Свиной шашлык в майонезе и вине
Я могу с уверенностью сказать, что шашлык, замаринованный по данной технологии, превзойдет все ваши ожидания. Подавать его, рекомендую, с соусом ткемали, который отлично дополнит вкус мягкого и ароматного мяса. Обязательно попробуйте приготовить свиной шашлык в майонезе и вине, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото. Жаль только, что фотографии не передадут аромата блюда. 🙂
Итак, нам нужно:
— свинина — 1 килограмм;
— лук репчатый — 1 штука;
— вино красное — 100 грамм;
— майонез (домашний) — 15 грамм;
— соль — 1 ч. ложка;
— специи (куркума, кориандр, перчик) — 1 ч. ложка;
— кетчуп ткемали — по вкусу.
Как мариновать шашлык из свинины в майонезе и вине
Первое, что нужно сделать, это нужно выбрать самый свежий и красивый кусочек мякоти свиной. Желательно, чтобы помимо мяса на кусочках имелось немного жира, который сделает готовый шашлык более сочным.
Выбранное мясо нарезать кусочками, около шести сантиметров толщиной, чтобы шашлык равномерно пропекся и оставался сочным.
Кусочки свинины посыпать солью, куркумой, кориандром и перчиком. Куркума подарит приятный цвет, а кориандр и перчик — чарующий аромат.
Луковицу очистить, разрезать на две половины. Лучше брать крупную луковицу, чтобы ее хорошо было нанизывать на шампур. Выложить половинки луковицы в кастрюлю с шашлыком.
Залить приготовленное вином. Я использую домашнее вино из синего винограда, оно сухое, без добавления сахара.
Добавить домашний майонез, который можно приготовить всего за пять минут в блендере. Перемешать мясо с маринадом.
Оставить его для маринования на пару часов. Я, обычно, мариную с вечера, а утром мясо имеет насыщенный аромат и вкус специй.
Как жарить свиной шашлык на мангале
Нужно чтобы хорошо прогорели заранее приготовленные дрова, что даст возможность подготовить угли в мангале для обжаривания шашлыка.
Кусочки замаринованной в майонезе и вине свинины нанизывать на шампура вместе с луком. Между кусками мяса оставить небольшое расстояние, чтобы куски равномерно обжарились и приобрели красивую румяность.
Выложить шампура на мангал с подготовленными углями и обжарить мясо со всех сторон до готовности. Жарится до готовности свиной шашлык в майонезе около получаса.
Подавать шашлык с соусом ткемали и майонезом. Сочетание ароматного и сочного свиного мяса и кислинка соуса ткемали подарит настоящее наслаждение.
Берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото и ваш шашлык в майонезе и вине получится невероятно вкусным, сочным и аппетитным!
eda-offline.com
Шашлык в маринаде из красного вина рецепт с фото как приготовить
Шашлыки
Готовим шашлык из свинины в фольге в духовке на шпажках. Если в ненастную погоду
Шашлыки
Готовим шашлык из кролика на минеральной воде и в майонезе. Подобного рода рецепт шашлыка
Шашлыки
Друзья, готовим рецепт шашлыка из курицы в маринаде из специй с кока-колой. Маринад из
Шашлыки
Друзья, сегодня будем готовить шашлык овощной на мангале. Я всегда был и есть любителем
Шашлыки
Друзья, готовим шашлык в маринаде из лука. Этот вид шашлыка я готовил очень много
Салаты с рыбой и морепродуктами
Друзья, сегодня готовим салат Мимоза классический рецепт со шпротами. Как один из вариантов, очередной рецепт
knigarulit.ru
Как мариновать шашлык в домашних условиях
Как мариновать шашлык из свинины в уксусе
Приготовленный по этому рецепту шашлык безусловно оценят все, а еще он хорош тем, что для приготовления маринада вам даже не придется лишний раз идти в магазин – основной его ингредиент есть практически на каждой кухне. Невероятный аромат кусочков мяса приготовленных по этому методу пробудят аппетит даже у сытого, а проголодавшиеся отдыхающие уже точно мгновенно сметут их с тарелки.
Ингредиенты
- свинина — 1 кг.;
- помидоры — 4 шт.;
- лук — 4 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- уксус 3% — 100 мл.;
- черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рецепт шашлыка маринованного в уксусе первым делом нуждается в подготовке мяса. Поэтому свинину тщательно промываем в проточной холодной воде, немного высушиваем и удаляем пленочки, сухожилия, хрящи. Далее нарезаем мясо небольшими кусочками (так оно лучше промаринуется и быстрее поджарится) и складываем в большую, глубокую посуду (лучше всего стеклянную или эмалированную). Добавляем молотый перец и соль, хорошо все перемешиваем.
Далее берем две луковицы, натираем их на крупной терке, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Две другие луковицы нарезаем толстыми кольцами (~5 мм) и кладем в отдельную миску.
В маринад к мясу выдавливаем сок из лимона, добавляем уксус и перемешиваем все. Сверху кладем порезанный кольцами лук, накрываем посудину пищевой пленкой и оставляем на 2-3 часа мариноваться.
По прохождению этого времени нарезаем помидоры кольцами, достаем уже маринованное мясо и нанизываем его на шампуры чередуя с кольцами помидор и лука. Жарим шашлык над костром или на мангале до готовности!
Как мариновать шашлык из говядины в вине
Рецепт маринования шашлыка на вине пользуется немалой популярностью среди любителей загородного отдыха. Пропитанные красным вином пикантные мясные кусочки в сочетании с золотистыми кольцами лука – слюнки текут от одной только мысли об этом! Поэтому не тратим попусту время, а айда узнавать как мариновать шашлык на вине.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг.;
- сухое красное вино — 1 стакан;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- лук — 4 шт.;
- укроп — 1/2 пучка;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом промываем говядину под проточной водой, даем стечь воде, удаляем сухожилия и крупные комки жира. Нарезаем мясо небольшими кусочками (со сторонами около 4 см) и выкладываем в любую посуду.
Три луковицы нарезаем кольцами, а одну измельчаем мелко, как для обыкновенной жарки. Из красного перца вынимаем сердцевину с зернами, очищенный перец нарезаем большими кусочками. Укроп измельчаем и половину откладываем в отдельную миску (половина пойдет в маринад, а половина для украшения готового шашлыка).
В посудину к мясу добавляем мелко измельченный лук, тщательно перемешиваем. Далее наливаем немного вина, снова все перемешиваем. Теперь берем глубокую эмалированную или стеклянную посуду и перекладываем туда немного мяса (первый слой), сверху на мясо насыпаем немного зелени и кладем немного порезанного перца, солим. Сверху снова кладем слой мяса, а на него опять зелень и перец, чередуем ингредиентами до тех пор, пока они не закончатся.
Следующий шаг в мариновании шашлыка на вине – равномерное заливание содержимого вином. После этого сверху кладем порезанный кольцами лук. Сосуд закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 5-6 часов (можно на ночь). Когда это время выйдет – можно поочередно насаживать мясо, лук и перец на шампуры. Во время жарки шашлыки можно поливать маринадом, который остался после мяса.
Как мариновать шашлык из свинины в кефире
Маринованный в кефире шашлык абсолютно ничем не уступает маринованном в вине или уксусе. Более того, у него есть одно преимущество – кисломолочные бактерии из кефира проникают глубоко в волокна мяса и размягчают его. Также в таком шашлыка отсутствует кисловатость, которая часто бывает в маринованном в уксусе шашлыка. Давайте же научимся мариновать шашлык в кефире.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.;
- кефир жирностью 2.5% — 0.5 л.;
- лук — 4 шт.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- свежая петрушка — 1 пучок;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
Свинину промываем под холодной проточной водой, даем воде стечь. Удаляем с мяса жилы и хрящи (если присутствуют). Нарезаем мясо кусочками размером с коробку от спичек.
Лук нарезаем кольцами толщиной около пол сантиметра. Петрушку моем, даем воде стечь, мелко нарезаем.
Берем глубокую посудину (желательно эмалированную или стеклянную) помещаем в нее мясо, соли, перчим, посыпаем зеленью хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло, снова мешаем и вливаем кефир, и при конечном перемешивании нужно каждый кусочек мяска как бы помять, таким образом мясо хорошо впитает в себя маринад. Далее сверху выкладываем порезанный кольцами лук, прижимаем к мясу и накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник мариноваться.
Часов через 5-6 шашлык маринованный в кефире будет готов. Можно насаживать шашлык на шампуры. И не забывайте чередовать мясо с кольцами лука. Приятного аппетита!
Как мариновать шашлык в минералке
Рецепт маринования шашлыка в минералке не сложнее предыдущих, но вкусовыми качествами конечного продукта он не уступает. Мясо шашлыка, маринованного в минеральной воде будет мягким. Для этого рецепта подойдет любое мясо – свинина, говядина, баранина. Шашлык в минералке маринуется быстро.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг.;
- лук — 4 шт.;
- минеральная вода — 1 литр;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для маринования шашлыка по этому рецепту первым делом промываем мясо в холодной проточной воде, удаляем с него сухожилия и куски жира (если присутствуют). Нарезаем мясо кусочками размером с коробку спичек.
Две луковицы мелко нарезаем, а две других – режем кольцами толщиной в пол сантиметра.
Мелко порезанный лук выкладываем в посуду для маринования, туда же выкладываем кусочки мяса солим и перчим. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху порезанный кольцами лук.
Заливаем мясо минералкой, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум на 1 -2 часа. Маринованное мясо нанизываем на шампуры чередуя с кольцами лука. Жарим до готовности!
Советы по маринованию шашлыка
Приготовить не вкусный шашлык практически не возможно, но чтобы приготовить особенно вкусный шашлык – надо его замариновать за хорошим рецептом. Теперь вы знаете как мариновать шашлык на кефире, минеральной воде, уксусе и красном вине. И кроме этого стоит запомнить еще несколько полезных советов.
- Не маринуйте шашлык в посуде из дерева или металла. В первом случае дерево «вытянет» жидкость, а во втором – металл окислить маринад. Лучше всего используйте глубокую эмалированную или стеклянную емкость.
- Во всех выше представленных рецептах маринования шашлыка можно использовать как свинину, так и говядину (телятину) или баранину. Однако для курятины и рыбы надо использовать другие рецепты маринадов.
- В каждый из маринадов можно добавить помидоры, однако их можно нарезать и непосредственно перед жаркой шашлыка – просто поочередно нанизывайте их между мясом и луком.
- Если шашлык подается на стол о одной большой миске то его можно украсить зеленью. Просто измельчаем его и посыпаем шашлык. Приятного аппетита и хорошего отдыха!!!
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Как мариновать шашлык – маринуем шашлык в вине – Мода на еду
Считается, что вкус готового шашлыка на 50% зависит от качества мяса. Не менее важно правильно подобрать маринад. Существует десятки видов маринада – майонезный, кефирный, уксусный, гранатовый. Но именно винный придает шашлыку пряный аромат.
Для маринада опытные повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Но, при желании, можно применить и белое. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи – они лишь испортят вкус блюда. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.
Для 2 кг мяса потребуется маринада:
- 500 мл красного вина;
- 5 ст.л. винного уксуса;
- 4 ст.л. сухой горчицы;
или
- 500 мл красного вина:
- 1 луковица;
- 1 головка чеснока;
- шалфей, тимьян, петрушка;
или
- 500 мл белого сухого вина;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 5 ст.л. белого винного уксуса;
- свежий тимьян;
- 1 ст. каперсов;
- 1 стручок острого перца.
Для винного шашлыка возьмите телячью лопатку, также можно использовать филейные части баранины или свинины. Нарежьте мясо не слишком большими, но и не совсем мелкими кусочками — примерно 5х5 см. Желательно, чтобы в каждом кусочке присутствовал жир – во время жарки он придаст шашлыку сочность.
Приготовьте маринад.
Существует множество видов винного маринада. Основной ингредиент можно смешивать с нарезанным кольцами луком, чесноком, душистыми травами, тертым яблоком. Либо с винным уксусом и сухой горчицей.
Маринад из белого вина может быть более изысканным.
Но и требует больше времени на приготовление – смесь должна настояться в течение 12 часов.
Для такого маринада смешайте оливковое масло, белый винный уксус, белое сухое вино. Нагрейте эту смесь, а затем добавьте каперсы, стручок острого перца и тимьян.
Сложите кусочки мяса в кастрюлю, залейте маринадом Проследите, чтобы все мясо было покрыто пряной смесью. Затеми уберите в холодильник на 5-8 часов. В течение этого времени периодически перемешивайте мясо, чтобы все куски хорошо промариновались. Через 3 часа посолите.
Нанизывайте мясо на шампура, либо воспользуйтесь решеткой для барбекю. Во время жарки не забывайте поливать шашлык маринадом. Жарьте до румяной корочки.
Маринад из белого вина подходит для маринования шашлыков из птицы и рыбы. Из красного – для говядины, свинины, баранины, дичи.
Винный маринад можно хранить в холодильнике около недели.
Этот рецепт можно найти в этих категориях: Шашлыкmodanaedu.ru
Как мариновать шашлык в вине?
#1
Первым делом нужно приготовить мясо – порезать большие куски против волокна на порционные кусочки и промыть. Оставить стекать. Если мясо суховатое и нежирное, то перед замачиванием его можно слегка сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Это придаст готовому шашлыку сытность, глубину вкусу и мягкость. Лучше всего в растительное масло добавить специи, и уже этим составом намазать сырой шашлык.
#2
Когда нужно гарантировано получить отличный шашлык из неизвестного мяса, его перед маринованием смазывают кислым и жирным майонезом со специями. И только потом заливают маринадом. Но нужно помнить, что использование майонеза уменьшает время нужное для маринования и срок подготовки к жарке, да и сам шашлык будет готов намного быстрее.
#3
Пока из мяса стекает лишняя вода, нужно приготовить маринад для шашлыка из вина. Если брать за основу белое сухое вино, то цвет готового шашлыка останется прежним, а аромат будет нежным, пикантным. А если использовать сухое красное – шашлык будет более ароматным и вкусным, но его цвет станет темным, темно-синим, даже черным. Добавить в вино специи (корень петрушки, лавровый лист, перец молотый и горошком и др.), перемешать. Вносимые специи нужно помещать или в крупных кусках, чтобы их потом было удобно убирать с готового блюда или очень мелко порезанным, чтобы не ощущать при еде.
#4
Поместить в глубокую пластиковую, стеклянную, керамическую или эмалированную посуду слоями мясо и нарезанный кольцами лук. Другую посуду лучше не брать – вино достаточно агрессивная жидкость и может произойти взаимодействие с металлической поверхностью. Сверху все щедро полить винными маринадом, чтобы все кусочки оказались смочены жидкостью.
#5
Дальше рассмотрим, как мариновать шашлык в вине, учитывая кислотность напитка, жесткость и тип мяса. Обычно, нужно оставлять полуфабрикат для пропитки и насыщения на холоде на 1-8 часов (чем жестче мясо и мягче вино, тем больше нужно времени). На тепле может хватить даже 1-2 часа для полной готовности мяса к жарке. Если вино кисловатое, то срок замачивания уменьшается. Аналогично, если мясо молодого животного, нежное или птичье, то время, необходимое для готовности, находится в пределах 1-2 часов.
#6
В случае, если необходимо быстро пропитать куски к жарке, можно добавить лимонный сок или столовый уксус (лучше винный), чтобы увеличить кислотность смеси для замачивания. Кислота вина, лимонного сока или уксуса делает мясные волокна мягкими, нежными, приятными для еды.
#7
Готовые кусочки нанизать на шампуры, жарить над огнем, поливая при необходимости маринадом (для уменьшения пламени, контролирования поджаривания). Приятного аппетита!
uznay-kak.ru