Как в мультиварке приготовить курицу с рисом – Курица с рисом в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Рис с курицей в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для работы нам понадобится куриное филе, рис, вода, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Как разделать курицу на филе

Шаг 3

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Выложить в чашу мультиварки подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанное кусочками куриное филе (300 грамм).

Шаг 4

Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Шаг 5

Выложить сверху промытый рис (0,5 стакана), 1 лавровый лист, залить кипящей водой (1 стакан), приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Переключить мультиварку на режим «Крупа» (время приготовления 25 минут).

Шаг 6

Готовить до сигнала мультиварки об окончании программы.

Шаг 7

Блюдо готово к подаче.

webspoon.ru

Рис с курицей в мультиварке

1 Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1 см. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте крупно. Рис промойте до чистой воды.

2 Все подготовленные ингредиенты выложите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, воду, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. Установите программу “Рис”, время 30 минут.

3 После звукового сигнала перемешайте. Приятного аппетита!

Рецепт “Рис с курицей в мультиварке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Куриное филе моем, режем на небольшие куски и отвариваем до готовности.

Следите, чтобы бульона осталось примерно литр.

Начинаем приготовление ризотто с нарезки лука и чеснока.
Я люблю острые блюда, поэтому добавила немного горького перца, а вы решайте сами.

Наливаем в мультиварку оливковое масло, включаем ее в режиме “Выпечка”, даем ей немного разогреться и выкладываем, в подогретое масло, чеснок. Обжариваем его несколько минут, до появления сильного чесночного запаха.
Добавляем к нему лук и жарим до легкого золотистого цвета.
В результате, масло впитает в себя все ароматы чеснока и лука.

Рис для ризотто я беру уже пропаренный – он желтоватого цвета и слегка прозрачный.
Но, можно использовать и обычный белый рис.

Выкладываем его в мультиварку и слегка обжариваем, чтобы он впитал в себя ароматы масла.

Далее, по правилам, нужно влить один стакан бульона и медленно томить его, пока жидкость не испариться. После этого, добавить еще один стакан бульона и снова томить рис и так до тех пор, пока бульон не закончится.
Но, для облегчения процесса приготовления, я влила сразу весь бульон – примерно один литр, закрыла крышкой и переключила в режим “Тушение” на 30 минут.
Если у вас мощная мультиварка, времени может потребоваться меньше – следите за тем, как идет процесс выпаривания жидкости.

Пока рис для ризотто томится в мультиварке, готовое отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Примерно минут за 5 до конца процесса приготовления, добавляем в рис подготовленное куриное мясо.
Солим.
Перемешиваем ризотто и переключаем в режим “Подогрев” на 10 минут.

Ну, вот и все – курица с рисом готова!

Когда я выбирала это блюдо для приготовления, то опасалась, что рис в нем по вкусу будет напоминать плов. Но, ничего подобного!

Рис получился замечательный – нежный и горьковато сладкий на вкус.
Если не добавлять острый перец, вкус ризотто будет другим, но тоже очень вкусным.

Прошу к столу!

Приготовлена курица с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

multivarki-recepti.ru

Как приготовить рис с курицей в мультиварке

Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.

Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.

Очень простой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 головки
  • морковь — 1 шт.
  • вода- 2 стакана
  • соль и приправа для курицы – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
  2. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
  6. Поменяйте режим мультиварки на  «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.

Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
  • куриное филе – 500 грамм
  • соль, специи по вкусу
  • вода.

Приготовление

  • Филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
  • В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
  • Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
  • Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.

Рис с курицей и овощами готов!

Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.

Рис с куриными бедрами и крылышками

Ингредиенты:

  • куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
  • куриные крылышки – 2 штуки
  • рис – 2 стакана
  • лук – 1 головка
  • морковь – 1 штука
  • соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
  • вода.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
  2. Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
  4. Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
  5. Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
  6. Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
  7. Осторожно влейте необходимое количество воды.
  8. Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.

Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru

Курица на пару в мультиварке

 

У нас сегодня диетическая курица с рисом. Почему диетическая? Да потому что курица на пару без кожи и костей! Я очень люблю готовить именно куриные бедрышки, так как это одна из вкусных и сочных частей курицы. Очень удобно,  просто и полезно, к тому же легко готовить! Рецепт дуэт (одновременного приготовления мяса и гарнира) подойдет для тех, кому некогда долго стоять у плиты.  На пару в мультиварке  курица получается  особенно нежной и сочной, а вместе с ней в качестве гарнира можно приготовить рис, который также считается очень полезным продуктом.

Курица на пару  с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бедрышки куриные без кости и кожи – 10 шт.,
  • рис пропаренный – 2 мульти стакана,
  • вода – 4 мульти стакана,
  • соль для риса – по вкусу.

Для маринада бедрышек:

  • чеснок – 1 долька,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • черный перец.

Процесс приготовления:

Предварительно размороженные и промытые куриные бедрышки или другие части курицы замариновать в соевом соусе с чесноком и перцем. Минимум минут на 15, лучше подольше, около получаса,   и  уложить в чашу пароварки.

Промыть рис в нескольких водах, пока вода не станет чистой и прозрачной, пересыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль по вкусу, перемешать. Я часто соль в рис не добавляю, мне достаточно соевого соуса в бедрышках.

Корзинку – пароварку поставить на чашу мультиварки.

Готовить бедрышки с рисом  около 40 минут на режиме “Плов” и диетический ужин готов!

Готовые кусочки курицы, приготовленные на пару с гарниром из вкусного риса можно подать со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.

 

Для приготовления использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощность 700вт.

 

zapisnayaknigka.ru

Куриное филе в мультиварке с рисом –

Этот рецепт приготовления куриного филе в мультиварке не претендует на какую-то необычность и оригинальность, как например вот этот рецепт, когда я варила макароны и курицу в молоке.

По сути получается почти что плов или обычный рис с куриным филе. Чаще всего я готовлю его именно в мультиварке, потому что удобно, все варится-жарится в одной кастрюле и рис хорошо пропаривается и не пригорает.

Ингредиенты для приготовления курицы с рисом в мультиварке

Для приготовления куриного филе с рисом в мультиварке мне потребовалось:

куриное филе – 200-300 грамм
рис – 2.5 стакана
морковка – 1 шт.
лук – 1 шт.
томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.
приправы – куркума, паприка, соль, перец, зира

Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке с рисом и приправами – пошаговые фото

Куриное филе мелко порезала, туда же порезала лук и натерла морковку на терке.

Высыпала все приправы, соль, перец, перемешала и оставила мариноваться на пару часов. Если нет времени, то можно сразу выкладывать в чашу мультиварки и ставить готовится.

Включила мультиварку в режим Жарка (если его нет, то ставьте Готовку на пару). Обжарила куриное филе с луком и морковкой до готовности минут 10, положила кетчуп (томатный соус).

Высыпала промытый рис.

Налила воды примерно на полтора сантиметра выше риса. Перемешала и попробовала на соль, в этот момент воду можно досолить.

Включила мультиварку в режим Рис (либо Тушение) и готовила пока вода не испарилась – это примерно минут 40. Я обычно открываю мультиварку, проверяю – готово или нет.

Вот и все – куриное филе с рисом в мультиварке готово, мне особо нравится цвет риса, поэтому и добавляю “цветные” приправы (куркуму и паприку) 🙂

www.vseblyuda.ru

Курица с рисом и овощами в мультиварке

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 30 минут

Порции:

4-6

Описание рецепта

Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке с фото

Для того, что бы всегда оставаться в форме нужно правильно питаться и балансировать мясные продукты с витаминами, т.е. овощами. Курица очень хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому к ней можно подобрать любые овощи, какие только вы захотите. Но лучше всего к курице подойдет картофель, кабачок, капуста. В итоге получиться полезное, не жирное, сытное и очень вкусное блюдо.

Ингридиенты

  • курица (филе или бедра) – 500гр.
  • майонез – 100 мл.
  • рис – 250 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор Черри – 4 шт.
  • зеленый горошек (консервированный) – ½ банки
  • кукуруза (консервированная) – ½ банки
  • лук репчатый – 1шт.
  • маслины – 5-6 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • зеленая фасоль (замороженная) – 100 гр.
  • вода – 4 мультистакана
  • перец болгарский (желательно разных цветов) – по половине перца
  • соль/приправы (куркума, карри) – по вкусу
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • зелень (укроп, зеленый лук)

Пошаговый способ приготовления

  1. Рис промыть под водой, пока вода не станет прозрачной. Замочить в кипятке, чтобы маленько набух.
  2. Зеленую фасоль разморозить, отжать, чтобы не было лишней жидкости.
  3. Курицу промыть под проточной водой, излишки жидкости убрать при помощи бумажного полотенца.
  4. 2 зубчика чеснока почистить, разрезать вдоль.
  5. Натереть курицу чесноком и нашпиговать её, сделав небольшие надрезы в курице.
  6. Вылить майонез в тарелку, положить в него и перемешать. Пусть маринуется, пока подготавливаем овощи.
  7. Овощи помыть под водой. Лук, морковь почистить. У перца убрать плодоножку и семена.
  8. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидоры черри разрезать на 4 части.
  9. Налить масло в чашу, обжарить морковь и лук на режиме «Жарка», в течении 5-10 минут.
  10. Добавляем остальные овощи: перец, помидоры, горошек, кукурузу, фасоль, маслины, томатную пасту.
  11. Также добавить рис, соль, приправы и влить 4 мультистакана воды, перемешать.
  12. Курицу выложить на специальный контейнер для приготовления на пару, поставить сверху над овощами.
  13. Включить мультиварку на режим «Тушение».
  14. Помыть и нарубить зелень.
  15. Выложить на тарелку тушеные рис и овощи, рядом кусочек курицы и посыпать сверху зеленью.
  16. Приятного всем аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Курица с рисом и овощами в мультиварке” – наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *