Кальмары яйцо салат – Салат из кальмаров с яйцом

Содержание

Салат с кальмарами и яйцом, самый вкусный пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 07.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат с кальмарами и яйцом – всегда желанное, любимое и популярное блюдо для множества людей. Такой салатик понравится женщинам за его легкость, а мужчинам – за рыбный, морской аромат. Сегодня я предлагаю на своей кухне приготовить самый вкусный салат из кальмаров, который по времени приготовится мгновенно, что вы не успеете опомниться, как салат будет готов. Я особо не переживаю, если гости уже на подходе, буквально на пороге, ведь салат делается в настолько сжатые сроки, все продукты варятся в одно мгновение, так что вы при любых обстоятельствах успеете приготовить такой салат и все ваши гости будут в полном восторге. Простейшие, очень сейчас доступные ингредиенты, входят в салат -это кальмары, куриные яйца, немножко острого, репчатого лучка для контраста и любимый майонез. Жирным, 67% майонезом всё сдабривается и подаётся на стол. Если раньше за таким продуктом как кальмары буквально гонялись, то сейчас они продаются во всех магазинах круглый год, поэтому на любой праздник, в любое время года вы сможете приготовить за несколько минут салат с кальмарами и яйцом без особых хлопот. Все так просто, что почти не вызывает никаких вопросов, но все же я расскажу в деталях, как же я приготовила салат. Если кто-то впервые будет готовить такой салат, то такие детали ему пригодится. Пошаговый рецепт с фото самого вкусного салата с кальмарами и яйцом поможет вам быстро и легко его приготовить. Хочу обратить ваше внимание и на этот салат из кальмаров с огурцом и яйцом.



Необходимые продукты:

– кальмары – 300 грамм,
– куриное яйцо – 2 шт.,

– белая, репчатая луковица – 1 шт.,
– 67%, жирный майонез – 100-150 грамм,
– немного укропа для декора,
– соль по вкусу.




Режем на средние кубички сваренные и почищенные от скорлупок яйца. Варим их вкрутую, до твердого состояния все яйца и засекаем 9-10 минут.



Кальмары, если они заморожены, размораживаем в кухне на столе, потом кипятим воду и кладём сразу туда тушки наших кальмаров. Варим кальмары после закипания воды ровно 3 минутки. Потом убираем с них прозрачную наружную плёнку, все имеющиеся внутренности, острым ножом шинкуем его на удлиненные полоски.



Шинкуем белый, репчатый лук тоненькими полуколечками. Лук придаст нужную остринку салату, ведь вареный яйца и кальмары не имеют ярко выраженный вкус.



Берем мисочку отправляем туда все измельчённые продукты: яйца, лучок и вкусные кальмары. Слегка присаливаем получившийся салат.



Сдабриваем салат майонезом, щедро поливаем, потом перемешиваем, чтобы получился сочный, пропитанный салат. Мне очень нравится и этот салат с курицей и кальмарами.



При помощи салатной презентационной формы формируем салат в красивую форму, украшаем промытыми и высушенными веточками свежего, зелёного укропчика. Укроп, как оказалось, прекрасно сочетается с вареными кальмарами, освежает их.



Приготовленный салат с кальмарами и яйцом выглядит аппетитно, красиво, так что аппетит сразу просыпается. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салат с кальмарами и яйцами

На праздник каждой хозяйке хочется удивить родных и гостей какими-нибудь изысканными закусками, которые еще не успели приесться. Именно поэтому они проводят много времени в поисках интересных рецептов, которые были бы не только вкусны, но и готовились бы просто и быстро. Салат с кальмарами и яйцом – отличное решение проблемы, ведь эти два продукта отменно сочетаются друг с другом и остальными продуктами.

Салатик получается очень нежным и сытным, в зависимости от ингредиентов и оформления он может быть как оригинальным и праздничным, так и чрезвычайно простым. Вообще салат с кальмарами может считаться идеальной едой, ведь этот морепродукт в холодном виде получается еще и вкуснее, да и полезен он очень, ведь легко усваивается и является по сути чистым белком. Какой бы рецепт вы не выбрали, результат оправдает ваши ожидания, вкус вам непременно придется по душе. Выбирайте рецепты на свой вкус и наслаждайтесь удивительно вкусными салатиками. к слову, из шпрот салаты получаются не хуже, рекомендуем ознакомиться и с ними.

Салат с кальмарами на гриле и яйцами

Компоненты:

  • кальмары – 2 тушки
  • руккола – 1 пучок
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • помидоры черри – 150 г
  • перец чили – 1 шт.
  • семечки тыквенные – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 50 мл
  • цедра лимонная – 5 г
  • сок лимонный – 20 мл
  • перец черный – щепотка
  • чеснок – 1 зубчик

Очищаем тушки кальмаров. Лимонный сок и цедру смешиваем с измельченным перцем чили, чесноком, оливковым  маслом и перцем. В части заправки маринуем кальмары 10 минут и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны на гриле. Добавляем половинки вареных яиц, помидоры черри, рукколу, смешанную с оставшейся заправкой, посыпаем тыквенными семечками, которые желательно вначале обжарить на сковороде.

Салат с кальмарами, яйцами  и рисовой лапшой

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 50 г
  • кальмары – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 150 г
  • лук-порей – 10 см
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка

Шинкуем капусту, мелко режем порей, вареные яйца режем кусочками, смешиваем с отваренной рисовой лапшой и колечками вареных кальмаров. Заправляем соевым соусом и посыпаем сушеным укропом.

Овощной салат с кальмарами и яйцами

Возьмите:

  • перец сладкий – 2 шт.
  • кальмары – 3 шт.
  • маслины – 50 г
  • лук красный – 1 шт.
  • лайм – 0,5 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соус соевый – 1 стол. ложка
  • масло арахисовое – 3 ст. ложки
  • петрушка – 0,5 пучка
  • перец черный молотый – 5 г

Вареные кальмары и яйца рубим произвольными кусочками, красный лук – полукольцами, маслины – колечками, перец – брусочками. Соевый соус соединяем с арахисовым маслом, соком лимона и рубленым чесноком. Хорошо перемешиваем салат и посыпаем петрушкой.

Нежный салат с плавленым сыром, кальмарами и яйцами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • укроп, петрушка, базилик, зеленый лук – 100 г
  • майонез домашний – 3 стол. ложки

Рубим мелко всю зелень, трем на терке вареные яйца и плавленый сырок, добавляем вареные кальмары, нарезанные кубиками или соломкой, заправляем домашним майонезом. В данном салате кальмары легко заменяются крабовыми палочками.

Пикантный салат из кальмаров, яиц и граната

Компоненты:

  • кальмары – 2 тушки
  • гранат – 0,5 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • уксус виноградный – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 2 ч. ложки
  • йогурт натуральный – 150 г
  • лимонный сок – 1 чайн. ложка
  • соевый соус – 2 ч. ложки
  • сахар — щепотка

Кольца лука маринуем в уксусе с щепоткой сахара, нарезаем соломкой вареные кальмары, яйца – кубиками. Соевый соус смешиваем с зерновой горчицей, лимонным соком и йогуртом, заправляем салат и посыпаем его зернами граната.

Необыкновенный салат с кальмарами, курицей и яйцами

Составляющие:

  • кальмары – 200 г
  • куриная грудка – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • горошек зеленый – 1 ст. ложка
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • петрушка и укроп – 20 г
  • майонез – 50 г
  • перец, чили, соль – по вкусу

Лук нарезаем кольцами и замачиваем в кипятке на несколько минут. Вареную курицу и кальмаров режем брусочками, посыпаем перцем, солью и чили. Добавляем соевый соус, тертое зеленое яблоко, яйца и огурцы. Салат выкладываем в форме шара, смазываем майонезом, украшаем зеленью, горошком и кусочками.

Салат с копчеными кальмарами, сельдереем и яйцами

Необходимые продукты:

  • копченые кальмары – 150 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • лук зеленый – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • капуста пекинская — 150 г
  • кориандр – 1 чайн. ложка
  • растительное масло – 50 мл
  • зира – щепотка
  • перец белый – щепотка
  • лимонный сок – 20 мл

Шинкуем капусту, зеленый лук и сельдерей, соломкой режем яйца и копченого кальмара. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, заправляем ароматным соусом. Для его приготовления слегка взбиваем масло с лимонным соком, кориандром, зирой и белым перцем.

Салат с кальмарами и яйцом – это вкусное и полезное блюдо на все случаи жизни. Из этих двух ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр, который поразит любого гурмана.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Как приготовить салат из кальмаров

Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатов из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 13 самых вкусных и простых. Пробуйте, и мы уверены, что хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Салат с кальмарами, рисом и яйцами

Вам потребуются:

  • кальмары свежие – 500 граммов,
  • рис – 200 граммов,
  • яйца куриные отварные – 4 штуки,
  • огурец свежий – 2 штуки небольшого размера,
  • растительное масло – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис отвариваем до готовности (варим примерно четверть часа с момента закипания воды). Откидываем на сито.
  • Кальмары заливаем кипятком. После остывания воды, промываем его, чистим и режем соломкой.
  • В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кальмары. Пассеруем в течение 3 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Сваренные вкрутую яйца мелко крошим.
  • Огурцы моем. Обсушиваем. Режем кубиками.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Подсаливаем. Перемешиваем. Салатик готов!

Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»

Вам потребуются:

  • кальмары отварные – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 граммов,
  • рис отварной – 100 граммов,
  • креветки отварные – 100 граммов,
  • помидор – 2 штуки,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 250 мл,
  • соль – по вкусу,
  • икра черная или красная – для украшения.

Способ приготовления

  • Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
  • Сыр натираем на терке.
  • Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Кальмары пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
  • На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
  • Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
  • Следующий слой – помидоры.
  • На помидоры кладем слой яиц.
  • Вновь пришла очередь кальмаров.
  • Посыпаем сыром.
  • Обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем креветки.
  • Украшаем икрой.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.

Постный салат из кальмаров

Вам потребуются:

  • кальмар – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • капуста морская (подойдет вареная, консервированная и даже замороженная) – 200 граммов,
  • свекла вареная – 100 граммов,
  • морковь вареная – 100 граммов,
  • соевый соус – 2 столовые ложки,
  • масло растительное – 2 столовые ложки,
  • сок лимонный – 1 столовая ложка,
  • смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмара чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение минуты.
  • Режем кальмара соломкой.
  • Свеклу натираем на терке.
  • Морковь также натираем на терке.
  • Лук режем полукольцами.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты с измельченной морской капустой (если вы использовали замороженную, то ее нужно предварительно сварить).
  • Соевый соус смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и пропущенным через пресс чесночком.
  • Заправляем приготовленным соусом. Хорошо перемешиваем.
  • Салат готов. Перед подачей по желанию его можно декорировать кольцами репчатого лука и посыпать смесью перцев.

Салат из кальмаров с курицей

Ингредиенты:

  • кальмары (можно использовать как отварные, так и консервированные) – 250 граммов,
  • куриное филе отварное – 250 граммов,
  • маринованные огурцы – 300 граммов,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары нарезаем мелкими кубиками.
  • Подобным образом измельчаем и куриное филе.
  • Маринованные огурчики также режем кубиками.
  • Смешиваем кальмары, курицу и огурцы. При необходимости можно немного подсолить.
  • Заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат из кальмаров «Украшение праздника»

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 граммов,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • майонез – 100 граммов,
  • зелень петрушки – несколько веточек,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары моем. Очищаем от шкурки и внутренностей. Натираем солью.
  • На плите доводим до кипения полтора литра подсоленной воды.
  • В кипящую воду опускаем кальмары. Варим в течение 2-3 минут с момента закипания.
  • Готовые кальмары режем соломкой.
  • Яйца чистим. Мелко крошим. Соединяем с кальмарами.
  • Солим салат. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Декорируем салатик зеленью петрушки и украшаем вкуснятиной стол.

Быстрый салат с кальмарами и зеленым горошком

Вам потребуются:

  • горошек консервированный – 1 банка,
  • кальмары – 3 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Кальмары промываем. Опускаем в кипящую воду на 3-5 минут.
  • Отправляем кальмары в холодную воду. Промываем. Снимаем кожицу. Нарезаем соломкой.
  • Яйца мелко рубим.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем.
  • Смешиваем в глубокой миске кальмары, яйца и лук.
  • Добавляем горошек, предварительно не забыв слить лишнюю жидкость.
  • Немного солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!

Салат из кальмаров и маринованных огурцов «А-ля оливье»

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • огурцы маринованные – 3 штуки,
  • картофель, сваренный в мундире, – 3 штуки,
  • морковь вареная – 1 штука,
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка,
  • майонез – 200 граммов,
  • зелень – 0,5 пучка,
  • соль – щепотка,
  • перец черный свежемолотый – щепотка.

Способ приготовления

  • Очищаем картофель. Режем кубиками.
  • Морковь чистим. Нарезаем кубиками.
  • Кальмары чистим, удаляем внутренности. Тщательно промываем.
  • Отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 5 минут после закипания.
  • Остывшие кальмары режем кубиками.
  • Маринованные огурчики нарезаем кубиками.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  • Из баночки с горошком сливаем жидкость. Отправляем ее содержимое в салат.
  • Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик «А-ля оливье» готов. Кладем в салатницу, подаем к столу!

Салат с крабовым мясом в кальмаре

Вам потребуются:

  • кальмар – 2 штуки,
  • яйца вареные – 1 штука,
  • лук красный – 1/2 штуки,
  • крабовое мясо – 30 граммов,
  • рис в пакетах – 1 порция,
  • укроп – несколько веточек,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Удаляем внутренности.
  • В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль и специи. Ставим на огонь.
  • В кипящую воду отправляем кальмарчиков. Доводим до кипения. Снимаем с плиты. Через 10 минут вынимаем их из воды.
  • Воду, в которой мы варили кальмары, доводим до кипения. В кипящий бульон кладем крабовое мясо. Варим в течение 3 минут. Вынимаем.
  • Бульон вновь доводим до кипения. Кладем пакет с рисом. Варим согласно инструкции на упаковке.
  • Хвостики кальмаров режем кубиками.
  • Крабовое мясо также измельчаем.
  • Морковь чистим. Режем кубиками.
  • Яйца мелко крошим.
  • Лук мелко режем.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты.
  • Добавляем остывший рис.
  • Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Начиняем кальмары салатом. Убираем в холодильник на час.
  • Укроп моем. Обсушиваем. Измельчаем. Посыпаем им тарелку для подачи.
  • Фаршированные кальмары режем кусочками. Выкладываем на тарелку. Подаем к столу!

Кальмары по-корейски

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соус соевый – 4 столовые ложки,
  • масло растительное – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Кальмары чистим. Опускаем в кипящую воду. Варим в течение 2 минут.
  • Промываем. Режем соломкой.
  • Морковь чистим. Натираем на терке. Солим. Оставляем на полчаса.
  • Лук режем кольцами.
  • Обжариваем лук в разогретом растительном масле в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем перемешиваем.
  • Кальмары выкладываем в большую миску.
  • Добавляем к ним морковь.
  • Солим. Перчим. Вливаем соевый соус. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. По истечении указанного времени салат с кальмарами по-корейски готов. Хранить его следует в холодильнике не больше 3 дней.

Салат из кальмаров, грибов и стручковой фасоли для тех, кто любит поострее

Вам потребуются:

  • кальмары – 3 штуки,
  • картофель отварной – 3 штуки,
  • огурцы соленые – 3 штуки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • фасоль стручковая – 200 граммов,
  • шампиньоны – 200 граммов,
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • майонез – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмарчиков обдаем кипятком. Чистим и удаляем внутренности.
  • Варим в кипящей воде в течение 3 минут после закипания.
  • Промываем холодной водой. Обсушиваем. Режем соломкой.
  • Фасоль варим до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Немного обжариваем в растительном масле.
  • Отдельно обжариваем грибочки.
  • В обжаренную фасоль добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Огурцы режем соломкой. Смешиваем с фасолью.
  • Картофель режем соломкой. Отправляем в салат.
  • Добавляем кальмары и грибочки.
  • Солим (не переборщите, не забывайте, что огурчики соленые). Заправляем майонезом. Перемешиваем. Салатик готов!

Необыкновенно вкусный салат с кальмарами и коньяком

Вам потребуются:

  • кальмары – 2 штуки,
  • яйца, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • огурцы – 2 штуки,
  • салат айсберг – 1 штука,
  • креветки отварные очищенные – 100 граммов,
  • майонез – 4 столовые ложки,
  • кетчуп – 2 столовые ложки,
  • коньяк – 2 столовые ложки,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Промываем. Варим в кипящей воде в течение 3 минут.
  • Режем кольцами.
  • Яйца чистим. Отделяем желтки от белков. Последние режем соломкой.
  • Огурец очищаем от кожуры. Режем соломкой или натираем на крупной терке.
  • Салат моем. Обсушиваем. Рвем на кусочки.
  • Смешиваем майонез, кетчуп и коньяк.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты. Заливаем соусом. Перемешиваем. Необыкновенно вкусный и очень легкий салат готов. Пробуйте!

Салат из кальмаров с яблоками

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • яблоко – 250 граммов,
  • лук репчатый – 100 граммов,
  • майонез – 100 граммов,
  • яйца вареные – 5 штук,
  • соль – 1/2 чайной ложки,
  • зелень – по желанию.

Способ приготовления

  • Кальмары чистим. Заливаем кипятком. Варим не более 5 минут.
  • Охлаждаем. Режем кубиками.
  • Яйца чистим. Крошим. Смешиваем с кальмарами.
  • Яблоки чистим. Удаляем семена. Режем мелкими кубиками. Отправляем к кальмарам и яйцам.
  • Лук чистим. Моем. Мелко режем. Смешиваем с измельченными ингредиентами.
  • Солим. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Выкладываем в салатницу.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем. Украшаем ею салатик.

Салат из кальмаров с изюмом и орехами

Вам потребуются:

  • кальмары – 300 граммов,
  • изюм – 1/2 стакана,
  • грецкие орехи рубленные – 1/2 стакана,
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  • Изюм перебираем. Моем. Заливаем горячей водой. После того как он разбухнет, выкладываем на полотенце и обсушиваем.
  • Кальмары моем. Чистим. Отвариваем в кипящей воде 3-5 минут.
  • Остывшее мясо кальмара режем соломкой или нарезаем кольцами.
  • Смешиваем кальмары с изюмом.
  • Заправляем салат майонезом.
  • Выкладываем в салатник и перед подачей к столу обильно посыпаем орешками. Снимаем пробу!

Мы предложили вашему вниманию только 13 рецептов салатов из кальмаров, которыми можно украсить праздничное застолье. Однако если вы хотите поэкспериментировать, то можете сочетать мясо кальмаров со своими любимыми ингредиентами и не исключено, что именно вы станете автором оригинального, вкусного и полезного салата. Мы надеемся, что своим рецептом вы обязательно поделитесь с нами в комментариях к этой статье. Кулинарных успехов вам и приятного аппетита!

Фото:pixabay.com


onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *