Рис с курицей в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для работы нам понадобится куриное филе, рис, вода, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Как разделать курицу на филе

Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Выложить в чашу мультиварки подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанное кусочками куриное филе (300 грамм).

Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Выложить сверху промытый рис (0,5 стакана), 1 лавровый лист, залить кипящей водой (1 стакан), приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Переключить мультиварку на режим «Крупа» (время приготовления 25 минут).

Готовить до сигнала мультиварки об окончании программы.

Блюдо готово к подаче.
webspoon.ru
Рис с курицей в мультиварке
1 Куриное филе нарежьте кусочками размером примерно 1 см. Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Чеснок нарежьте крупно. Рис промойте до чистой воды.
2 Все подготовленные ингредиенты выложите в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, воду, куркуму, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. Установите программу “Рис”, время 30 минут.
3 После звукового сигнала перемешайте. Приятного аппетита!
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Куриное филе моем, режем на небольшие куски и отвариваем до готовности.
Следите, чтобы бульона осталось примерно литр.
Начинаем приготовление ризотто с нарезки лука и чеснока.
Я люблю острые блюда, поэтому добавила немного горького перца, а вы решайте сами.
Наливаем в мультиварку оливковое масло, включаем ее в режиме “Выпечка”, даем ей немного разогреться и выкладываем, в подогретое масло, чеснок. Обжариваем его несколько минут, до появления сильного чесночного запаха.
Добавляем к нему лук и жарим до легкого золотистого цвета.
В результате, масло впитает в себя все ароматы чеснока и лука.
Рис для ризотто я беру уже пропаренный – он желтоватого цвета и слегка прозрачный.
Но, можно использовать и обычный белый рис.
Выкладываем его в мультиварку и слегка обжариваем, чтобы он впитал в себя ароматы масла.
Далее, по правилам, нужно влить один стакан бульона и медленно томить его, пока жидкость не испариться. После этого, добавить еще один стакан бульона и снова томить рис и так до тех пор, пока бульон не закончится.
Но, для облегчения процесса приготовления, я влила сразу весь бульон – примерно один литр, закрыла крышкой и переключила в режим “Тушение” на 30 минут.
Пока рис для ризотто томится в мультиварке, готовое отваренное мясо нарезаем небольшими кусочками.
Примерно минут за 5 до конца процесса приготовления, добавляем в рис подготовленное куриное мясо.
Солим.
Перемешиваем ризотто и переключаем в режим “Подогрев” на 10 минут.
Ну, вот и все – курица с рисом готова!
Когда я выбирала это блюдо для приготовления, то опасалась, что рис в нем по вкусу будет напоминать плов. Но, ничего подобного!
Рис получился замечательный – нежный и горьковато сладкий на вкус.
Если не добавлять острый перец, вкус ризотто будет другим, но тоже очень вкусным.
Прошу к столу!
Приготовлена курица с рисом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
multivarki-recepti.ru
Как приготовить рис с курицей в мультиварке
Рис с курицей – всем известное и практически всеми любимое блюда. Но у многих современных хозяек иногда просто катастрофически не хватает времени на приготовление вкусных и полезных блюд. На помощь им приходит современная кухонная техника, которая упрощает и убыстряет процесс готовки. Мультиварка – замечательный помощник на кухне. Она всегда поможет приготовить вкусные блюда, не отнимая при этом у Вас много времени и сил. Рис с курицей в мультиварке готовится очень быстро и, самое главное, очень просто, а получается всегда вкусным и сочным, и отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Чтобы сварить рис с курицей в мультиварке, Вам надо будет только подготовить основные ингредиенты, а все остальное за Вас сделает мультиварка.
Существует множество рецептов как приготовить рис с курицей. Рассмотрим некоторые из них.
Очень простой рецепт
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 грамм
- рис – 1 стакан
- лук – 2 головки
- морковь — 1 шт.
- вода- 2 стакана
- соль и приправа для курицы – по вкусу
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление
- Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, добавьте специи.
- Рис промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
- Лук и морковь мелко нарежьте.
- Мультиварку включите в режиме «Жарка». Налейте в чашу мультиварки растительного масла. Когда оно нагреется, добавьте в чашу кусочки курицы и обжаривайте их в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте в мясо лук и морковь и жарьте еще 5 минут.
- Поменяйте режим мультиварки на «Тушение». В обжаренное с луком мясо курицы добавьте рис. Залейте все необходимым количеством воды. Закройте крышку и оставьте и оставьте тушиться на 1 час.
Ваше блюда готово! По желанию можно добавить в готовый рис сливочное масло.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан
- овощи — морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, горошек (подойдут замороженные) – 300 грамм
- куриное филе – 500 грамм
- соль, специи по вкусу
- вода.
Приготовление
- Филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Крупу хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной.
- В чашу мультиварки выложить курицу, рис и овощи. Посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы.
- Залить все водой – из расчета 2 стакана воды на 1 стакан крупы.
- Установить в мультиварке режим «Рис» и готовить до окончания программы.
Рис с курицей и овощами готов!
Для любителей недиетического мяса можно сделать рис с куриными бедрами и крылышками в мультиварке.
Рис с куриными бедрами и крылышками
Ингредиенты:
- куриные бедра (с голенями) – 2 штуки
- куриные крылышки – 2 штуки
- рис – 2 стакана
- лук – 1 головка
- морковь – 1 штука
- соль, приправа для курицы, лавровый лист – по вкусу
- вода.
Приготовление
- Рис тщательно промыть до прозрачности воды.
- Лук очистить и мелко поерзать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Положите куски курицы в чашу мультиварки, предварительно отделив голени от бедер (чтобы получились более менее одинаковые кусочки курицы). Масло не добавлять, так как бедра и крылышки итак достаточное жирное мясо.
- Вторым слоем положите лук. Сверху выложите морковь.
- Поверх моркови положите крупу и аккуратно разровняйте ее.
- Все посолите, поперчите, добавьте приправу и положите лавровый лист.
- Осторожно влейте необходимое количество воды.
- Включите мультиварку в режим «Рис» и готовьте до окончания программы.
Перед подачей все тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Похожие блюда:
multivkus.ru
Курица на пару в мультиварке
У нас сегодня диетическая курица с рисом. Почему диетическая? Да потому что курица на пару без кожи и костей! Я очень люблю готовить именно куриные бедрышки, так как это одна из вкусных и сочных частей курицы. Очень удобно, просто и полезно, к тому же легко готовить! Рецепт дуэт (одновременного приготовления мяса и гарнира) подойдет для тех, кому некогда долго стоять у плиты. На пару в мультиварке курица получается особенно нежной и сочной, а вместе с ней в качестве гарнира можно приготовить рис, который также считается очень полезным продуктом.
Курица на пару с рисом в мультиварке

Ингредиенты:
- Бедрышки куриные без кости и кожи – 10 шт.,
- рис пропаренный – 2 мульти стакана,
- вода – 4 мульти стакана,
- соль для риса – по вкусу.
Для маринада бедрышек:
- чеснок – 1 долька,
- соевый соус – 2 ст. ложки,
- черный перец.
Процесс приготовления:
Предварительно размороженные и промытые куриные бедрышки или другие части курицы замариновать в соевом соусе с чесноком и перцем. Минимум минут на 15, лучше подольше, около получаса, и уложить в чашу пароварки.
Промыть рис в нескольких водах, пока вода не станет чистой и прозрачной, пересыпать в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль по вкусу, перемешать. Я часто соль в рис не добавляю, мне достаточно соевого соуса в бедрышках.
Корзинку – пароварку поставить на чашу мультиварки.
Готовить бедрышки с рисом около 40 минут на режиме “Плов” и диетический ужин готов!
Готовые кусочки курицы, приготовленные на пару с гарниром из вкусного риса можно подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Галину Иванову.
Для приготовления использовалась Мультиварка Polaris PMC 0510AD, мощность 700вт.
zapisnayaknigka.ru
Ингредиенты для приготовления курицы с рисом в мультиваркеДля приготовления куриного филе с рисом в мультиварке мне потребовалось: куриное филе – 200-300 грамм |
![]() Рецепт приготовления куриного филе в мультиварке с рисом и приправами – пошаговые фотоКуриное филе мелко порезала, туда же порезала лук и натерла морковку на терке. |
![]() Высыпала все приправы, соль, перец, перемешала и оставила мариноваться на пару часов. Если нет времени, то можно сразу выкладывать в чашу мультиварки и ставить готовится. |
![]() Включила мультиварку в режим Жарка (если его нет, то ставьте Готовку на пару). Обжарила куриное филе с луком и морковкой до готовности минут 10, положила кетчуп (томатный соус). |
![]() Высыпала промытый рис. |
![]() Налила воды примерно на полтора сантиметра выше риса. Перемешала и попробовала на соль, в этот момент воду можно досолить. Включила мультиварку в режим Рис (либо Тушение) и готовила пока вода не испарилась – это примерно минут 40. Я обычно открываю мультиварку, проверяю – готово или нет. |
![]() Вот и все – куриное филе с рисом в мультиварке готово, мне особо нравится цвет риса, поэтому и добавляю “цветные” приправы (куркуму и паприку) 🙂 |
![]() |
www.vseblyuda.ru
Курица с рисом и овощами в мультиварке
Просто Рецепт
Приготовление:
1 часов 30 минут
Порции:
4-6
Описание рецепта
Рецепт Курица с рисом и овощами в мультиварке с фото
Для того, что бы всегда оставаться в форме нужно правильно питаться и балансировать мясные продукты с витаминами, т.е. овощами. Курица очень хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому к ней можно подобрать любые овощи, какие только вы захотите. Но лучше всего к курице подойдет картофель, кабачок, капуста. В итоге получиться полезное, не жирное, сытное и очень вкусное блюдо.
Ингридиенты
- курица (филе или бедра) – 500гр.
- майонез – 100 мл.
- рис – 250 гр.
- морковь – 1 шт.
- помидор Черри – 4 шт.
- зеленый горошек (консервированный) – ½ банки
- кукуруза (консервированная) – ½ банки
- лук репчатый – 1шт.
- маслины – 5-6 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- зеленая фасоль (замороженная) – 100 гр.
- вода – 4 мультистакана
- перец болгарский (желательно разных цветов) – по половине перца
- соль/приправы (куркума, карри) – по вкусу
- томатная паста – 3 ст.л.
- зелень (укроп, зеленый лук)
Пошаговый способ приготовления
- Рис промыть под водой, пока вода не станет прозрачной. Замочить в кипятке, чтобы маленько набух.
- Зеленую фасоль разморозить, отжать, чтобы не было лишней жидкости.
- Курицу промыть под проточной водой, излишки жидкости убрать при помощи бумажного полотенца.
- 2 зубчика чеснока почистить, разрезать вдоль.
- Натереть курицу чесноком и нашпиговать её, сделав небольшие надрезы в курице.
- Вылить майонез в тарелку, положить в него и перемешать. Пусть маринуется, пока подготавливаем овощи.
- Овощи помыть под водой. Лук, морковь почистить. У перца убрать плодоножку и семена.
- Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидоры черри разрезать на 4 части.
- Налить масло в чашу, обжарить морковь и лук на режиме «Жарка», в течении 5-10 минут.
- Добавляем остальные овощи: перец, помидоры, горошек, кукурузу, фасоль, маслины, томатную пасту.
- Также добавить рис, соль, приправы и влить 4 мультистакана воды, перемешать.
- Курицу выложить на специальный контейнер для приготовления на пару, поставить сверху над овощами.
- Включить мультиварку на режим «Тушение».
- Помыть и нарубить зелень.
- Выложить на тарелку тушеные рис и овощи, рядом кусочек курицы и посыпать сверху зеленью.
- Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Курица с рисом и овощами в мультиварке” – наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com