Мойва маринованная
Сегодня любителям рыбы я предлагаю рецепт мойвы маринованной, малосоленой. Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть.
Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом.
Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов.
Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом.
Я предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.
ИСТОЧНИК http://zdorovaeda.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Как правильно мариновать мойву? Сколько времени мариновать мойву?
Мойва – довольно распространенный морепродукт. Эта рыба доступна повсеместно и ко всему очень полезна. Обычно мойву жарят, но можно и мариновать. Как все правильно сделать? Очень просто. Теперь немного подробнее.
Как правильно мариновать мойву перед жаркой?
Сначала буквально несколько слов о том, как мариновать мойву перед жаркой: размороженную, мытую и обсушенную рыбу посолите, поперчите, добавьте сухих трав. Оставьте не больше чем на 20 минут. После этого жарьте и подавайте к столу.
Как правильно мариновать мойву?
Чтобы правильно замариновать мойву надо минимум ингредиентов и чуточка желания побаловать себя чем-то вкусным. Итак. Предварительно разморозьте мойву в холодильнике либо при комнатной температуре. После этого хорошенько помойте рыбу под холодной проточной водой. Теперь можете ее оставить целой или удалить голову и внутренности. Во втором случае рыбу следует еще раз помыть. Затем обсушите морепродукт. Выложите мойву в глубокую емкость.
Потом приготовьте маринад в таких пропорциях: 1 литр воды, 1,5 столовых ложки соли, 0,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса (9%), несколько горошин черного перца и лавровый лист (1-2). Смешайте все составляющие. Ставьте на огонь и после закипания немного поварите. Снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Вот теперь залейте подготовленную рыбу маринадом. Сверху плотно накройте крышкой и отправляйте в холодильник. Целую мойву маринуйте сутки, потрошеную – 6-8 часов. Затем слейте жидкость. Добавьте, например, лука (любого) и зелени, полейте растительным маслом и подавайте к столу.
Что касается соли, сахара и уксуса, то можете менять их пропорции по своему усмотрению. С пряностями фантазируйте, добавляйте гвоздику, душистый перец, кориандр и сухие травы. Главное помните, что специй следует класть совсем немного, ведь у мойвы нежное мясо.
Вот так вот все просто и не очень хлопотно, но вкусно и приятно.
cafe-poisk.ru
ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Домашняя — всегда самая вкусная! На магазинную не променяю. Бывают же моменты, когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаем мариновать рыбу самостоятельно, ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить, а можно и на просрочку натолкнуться. Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается, рыба тщательной чистки не требует, получается вкусной, готовится легко, съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей, а если любите рыбу слабого посола, то пробу снимать можете уже через 24 часа.
Мойва рецепты приготовления
Ингредиенты
- Мойва 600 г
- Соль 20 г
- Сахар 7 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Черный перец (горошком) 8 шт.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Лук 50 г
- Вода 400 мл
Приготовление
- Мойву разморозьте в холодной воде, промойте, удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В отдельную посуду влейте воду, всыпьте все специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этогонь выключите, а маринад оставьте остужаться.
- В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук, перемешайте. Влейте маринад, затем уксус, еще раз перемешайте, укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов. маринованная мойва по-домашнему
Маринованную мойву подавайте, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, идеально с запеченным картофелем.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
svoimi-rukami-da.ru
Как мариновать мойву 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Мойва это небольшая рыбка из семейства корюшек. Ее максимальный вес составляет 70 грамм, а длина — 25 сантиметров. У этой рыбки мелкие косточки и некрупная тонкая чешуя. Самое ценное в мойве — икра, в Японии она известна как масаго и часто используется вместо более редкой и дорогой икры летучей рыбы — тобико. Мясо мойвы жирное, похожее на сельдь. Маринуют эту рыбку целиком, вместе с чешуей, предварительно выпоторошив.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Мойва в маринаде с карри
- 3 гвоздичных бутона;
- 1 стакан морской соли;
- 4 стакана белого столового уксуса;
- 4 стакана яблочного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 головка тонко нарезанного репчатого лука;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 2 стакана сахара;
- 3 лавровых листа;
- 1,5 килограмма мойвы;
- стерилизованные стеклянные банки.
- Мойва в цитрусовом маринаде
- 2 килограмма мойвы;
- 1 стакан соли;
- 8 стаканов белого столового уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 2 чашки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- стеклянные стерилизованные банки.
Инструкция
Мойва в маринаде с карриМойву выпотрошите и вымойте под проточной водой. В широком контейнере смешайте уксус с солью до полного растворения последней. Положите в контейнер мойву. Проследите, чтобы рыба была полностью покрыта уксусом. Если жидкости не хватило, смешайте еще уксус с солью в той же пропорции ( 4 к 1) и долейте. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на срок от 24 до 48 часов.
Достаньте контейнер из холодильника, извлеките мойву и промойте под проточной водой. Разложите мойву по банкам, перемежая слои луковыми кольцами. В кастрюле смешайте яблочный уксус с сахаром, лавровым листом, чесноком и карри. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей постоять на медленном огне около 5 минут.Очень медленно и аккуратно разлейте горячий маринад по банкам – так, чтобы он покрывал рыбу полностью. Охладите до комнатной температуры, накройте крышками и уберите банки в холодильник. Мойву можно есть через 5 дней. Хранить маринованную рыбку следует не больше месяца.
Мойва в цитрусовом маринадеВыпотрошите и промойте под проточной водой рыбу. При желании, разделайте ее на филе. Смешайте чашку соли и 1 литр кипяченой теплой воды в глубоком контейнере. Когда соль полностью растворится, положите туда мойву и закройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник.
Через 48 часов достаньте мойву и промойте под проточной водой от рассола. Вымойте контейнер, положите обратно рыбу и залейте 4 стаканами уксуса. Уберите в холодильник еще на 48 часов. Снова промойте рыбу. Разложите по банкам.
Налейте в кастрюлю оставшийся уксус, положите сахар, специи и добавьте сок лайма и лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне около 5 минут.
Залейте мойву маринадом, охладите, накройте крышками и уберите в холодильник. Выдерживайте от 5 до 7 дней, прежде чем подавать к столу.
Источники:
- мойва маринованный
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Маринованная мойва в домашних условиях рецепт с фото, как мариновать мойву быстро на Webspoon.ru
Шаг 1Возьмите такие продукты: мойву замороженную, петрушку, укроп, базилик зелёный, сок лимона, масло оливковое, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2Для начала нужно разморозить рыбу. Залейте холодной водой и оставьте, примерно, на 40-60 минут.
Шаг 3Теперь приготовим маринад. Промойте укроп, петрушку, базилик. Обсушите. Поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и 40 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное. Взбейте до состояния кашицы.
Шаг 4К полученной смеси добавьте зелёную кашицу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте.
Шаг 6Мойву очистить от внутренностей, аккуратно, удалите хребет, чтобы рыбка осталась целеньким пластом. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Как чистить мойву
Шаг 7В подходящую ёмкость уложите слой мойвы.
Шаг 8Сверху добавьте маринад.
Шаг 9Закройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5 часов.
Шаг 10После, удалите плёнку, налейте яблочный уксус, оставьте на 20 минут. Выложите на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Мойва пряного посола в домашних условиях
Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!
Но мойва – рыба хоть и вкусная, но довольно специфическая. Существует несколько банальных секретов, ознакомившись с которыми даже самый неопытный кулинар будет знать, как готовится мойва пряного посола в домашних условиях. Рецепт мокрого посола основывается на правильно рассчитанном количестве составляющих, необходимых для приготовления специального маринада.
Ингредиенты
Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях требует от вас закупить следующее в ближайшем магазине или на рынке:
- Мойва (свежая или свежезамороженная) – 1 кг;
- Гвоздика – 10 бутонов;
- Сухой лавровый лист – 5 шт.;
- Смесь перцев (горький, душистый, черный горошек) – по 5 шт.;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления
Перед тем как засолить мойву пряного посола, рыбу необходимо разморозить (при комнатной температуре), промыть под проточной водой (2-3 раза), просушить и разделать (каждую рыбу по отдельности), избавив от внутренностей. Очищенную и подготовленную рыбу вновь промыть и высушить.
Для приготовления маринада достаточно смешать воду, соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться в сухом прохладном месте.
Далее, сложить очищенную мойву в банку и залить остывшим маринадом. После этого залитую рыбу убрать в темное прохладное место на 7-8 часов.
Чтобы мойва пряного посола, рецепт которой довольно прост и незатейлив, получилась особо вкусной, подавать её рекомендуется с черным хлебом, маслом и зеленым луком.
Оставшуюся же рыбку можно хранить в холодильнике, время от времени доливая маринад. Приятного аппетита!
more-riba.ru
Маринованная мойва в домашних условиях: рецепт
Представляем вам рецепт маринования мойвы. Несмотря на то, что эта рыбка не крупная, но она довольно вкусная. А маринованная по-домашнему получается более нежной и имеет особенный аромат.
Необходимые продукты
- мойва — 0,6 кг
- вода — 0,4 кг
- соль — 20 гр
- сахар — 7 гр
- лавровый лист — 3 листика
- гвоздика — 3 шт
- черный перец горошком — 8 шт
- уксус 9% — 2 ст.л
- репчатый лук — 50 гр
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Если вы брали замороженную рыбку, то размораживаем ее в холодной воде. Затем промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности.
- В кастрюлю наливаем воду и всыпаем все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения и оставляем остывать.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненько соломкой.
- В чашку кладем мойву, добавляем лук, маринад и уксус.Перемешиваем все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 48 часов. Если вы любите малосольную рубку, то замаринованную мойву можно есть уже через 1 сутки.
- Через отведенное время маринад сливаем, выкладываем рыбку на блюдо и поливаем растительным маслом. Подаем с вкуснейшими картофельными штучками, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru