Рис с курицей в мультиварке
Приглашаю на вкусный и сытный ужин всех любителей курочки. А готовить мы будем рис с курицей в мультиварке. Нет – не подумайте, это не плов, но очень схожее по ингредиентам блюдо. Мы просто закладываем курицу, овощи и рис слоями и доводим в бульоне до полной готовности. Что может быть проще? Но то, что это вкусно – думаю, никто не сможет поспорить. Ведь в мультиварке готовится сразу два блюда одновременно – быстро, несложно и очень просто.
Ингредиенты:
- любые части курицы
- рис — 2 стакана
- вода — 4 стакана
- лук – 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист
- соль и специи по вкусу
Как приготовить рис курицей в мультиварке:
В чашу мультиварки выложить кусочки курицы. Я готовлю это блюдо без растительного масла.
При желании курицу можно предварительно замариновать в специях.
Сверху на курицу выложить мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке.
На овощи ровным слоем выложить промытый рис.
Посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист. Залить водой.
Закрыть крышку. Установить режим «плов».
Готовить рис с курицей в мультиварке панасоник до сигнала.
Ужин готов! Раскладываем по тарелочкам и кушаем ;).
Приятного аппетита!!!
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Рис с курицей в мультиварке, рецепт с фото
Как приготовить рис с курицей в мультиварке.
Рис с курицей в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Курица готовится сразу с гарниром из риса, что значительно облегчает процесс приготовления пищи и экономит время. А поскольку это вкусное блюдо готовится в мультиварке, то время экономится вдвойне. Вот так просто, быстро, вкусно и по-домашнему.
Время приготовления 40-50 минут. Количество порций – 4. Кроме того, в мультиварке рис всегда будет вкусным и рассыпчатым, его просто невозможно переварить или не доварить.
Ингредиенты:
- Филе курицы 300-400 г;
- Рис 200 г;
- 1 средняя луковичка и небольшая морковь;
- Соль и приправы по вкусу.
Рецепт курицы с рисом в мультиварке.
1. Для начала приготовим зажарку. И готовить мы ее будем в мультиварке на режиме «Жарка». Для перемешивания овощной зажарки вооружитесь специальной пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку добавляем немного растительного масла и в режиме жарка готовим 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая.
2. Филе курицы моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сверху. Хорошо, если курица будет лишь слегка разморожена — так намного удобнее резать порционные кусочки. На этом же этапе добавляем соль и приправы по вкусу. В это блюдо я люблю добавлять пару щепоток приправы кари — она замечательно идет к курице, и благодаря ей рис станет приятного золотистого цвета. Но в этот раз я готовила для детей, а они у меня специи не любят.
3. Рис хорошо промываем: сливаемая с риса вода должна стать прозрачной. Ровным слоем распределяем рис сверху мяса. Сразу же втыкаем несколько зубчиков чеснока. Не бойтесь, что чеснока будет много. Его мы выкинем, когда блюдо будет готово. Но в процессе тушения чеснок насытит курицу с рисом своим ароматом.
4. Заливаем водой, чтобы она была примерно на 3 см выше уровня риса. Выбираем режим «плов» и оставляем мультиварку готовить нам еду на 30 минут. Ну а пока мультиварка справляется со своей задачей, можно немного передохнуть.
Услышали доносящийся с кухни заветный «пик-пик»? Пора звать семью к столу! Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салаты
Готовим дома салаты. Мясные, рыбные, овощные и фруктовые салаты в домашних условиях.
Первые блюда
Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда.
Вторые блюда
Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда.
Закуски
Домашние рецепты закусок. Горячие и холодные закуски, которые разнообразят и дополнят любой стол.
Напитки
Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики.
gotovim-doma.org
Курица с рисом в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Рис с курицей в мультиварке Редмонд вкусное и сытное блюдо. Оно нежирное как плов со свининой, но такое же питательное.
Такое блюдо можно приготовить, используя различные рецепты. Мультиварка позволяет разгуляться вашей фантазии и с любым заданием справляется отлично.
В рецепте, который описан ниже, нет зажарки из лука и моркови, зато содержится целый букет специй. А особый молочно-чесночный соус придает блюду интересный нежно-пряный вкус.
Узнав все секреты приготовления, и купив нужные продукты, вы без труда сварите великолепный куриный плов. Не забудьте, что рис для любого плова нужно выбирать длинный, и хорошо промывать или замачивать перед варкой в холодной воде на несколько часов.
Особенности блюда
Для приготовления риса с курицей можно использовать любые части куриной тушки: чистое филе, ножки или крылышки. Главное, чтобы курочка была свежая, подходящая для жарки, а не суповая.
Особенность блюду придает маринад из специй, в котором вымачивают мясо перед приготовлением. Количество специй можно уменьшить по своему желанию или немного изменить состав. Мясо маринадом можно натирать не на полчаса, а на всю ночь. Тогда курочку лучше поставить в холодильник.
Как и при приготовлении обычного плова, рис с мясом во время варки не смешивают. Воду наливают аккуратно по краю чаши, чтобы рис был сверху мяса, и его не смыло в сторону. Вода при заливке должна быть горячей, потому что нельзя лить холодную воду на раскаленную поверхность мультиварочной чаши (после жарки курицы).
В рецепте нет обычного для плова сочетания мяса с морковью и луком. Желтый цвет и аромат готовому рису придают специи. Куркума делает его золотистым, а смесь перцев, кориандра и корицы придает незабываемый аромат.
Если у вас есть склонность к аллергии на какую-то специю из рецепта, замените ее безопасной для здоровья, чтобы блюдо принесло не только наслаждение вкусом, но и пошло на пользу.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Курица | – 500 гр. |
Вода | – 500 мл. |
Чеснок | – 2 зубка |
Соль | – 2 гр. |
Куркума | – 2 гр. |
Перец | – 2 гр. |
Корица | – по вкусу |
Рис | – 180 гр. |
Растительное масло | – 60 мл. |
Молоко | – 60 мл. |
Горчица | – 5 гр. |
Кориандр молотый | – 2 гр. |
Красный перец | – 2 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают необходимые продукты на рецепт. Моют курочку, разрезают мясо на части. Рис промывают под проточной водой не меньше пяти раз.
Шаг 2
В мисочке смешивают все специи, входящие в рецепт, кроме чеснока. Добавляют к специям две столовых ложки растительного масла. Перемешивают и получают ароматный маринад. Натирают этим маринадом курочку. Оставляют в накрытой емкости на полчаса.
Шаг 3
В мультиварочную чашу наливают оставшееся по рецепту растительное масло. Складывают на дно промаринованные кусочки курочки. В мультиварке выставляют программу «Жарка» на 15 минут.
Шаг 4
Через семь минут подрумяненные кусочки мяса переворачивают на другую сторону, и жарят до окончания программы.
Шаг 5
Сверху на курицу высыпают в мультиварочную чашу промытый рис. Заливают чистой горячей водой. Добавляют соль по вкусу.
Шаг 6
Включают в мультиварке программу «Плов» на 40 минут. Через 30 минут с начала приготовления риса чеснок чистят и выдавливают в молоко. Получившийся чесночно-молочный соус выливают в мультиварочную чашу за пять минут до окончания программы варки риса. После звукового сигнала плов с курицей перемешивают, и дают постоять еще пять минут под закрытой крышкой. Потом раскладывают ароматный рис по тарелкам, и подают с салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Курица с рисом в мультиварке
Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: курица с ананасами в мультиварке, гречка с курицей в мультиварке, жарка курицы в мультиварке, рис с грибами в мультиварке, суп с рисом в мультиварке.
Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:
- 500 г курицы;
- 2 мульт. стакана риса;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 4 мульт. стакана воды;
- соль и специи на ваш вкус.
Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления
Как приготовить курицу с рисом в мультиварке? Можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.
Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.
Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.
На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.
Далее положите слой риса и разровняете его поверхность. Налейте воды. Наливайте так, чтобы слои по возможности остались не перемешанными. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте мультиварку.
На каком режиме (программе) и сколько готовится по времени в мультиварке курица с рисом
Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.
Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт Курица с рисом в мультиварке видео
multivaram.ru
Рис с курицей в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто!
Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с гречневой кашей.
Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.
Рис, также, можно использовать любой.
Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.
Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить :).
Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:
- Куриные бедрышки – 4-5 шт.
- Рис – 1 – 1,5 стакана.
- Бульон или вода – 2 стакана.
- Соль, перец, специи.
- Замороженные овощи – 150 гр.
Или:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Зеленый горошек – 50 гр.
Готовим по шагам:
Маринуем курицу в специях и соли 20-30 минут.
Я добавляла, карри, соль, куркуму и сушеную зелень. Вы можете замариновать в специях для «куриного мяса» или любых специях, которые у вас есть.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.
Прожариваем их в режиме «Выпечка» до полуготовности – 20-30 минут.
После сигнала, перекладываем бедрышки в отдельную миску.
А в мультиварку выкладываем овощи и рис и прожариваем их в этом же режиме минут 10-15, помешивая.
Добавляем специи и перемешиваем.
Рис будет рассыпчатым, если его предварительно прожарить или использовать уже готовый пропаренный рис.
После этого, на рис выкладываем кусочки курицы и заливаем двумя стаканами подсоленного куриного бульона или соленой водой.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов», приблизительно на 40-60 минут.
Когда прозвучит сигнал, снимаем куски курицы и осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна.
Ароматный и рассыпчатый рис готов.
Приготовлен рис с курицей в мультиварке Мулинекс mk302e30. Мощность 600 Вт.
Приятного аппетита!multivarki-recepti.ru
Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Пересыпка – это курица с рисом и тушеной капустой, которую можно запросто приготовить в мультиварке.
Узнала я об этом блюде от моей бабушки. Еще когда я была маленькой, она готовила рис с мясом и тушеной капустой. Особенность этого блюда в том, что ингредиенты в нем не перемешиваются, а располагаются слоями.
Так как мои дедушка с бабушкой выращивали кроликов, чаще всего вместо куриного, в этом блюде использовалось кроличье мясо. Но, независимо от вида мяса, блюдо всегда получалось невероятно вкусным!
С тех пор прошло не меньше пятнадцати лет и я сама научилась готовить фирменную бабушкину пересыпку.
Хочу поделиться этим рецептом с вами.
Чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке вместе с тушеной капустой нужны:
- Рис – 1 мульти чашка;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Капуста – половинка средней головки;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу;
- Чеснок – 1 зубок.
Готовим по шагам:
Такое блюдо, как пересыпка или курица с рисом и капустой, можно приготовить в мультиварке, а можно и в обычной кастрюле.
Начинаем готовку с того, что режем кубиками мясо, наливаем в мультиварку (или на сковороду) растительное масло (2-3 ст. ложки) и включаем режим “Выпечка” на 40 минут.
Кладем мясо и обжариваем с закрытой крышкой.
Дальше чистим и режем лук и морковь ( берем по одной штуке), добавляенм к мясу и жарим до конца программы.
Тем временем промываем рис.
Высыпаем рис в мультиварку и заливаем водой в соотношении 1:2.
Перемешивать не нужно, мясо должно оставаться внизу, а рис – сверху.
Солим, добавляем измельченный чеснок, закрываем крышку и включаем режим “Плов”.
Пока готовится рис, приступаем к готовке капусты.
Опять чистим и режем оставшиеся лук и морковь, шинкуем капусту.
Солим и обжариваем все это в сковороде на растительном масле.
После сигнала рис с курицей будет уже готов. Теперь остается только высыпать сверху капусту и не перемешивать.
Правильная пересыпка должна получиться слоями :курица, рис, а сверху капуста.
Вот и готово замечательное и в то же время простое блюдо, подходящее для повседневного питания и для угощения гостей.
Смачного!
Приготовлена курица с рисом в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
multivarki-recepti.ru
Рис с курицей в мультиварке
Просто РецептПриготовление:
40 минут
Порции:
4
Описание рецепта
Рецепт Рис с курицей в мультиварке с фото
Вкусное и очень сытное блюдо. Оно придётся по вкусу всем любителям курочки.
Ингридиенты
- Курица – любая часть,
- Рис – 2 стакана,
- Вода – 4 стакана,
- Лук – 1 шт,
- Морковь – 1 шт,
- Лавровый лист,
- Соль и специи.
Пошаговый способ приготовления
- Выкладываем кусочки курицы в чашу мультиварки.
- Потереть на крупной тёрке лук и морковь.
- Выложить их на курицу.
- 4.Промыть рис и выложить его сверху ровным слоем.
- 5.Посыпать специями и посолить, добавить небольшой лавровый лист, залить всё водой.
- 6. Закрыть крышку и установить на мультиварки режим «Плов».
- 7. Даём приготовиться, выкладываем полученное b50 блюдо на тарелки и подаём на стол.
Другие рецепты
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Рис с курицей в мультиварке” – наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com