Блюда с филе морского окуня: 21 рецепт что приготовить с филе морского окуня
Филе морского окуня 4 штуки
Утиный жир 400 г
Зеленая чечевица 200 г
Бекон 100 г
Мидии 200 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Лук-шалот 1 головка
Куриный бульон 300 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Хересный уксус 20 мл
Белое вино 100 мл
Оливковое масло 1 чайная ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
eda.ru
Филе морского окуня с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для этого рецепта нам понадобится рыбка, сладкий перец, морковь, шампиньоны, кабачки, а также лимон, соевый соус, соль и специи для рыбы (у меня смесь итальянских трав).

Тушку морского окуня моем и разделываем на филе. Удаляем кости, кожу, солим и перчим. Посыпаем специями и сбрызгиваем соком лимона. Режем на необходимое количество порций.

Морковь и кабачок моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, лучше с помощью картофелечистки.

Перец моем и удаляем сердцевину, нарезаем тонкой соломкой. Шампиньоны моем и режем пластинками.

Овощи и грибы складываем в глубокую посуду и солим по вкусу.

Отрезаем прямоугольный кусок пергамента. На правую сторону выкладываем часть овощей.

Поверх овощей выкладываем кусочек рыбы и закрываем его сверху ещё 1 порцией овощей. Сбрызгиваем соевым соусом.

Закрываем сверху второй половинкой пергамента и заворачиваем края. Отправляем морского окуня с овощами в духовку, разогретую до 200°С на 15-20 минут.

Готовую рыбку достаём из духовки и подаём прямо в пергаменте, надрезав серединку.
webspoon.ru
Жареный морской окунь – 12 пошаговых фото в рецепте
Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю
Ингредиенты
Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:
морской окунь – несколько штук;
масло растительное – для жарки;
мука – для панировки рыбы;
соль, перец -по вкусу.
Для гарнира:
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
Для салата с петрушкой:
петрушка – 200 г;
лук репчатый – 1 шт.;
масло оливковое – 5 ст. л.;
лимонный сок – 5 ст. л.;
перец острый – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.
На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.
Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.
Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки
Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.
Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.
Полить салат оливковым маслом.
Перемешать салат.
Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.
Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.
Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru