Мойва маринованная

Сегодня любителям рыбы я предлагаю рецепт мойвы маринованной, малосоленой. Нам понадобится: 1 кг мойвы свежемороженой, 1 луковица, 1 л воды, 1 ст л с горкой соли, 1 ст л сахара, 1 ст л уксуса, лавровый лист, перец душистый горошком, кориандр. Рыбу разморозить, удалить головы, выпотрошить, хорошо промыть.
Приготовить маринад: в 1 л кипятка добавить соль, сахар, уксус, специи, дать остыть. Рыбу уложить в емкость для маринования, сверху уложить порезанный крупными кольцами лук, залить маринадом.
Маринад должен полностью покрыть рыбу. Оставляем нашу мойву для маринования на 10 часов.
Рыбка хороша для закуски, для бутербродов с черным хлебом.
Я предлагаю приготовить вот такие канапе: из мойвы удаляем хребет, делим на две полоски, сворачиваем. Накалываем на зубочистку (шпажек не было под рукой) кусочек сыра, рыбку и черный хлеб, тонко намазанный сливочным маслом.
ИСТОЧНИК http://zdorovaeda.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Как правильно мариновать мойву? Сколько времени мариновать мойву?
Мойва – довольно распространенный морепродукт. Эта рыба доступна повсеместно и ко всему очень полезна. Обычно мойву жарят, но можно и мариновать. Как все правильно сделать? Очень просто. Теперь немного подробнее.
Как правильно мариновать мойву перед жаркой?
Сначала буквально несколько слов о том, как мариновать мойву перед жаркой: размороженную, мытую и обсушенную рыбу посолите, поперчите, добавьте сухих трав. Оставьте не больше чем на 20 минут. После этого жарьте и подавайте к столу.
Как правильно мариновать мойву?
Чтобы правильно замариновать мойву надо минимум ингредиентов и чуточка желания побаловать себя чем-то вкусным. Итак. Предварительно разморозьте мойву в холодильнике либо при комнатной температуре. После этого хорошенько помойте рыбу под холодной проточной водой. Теперь можете ее оставить целой или удалить голову и внутренности. Во втором случае рыбу следует еще раз помыть. Затем обсушите морепродукт. Выложите мойву в глубокую емкость.
Потом приготовьте маринад в таких пропорциях: 1 литр воды, 1,5 столовых ложки соли, 0,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса (9%), несколько горошин черного перца и лавровый лист (1-2). Смешайте все составляющие. Ставьте на огонь и после закипания немного поварите. Снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Вот теперь залейте подготовленную рыбу маринадом. Сверху плотно накройте крышкой и отправляйте в холодильник. Целую мойву маринуйте сутки, потрошеную – 6-8 часов. Затем слейте жидкость. Добавьте, например, лука (любого) и зелени, полейте растительным маслом и подавайте к столу.
Что касается соли, сахара и уксуса, то можете менять их пропорции по своему усмотрению. С пряностями фантазируйте, добавляйте гвоздику, душистый перец, кориандр и сухие травы. Главное помните, что специй следует класть совсем немного, ведь у мойвы нежное мясо.
Вот так вот все просто и не очень хлопотно, но вкусно и приятно.
cafe-poisk.ru
ничего вкуснее не найдешь! Надежный рецепт.
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Домашняя — всегда самая вкусная! На магазинную не променяю. Бывают же моменты, когда страсть как хочется маринованной рыбы. Прямо здесь и сейчас. С кусочком ржаного хлеба или картофелем в мундире — вообще романтика! По такому случаю предлагаем мариновать рыбу самостоятельно, ведь с магазинной как повезет: можно свежую купить, а можно и на просрочку натолкнуться. Свежемороженая мойва — идеальный кандидат для домашних экспериментов. Цена на нее не кусается, рыба тщательной чистки не требует, получается вкусной, готовится легко, съедается — тоже. Спустя 2 дня можно смело угощать семью и гостей, а если любите рыбу слабого посола, то пробу снимать можете уже через 24 часа.
Мойва рецепты приготовления
Ингредиенты
- Мойва 600 г
- Соль 20 г
- Сахар 7 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Черный перец (горошком) 8 шт.
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Лук 50 г
- Вода 400 мл
Приготовление
- Мойву разморозьте в холодной воде, промойте, удалите головы и внутренности. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В отдельную посуду влейте воду, всыпьте все специи, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этогонь выключите, а маринад оставьте остужаться.
- В закрывающуюся емкость выложите мойву и лук, перемешайте. Влейте маринад, затем уксус, еще раз перемешайте, укупорьте и отправьте в холодильник на 48 часов. маринованная мойва по-домашнему
Маринованную мойву подавайте, полив ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, идеально с запеченным картофелем.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
svoimi-rukami-da.ru
Как мариновать мойву 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Мойва это небольшая рыбка из семейства корюшек. Ее максимальный вес составляет 70 грамм, а длина — 25 сантиметров. У этой рыбки мелкие косточки и некрупная тонкая чешуя. Самое ценное в мойве — икра, в Японии она известна как масаго и часто используется вместо более редкой и дорогой икры летучей рыбы — тобико. Мясо мойвы жирное, похожее на сельдь. Маринуют эту рыбку целиком, вместе с чешуей, предварительно выпоторошив.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Мойва в маринаде с карри
- 3 гвоздичных бутона;
- 1 стакан морской соли;
- 4 стакана белого столового уксуса;
- 4 стакана яблочного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 головка тонко нарезанного репчатого лука;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 2 стакана сахара;
- 3 лавровых листа;
- 1,5 килограмма мойвы;
- стерилизованные стеклянные банки.
- Мойва в цитрусовом маринаде
- 2 килограмма мойвы;
- 1 стакан соли;
- 8 стаканов белого столового уксуса;
- 3 лавровых листа;
- 2 чашки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- стеклянные стерилизованные банки.
Инструкция
Мойва в маринаде с карриМойву выпотрошите и вымойте под проточной водой. В широком контейнере смешайте уксус с солью до полного растворения последней. Положите в контейнер мойву. Проследите, чтобы рыба была полностью покрыта уксусом. Если жидкости не хватило, смешайте еще уксус с солью в той же пропорции ( 4 к 1) и долейте. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на срок от 24 до 48 часов.
Достаньте контейнер из холодильника, извлеките мойву и промойте под проточной водой. Разложите мойву по банкам, перемежая слои луковыми кольцами. В кастрюле смешайте яблочный уксус с сахаром, лавровым листом, чесноком и карри. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей постоять на медленном огне около 5 минут.Очень медленно и аккуратно разлейте горячий маринад по банкам – так, чтобы он покрывал рыбу полностью. Охладите до комнатной температуры, накройте крышками и уберите банки в холодильник. Мойву можно есть через 5 дней. Хранить маринованную рыбку следует не больше месяца.
Мойва в цитрусовом маринадеВыпотрошите и промойте под проточной водой рыбу. При желании, разделайте ее на филе. Смешайте чашку соли и 1 литр кипяченой теплой воды в глубоком контейнере. Когда соль полностью растворится, положите туда мойву и закройте крышкой. Уберите контейнер в холодильник.
Через 48 часов достаньте мойву и промойте под проточной водой от рассола. Вымойте контейнер, положите обратно рыбу и залейте 4 стаканами уксуса. Уберите в холодильник еще на 48 часов. Снова промойте рыбу. Разложите по банкам.
Налейте в кастрюлю оставшийся уксус, положите сахар, специи и добавьте сок лайма и лимона. Доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите на медленном огне около 5 минут.
Залейте мойву маринадом, охладите, накройте крышками и уберите в холодильник. Выдерживайте от 5 до 7 дней, прежде чем подавать к столу.
Источники:
- мойва маринованный
Совет полезен?
Похожие советы
www.kakprosto.ru
Маринованная мойва в домашних условиях рецепт с фото, как мариновать мойву быстро на Webspoon.ru

Возьмите такие продукты: мойву замороженную, петрушку, укроп, базилик зелёный, сок лимона, масло оливковое, уксус яблочный, чеснок, соль, перец чёрный молотый.

Для начала нужно разморозить рыбу. Залейте холодной водой и оставьте, примерно, на 40-60 минут.

Теперь приготовим маринад. Промойте укроп, петрушку, базилик. Обсушите. Поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок и 40 мл оливкового масла, можно заменить на подсолнечное. Взбейте до состояния кашицы.


К полученной смеси добавьте зелёную кашицу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте.

Мойву очистить от внутренностей, аккуратно, удалите хребет, чтобы рыбка осталась целеньким пластом. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Как чистить мойву

В подходящую ёмкость уложите слой мойвы.

Сверху добавьте маринад.

Закройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 5 часов.

После, удалите плёнку, налейте яблочный уксус, оставьте на 20 минут. Выложите на красивое блюдо и подайте к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Мойва пряного посола в домашних условиях
Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!
Но мойва – рыба хоть и вкусная, но довольно специфическая. Существует несколько банальных секретов, ознакомившись с которыми даже самый неопытный кулинар будет знать, как готовится мойва пряного посола в домашних условиях. Рецепт мокрого посола основывается на правильно рассчитанном количестве составляющих, необходимых для приготовления специального маринада.
Ингредиенты
Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях требует от вас закупить следующее в ближайшем магазине или на рынке:
- Мойва (свежая или свежезамороженная) – 1 кг;
- Гвоздика – 10 бутонов;
- Сухой лавровый лист – 5 шт.;
- Смесь перцев (горький, душистый, черный горошек) – по 5 шт.;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Соль – 2 столовых ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления
Перед тем как засолить мойву пряного посола, рыбу необходимо разморозить (при комнатной температуре), промыть под проточной водой (2-3 раза), просушить и разделать (каждую рыбу по отдельности), избавив от внутренностей. Очищенную и подготовленную рыбу вновь промыть и высушить.
Для приготовления маринада достаточно смешать воду, соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться в сухом прохладном месте.
Далее, сложить очищенную мойву в банку и залить остывшим маринадом. После этого залитую рыбу убрать в темное прохладное место на 7-8 часов.
Чтобы мойва пряного посола, рецепт которой довольно прост и незатейлив, получилась особо вкусной, подавать её рекомендуется с черным хлебом, маслом и зеленым луком.
Оставшуюся же рыбку можно хранить в холодильнике, время от времени доливая маринад. Приятного аппетита!
more-riba.ru
Маринованная мойва в домашних условиях: рецепт
Представляем вам рецепт маринования мойвы. Несмотря на то, что эта рыбка не крупная, но она довольно вкусная. А маринованная по-домашнему получается более нежной и имеет особенный аромат.
Необходимые продукты
- мойва — 0,6 кг
- вода — 0,4 кг
- соль — 20 гр
- сахар — 7 гр
- лавровый лист — 3 листика
- гвоздика — 3 шт
- черный перец горошком — 8 шт
- уксус 9% — 2 ст.л
- репчатый лук — 50 гр
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Если вы брали замороженную рыбку, то размораживаем ее в холодной воде. Затем промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности.
- В кастрюлю наливаем воду и всыпаем все специи, кроме уксуса. Доводим до кипения и оставляем остывать.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненько соломкой.
- В чашку кладем мойву, добавляем лук, маринад и уксус.Перемешиваем все, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 48 часов. Если вы любите малосольную рубку, то замаринованную мойву можно есть уже через 1 сутки.
- Через отведенное время маринад сливаем, выкладываем рыбку на блюдо и поливаем растительным маслом. Подаем с вкуснейшими картофельными штучками, приготовленными по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru