Суп пюре из кабачков с курицей
Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.
Последний вариант мне понравился намного больше, поэтом предлагаю вам попробовать приготовить этот летний легкий супчик, который можно разнообразить различными вкусами.
Ингредиенты:
для супа:
- кабачки 1 кг
- сливочное масло 50 гр
- оливковое масло
- репчатый лук 200 гр
для бульона:
- мясо курицы 400 гр
- морковь 1 шт
- лавровый лист
- вода
Приготовление:
Заранее готовим куриный бульон: закидываем в кастрюлю все ингредиенты, доводим до кипения, и варим до готовности мяса. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достать мясо курицы чтобы оно остывало.
Кабачки нарезаем полукольцами а репчатый лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном, или сковородке растапливаем сливочное масло и оливковое и отправляем туда жариться лук, пока он не станет золотистым. Дальше очередь кабачков: отправляем их к луку, и тушим до готовности.
Когда кабачки будут готовы, пюрируем нашу луково-кабачковую смесь с помощью блендера. Затем добавляем понемногу куриный бульон и разводим суп до нужной консистенции.
Куриное мясо, которое у нас уже остыло, разбираем на части, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки, и отправляем в суп.
Дальше нужно довести суп пюре из кабачков до кипения, прокипятить 1-2 минуты, и все, можно подавать к столу.
Разнообразить суп из кабачков можно с помощью следующих продуктов:
- свежие помидоры (режем кубиками отправляем прямо в суп перед подачей)
- чесночные сухарики
- тертый сыр
- жареные грибы
- жареный бекон
- сырно-луковый хлеб
Приятного аппетита!
Суп пюре из кабачков с курицей
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Суп-пюре с кабачком и курицей. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Суп-пюре с кабачком и курицей – нежный, кремовый и сытный. Такое блюдо по силам приготовить любому, даже не искушенному в кулинарии человеку. Чтобы вкус супчика получился насыщенным, нужно сначала обжарить овощи в смеси из сливочного и растительно масла, потомить их, пока влага не выпарится, затем влить бульон. Так итальянцы готовят суп минестроне – чем дольше томишь овощи, тем вкуснее получится. Курицу для этого блюда следует отварить заранее, также понадобится готовый куриный бульон.
Суп-пюре с кабачком и курицейВ наши дни кремовый суп становится очень популярным блюдом. В зависимости от консистенции его можно пить из кружки, есть ложкой и даже подавать в съедобном стакане из теста.
Так называемый топинг для супа – посыпка, может состоять как из одного вида семян, так и из нескольких. Важно обязательно поджарить семечки, так лучше раскроется их вкус и аромат.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для супа-пюре с кабачком и курицей
- 0.7 л куриного бульона;
- 300 г вареной курицы;
- 120 г репчатого лука;
- 3 зубца чеснока;
- 150 г моркови;
- 400 г цуккини;
- 30 г пшеничной муки;
- 5 г молотой сладкой паприки;
- 30 г сливочного масла;
- 20 г подсолнечного масла;
- 50 г семян подсолнуха;
- зеленый лук, соль, черный перец.
Способ приготовления супа-пюре с кабачком и курицей
Нагреваем в чугунной кастрюле сливочное и подсолнечное масло. В разогретое масло отправляем мелко порубленный лук, через минуту добавляем измельченный чеснок.
Поджариваем в масле лук и чеснокК пассерованному с чесноком луку добавляем нарезанную тонкой сломкой морковку. Тушим морковь 5 минут.
Цуккини для супа-пюре с кабачком и курицей режем небольшими ломтиками вместе с кожурой, зрелые кабачки от кожуры очищаем и удаляем семена.
Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлю, готовим всё вместе 20 минут.
Добавляем нарезанные кабачки в кастрюлюВарёную курицу разбираем на волокна или режем мелко. Добавляем нарезанную курочку к тушеным овощам.
Добавляем курицу к тушеным овощамПшеничную муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, как только появится легкий ореховый аромат, снимаем сковороду с огня и высыпаем обжаренную муку в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой, прогреваем ингредиенты с мукой несколько минут.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером до получения густой однородной массы.
Насыпаем молотую сладкую паприку, наливаем горячий куриный бульон и на этом этапе солим суп по своему вкусу.
Если вам по вкусу жгучая еда, то замените сладкую паприку молотым красным перцем, получится огненный супчик!
Высыпаем обжаренную муку в кастрюлюИзмельчаем ингредиенты погружным блендеромНаливаем бульон, соль и паприку – по вкусуХорошо перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с плиты.
Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с плитыДелаем топинг из семян подсолнуха. Очищенные от шелухи семечки подсолнуха поджариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, как только начнут потрескивать, снимаем сковороду с огня.
Наливаем суп-пюре с кабачком и курицей в тарелки, посыпаем жареными семечками и мелко порубленным зелёным луком. На стол подаём с пшеничной лепешкой. Приятного аппетита.
Суп-пюре с кабачком и курицей готов!Чтобы приготовить более нежный и кремовый суп, смешайте куриный бульон с жирными сливками в равных пропорциях. Так блюдо получится более калорийным, но очень вкусным.
www.botanichka.ru
Суп-пюре из кабачков и картофеля
Суп-пюре из кабачков и картофеля относительно недавно считался блюдом ресторанного уровня. Лишь по прошествии времени, и после появления компактных блендеров, многие хозяйки смогли по достоинству оценить это полезное и диетическое блюдо. Легкая овощная основа питательна, вкусна, прекрасно сочетается с курицей, сыром и гренками, чем делает еду более сбалансированной и аппетитной.
Как готовить кабачковый суп-пюре?
Суп из кабачков и картофеля порадует нежным и мягким вкусом, если его пюрировать. Такая форма подачи превосходит традиционные, поскольку легче усваивается и быстро насыщает, а также выглядит заметно аппетитнее и дает волю фантазии при подаче. Для приготовления нужно только потушить овощи в бульоне, готовыми измельчить в блендере и разбавить бульоном до необходимой консистенции. Несколько простых советов помогут сделать суп-пюре из кабачков и картофеля вкусным и ароматным.
- Кабачки варятся быстрее картофеля и других овощей, поэтому закладываются позже.
- Присутствие крупных семян в кабачках недопустимо, они плохо измельчаются блендером и будут попадаться в тарелке.
- С кабачками хорошо сочетаются морковь, лук, чеснок, тыква и все виды зелени. Из специй прекрасно подходят гвоздика, черный перец и базилик.
- Если под рукой нет блендера, можно размять овощную массу вилкой, а после – протереть через сито.
Суп с кабачками картошкой и курицей
Обычный куриный суп с кабачками и картошкой превратится в шедевр, если придать ему гладкую однородную консистенцию. Такая подача изменит традиционное восприятие и по-новому раскроет вкусовые качества курицы и овощей. Последние – отлично сочетаются и с ломтиками филе, и с куриным бульоном, обогащаясь их питательностью и ароматами.
Ингредиенты:
- куриное филе – 230 г;
- картофель – 200 г;
- кабачки – 650 г;
- вода – 950 мл;
- лук – 150 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- зеленый лук – 20 г.
Приготовление
- Куриное филе отварите и удалите из бульона.
- В бульон положите картофель и варите 20 минут.
- Добавьте лук, кабачки и томите четверть часа.
- Готовые овощи приправьте, пюрируйте и влейте бульон.
- Суп-пюре из кабачков и картофеля прогрейте и подайте с курицей и луком.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
Сырный суп с кабачками – идеальное летнее блюдо. Такой суп особенно уместен в жаркое время года, поскольку даже остывшим сохраняет легкость и свежесть. Все благодаря кабачкам: в сочетании с плавленым сыром, они не только приобретают сливочный вкус, но и шелковистую, нежную текстуру, свойственную классическим супам-пюре.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- плавленый сыр – 70 г;
- овощной бульон – 750 г;
- лук – 2 шт.;
- сухари – 60 г.
Приготовление
- Лук, чеснок, кабачки сварите в бульоне.
- Добавьте сыр, сухари и томите до растворения сыра.
- Пюрируйте и подавайте к столу.
Суп-пюре из кабачков со сливками
Крем-суп из кабачков и картофеля – вкусное и необычайно нежное блюдо. Особенность приготовления такого супа в том, что за основу берется не мясной бульон, а молоко или сливки. В остальном суп прост: кабачки, картофель и лук слегка обжариваются в масле, тушатся, измельчаются в пюре, разбавляются жирными сливками и прогреваются.
Ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 550 мл;
- сливки – 250 мл;
- черный молотый перец – 5 г;
- масло – 40 мл;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Овощи нарежьте и припустите в масле.
- Влейте воду и тушите 20 минут.
- Превратите суп в пюре, приправьте, влейте сливки.
- Суп-пюре сливочный из кабачков и картофеля прогрейте и подавайте к столу.
Суп из кабачков – вегетарианский рецепт
Поклонники здорового питания смогут пополнить копилку диетических рецептов, приготовив постный суп из кабачков. Польза его несомненна: овощи готовятся на водной основе без добавления жиров. Благодаря свойствам кабачка «впитывать» соседствующие компоненты (в их роли выступаю пряности) блюдо получилось пикантным и ароматным.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- вода – 750 мл;
- тертый имбирь – 10 г;
- смесь перцев – 5 г;
- кориандр – щепоть.
Приготовление
- Проварите овощи в течение 20 минут.
- На сухой сковороде прогрейте специи.
- Готовые овощи измельчите, добавьте имбирь, специи и нужное количество воды.
- Суп-пюре постный из кабачков и картофеля прокипятите и уберите с плиты.
Холодный суп-пюре из кабачков
Легкий суп из кабачков – отличная находка в знойные дни, когда хочется отведать освежающей еды. Прелесть кабачка в том, что он не теряет вкуса даже холодным, а от того, является отличным компонентом для летнего блюда. Суп очень быстро готовится, что позволяет сохранить овощам питательные свойства и уберечь хозяек от стояния возле плиты.
Ингредиенты:
- кабачки – 190 г;
- вода – 250 мл;
- томатная паста – 10 г;
- карри – 5 г;
- йогурт – 50 мл.
Приготовление
- Варите кабачки 10 минут.
- Добавьте пасту, карри и потушите еще 3 минуты.
- Пюрируйте, охладите, заправьте йогуртом.
Суп-пюре из кабачков картофеля и моркови
Суп-пюре с кабачком и картошкой – прекрасная основа для экспериментов. Даже обычная морковь может внести разнообразие и придать супу свежести и сладости. Она прекрасно сочетается с овощами, но из-за их обилия суп может стать водянистым. Опытные повара советуют увеличить количество картофеля. Крахмал придаст бархатистости и густоты.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- вода – 250 мл;
- молоко – 350 мл;
- масло – 90 г;
- желтки – 2 шт.;
- укроп – 20 г.
Приготовление
- Все овощи измельчите и обжарьте в масле.
- Влейте 300 мл молока, воду и тушите 15 минут.
- Взбейте желтки с оставшимся молоком и добавьте к овощам.
- Потомите 3 минуты и пюрируйте.
- Картофельный суп-пюре с кабачками и морковью украсьте зеленью.
Суп-пюре из свеклы, кабачка и картофеля
Вкусный суп из кабачков обернется не только гастрономическим удовольствием, но и природным целебным средством, если приготовить его со свеклой. Этот популярный овощ обогатит клетчаткой и витаминами, добавит специфической сладости и поделится с блюдом яркостью, поскольку является отличным натуральным красителем для многих блюд.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- бульон – 650 мл;
- сливки – 180 мл.
Приготовление
- Свеклу отварите до готовности.
- Сварите в бульоне картофель и кабачки.
- Положите все овощи в блендер и взбейте.
- Разбавьте бульоном и доведите до кипения.
- Овощной суп с кабачками заправьте сливками и подавайте.
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Простой суп-пюре из кабачков приготовленный в мультиварке, обернется вкусным и полезным удовольствием для счастливых обладателей современного гаджета. Нужно лишь потомить кабачки, лук и морковь в режиме «Жарка», влить бульон и ожидать 15 минут. Этого времени хватит, чтобы овощи в меру разварились и суп, в последствии, приобрел нужную консистенцию.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 600 мл;
- кабачки – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Потомите овощи в «Жарке» 10 минут.
- Влейте бульон и готовьте в режиме «Суп» 15 минут.
- После чего, пюрируйте.
womanadvice.ru
Суп-пюре из кабачков | Готовьте с нами
Опубликовано: от adminПотребуется:
- картофель – 4-5 шт.,
- кабачки – 3 шт.,
- куриный (или овощной) бульон – 2-2.5 литра,
- куриная грудка – 1шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- морковь – 1 небольшая шт.,
- зелень укропа, петрушки.
- соль, перец, специи.
Нежнейший суп-пюре, очень вкусный и ароматный из доступных продуктов)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | |
Для приготовления куриного бульона куриную грудку промыть под холодной водой, отварить до готовности, посолить, поперчить. Если Вы хотите приготовить овощной бульон (я готовила на курином, но и овощной прекрасно подходит), то понадобится луковица, морковь, лавровый лист, перец горошинами 3-4 штуки, зелень петрушки и укропа (как правило, для бульона берем стебли зелени). Морковь можно разрезать пополам, остальные ингредиенты просто положить в посуду, залить водой и варить на слабом огне 20-25 минут, в конце посолить. Лук очистить, промыть и нарезать мелко или полукольцами. Картофель промыть, очистить и нарезать кубиками. Кабачки вымыть, очистить и нарезать колечками. Для украшения блюда можно отделить необходимое количество колечек (в расчете по 2 на порцию) и отложить. Обжариваем в сотейнике лук в течение 3-х минут. | |
Добавляем кабачки и морковь, нарезанную произвольно, но тоненько и обжариваем 5-6 минут. | |
Добавить картофель и обжаривать еще 2-3 минуты. | |
Влить в кастрюлю горячий бульон и перемешать. Готовить суп на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими (15-20 минут). При помощи обычного или погружного блендера взбиваем в пюре. Отложенные кабачки обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку разбираем. | |
Подаём суп-пюре, украсив кусочком куриной грудки и колечками кабачков, зеленью. Приятного аппетита! |
Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait…
Категория: Первые блюдаМетки: кабачки, картофель, куриная грудка, полезное, суппюреgotovte-snami.ru
Суп из кабачков и курицы | ХозОбоз
История приготовления кабачкового крем-супа
Пару слов о супе. Слово “суп” происходит от итальянского “zuppa” и в переводу означает нечто размягченное и пригодное для питья. По рецептуре обязательным ингредиентом любого супа является жидкость: бульон из мяса, рыбы или овощей, вода, молоко и т.д. Главное, чтобы этой самой жидкости было не менее 50%, только тогда блюдо можно будет по праву назвать супом. Важно чтобы все остальные компоненты супа варились именно в этом бульоне или отваре. В случае с супом пюре, жидкости может быть немного меньше 50%, но она нужна обязательно – консистенция отличает суп пюре от пюре в принципе.
Итак, не будем затягивать и прежде чем готовить суп пюре из кабачков узнаем что же такое крем суп и как вообще он появился, а главное где. Отметим, что крем-суп – это разновидность супа пюре. И его отличительной чертой является один обязательный ингредиент – сливки. Они придают супу особенную мягкость и нежность, которой порой не достает обычному супу пюре. Конечно, рецепты этих первых блюд очень разнообразны и суп из кабачков это всего лишь один из вариантов, но отнюдь не самый банальный. Более того, для сытности мы добавили в свой суп еще и куриное филе. Таким образом, крем суп из кабачков и курицы по нашему рецепту, благодаря высокому содержанию белка, станет отличным блюдом для спортивного и диетического питания. Теперь подведем итог и подитожим все важные моменты. Вот несколько правил, которые необходимо помнить принимаясь за приготовление супа пюре и не важно будет это суп грибной или куриный суп с кабачками.
- Основой для супа пюре всегда должна быть жидкость: мясной, рыбный или грибной бульон, овощной отвар, молоко (животного или растительного происхождения) или, на худой конец, вода. Этой самой жидкости в супе пюре не может быть менее 30%;
- В крем суп непременно следует добавлять молочные ингредиенты: молоко или сливки. Количество зависит от того насколько сытным должен быть суп;
- В суп пюре подойдут только те овощи и фрукты, которые легко растираются и имеют немного кремовую текстуру. Так отличными ингредиентами будут: кабачки, тыква, баклажаны, картофель, грибы, авокадо, клубника, малина, бананы или абрикосы. А вот продукты типа огурцов или яблок для этой цели совсем не подойдут. Так что, выбирая основу, будьте внимательны.
- Не добавляйте в суп пюре муку – так делают только в заведениях общественного питания, причем не самых лучший. Все дело в том, что мука придает супу вязкость и таким образом можно сэкономить продукты. Но наша цель не экономия, а вкусный и полезный суп и желательно меньше калорий – так что мука и крахмал не наша история.
- Супы пюре очень “любят” различные специи и приправы, без них вкус такого блюда будет совершенно пресным. В этом случае есть место самым смелым фантазиям. Прекрасным станет сочетания грибов и миндаля или тыквы и куркумы с перцем чили или базиликом. Но и тут важно не переусердствовать, ведь лишние специи могут нивелировать вкус основных продуктов. Не зря ведь вкусный суп пюре считается высшим пилотажем даже среди французских кулинаров.
Теперь нам понятны все премудрости и мы узнаем какой именно кабачковый суп и рецепт мы для Вас приготовили, поговорим немного о пользе основных использованных ингредиентов.
Польза кабачкового супа
- Чем полезны кабачки? Кабачки – это растение семейства тыквенных. Появились кабачки в Америке в обиходе местных племен и в Европу попали только к 16 веку. За свои уникальные вкусовые качества и исключительную пользу они немедленно обрели собственную нишу в отечественной кулинарии. В кабачках, как и в других продуктах, присутствует свой собственный витаминный и микроэлементный состав. Из витаминов в нем есть витамин C, он отвечает за синтез коллагена и является мощным антиоксидантом. Еще в составе кабачков присутствует витамин A, который благотворно влияет на зрение, состояние кожи и рост костных тканей. Из микроэлементов следует особое внимание обратить на больше количество калия, кальция, железа и магния. Они необходимы мозгу, сердцу, мышцам и печени. Кабачки состоят из волокон, а они, в свою очередь, способны извлекать из организма токсины и другие вредные вещества. А еще эти самые волокна, попадая в организм, разбухают и создают иллюзию быстрого насыщения, что делает кабачки незаменимыми для людей страдающих лишним весом и тех кто следит за своим питанием. Кроме этого, кабачки являются отличным мочегонным средством и благодаря клетчатке совершенно незаменимы для пищеварения. Так что предложенный нами кабачковый крем суп подарит не только наслаждение вкусом, но и не меньшую пользу.
- Чем полезна куриная грудинка? Всем известно, что курица – это источник белка. Это едва ли не самый популярный из всех известный диетических продуктов. И все это благодаря уникальному химическому составу. В курице идеальное сочетание белков, жиров и углеводов. Кроме того, в курином филе огромное количество витаминов и минералов необходимых человеческому организму. Из витаминов особенное внимание следует уделить A, необходимому для хорошего зрения, кожи и здоровых костей; аскорбиновой кислоте, без которой невозможно восстановление клеток и их нормальное функционирование; никотиновой кислоте, которая является основой окислительных реакций в клетках. А еще в курице присутствует холин без которого нормально не работают почки и надпочечники и огромное количество различных микроэлементов от калия и магния до железа и хлора. За все эти заслуги куриная грудинка получила звание целебной пищи способной укреплять иммунитет и восстанавливать силы организма.
- Чем полезны сливочное масло и сливки? Это продукты животного происхождения, содержащие одноименные жиры. Но вопреки устоявшемуся мнению разных диетологов, мы собираемся развенчать миф о вреде этих продуктов для человеческого организма. Во-первых, подобного рода животные жиры отличный источник энергии; во-вторых, в свежем виде эти продукты настолько благотворно влияют на желудок, что даже являются частью лечебной диеты при язвах и воспалениях желудка; в-третьих, сливки и масло прекрасно выводят “плохой” холестерин и помогают бороться с интоксикацией организма. Так что животные жиры в рационе просто необходимы, а в сообществе с такими полезными и важными для здоровья овощами союз становится по истине нерушимым и исключительно удачным.
Теперь, когда все основные моменты связанные с использованными продуктами и самим блюдом нам известны, время готовить суп пюре из кабачков, рецепт которого мы для Вас сегодня припасли.
Ингредиенты для приготовления кабачкового крем-супа
- Кабачки – 2 кг
- Куриная грудка – 0, 5 кг
- Сливочное масло – 50 гр
- Вода – 1 л
- Сливки жирностью 33% – 70 мл
- Соль и специи – по вкусу
- Лимон – большая долька на каждую порцию
Как приготовить суп из кабачков с курицей
- Прежде всего следует подготовить все необходимые продукты;
Продукты для приготовления кабачкового крем-супа
- Теперь моем и нарезаем кубиками среднего размера кабачки, желательно молодые;
Моем и режем кабачки небольшими кубиками
- Ставим на огонь глубокий сотейник и кладем в него сливочное масло;
Кладем сливочное масло в сотейник с толстым дном и ставим на огонь
- Когда масло расплавится, высыпаем в сотейник кабачки и перемешиваем;
Как только масло расплавиться выкладываем в сотейник нарезанные кабачки
- После того как кабачки перемешаны с маслом, накрываем сотейник крышкой;
Перемешиваем кабачки с маслом и накрываем сотейник крышкой
- Оставляем кабчки тушится на небольшом огне на 15-20 минут;
Тушим кабачки примерно 15-20 минут
- Когда кабачки станут мягкими как на фото следует переходить к следующему этапу приготовления;
Как только кабачки станут мягкими переходим к следующему этапу приготовления
- Чтобы приготовить овощной суп с кабачками пересыпаем тушенные кабачки в кастрюлю;
Пересыпаем мягкие тушенные кабачки в кастрюлю
- Затем взбиваем их с помощью блендера в однородную массу;
Перемалываем кабачки в однородную массу с помощью блэндера
- Тем временем моем и нарезаем кубиками куриное филе;
Куриное филе моем и нарезаем кубиками
- Теперь выкладываем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя дополнительного жира;
Теперь кладем курицу в сотейник где тушились кабачки не добавляя масла
- Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото;
Обжариваем курицу до полуготовности, как на фото
- Когда курица будет готова, добавляем ее в пюрированные кабачки;
После того как курица приготовиться добавляем ее к перемолотым кабачкам
- Перетираем курицу с кабачками до получение кремообразного пюре;
Перетираем курицу с помощью блэндера и доводим до того же состояния что и кабачки
- Теперь ставим суп на огонь и добавляем воду. Воду добавляем до достижения желаемой консистенции;
Ставим суп на огонь и добавляем воду до достижения нужной вам консистенции
- Когда пюре с водой закипит, добавляем сливки;
После того как суп закипит добавляем сливки
- Теперь солим и заправляем суп разными специями и травами по вкусу;
Осталось посолить суп и добавить любимые специи
- Подавать суп следует только горячим и желательно с долькой лимона;
Подавать суп на стол лучше горячим и с долькой лимона
Теперь Вы знаете как приготовить кабачковый суп пюре и надеемся, что будете пользоваться этим рецептом с удовольствием. Вообще, многие любят овощной суп и с кабачками, и с картофелем или с морковью, но только некоторые рискуют экспериментировать с этими казалось бы не знакомыми и родными продуктами. Мы взяли на себя эту смелость и, как нам кажется, с заданием справились не плохо – судить Вам! Попробуйте наш суп из кабачков со сливками и напишите нам о своих впечатлениях. А может быть у Вас есть собственные коронные рецепты, тогда мы с нетерпением их ждем. Желаем всем удачных экспериментов и всяческих кулинарных успехов. Всегда Ваш надежный друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Суп-пюре из кабачков с курицей
Не поверите, но проще супа просто не бывает.
Варила его, когда нашла в морозилке запасы прошлогодних кабачков и залежи куриного бульона, а ещё в холодильнике томились остатки запечённой курицы.
Суп из ничего, но очень вкусный и сытный даже для мужчин.
Поехали
Кстати, он отлично лечит похмелье, не хуже куриного бульона в чистом виде, так что советую его приготовить за день до новогодних праздников, чтобы потом отлично и без проблем залечить последствия бурных выходных.
А ещё мне тут сказали, что Новый год недорого можно встретить в моём любимом Питере, так что подумываю об этом варианте.
Итак, на суп надо:
— 1 литр замороженного куриного бульона
— 300 грамм замороженных кабачков
— 100 грамм репчатого лука
— 100 грамм моркови
— соль и чёрный молотый перец по вкусу
— 2 столовые ложки растительного масла
Положить в кастрюлю замороженный бульон и кабачки, поставить на огонь чуть меньше среднего для того, чтобы бульон и кабачки разморозились, дождаться закипания
Пока бульон и кабачки размораживаются, мелко нарезать репчатый лук и натереть на тёрке морковь, разогреть на сковороде масло и спассеровать овощи до золотистого цвета
Затем соединить овощи с бульоном и кабачками, дать закипеть, посолить, проварть минут 10 на самом медленном огне и пюрировать блендером либо погружным, как у меня, либо в чаше с измельчителем, то есть довести суп до однородности и полной гомогенности.
При подаче добавить нарезанные куски от запечённой курицы, добавить молотый чёрный перец, зелень, можно при желании положить ложку сметаны или влить немного жирных сливок.
Приятного от Грин! :))
drunkard.ru
Суп-пюре из кабачков пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления супа-пюре из кабачков с сыром, цветной капустой или курицей
2018-01-17 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
4.7
2236Число
просмотров
2236
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
66
(Ккал)
66 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт супа-пюре из кабачков
Когда привычные супы уже надоели, попробуйте приготовить что-нибудь оригинальное из обычных овощей. Существуют разные рецепты первых блюд с цветной капустой, томатами или кабачками. Если измельчить готовый супчик блендером, получится нежнейшее пюре. Такое блюдо понравится даже детям.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г;
- Лук — 100 г;
- Кабачки — 350 г;
- Морковь — 75 г;
- Масло — 20 мл.
Пошаговый рецепт супа-пюре из кабачков
Шаг 1:
Картошку, лук и морковку необходимо тщательно промыть под теплой водой. После этого очистите их.
Шаг 2:
Кабачки лучше брать молодые, тогда не придется их чистить. Если они старые, удалите кожуру и семена ножом.
Шаг 3:
Измельчите луковицу и морковку в блендере. Картофель и кабачки нарубите на дольки.
Шаг 4:
Наполните кастрюлю холодной водой (понадобится примерно 1-1.5 л), вскипятите ее. После закипания опустите в жидкость картошку и кабачки.
Шаг 5:
На раскаленном масле поджарьте измельченный лук, добавьте морковь. Когда овощи подрумянятся, их нужно будет высыпать в бульон.
Шаг 6:
Когда картофель станет мягким (это можно проверить зубочисткой), снимайте супчик с огня. Перебейте его в пюре блендером, в самом конце приготовления добавьте соль и перец.
Не обязательно всегда варить классический суп. Вы можете придумать собственный рецепт, добавить в бульон какие-либо оригинальные ингредиенты. Экспериментируйте со специями, попробуйте приготовить супчик с помидорами, грибочками или плавленым сыром.
Вариант 2: Быстрый рецепт супа-пюре из кабачков
В этом рецепте нет никаких «утяжелителей» вроде картофеля, мяса и других дополнительных ингредиентов. Именно поэтому он готовится очень быстро, получается легким и вкусным. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно, но для экономии времени лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
- Вода или бульон — 1 л;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Плавленый сыр — 100 г;
- Кабачок — 200 г;
- Сухари для панировки — 30 г;
- Укроп, соль.
Как быстро приготовить суп-пюре из кабачков
Шаг 1:
Закипятите бульон на среднем огне.
Шаг 2:
Порежьте очищенный кабачок на небольшие кубики, киньте их в бульон после закипания. Если овощ молодой, можно его не чистить благодаря мягкой кожице.
Шаг 3:
Натрите плавленый сыр. Чеснок порубите на пластинки.
Шаг 4:
Когда бульон во второй раз закипит, добавьте туда сухари, сырок и чеснок. Непрерывно мешайте, чтобы кусочки сыра растворились.
Шаг 5:
Превратите суп в пюре с помощью блендера. Иногда овощи перетирают через сито. Благодаря этому консистенция становится очень нежной.
Шаг 6:
Нашинкуйте укроп, положите его в супчик. Прокипятите еще несколько минут, иначе блюдо может быстро испортиться
Вместо плавленого сыра можно использовать сливочный, или даже колбасный. Благодаря его копченому вкусу блюдо станет пикантным и оригинальным.
Вариант 3: Суп-пюре с цветной капустой из кабачков
Этот легкий и полезный супчик поможет восстановить силы после новогодних праздников, не утяжеляя желудок. Чтобы он был еще сытнее, можете посыпать каждую порцию тертым сыром и сухариками непосредственно перед подачей.
Ингредиенты:
- Кабачки — 0.5 кг;
- Две морковки;
- Цветная капуста — 0.5 кг;
- Две луковицы;
- Два яйца;
- Соль, перец, масло для обжаривания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все овощи нужно почистить и ополоснуть от грязи. Лук мелко нашинкуйте, кабачки и картофель нарежьте кубиками. Картошка варится быстрее, поэтому кусочки должны быть немного меньше по размеру.
Шаг 2:
Натрите морковь, капусту разберите на соцветия.
Шаг 3:
Вылейте на сковороду с высокими стенками немного растительного масла, разогрейте его. Также можно использовать кусочек сливочного масла, его нужно растопить.
Шаг 4:
Поджарьте рубленый лук. Добавьте к нему морковь, перемешайте.
Шаг 5:
Выложите в сковороду оставшиеся овощи. Снова перемешайте, пусть кабачок пустит сок.
Шаг 6:
Залейте содержимое сковородки горячей водой. Она должна полностью покрывать их. Варите еще 20 минут.
Шаг 7:
Сварите в отдельной кастрюльке яйца вкрутую. Остудите их, очистите от скорлупы.
Шаг 8:
Слейте бульон в отдельную емкость через сетку. Овощи измельчите блендером.
Шаг 9:
Верните овощи в бульон, подогрейте суп. Пусть настоится 25-35 минут. Перед подачей натрите яйца, посыпьте стружкой каждую порцию.
В этом рецепте цветную капусту можно заменить брокколи. Вкус будет отличаться, но некоторым людям больше нравится именно такой вариант. Также вы можете использовать цуккини вместо кабачков, но в этом случае придется потратить больше времени на варку.
Вариант 4: Суп-пюре из кабачков с сыром и специями
Такой острый супчик прекрасно согреет в зимнее время, надолго оставит ощущение сытости. Используйте свой любимый ароматный сыр, чтобы получить максимум удовольствия от этого блюда.
Ингредиенты:
- Пармезан — 100 г;
- Кабачки — 300 г;
- Картошка — 250 г;
- Корень имбиря — 10 г;
- Сливочное масло — 20 г;
- Соль, кориандр, смесь перцев;
- Пучок зелени (петрушка, сельдерей, укроп).
Как приготовить
Шаг 1:
Удалите кожуру с картофеля и кабачков. Нарежьте их одинаковыми кубиками. Одновременно с этим вскипятите кастрюлю с водой.
Шаг 2:
Опустите в кипящую воду картофель. Через 5 минут добавьте в ту же кастрюлю кабачок, нарезанный на куски.
Шаг 3:
Пока овощи варятся, разогрейте на сковороде масло. Высыпьте туда все специи и тертый имбирный корень, прокалите в течение 30 секунд. Не обязательно использовать молотые пряности, лучше раздавить в ступке семена кориандра и горошины перца.
Шаг 4:
Когда картофель станет мягким, добавьте в воду соль и обжаренные специи. Проварите еще пару минут. Перебейте суп в пюре с помощью блендера.
Шаг 5:
Когда супчик снова закипит, добавьте туда нашинкованную зелень. Прокипятите еще пять минут, потом можно выключать огонь. Перед подачей необходимо посыпать каждую порцию тертым пармезаном. Подойдет и другой сыр, но он должен быть твердым и острым.
Не обязательно использовать только те специи, которые указаны в рецепте. Вы можете добавить другие любимые пряности, чтобы получить уникальный вкус. Очень оригинальным получается супчик с карри, например.
Вариант 5: Кремовый суп-пюре из кабачков с курицей
Благодаря сливкам вкус этого супа становится особенно нежным. Его можно готовить и без курицы, но с мясом будет значительно вкуснее. Чеснок придает остроту, он отлично сочетается с кабачками.
Ингредиенты:
- Две картофелины;
- Морковка;
- 2 зубчика чеснока;
- Крупная луковица;
- Жирные сливки — 200 мл;
- Кабачки молодые — 400 г;
- Части курицы — 200 г;
- Батон, соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сначала нужно сварить куриный бульон. Для этого опустите части птички в холодную воду, дождитесь ее закипания. Затем снимите пену.
Шаг 2:
Картофель, луковицу и морковь почистите, ополосните под проточной водой. Нарежьте овощи кубиками. Морковку можно натереть.
Шаг 3:
Почистите чеснок, раздавите его ножом или мелко порежьте. Обжарьте на горячем растительном масле, затем добавьте к нему измельченный лук. Лучше делать это не на сковороде, а в глубоком казане или сотейнике.
Шаг 4:
Снимите с кабачков кожицу, нарежьте его такими же кусочками, как и картофель. Добавьте эти овощи к обжаренному луку с чесноком. Туда же высыпьте тертую морковь.
Шаг 5:
Тушите овощи, периодически помешивая ложкой. Потом нужно добавить к ним бульон, довести до кипения. Варите супчик до готовности картофеля.
Шаг 6:
Процедите бульон, а оставшиеся овощи пюрируйте блендером. В другой емкости разогрейте сливки. Добавьте их в кастрюльку с пюре, туда же вылейте бульон. Прогрейте суп, постоянно помешивая. Затем можно выключить огонь, дать блюду настояться под крышкой.
Шаг 7:
Незадолго до подачи на стол нужно украсить супчик гренками. Приготовить их очень легко. Просто нарежьте батон на порционные кусочки, затем обжарьте их на сухой сковороде с двух сторон. Готовые гренки можно натереть чесноком для аромата.
Можно добавить в суп только часть бульона, если вы хотите получить насыщенную густую консистенцию. Остатки жидкости используйте для приготовления ризотто или какого-либо другого вкуснейшего блюда.
kopilka-kulinara.ru