Как вкусно пожарить рыбу – Жареная рыба на сковороде – простые рацепты домашней кухни

Содержание

Рецепт как правильно жарить рыбу / Меню недели

Сам рецепт жареной рыбы можно уместить в одну строчку: кусочки рыбы обвалять в муке и поджарить на масле. Но я хочу рассказать о том, что обычно выходит за рамки рецепта: как правильно жарить рыбу и что нужно делать до и во время процесса готовки. С объяснениями, как и почему что-то надо или, наоборот, не стоит делать, чтобы рыба получилась «правильной»: нежной, но не разваливающейся внутри; покрытой хрустящей, но не перебивающей вкус самой рыбы корочкой.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 25 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций – 5 порций

Рыба — 0.5 кг
Мука — 2 ст.л.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Молоко — 50 мл (если готовится речная рыба)

1.

Начнем с выбора рыбы. Не каждая рыба годится для жарки. Например, подавляющее большинство сортов морской рыбы в этом случае не подойдут. Это объясняется тем, что среди рыб преобладают рыбы с маложирным мясом, которое при обжаривании становится сухим и невкусным. Лучше для жаренья использовать речную рыбу. Идеально – карпа или карася (на фото карп), также подойдет сазан, лещ, вобла, линь, минога, угорь, навага.

Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.


2.

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.

Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели. Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.


3.

Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, ½ чайной ложки соли). Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.


4.

После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.

Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.


5.

Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.

Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.

Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.


6.

Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой. Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.


7.

При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.


8.

Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.

Лирическое дополнение: голову от рыбы обычно не жарят, но и выбрасывать ее не стоит. Пока рыба замачивается в молоке и жарится, я успеваю сварить из нее простой, но вкусный супчик. Для этого нужно удалить жабры и глаза и положить рыбу в кипящую воду. Через минут 15 добавить картошку, морковь и лук. Таким образом, к концу жарки рыбы получаю сразу два блюда: суп и второе. Голову из супа вынимаю и отдаю коту на растерзание — получается безотходное производство 🙂

Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Как пожарить рыбу на сковороде вкусно

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить рыбу на сковороде вкусно. Для этого не потребуется каких то новых навыков или необычных продуктов, а рыба получится очень сочной и необыкновенно вкусной.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень сочной внутри, какая бы сухая она не была.

Весь секрет в необычной панировке, а точнее в льезоне из яиц и майонеза.

Рецепт далее..

Как пожарить рыбу на сковороде вкусно ?

  • белая морская рыба – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 30 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  •  лимонный сок – 2 ст. л.;
  • пряная соленая смесь для морепродуктов – на вкус.

Технология приготовления

1. Рыбу чистим, моем его и порежем кусочками. Посолим и сбрызнем лимонным соком.

2. Взобьем яйца, соединив их с нормой майонеза. Сюда же добавим пряную соленую смесь для морепродуктов.

3. Рыбу сначала обваляем в муке, а после опустим в яичную массу.

4. Масло на сковородке должно к этому времени быть уже хорошо разогрето. Выкладываем кусочки морского кролика на жаровню и поджариваем со всех сторон. После жарки обязательно выложим рыбу на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Подготовим рыбу к подаче.

Выложим ее на тарелку, дополним, например, маринованной капустой и зеленью.

Как пожарить рыбу на сковороде вкусно — видео

Надеемся теперь, зная, как пожарить рыбу на сковороде вкусно, вы будете готовить ее чаще.

Также обратите внимание на эти рецепты:

Приятного аппетита!!!

pro-seafood.ru

Как вкусно пожарить рыбу – рецепт с фото

Какой самый быстрый способ приготовления рыбы? Просто пожарить. Считается, что жареную рыбу невозможно плохо приготовить. Но это не совсем верно. Сейчас мы расскажем о том, как вкусно и правильно пожарить рыбу.

Если разделывать рыбу самостоятельно, то вам следует:

– тщательно очистить ее от чешуи;
– аккуратно удалить внутренности, не повредив желчный пузырь;
– удалить кровь вдоль позвоночника,
– удалить жабры, если жарить рыбу с головой.

После разделки обязательно промыть под проточной водой.

Теперь о том, как следует порезать рыбу для жарки. Мелкую (до 15-20 см) – жарят целиком, с головой и хвостом. Также жарится целиком морская рыба, не очень крупная по размеру, например морской окунь, форель, лосось, дорадо, и речная  – такая как карась, подлещик, окунь, плотва. Для быстрой прожарки рыбной тушки следует сделать на ней надрезы, продольные или поперечные. Это позволит быстрее приготовить рыбку. Крупные экземпляры следует порезать на порционные куски – стейки, для удобства можно разрезать их пополам. Стейк должен быть шириной 2-3 см.

Желательно за 10-15 минут до жарки посолить и поперчить, сбрызнуть лимоном. Соль лучше впитается и рыба внутри не будет пресной, а лимон сделает мякоть нежной, и при необходимости уберет запах, присущий речной рыбке.

Красивая золотистая корочка получается только при использовании муки. Поэтому перед жаркой рыбу желательно обвалять в муке. Используется обычная, высшего сорта или же кукурузная мука. Для обваливания рыбных кусочков удобно использовать полиэтиленовый пакет с мукой – качественно и не критично для кухни). После следует стряхнуть излишки муки и выложить рыбу на сковороду. Для жарки предпочтительней выбирать рафинированное растительное масло, чтобы оно не перебивало вкус основного блюда. Подсолнечное или оливковое – по желанию хозяйки.

Рыбу надо выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Так она «запечатается», хорошо прожарится и будет внутри сочной. Не надо беспокоить рыбку, пока не появится корочка. Лишь только после этого можно переворачивать, не беспокоясь, что мясо развалится или пристанет к дну. Для приготовления лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае можно жарить и без использования масла. Чтобы получить золотистые кусочки, следует перевернуть рыбку несколько раз, во избежание пригорания. Добавление сливочного масла сделает рыбу более вкусной.

Самая лучшая добавка к жареной рыбе – лимон. Кому нравится что-то пооригинальнее и посложнее, можно приготовить соус (рецепты см. здесь). Рыбные соусы хороши с небольшой кислинкой. Отличным дополнением в соусе станут соленые огурчики, лимонный или апельсиновый сок. Добавки пряностей, чеснока и горчицы должны присутствовать в меру, чтобы не перебить вкус самого блюда.

Продукты

  • морской окунь – 1 шт.
  • дорадо – 1 шт.
  • соль,
  • перец черный,
  • лимон
  • масло растительное.

Рецепт приготовления

1. Отрезать хвост и голову, внутренности удалить. После обработки тщательно промыть.

2. Сделать надрезы. Морской окунь – продольный разрез по спинке, где мякоть самая толстая. Дорадо – поперечные разрезы. Эта рыба имеет более плотную рыбную мякоть и толще в поперечном разрезе.

3. Посолить, поперчить, выжать сок половины лимона, отставить на 10-15 минут пропитаться.

4. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишки муки и поместить на хорошо разогретую сковороду.

5. После образования корочки рыбу можно перевернуть на другую сторону. Чтобы получить более зажаренную рыбку, в конце готовки сделать огонь посильнее на несколько секунд.

6. Жарить нужно по 6-7 минут каждую сторону, на среднем огне. Готовность проверить по поперечному срезу, где видно, насколько хорошо прожарилась рыба.

7. Выложить на тарелку, и подать с дольками лимона. Целый лимон следует порезать вдоль на 4 части. Если рыбка жарилась в большом количестве масла – промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Так как это домашний ужин, то применима поговорка «Рыбу, птицу, молодицу берут руками». Для праздничного же стола или для званого ужина следует подать рыбную трехзубую вилку и рыбный нож.

Приятного аппетита!

receptino.ru

 

receptino.ru

Как пожарить рыбу без муки 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Перед тем как обжаривать рыбу на сковороде, ее нужно разделить на порции (мелкую рыбу можно жарить целой), натереть солью и оставить на 10-13 минут. Для улучшения вкуса морской рыбы ее можно полить лимонным соком.

После того как рыба готова к жарке, ставится сковорода на огонь и вливается растительное масло. Рыбу вываливают в муке и кладут на сковороду. Жир должен покрыть рыбу только наполовину, чтобы она не была слишком жирной. Чтобы рыба получилась еще вкусней, следует положить масло сливочное.

Держать длительное время рыбу на сковороде не рекомендуется, чтобы мясо не было сухим. Достаточно обжарить ее до появления хрустящей поджаристой корочки и затем поместить в духовку на 10 минут. Там рыба полностью дойдет до готовности.

Этим способом жарки можно готовить любую рыбу.

Жарить рыбу на открытом огне можно на вертеле, решетке гриль или шпажках. При жарке рыбы на решетке нужно учесть одну особенность. Для того чтобы рыба не приставала к решетке, нужно предварительно прутья смазать маслом растительным или шпиком. Тогда удастся сохранить целостность готовой рыбы. Перед тем как класть рыбу на решетку, ее нужно просушить, натереть солью, перцем, сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. На решетке рыба обжаривается с обеих сторон.

При жарке рыбы на шпажках удастся сохранить ее целостность и обжарить равномерно со всех сторон. Но при этом способе жарки не удастся заложить в брюшко пряные травы.

При жарке на вертеле предпочтение отдают осетровым видам рыб. Для того чтобы подчеркнуть ее аромат, рыбу поливают сливочным топленым маслом.

Для приготовления рыбы во фритюре требуется большое количество масла растительного, которое должно полностью покрывать рыбу, и посуда с толстыми стенками и дном. Рыба должна быть предварительно подготовлена. Ее перчат, солят, сбрызгивают лимонным соком и обсыпают мукой или сухарями для панировки. Масло можно применять подсолнечное или оливковое. После того как масло разогрето, в него опускают подготовленную рыбу. Жарить следует до приобретения ею золотистого оттенка. Этим способом готовится любая рыба, но особенно вкусной получается осетрина, треска, судак или навага.

Во фритюре можно готовить рыбу в кляре. Для этого кусочки подготовленной рыбы вилкой опускают в кляр, а затем кладут во фритюр. После обжарки рыбу нужно выложить на бумагу для того, чтобы убрать излишки жира.

К жареной рыбе идеально подойдут гарниры из зелени, картофеля, овощей и риса. А маринады и соленья подчеркнут и так неповторимый вкус. Украсить блюдо из жареной рыбы можно кольцами лука, зеленью или лимоном.

Картофель, очищенный и нарезанный дольками, поможет избавиться от запаха рыбы во время жарки на сковороде. Для этого его просто нужно положить в масло во время жарки.

www.kakprosto.ru

Как вкусно пожарить рыбу

Жареная рыба блюдо простое, но вместе с тем вкусное и весьма аппетитное. Жарить рыбу не сложно, главное знать правила разделки той или иной рыбы, подобрать к ней подходящие специи и правильно обжарить в масле. Как вкусно пожарить рыбу смотрите и читайте далее.

Как вкусно пожарить рыбу?

Рецепт Рыба в манной крупе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг речной рыбы
  • соль
  • перец
  • манная крупа для панировки
  • картофель
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Речную рыбу выпотрошить и вычистить, разделать на поционные куски.
  2. Соль и перец смешать с манной крупой.
  3. Обвалять рыбу в панировке и обжарить в растительном масле.
  4. Картофель отварить и нарезать кружочками.
  5. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.
  6. Выложить в форму кружочки картофеля и кусочки рыбы.
  7. Влить в форму 1-2 ст.л. растителного масла и около 0,5 ст. воды.
  8. Поставить форму в горячую духовку. Запечь рыбу при 180 градусах 20-30 минут.
  9. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.

Рецепт Минтай жареный по-калининградски

Ингредиенты:

  • минтай
  • лук репчатый
  • яйцо
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • сухари панировочные

Способ приготовления:

  1. Минтай разделать на филе без кожи.
  2. Нарезать филе вдоль на две части и слегка отбить молоточком.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Яйцо взбить с соль.
  5. На середину отбитого куска филе минтая выложить лук, накрыть другим куском свернуть в рулет и скрепить зубочистками.
  6. Обвалять рулеты в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях.
  7. Затем обжарить рыбу на растительном масле около 7-10 минут.

Рецепт Жареный хек по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • хек 
  • репчатый лук
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • растительное масло 
  • белое сухое вино

Способ приготовления:

  1. Нарубить мелко репчатый лук, чеснок и зелень.
  2. Хек нарезать порционными кусочками.
  3. Приправить рыбу перцем и солью.
  4. В форму для запекания выложить половину смеси из лука и зелени.
  5. На зелень выложить рыбу и присыпать остатками смеси.
  6. Влить 0,5 ст. оливкового или растительного масла.
  7. Сбрызнуть белым сухим вином.
  8. Запекать в горячей духовке  около 30 минут при 200 градусах.

Рецепт Карась жареный по-украински

Ингредиенты: 

  • 800 гр. филе карася
  • 1 ст. кукурузного или оливкового масла
  • 100 гр. кукурузной муки
  • лимон 
  • 3 зуб. чеснока
  • 3-4 шт. ягод можевельника
  • 5 шт. перца горошком
  • 1 ч. л. тмина 
  • соль

Способ приготовления:

  1. В ступке растолочь можжевельник, горошины черного перца, соль, тмин и и чеснок.
  2. С лимона снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
  3. Влить сок лимона в ступку к специям.
  4. Карасей разделать на филе.
  5. Залить смесью из ступки рыбу и оставить на час в холодильнике.
  6. Затем обвалять филе в кукурузной муке и цедре лимона.
  7. Обжарить карасей на растительном масле. Подавать с горилкой или перцовкой.

Рецепт Жареная кефаль по-черноморски

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кефали
  • 2 яйца
  • хлебные крошки (пшеничные)
  • растительное масло 
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Рыбу вычистить и выпотрошить.
  2. Если рыба крупная то разрезать на порционные куски. Если же кефаль мелкая, то оставить целой.
  3. Натереть рыбу солью и перцем.
  4. Взбить яйца с солью.
  5. Приготовить хлебные крошки. Для этого несколько кусочков пшеничного хлеба натереть на крупной терке и слегка подсушить на тарелке или полотенце.
  6. Рыбу обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках.
  7. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить кефаль во фритюре.

Видео рецепт “Треска жареная в сметанном соусе, приготовленная в мультиварке” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты – все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Как правильно жарить рыбу на сковороде 🚩 Кулинарные рецепты

Перед тем как жарить рыбу, нужно правильно выбрать сковороду, панировку и масло. Сковорода должна быть большой, с толстым дном и качественным покрытием. Но вкусное блюдо можно приготовить и в обычной чугунной посуде. Обжаривать этот продукт лучше на растительном или оливковом масле, а для сочности за несколько минут до готовности добавить несколько кусочков сливочного масла.

Какую панировку выбрать для рыбы?

Самый простой вариант – обвалять кусочки рыбы в муке. В тарелку с мукой также добавляют сушеные травы и различные специи. В качестве панировки можно использовать и сухари. Их измельчают, добавляют по вкусу специи, зелень и сыр. Рыбу перчат и солят, а затем обваливают в сухарях.

Кляр готовят для нежирного филе, трески, пеленгаса, судака, минтая и хека. Но этот способ не подходит для красной рыбы. Для приготовления кляра понадобится 2 яйца, 4 ст.л. муки, соль и специи по вкусу (например, молотый шафран и перец). В глубокой миске нужно разбить яйца и хорошо взбить, добавить специи и соль, а затем аккуратно засыпать муку. При желании в смесь можно добавить несколько ложек сметаны. В кляре не должно быть комочков, по консистенции он напоминает густую сметану.

Как пожарить рыбу на сковороде?

Вначале нужно хорошо разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и дождаться, чтобы оно зашипело. Выложить кусочки мяса или филе и жарить на одной стороне не меньше 5 минут, чтобы получилась румяная корочка. Важно помнить, что нельзя накрывать сковороду крышкой. Когда появилась корочка, рыбу необходимо перевернуть и пожарить на другой стороне 3-5 минут, положив на нее небольшие кусочки сливочного масла.  Готовое мясо хорошо отходит от костей.

Рыбу можно жарить и без масла, но вначале на разогретой сковороде прокаливают соль, затем ее высыпают и кладут кусочки или филе мяса. 

www.kakprosto.ru

Жареная рыба – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареную рыбу. – Автор Екатерина Данилова

По мнению многих специалистов по питанию, рыбный стол намного здоровее мясного, а наиболее полезно чередовать рыбные и мясные блюда. Питательную и полезную рыбку можно использовать для приготовления целого океана рыбных блюд, она низкокалорийна и питательна, поэтому является одним из основных элементов правильного питания, а если к ней добавить еще и овощи, ей вообще цены не будет.

Рыбное филе, в отличие от мяса содержит незаменимую аминокислоту метионин, которая не позволяет жирам задерживаться в печени человека и на стенах сосудов, да и калорий в нежирных сортах рыбы меньше даже чем в телятине. Для любителей деликатесных блюд, настоящих почитателей рыбной кухни привлекательна именно жареная рыбка с хрустящей корочкой. Рекомендуется употреблять жареную рыбу только в горячем виде, так как, остывая, она может потерять всю питательную ценность.

Рыбу для жарки почти всегда помещают в хорошо прогретый жир, предварительно отделяют голову. Целиком можно приготовить небольшую рыбку, если она крупная – нарежем ее кусочками. В толстой рыбе необходимо выделить кости, для этого ее разрезают по хребту и делят на порции. Каждую порцию надрезают и панируют.

Жареная рыба — подготовка посуды

Жареную рыбу можно приготовить разными способами – в духовке, на сковороде, на вертеле, в последнее время очень распространены модные рецепты жареной рыбы на решетке. Самый распространенный вариант – использование для жарки рыбы толстой сковороды или жаровни, лучше всего подходят для этого тяжелые чугунные модели.

Жареная рыба — подготовка продуктов

Для того чтобы подготовить рыбу к жарке, необходимо ее разделать — удалить малоценные и несъедобные части и подготовит ее для нарезки. В крупных предприятиях для этого разработаны специальные барабаны, где на плавникорезке отделяются плавники, а головы отсекаются специальным цилиндрическим ножом. В домашних условиях проводить эти действия придется при вручную помощи остро отточенного ножа.
Разделка мелких рыбок проводят в следующем порядке: удаляют чешую, затем по брюшку делают глубокий надрез до головы так, чтобы желчный пузырь остался целым.

Некоторые породы имеют ядовитую пленку темного цвета внутри, поэтому ее нужно аккуратно удалять полностью у всех рыб. Более крупную рыбу сначала также очищают от чешуйчатого покрытия, затем отделяют голову и выбирают внутренности, надрезав при этом мякоть у краев жабр. Удаляют спинной плавник и рыбий хвост. С одной большой рыбы получается два вида филе – с костями позвоночника и без костей.

Жареная рыба — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареный судак

Это очень вкусное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, причем на жарку само рыбы вам понадобится не более 10-15 минут.

Ингредиенты

Филе судака (600 гр.), свекла 600 грамм, корень петрушки, груша, яблоко, луковица.
Растительное масло для жарки, яблочный сок(100 мл), яблочный уксус (50 мл.), сметана (4 ст. ложки), лимонный сок.

Способ приготовления

Вначале приготовим овощную смесь. Для этого нарезается кубиками свекла, яблоко, груша, луковица и петрушка пассеруются в растительном масле и тушится 5 минут. Добавляем яблочный сок и солим, тушим овощи еще 10 мину. Перчим и сбрызгиваем уксусом. Отдельно трем на мелкой терке корень хрена. Рыбу режем на куски, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Жарим в сливочном масле по 5 минут, переворачиваем.

Жареный судак выкладывается на тарелки вместе с фруктово-овощной смесью, украшается зеленью. На каждый кусочек рыбы выложить хрен и сметану. Таким же образом можно приготовить множество сортов рыбы.
Приятного аппетита!

Рецепт 2: Семга в медовом соусе

Некоторые женщины утверждают, что выглядеть прекрасно им помогает именно рыбная диета. Одним из любимых изысканных рецептов является семга в медовом соусе. Это фантастически быстрый рецепт приготовления.

Ингредиенты

Филе семги 500 грамм. Белое сухое вино 100 грамм, мед (3-4 ложки), сок лимона (1 ложка), соевый соус (1 ч. ложка), лимон, розмарин, соль, белый молотый перец. Жарка производится на оливковом масле.

Способ приготовления

Вначале промоем рыбу и нарежем ее кусками, просушим бумажным полотенцем. На кусочки рыбы выдавить лимон, натереть их солью и перцем. Обжариваем рыбу на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны, отдельно готовим в сотейнике соус из вина, меда, соевого соуса, провариваем, пока не загустеет. В этот соус надо выложить рыбу и подержать на огне, не доводя до кипения. Выложить готовую рыбу на красивое блюдо, а в оставшийся соус добавим кусочки лимона и розмарин, снова прогреем 2-3 минутки. Этим соусом поливаем рыбку. При желании можно добавить гарнир, хотя и в гордом одиночестве она воспринимается прекрасно.

Рецепт 3. Жареная рыба в кляре

Любая рыбка становится аппетитной и ароматной, если ее зажарить в специально приготовленной смеси, которую называют кляр. Это блюдо понравится даже тому, кто ранее не дружил с жареной рыбой, вам непременно захочется попробовать кусочек. Кляр делает рыбу невероятно воздушной и хрустящей. Среди множества рецептов кляра попробуем приготовить рыбу в пивном кляре, используем при этом пиво не в качестве напитка, а в качестве компонента. Любую рыбу можно приготовить таким же образом, главное очистить ее от косточек и нарезать на порционные куски.

Ингредиенты

Рыба 600 гр.
Для кляра: мука (300 гр), пиво (300 гр.), яйцо (2 шт), масло сливочное (30 гр), пучок зеленого лука, перец, соль, масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Вначале приготовим кляр – соединяем муку с пивом и яичным желтком, добавляем сливочное масло, предварительно растопленное, и замешиваем тесто. В конце вводим яичный белок. Рыбу немного отвариваем, режем на кусочки. Обмакиваем в тесто и обжариваем в кипящем масле. Выкладываем так, чтобы не оставалось жира на поверхности. Рыбу в кляре подают только горячую.

Жареная рыба — полезные советы опытных кулинаров

— Для того, чтобы при жарке на вас не брызгало масло, просушите кусочки рыбы бумажным полотенцем.

— Если чешую трудно отделить, можно опустить рыбу на мгновение в кипяток – процесс чистки пойдет намного быстрее.

-Любую обычную рыбу в небольшом количестве масла можно приготовить при помощи панировки в сухарях или муке. После окончания жарки ее нужно положить на салфетку, чтобы удалить излишний жир. Для того чтобы раскаленное масло не брызгало, сковороду нужно немного посолить, а потом выкладывать рыбу.

zhenskoe-mnenie.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *