Как варить кашу овсяную на молоке в мультиварке – Молочная овсяная каша в мультиварке

Содержание

Овсяная каша на молоке в мультиварке – рецепт с клубникой

Приветствую вас, дорогие мои! Известный и авторитетный врач-педиатр Евгений Олегович Комаровский считает, что овсяная каша по своей полезности находится на втором месте после гречневой. Пожалуй, для деток овсянку готовят так же часто, как и манную кашу.

Итак, чем же так примечательно блюдо, которое я научу вас сегодня легко готовить в мультиварке? Во-первых, овсяная каша является отличным сорбентом и содержит множество пищевых волокон. Во-вторых, она богата витаминами группы В, а потому положительно влияет не только на обмен веществ, но и на нервную систему.

Овсяная каша на молоке с клубникой — рецепт в мультиварке

Я очень люблю готовить овсянку на молоке с клубникой или изюмом. Но если у вас под рукой есть другие ягоды или фрукты, можете использовать их – принцип приготовления один и тот же. Приятного кулинарного творчества вам!

Как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке в мультиварке? Рецепт на 4 порции

Это блюдо является сытным, вкусным и полезным диетическим продуктом. Вы можете готовить овсяную кашку на молоке своим деткам как на ужин, так и на завтрак. В этом рецепте я взяла свежую клубнику, которую моя свекровь выращивает на даче.

Получилось немного с кислинкой, но очень вкусно! Итак, для приготовления этой каши нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 200-250 гр.
  • Молоко – 800-900 мл
  • Клубника – по вкусу
  • Сахар и соль – по вкусу и желанию

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Клубнику перебираем, хорошенько промываем под проточной водой и очищаем от «хвостиков».

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем молоко.

Шаг 3. Всыпаем овсяные хлопья, сахар и кладем клубнику. Закрываем мультиварку и ставим режим МОЛОЧНАЯ КАША на 30 минут. Когда она будет готова, оставьте ее на 10 минут для настаивания.

Молочная овсяная каша с клубникой готова, приятного аппетита!

Понравилась ли вам овсяная каша на молоке по моему рецепту? А как вы обычно готовите это блюдо? Пишите свои комментарии и сохраняйте статью в закладки, если она вам понравилась. Еще буду очень признательна вам, если вы поделитесь этой публикацией в соцсетях! До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Овсяная каша в мультиварке, рецепт вкусной овсянки на молоке

Среди тех, кто предпочитает кашу на завтрак, любители овсяной каши – в меньшинстве. И это понятно. У многих еще живы далеко не радужные воспоминания о столовской овсянке, похожей на серый клейстер. Мне в этом плане «повезло» даже больше других: в детстве у из-за проблем со здоровьем несколько месяцев я питалась исключительно овсяной кашей. На воде, почти без соли и любых других добавок. Ну, вы представляете, как я любила эту кашу. С тех пор прошло много лет, и вот врачи вновь прописали мне диетическую кашу. Правда, на этот раз мне были разрешены практически любые добавки. Благодаря чему я вывела о-о-очень вкусный рецепт овсяной каши в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 мерный стакан
  • Молоко/вода/сливки – 3 мерных стакана
  • Сливочное масло – 30 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 столовая ложка

Добавки: включите фантазию – ягоды, варенье, фрукты, шоколад, мармелад, орехи, цукаты и т д

Способ приготовления овсяной каши в мультиварке

Прежде чем приступить к варке овсяной каши, по кругу чаши мультиварки рисую масляное колечко – это нужно для того, чтобы уменьшить риск выкипания молока. Кусочек масла кладу на дно. Засыпаю овсяные хлопья – я беру толстые, говорят, они полезнее, так как в них сохранятся больше полезных веществ. Так это или не так, проверить не могу, поэтому доверюсь информации. И заливаю хлопья молоком 50 на 50 разведенным с водой. Иногда я использую сливки – очень вкусно, но сливки есть у меня не всегда, а молоко постоянно.

Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «Каша» — вообще этот режим рассчитан на 40 минут. Однако я считаю, что это ошибки перевода, на самом деле производители наверняка имели в виду крупы, а они, как известно, варятся очень долгое время. Одним словом, мариновать овсянку 40 минут я не собираюсь. Ставлю 10 минут. А после готовности жду еще минут 5 – чтобы каша напрела. Этого вполне достаточно, чтобы мультиварка нагрелась, молоко закипело, а хлопья дошли до нужной кондиции.

Раскладываю кашу по тарелкам и начинаю колдовать – в одну тарелку стружку мармелада или джема из черной смородины – сама варила – это ребенку. Мужу с орехами и изюмом, а себе с малиной, или с клубникой.

С клубникой вышла забавная история: сварила каши и нарезала туда клубники, думала ребенка порадовать вкусняшкой. Не тут-то было. Ребенок увидел сие произведение кулинарного искусства матери, открыл рот и устроил грандиозный рев. Сквозь слезы и всхлипы ничего было не разобрать минут 5. Мы с мужем в шоке успокаиваем ребенка, и он выдает: «Убраааааать! Убрать помидоооооорыыыыы!»

С тех пор кашу с «помидорами» ем только сама, а ребенок уминает с джемом.

Овсяная каша приготовлена в мультиварке Vitek VT 4200.

 

multipovarenok.ru

Овсяная каша на молоке в мультиварке со сливочным маслом

Тарелочка овсяной кашки со сливочным маслом является классическим завтраком англичан. Кто-то любит ее, кто-то равнодушен к ней, но никто не сможет оспорить пользу овсяных хлопьев. Овсянка – это неисчерпаемый источник минералов, аминокислот, полезных веществ, микроэлементов, витаминов.

Кашка на завтрак – это самое лучшее решение. Наиболее популярными считаются геркулесовая и овсяная каши. Они благотворно влияют на иммунитет, умственную и физическую деятельность, состояние организма. Большинство людей думают, что это одно и то же. Очень часто овсяная крупа приравнивается к геркулесовой каше, однако, это совершенно разные питательные продукты. Также можно приготовить кашу овсяную на молоке без использования мультиварки.

Что же такое овсянка и геркулес? В чем разница между этими продуктами? Овсяная каша (крупа) – это зерно, которое напоминает рис. Для его приготовления понадобится 40 минут. Геркулесовая каша (хлопья) – это маркетинговое название хлопьев. Они производятся из овса, но у них другая технология приготовления. Зернышко очищают, пропаривают, расплющивают. Для приготовления понадобится 5 минут.

Многие люди отдают предпочтение геркулесовой кашке, так как она готовится быстрее. Вам будет представлен рецепт молочной овсянки, приготовленной в мультиварке. Каша, приготовленная подобным способом, является самой полезной не только для детей, но и для взрослых.

По предложенному рецепту сможет приготовить любая начинающая хозяюшка благодаря подробному описанию действий и фотографиям. Овсяная каша на молоке в мультиварке не потребует много времени, сил и хлопот на приготовление.

Ингредиенты

Овсяные хлопья60 грамм
Молоко2 стакана
Масло сливочное10 грамм
Варенье1-2 чайные ложки
Сахар2-3 чайные ложки
Соль1/3 чайной ложки

Пошаговое приготовление

1. Для начала смажем дно и стенки чаши мультиварки сливочным маслом. После этого просеиваем овсянку через мелкое сито. Высыпаем в емкость мультиварки.

2. Молоко доведите до кипения. Оно должно быть свежим. Предпочтительно использовать домашний продукт. Затем влейте в чашу. Перемешайте.

3. Добавьте кусочек сливочного масла, ванилин, сахар и соль.

4. Возьмите ложку и тщательно размешайте. Масло и сахар должны полностью раствориться.

5. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Молочная каша» на 25 минут. После звукового сигнала размешайте кашку. Она должна получиться жидкой, но очень вкусной и аппетитной.

6. Готовую овсянку разложите по тарелкам. Подавайте к столу. По желанию можете обогатить ее медом, корицей, вареньем, бананом или яблочком.

Видео рецепт

Готовить овсяную кашку с помощью мультиварки — сплошное удовольствие, особенно, когда под рукой отличный рецепт с подробными фотографиями. Приготовьте это блюдо, и ваши домочадцы будут сыты, здоровы.

Полезные свойства

Мало кто будет спорить о пользе овсянки. Данная кашка обладает рядом удивительных свойств:

  • Овсяная каша на молоке, приготовленная в мультиварке, богата витаминами: А, Е, К, РР, В1, В2, В6. Она насыщена минералами: йод, фтор, железо, кальций, магний, никель, фосфор. Содержит клетчатку, белковые соединения, углеводы, жиры. Также в ней имеются органические кислоты: щавелевая, эруковая, никотиновая и другие.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров, коликов, вздутия живота, несварения пищи. Оказывает очищающее действие на организм человека. Выводит токсины, шлаки, жиры, воду.
  • Укрепляет кости, волосы, ногтевую пластину. Улучшает цвет лица, состояние кожи.
  • Повышает иммунитет, помогает бороться с простудными и вирусными заболеваниями.
  • Для тех, кто хочет похудеть, овсянку необходимо варить на воде, запивать отваром шиповника.
  • Устраняет холестериновые бляшки, улучшает кровообращение. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает бороться с бессонницей, подавленным состоянием, депрессией, укрепляет нервную систему.

Вредные свойства

Несмотря на то, что знаменитая овсянка обладает столькими полезными, целебными свойствами, в некоторых случаях она может нанести вред организму.

  1. Противопоказано употребление в пищу для людей, больных целиакией.
  2. Злоупотребление приводит к деформации костей, остеопорозу, так как вымывается витамин D.
  3. Индивидуальная непереносимость продукта, аллергическая реакция.

Еще больше вам понравится каша из тыквы с рисом и молоком в мультиварке.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Каша овсяная на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Каша овсяная на молоке в мультиварке получается намного вкуснее, приготовленной в кастрюле на плите.

Особенно хороша молочная овсяная каша с курагой и брусникой – она не просто невероятно вкусна, а даже чем то напоминает десерт.

Кроме того, такая кашка получается легкой и полезной. Овсянка, вообще, идеально сочетается с фруктами и является хорошим завтраком, вкусным, полезным и особенно приятным тем, что готовиться в мультиварке, почти без моего участия.

Итак, вперед …

Чтобы приготовить кашу овсяную на молоке в мультиварке нужны:

  • 1 мульти чашка овсяной крупы (геркулес).
  • 20 грамм кураги.
  • 2 столовые ложки брусники (или клюквы).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 мульти чашка воды.
  • 2 мульти чашки молока.
  • 1 щепотка соли.

Готовим по шагам:

Для приготовления овсяной каши, лучше всего использовать обычную овсянку, так как в ней больше витаминов и минералов, чем в овсянке быстрого приготовления – витамины теряются при предварительной обработке крупы.
Но, если хотите сократить время готовки, можно брать крупу быстрого приготовления или геркулес.
Итак, с крупой определились, переходим к приготовлению: овсяную крупу высыпаем в кастрюлю мультиварки. Можно ее предварительно помыть, а можно и не мыть – все зависит от ваших критериев чистоты :).

Курагу промываем теплой водой и нарезаем на маленькие кусочки.
Если курага слишком сухая и тяжело режется, перед началом готовки, ее можно залить на 5-10 минут теплой водой.

Отправляем курагу в емкость мультиварки к овсянке.

Добавляем к ней бруснику или любые другие ягоды, которые у вас найдутся.
Ягоды можно брать, как свежие, так и замороженные.

К овсяной крупе и фруктам добавляем сахар, соль, воду и молоко.
Воду доливаем обязательно – она предотвратит выбегание молока (вот такой удивительный способ варки молочных каш в мультиварке).

Закрываем мультю крышкой и выставляем режим «Молочная каша».
Во время приготовления крышку открывать нельзя. Готовим кашу до сигнала мультиварки.

Приготовлена каша овсяная на молоке в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 Вт.

multivarki-recepti.ru

Как сварить овсяную кашу на молоке в мультиварке

Идеальный завтрак должен давать энергию, мягко действовать на желудок, и не бить больно по карману. Одним из самых полезных и доступных вариантов является, конечно, овсяная каша. В мультиварке на молоке она получается особенно аппетитной и сытной, к ней даже масло необязательно. Когда готовлю для ребенка, добавляю в кашку сахар, свежие фрукты (в сезон).

Мы все любим густую кашу, поэтому молока беру вдвое больше овсяных хлопьев. На стакан хлопьев — 2 ст. молока. Если нравится более жидкая, надо добавить еще жидкости. Для начала наливаю в чашу молоко.

Даже в очень старых моделях есть режим «Молочная каша», включаю его. Обычно я жду, когда молоко подогреется, лишь потом высыпаю хлопья.

Время приготовления зависит от того, какие хлопья используются. У меня тонкого помола, поэтому ждать окончания программы необязательно.

Хлопья очень быстро начинают развариваться, благодаря программе молоко не пригорает и даже помешивать кашу необязательно.

Через 5 минут уже можно добавлять сахар и персики. Я не люблю, когда фрукты переварены, а так они сохранят форму.

Получается прекрасная альтернатива магазинной каше из пакетов, без лишних консервантов, красителей.

Многие хозяйки жалуются на нехватку времени, но это очень быстро! Если воспользоваться функцией отложенного старта, то завтрак будет сам готов, когда нужно. Мой сынок всегда просит добавки, ведь овсяная каша в мультиварке на молоке необычайно нежная, со сливочным вкусом. Такой полезный завтрак даст заряд бодрости на весь день!

womy.ru

Овсяная каша на молоке в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Овсяная каша считается одним из классических вариантов завтрака. Готовят её на воде, молоке, с фруктами, изюмом. Предлагаем рецепт вкусной молочной овсяной каши в мультиварке.

Овсянка несёт огромную пользу для организма. Она содержит магний, фосфор и цинк, которые помогают укрепить волосы; витамины A и E для улучшения остроты зрения и состояния кожи, витамины B12 и B6 для стабилизации состояния нервной системы. Также каша из овсяных хлопьев помогает снизить холестерин, очищает кишечник и налаживает его работу, понижает кислотность желудочного сока.

Рецепт приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке

Ингредиенты

  • овсянка — 2 ст.;
  • сахар — 20 гр.;
  • соль — щепотка;
  • молоко — 2,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • мёд — по вкусу.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Кухня: русская

Приготовление

1. Для начала засыпаем овсянку в чашу мультиварки. Далее добавляем сахар и соль.

Овсянку насыпаем в чашу мультиварки, добавляем соль и сахар

2. Заливаем овсянку молоком, чтобы оно покрывало хлопья на 2 см.

Овсянку заливаем молоком

3. Устанавливаем режим «Каша» на час. Овсянке необходимо быть жидкой, так как она упарится, поэтому в процессе варки открываем крышку и доливаем кружку воды.

Чтобы овсянка была жидкой, доливаем воду

4. По окончании варки, когда таймер выключится и каша будет находиться на подогреве, должно оставаться немного молока сверху.

Когда каша будет на подогреве, сверху должно быть немного молока

5. Перед подачей блюдо размешиваем и накладываем в порционные тарелки или пиалы. Подаём с мёдом или вареньем. Каша выходит очень вкусной, сытной и полезной. Приятного аппетита!

Готовую кашу подаём с мёдом

Блюдо рекомендуют для ежедневного употребления, это идеальный завтрак. Одна порция овсяной каши даёт заряд энергии на целых 12 часов.

smashno.ru

Овсяная каша на молоке в мультиварке

       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   8164

Овсяная каша на молоке в мультиварке – совершенно чудесная вещь. Варю ее нечасто, и каждый раз жалею, что не сварила побольше раза в два, потому что это нежность нежная получается!

Абрикосовые косточки на фото в рецепте не участвуют, они для съемочной фокусировки и украшательства. Как обычно с мультиваркой (у меня Panasonic мощностью 670 Вт), всё очень просто.

Рецепт на 2 нормальные такие порции, но овсяная каша реально вкусная, поэтому кажется, что ее преступно мало.

 

Чтобы сотворить овсяную кашу на молоке в мультиварке, нам потребуется:

  • 1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев для варки (не быстрорастворимые)
  • 2 стакана жирного молока
  • 1 стакан кипяченой воды или чуть меньше
  • 1 столовая ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванильного сахара
  • 30-40 г сливочного масла

 

Овсяная каша на молоке в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. В мультиварку насыпаем овсяные хлопья, соль, сахар, ванильный сахар.
  2. Наливаем молоко с водой (можно и на цельном молоке сварить, конечно), размешиваем всё как следует силиконовой лопаточкой, закрываем крышку.
  3. Включаем режим «Каша» на 17-20 минут, дольше нет смысла.
  4. Добавляем сливочное масло, мешаем, оставляем в режиме Подогрев минут 5-10.

Если ванильный сахар не кладете, тогда добавьте неполную столовую ложку обычного сахара.

При желании можно добавить в конце варки вместе с маслом изюм, орехи и т.д., тогда на режиме Прогрев подержите кашу с добавками капельку подольше.

Никаким маслом края чаши я не обмазываю, никогда у меня каша не убегала через клапан – у моей мультиварки режим Каша проходит при 90 градусах, ни о каком бурном кипении речи нет. Видимо, это зависит от модели мультиварки.

Овсяная каша на молоке в мультиварке может показаться жидковатой, но в тарелке она стремительно набирает нужную густоту буквально за полминуты-минуту, так что всё по плану.

С появлением мультиварки постепенно почти перестала готовить каши на плите, потому что в мультиварке каши в итоге получаются как-то нежнее и «пушистее», что ли.

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Овсяная каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Манная каша — в кастрюльке и в мультиварке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: молоко, овсяные хлопья     

prostye-recepty1.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *