Как сделать сладкие сухари из батона – Сладкие сухарики к чаю для деток и взрослых – запись пользователя Olga_1986 (1986Aleksa) в сообществе Двойняшки в категории Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.

Содержание

Секреты и рецепты приготовления вкусных домашних сухариков

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

  1. Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.
  2. Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.
  3. Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.
  4. Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.
  5. Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.
  6. Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.
  7. Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.
  8. Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.
  9. Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

  1. Соль (мелкая) – по вкусу
  2. Черный хлеб – 1 шт.
  3. Масло растительное – 45 мл.
  4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета. Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Если хотите, чтобы ваши домочадцы употребляли как можно больше «здоровой» пищи, попробуйте засушить сухарики в духовке из белого хлеба.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

  1. Соль – по вкусу
  2. Чеснок – 2 зубка
  3. Масло – 3 ст. ложки
  4. Батон – 400 гр.
  5. Сыр – 100 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки. Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались. Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки. Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов. Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

  1. Масло оливковое – 60 мл.
  2. Батон или багет – 1 шт.
  3. Соль, молотый перец – по вкусу
  4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок. Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку. Выложить хлебные кубики одним слоем на бумагу, противень отправить в духовку. Сушить приправленный хлеб, пока каждый сухарик не станет золотистого цвета.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом. Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

  1. Масло оливковое – 2 ст. ложки
  2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  3. Соль, приправы – по вкусу
  4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.
  5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью. Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок. Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба. Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

  1. Чеснок – 3 зубка
  2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки
  3. Черствый белый батон – 0,5 кг.
  4. Масло растительное – 0,25 стакана
  5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы. Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными. Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня. Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

  1. Соль – 5 гр.
  2. Белый батон – 1 шт.
  3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть. Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте. Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

  1. Сметана – 200 гр.
  2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.
  3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Источник

jemchyjinka.ru

Вкусные, сладкие сухарики в духовке из булочки

Описание

Как посушить сухарики в духовке

Хрум-хрум-хрум… Такие звуки минут пять доносились из кухни, когда я посушила вкусные, сладкие сухарики в духовке.

В качестве гостинца я всегда привожу деткам от бабушки маленькие сладкие булочки. Кто живёт в Киеве, узнает – это «трёхкопеечные булочки», которые выпекают, сколько я себя помню, а называются они «Малятко». Возможно, в Вашем городе есть другие похожие булочки – небольшие, мягкие, симпатичные? Попробуйте и Вы сделать из них вкусные сухарики!

Зачем сушить сухарики, если можно съесть свежую булочку? Сейчас объясню. Во-первых, иногда бывает такая диета, что нельзя есть свежие хлебные изделия и выпечку. Например, когда кормящей маме хочется чего-то к чаю; или при восстановительной диете после отравления, при проблемах с поджелудочной. Свежие булки нельзя, а вот сухарики – можно!

Во-вторых, бывает так, что булочка начинает портиться – купили пакет, почти все съели, а несколько вот-вот и начнёт плесневеть… Чтобы спасти булочки, хорошенько прожарим их в духовке и превратим во вкусные сухарики! Конечно, если булочка изрядно заплесневела, лучше отдать её птичкам:) Чтоб потом не пришлось есть сухарики целую неделю:)

Ингредиенты:

  • Булочки 🙂
  • Инструкция:

    Нарежем булочку тонкими ломтиками – толщиной 3-4 мм.


    Разложим кусочки булочки на противне.


    Поставим в духовку, разогретую до 200-220С, и подсушим в течение 3-5 минут. Готовые сухарики – нежно-золотистые, с хрустящей корочкой и тёплые, мягкие в серединке.


    Такими они вкусней всего! А когда остынут, становятся твёрдыми и полностью хрустящими. Нам больше всего нравятся тёплые сухарики из духовки!


    xn—–elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

    Сухарики из батона в духовке

    Как сделать сухарики в духовке

    Чтобы сделать сухарики в духовке, нам понадобится  :mail.

      любой хлеб или батон, желательно не особенно мягкий (у меня было полбуханки круглого Столичного хлеба, начинавшего черстветь) 2 столовые ложки растительного масла 2 чайных ложки готовой горчицы 2 зубчика чеснока 1/3 чайной ложки соли или чуть больше 1 столовая ложка воды

    Как сделать сухарики в духовке, рецепт приготовления:

    1. Хлеб нарезаем по возможности тонкими брусочками  толщиной не более 1 см, и складываем на противень (я обязательно пользуюсь пекарской бумагой, так сухарики меньше подгорают) по возможности в один слой.
    2. В согретую до 150 градусов духовку ставим противень с сухариками минут на 7-15, в зависимости от толщины кусочков и изначальной степени черствости хлеба.
    3. В небольшой мисочке смешиваем растительное масло, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, соль и воду.
    4. Проверяем наши сухарики, и, если они уже основательно «схватились» #8212 то есть ребра кусочков на ощупь уверенно жесткие, даже если серединка сухариков продавливается – вынимаем противень.
    5. Не торопясь, чтобы не обжечься, намазываем чесночную смесь поверх слоя сухариков, или разбрызгиваем ее по возможности равномерно по всей площади противня.
    6. Сухарики на противне перемешиваем лопаточкой, разравниваем их по противню для лучшей просушиваемости, убавляем духовку до 100 градусов и ждем еще максимум минут 5. Должен поплыть невообразимой яркости чесночный аромат. Не допускайте, чтобы он превратился в запах жженого чеснока и вовремя выключите духовку, проветрите ее при необходимости.
    7. Оставьте сухарики остывать до конца в закрытой духовке. При этом таскать потихоньку сухарики «на пробу» не возбраняется :yes.

    Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить вкусные сухарики в духовке. При этом в них гарантированно не будет дешевых синтетических специй, пальмового масла и глутамата натрия.

    Если у вас есть ребенок-«неедяка», или вы сами любитель что-то постоянно жевать – сухарики в духовке будут неплохой альтернативой всевозможным печенькам -конфеткам-пироженкам. Только в случае, если вы не привыкли кушать помалу что бы то ни было, #8212 сделайте сухарики  менее солеными и острыми, иначе сосуды вас «порадуют» высоким давлением.

    Надеюсь, мой простой рецепт сухариков с чесноком вам пригодится.

    Успехов вам на кухне и в жизни.

    Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие

    11 февраля. Александра Бондарева

    И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?

    Вариации сухариков

    Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:

    • в духовке и микроволновке
    • черные или белые
    • сладкие и соленые
    • со специями и с соусами.

    Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.

    После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.

    Сухарики пикантные с белым хлебом

    По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.

    Понадобится:

    • Батон белого хлеба – 1 шт.
    • Оливковое масло – 3 ст.ложки
    • Уксус (7%) – 1 ст. ложка
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Лук репчатый – ¼ луковицы
    • Кориандр молотый
    • Карри порошок
    • Перец красный молотый
    • Имбирь молотый
    • Перец черный молотый
    • Соль
    • Прованские травы.

    Приготовление:

    1. Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
    2. Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
    3. Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
    4. Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
    5. Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
    6. Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.

    Совет: чтобы сухарики не были слишком жирными, постели на противень тонкую бумагу – она впитает в себя лишнее масло и не даст сухарям пригореть.

    Сухарики пряные с черным хлебом

    Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.

    Понадобится:

    • Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона
    • Соль – 1 ч.ложка
    • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • Чеснок – 3-4 зубчика.
    • Приготовление:
    • Нарежь черствый батон длинными ломтиками.

    Приготовление:

    1. Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
    2. Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
    3. Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.

    В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.

    Сухарики к пиву

    Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:

    1. Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
    2. Сухарики со вкусом укропа. укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
    3. Сухарики со вкусом сыра. нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.

    Ты можешь использовать любой рецепт сухариков в домашних условиях, добавляя в него свой вариант сухих специй или свежей зелени по собственному вкусу, а своим способом поделиться с нами.

    Сладкие сухарики

    Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.

    Рекомендации

    Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.

    Добрые рецепты. Вегетарианские рецепты с фото, веганские рецепты. Выпечка без яиц и молока. Постные рецепты. Сыроедение. Видео-рецепты вегетарианской кухни.

    ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ

    ВЕГАНАМ. ПОСТНОЕ

    САЛАТЫ

    ЗАКУСКИ

    СУПЫ

    ОБЕД

    ВЫПЕЧКА

    ПИЦЦА

    ДЕСЕРТЫ

    СЫРОЕ

    НАПИТКИ

    ДЕТЯМ

    ФОТО-РЕЦЕПТЫ

    Источники:

    www.sferatd.ru

    Рецепт приготовления «Сухарики сладкие».

    Рецепт приготовления «Сухарики сладкие».

    Остался кусочек белого батона, или багета, или рогалика??? А может быть куски сладкой булки лежат себе в хлебнице, место занимают, и не знаешь, что же с этим всем делать? Можно приготовить сухарики. Уж они-то точно не залежатся. С удовольствием «ухрумкают»…Ведь их любят и взрослые и дети.

    Ингредиенты для «Сухарики сладкие».

    Хлеб любой (лучше булки, батоны и т. д.)

    Масло сливочное(растопленное) -1-2 ст. л.

    Сахар — по вкусу

    Рецепт приготовления «Сухарики сладкие».

    На мой вкус самые вкусные сухарики получаются из белого батона. Но это совсем не означает, что их нельзя готовить из хлеба другого вида и сорта. Для приготовления сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой, пористой структурой, которая исключит чрезмерную твердость сухариков после сушки и обеспечит хрустящие свойства.

    1. Нарезать из хлеба произвольные тонкие пластинки

    2. Высыпать нарезанные пластинки в приготовленную глубокую чашку.

    3. Равномерно посыпать сахарным песком, тщательно перемешивая сухарики.

    4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные ломтики хлеба по противню, смазанного сливочным маслом.

    5. Поместите в духовку, разогретую до 100-120* С (чем меньше огонь, тем дольше наши сухарики будут сушиться, но тем меньше вероятность того, что они сгорят). Поэтому запасёмся терпением и будем следить, чтобы они равномерно просушились и приобрели нежную золотистую окраску.

    После окончания сушки охладите сухарики при комнатной температуре и насыпьте в приготовленное блюдо. Теперь их можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    P.S.Так же можно приготовить и соленые сухарики, только нарезать их надо кубиками 7- 12 мм и вместо сахара использовать соль или любые соленые приправы…

    Post Views: 2 121

    kulinardoma.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *