Как сделать сухарики из белого хлеба – Домашние сухарики из белого хлеба рецепт – русская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Содержание

Сухарики в духовке рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Как сделать сухарики из белого хлеба в домашних условиях, советы и рекомендации

Ароматные, хрустящие, золотисто-восхитительные сухарики. Лучшая закуска к пиву для взрослых, быстрый перекус на природе и вкусное лакомство для детей. На прилавках современных магазинов большое разнообразие этих снеков со всевозможными вкусами. Но полезны ли они? Нет, так как в составе содержат искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, все это может вызвать аллергию и другие неприятные заболевания.

Гораздо дешевле сделать сухарики из хлеба самостоятельно. А приготовив их собственными руками, вы будете уверены в том, что состав закуски полностью натурален. В этой статье вы узнаете о том, как сделать это немудреное блюдо в домашних условиях.

Для приготовления сухариков подойдет как свежий хлеб, так и начавший черстветь. Помните: нельзя употреблять в пищу хлеб с плесенью! Срезание видимой части налета ничего не дает, ведь споры плесени поражают весь продукт изнутри. Поедание такого блюда может вызвать серьезное отравление.

Нарезать хлеб тонкими или толстыми ломтиками — дело вкуса, также можно сделать сухарики в форме квадратиков или брусочков — их удобнее макать в соус. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно просушатся и не останутся сыроватыми внутри.

Еще один важный момент — нож должен быть острым, так вы избежите чрезмерного количества крошек и легко нарежете хлеб на требуемые куски.

Дальше в процесс включается ваша фантазия — вы сами решаете, какой ингредиент добавить в блюдо. Это могут быть различные специи, например:

  • карри
  • хмели-сунели
  • сушеная и измельченная зелень — укроп,петрушка
  • орегано
  • порошок из сушеного чеснока
  • смесь итальянских трав

Ароматное оливковое или подсолнечное масло внесут свою оригинальную нотку во вкусовую гамму и придадут сухарикам золотистый цвет. Некоторые хозяйки добиваются яркого вкуса, добавляя измельченный бульонный кубик — конечно, в этом случае вопрос о пользе и натуральности закуски становится спорным.

Популярные рецепты приготовления сухариков в домашних условиях

1. Сухарики в духовке из белого или ржаного хлеба. Порежьте хлеб (желательно слегка зачерствевший) на произвольные кусочки ,разложите на противень ровным слоем. Можете сбрызнуть маслом из пульверизатора и добавить специи или соль. Поставьте в духовку при температуре 200С, держите до появления золотистого цвета и характерного хруста. Внимательно следите, чтобы сухари не подгорели!

2. Сухарики к пиву. Вам понадобится: хлеб белый — 1 буханка; 80 мл любого растительного масла; 1.5 ст ложки паприки; 0.5 столовой ложки соли; перец по вкусу. Нарежьте хлеб равными кусочками, выложите в глубокую миску или небольшой тазик. В отдельной посуде смешайте масло, соль и специи — если любите поострей, то их количество можно увеличить. Вылейте полученную смесь на хлебные кусочки, хорошо перемешайте. Выложите на противень и отправьте в горячую духовку на 200С до готовности.

3. Сухарики с чесноком. Необходимые ингредиенты: 1 буханка хлеба; головка чеснока; 60 мл подсолнечного или оливкового масла; соль. Нарежьте буханку на одинаковые кубики, высыпьте в глубокую миску. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку, либо измельчите на терке. Добавьте к чесночной кашице масло и соль, перемешайте. Вылейте полученную смесь на хлеб, аккуратно перемешивая, распределите чесночное масло по всем кусочкам. Разложите будущие сухарики в один слой на противне и отправьте в духовку при температуре 180С до готовности.

4. Если у вас нет духовки, то очень просто сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба. Единственное неудобство — небольшой размер микроволновки, поэтому придется делать сухарики порционно. Порежьте хлеб на равные кусочки, можно добавить свои любимые специи, соль и немного масла. Перемешайте хлеб и выложите ровным слоем на плоскую тарелку. Отправьте ваше блюдо в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. По истечении времени перемешайте будущую закуску и снова отправьте в печь на 1-2 минуты.

Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели и не пережарились.

5. Сухарики из белого хлеба на сковороде, подойдут для салата «Цезарь». Вам понадобится: 5-6 ломтиков хлеба; 50 мл оливкового масла; 2 дольки чеснока; соль по вкусу. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте на небольшие кубики. Чеснок измельчите, смешайте с маслом и солью, обваляйте в этой смеси хлеб. Разогрейте как следует сковороду, опустите в нее сухарики и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности и появления золотистой корочки.

Соус, приготовленный своими руками, станет отличным дополнением к сухарикам. Ваш мужчина точно оценит, если вы подадите ему такую закуску к пиву.

Варианты соусов для подачи к сухарикам

1. Сметанный. Вам понадобится: 2 ст ложки 20% сметаны, 2,5 ст ложки майонеза, пара долек чеснока. Измельчите чеснок и перемешайте с остальными составляющими. Добавьте соль по вкусу.

2. Сырный. Вам понадобится: 1/3 стакана молока; 2 плавленных сырка (лучше брать хорошего качества, например, «Хохланд»). Вскипятите молоко в небольшой кастрюльке. Добавьте к нему измельченные сырки, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить перец/соль/зелень по вкусу.

3. Чесночный. Вам понадобится: 200 мл 30% сливок; 1 ст ложка муки; 1 ст ложка сливочного масла; 1-2 зубка чеснока; мускатный орех на кончике ножа. Хорошенько раскалите сковороду и насыпьте в нее муку. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Присоедините к муке мягкое масло, слегка обжарьте, затем влейте сливки и как следует размешайте венчиком, во избежание появления комочков. Убавьте огонь и томите полученную массу 5 минут. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки, добавьте к соусу вместе с мускатным орехом, хорошо перемешайте и выключите огонь.

Кстати, сухарики могут быть не только солеными — детям очень понравятся сладкие хрустящие ломтики, а взрослые обязательно полюбят чаепития с этим лакомством. Как сделать такие сухарики в домашних условиях? Для приготовления лучше всего подойдут слегка зачерствевшие батон или булочки, а также любая другая сладкая выпечка. Также вам понадобятся немного молока или нежирных сливок и сахар.

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками — примерно 3-4 мм. Сахар насыпьте в плоскую тарелку, молоко вылейте в мисочку или блюдце. Смазывайте поочередно кулинарной кисточкой хлебные кусочки и обмакивайте их этой стороной в сахар. Разместите заготовки на противне, обсыпанной стороной вверх. Поставьте в разогретую до 180С духовку до подрумянивания.


Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:


uchieto.ru

Сухарики из белого хлеба

В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.

Сухарики из хлеба

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 300 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • пряности.

Приготовление

Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.

Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.

Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • укроп – 30 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.

Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 5 ломтиков;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль.

Приготовление

Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.

Сухарики из хлеба в духовке

Ингредиенты:

  • батон белого хлеба – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 10 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • лук – 30 г;
  • соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.

Приготовление

Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.

Готовые сухарики можно использовать в приготовлении различных салатов с сухариками и ветчиной, или с кириешками и фасолью.

 

womanadvice.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *