Как в кляре жарить цветную капусту на сковороде – Цветная капуста в кляре – 10 лучших фото рецептов

Содержание

Как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде

Если вы интересуетесь тем, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, изложенный ниже материал специально для вас. Изучив рецепты, вы узнаете основные правила оформления ценного блюда и пополните свою кулинарную записную его многочисленными достойными вариациями.

Как пожарить цветную капусту?

Даже такое простое яство, как жареная цветная капуста, имеет свои секреты и тонкости приготовления, без исполнения которых не сможет порадовать желаемым результатом.

  1. Цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде которой будут изложены в следующих пунктах, должна быть предварительно правильно подготовлена: вилок споласкивают, разрезают на соцветия и отваривают до полуготовности (5-7 мин.)
  2. После варки опускают соцветия на минуту в холодную воду, после чего выкладывают на сито, дают хорошо стечь и обсохнуть.
  3. После этого используют капусту для реализации одного из рецептов: овощ можно просто пожарить в масле или же сотворить из него более изысканное и оригинальное яство.

Котлеты из брокколи и цветной капусты

Котлеты из цветной капусты – одно из самых популярных блюд из данного овоща. Зачастую классические соцветия дополняются брокколи, что не только положительно сказывается на вкусовых характеристиках яства, но делает его гораздо полезнее и ценнее. Любое диетическое меню благодаря такой композиции становится более сбалансированным и легким.

Ингредиенты:

  • цветная капуста и брокколи – по 450 г;
  • манная крупа и мука – по 4-5 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. Отваренные в течение 7 минут соцветия цветной капусты перекручивают на мясорубке или в блендере.
  2. Добавляют яйца, манку и муку, подсаливают массу, перчат, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  3. Увлажненными руками оформляют котлеты и обжаривают их на растительном масле на умеренном огне, подрумянивая с двух сторон.

Цветная капуста в кляре – рецепт

Еще одно ценное лакомство из соцветий – цветная капуста жареная на сковороде в кляре. Особенно вкусным будет блюдо, если использовать для жарки смесь растительного рафинированного и сливочного масла, а также приправить кляр ароматными сухими прованскими или итальянскими травами, молотым мускатным орехом или другими приправами.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – 50 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подготовленные капустные соцветия отваривают 5 минут, дают стечь обсушивают.
  2. Взбивают яйцо с солью и перцем, вмешивают муку.
  3. Обмакивают соцветия в кляре, выкладывают в разогретую смесь двух видов масел и подрумянивают со всех сторон.
  4. Такая жареная цветная капуста в кляре хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Цветная капуста в сухарях

Далее о том, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде в сухарях. При желании закуску можно оформить и без яиц. Для этого сухари предварительно подрумяниваются в растопленном сливочном масле, после чего в сковороду добавляются отваренные соцветия капусты и обжариваются при частом помешивании вместе с сухарями в течение трех минут.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают соцветия 5 минут, дают им стечь и обсохнуть.
  2. Взбивают яйцо, подсаливают, перчат.
  3. Обмакивают соцветия в яичной смеси, а затем в сухарях, после чего выкладывают в растопленное сливочное масло.
  4. Как только цветная капуста в панировочных сухарях подрумянится с двух сторон, извлекают ее на блюдо и подают.

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста на сковороде может быть пожарена не только соцветиями. Перекрутив овощ на мясорубке, при помощи блендера или комбайна и дополнив полученную массу перетертым сыром, а затем оформив в виде оладий, вы по-новому взглянете на вкус, казалось бы, давно знакомого овоща и оцените все самые его лучшие стороны.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 650 г;
  • сыр твердый – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваренную капусту измельчают, смешивают с перетертой мелко морковью, сыром, яйцами и мукой, приправив по вкусу.
  2. Полученную основу ложкой выкладывают порциями в прогретое растительное масло и подрумянивают оладьи с двух сторон.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Далее вы узнаете, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде с яйцом. По сути, блюдо напоминает омлет с капустными соцветиями, которые освежают банальный яичный вкус, делают блюдо сочнее, ароматнее и оригинальнее. При желании состав яства можно дополнить обжаренной ветчиной, колбасой или беконом.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 450 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают капустные соцветия до полуготовности, обсушивают, выкладывают в растопленное на сковороде сливочное масло.
  2. Взбивают яйца с солью, перцем и травами и выливают полученную смесь к капусте, распределяя равномерно.
  3. Прикрывают сковороду крышкой и оставляют жариться содержимое на умеренном огне.
  4. Перед подачей цветная капуста жареная с яйцом приправляется рубленой свежей зеленью.

Овощное рагу с цветной капустой

Предварительное отваривание овоща не требуется, если готовить рагу из цветной капусты. Сырые соцветия закладываются в глубокую сковороду с другими овощными составляющими согласно технологии рецепта и протушиваются до готовности с добавлением специй, приправ и свежей зелени. Процесс приготовления 4 порций займет не более часа.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • болгарский сладкий перец – 350 г;
  • среднего размера кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На растительном масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют разрезанную на соцветия капусту, кубики кабачков, болгарского сладкого перца и томатов.
  3. Протушивают овощи на умеренном огне под крышкой до мягкости, после чего приправляют по вкусу, сдабривают чесноком и зеленью, бережно перемешивают и дают настояться.

Цветная капуста в сливочном соусе

Следующий рецепт о том, как вкусно приготовить цветную капусту со сливками на сковороде. Предложенную далее базовую вариацию можно дополнить обжаренными грибочками, помидорами или другими уместными продуктами. Если есть время или возможность, соцветия можно дополнительно запечь под сливочным соусом в прогретой до 200 градусов духовке.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 600 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Обжаривают до кремового цвета муку, добавляют масло, а затем сливки, приправы и прогревают до кипения.
  2. Закладывают предварительно отваренные соцветия капусты, посыпают сверху сыром, прикрывают крышкой, убавляют огонь.
  3. После десятиминутного томления цветная капуста в сливках будет готова.

Цветная капуста с грибами

Любой гарнир из цветной капусты будет уместен для подачи к сытным мясным блюдам, рыбе или птице. Однако в некоторых случаях кулинарные композиции с участием овоща могут быть самодостаточной и самостоятельной закуской для подачи к ужину или обеду. Одной из таковых будет капуста с грибами, оформленная по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • паприка, кориандр, чили – по щепотке;
  • соль, перец, растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют грибы, жарят до испарения соков.
  2. Приправляют поджарку по вкусу, добавляют предварительно отваренные соцветия капусты, сметану, прогревают пару минут.

Цветная капуста с мясом

Безумно вкусным выходят угощения, в которых сочетают мясо и цветную капусту. Удобней всего использовать для этой цели куриное филе в виду его быстрого приготовления. Однако и любое другое мясо будет к месту, но потребует перед добавлением овощей дополнительного протушивания под крышкой до мягкости.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 450 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, перец, специи, растительное рафинированное масло.

Приготовление

  1. На растительном масле пассеруют лук с морковью, добавляют нарезанное филе, обжаривают до готовности.
  2. Добавляют отваренную капусту, соус, приправы.
  3. Через 5 минут томления под крышкой курица с цветной капустой будет готова.

 

womanadvice.ru

Цветная капуста в кляре на сковороде

Не всегда то, что полезно, считается вкусным, но я предлагаю замечательный рецепт — цветная капуста в кляре на сковороде — он понравится абсолютно всем! И даже тем, кто не очень любит овощи. А еще преимущество этого блюда в том, что его можно готовить как летом — из свежих овощей, так и зимой — из замороженных. Подаю я цветную капусту в кляре и как отдельное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 вилок средних размеров;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 2 столовая ложка;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • вода для отваривания.

Цветная капуста в кляре. Пошаговый рецепт

  1. Перед приготовлением нам нужно промыть и осушить полотенцем вилок цветной капусты. Затем, отрезав черенок, разделить капусту на соцветия. Они должны быть среднего размера.

Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо правильно выбрать главный ингредиент — цветную капусту. Она бывает нескольких видов, которые отличаются внешними признаками: цветом, размером и формой. Но все эти внешние различия никак не влияют на вкус и сочность цветной капусты. Главное, чтобы сама капуста была свежая (а еще лучше — молодая), чтобы не было темных пятен, и головка была упругой, не деформировалась при нажатии.

  1. В кипящую подсоленную воду кладем соцветия цветной капусты и варим примерно 10-15 минут. Готовность капусты проверяем проколом вилки: она должна свободно проходить.
  2. Пока цветная капуста варится, готовим кляр. Для приготовления кляра необходимо яйца взбить венчиком или вилкой, добавив щепотку соли и муку.
  3. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Готовый кляр для цветной капусты не должен быть слишком жидким: чтобы не стекал с соцветий, а хорошо обволакивал каждый кусочек.
  4. Вареную капусту немного остужаем, а затем каждый кусочек цветной капусты макаем в готовый кляр.
  5. В хорошо разогретое на сковороде подсолнечное масло выкладываем кусочки цветной капусты в кляре. И обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Тем временем готовим соус к цветной капусте в кляре. Для соуса необходимо в майонез выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, можно добавить зелень.
  7. Готовую капусту можно подавать отдельно с соусом, а можно промазать слоями: кому как нравится.

Всего за считанные минуты, если осталась цветная капуста, предлагаю приготовить еще одно очень вкусное и полезное блюдо — запеченную цветную капусту. У вас из одних и тех же ингредиентов получится два разных блюда: дешево и сердито.

  1. Необходимо предварительно проваренные соцветия цветной капусты (следуем шагам 1-2 рецепта) сложить в емкость для запекания или на противень, смазанный сливочным маслом. Затем залить смесью из яиц и муки.Только муки взять в два раза меньше, чем в предыдущем рецепте, чтобы заливка была жидкой. Должно получиться два ряда цветной капусты, залитых кляром.  Отправить цветную капусту в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда запеканка будет почти готова, ее надо сверху посыпать тертым твердым сыром, но не острым, а со сливочным вкусом. (Я предпочитаю «Сметанковый»). Затем снова поставить запеканку на 5 минут в духовку. Сыр должен расплавиться. Подают такую запеканку из цветной капусты теплой, посыпав зеленью петрушки или укропа. Можно подавать ее с тем же соусом, что и в предыдущем рецепте. А для большей легкости советую майонез заменить сметаной.

При приготовлении кляра для цветной капусты, я добавляю любимые специи и приправы, например, сушеный базилик: он делает блюдо ароматным, с ноткой средиземноморья. А если заменить пшеничную муку на кукурузную и пожарить капусту во фритюре, то кляр получится хрустящим. Такое блюдо понравится не только девушкам, которые следят за фигурой, но и мужчинам. Ведь оно вкусное и сытное! Сайт «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и ждет в гости за новыми рецептами аппетитных и необычных блюд. И обязательно попробуйте цветную капусту вкуснее шашлыка и ТОП-5 блюд из цветной капусты.

Загрузка…

 

ochenvkusno.com

Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт

Приветствую вас, любители вкусняшек. У англичан есть пословица: «Лучшие цветы – это цветы капусты». Наверняка вы догадались, что речь идет о цветной капусте. Именно она будет основным ингредиентом этого рецепта. И сегодня поделюсь одним из моих любимых рецептов — цветная капуста в кляре.

Чем полезна цветная капуста

Калорийность на 100 грамм соцветий, жареных в кляре составляет 78,3 ккал. Здесь лидируют белки – их тут 5,1 г. На втором почетном месте жиры – 4,8 г. Углеводов же здесь содержится 4,1 г.

Богат и многообразен ее химический состав. Здесь содержится много витаминов — тиамин, В6, К, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, РР. К тому же тут есть натрий, фосфор, магний, калий, селен, медь, цинк. А еще здесь имеются аминокислоты, клетчатка и жирные кислоты.

Кстати, клетчатка, содержащаяся в цветной капусте, значительно мягче той, что у ее близких «сородичей». Скажем, у кольраби, брокколи или белокочанной. Именно поэтому цветная капуста оказывает особое воздействие на микрофлору кишечника.

К тому же ученые в один голос твердят об онкопротекторных свойствах продукта. Регулярное потребление этой овощной культуры снижает риск развития раковых опухолей. Кроме того, цветная капуста оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. А низкая калорийность продукта делает его очень популярным среди тех, кто борется с лишним весом.

Как правильно выбрать овощ

Выбирая этот продукт, пристальное внимание уделите его внешнему виду. Не покупайте капусту цветную, если:

  • неплотно соцветия друг к другу прилегают. Этот овощ перезревший, потому в нем мало осталось полезных элементов;
  • на поверхности соцветий есть пятнышки или влажные участки. Потому что данный продукт портиться уже начал;
  • у капусты листва вялая и не держит форму, значит ее хранили уже долго.

Обычно соцветия у приобретаемого продукта беловатого или слегка желтоватого цвета. Впрочем, в продаже даже видела капусту с ярко-зелеными и даже фиолетовыми соцветиями. Честно говоря, я посчитала, что это какой-то мутант ГМО-шный 🙂 Оказывается, нет – есть такие сорта.

Как приготовить блюдо

Этот рецепт появился у меня, когда захотелось перемен. Ну, честно просто надоело отваривать капусту, а потом жарить в большом количестве масла. Это все, что я раньше могла придумать с этим овощем. Как-то надоело мне все это. Да и не давала мне покоя мысль, что цветная капуста — такой полезный овощ. А я сначала витамины вывариваю в бульон, который потом выливаю в трубу.

Всегда хочется, чтобы кушанье было и вкусным, и полезным. Нашла этот рецепт на просторах интернета еще давно. Понравилось, что блюдо готовится без яиц и решила его испробовать. Мне понравилось. Снаружи получилась хрустящая сырная корочка, а внутри свежий овощ.

Но я не стала останавливаться на достигнутом результате. Стала экспериментировать со специями. На личном опыте попыталась выяснить, какие пряности лучше подходят.

А еще добавила пармезан. Тандем сыра и капусты — это просто феноменально! И не надо никаких гарниров типа картошки или риса. Это блюдо насытит вас в полной мере. Даже самые привередливые оценят его по достоинству.

Готовится кушанье невероятно просто. В миске нужно смешать муку с солью. Потом сюда медленно вводят воду. Получиться должна однородная смесь. И смешивают эту массу с сыром.

Капусту цветную хорошенько промывают под проточной водой. Разбирают ее на соцветия. А потом каждое из них разделяют на небольшие кусочки. Ну, такие по размеру, чтобы съесть можно было в 2 укуса.

Затем на сковороде нужно раскалить масло. Окунаем кусочки в сырный кляр и помещаем в горячее масло. Кстати, при желании еще можете в сухарях кусочки обвалять – получится очень нежная корочка.

Это блюдо подходит и тем, кто следит за фигурой и хочет побаловать себя этим кушаньем. Только советую не жарить, а запекать в духовке в режиме гриль. Это займет 15 минут при температуре 230 градусов.

Ну, а вот и обещанный пошаговый рецепт. Думаю, что прилагаемые к рецепту фото разбудят ваш аппетит. Готовьте с удовольствием. И отписывайтесь в комментариях о своих впечатлениях о блюде.

takioki.life

Сколько и как жарить цветную капусту?

Вкусная и хрустящая жаренная цветная капуста в кляре – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое может сделать каждый у себя дома, поэтому в данной статье подробнее рассмотрим, сколько по времени и как жарить свежую и замороженную цветную капусту на сковороде.

Сколько жарить цветную капусту на сковороде?

Время приготовления свежей и замороженной капусты особо не отличается, так как перед жаркой её необходимо отваривать в кипящей воде, чтобы после жарки она была более сочной и вкусной. Рассмотрим подробнее, сколько жарят цветную капусту по времени:

  • Сколько по времени жарить цветную капусту? Цветную капусту необходимо жарить по 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Сколько нужно варить цветную капусту перед жаркой? Перед тем, как пожарить свежую и замороженную цветную капусту необходимо варить 5-7 минут после закипания воды в кастрюле (капусту опускают в уже подсоленную кипящую воду).

Узнав, сколько минут жарить цветную капусту, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить цветную капусту на сковороде в домашних условиях.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре на сковороде?

Наиболее популярным рецептом, как вкусно приготовить цветную капусту на сковороде, является ее жарка в кляре, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить цветную капусту в кляре из яйца и муки:

  • Тщательно промываем выбранную цветную капусту в холодной воде и разрезаем на соцветия.
  • Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль (половина чайной ложки на 1 литр воды) и доводим до кипения, после чего кладем подготовленные соцветия цветной капусты и варим их 5-7 минут.
  • Отваренные соцветия перекладываем в дуршлаг и ожидаем, пока они остынут и с них стечет вода.
  • Готовим кляр для цветной капусты: в глубокую тарелку вбиваем 2-3 яйца (на 0,5 кг цветной капусты), добавляем немного молотого черного перца, соль по вкусу и 2 столовых ложки муки, после чего тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  • Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и нагреваем его на плите, после чего каждое соцветие цветной капусты тщательно обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду.
  • Обжариваем цветную капусту с каждой стороны до золотистой корочки и выкладываем на тарелку. Вкусная жаренная цветная капуста в кляре – готова!

На заметку: в кляр не стоит добавлять много муки, так как чем более жидким он будет, тем более хрустящая корочка образуется на цветной капусте после жарки.

Читаем также статьи по теме: как варить цветную капусту и какая польза и вред цветной капусты для организма человека?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить цветную капусту на сковороде в кляре, Вы сможете быстро приготовить вкусное и полезное блюдо к праздничном столу или просто к ужину для своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить цветную капусту на сковороде, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

 

infoeda.com

Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре – очень популярное блюдо. Оно еще и полезно для здоровья. Ведь цветная капуста полезна для микрофлоры кишечника, понижает вероятность появления раковых опухолей, оберегает ЖКТ от опухолей и язв. Обладает низкой калорийностью, ведь в 100 г всего 30 ккал. Поэтому пюре из цветной капусты намного полезнее, чем картофельное пюре.

Цветная капуста поддерживает сердечно-сосудистую систему и обладает прововоспалительным действием, предотвращает развитие артрита, т.к. содержит омега-3 жирные кислоты, витамины K и C. Одним словом, этот овощ просто незаменим для здоровья.

Это блюдо принадлежит украинской кухне. А готовить жареную цветную капусту в кляре довольно просто.

Нам потребуется:

  • капусты цветной – 1 кг;
  • воды – 2 л;
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • масла растительного – 1 стак.

Для кляра:

  • пшеничной муки – 1 стак.;
  • молока свежего – 0,75 стак.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • соли и черного перца – по вкусу.

Как приготовить жареную цветную капусту в кляре:

  1. Помойте цветную капусту и аккуратно разрежьте ее на соцветия. Крупные кочешки разделите на более мелкие кусочки.
  2. В широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите цветную капусту и сделайте средний огонь. Варите капусту 15 – 20 минут, не прикрывая кастрюлю крышкой.
  3. Займитесь приготовлением кляра: просейте муку и влейте в него половину нормы молока, вбейте яйца. Хорошенько взбейте вилочкой. Постепенно добавляйте молоко, хорошо перемешивая тесто. В результате кляр должен получиться как густая сметана.
  4. Отваренную капусту сложите в тарелку и дайте немного остыть.
  5. Теперь опустите цветную капусту в тесто, аккуратно перемешайте.
  6. В чугунной сковороде нагрейте масло. Когда оно станет горячим, выкладывайте кусочки цветной капусты в тесте в растительное масло. Не выкладывайте сразу всю капусту – жарьте порциями с обеих сторон. Готовая цветная капуста должна быть красивого румяного цвета. Снимайте ее со сковороды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали лишний жир.

Жареная цветная капуста в кляре готова. Подавайте ее на стол со сметаной или любимым соусом.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest


Previous PostКак запечь рыбу целиком в фольге Next PostКак приготовить пюре из цветной капусты

smakuymo.ru

Рецепт: Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
капуста цветная – 400 гр.;
молоко – 100 мл.;
яйца куриные – 1 шт;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – для обжаривания;
мука – 3 ст.л.

Всем ценителям цветной капусты предлагаю попробовать простой в исполнении, очень вкусный рецепт цветной капусты в кляре. Это блюдо гораздо сытнее и интереснее, чем просто отваренная цветная капуста, но при этом не потребуется много времени на его приготовление.

Сначала необходимо подготовить цветную капусту. Разбираю ее на крупные соцветия, мою и отвариваю до мягкого состояния в подсоленной воде. Долго не варю, иначе после будет разваливаться.

Пока капуста варится я готовлю простой кляр. В глубокую чашку наливаю разбитое яйцо и молоко, сыплю по собственному вкусу соль и черный перемолотый перец.

Смешиваю и добавляю столько муки, чтобы по консистенции тесто в итоге получилось примерно как на оладьи.

Отваренную капусту вынимаю из кипятка, с нее должна стечь лишняя вода.

На средний огонь ставлю сковородку с маслом (маслом надо лишь покрыть дно). Окунаю в кляр несколько кусочков капусты, обмакиваю их со всех сторон.

И размещаю их плотно на разогретой сковородке.

Вскоре нижняя половинка подрумянится, переворачиваю цветную капусту на другой бочок.

Готовую вытаскиваю на тарелку.

Внутри цветная капуста хорошо прожарилась, она мягкая, нежная.

Блюдо получилось вкусным и очень сытным. Его можно кушать без ничего в любом – горячем или охлажденном виде.

Цветную капусту в кляре оценят любители этого полезного, легкого для пищеварительной системы овоща. Только жаль, что не всегда ее едят дети.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *