Как вкусно приготовить каштаны – 3 . ?

Как жарить каштаны в домашних условиях

Содержание статьи

Жареные каштаны по праву считаются универсальным блюдом. Его подают во многих странах Европы в качестве самостоятельной закуски или добавляют в салаты, супы, гарниры. Многие до сих пор не знают, как жарить каштаны в домашних условиях, попробуем разобраться вместе. Приведём практические рекомендации и рассмотрим разные способы приготовления.

Положительные особенности каштанов

  1. Не многим известно, что каштан относится к бобовым культурам. Однако в природе существует несколько типов плодов, пригодных для употребления в пищу. Остальные виды грозят серьёзными осложнениями, поэтому к выбору сырья стоит отнестись внимательно.
  2. Стандартный (полезный) продукт включает следующие ингредиенты: углеводы (простые и сложные), крахмал, белок, Бета-каротин, клетчатку, витамины группы А, В, С, дубильные соединения. Входящий в каштаны жир и белок особо ценится спортсменами, главная цель которых — набор мышечной массы и улучшение работоспособности.
  3. Если говорить об энергетической ценности продукта, она варьируется в пределах 165—175 Ккал/100 гр. Помимо этого жареные каштаны содержат калий, кальций, магний, фосфор, селен и марганец. За счёт этого продукт нередко употребляется людьми с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, почечной недостаточностью. Также жареные каштаны относятся к диетическим блюдам, поэтому их так любят дамы, сидящие на диете.
  4. Неоспоримой пользой бобов считается то, что они благотворно влияют на дыхательные пути, помогают снять отёчность конечностей и тела в целом, облегчают протекание варикоза и снижают болевые ощущения. Продукт ценен для тех, кто страдает расстройствами желудочно-кишечного тракта, имеет увядшую кожу и морщины.

как замариновать курицу для запекания в духовке

Как пожарить каштаны в микроволновке

Рецепт приготовления каштанов данным способом экономит время, поэтому имеет смысл рассмотреть технологию более подробно.

  1. Переберите каштаны, исключите все испорченные и потрескавшиеся. Вымойте целые экземпляры, затем замочите их в воде на 15 минут. После этого срока высушите бобы полотенцами, оставьте до полного испарения влаги.
  2. Сделайте в поверхности каштанов 3—4 отверстия ножом или шилом, приготовьте глубокую тарелку для СВЧ. Поместите бобы в ёмкость в один ряд, прикройте влажными салфетками или смоченной в воде тканью.
  3. Выставите на микроволновке максимальную мощность и время порядка 3—5 минут. Каждые 1,5 минуты ставьте печь на паузу и перемешивайте каштаны.
  4. По истечении срока налейте в ёмкость СВЧ немного растительного масла, выставите время ещё 10—15 минут. Как и в предыдущем случае доставайте каштаны каждые 1,5—2 минуты и перемешивайте.

Как пожарить каштаны на сковороде

Классический рецепт приготовления заключается в обжарке каштанов на сковороде, никак иначе. Позднее опытные повара нашли аналогию запекания продукта в духовке или микроволновке, эти способы мы также рассмотрим ниже.

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, приобретите каштаны, которые годятся к употреблению в пищу. Съедобные плоды имеют одну плоскую поверхность, они гораздо меньше по размеру, нежели дикие (конские) каштаны.
  2. После подбора подходящего сырья, приступайте к обработке. Переберите плоды, выбросите все помятые, потрескавшиеся и испорченные экземпляры, оставьте только целые каштаны. Тщательно вымойте их кухонной губкой.
  3. Налейте в широкий таз воду комнатной температуры, поместите в неё бобы. Если каштаны всплывают, они не годятся для готовки. Отдавайте предпочтение только тем продуктам, которые тонут.
  4. После отбора поместите бобы в ёмкость с прохладной водой, оставьте на четверть часа. Высушите продукты хлопчатобумажными полотенцами, проколите несколько отверстий по всей поверхности ножом, вилкой или шилом. Подобный ход предотвратит разрыв скорлупы и, как следствие, порчу продукта.
  5. Подберите глубокую сковороду с толстыми стенками и дном. Влейте в посуду большое количество масла, чтобы оно покрывало бобы практически полностью. Поместите на каштаны несколько плотных влажных салфеток, такой шаг предотвратит пересыхание.
  6. Накройте сковородку крышкой, чтобы избежать «выскакивания» бобов, если они начнут взрываться. Включите конфорку на среднюю отметку, жарьте каштаны около 25—30 минут, не дольше.
  7. Периодически встряхивайте посуду, не открывая крышку, или мешайте состав шумовкой/деревянной лопаткой. По окончании приготовления расстелите на тарелке несколько бумажных полотенец, выложите каштаны, остудите до приемлемой температуры.
  8. Очистите каштаны от скорлупы, слегка надавив на них. Вы увидите, как бобы начнут трескаться, останется лишь удалить кожуру. Подавайте готовый продукт в форме закуски или добавляйте его в салаты, первые и вторые блюда.

как приготовить картофель фри в домашних условиях

Как пожарить каштаны в духовке

В последнее время особую популярность набирает приготовление каштанов в духовке. Данный процесс предполагает запекание плодов, сохраняя их полезные свойства.

  1. Включите духовой шкаф, разогрейте его до 200—210 градусов. Выставите желобок прибора таким образом, чтобы температура поддерживалась на одном уровне.
  2. Пока духовка греется, подготовьте каштаны. Переберите их, удалите потрескавшиеся и испорченные, тщательно вымойте под краном. Поместите в ёмкость, замачивайте в воде около 10 минут, затем высушите полотенцем.
  3. После этого сделайте крестообразный надрез в плоской части плода (можно заменить 2—3 проколами вилкой). Подобный ход не позволит бобам растрескаться, а также даст выход пару, который образуется под скорлупой.
  4. Вымойте противень, смажьте его растительным или кукурузным маслом, выложите каштаны в один ряд, придерживаясь середины. Помещайте сырьё плоской частью вверх (где разрез). Сбрызните плоды чистой водой.
  5. Время обжарки/запекания составляет порядка 15—20 минут. За этот срок бобы должны стать мягкими. В процессе приготовления двигайте каштаны с одного места на другое каждые 2 минуты, чтобы они не пригорели. Когда оболочка станет податливой (будет легко трескаться), выключите духовку.
  6. Остужайте каштаны в течение 3 минут, далее очистите их. Чтобы правильно удалить скорлупу, замотайте плод в хлопчатобумажное полотенце, надавите на него, затем оставьте остывать на 5 минут, снимите кожуру. Повторите предыдущие манипуляции с каждым экземпляром.
  7. Не забывайте доставать внутреннюю оболочку вместе с кожурой. Очищать каштаны нужно в первые 10 минут после приготовления, пока продукт ещё тёплый. По истечении отведённого времени скорлупа твердеет, что значительно осложняет задачу.
  8. Если один или несколько плодов плохо поддаются очистке, отправьте их в духовку ещё на 5 минут, после этого вновь повторите процедуру. Не пытайтесь расколоть плод ножом, кожура должна легко отходить.

как дома быстро приготовить пиццу

Как пожарить каштаны на углях

Если вы желаете устроить пикник или удивить друзей оригинальным блюдом, воспользуйтесь технологией приготовления каштанов на углях.

  1. Тщательно переберите плоды, исключая лишние (подпорченные, потрескавшиеся, с плесенью и вмятинами). После этого вымойте целые экземпляры под холодной водой, замочите их на 10 минут, высушите полотенцами или салфетками.
  2. Приготовьте толстостенную сковороду с плотным дном (подойдёт чугунная) или котелок. Сделайте крестообразное отверстие в плоской части на каждом каштане.
  3. Разожгите камин или мангал таким образом, чтобы у вас получился высокий слой тлеющих углей. Поставьте на них чугунную сковороду, выложите каштаны надрезом вниз, накройте крышкой, жарьте порядка 5—7 минут. В процессе приготовления встряхивайте посуду каждые 2 минуты, чтобы каштаны равномерно пропекались со всех сторон.
  4. По истечении указанного срока (5—7 минут) снимите ёмкость с углей, переверните каштаны на противоположную сторону, жарьте ещё 5 минут до готовности. После приготовления остудите плоды в течение 3 минут, обмотайте в полотенце и расколите, удаляя скорлупу и внутреннюю оболочку.

На основе каштанов готовят супы, салаты, жаркое и даже хлеб. О пользе бобов слагают легенды, при этом продукт обладает относительно дешёвой ценовой политикой и доступностью. Воспользуйтесь способами приготовления плодов на сковороде, в духовке или микроволновке, на углях.

как в домашних условиях приготовить плов

Видео: как жарят каштаны в Турции

howtogetrid.ru

Каштаны Несколько вкусных способов приготовления!


Каштаны очень вкусны и полезны. Каштаны содержат белки, углеводы, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамин А и витамин С.
Осенью начинается каштановая пора… «сезон каштанов»… Их можно купить на улице — и наслаждаться ими просто как семечками. А можно ну ооочень вкусно приготовить! Как раз об этом сей пост.

Ингредиенты:
Каштаны съедобные
Сахар
Вода

Для КАРАМЕЛИ (опционно):
Сахар — 2 ст.л. (лучше коричневый)
Конфеты-карамель «Коровка» — несколько штучек
Сливки жидкие — 50 мл.
Ваниль — по вкусу

Приготовление:

Существует несколько методов, КАК извлечь каштаны из их кожуры, а также множество рецептов…

Один из методов — это надрезать каштаны накрест и отварить, затем горячими очистить от КОЖУРЫ и тонкой ШКУРКИ внутри. Мне этот метод не очень нравится, потому что второй более «вкусный»…

Второй метод — это надсечь каштаны накрест и запечь их в духовке. Или на сковородке…

1. …И третий метод — метод фрау Фун.
Каштаны надсечь вот так — продольный надрез на одной стороне и такой — продольный же — на другой.

2. Каштаны залить очень сладкой холодной водой и оставить на ночь.

3. На следующий день воду слить и запечь каштаны в духовке около 40 мин. или до готовности.

4. И не надо мне тут говорить, что, мол, по-другому будет экономнее… Верю! Но я тут как раз о ВКУСЕ!!!

Чтоб экономить электричество — то я обычно планирую пару блюд в духовке — но не экономлю в ущерб вкусовым качествам.

5.Таким образом приготовленные каштаны легко чистятся и очень вкусные.

6. Часть каштанов я использовала для рецепты хлеба, а остаток сварила в карамели.

7. Для карамели я растопила сахар до лёгкой карамелизации.
8. Затем конфетки растопила и…

9. — подливая сливки, сварила карамель.

10. В карамели протушила каштаны.

11. Очень вкусно — не надо мне никакого десерта… И держите меня семеро, чтоб вовремя остановиться…


Источник

Думаю вам будет интересно:


dushka-li.ru

Как приготовить каштаны? Рецепт приготовления

Автор: Мамуля

Плоды каштанового дерева используются для приготовления пикантных блюд, которые пользуются большой популярностью. Каштан может превратить блюдо в деликатес. С плодами делают все, что угодно: тушат, жарят, варят, делают пюре и различные сладкие лакомства. Но как приготовить каштаны?

Самые простые способы – это пожарить или потушить. Ничего сложного в этом нет. Рассмотрим оба варианта. Для жарки вам понадобиться 20 каштанов.

Хорошо вымыть и осторожно ножиком разрезать коричневую кожуру как вам больше нравится. Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки, каштаны не взрывались со страшным грохотом. Будущее блюдо положите на сковороду и накройте крышкой. Если не хотите, чтобы блюдо было пресным, можно добавить капельку масла и чуть-чуть соли. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, в течение получаса. Каштаны готовы и получаются довольно мягкими. Все готово. Но каштаны не воспринимаются как отдельное блюдо. Обычно их измельчают и добавляют в какое-нибудь блюдо, например, к мясу. Но, тем не менее, попробуйте их и такими. Вы же должны узнать вкус каштанов.

Еще один легкий способ – это тушение. Для приготовления вам понадобиться: 20 каштанов, 0,5 ч.л. сахара и соль по вкусу.

Опускаем плоды в горячую воду на несколько минут, а затем с легкостью их чистим. Помещаем каштаны в кастрюлю и заливаем кипяченой водой, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и добавляем кусочек сливочного масла. Затем тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение часа. Плоды станут мягкими и нежными на вкус. Можно падать с красным вином.

Если вы проживаете в Крыму или на Кавказе, то каштаны можно не покупать, а собрать самим.

Но будьте внимательны. Приготовить конский каштан нельзя. Этот сорт считается декоративным и есть его нельзя. Съедобный каштан имеет длинные мягкие колючки, а под скорлупой скрывается 2-3 плода. У конского каштана зеленая кожура. Поэтому будьте осторожны, не все виды каштанов съедобны.

www.moymalish.com

Как готовить каштаны?

В европейских странах уже много лет с удовольствием едят каштаны. У нас же мало кто пробовал эти плоды. Сегодня их можно найти в магазинах и попробовать приготовить из них множество необычных и полезных блюд. Искать каштаны на полках магазинов нужно исключительно осенью, когда они созревают и готовы к употреблению. А сейчас самое время узнать, как готовить каштаны, и с чем их совмещать при подаче к столу.

Подготовка каштанов

Перед тем, как начать готовить то или иное блюдо из каштанов, нужно подготовить их. Промойте их в воде и очистите от оболочки. Обратите внимание на то, что на этих орехах есть мембраны. Они горчат, поэтому их тоже следует удалить. Если на каштане осталась грязь, то можно взять щётку и несколько раз пройтись ей по поверхности.

Чтобы удалить кожуру с каштанов, их нужно разложить на противне и отправить в горячую духовку. Перед этим сделайте надрезы на кожуре в виде креста. Когда кожица лопнет, орехи можно с легкостью достать из неё и начать приготовление блюда.

Что можно приготовить из каштанов?

На самом деле эти орехи стали популярными во многих странах мира. Поэтому можно найти сотни рецептов с их использованием. Самым лёгким и традиционным блюдом считаются жареные каштаны. Советуем начать знакомство именно с этого рецепта :Как жарить каштаны?.

После того, как самый простой рецепт освоен и опробован, можно перейти к более сложным и интересным блюдам. Из каштанов можно сделать отличные закуски, основные блюда и даже десерты.

Как готовить каштаны: рецепт для десерта?

Самый простой способ удивить близких — приготовить десерт из каштанов. Он не займёт много времени, зато произведёт огромный эффект. Ингредиенты:

  • 700 г каштанов.
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • 100 мл коньяка.

Промойте и тщательно очистите каштаны, удалите кожуру. После этого их следует отварить в течение нескольких минут. Возьмите огнеупорную форму и смажьте сливочным маслом её стенки. Выложите отваренные каштаны в форму и смешайте с остатками масла. Теперь каштаны нужно посыпать сахаром. Нагрейте духовку до 200°С и

elhow.ru

все способы. Рецепты блюд с каштанами

Если раньше жареные каштаны можно было попробовать только путешествуя по странам Европы, сейчас вы можете приготовить это блюдо дома самостоятельно. Вы можете приобрести их в любом супермаркете, и сегодня мы расскажем, как их нужно готовить.

Плоды съедобных каштанов отличаются интересным вкусом, который напоминает картофель. Их можно подавать в виде закуски на праздники или использовать в качестве повседневного блюда. Самый распространенный способ их приготовления – жарка или выпекание, также вы можете сделать их в микроволновке.

Что можно приготовить из каштанов

В Европе их используют для приготовления пюре, так как по вкусу каштаны похожи на картофель. Также его добавляют в овощное рагу, плоды сочетаются с морковью, грибами, брюссельской капустой. В Америке плоды применяют для приготовления начинок и десертов. Также вы можете добавлять их в салаты и запекаться в беконе.

Как правильно приготовить каштаны в микроволновке

Для начала вам нужно разрезать каждый плод на две половинки, это ускорит процесс готовки. Положите его в емкость для микроволновки и включите ее на 2-5 минут, длительность зависит от мощности микроволновки. Все, каштаны готовы, можете приступать к закуске!

Как приготовить каштаны в духовке

В данном случае вам нужно обработать каштаны другим способом. Возьмите острый нож и на каждом плоде выцарапайте крест. Благодаря этому нехитрому приему они прожарятся гораздо быстрее.

Выложите каштаны на противень и немного сбрызните водой, чтобы увлажнить их. Включите духовку на 200 градусов, поставьте каштаны обжариваться на 15 минут. Для того чтобы они равномерно прожарились, каждые 2-3 минуты перемешивайте их лопаткой.

После того, как вы достали каштаны из печи, дайте им постоять 3-4 минуты, затем очистите их от оболочки – просто надавите на нее.

Каштан съедобный: как приготовить

Также вы можете сварить их. Для того чтобы ускорить процесс, снова нанесите на поверхность плодов крестики. Поставьте на огонь воду, и после того, как она закипит, всыпьте каштаны, через 3 минуты выключите огонь и достаньте каштаны.

Если вам нужно приготовить пюре из каштанов, советуем варить их как можно дольше – 15-20 минут, они станут мягкими и крахмалистыми.

Как приготовить жареные каштаны

Обычная сковорода в данном случае не подойдет, вам нужно использовать гриль. Промойте каштаны, сделайте в них разрезы или проколы вилкой и положите на раскаленную сковороду-гриль. Жарьте с каждой стороны плоды по 3 -4 минуты, затем снимите их и дайте настояться еще пару минут.

Рецепт каштанов с беконом и луком

Ингредиенты:

  • 200 грамм разрезанного на полоски бекона

  • 400 грамм лука репчатого (маленькие луковицы)

  • 400 грамм очищенные, запеченных каштанов

  • 2 ст.л. меда

  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

  • Соль и перец

Приготовление:

  • Прожарьте бекон в сковороде на среднем огне, должен появиться жир, время приготовления – 10-12 минут. Переложите мясо на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

  • Теперь вам нужно обработать лук и избавить его от горечи. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дождитесь когда она закипит и поместите лук в кипяток на 30 секунд, затем сразу же в емкость с холодной водой. Все, достаньте его из воды и отставьте в сторону

  • Разогрейте сковороду с маслом, выложите в нее лук, жарьте от 8 до 10 минут, иногда помешивая. Затем добавьте в сковороду каштаны, бекон и мед. Протушите еще 2-3 минуты и приправьте солью, перцем.

Рецепт с фото: каштаны в беконе

Ингредиенты:

  • 300 грамм полосок бекона

  • 400 грамм запеченных каштанов

  • 2 ст.л. коричневого сахара

  • ½ чашки сметаны

  • Специи чили

Приготовление:

  • Нарежьте бекон средними по размеру полосками. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте кусочки бекона, пока они не станут золотистыми.

  • Удалите мясо со сковороды и оберните каждый каштан кусочком бекона, закрепите зубочисткой.

  • Выложите каштаны на противень с пергаментной бумагой. Приготовьте соус – смешайте сахар, майонез и чили, смажьте им каштаны и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут. 

Как приготовить каштаны в духовке видео



 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru – все о правильном питании

delafe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *