Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке: рецепт с фото
Ароматные и хрустящие сухарики из белого хлеба с чесноком станут прекрасным дополнением к любому первому блюду: борщу, рассольнику, куриному супу, супам-пюре и т. д. Такие сухарики можно добавлять в салаты, подавать с ними приготовленные соусы и дипы. Чесночный аромат при выпекании разносится далеко и может заранее привлечь желающих полакомиться. Поверьте, это еще не остывшее блюдо улетает прямо с противня, поэтому заранее заготовьте новую порцию хлеба с чесночным маслом и солью, чтобы хватило всем на дегустацию.
Ингредиенты
- 0,5 буханки белого хлеба
- 2–3 зубчика чеснока
- 2 щепотки соли
- 30 мл растительного масла без запаха
Приготовление
1. Традиционно сухарики нарезают брусочками, поэтому приобретем белый хлеб в виде кирпичика, хотя и батон прекрасно подойдет для этой цели. Нарежем хлеб на ломтики (если он не продавался нарезанным), а дальше уже брусочками или кубиками.
2. Чесночные зубчики очистим от шелухи, ополоснем и спрессуем в пиалу или не слишком глубокую емкость. Туда же всыплем пару щепоток соли, нальем растительное масло (без запаха, чтобы его аромат не перебивал чесночный). Тщательно перемешаем и дадим настояться около 5 минут.
3. Равномерно распределим по кусочкам хлеба чесночное масло, размазывая его с помощью чайной или столовой ложки.
4. Застелим форму для запекания бумагой и высыплем в нее смазанные маслом хлебные заготовки. Поместим форму в разогретую до 100 градусов духовку и просушим около 40–45 минут, приоткрыв дверцу.
5. Извлечем форму с сухариками, обязательно дадим им остыть (если ваши родные их не расхватают с противня теплыми).
6. Подадим сухарики к любому первому блюду. Срок хранения такой засушенной выпечки — около 2 недель.
Комментировать Rating: 4.5/5. From 2 votes.Please wait…
Смотрите ещё: Сухарики
nakormi.com
Гренки с чесноком – как приготовить в домашних условиях из черного или белого хлеба по рецептам с фото
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.
Статьи по темеКак сделать чесночные гренки в домашних условиях
Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.
Гренки с чесноком на сковороде
Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.
Гренки с чесноком в духовке
Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.
Чесночные гренки в микроволновке
Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.
Рецепт чесночных гренок
Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.
Гренки из черного хлеба с чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.
Ингредиенты:
- зелень для украшения;
- хлеб бородинский – 6 кусков;
- масло растительное;
- соль;
- чесночные зубки – 3 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
- В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
- Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
- Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
- Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.
Гренки с сыром и чесноком
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 3 шт.;
- масло оливковое – 6 ст. л.;
- французский батон – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- майоран, перец, сухая петрушка, соль;
- Пармезан или другой сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
- Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
- Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
- Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
- Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
- Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
- Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.
Чесночные гренки из белого хлеба – рецепт
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.
Ингредиенты:
- приправы/соль;
- оливковое/другое растительное масло;
- чеснок – 2 зубка;
- пшеничный хлеб/батон.
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
- Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
- Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
- Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.
Чесночные гренки к пиву – рецепт с фото
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
- соль/приправы;
- чесночные зубки – 5-6 шт.;
- масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- батон/хлеб белый – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
- Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
- Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол
Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батонас яйцом.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком – рецепт
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- бородинский хлеб – 300 г;
- зубчики чеснока – 3 шт.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
- Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
- Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.
Гренки с яйцом и чесноком
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.
Ингредиенты:
- яйцо;
- ржаной хлеб – 150 г;
- чесночный зубок;
- майонез – 1 ст. л.;
- специи;
- очищенное масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
- Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
- Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
- Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.
Ржаные гренки с чесноком – рецепт
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.
Ингредиенты:
- приправы/соль;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- куриный желток – 1 шт.;
- ржаной хлеб – 150 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
- Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
- Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.
Гренки с плавленным сыром и чесноком
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: простая.
Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?
Ингредиенты:
- плавленый сырок – 1 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- батон пшеничный – 1 шт.;
- специи;
- майонез – 1 ст. л.;
- чесночные дольки – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
- Натрите поджаренную сторону чесночком.
- Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
- Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
- Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Гренки в масле с чесноком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?
Ингредиенты:
- масло оливковое – 25 мл;
- хлеб бородинский – 0,4 кг;
- чеснок сушеный – 1 ч. л.;
- соль крупная.
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
- Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
- Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.
Гренки с майонезом и чесноком
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
- Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2 кусочка;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- масло сливочное – 30 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- свежая петрушка.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
- Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
- Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
- Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Как приготовить чесночные гренки – советы шеф-поваров
Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:
- обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
- хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
- для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
- блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.
Видео: Гренки с чесноком в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Сухарики с чесноком в духовке
Приветствую!
Сегодня я поделюсь таким рецептом как, сухарики с чесноком в духовке.
Вкусные сухарики, которые готовятся буквально за пол часа в домашних условиях. Их можно использовать для приготовления различных салатов, подать с гороховым супом или как закуску к пиву. Хлеб берём какой больше нравится и удобен: белый или ржаной, батон или кирпичик.
Ингредиенты:
Приготовление.
Режем хлеб на куски толщиной 1 см, а затем каждый кусочек на кубики, размером приблизительно 1 на 1 см.
Корочку отрезаем или оставляем, по желанию.
Наливаем подсолнечное/оливковое масло в форму для запекания/противень.
Чистим чеснок и выдавливаем туда же, равномерно распределив.
Сверху выкладываем порезанные кубики и хорошенько перемешиваем.
Я считаю, данный способ лучше всего равномерно покрывает кусочки хлеба маслом и чесноком.
Солим, если желаете перчим и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
Каждые 5 минут достаём, тщательно перемешиваем, заодно пробуем на вкус, достаточно ли соли.
На металлическом противне сухарики будут готовы минут через 20, в стеклянной форме с бортиками, понадобится минут 30.
Засушиваем до красивого золотистого цвета. Когда сухарики стали хрустящими, не мягкими, выключаем духовку, оставляем остывать.
Сухарики готовы.
Достаём из духовки, применяем по назначению 🙂
Похожие записи:
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях! Рубрика: Закускиwww.receptisfotkami.ru
Сухарики с чесноком в духовке
Чесночные сухарики могут стать не только вкусным самостоятельным снеком, но и прекрасным дополнением к первым и основным блюдам, салатам и прочим закускам. Достоинство чесночных сухариков состоит не только в их тонком, но уловимом чесночном аромате, но и в текстуре, которую хрустящие компоненты способны добавить в однородное блюдо.
Сухарики с чесноком – рецепт
Возможность использовать в рецепте подсохший хлеб, превращает чесночные сухарики не только во вкусную, но и в весьма практичную закуску.
Ингредиенты:
- батон или багет;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- морская соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление
Доводим температуру духового шкафа до 190°С. Покрываем противень фольгой или пергаментом.
В сотейник наливкам оливковое масло и подогреваем его. В разогретом масле пассеруем мелко нарезанный чеснок на протяжении полуминуты. Смешиваем ломтики хлеба с горячим маслом, посыпаем специями исходя из собственных вкусовых предпочтений, и распределяем в один слой на подготовленном противне.
Запекаем сухарики 15 минут или до образования характерной золотисто-коричневой корочки.
Домашние сухарики с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
- чесночные зубчики – 4-5 шт.;
- белый хлеб;
- измельченная петрушка (листья) – 1 ст. ложка;
- тертый Пармезан – 45 г;
- масло оливковое – 60 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить сухарики с чесноком, ставим духовку разогревается до 180°С.
Очищаем и измельчаем чесночные зубчики вместе с зеленью петрушки, небольшим количеством соли и перца. Кладем ароматную пасту в разогретое масло и подогреваем в течение 30-40 секунд. Смешиваем нарезанный кубиками хлеб с подогретым маслом. К слову, сухарики с чесноком можно делать из батона, багета, любой подсохшей булочки или тостового хлеба – значения не имеет.
Выкладываем хлебные кубики на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку. Спустя 8 минут посыпаем хлеб тертым Пармезаном, перемешиваем и оставляем еще минут на 5 или до тех пор, пока хлеб на станет золотистым. Перед употреблением даем крутонам полностью остыть.
Ржаные сухарики с чесноком к пиву
Убрать резкий вкус и запах свежего чеснока можно благодаря использованию чеснока сушеного. В смеси с сушеным луком у вас получится прекрасный снек к пиву, не портящий дыхание.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 45 мл;
- сушеный чеснок – 4 г;
- сушеный лук – 4 г;
- ржаной хлеб – 120 г.
Приготовление
В пакет наливаем 2/3 оливкового масла и добавляем сушеный лук с чесноком. Туда же отправляем и кубики ржаного хлеба. Завязываем пакет, все тщательно перемешиваем так, чтобы покрыть каждый из будущих сухариков маслом, а затем перекладываем содержимое пакета на сковороду с оставшимся разогретым маслом и обжариваем до золотистой и хрустящей корочки. Пока сухарики горячие, их следует перемещать с хорошей щепотью соли и можно подавать к столу, самостоятельно или с любимым соусом.
Рецепт домашних сухариков с сыром и чесноком в духовке
Сырными сухариками с чесноком приятно не только похрустеть просто так, но и использовать их как дополнение к супам всех видов.
Ингредиенты:
- багет;
- тертый пармезан – 110 г;
- сливочное масло – 40 г;
- зелень;
- чесночные зубчики – 4-5 шт.
Приготовление
Багет нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на противень и ставим под гриль. Пока хлеб подрумянивается, смешиваем мягкое масло с растертым в пасту чесноком и измельченной зеленью. Переворачиваем ломтики багета на другую сторону, смазываем их маслом и посыпаем тертым сыром. Ждем, пока сыр расплавится, и достаем сухарики их духовки.
womanadvice.ru
Как приготовить сухарики с чесноком в духовке?
Многие любят сухари, но обычный сушеный хлеб нравится далеко не многим. А сухарики с чесноком в духовке готовятся быстро, получаются вкусными, ароматными, и в таком виде порадуют как саму хозяйку, так и гостей.
Такие гренки подойдут ко многим блюдам. Их можно есть с супом, добавить в салат или же употреблять просто так. Сухари можно сделать из любого хлеба: белого, ржаного, с отрубями, батона. Запеченные из белого хлеба больше подходят для супов и салатов, а ржаные — отлично сочетаются с пивом.
Рецепты приготовления сухарей
Самые вкусные гренки получаются исключительно из свежего хлеба. Огромным плюсом домашних гренок по сравнению с магазинными является то, что в домашних нет никаких вредных добавок.
Рецепт составляется самой хозяйкой. Также еще одним плюсом является и то, что можно придавать сухарям любую форму: продолговатые, квадратиками, в форме звездочек или сердечек. Ограничения есть лишь в умениях повара.
Приготовить гренки с чесноком в настоящее время не составляет никакого труда. Тем более что в распоряжении у человека столько видов техники. Главное — подобрать нужный рецепт. Не так важно, в чем мы их готовим: в микроволновке, духовке или сковороде. Каждый рецепт по их приготовлению уникален. Но везде упоминается о том, что черный хлеб более напитан влагой, нежели белый. Об этом стоит помнить, когда начинаешь приготовление сухарей.
Самым простым способом того, как приготовить гренки, является обычная сушка хлебобулочных изделий. Этот рецепт известен издавна. Наши предки делали так, чтобы как можно дольше сохранить продукт. Сейчас редко встретишь любителя таких сухарей. Тем более что гренки чаще всего делают к пиву, а обычный сушеный хлеб совсем не подходит к данному напитку.
Есть еще один простой рецепт сухариков, приготовление которых происходит в микроволновой печи. Хлеб, порезанный кубиками, выкладывается в тарелку и ставится в микроволновую печь. Включаем режим гриль и готовим наши гренки до образования золотистой корочки. Быстро, удобно, но не так вкусно, как из духовки.
Но если ваш рецепт не содержит никаких вкусовых добавок, к примеру, соли, перца или других специй, то получатся просто сухари без выраженного вкуса. Такие изделия обычно используют для различных супов.
Как приготовить сухарики с чесноком
Приготовить вкусные гренки с чесноком к пиву довольно просто. Достаточно, чтобы под рукой было все необходимое. А нужно для этого немногое: духовой шкаф, хлеб, соль, сушеный или свежий измельченный чеснок, зелень сушеная (на выбор), масло.
Приготовление сухарей займет не больше 40 минут.
А вкус и аромат у таких сухарей незабываемый. Во многих рецептах рекомендуется готовить сухарики без применения масла. Но тогда они теряют свой особый вкус и все специи будут слетать с них во время приготовления из-за частого перемешивания.
Какое количество сухарей приготовить, решает каждый сам. Но стоит помнить, что хлеб при сушке уменьшается в объемах. Размер самих кусочков определяет время готовки. Чем больше кусочки, тем чаще их нужно ворошить и дольше готовить.
Начать приготовление нужно с хлеба. С него срезаем все твердые корки и режем на кусочки такой формы, какой надо. Складываем его в миску, разогреваем духовку до 220 градусов. В это время нужно заняться заправкой. Приготовление заправки не займет много времени, поэтому духовку лучше включать до этого. В отдельную миску надо налить небольшое количество масла, затем добавить чеснок, специи, соль. Все это тщательно перемешивается, после чего выливается в чашку к нарезанному хлебу. Далее надо хорошенько все перемешать и выложить на противень. После этого нужно поставить все в духовой шкаф.
Готовится измельченный хлеб на максимальной температуре в течение 5 минут, затем надо понизить температуру и каждые 10 минут перемешивать хлеб на противне. Сухари будут готовы тогда, когда подрумянятся. Готовятся они в течение 30 — 40 минут. Гренки с чесноком к пиву отлично заменят любую магазинную закуску.
gotovimsrazu.ru
Сухарики с чесноком в домашних условиях: рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке
Наши предки с уважением относились к хлебу, стараясь не выбрасывать ни кусочка. Сегодня многие предпочитают обходиться без этого продукта или едят его в небольшом количестве. В результате он засыхает или плесневеет, оказывается в мусорном ведре. Но хлеб можно спасти, превратив его в ароматные хрустящие сухарики, перед которыми трудно устоять даже тем, кто равнодушен к снекам. В небольшом количестве эта незатейливая закуска даже полезна: в ней содержатся витамины группы В и другие компоненты, необходимые организму. Поэтому есть смысл научиться делать сухарики с чесноком в домашних условиях. Они могут использоваться как добавка к салатам и супам, в качестве закуски к пиву. Особенно рады будут им дети.
Особенности приготовления
Приготовление сухариков с чесноком не является сложной задачей. Такие снеки сможет сделать даже подросток, не говоря уже об опытной хозяйке. Однако из-за незнания некоторых моментов кулинарный эксперимент может закончиться неудачей.
- Для приготовления сухариков с чесноком подойдет любой вид хлеба, но проще всего их сделать из ржаной буханки. Черный хлеб имеет более плотную консистенцию и легко нарезается кусочками любой формы, тогда как рыхлый батон или отрубную булку измельчать намного сложнее. Если вы намерены сделать снеки из белого хлеба и он у вас мягкий, не стоит нарезать его мелкими кусками.
- Батон будет проще нарезать ровными ломтиками, если перевернуть выпуклой стороной вниз.
- Сухарики из слегка подсушенного хлеба получаются более аккуратными и вкусными, чем из свежего. Если у вас нет «вчерашней» буханки, а сделать домашние сухарики очень хочется, хлеб перед измельчением можно подсушить – положить на два часа в холодильник. Этот прием сработает только в том случае, если ваш холодильный агрегат снабжен функцией «no frost».
- Для приготовления сухариков используют только мякиш, корки желательно срезать.
- Чеснок для приготовления сухариков можно использовать свежий или гранулированный. Снеки с этими видами приправы получаются разными по вкусу и аромату, но какие из них лучше, сказать невозможно: все зависит от гастрономических предпочтений того, кто их пробует.
- Чтобы чеснок и приправы лучше прилипали к кусочкам хлеба, их смазывают или сбрызгивают маслом. Для этого используют кулинарную кисть или пульверизатор. Еще один способ равномерно покрыть сухарики маслом и специями – положить их в пакет, добавить приправу и хорошо потрясти. Если сухарики будут жариться на сковороде, покрывать их предварительно маслом нет необходимости.
- Подсушивая сухарики в духовке, пользуйтесь режимом конвекции. Если его у вашей плиты нет, приоткройте дверцу, вставив между ней и плитой любой предмет, который не плавится и не загорается при нагреве. Краны защитите фольгой.
- На приготовление ржаных сухариков времени требуется в 2–3 раза больше, чем для приготовления пшеничных, так как черный хлеб плотнее белого.
Сухарики с чесноком можно приготовить на сковороде, в духовке или микроволновке. Каждый способ имеет свою специфику.
Черные сухарики с чесноком в духовке
Состав:
- буханка черного хлеба – 0,7 кг;
- оливковое масло – 60 мл;
- чеснок – 5–7 зубчиков;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Буханку разрежьте пополам вдоль. Срежьте корки. Каждую половинку нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте заготовку брусками толщиной 1 см.
- В пакет влейте ложку масла. Положите в него половину будущих сухариков. Завяжите пакет, потрясите. Пересыпьте кусочки хлеба на противень.
- Добавьте в пакет еще ложку масла, положите в него оставшиеся хлебные брусочки, поступите с ними так же, как с первой партией. Переложите на противень.
- Духовку разогрейте до 100–130 градусов. Поставьте в нее противень с сухариками. Не забудьте установить режим конвекции или закрепить дверцу духового шкафа так, чтобы оставалась щель.
- Подсушивайте сухарики 40–60 минут, в зависимости от температуры в духовом шкафу. Периодически вынимайте противень и ворошите сухарики деревянной лопаткой.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
- Смешайте чеснок с оставшимся маслом и солью. Поместите эту смесь в миску.
- Пересыпьте сухарики в миску с маслом и чесноком, обваляйте их в нем. Оставьте остывать, не накрывая крышкой или высыпав обратно на противень.
Хранить чесночные сухарики, приготовленные по этому рецепту, нужно в тканевом мешке или накрыв салфеткой. Они не испортятся как минимум в течение месяца, но обычно их съедают намного раньше.
Сухарики из черного хлеба с чесноком на сковороде
Состав:
- черный хлеб – 0,7 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
- гранулированный чеснок, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Черный хлеб очистите от корок, нарежьте квадратными кусками шириной около 2–3 см, толщиной около 1 см или даже вдвое тоньше.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее немного масла, прогрейте его.
- Выложите на сковороду партию сухариков. Посыпьте их небольшим количеством чеснока и соли. Дайте им подрумяниться и пропитаться маслом, переверните, через минуту снимите со сковороды.
- Таким же способом пожарьте остальные сухарики.
- Выложите сухарики на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Приготовление сухариков на сковородке требует меньше времени, но заставляет постоянно стоять у плиты: если зазеваться, хлеб подгорит и будет испорчен.
Сухарики с чесноком в микроволновке
Состав:
- тостерный хлеб – 0,3 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 60 мл;
- пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякиш белого хлеба нарежьте кубиками по 1–1,5 см.
- Чеснок порежьте пластинами, обжарьте в масле в течение 3–4 минут.
- Чеснок выбросьте, масло остудите, смешайте с пряностями.
- С помощью кулинарной кисти покройте сухарики чесночным маслом, разложив их на блюде, подходящем для использования в СВЧ-печи.
- Поставьте сухарики в микроволновку. Включите ее на средней мощности на 2 минуты.
- Переверните сухарики, смажьте маслом с другой стороны, снова поставьте в микроволновку и готовьте еще 2 минуты.
- Если хлеб еще не подсох, переверните сухарики, но маслом уже не смазывайте. Поставьте в микроволновку еще на 1–2 минуты.
- Повторяйте процедуру, пока хлеб не покроется румяной корочкой.
- Таким же образом приготовьте остальные сухарики.
Сухарики из черного хлеба в микроволновке готовятся аналогичным образом, но нарезать буханку можно чуть мельче.
Белые сухарики с чесноком и сыром в духовке
Состав:
- батон – 0,3 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- сушеная петрушка или базилик – 10 г;
- твердый сыр – 100 г;
- соль, паприка – по вкусу;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс.
- Разогрейте на сковороде масло.
- Положите в него чеснок, соль, паприку, сушеные травы.
- Прогрейте чесночную пасту в течение 2–3 минут, переложите в миску.
- Белый хлеб нарежьте кубиками небольшой величины, положите в емкость с ароматной пастой, хорошо перемешайте.
- Выложите кусочки хлеба на противень, поставьте его в разогретую до 130–150 градусов духовку на 10 минут.
- Мелко натрите сыр, посыпьте им сухарики.
- Продолжайте их готовить 5 минут.
- Выключите духовку, откройте дверцу, дождитесь, когда сухарики остынут.
Сухарики, приготовленные с чесноком и сыром, можно хранить не так долго, как обычные, – их необходимо употребить в пищу в течение 10 дней.
Чесночные сухарики в домашних условиях можно приготовить разными способами. Для этого подходит как белый, так и черный хлеб. Еще более вкусными снеки получатся, если дополнить их пряными травами, сыром и другими подобными компонентами, но такие изделия хуже хранятся. Домашние сухарики можно подавать с кетчупом, сырным или грибным соусом, майонезом. Они станут хорошей закуской к пенному напитку. Их можно положить в салат, гороховый или овощной супу-пюре.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru