Салат с капустой с огурцом и помидором: Салат с капустой

Содержание

Салат из капусты, огурцов и помидоров – рецепт с фото

Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.

Кладезь витаминов

По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.

Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.

Виды капусты

Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.

Попробуйте также

Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.

А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.

Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров


  • Молодая белокочанная капуста – 400 г
  • Помидоры свежие – 150 г
  • Огурцы свежие – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 100 г
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров

  1. org/HowToStep”>

    Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.

    Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.

  2. Огурцы нарезать брусочками.

    Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.

  3. Нашинковать помидоры дольками.

  4. Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.

    Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.

  5. В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.

    Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.

  6. Полить салат майонезом.

    Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.

  7. Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.

  8. Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с огурцом и помидором – Пошаговый рецепт с фото

Ранняя капуста и другие молодые овощи (например, огурцы и помидоры) буквально созданы друг для друга. Хрустящая капуста, сочность ранних овощей, витаминный заряд – все это здорово дополняет друг друга, и так уместно в весенне-летний период. Овощной салат из капусты с огурцом и помидором – это довольно простая, но очень вкусная еда, причем уместная для любого застолья. Кстати, надо отметить следующую закономерность – если готовить такие овощные блюда на природе, они почему-то получаются еще вкуснее! Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления салата из капусты с огурцом и помидором (рассчитано на 2 порции):

  • молодая капуста – 300 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп – пучок
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • бальзамик – 0,5 ст. л.
  • соль – на свой вкус

Рецепт приготовления салата из капусты с огурцом и помидором:

Молодая капуста очень нежная, поэтому аккуратно ее нарезать, кстати, можно не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную шинковку для капусты.

Промыть холодной водой другие молодые овощи. Нарезать огурец и помидор дольками. Кроме этих овощей, можно использовать еще редис.

В салатнике смешать капусту с огурцом и помидором, добавить соль.

Укроп промыть и мелко нарезать, добавить в салат, перемешать. Вы можете также использовать другую зелень, например, зеленый лук, кинзу, петрушку и т.д.

Оливковое масло – лучшая заправка для салата из капусты с огурцом и помидором. Полить салатик маслом, перемешать. При отсутствии оливкового масла, можете воспользоваться подсолнечным.

Затем переложить салат на порционные тарелки, после чего можно расставить акценты бальзамиком. Если вам не по вкусу бальзамик, тогда можно воспользоваться обычным, яблочным или винным уксусом.

Ранние овощи быстро пускают сок, поэтому блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления. Учитывайте и то, что объем салата уменьшится после заправки. Этот салат подойдет ко многим блюдам, поэтому не пренебрегайте им, особенно летом. Салат из капусты с огурцом и помидором готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из капусты, огурцов и помидоров

Когда же еще, как не осенью, готовить такой витаминный и вкусный салат из свежей капусты с огурцами и помидорами. Он низкокалорийный и подходит тем, кто придерживается правильного питания или поста.

Салат можно дополнить другими свежими овощами, например сладким перцем или редисом. Я советую заправлять его нерафинированным растительным маслом, оно более полезное и придает блюду нужные вкусовые качества и аромат.

Суперлегкий в приготовлении салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. Готовится и подается к столу сразу, при хранении овощи дадут лишнюю жидкость, на вкус это не сильно повлияет, а вот внешний вид испортится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты по списку. Столовый уксус можно заменить яблочным или соком лимона. Если у вас имеется только уксусная эссенция, то разведите 1 ч.л. в 7 ч.л. воды и вы получите столовый уксус.

Овощи хорошо промойте, обсушите. Репчатый лук очистите, зелень помойте под проточной водой.

Шаг 2 из 8

Шинкуем капусту тонкой длинной соломкой. Складываем в высокую миску, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.

Шаг 3 из 8

Нарезаем репчатый лук полукольцами как можно тоньше.

Шаг 4 из 8

Отправляем его к капусте. Солим, вливаем столовый уксус. Слегка перетираем овощи.

Шаг 5 из 8

Шинкуем огурец, отправляем в миску. Можно воспользоваться фигурной теркой, тогда салат выйдет по-праздничному «нарядным».

Шаг 6 из 8

Далее нарезаем дольками помидоры. Если это черри — разрезаем на половинки.

Шаг 7 из 8

Заправляем блюдо растительным маслом и мелко порезанной зеленью петрушки либо укропа.

Шаг 8 из 8

Салат из свежей капусты с огурцами и помидорами готов.

Приятного аппетита!

Салат из капусты, огурцов и помидоров

В мою кулинарную книгу


Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков.
Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.

Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.

В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.

Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.

Время приготовления:10 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
  • 1 средний огурец
  • 1 крупный помидор
  • 0,3 ч.л. соли
  • щепотка свежемолотого перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • свежая зелень – 3-4 веточки

Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.

Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.


Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.


Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.


Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.


Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).

Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.


Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.


Приятного вам аппетита и до скорых встреч!

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками

Хочется несколько слов сказать о помидорах и огурцах. Если у нас в наличии эти овощи, то не стоит особо заморачиваться по поводу салата. Салат из помидоров и огурцов – самый поедаемый и распространенный в летний период. Немцы называют помидор «райским яблоком». В течение лета нам оно доступно и утром, и днем, и вечером. А главное, не надоедает, помидор можно есть, пока он есть. Поэтому огурец и помидор на почетном месте в течение 2-3х летних месяцев в нашем пищевом рационе.

С приходом осени королевой на кухне становится капуста, да и обыкновенный салат из помидоров и огурцов поднадоедает, хочется какого-либо разнообразия. Вот тут и приходят на помощь разные капустные салаты, например, салат из капусты с помидорами и огурцами и оливками в придачу.

Чтобы приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками, нам потребуется:

капуста – половинка небольшого кочана
помидор – 2-3 шт.
огурец – 2-3 шт.
оливки – небольшая горстка (можно с косточками, а можно фаршированные лимоном или рыбкой)
лимон – 1 шт.
масло растительное – для заправки

соль

Как приготовить салат из капусты с помидорами, огурцами и оливками.

1. Капуста мелко шинкуется, солится и толкушкой (или руками) немного приминается, чтоб пустила сок.
2. Помидоры режем небольшими кубиками. Чтобы салат был нежнее и похож на ресторанный, помидоры следует бланшировать, избавить их от кожицы, семян. останется только нежная мякоть. В этом случае и капусту нужно резать очень тонко.
3. Огурец режем соломкой. если вы решили все делать по высшему классу, огурец чистим снаружи ножом и чайной ложкой внутри, а мякоть нарезаем полукольцами, как веточку сельдерея.
4. Оливки, если с косточкой добавляются целыми, ели без косточки можно порезать кружочками. можно взять и маслины – это кому как нравится.
5. Заправляется салат растительным маслом. Лучше брать высококачественное оливковое.

Или нерафинированное (с запахом) подсолнечное масло. Или кунжутное, если любите.

Салат продолжает летнюю нотку, но осенние плоды добавляют некоторое разнообразие.

Ешьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Если приготовили салат на зиму из огурцов, капусты и помидоров хоть единожды, будете готовить каждый год. Отказаться от такого полезного овощного угощения сложно, да и незачем. Проще разнообразить его разными вариантами приготовления. Мы предлагаем только проверенные и самые вкусные рецепты.

Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»

Время готовки – 1 час.

Порций – на 4 л.

Такой салат станет идеальным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. Благодаря своему составу он получается супер витаминным, так что его очень кстати употреблять в холодную пору. Готовится он быстро и просто, поэтому беритесь смело за дело.

Калории: 47 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.3 г

  • Для начала помоем все овощи. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, у помидор с огурцами обрезаем хвостики, морковь с луком очищаем. С капусты снимаем плохие листы и мелко шинкуем ее. Можете воспользоваться специальной теркой. Морковь с огурцами нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем большими дольками. Лук измельчаем в виде четвертинок колец. Перец нарезаем соломкой. Берем большую кастрюлю и наливаем туда половину растительного масла. Выкладываем слоями морковь, капусту, огурцы, перец и помидоры. Сверху заливаем вторую часть масла.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до закипания. После этого добавляем к овощам соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешиваем. Снова доводим до кипения и после этого заливаем уксус. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

  • В чистые простерилизованные банки раскладываем наш салат таким образом, чтобы овощи равномерно распределились с соком.

  • На дно чистой кастрюли выстилаем ткань и ставим туда баночки с салатом. Прикрываем стерильными крышками. Заливаем кастрюлю горячей водой так, чтобы вода доходила до горловины банок, ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 5-10 минут, в зависимости от объема емкостей.

  • После этого банки аккуратно достаем и закручиваем или закрываем под ключ крышками. Переворачиваем и укрываем одеялом. Даем постоять около 3 часов. После этого переворачиваем назад и даем остыть при комнатной температуре. Храним в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и чуть недозрелые, крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не подвергаются стерилизации, благодаря чему они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить сами и поделиться с друзьями и близкими. Легкой готовки!

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Уксус 9% – 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления такого салата, нужно замочить огурцы в холодной воде на пару часов.
  2. Все овощи промоем, у лука и помидор снимаем кожицу. Нарезаем все мелкими кружочками, дольками, капусту шинкуем.
  3. Перекладываем овощные ингредиенты в большую кастрюлю и даем так постоять около 30 минут, пока не выделится сок.
  4. После этого добавляем в кастрюлю уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Ставим овощи на огонь и доводим до кипения. После уменьшаем огонь на минимальный уровень и накрываем наш салат крышкой. Тушим 30 минут.
  5. Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам и закрываем чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму

Этот салат знает почти каждая хозяйка из советских времен. Не менее популярен он и сейчас, так как готовится очень быстро, и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается  непревзойденная закуска к любому столу. Делайте скорее – не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец болгарский сладкий – 6 шт.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль крупная – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываем и при необходимости очищаем.
  2. Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем полукольцами. Перцы превращаем в соломку.
  3. Берем отдельную емкость и перекладываем туда все подготовленные овощи и тщательно перешиваем. Заливаем растительное масло, часть уксуса, добавляем сахар и соль. Еще раз перемешиваем. Можно делать это чистыми руками. Оставляем салат постоять пару часов, чтобы овощи пустили сок.
  4. После этого перекладываем все в кастрюлю, вливаем остаток уксуса и всыпаем перец горошком. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут. Не забываем иногда помешивать наш салат.
  5. Готовую закуску распределяем по банкам, которые заранее простерилизовали. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Укрываем теплым пледом или одеялом. После полного остывания можно переносить в специальное место для хранения.

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами стоит приготовить каждому. Трио из летней овощной классики будет, кстати, за любым столом. Такая закуска ненавязчиво напомнит о теплых деньках, внесет яркие краски за стол и, конечно, подарит вкусовое наслаждение. Данный рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-10 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/3 головки.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Укроп зонтик – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Листья вишневые – 2-3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% – 80 мл.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

  1. В чистые банки на дно выкладываем по листу вишни, хрена и нарезанный укроп. Все должно быть заранее промыто под проточной водой. Очищаем пару зубчиков чеснока и добавляем к зелени.
  2. С капусты снимаем верхние листы и режем ее на несколько частей-четвертинок. Закладываем ею треть банки.
  3. Следом отправляем огурцы. Предварительно у овоща нужно обрезать края и при необходимости разрезать на части поперек.
  4. Последний овощной слой – помидоры. Их необходимо вымыть и можно наколоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.
  5. Теперь нужно подготовить кипяток для нашего маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же заливаем ее тонкой струйкой в банки. Прикрываем сверху крышкой. Даем постоять около 15 минут, после чего сливаем воду с помощью дырчатой крышки в кастрюлю. Снова доводим до кипения и снова заливаем банки на 15 минут.
  6. В третий раз сливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипела, вливаем уксус и выключаем огонь.
  7. После разливаем маринад в банки и сразу же закручиваем герметично крышкой. Переворачиваем вверх дном и укрываем теплым покрывалом. После полного остывания перемещаем в специальное место для хранения консерваций.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем

Интересный, вкусный, яркий салат на зиму из капусты, помидоров, огурцов и болгарского перца украсит ваш стол холодной зимой. Такую закуску хорошо подавать к картофельным гарнирам, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Уксус 6% – 350 мл.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи предварительно промоем, при необходимости очищаем.
  2. Капусту мелко шинкуем, болгарский перец (лучше брать сладкий красный) нарезаем тонкой соломкой, лук режем на четвертинки колец. Помидоры – дольками, огурцы – кружками.
  3. Закладываем овощную нарезку в большую кастрюлю, добавляем сахар, соль, воду, уксус, масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять пару часов.
  4. По истечении времени раскладываем салат по чистым банкам, сверху доливая рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, прикрываем каждую крышкой. Стерилизуем наши овощи 15-30 минут в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.
  5. После этого банки достаем, закрываем крышки ключом и даем полностью остыть при комнатной температуре под пледом. Не лишнее их при этом перевернуть. Хранить до холодной осени в темном прохладном помещении.

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат можно смело записывать в витаминные снадобья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук – хоть и простой, но очень содержательный набор для консервации.  Порадуйте своих близких и родных такой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковь – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все овощи помоем.
  2. Капусту шинкуем некрупно. Морковку очищаем от кожуры и натираем на терке. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем дольками, огурцы и чеснок – кружочками.
  3. Складываем овощи в большую миску и посыпаем солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешиваем состав и даем постоять 15 минут.
  4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждой кладем лавровый лист. После закладываем салат и заливаем 2 ложками растительного масла и 1 ложкой уксуса.
  5. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 25 минут, после чего закрываем герметично крышки.
  6. Переворачиваем вверх дном наши емкости с салатом и укрываем теплым пледом. Даем полностью остыть при комнатной температуре. После отнести в погреб на хранение.

Приятного угощения!

Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой

Цветная капуста в обычном виде для кого-то является безвкусным продуктом. Ну а вот если ее правильно приготовить, в нашем случае – замариновать, то получится еще та вкуснота. В сочетании с огурцами и другими овощами выйдет отличный салатик на зиму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Соль поваренная крупная – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Вода – 800 гр.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Бланшируем ее минут 5 в воде, чтобы она стала помягче.
  2. Огурцы промываем, обрезаем кончики и нарезаем кружками. Помидоры нарезаем дольками.
  3. На дно банки кладем слой цветной капусты. После – слой огурцов. Сверху раскладываем дольки помидоров.
  4. Теперь варим маринад из воды, сахара и соли. Добавляем уксус. Когда маринад закипит, заливаем им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуем салат в банках около 15 минут. Для этого ставим их на дно кастрюли с водой и кипятим на среднем огне.
  5. После закрываем крышки ключом или просто завинчиваем их. Переворачиваем емкости и укутываем полотенцем или одеялом. Когда салат остынет при комнатной температуре, перемещаем в специальное место для хранения.

Приятного аппетита!

Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Казалось бы, капуста – очень примитивный овощ, а сколько оригинальных блюд можно из нее приготовить! К примеру, капуста с огурцами по-корейски на зиму. Нравится? Ну, конечно же, вы еще не знаете. Поэтому давайте приготовим вместе эту экстравагантную закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сладкий перец – 0,5 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Берем капусту, шинкуем мелкой соломкой. Складываем в кастрюлю.
  2. Болгарский перец промываем и удаляем плодоножку и семена. Морковь очищаем и промываем. Нарезаем эти овощи соломкой и отправляем в кастрюлю с капустой.
  3. Огурцы помоем и обсушиваем. Обрезаем кончики и нарезаем небольшими пластинами. Отправляем также в кастрюлю.
  4. Сахар соль, масло и приправу для корейской моркови добавляем к овощам. Хорошо перемешиваем ингредиенты и даем постоять салату около 3 часов.
  5. По истечении указанного времени ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим пару минут. После чего добавляем уксус. Провариваем закуску еще 3-5 минут.
  6. В горячем виде раскладываем капусту с огурцами по-корейски в стерилизованные банки и закрываем герметично на зиму. Ставим вверх дном и укутываем покрывалом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

рецепты с пекинской и помидорами

Когда приходит весна, наступает тот период, когда витаминов катастрофически не хватает, да и просто в этот сезон витаминные салаты очень востребованы. Ведь для их приготовления не нужно приобретать множество продуктов, не требуют больших затрат и являются не только отличным дополнением к основным блюдам, но и насыщают организм полезными веществами. Самым распространенным является салат с капусты и огурцов.

И так рекомендуем Вам приготовить довольно таки простой, но при этом очень вкусный салат, который отлично подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу, птице или рыбе.

Для приготовления необходимо:

  • 500 г молодой капусты
  • Среднего размера огурец
  • Петрушка, укроп
  • Небольшая щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Салат с капустой и огурцом является достаточно легким. Для его приготовления необходимо использовать молодую, сладкую, хрустящую капусту. Также можете

добавить в салат кислые фрукты по типу клюквы или лимонный сок. Но и без добавления кислинки салат получается очень вкусным. А приготовить его проще простого, необходимо нарезать соломкой или половинками капусту только не очень длинными. Огурец также измельчите или соломкой, или половинками. Покрошите зелень, посолит, добавьте масло, хорошо перемешайте, можете сделать руками, но только обязательно промойте их перед этим. Такой салат очень популярен в качестве добавки к курице, котлетам рыбным, мясу, запечённой рыбе. Просто объедение.

Обратите внимание! После приготовления салату нужно дать время настояться, соль должна пропитать ингредиенты, это занимает минимум 10 минут. Если вы подозреваете что, огурцы могут горчить сражу же избавляйтесь от попки и потрите где-то с пол минуты место среза. Как бы ни было удивительным, но после этой процедуры огурцы теряют горечь. Проверено на практике множеством людей.

По мимо основным ингредиентам капусты и огурцов вы можете использовать также и другие ингредиенты. К примеру, это может быть тонко нашинкованная луковица или сладкий болгарский перец. Те, забудьте удалить семена из перца, а то салат у вас получится слишком острым. По мимо этого можете разнообразить блюдо консервированной кукурузой или зеленым горошком. Заправить такой салат можно как майонезом, так и сметаной на ваш выбор. Еще одним вариантом является французская заправка: смешайте тщательно растительное масло, сок лимона, соевый соус и горчицу им и полейте салат.

На современном этапе многие люди обращают снимание на такую проблему как лишний вес. Причиной этого может послужить неправильное питание, употребление вредный калорийных продуктов, вредные привычки и низкая физическая активность человека. В этом вопросе ключевым является именно питание. Для того чтобы избавится от лишних сантиметров необходимо избавится от вредных продуктов в рационе и отдать предпочтение таким овощам как огурцы, пекинская капуста. Такие легкие салаты без добавления майонеза обязательно должны быть в рационе. Очень важно правильно сочетать продукты, чтоб в итоге получился именно низкокалорийный салат. Пекинская капуста, огурец, курица это и есть те продукты, с помощью каких Вы можете получить полезное и в то же время низкокалорийное блюдо.

И так, чтобы приготовить салат из пекинской капусты с огурцом Вам потребуется промыть кочан пекинской капусты, избавиться от грубой части листьев и тонко нашинковать ее. Огурец также промойте и нарежьте кубиками. В случае если у огурца очень жесткая, то вам необходимо почистить овощ. После чего порежьте кубиками помидор и смешайте все ингредиенты в салатнике. Салат необходимо посолить, добавить зелень по вкусу, отлично подойдет в таком случае петрушка, укроп, кинза.

Некоторые кулинары также добавляют в салат измельченный репчатый лук. Отличным вариантом заправки является винный уксус или оливковое масло. Можете использовать также и прочие виды масел есть ведь еще тыквенное, льняное. Добавлять их нужно в небольших количествах, вы ведь все-таки хотите избавится от лишнего веса. А о таком виде заправки как майонез вообще необходимо забыть, ведь очень много калорий содержит. О заправке в виде майонезного соуса следует забыть раз и навсегда. Даже самые легкие его виды содержат очень много калорий.

Также можете приготовить диетический салат с таких ингредиентов как курица, свежие огурцы и капуста. Для этого тонко нашинкуйте капусту, очистите и порежьте кубиками огурец, овощи сложите в салатник. После этого нужно отварить куриную грудку, очистить ее от кожицы, порежьте кубиками, добавьте ее в салат и перемешайте. Чтобы сделать вкус блюда более насыщенным можете добавить в него варенную кукурузу (консервированную использовать не желательно) и зелень. Что касается заправки, так можете использовать хорошо подходят различные низкокалорийные соусы. Например, йогуртовый соус, который изготовлен из натурального йогурта без ароматизаторов и красителей, либо же заправьте винным соусом.

Чтобы придать нежный сладковатый привкус можете добавить яблоки красных сортов предварительно натерев их, либо же морковь. Отличным дополнением в таком случае является клюква.

Рецепт салата с капустой огурцом и помидором

Для приготовления необходимо:

  • 1 огурец;
  • 1 помидор
  • Зеленый лук
  • Пекинская капуста
  • Растительное масло
  • Петрушка и укроп

Приготовление: Помидоры нарежьте долькам, кружочками – огурец. Удалите нижнюю часть у листьев пекинской капусты, нарежьте мягкие листы поперечными полосками. Также измельчите зелень. Добавьте зелень, соль и заправьте салат растительным маслом, а еще лучше оливковым. Украсьте готовый салат зеленью, и можете подавать на стол. Этот салат с капустой и огурцом является довольно таки простым, но очень вкусным и сочным, и выглядит достаточно аппетитно.

Готовьте с удовольствием и не забывайте оставлять в комментариях ваши отзывы, рецепты, советы. Не бойтесь экспериментировать в процессе приготовления, удивляйте и себя и родных новыми кулинарными шедеврами.
Будьте здоровы и сыты!

Салат из капусты, огурцов, помидоров | Кооператив Loudoun Valley HomeGrown Markets

Распечатать рецепт

Салат из капусты, огурцов, помидоров

Салат из огурцов и помидоров со свежей капустой, луком и масляной заправкой со свежей кинзой. Идеальный рецепт салата, которым можно наслаждаться круглый год. Источник: https://valentinascorner.com/

инструкции

  1. Разрезать огурец пополам и нарезать дольками.

  2. Помидор нарезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

  3. Красный лук нарежьте очень тонкими ломтиками.

  4. Укроп и кинзу нашинковать.

  5. Смешайте оливковое масло и уксус, полейте ингредиенты.

  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Смешайте и сразу подавайте.

Примечания к рецепту

Примечание: сделайте это полноценным блюдом, бросив в банку 14,5 единиц нута или бобов каннеллини, немного шпината, тертую морковь и гренки по вашему выбору. Эти рекомендуемые корректировки не включены в приведенную ниже информацию о питании.

Количество на порцию с процентным содержанием дневной нормы (на основе диеты на 2000 калорий) 185 калорий из жира 153; Всего жиров 17 г 26%; Насыщенные жиры 2 г 10%; Натрий 11мг 0%; Калий 287мг 8%; Всего углеводов 6 г 2%; Диетическая клетчатка 1 г 4%; Сахара 3 г; Белок 1 г 2%; Витамин А 17,4%; Витамин С 27,7%; Кальций 3,2%; Железо 3,8%

Аппалачский рецепт Slaw | Все рецепты

Слишком много соли на мой вкус. Я использовал 2 столовые ложки майонеза. Это было нормально, но я больше не вернусь.

ПОНРАВИЛСЯ! Я думаю, что капуста должна быть еще более мелкими кусками, чем я, и, вероятно, было бы немного лучше, если бы ее оставили на ночь, но она все равно была превосходной, какой была. Я добавил немного больше майонеза, чем предполагалось, и использовал только половину соли. В следующий раз я бы съел больше помидоров и огурцов, но это было восхитительное быстрое и легкое блюдо!

Я был приятно удивлен этим рецептом.Список ингредиентов настолько прост, что я не ожидал, что ему понравится так, как я. На самом деле я не большой поклонник салатов из капусты и очень разборчив в том, как они готовятся. Я не мог насытиться этим – я чуть не съел целую тарелку. Если бы я собирался что-то менять, в следующий раз, вероятно, использовал бы меньше соли.

Спасибо, что поделились этим «победителем».На этом я закончил долгие поиски действительно хорошего рецепта мясного фарша.

Отличный шлепок! Я сделал это из помидоров и огурцов, которые я лишил семян (исключил много воды, из-за которой может получиться суп). Я обнаружил, что мне нужно намного больше майонеза, чем 1 столовая ложка – я использовал более полстакана на 4 стакана с горкой мешковатой смеси. Также использовал около 1/2 чайной ложки сахара, потому что я не люблю сладкое.Наконец, я использовал соль сельдерея вместо простой, потому что мне нравится ее аромат. Получилось очень вкусное красочное блюдо, которое я обязательно приготовлю еще раз. Спасибо Bluewoulf!

Я также добавил немного майонеза и немного укропа и семян фенхеля. Отличный рецепт и отличная замена обычного шалаша.

Я не очень люблю салат из капусты, но это звучало хорошо, поэтому я попробовал…и я очень рада, что сделала это! Я посеяла огурец (использовала 1 целиком) и помидор; использовал пурпурный лук и упакованную смесь, в которой было небольшое количество моркови и пурпурной капусты (также было добавлено намного больше майонеза, чем требовалось). Получился очень красочный микс! Я также не люблю сладкие лепешки, поэтому я попробовал до того, как добавил сахар, а затем попробовал снова после добавления сахара. Было не слаще, но определенно лучше! В общем, отличный рецепт, и я буду готовить его регулярно!

Я действительно не фанат капустного мяса, но я попробовал…. нам понравилось! Очень легкий и освежающий с идеальным сочетанием вкусов.

Мне понравилось добавление помидоров и лука в мясной фарш, но заправке не хватало того вкуса, которого я искал. Думаю, дальше буду искать другой рецепт.

Рецепт салата из капусты, помидоров и лука

Салат с капустой, помидорами и луком

Порций по рецепту: 4
калорий: 100.6

% дневная стоимость *

белок: 3,4 г 7%

углеводы: 15,5 г 5%

пищевые волокна: 4. 4 г 18%

сахара: 8,7 г

толстый: 4 г 6%

насыщенный жир: 2.1 г 11%

холестерин: 8,2 мг 3%

витамин а ме: 2309,3 МЕ 46%

эквиваленты ниацина: 2.1 мг 16%

витамин b6: 0,3 мг 19%

витамин C: 94,9 мг 158%

фолиевая кислота: 59. 4 мкг 15%

кальций: 54,9 мг 6%

утюг: 1,5 мг 8%

магний: 37.4 мг 13%

калий: 673,6 мг 19%

натрий: 22,1 мг 1%

тиамин: 0.2 мг 17%

калории из жира: 36

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из капусты и огурцов – Домашний вкус Вали

· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста . Это идеальный вариант, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.

Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей в ежедневном меню. Просто существует не так много легких способов его съесть, и они могут быть даже немного скучными сами по себе.Однако его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.

С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на столах для свадебных приемов в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; это быстрое, приготовленное из простых ингредиентов, но полное сливочного вкуса.

Это быстрый фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах.Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых моих детей, когда его редко подают. Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!

Перейти к

📋 Рецепт Ингредиенты

🔪 Инструкции по рецепту

Как приготовить салат из капусты и огурцов

Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

Промойте и нашинкуйте один небольшой кочан капусты.

Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску.Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

Осторожно перемешайте до однородной массы. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая с ложки измельченные овощи из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску.Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

💭 Чаевые

Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.

Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

Если вы сделаете этот Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest.Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Наслаждайтесь этим салатом с любимым блюдом на ужин.

📖 Рецепт

Салат из капусты и огурцов

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или макароны .

Ключевое слово: салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат

Количество порций: 10

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 4–6 – огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
  • 1 – кочан капусты
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка – морская соль (или по вкусу)
  • ¼ чашка – Домашний майонез
  • ¼ чашка – Греческий йогурт

Инструкции

Как приготовить салат из капусты и огурцов

  1. Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

  2. Промойте и нашинкуйте целый кочан капусты.

  3. Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

  4. Осторожно перемешайте до однородной массы. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

  5. Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

Примечания к рецептам

  • Одно из достоинств этого салата – то, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
  • Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей.Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

🥗 Похожие рецепты

Любите этот салат из капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Этот рецепт был обновлен с даты публикации оригинала 11 августа 2014 г. Наслаждайтесь!

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Салат с помидорами и пурпурной капустой «Валинский вкус дома

»

· 2 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из томатов с пурпурной капустой, как и большинство других, имеет свой особый вкус и восхитительность, которые мне очень нравятся.Его легко приготовить, и для него требуется очень мало ингредиентов. Комбинация простого греческого йогурта и майонезной заправки придает ему богатый, гладкий и здоровый вкус и текстуру.

Добавление укропа завершает вкус ароматом. Этот салат фиолетового цвета – не только красивый, но и вкусный и идеальный гарнир, чтобы немного разнообразить стол. Наслаждаться! 🙂

Ингредиенты для салата из помидоров и капусты с пурпурной капустой
  • Органическая пурпурная капуста
  • Органические томаты винограда / черри
  • Органический свежий укроп
Ингредиенты для заправки салатов и приправ
  • Майонез (люблю домашний майонез)
  • Органический греческий йогурт
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
Инструкции по приготовлению салата из помидоров и капусты с пурпурной капустой

Промыть овощи и укроп.Промокните все овощи бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту. Помидоры черри нарезать пополам. Укроп нашинкуйте. Положите все овощи и укроп в большую миску и хорошо перемешайте.

Добавьте майонез и греческий йогурт. Хорошо смешать. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается. Вы можете подавать салат сразу же, но я предпочитаю хранить его в холодильнике за 30 минут до подачи, чтобы капуста стала немного мягче. Обязательно перемешайте еще раз перед подачей на стол.

Наслаждайтесь салатом с любым из ваших любимых гарниров и мясом!

Если вы сделаете этот рецепт Purple Capbage Tomato Salad , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

Салат с помидорами и пурпурной капустой

Этот салат из помидоров с пурпурной капустой, как и большинство других, имеет свой особый вкус и восхитительность, которые мне очень нравятся. Его легко приготовить, и для него требуется очень мало ингредиентов.Комбинация простого греческого йогурта и майонезной заправки придает ему богатый, гладкий и здоровый вкус и текстуру.

Ключевое слово: Рецепт салата из макаронных изделий из мускатной тыквы, салат из овощей, салат с пурпурной капустой и помидорами

Количество порций: 12

Автор: Валя Валя Вкус дома

Состав

Ингредиенты для салата из помидоров с пурпурной капустой

  • 1 small – (1 фунт или 500 г) – пурпурная органическая капуста
  • 12 унция $ 12.99(350 г) – помидоры черри
  • ½ чашка – свежий органический нарезанный укроп

Заправки и приправы для салатов

  • ½ чашка – майонез (люблю домашний майонез)
  • ½ чашка – Органический греческий йогурт простой
  • Морская соль и свежий молотый перец пробовать

Инструкции

Инструкции по приготовлению салата из помидоров и помидоров с пурпурной капустой

  1. Промыть овощи и укроп. Промокните все овощи бумажным полотенцем.Нашинкуйте капусту. Помидоры черри нарезать пополам. Укроп нашинкуйте. Положите все овощи и укроп в большую миску и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте майонез и греческий йогурт. Хорошо смешать. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте, пока все хорошо не смешается. Вы можете подавать салат сразу же, но я предпочитаю хранить его в холодильнике за 30 минут до подачи, чтобы капуста стала немного мягче. Обязательно перемешайте еще раз перед подачей на стол.

  3. Наслаждайтесь салатом с любым из ваших любимых гарниров и мясом!

Ищете еще рецепты салата из капусты? Пожалуйста, проверьте это:

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не изменится. Спасибо за поддержку!)

Любите этот салат из помидоров с пурпурной капустой? Пожалуйста, закрепите и сохраните на Pinterest!

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Салат из ливанской капусты – Cuisine With Me

Не обычный салат из капусты из капусты

Салат из ливанской капусты всегда был одним из моих любимых в моем местном средиземноморском ресторане.И один я решил воспроизвести, чтобы я мог есть его в любое время, когда захочу! Это была блестящая идея, так как сейчас я живу в полутора часах езды от ближайшего ресторана средиземноморской кухни…

Этот салат – отличная здоровая альтернатива салат из капусты. Сделанный из лимонного сока и оливкового масла вместо майонеза, он содержит намного меньше калорий. И так много аромата, что вы не пропустите кремовую версию.

Заявление об ограничении ответственности: я не ливанец, никогда там не был и поэтому не могу гарантировать его подлинность.Однако я гарантирую, что это потрясающий вкус!

Выберите способ измельчения

Этот салат из ливанской капусты готовится всего за несколько минут. Если вы можете потратить несколько дополнительных минут, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками вручную или в кухонном комбайне, получится превосходный конечный продукт. Но вы можете купить предварительно нашинкованную капусту в продуктовом магазине, если время для вас ценно. У вас есть мое разрешение.

Лично я предпочитаю метод кухонного комбайна, так как он очень быстрый.Конечно, это означает дополнительное мытье посуды, поэтому не забудьте предупредить своих уборщиков на кухне

Выберите ингредиенты

Обычная зеленая капуста отлично подходит для этого ливанского салата из капусты, но вы также можете использовать савойскую капусту. Некоторые рецепты включают смесь зеленой и красной капусты, что мне тоже нравится, так как она придает дополнительный цвет.

Теперь, если вам посчастливилось иметь свежую мяту, независимо от того, выращиваете ли вы ее на заднем дворе или покупаете ее в магазине, этот ливанский салат из капусты будет иметь такой вкус, какой задумывали боги капусты.Но в крайнем случае подойдет сушеная мята.

Результат такой свежий и ароматный! Не верьте мне на слово, попробуйте поскорее!

Салат из ливанской капусты

Этот полезный салат из капусты сделан из лимонного сока и оливкового масла. Мята придает ему свежий вкус. Легче, чем салат из капусты, и их легко смешать.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время20 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: средиземноморская, ближневосточная

Ключевое слово: капуста, огурец, легкий, без глютена, кето-дружественный, лимонный сок, мята, помидоры, веганский, вегетарианский

Порций: 6

Автор: Вероник Эйхлер

  • Нарезать капусту тонкими полосками и выложить в большую миску

  • Нарезать и посеять помидоры, нарезать ломтиками огурец и зеленый лук и добавить в миску

  • Добавить мяту, лимонный сок, уксус, соль, перец и перемешать .

  • Для лучшего вкуса приготовьте за пару часов заранее, чтобы ароматы смешались, а капуста немного смягчилась. Он хорошо хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.

калорий: 82 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 401 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 148 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

Внимание: мои сообщения могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая помогает поддерживать свет.Для получения более подробной информации прочтите нашу информацию для аффилированных лиц. Спасибо!

Салат из капусты с огурцом и помидорами черри

Поделиться – это забота!

Простой салат из свежей капусты с помидорами черри, огурцом и рукколой, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду или летнему барбекю! Веганский и без глютена.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Он полон вкусов и питательных веществ благодаря разнообразию свежих ингредиентов.
  • Не требует особой подготовки, готов менее чем за 15 минут.
  • Это веганский и безглютеновый .
Перейти к рецепту

Капуста определенно не была моим любимым овощем. Даже не близко.

На самом деле я не помню, чтобы так часто ел капусту, если честно. Когда мы это сделали, это была красная капуста, которую моя мама приготовила с луком и яблоками в восхитительное зимнее блюдо!

Затем, в 2018 году, мы с Калебом путешествовали по Европе и целый месяц работали волонтером в центре верховой езды в Трансильвании, Румыния.Наши хозяева были очень любезны и каждый день наполняли нас домашней едой! Был июль, и один из салатов, который они часто подавали, представлял собой измельченную белокочанную капусту с лимоном, оливковым маслом и солью. Просто, но вкусно, особенно жарким летним днем!

Именно этот салат вдохновил меня на создание собственного салата из свежей капусты после того, как я научился безопасно измельчать капусту правильно с помощью поварского ножа! Мой рецепт тирамису без выпечки – это тот же рецепт, который я узнал во время пребывания в этой румынской семье!

Польза белокочанной капусты для здоровья

Согласно Healthline, всего 89 г сырой капусты содержат всего 22 калории, но богаты многими витаминами и минералами, такими как:

  • витамины K, C и B6
  • фолиевая кислота
  • марганец
  • кальций
  • калий
  • магний

Все эти питательные вещества важны для вашего обмена веществ и здоровья мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *