Суп пюре из кабачков и курицы – Суп пюре из кабачков и курицы

Содержание

Суп пюре из кабачков с курицей

 

Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.

Последний вариант мне понравился намного больше, поэтом предлагаю вам попробовать приготовить этот летний легкий супчик, который можно разнообразить различными вкусами.

Ингредиенты:

для супа:

  • кабачки 1 кг
  • сливочное масло 50 гр
  • оливковое масло
  • репчатый лук 200 гр

для бульона:

  • мясо курицы 400 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Заранее готовим куриный бульон: закидываем в кастрюлю все ингредиенты, доводим до кипения, и варим до готовности мяса. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достать мясо курицы чтобы оно остывало.

Кабачки нарезаем полукольцами а репчатый лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном, или сковородке растапливаем сливочное масло и оливковое и отправляем туда жариться лук, пока он не станет золотистым. Дальше очередь кабачков: отправляем их к луку, и тушим до готовности.

Когда кабачки будут готовы, пюрируем нашу луково-кабачковую смесь с помощью блендера. Затем добавляем понемногу куриный бульон и разводим суп до нужной консистенции.

Куриное мясо, которое у нас уже остыло, разбираем на части, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки, и отправляем в суп.

Дальше нужно довести суп пюре из кабачков до кипения, прокипятить 1-2 минуты, и все, можно подавать к столу.

Разнообразить суп из кабачков можно с помощью следующих продуктов:

  • свежие помидоры (режем кубиками отправляем прямо в суп перед подачей)
  • чесночные сухарики
  • тертый сыр
  • жареные грибы
  • жареный бекон
  • сырно-луковый хлеб

Приятного аппетита!

Суп пюре из кабачков с курицей

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Суп-пюре с кабачком и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Суп-пюре с кабачком и курицей – нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.

Суп-пюре с кабачком и курицей

В наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.

Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей

  • 0.7 л куриного бульона;
  • 300 г вареной курицы;
  • 120 г репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 г моркови;
  • 400 г цуккини;
  • 30 г пшеничной муки;
  • 5 г молотой сладкой паприки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 50 г семян подсолнуха;
  • зеленый лук, соль, черный перец.

Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей

Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.

Поджариваем в масле лук и чеснок

К пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.

Добавляем морковь, тушим 5 минут

Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.

Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю

Варёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.

Добавляем курицу к тушеным овощам

Пшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.

Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.

Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!

Высыпаем обжаренную муку в кастрюлюИзмельчаем ингредиенты погружным блендером
Наливаем бульон, соль и паприку – по вкусу

Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.

Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плиты

Делаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.

Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде

Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.

Суп-пюре с кабачком и курицей готов!

Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.

www.botanichka.ru

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.

Как готовить кабачковый суп-пюре?

Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.

  1. Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
  2. Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
  3. С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
  4. Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после – протереть через сито.

Суп с кабачками картошкой и курицей

Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние – отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 230 г;
  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 650 г;
  • вода – 950 мл;
  • лук – 150 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • зеленый лук – 20 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите и удалите из бульона.
  2. В бульон положите картофель и варите 20 минут.
  3. Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
  4. Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
  5. Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Сырный суп с кабачками – идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • овощной бульон – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари – 60 г.

Приготовление

  1. Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
  2. Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
  3. Пюрируйте и подавайте к столу.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Крем-суп из кабачков и картофеля – вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 550 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и припустите в масле.
  2. Влейте воду и тушите 20 минут.
  3. Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
  4. Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.

Суп из кабачков – вегетарианский рецепт

Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – щепоть.

Приготовление

  1. Проварите овощи в течение 20 минут.
  2. На сухой сковороде прогрейте специи.
  3. Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
  4. Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.

Холодный суп-пюре из кабачков

Легкий суп из кабачков – отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 190 г;
  • вода – 250 мл;
  • томатная паста – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • йогурт – 50 мл.

Приготовление

  1. Варите кабачки 10 минут.
  2. Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
  3. Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.

Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови

Суп-пюре с кабачком и картошкой – прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • масло – 90 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
  2. Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
  3. Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
  4. Потомите 3 минуты и пюрируйте.
  5. Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.

Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля

Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • бульон – 650 мл;
  • сливки – 180 мл.

Приготовление

  1. Свеклу отварите до готовности.
  2. Сварите в бульоне картофель и кабачки.
  3. Положите все овощи в блендер и взбейте.
  4. Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
  5. Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.

Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 600 мл;
  • кабачки – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
  2. Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
  3. После чего, пюрируйте.

 

womanadvice.ru

Суп-пюре из кабачков | Готовьте с нами

Опубликовано: от admin

Потребуется:

  • картофель – 4-5 шт.,
  • кабачки – 3 шт.,
  • куриный (или овощной) бульон – 2-2.5 литра,
  • куриная грудка – 1шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • морковь – 1 небольшая шт.,
  • зелень укропа, петрушки.
  • соль, перец, специи.

 

Нежнейший суп-пюре, очень вкусный и ароматный из доступных продуктов)))

 

Рецепт приготовления:

Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться)
Для приготовления куриного бульона куриную грудку промыть под холодной водой, отварить до готовности, посолить, поперчить. Если Вы хотите приготовить овощной бульон (я готовила на курином, но и овощной прекрасно подходит), то понадобится луковица, морковь, лавровый лист, перец горошинами 3-4 штуки, зелень петрушки и укропа (как правило, для бульона берем стебли зелени). Морковь можно разрезать пополам, остальные ингредиенты просто положить в посуду, залить водой и варить на слабом огне 20-25 минут, в конце посолить. Лук очистить, промыть и нарезать мелко или полукольцами. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, очистить и нарезать колечками. Для украшения блюда можно отделить необходимое количество колечек (в расчете по 2 на порцию) и отложить. Обжариваем в сотейнике лук в течение 3-х минут.

Добавляем кабачки и морковь, нарезанную произвольно, но тоненько и обжариваем 5-6 минут.

Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты.

Влить в кастрюлю горячий бульон и перемешать. Готовить суп на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими (15-20 минут). При помощи обычного или погружного блендера взбиваем в пюре. Отложенные кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку разбираем.

Подаём суп-пюре, украсив кусочком куриной грудки и колечками кабачков, зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait…

Категория: Первые блюдаМетки: кабачки, картофель, куриная грудка, полезное, суппюре

gotovte-snami.ru

Суп из кабачков и курицы | ХозОбоз

История приготовления кабачкового крем-супа

Пару слов о супе. Слово “суп” происходит от итальянского “zuppa” и в переводу означает нечто размягченное и пригодное для питья. По рецептуре обязательным ингредиентом любого супа является жидкость: бульон из мяса, рыбы или овощей, вода, молоко и т.д. Главное, чтобы этой самой жидкости было не менее 50%, только тогда блюдо можно будет по праву назвать супом. Важно чтобы все остальные компоненты супа варились именно в этом бульоне или отваре. В случае с супом пюре, жидкости может быть немного меньше 50%, но она нужна обязательно – консистенция отличает суп пюре от пюре в принципе.

Итак, не будем затягивать и прежде чем готовить суп пюре из кабачков узнаем что же такое крем суп и как вообще он появился, а главное где. Отметим, что крем-суп – это разновидность супа пюре. И его отличительной чертой является один обязательный ингредиент – сливки. Они придают супу особенную мягкость и нежность, которой порой не достает обычному супу пюре. Конечно, рецепты этих первых блюд очень разнообразны и суп из кабачков это всего лишь один из вариантов, но отнюдь не самый банальный. Более того, для сытности мы добавили в свой суп еще и куриное филе. Таким образом, крем суп из кабачков и курицы по нашему рецепту, благодаря высокому содержанию белка, станет отличным блюдом для спортивного и диетического питания. Теперь подведем итог и подитожим все важные моменты. Вот несколько правил, которые необходимо помнить принимаясь за приготовление супа пюре и не важно будет это суп грибной или куриный суп с кабачками.

  • Основой для супа пюре всегда должна быть жидкость: мясной, рыбный или грибной бульон, овощной отвар, молоко (животного или растительного происхождения) или, на худой конец, вода. Этой самой жидкости в супе пюре не может быть менее 30%;
  • В крем суп непременно следует добавлять молочные ингредиенты: молоко или сливки. Количество зависит от того насколько сытным должен быть суп;
  • В суп пюре подойдут только те овощи и фрукты, которые легко растираются и имеют немного кремовую текстуру. Так отличными ингредиентами будут: кабачки, тыква, баклажаны, картофель, грибы, авокадо, клубника, малина, бананы или абрикосы. А вот продукты типа огурцов или яблок для этой цели совсем не подойдут. Так что, выбирая основу, будьте внимательны.
  • Не добавляйте в суп пюре муку – так делают только в заведениях общественного питания, причем не самых лучший. Все дело в том, что мука придает супу вязкость и таким образом можно сэкономить продукты. Но наша цель не экономия, а вкусный и полезный суп и желательно меньше калорий – так что мука и крахмал не наша история.
  • Супы пюре очень “любят” различные специи и приправы, без них вкус такого блюда будет совершенно пресным. В этом случае есть место самым смелым фантазиям. Прекрасным станет сочетания грибов и миндаля или тыквы и куркумы с перцем чили или базиликом. Но и тут важно не переусердствовать, ведь лишние специи могут нивелировать вкус основных продуктов. Не зря ведь вкусный суп пюре считается высшим пилотажем даже среди французских кулинаров.

Теперь нам понятны все премудрости и мы узнаем какой именно кабачковый суп и рецепт мы для Вас приготовили, поговорим немного о пользе основных использованных ингредиентов.

Польза кабачкового супа

  • Чем полезны кабачки? Кабачки – это растение семейства тыквенных. Появились кабачки в Америке в обиходе местных племен и в Европу попали только к 16 веку. За свои уникальные вкусовые качества и исключительную пользу они немедленно обрели собственную нишу в отечественной кулинарии. В кабачках, как и в других продуктах, присутствует свой собственный витаминный и микроэлементный состав. Из витаминов в нем есть витамин C, он отвечает за синтез коллагена и является мощным антиоксидантом. Еще в составе кабачков присутствует витамин A, который благотворно влияет на зрение, состояние кожи и рост костных тканей. Из микроэлементов следует особое внимание обратить на больше количество калия, кальция, железа и магния. Они необходимы мозгу, сердцу, мышцам и печени. Кабачки состоят из волокон, а они, в свою очередь, способны извлекать из организма токсины и другие вредные вещества. А еще эти самые волокна, попадая в организм, разбухают и создают иллюзию быстрого насыщения, что делает кабачки незаменимыми для людей страдающих лишним весом и тех кто следит за своим питанием. Кроме этого, кабачки являются отличным мочегонным средством и благодаря клетчатке совершенно незаменимы для пищеварения. Так что предложенный нами кабачковый крем суп подарит не только наслаждение вкусом, но и не меньшую пользу.
  • Чем полезна куриная грудинка? Всем известно, что курица – это источник белка. Это едва ли не самый популярный из всех известный диетических продуктов. И все это благодаря уникальному химическому составу. В курице идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Кроме того, в курином филе огромное количество витаминов и минералов необходимых человеческому организму. Из витаминов особенное внимание следует уделить A, необходимому для хорошего зрения, кожи и здоровых костей; аскорбиновой кислоте, без которой невозможно восстановление клеток и их нормальное функционирование; никотиновой кислоте, которая является основой окислительных реакций в клетках. А еще в курице присутствует холин без которого нормально не работают почки и надпочечники и огромное количество различных микроэлементов от калия и магния до железа и хлора. За все эти заслуги куриная грудинка получила звание целебной пищи способной укреплять иммунитет и восстанавливать силы организма.
  • Чем полезны сливочное масло и сливки? Это продукты животного происхождения, содержащие одноименные жиры. Но вопреки устоявшемуся мнению разных диетологов, мы собираемся развенчать миф о вреде этих продуктов для человеческого организма. Во-первых, подобного рода животные жиры отличный источник энергии; во-вторых, в свежем виде эти продукты настолько благотворно влияют на желудок, что даже являются частью лечебной диеты при язвах и воспалениях желудка; в-третьих, сливки и масло прекрасно выводят “плохой” холестерин и помогают бороться с интоксикацией организма. Так что животные жиры в рационе просто необходимы, а в сообществе с такими полезными и важными для здоровья овощами союз становится по истине нерушимым и исключительно удачным.

Теперь, когда все основные моменты связанные с использованными продуктами и самим блюдом нам известны, время готовить суп пюре из кабачков, рецепт которого мы для Вас сегодня припасли.

Ингредиенты для приготовления кабачкового крем-супа

  • Кабачки – 2 кг
  • Куриная грудка – 0, 5 кг
  • Сливочное масло – 50 гр
  • Вода – 1 л
  • Сливки жирностью 33% – 70 мл
  • Соль и специи – по вкусу
  • Лимон – большая долька на каждую порцию

Как приготовить суп из кабачков с курицей

  1. Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты;

    Продукты для приготовления кабачкового крем-супа

  2. Теперь моем и нарезаем кубиками среднего размера кабачки, желательно молодые;

    Моем и режем кабачки небольшими кубиками

  3. Ставим на огонь глубокий сотейник и кладем в него сливочное масло;

    Кладем сливочное масло в сотейник с толстым дном и ставим на огонь

  4. Когда масло расплавится, высыпаем в сотейник кабачки и перемешиваем;

    Как только масло расплавиться выкладываем в сотейник нарезанные кабачки

  5. После того как кабачки перемешаны с маслом, накрываем сотейник крышкой;

    Перемешиваем кабачки с маслом и накрываем сотейник крышкой

  6. Оставляем кабчки тушится на небольшом огне на 15-20 минут;

    Тушим кабачки примерно 15-20 минут

  7. Когда кабачки станут мягкими как на фото следует переходить к следующему этапу приготовления;

    Как только кабачки станут мягкими переходим к следующему этапу приготовления

  8. Чтобы приготовить овощной суп с кабачками пересыпаем тушенные кабачки в кастрюлю;

    Пересыпаем мягкие тушенные кабачки в кастрюлю

  9. Затем взбиваем их с помощью блендера в однородную массу;

    Перемалываем кабачки в однородную массу с помощью блэндера

  10. Тем временем моем и нарезаем кубиками куриное филе;

    Куриное филе моем и нарезаем кубиками

  11. Теперь выкладываем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя дополнительного жира;

    Теперь кладем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя масла

  12. Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото;

    Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото

  13. Когда курица будет готова, добавляем ее в пюрированные кабачки;

    После того как курица приготовиться добавляем ее к перемолотым кабачкам

  14. Перетираем курицу с кабачками до получение кремообразного пюре;

    Перетираем курицу с помощью блэндера и доводим до того же состояния что и кабачки

  15. Теперь ставим суп на огонь и добавляем воду. Воду добавляем до достижения желаемой консистенции;

    Ставим суп на огонь и добавляем воду до достижения нужной вам консистенции

  16. Когда пюре с водой закипит, добавляем сливки;

    После того как суп закипит добавляем сливки

  17. Теперь солим и заправляем суп разными специями и травами по вкусу;

    Осталось посолить суп и добавить любимые специи

  18. Подавать суп следует только горячим и желательно с долькой лимона;

    Подавать суп на стол лучше горячим и с долькой лимона

Теперь Вы знаете как приготовить кабачковый суп пюре и надеемся, что будете пользоваться этим рецептом с удовольствием. Вообще, многие любят овощной суп и с кабачками, и с картофелем или с морковью, но только некоторые рискуют экспериментировать с этими казалось бы не знакомыми и родными продуктами. Мы взяли на себя эту смелость и, как нам кажется, с заданием справились не плохо – судить Вам! Попробуйте наш суп из кабачков со сливками и напишите нам о своих впечатлениях. А может быть у Вас есть собственные коронные рецепты, тогда мы с нетерпением их ждем. Желаем всем удачных экспериментов и всяческих кулинарных успехов. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Суп-пюре из кабачков с курицей

Не поверите, но проще супа просто не бывает.
Варила его, когда нашла в морозилке запасы прошлогодних кабачков и залежи куриного бульона, а ещё в холодильнике томились остатки запечённой курицы.
Суп из ничего, но очень вкусный и сытный даже для мужчин.
Поехали

Кстати, он отлично лечит похмелье, не хуже куриного бульона в чистом виде, так что советую его приготовить за день до новогодних праздников, чтобы потом отлично и без проблем залечить последствия бурных выходных.
А ещё мне тут сказали, что Новый год недорого можно встретить в моём любимом Питере, так что подумываю об этом варианте.

Итак, на суп надо:

— 1 литр замороженного куриного бульона
— 300 грамм замороженных кабачков
— 100 грамм репчатого лука
— 100 грамм моркови
— соль и чёрный молотый перец по вкусу
— 2 столовые ложки растительного масла

Положить в кастрюлю замороженный бульон и кабачки, поставить на огонь чуть меньше среднего для того, чтобы бульон и кабачки разморозились, дождаться закипания

Пока бульон и кабачки размораживаются, мелко нарезать репчатый лук и натереть на тёрке морковь, разогреть на сковороде масло и спассеровать овощи до золотистого цвета

Затем соединить овощи с бульоном и кабачками, дать закипеть, посолить, проварть минут 10 на самом медленном огне и пюрировать блендером либо погружным, как у меня, либо в чаше с измельчителем, то есть довести суп до однородности и полной гомогенности.

При подаче добавить нарезанные куски от запечённой курицы, добавить молотый чёрный перец, зелень, можно при желании положить ложку сметаны или влить немного жирных сливок.

Приятного от Грин! :))

 

drunkard.ru

Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре из кабачков с сыром, цветной капустой или курицей

2018-01-17

Оценка
рецепта

4.7

2236

Число
просмотров

2236

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

66

(Ккал)

66 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из кабачков

Когда привычные супы уже надоели, попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное из обычных овощей. Существуют разные рецепты первых блюд с цветной капустой, томатами или кабачками. Если измельчить готовый супчик блендером, получится нежнейшее пюре. Такое блюдо понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 100 г;
  • Кабачки — 350 г;
  • Морковь — 75 г;
  • Масло — 20 мл.

Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков

Шаг 1:

Картошку, лук и морковку необходимо тщательно промыть под теплой водой. После этого очистите их.

Шаг 2:

Кабачки лучше брать молодые, тогда не придется их чистить. Если они старые, удалите кожуру и семена ножом.

Шаг 3:

Измельчите луковицу и морковку в блендере. Картофель и кабачки нарубите на дольки.

Шаг 4:

Наполните кастрюлю холодной водой (понадобится примерно 1-1.5 л), вскипятите ее. После закипания опустите в жидкость картошку и кабачки.

Шаг 5:

На раскаленном масле поджарьте измельченный лук, добавьте морковь. Когда овощи подрумянятся, их нужно будет высыпать в бульон.

Шаг 6:

Когда картофель станет мягким (это можно проверить зубочисткой), снимайте супчик с огня. Перебейте его в пюре блендером, в самом конце приготовления добавьте соль и перец.

Не обязательно всегда варить классический суп. Вы можете придумать собственный рецепт, добавить в бульон какие-либо оригинальные ингредиенты. Экспериментируйте со специями, попробуйте приготовить супчик с помидорами, грибочками или плавленым сыром.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков

В этом рецепте нет никаких «утяжелителей» вроде картофеля, мяса и других дополнительных ингредиентов. Именно поэтому он готовится очень быстро, получается легким и вкусным. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, но для экономии времени лучше использовать магазинные.

Ингредиенты:

  • Вода или бульон — 1 л;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Плавленый сыр — 100 г;
  • Кабачок — 200 г;
  • Сухари для панировки — 30 г;
  • Укроп, соль.

Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков

Шаг 1:

Закипятите бульон на среднем огне.

Шаг 2:

Порежьте очищенный кабачок на небольшие кубики, киньте их в бульон после закипания. Если овощ молодой, можно его не чистить благодаря мягкой кожице.

Шаг 3:

Натрите плавленый сыр. Чеснок порубите на пластинки.

Шаг 4:

Когда бульон во второй раз закипит, добавьте туда сухари, сырок и чеснок. Непрерывно мешайте, чтобы кусочки сыра растворились.

Шаг 5:

Превратите суп в пюре с помощью блендера. Иногда овощи перетирают через сито. Благодаря этому консистенция становится очень нежной.

Шаг 6:

Нашинкуйте укроп, положите его в супчик. Прокипятите еще несколько минут, иначе блюдо может быстро испортиться

Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный, или даже колбасный. Благодаря его копченому вкусу блюдо станет пикантным и оригинальным.

Вариант 3: Суп-пюре с цветной капустой из кабачков

Этот легкий и полезный супчик поможет восстановить силы после новогодних праздников, не утяжеляя желудок. Чтобы он был еще сытнее, можете посыпать каждую порцию тертым сыром и сухариками непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0.5 кг;
  • Две морковки;
  • Цветная капуста — 0.5 кг;
  • Две луковицы;
  • Два яйца;
  • Соль, перец, масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все овощи нужно почистить и ополоснуть от грязи. Лук мелко нашинкуйте, кабачки и картофель нарежьте кубиками. Картошка варится быстрее, поэтому кусочки должны быть немного меньше по размеру.

Шаг 2:

Натрите морковь, капусту разберите на соцветия.

Шаг 3:

Вылейте на сковороду с высокими стенками немного растительного масла, разогрейте его. Также можно использовать кусочек сливочного масла, его нужно растопить.

Шаг 4:

Поджарьте рубленый лук. Добавьте к нему морковь, перемешайте.

Шаг 5:

Выложите в сковороду оставшиеся овощи. Снова перемешайте, пусть кабачок пустит сок.

Шаг 6:

Залейте содержимое сковородки горячей водой. Она должна полностью покрывать их. Варите еще 20 минут.

Шаг 7:

Сварите в отдельной кастрюльке яйца вкрутую. Остудите их, очистите от скорлупы.

Шаг 8:

Слейте бульон в отдельную емкость через сетку. Овощи измельчите блендером.

Шаг 9:

Верните овощи в бульон, подогрейте суп. Пусть настоится 25-35 минут. Перед подачей натрите яйца, посыпьте стружкой каждую порцию.

В этом рецепте цветную капусту можно заменить брокколи. Вкус будет отличаться, но некоторым людям больше нравится именно такой вариант. Также вы можете использовать цуккини вместо кабачков, но в этом случае придется потратить больше времени на варку.

Вариант 4: Суп-пюре из кабачков с сыром и специями

Такой острый супчик прекрасно согреет в зимнее время, надолго оставит ощущение сытости. Используйте свой любимый ароматный сыр, чтобы получить максимум удовольствия от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Пармезан — 100 г;
  • Кабачки — 300 г;
  • Картошка — 250 г;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль, кориандр, смесь перцев;
  • Пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп).

Как приготовить

Шаг 1:

Удалите кожуру с картофеля и кабачков. Нарежьте их одинаковыми кубиками. Одновременно с этим вскипятите кастрюлю с водой.

Шаг 2:

Опустите в кипящую воду картофель. Через 5 минут добавьте в ту же кастрюлю кабачок, нарезанный на куски.

Шаг 3:

Пока овощи варятся, разогрейте на сковороде масло. Высыпьте туда все специи и тертый имбирный корень, прокалите в течение 30 секунд. Не обязательно использовать молотые пряности, лучше раздавить в ступке семена кориандра и горошины перца.

Шаг 4:

Когда картофель станет мягким, добавьте в воду соль и обжаренные специи. Проварите еще пару минут. Перебейте суп в пюре с помощью блендера.

Шаг 5:

Когда супчик снова закипит, добавьте туда нашинкованную зелень. Прокипятите еще пять минут, потом можно выключать огонь. Перед подачей необходимо посыпать каждую порцию тертым пармезаном. Подойдет и другой сыр, но он должен быть твердым и острым.

Не обязательно использовать только те специи, которые указаны в рецепте. Вы можете добавить другие любимые пряности, чтобы получить уникальный вкус. Очень оригинальным получается супчик с карри, например.

Вариант 5: Кремовый суп-пюре из кабачков с курицей

Благодаря сливкам вкус этого супа становится особенно нежным. Его можно готовить и без курицы, но с мясом будет значительно вкуснее. Чеснок придает остроту, он отлично сочетается с кабачками.

Ингредиенты:

  • Две картофелины;
  • Морковка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Крупная луковица;
  • Жирные сливки — 200 мл;
  • Кабачки молодые — 400 г;
  • Части курицы — 200 г;
  • Батон, соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого опустите части птички в холодную воду, дождитесь ее закипания. Затем снимите пену.

Шаг 2:

Картофель, луковицу и морковь почистите, ополосните под проточной водой. Нарежьте овощи кубиками. Морковку можно натереть.

Шаг 3:

Почистите чеснок, раздавите его ножом или мелко порежьте. Обжарьте на горячем растительном масле, затем добавьте к нему измельченный лук. Лучше делать это не на сковороде, а в глубоком казане или сотейнике.

Шаг 4:

Снимите с кабачков кожицу, нарежьте его такими же кусочками, как и картофель. Добавьте эти овощи к обжаренному луку с чесноком. Туда же высыпьте тертую морковь.

Шаг 5:

Тушите овощи, периодически помешивая ложкой. Потом нужно добавить к ним бульон, довести до кипения. Варите супчик до готовности картофеля.

Шаг 6:

Процедите бульон, а оставшиеся овощи пюрируйте блендером. В другой емкости разогрейте сливки. Добавьте их в кастрюльку с пюре, туда же вылейте бульон. Прогрейте суп, постоянно помешивая. Затем можно выключить огонь, дать блюду настояться под крышкой.

Шаг 7:

Незадолго до подачи на стол нужно украсить супчик гренками. Приготовить их очень легко. Просто нарежьте батон на порционные кусочки, затем обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Готовые гренки можно натереть чесноком для аромата.

Можно добавить в суп только часть бульона, если вы хотите получить насыщенную густую консистенцию. Остатки жидкости используйте для приготовления ризотто или какого-либо другого вкуснейшего блюда.

kopilka-kulinara.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *