Как сделать жареные пирожки с картошкой – Пирожки жареные с картошкой — как приготовить (сделать) жареные пирожки на сковороде

Пирожки жареные с картошкой — как приготовить (сделать) жареные пирожки на сковороде

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня разберем с Вами очень популярную тему. Будем готовить жареные пирожки с картошкой. Ни поверю если Вы их ещё не пробовали. Помню ещё в детстве ранним утром, бабушка нас баловала вкусной выпечкой. Так вот и эти пышки с начинкой были среди них. Кстати такое лакомство можно разделить на два вида. Они бывают либо сладкие или мясные, овощные и т.д. Мы же сегодня в качестве начинки будем использовать картофель. А в одном из рецептов добавим фарш или грибы, так сказать немного разнообразим.

Если Вы частый гость моего сайта, то наверняка заметили, что я люблю затронуть историю возникновения блюда. Так вот и это лакомство не стало исключением. Естественно пришло оно к нам давно, от обычных крестьян. Вообще издавна крестьянские семьи ели с одной плошки, вот так было принято. Скорее всего из-за практичности: экономия воды, да и утвари было немного. Люди готовили пироги с разными начинками, а перед подачей на стол его не резали, а отламывали.  Естественно это не совсем удобный способ, и именно тогда хозяйки приноровились формировать из теста небольшие пирожки. Их было очень удобно есть, брать в поле, и раздавать деткам.

Вернемся немного назад, и вспомним про наши прошлые темы. Мы уже готовили с Вами дрожжевое тесто для пирожков. Кстати в этой статье разобрана очень обширная подборка. В которой можно встретить рецепты теста не только для жарки на сковороде, но и в духовке. Поэтому не проходите мимо, обязательно загляните в гости.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Предлагаю начать подборку с универсального рецепта. Следуя данной технологии Вы сможете приготовить тесто, которого подойдет не только для лепки пирожков. А также для беляшей, пирогов и другой выпечки. Одним словом, научившись один раз, сможете использовать навыки ещё очень долго. Да, и радовать свою семью будете гораздо чаще, разнообразным лакомством.

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 350 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Дрожжи «быстрые» — 1 ч.ложка

Для начинки:

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению теста. Здесь всё довольно просто, это я про сам процесс. Но вот времени потребуется достаточно много. Ведь недостаточно просто приготовить полуфабрикат. Необходимо некоторое время выдержать его на расстойке.

Возьмите глубокую чашу. Просейте в неё всю норму муки. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи.

Теперь всю массу тщательно перемешайте. Следом влейте растительное масло и воду. Замесите однородное тесто без комочков. Данную манипуляцию изначально удобнее проводить при помощи силиконовой или деревянной палочки. Как только смесь будет мешать тяжелее, выложите его на стол, заранее припылив мукой. Затем продолжите замес.

В результате должно получиться однородное тесто. При нажатии на него оно будет немного прилипать к рукам. Ничего страшного, слегка сбрызните его растительным маслом.

2. Теперь вязкий полуфабрикат нужно довести до готовности. Для этого накройте тесто с чашей, полотенцем. Поставьте в теплое место, при этом не допуская сквозняков. Время созревания нашей массы может варьироваться, в среднем Вам потребуется час, полтора, в некоторых случаях немного больше.

Пока наше тесто созревает, предлагаю приступить к процессу приготовления начинки. Для этого отварите картофель до готовности. После хорошенько разомните его в пюре. Заправлять мы его будем свежей зеленью петрушки и укропа. Но прежде тщательно промоем её под проточенной водой и мелко нарежем. Сюда же можно добавить репчатый лук. Солью и перцем заправляем по вкусу.

Чтобы начинка получилась, как можно вкуснее — лук перед использованием предпочтительно обжарить. Для этого мелко нарубите его и обжарьте до готовности в сливочном масле. Только после можете добавлять в картофель.

3. Возвращаемся к дрожжевому полуфабрикату. Наверняка к этому времени оно уже созрело и готово к дальнейшим манипуляциям. Посмотрите какое пышное и воздушное оно у нас вышло. А ведь большую роль играют дрожжи. Именно поэтому советую отдавать предпочтение быстрым дрожжам. Которые не требуют много времени для созревания.

Ну, что приступаем к формованию наших изделий. Но прежде разделим тесто на кусочки среднего размера.

Из готовых кусочков скрутите шарики. Затем раскатайте из них небольшие лепешки. Если тесто мягкое, то лепешки можно делать путем надавливания на шарики.

Самое время выложить начинку. Убедитесь в том, что она полностью остыла и только после этого приступайте к выкладыванию.

Теперь защипайте изделия по всей длине, придавая форму пирожкам. После слегка надавите сверху.

4. Приступаем к нашей последней манипуляции. Будем жарить наши пышечки. Для этого влейте растительное масло на сковороду. После разогрейте его. Готовность можно определить следующим образом. Опустите кусочек теста в сковороду, если оно тут же поднимется и начнет шипеть, то можно приступать к жарке изделий.

Учтите, что от количества масла будет зависеть колер на готовых пирожках. Поэтому не скупитесь на этот ингредиент, влейте его не менее 1 см. в высоту.

Фото: https://youtu.be/Byncqx5jNrw

Обжаривать изделия будем с двух сторон, до золотистой корочки. Обратите внимание если во время жарки изделия приобретают колер довольно быстро. То следует убавить огонь до среднего, и продолжить процесс. Готовые пышечки вынимаем и выкладываем в тарелку, предпочтительно расстелив на ней бумажную салфетку. Так сказать для впитывания излишков растительного масла.

Ну, что самое время подать готовую выпечку к столу. Думаю Ваша семья такому блюду будет довольна. Лично мои очень радуются любой выпечке.

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

Рассмотрим с Вами следующее блюдо к чаю. Будем готовить пирожки с картошкой и мясом. А вот основной полуфабрикат — тесто, мы изготовим на кефире. Поэтому если в Ваших закромах имеется этот молочный продукт, то за дело. Кстати ещё один плюс данного варианта теста, готовится оно без добавление дрожжей. А это значит, что дополнительного времени для расстойки нам не потребуется.

Нам потребуется:

  • Кефир — 500 гр.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сахарный песок — 0,5 ч.ложки
  • Сода пищевая — 0,5 ч.ложки
  • Мука — 350-400 гр.
  • Масло растительное — для жарки

Для начинки:

  • Картофель
  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте не будем изменять нашим традициям и начнем приготовлением данной выпечки с теста. Желательно подготовить глубокую чашу. Влейте в неё кефир комнатной температуры. Затем добавьте соль, соду и сахар. Всю массу тщательно перемешайте.

Обратите внимание, что все ингредиенты используемые для теста должны быть не с холодильника. Желательно заранее вынуть все продукты с холодильной камеры, и дать немного времени постоять им на столе.

2. Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Предварительно просеяв её, таким образом она насытиться кислородом. В результате чего выпечка получится гораздо пышнее и вкуснее.

Наверняка тесто Вы мешали в чаше. Как только почувствуете, что масса стала плотнее, выложите её на доску с мукой. И продолжите замес, но не переусердствуйте. Тесто должно получится довольно мягким, и совсем незатяжным.

3. Затем готовый вязкий полуфабрикат раскатываем в достаточно большой пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм.

Обратите внимание, что тесто не пришлось подвергать дополнительному созреванию. А мы непосредственно приступили к приготовлению изделий.

4. Затем круглой выемкой вырежьте круги. Такую форму можно заменить обычным стаканом. Обрезки теста сложите и уберите обратно в мешочек.

5. Теперь на готовые лепешки выложите начинку. Кстати для приготовления начинки: картофель следует отварить до готовности и размять. При этом обратите внимание, чтобы не оставалось комочков. А вот с мясным фаршем мы поступим немного иначе. Для начала почистим репчатый лук, затем нарежем. После обжарим его на сковороде с растительным маслом до готовности. А вот теперь смело добавляйте мясо и продолжите процесс жарки до полной готовности.

Готовую массу остудите, а вот теперь выкладывайте на лепешки и защипывайте края. Советую начать с краев, а уже после переходить к центру. Таким образом изделия получаются более миниатюрными в размере. После переверните пирожок швом вниз, и слегка прижмите его.

6. Приступаем к процессу жарки. В сковороду влейте достаточное количество масла. Не просто смажьте дно, а прям налейте. Именно так пирожки получаются хрустящими и равномерными по цвету.

Фото: https://youtu.be/qWnv7vzjVjw

Заготовленные изделия жарим только в разогретом масле. Если Вы поступите иначе, то выпечка впитает в себя большое количество не нужного жира. Что совсем плохо скажется на вкусовых качествах.

Жарить нашу выпечку будем с двух сторон до готовности. Предварительно убавив огонь до среднего. Чтобы не допустить подгорания изделий.

Подавать блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде. Хотя с первым вариантом я соглашусь больше. Тем более пирожки готовились с добавлением мясного ингредиента.

Пошаговый рецепт жареных пирожков на кефире без дрожжей

Будем рассматривать ещё один вариант быстрой выпечкой. А всё потому, что тесто мы будем готовить без добавления дрожжей. Решила представить данный рецепт в виде небольшого видео. Так что усаживайтесь поудобнее и приступайте к просмотру.

Поведает нам о готовке пирожков замечательная хозяйка с многолетним опытом. Думаю, что на такого человека положиться можно. Кстати в данном видео автор советует начать приготовление с начинки. Почему? Сейчас сами всё узнаете.

Да, рецепт и вправду очень быстрый. Приготовление начинки занимает значительную часть времени. Уже забрала себе этот вариант в копилочку, так сказать на скорую руку. Так что сохраняйте и Вы статью в своих закладках. И периодически заглядывайте, когда надо быстро и вкусно.

Как сделать вкусные пирожки с картошкой и грибами

Любители грибов все сюда. Сама в большом восторге от этого лесного жителя. Используем данный овощ в готовке любого блюда. Естественно если это возможно. Вот и сегодня не оставила его без внимания. Так что бегом в магазин за шампиньонами и можно смело приступать к делу. Правда было бы не плохо в приготовлении использовать собранные лично. Но увы не всегда выходит так, как хочется нам.

Нам потребуется:

  • Мука — 900 гр.
  • Вода теплая — 500 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Масло растительное — 2 ст.ложки

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  •  Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В данном случае приготовление пирожков мы все же начнем с замеса теста. Именно поэтому предлагаю Вас взять глубокую посуду, можно кастрюлю. Теперь влейте в неё теплую воду. Следом добавьте соль и сахарный песок, и хорошенько перемешайте, до полного растворения.

Теперь небольшими порциями будем всыпать муку. Предварительно установив на чашу, сито. Или же можно просеять муку заранее. Следом добавьте дрожжи.

Теперь тесто хорошенько вымесите при помощи силиконовой лопаточки. Как только мешать станет сложнее, влейте растительное масло и продолжите замес руками. Замес продолжаем до получения однородной массы, без комочков.

Готовый полуфабрикат выложите в кастрюлю. Накройте поверх крышкой или тканевым полотенцем. И уберите в теплое место, во избежание сквозняков.

2. А мы в это время займемся приготовлением начинки. Прежде всего картофель, зачистите от кожуры и поставьте на огонь. Варите его до готовности, после слейте воду и разомните в пюре.

Кстати, чтобы картофель сварился как можно быстрее, перед варкой его следует нарезать на кусочки меньшего размера. Не важно какого, но таким образом Вы значительно сократите время варки.

Вот с грибочками мы поступим немного иначе. Прежде со шляпок снимем пленку. Затем нарежем на кусочки среднего размера и поставить жарить. Предварительно залив на сковороду растительное масло. Жарить будем до полного выпаривания жидкости. Уж поверьте в грибах воды ох, как предостаточно. Так что лук добавлять не торопитесь. Лучше зачистите его от шелухи и после нарежьте мелкой крошкой.

Как только вся вода с грибов сойдет, добавьте репчатый лук, и продолжите жарить овощи до полной готовности.

Затем заготовленную грибную смесь добавьте к пюре, и хорошенько всё перемешайте. В случае необходимости заправьте солью и перцем. Можно добавить рубленной зелени, но лично моё мнение, это уже лишнее.

3. Теперь мы снова вернемся к тесту. Проверьте оно уже наверняка увеличилось в объеме. Произведите его обминку еще раз. И снова поставьте в теплое место для созревания, ещё на 40 минут. Данной манипуляцией Вы даете шанс изделиям стать ещё пышнее.

Спустя время снова вернитесь к тесту. Обратите внимание его стало ещё больше. Вот теперь можно приступить непосредственно к приготовлению пирожков.

4. Будем формировать лепешки. Кладем на них остывшую начинку. Соединяем два края по центру и защипываем по всей длине.

Фото: https://youtu.be/fdcVbaZjU-s

Заготовленные изделия выкладываем на сковороду, в разогревшее масло. Жарить будем с двух сторон до приобретения красивого золотистого оттенка. Процесс жарки желательно производить при среднем огне. Таким образом выпечка равномерно дойдет до готовности, да и колер Вас порадует.

Вот такие постные, и довольно вкусные пышечки мы получили. Кушайте в удовольствие, уверенна Вам все понравится. Приятного аппетита!

Быстрые и тонкие пирожки жареные на сковороде

И напоследок рассмотрим с Вами не менее интересный рецепт. Будем готовить пирожки на картофельном отваре. А почему бы нет? Кстати получается ни чуть не хуже обычных. Я бы даже сказала наоборот очень вкусно. Ещё одно отличительное качество, готовые изделия у нас будут достаточно тонкими. Так сказать рецепт на любителя, где будет много начинки с наименьшим количеством теста. Пока Вы выбираете, я перехожу непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Отвар картофельный — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.ложка
  • Сахарный песок — 1ст.ложка
  • Соль — 1/2 ч.ложки
  • Мука — 250 гр. + 50-100 гр.для замеса на столе

Начинка:

  • Картофель — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло сливочное — 50-100 гр.
  • Соль — 1/2 ч.ложка

Приготовление:

1. Давайте первым делом подготовим начинку. Картофель зачистите, нарежьте на кусочки меньшего размера. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Как только овощ закипит, убавьте огонь. Добавьте соль и продолжите варить до готовности. Затем снимите с плиты и разомните картофель в пюре.

Картофельный отвар мы сливаем в отдельную посуду, он нам пригодится для замеса теста.

Лук репчатый зачистите от шелухи. Резать будем мелкой крошкой. Затем обжарим на сливочном масле до готовности. Вот на масле можете не экономить.

Жареный лук добавьте к пюре и всю тщательно перемешайте. Оставьте начинку остывать. Скоро мы к ней вернемся.

2. Приступаем непосредственно к замесу теста. Аналогично предыдущим рецептам подготовим глубокую посуду. В неё вливаем картофельный отвар, предварительно его охладив (до комнатной температуры). Сюда же добавляем соль, сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем.

Затем небольшими порциями всыпаем муку. И одновременно, при помощи лопаточки замешивайте тесто. Обратите внимание, как расписан в раскладке данный ингредиент. Так вот во внутрь мы добавляем только 250 гр. муки. После накрываем заготовленную массу крышкой и убираем на 1 час в теплое место.

Спустя время, выкладываем массу на стол с мукой (50-100 гр.) и немного подмесим наше тесто. Муку следует добавлять только по надобности. В результате тесто должно получится эластичным, мягким и совсем не липнуть к рукам.

3. Полученный полуфабрикат раскатываем в небольшую колбаску. Делим её на 12 равных частей. Затем каждой придаем форму шарика. А после раскатываем в достаточно тонкую лепешку. После выкладываем по центру готовую начинку. Защипываем края, начиная с центра. Затем переворачиваем швом вниз и хорошенько прижимаем. Таким образом пирожки получаются гораздо тоньше обычных.

Обратите внимание, что толщина таких изделий должна быть не более 5-7 мм. Именно поэтому перед самой жаркой их желательно снова прижать.

Жарить пирожки будем на разогретом растительном масле. Обжарка производится с двух сторон до образования золотистой корочки. За счет того, что изделия довольно тонкое, пропекаться оно успевает и на сильном огне, но всё же я обычно жарю на среднем.

Фото: https://youtu.be/__-Um9hhBI0

Пирожки приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими, а самое главное с большим количеством начинки. Так, сказать не выпечка, а одни плюсы. Именно поэтому советую Вам испробовать и этот вариант.

Ну, что ребята снова мы с Вами подошли к заключению. Вариантов мы сегодня разобрали не мало. Осталось только определиться. Например какое тесто Вы предпочитаете, будете готовить на кефире или поэкспериментируете на картофельном отваре. А возможно, кто-то остановится на постном варианте. В любом случае, чтобы Вы не выбрали, Вам должно понравится.

А у меня на этом всё. Делитесь статьёй в своих социальных сетях, сохраняйте в закладках. Да, и вообще не оставайтесь в стороне. Участвуйте в жизни моего блога, буду очень рада каждому. До новых встреч дорогие читатели!

maminakopilka.ru

Жареные пирожки с картошкой – рецепт Бабушки Эммы

Как приготовить: Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Приготовить по этому рецепту пирожки с картошкой, жареные на сковородке очень легко и быстро. Порадуйте своих близких. Ведь горячий пирожок с картошкой – это так вкусно.

Здравствуйте! Я давняя поклонница вашего сайта, много хороших рецептов нашла здесь для себя. Когда стала искать рецепты пирожков с картошкой решила посмотреть, что есть у вас на эту тему. И нашла как пожарить пирожки с картошкой. Очень понравилась простота рецепта. И тесто сделать очень легко и быстро, и начинку. А главное – все продукты всегда есть под рукой. В следующий раз попробую приготовить по вашему рецепту пироги с картошкой в духовке. Надеюсь, тесто меня вновь не подведет.

Спасибо за ваш рецепт. Полчаса узнал на практике, как приготовить пирожки с картошкой на сковороде. Это один из моих первых опытов с тестом, но вышло вкусно, сочно, поджаристо и хрустяще. Буду готовить такие пирожки в дальнейшем.

Ой, какое тесто отличное! Давно собиралась его освоить. Спасибо за рецепт! Но я не жарила, а выпекала один пирожок с картошкой и один с капустой в духовке на 200 градусах. Кто сомневается, как себя тесто поведет при выпечке, не сомневайтесь, пеките смело! Не люблю я жареное, пирожки с картошкой на сковороде слишком жирно для меня. Думала, что все знаю о том, как приготовить пирожки с картошкой, а нет! Теперь только с вашим тестом!

Ура! Спасибо вам! Я прямо сейчас ем первый в жизни пирожок с картошкой, приготовленный своими руками! Безумно вкусно!

Никогда не думала, что приготовление пирожков с картошкой может быть таким простым. Я боюсь связываться с дрожжевым тестом, уж очень долго и муторно. Еще всегда считала, что нужно для начинки делать пюре. А тут смотрю у бабушки Эммы как делать пирожки с картошкой, а все очень просто. Тесто за 15 минут сделала, и это я еще не торопилась. Картошку помяла толокушкой тоже быстро. Жарила только на растительном масле, топленого не было у меня. Но не думаю, что это сильно на вкусе отразилось. Спасибо за рецепт, быстро и очень вкусно.

Искала как сделать пирожки с картошкой и попала на ваш рецепт, уважаемая бабушка Эмма. Начинка хорошая у вас, а тесто все-таки лучше использовать дрожжевое. Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой рецепт вашего теста неплох, но больше подходит для лепешек.

Никогда бы не подумала, что пироги с картошкой готовятся так легко и просто! Рецепт невероятно простой, мне все понятно, хотя я еще только учусь готовить. И начинка, и тесто получились сразу. Родителям очень понравились эти пирожки с картошкой и луком.

Обожаю пирожки с картошкой в любом виде, но сам никогда не готовил, покупал всегда в ларьке у метро. Но ларек снесли, а в других местах не такие вкусные они. Решил приготовить сам. Много читал и смотрел про то, как делать пирожки с картошкой. Но рецепты в сети больше рассчитаны на умелых, опытных кулинаров. Я же сложнее яичницы никогда ничего не жарил. Однако, в итоге вышли очень вкусные пирожки с картошкой, отличный рецепт, спасибо вам.

У меня смартфон не тянет видео, так что благодарю за то, что продублировали рецепт в виде текста с фотографиями. Все изложено очень подробно, поэтому пирожки с картошкой на сковороде у меня удались на славу. Вся семья в восторге!

У меня в домашней кулинарной книге есть рецепты пирожков с картошкой на любой вкус, но решила попробовать и ваш. Не жалею. Тесто получилось очень нежное и легкое. А начинка – невероятно сочная и мягкая за счет добавления сливочного масла. Теперь буду регулярно готовить родным пирожки с картошкой рецепт которых почерпнула на этом сайте.

Наверное, нет такого человека, кто не любит пирожки с картошкой. По крайней мере, я такого не знаю. Готовить я пока не очень умею, но учусь. И вам спасибо большое за такой понятный рецепт. Вкусные пирожки с картошкой у меня получились, друзьям понравились. Пошутили конечно мужики немного, что я как бабушка, сам пирожки жарю, но съели и зауважали. Хороший сайт у вас, понятный.

Вроде всегда примерно представляла, как приготовить пирожки с картошкой, но вечно руки не доходили. Наткнулась на ваш рецепт – и прямо слюнки на клавиатуру закапали))) Благо, все необходимое в холодильнике и шкафу оказалось. Быстренько сварганила начинку, параллельно занялась тестом. Ну что я могу вам сказать? Ни одного пирожка уже нету! Муж с сыном все схомячили))) Правда, и мне досталась парочка. Теперь придется поставить приготовление пирожков с картошкой на поток. Мои мужчины уже наказали на завтра сделать еще одну партию)))

Моя дочка уже давно начала спрашивать меня, как сделать пирожки с картошкой. А я все отнекивалась. Если честно, никогда их не готовила. Стало стыдно, начала искать информацию, как пожарить пирожки с картошкой. Многие рецепты мне не понравились, т.к. были или неточными, или чересчур подробными. Ваш оказался просто спасением! Приготовили пирожки вместе с дочкой. Довольны!

Моя бабушка часто жарила вкусные пирожки с картошкой, но я маленькая была, рецепт в семье не сохранился. И вот я нашла как приготовить пирожки с картошкой на сковороде у бабушки Эммы. Спасибо! Конечно калорийно, но до чего же вкусные! Иногда можно себя побаловать. Нравится, что тесто без дрожжей. Думаю, именно в этом секрет. Пирожки с картошкой и луком – самый простой вариант. Можно еще добавить в начинку немного обжаренных баклажанов или грибы, есть простор для творчества.

www.videoculinary.ru

Жареные пирожки с картошкой

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят, как для плотного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы!

Пирожки с картошкой — это классика домашней кухни. Очень вкусно и бюджетно. Они выручат вас в любой ситуации, семья будет сыта и довольна.

Продукты:

Для теста:

1. Мука пшеничная в/с — 500 гр.
2. Молоко (2,5%) — 1 стакан
3. Дрожжи активные (сухие) — 2,5 ч. ложки
4. Сахар — 1 ч. ложка
5. Яйца куриные — 2 шт.
6. Соль — 0.5 ч. ложки
7. Масло растительное 2–3 ст. ложки
Для начинки:

1. Картофель — 5 шт.
2. Лук репчатый — 1 шт.
3. Соль по вкусу
4. Чёрный молотый перец по вкусу
5. Лавровый лист — 4–5 шт.
6. Молоко (2,5%) — 1 ст. ложка
7. Масло сливочное — 1 ст. ложка

Как приготовить жареные пирожки с картошкой:

Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.

Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.

Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.

Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.

Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.

Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.

Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!

Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.

Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.

Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано!

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Источник

 

Загрузка…

domkyhnya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *