреза. Каждый кусочек теста обернем вокруг фарша и защепим.

  • Должны получиться красивые розочки.

  • Положим манты в пароварку или мантоварку и отвариваем в течение 45-50 минут.

  • Готовые манты, подаются горячими с маслом либо сметаной. Приятного аппетита!


Немного рекомендаций, как сделать сочные манты еще вкуснее

  • Тесто делаем простое, такое же, как на пельмени либо вареники
  • Мясо для начинки лучше использовать нежирное говяжье со свининой
  • Чтобы изделия были сочными, нужно перекрутить лук на мясорубки
  • Для того, чтобы фарш получился пышным, нужно добавить немного тертой или прокрученной на мясорубке свежей картошки
  • Формируют манты всегда по-разному. Кому-то нравится открытые заготовки, другие предпочитают прятать мясо внутри.

Не забудьте прочесть, это интересно:

kopilkasovetov.ru

Как приготовить вкусные манты 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

11 августа 2011

Автор КакПросто!

Манты – довольно популярное блюдо, пришедшее к нам из Средней Азии. Готовится оно на пару. По внешнему виду манты напоминают пельмени, только намного больше. Фарш для мантов готовится вручную. Основное его отличие от пельменного фарша – обязательное наличие овощной составляющей, тыквы, картошки и т.д. Обязательно попробуйте приготовить и разнообразить свое меню этим ароматным и сочным блюдом!

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Для фарша: 1 кг репчатого лука
  • 500 г говядины
  • 300 г свинины
  • 2 средние картофелины
  • соль
  • перец
  • специи.
  • Для теста: 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 кг муки высшего сорта.

Инструкция

Приготовьте пресное тесто. Для этого в отдельной миске смешайте яйцо с солью и водой. Можно заменить воду молоком. Так тесто будет еще более мягким. Добавляйте постепенно просеянную через сито муку. Замесите крутое тесто. Вымешивать его нужно до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. На это должно уйти не менее 20 мин. Присыпьте готовое тесто мукой, заверните в пакет и положите в холодильник отдохнуть на час. В это время можно заняться фаршем. Промойте мясо под проточной водой. Для мантов лучше всего подойдет фарш из говядины или телятины с добавлением нежирной свинины. Удалите с мяса жилы и жир. Порубите мясо на мелкие кусочки. Сочность мантов обеспечивается именно рубленым фаршем.

Очистите репчатый лук и промойте. Нарежьте лук небольшими кубиками. Очень много лука в мантах делает это блюдо таким ароматным и вкусным. Соедините его с мясом и хорошо перемешайте руками. Посолите и поперчите красным и черным перцем. Можно добавить к фаршу семена кумина. Это придаст блюду восточный колорит. Отбейте фарш и положите в холодильник.

Почистите картофель, помойте его и нарежьте на очень маленькие кубики. Немного картофеля, добавленного в фарш, придаст мантам изысканный вкус.

Раскатайте тесто. Тут можно выбрать два варианта. Либо раскатывать большой пласт теста и разрезать его на квадраты, либо разрезать все тесто на небольшие комочки (с грецкий орех) и раскатывать каждый в отдельности. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее и нежнее будут готовые манты. Не забывайте присыпать тесто мукой при его раскатывании в тонкую лепешку.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и займитесь формированием непосредственно мантов. Для этого выкладывайте фарш в центр каждой лепешки. Примерно по 1 столовой ложке. Сверху положите немного картофельной начинки. Соедините пальцами два противоположных края и защипните их над фаршем. Аналогично соедините другие два края лепешки. У вас должен получиться мешочек прямоугольной формы. Осталось попарно прищипнуть концы.

Налейте в блюдце растительное масло. Каждый полуфабрикат обмакните донышком в масле и укладывайте на ярусы пароварки. Так готовые манты не прилипнут. Когда все ярусы заполнились мантами, соедините их и поставьте на кипящую кастрюлю.

Готовьте манты при плотно закрытой крышке. Время приготовления 45 мин. Затем переложите манты на большое блюдо и подавайте к столу.

Связанная статья

Манты из 3 видов мяса

Источники:

  • как вкусно приготовить манты

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *