Как в домашних условиях замариновать мойву – Маринованная мойва – 9 пошаговых рецептов с фото

Мойва маринованная


Сегодня любителям рыбы я предлагаю рецепт мойвы маринованной, малосоленой. Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр.  Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть.

Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом.

Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов. 

Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом.

Я  предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.

ИСТОЧНИК http://zdorovaeda.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Как правильно мариновать мойву? Сколько времени мариновать мойву?

Мойва – довольно распространенный морепродукт. Эта рыба доступна повсеместно и ко всему очень полезна. Обычно мойву жарят, но можно и мариновать. Как все правильно сделать? Очень просто. Теперь немного подробнее.

Как правильно мариновать мойву перед жаркой?

Сначала буквально несколько слов о том, как мариновать мойву перед жаркой: размороженную, мытую и обсушенную рыбу посолите, поперчите, добавьте сухих трав. Оставьте не больше чем на 20 минут. После этого жарьте и подавайте к столу.

Как правильно мариновать мойву?

Чтобы правильно замариновать мойву надо минимум ингредиентов и чуточка желания побаловать себя чем-то вкусным. Итак. Предварительно разморозьте мойву в холодильнике либо при комнатной температуре. После этого хорошенько помойте рыбу под холодной проточной водой. Теперь можете ее оставить целой или удалить голову и внутренности. Во втором случае рыбу следует еще раз помыть. Затем обсушите морепродукт. Выложите мойву в глубокую емкость.

Потом приготовьте маринад в таких пропорциях: 1 литр воды, 1,5 столовых ложки соли, 0,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса (9%), несколько горошин черного перца и лавровый лист (1-2). Смешайте все составляющие. Ставьте на огонь и после закипания немного поварите. Снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Вот теперь залейте подготовленную рыбу маринадом. Сверху плотно накройте крышкой и отправляйте в холодильник. Целую мойву маринуйте сутки, потрошеную – 6-8 часов. Затем слейте жидкость. Добавьте, например, лука (любого) и зелени, полейте растительным маслом и подавайте к столу.

Что касается соли, сахара и уксуса, то можете менять их пропорции по своему усмотрению. С пряностями фантазируйте, добавляйте гвоздику, душистый перец, кориандр и сухие травы. Главное помните, что специй следует класть совсем немного, ведь у мойвы нежное мясо.

Вот так вот все просто и не очень хлопотно, но вкусно и приятно.

 

cafe-poisk.ru

ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Домашняя — всегда самая вкусная! На магазинную не променяю. Бывают же моменты, когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаем мариновать рыбу самостоятельно, ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить, а можно и на просрочку натолкнуться. Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается, рыба тщательной чистки не требует, получается вкусной, готовится легко, съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей, а если любите рыбу слабого посола, то пробу снимать можете уже через 24 часа.

Мойва рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Мойва 600 г
  • Соль 20 г
  • Сахар 7 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Яблочный уксус 2 ст. л.
  • Лук 50 г
  • Вода 400 мл

Приготовление

  1. Мойву разморозьте в холодной воде, промойте, удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  2. В отдельную посуду влейте воду, всыпьте все специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этогонь выключите, а маринад оставьте остужаться.
  3. В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук, перемешайте. Влейте маринад, затем уксус, еще раз перемешайте, укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов. маринованная мойва по-домашнему

Маринованную мойву подавайте, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, идеально с запеченным картофелем.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

svoimi-rukami-da.ru

Как мариновать мойву 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Мойва это небольшая рыбка из семейства корюшек. Ее максимальный вес составляет 70 грамм, а длина — 25 сантиметров. У этой рыбки мелкие косточки и некрупная тонкая чешуя. Самое ценное в мойве — икра, в Японии она известна как масаго и часто используется вместо более редкой и дорогой икры летучей рыбы — тобико. Мясо мойвы жирное, похожее на сельдь. Маринуют эту рыбку целиком, вместе с чешуей, предварительно выпоторошив.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Мойва в маринаде с карри
  • 3 гвоздичных бутона;
  • 1 стакан морской соли;
  • 4 стакана белого столового уксуса;
  • 4 стакана яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 головка тонко нарезанного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка порошка карри;
  • 2 стакана сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 1,5 килограмма мойвы;
  • стерилизованные стеклянные банки.
  • Мойва в цитрусовом маринаде
  • 2 килограмма мойвы;
  • 1 стакан соли;
  • 8 стаканов белого столового уксуса;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 чашки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • стеклянные стерилизованные банки.

Инструкция

Мойва в маринаде с карри

Мойву выпотрошите и вымойте под проточной водой. В широком контейнере смешайте уксус с солью до полного растворения последней. Положите в контейнер мойву. Проследите, чтобы рыба была полностью покрыта уксусом. Если жидкости не хватило, смешайте еще уксус с солью в той же пропорции ( 4 к 1) и долейте. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на срок от 24 до 48 часов.

Достаньте контейнер из холодильника, извлеките мойву и промойте под проточной водой. Разложите мойву по банкам, перемежая слои луковыми кольцами. В кастрюле смешайте яблочный уксус с сахаром, лавровым листом, чесноком и карри. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей постоять на медленном огне около 5 минут.

Очень медленно и аккуратно разлейте горячий маринад по банкам – так, чтобы он покрывал рыбу полностью. Охладите до комнатной температуры, накройте крышками и уберите банки в холодильник. Мойву можно есть через 5 дней. Хранить маринованную рыбку следует не больше месяца.

Мойва в цитрусовом маринаде

Выпотрошите и промойте под проточной водой рыбу. При желании, разделайте ее на филе. Смешайте чашку соли и 1 литр кипяченой теплой воды в глубоком контейнере. Когда соль полностью растворится, положите туда мойву и закройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник.

Через 48 часов достаньте мойву и промойте под проточной водой от рассола. Вымойте контейнер, положите обратно рыбу и залейте 4 стаканами уксуса. Уберите в холодильник еще на 48 часов. Снова промойте рыбу. Разложите по банкам.

Налейте в кастрюлю оставшийся уксус, положите сахар, специи и добавьте сок лайма и лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне около 5 минут.

Залейте мойву маринадом, охладите, накройте крышками и уберите в холодильник. Выдерживайте от 5 до 7 дней, прежде чем подавать к столу.

Источники:

  • мойва маринованный

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Маринованная мойва в домашних условиях рецепт с фото, как мариновать мойву быстро на Webspoon.ru

Шаг 1

Возьмите такие продукты: мойву замороженную, петрушку, укроп, базилик зелёный, сок лимона, масло оливковое, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2

Для начала нужно разморозить рыбу. Залейте холодной водой и оставьте, примерно, на 40-60 минут.

Шаг 3

Теперь приготовим маринад. Промойте укроп, петрушку, базилик. Обсушите. Поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и 40 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное. Взбейте до состояния кашицы.

Шаг 4

В отдельную глубокую миску налейте оставшееся оливковое масло и сок лимона. Взбейте кухонным венчиком. Приправьте солью и молотым перцем, на ваш вкус. Если потребуется, можете добавить 2 щепотки сахара.

Шаг 5

К полученной смеси добавьте зелёную кашицу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте.

Шаг 6

Мойву очистить от внутренностей, аккуратно, удалите хребет, чтобы рыбка осталась целеньким пластом. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Как чистить мойву

Шаг 7

В подходящую ёмкость уложите слой мойвы.

Шаг 8

Сверху добавьте маринад.

Шаг 9

Закройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 10

После, удалите плёнку, налейте яблочный уксус, оставьте на 20 минут. Выложите на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Мойва пряного посола в домашних условиях

Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!

Но мойва – рыба хоть и вкусная, но довольно специфическая. Существует несколько банальных секретов, ознакомившись с которыми даже самый неопытный кулинар будет знать, как готовится мойва пряного посола в домашних условиях. Рецепт мокрого посола основывается на правильно рассчитанном количестве составляющих, необходимых для приготовления специального маринада.

Ингредиенты

Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях требует от вас закупить следующее в ближайшем магазине или на рынке:

  • Мойва (свежая или свежезамороженная) – 1 кг;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Сухой лавровый лист – 5 шт.;
  • Смесь перцев (горький, душистый, черный горошек) – по 5 шт.;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления

Перед тем как засолить мойву пряного посола, рыбу необходимо разморозить (при комнатной температуре), промыть под проточной водой (2-3 раза), просушить и разделать (каждую рыбу по отдельности), избавив от внутренностей. Очищенную и подготовленную рыбу вновь промыть и высушить.

Для приготовления маринада достаточно смешать воду, соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться в сухом прохладном месте.

Далее, сложить очищенную мойву в банку и залить остывшим маринадом. После этого залитую рыбу убрать в темное прохладное место на 7-8 часов.

Чтобы мойва пряного посола, рецепт которой довольно прост и незатейлив, получилась особо вкусной, подавать её рекомендуется с черным хлебом, маслом и зеленым луком.

Оставшуюся же рыбку можно хранить в холодильнике, время от времени доливая маринад. Приятного аппетита!

more-riba.ru

Маринованная мойва в домашних условиях: рецепт

Представляем вам рецепт маринования мойвы. Несмотря на то, что эта рыбка не крупная, но она довольно вкусная. А маринованная по-домашнему получается более нежной и имеет особенный аромат.

Необходимые продукты

  • мойва — 0,6 кг
  • вода — 0,4 кг
  • соль — 20 гр
  • сахар —  7 гр
  • лавровый лист — 3 листика
  • гвоздика — 3 шт
  • черный перец горошком — 8 шт
  •  уксус 9% — 2 ст.л
  • репчатый лук — 50 гр
  •  растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Если вы брали замороженную рыбку, то размораживаем ее в холодной воде. Затем промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности.
  2. В кастрюлю наливаем воду и всыпаем все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения и оставляем остывать.
  3. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненько соломкой.
  4. В чашку кладем мойву, добавляем лук, маринад и уксус.Перемешиваем все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 48 часов. Если вы любите малосольную рубку, то замаринованную мойву можно есть уже через 1 сутки.
  5. Через отведенное время маринад сливаем, выкладываем рыбку на блюдо и поливаем растительным маслом. Подаем с вкуснейшими картофельными штучками, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *