Как вкусно замариновать куриный шашлык – Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Содержание

Шашлык из курицы + рецепты самого вкусного маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Здравствуйте!

На дворе весна, а может уже разгар лета или осень. Наверно это неважно, ведь в эти времена года все мы больше времени проводим на улице. А это значит, есть повод замариновать шашлык и посидеть вместе с друзьями и пообщаться. Предлагаю его приготовить из курицы.

В предыдущих выпусках мы с вами уже делали шашлыки для других видов мяса, к примеру брали индейку, свинину, говядину и даже баранину. Но, вот сегодня меня потянуло на диетическую пищу. И решила познакомить всех с десятком самых лучших и на мой взгляд вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все же именно они делают птицу еще нежнее или же сочнее. Опять же конечно главный фактор — это мясо, какое оно и какая часть пошла на это дело.

Помните, мы с вами даже делали в прошлый раз эксперимент, брали большой объем курятины и в отдельных мисках добавляли разные составляющие. Ага, это был и кефир, и уксус, и даже экзотические фрукты, такие как киви. Мне больше всего, тогда понравился вариант с соевым соусом, я от него была в восторге. Потому что все в таком шашлыке идеально и в меру по соли, а корочка какая, ну просто улет, фантастически красивая и золотистая. Не каждый может такую начудить).

Вообщем обо всем об этом и поговорим, и я надеюсь, что внизу под этой заметкой вы обязательно поделитесь на кнопочку поделиться с друзьями в одноклассниках и вконтакте. Буду безмерно благодарна.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Хочется предложить вам в самом начале довольно быстрый рецепт маринада, который не заставит утомительно ждать, когда же промаринуется шашлык. При этом такой вид подходит для любого мяса птицы, например индейки.

Благодаря тому, что в состав продуктов входит майонез и луковый сок. Именно эти два ингредиента способны творить вместе чудеса. Тем более вы знаете, что в майонезе содержится еще и уксус, а это значит будет не только отменный вкус, но и аромат.

Пропорции для маринада я даю примерные, вы можете добавлять по своим предпочтениям нужные вам приправы и специи, или прикупить специальный набор для шашлыка из курицы.

Нам понадобится:

  • курица — 2,5 кг
  • лук репчатый — 300 г или же луковый сок — 1 ст.
  • соль крупная — 1,5 ст.л
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • молотый кориандр — 1 ч.л
  • майонез (или айран, кефир) — 70 г

Этапы:

1. Возьмите тушку курицы, обмойте ее в прочной воде и обсушите полотенцами. Затем порубите острым ножом на части. То есть отделите от тушки крылья, и порежьте каждое напополам. После отрежьте ножки (голени) и вновь разрежьте на две части каждую ножку.

2. Далее вам предстоит ножом отделить спинку от грудинки. Плюс еще удалите шкурку. Измельчите мясо на небольшие кусочки, чтобы удобно было одевать их на шампур.

Совет дня! Для быстрой работы лучше всего используйте кухонный топорик для разделки, нежели, чем нож.

Кстати, косточки не выбрасывайте, из них можно сварить бульон или суп.

3. Теперь, как все мясо готово, уложите его в тазик и присыпьте солью, перцем, молотым кориандром и конечно же майонезом.

Останется теперь только из луковиц выдавить сок. Сделать это легко, используйте блендер, поместите овощи в контейнер и перемолотите в кашицу. Затем отожмите сок через марлю (для кого непринципиально, можно и не выжимать, а залить все луковой массой). И залейте им содержимое чаши. Тщательно перемешайте.

4. Ах, да, если вы не любите майонез, то вы можете взять вместо него кефир или айран и залить этими молочными продуктами. Мариноваться шашлык в любом случае, должен минимум 2 часа в теплом месте, или же подготовьтесь заранее, сделайте все операции вечером. И оставьте на ночь в холодильнике.

5. Ну, а после выложите кусочки на металлические палочки и жарьте на углях с удовольствием.

6. Крутите и вертите шампура, чтобы мясо курицы одинаково со всех сторон прожарилось и получилось с аппетитной зажаристой корочкой.

8. И помните, что подавать нужно с зеленью или каким-либо соусом, потому что так вкуснее. Особенно, если еще есть в придачу маринованный лук или ведерко окрошки. Ахх-ха, куда без нее.

Источник https://youtu.be/4Tgk2khGGrs

Как замариновать мясо курицы с уксусом и луком для шашлыка? (советский рецепт)

Для тех, кто придерживается старым традициям и маринует до сих пор любое мясо с уксусом и репчатым луком. Что ж, он делает все правильно! Я тоже люблю такой вид, и кстати на моем сайте есть целая подборка с такими рецептами. Ну, а сейчас хочется показать один из них.

Единственно хочу сказать, что вы можете добавлять в маринад смесь перцев, что сделает это блюдо еще ароматнее. И еще один секрет, это добавление растительного масло. Оно поможет лучше проникнуть специям в волокна курицы, но и равномерно зажарит ваш шашлык на мангале (углях).

Нам понадобится:

  • Курица или набор для чахохбили — 3 кг (3-4 пачки)
  • Лук репчатый — 2,5 кг, можно и 3 кг
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л
  • Кориандр — 2 ч.л
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Уксус 9% — 6 ч.л

Этапы:

1. Порубите чахохбили, если попались крупные кусочки. Затем измельчите репчатый лук на полукольца. Берите его в почти то одинаковых пропорциях, что и мясо.

2. Поместите эти два основных ингредиента в кастрюлю и руками тщательно перемешайте массу, до образования сока. Затем внесите соль, перец, кориандр и смесь перцев. Добавьте растительного масла и вновь размешайте хорошенько. Влейте уксус, перемешайте. Прикройте крышкой (или чашкой, и сделайте гнет) и дайте постоять в течение 2-4 часов в тепле.

3. Затем укладывайте на решетку-гриль или оденьте на шампура и вперед на мангал. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/tU_rgGpn134

Шашлык из курицы на шпажках запеченный в духовке

Теперь хочется показать рецепт не на природе, а для дома. Включайте, для этой цели духовой шкаф. Используйте для этого филе бедер или другие части птицы и получится — высший класс. Знакомитесь в поэтапным приготовлением из этого видеосюжета:

Мягкий и сочный шашлык из курицы с маринадом из сока лимона и лука

Для тех, кто не любит уксус и не хочет ухудшать свое пищеварение и так далее, и так далее, ведь многие так считают, хотя не знаю откуда они взяли такое). Поэтому альтернативой может послужить именно этот рецепт приготовления. Ведь в нем используется цитрусовый сок, который также способствует размягчению волокон курицы, ну и также придает некую кислинку. А лук не сделает куриное мясо сухим. Однозначно классный и один из лучших рецептов.

Нам понадобится:

  • куриные голени (ножки) — 2 кг
  • лимон — 2 шт.
  • репчатый лук — 1,5 кг
  • соль — 1,5 ст.л или по вкусу
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный молотый перец — 1 ч.л
  • майонез — 6 ст.л

Этапы:

1. Поместите вымытые куриные голени или окорочка в миску, добавьте к ним резанный на кольца (или полукольца) репчатый лук и лимон. Добавьте на свой вкус соль, молотый перец и лавровый лист. Затем внесите майонез.

2. Тщательно мясо перемешайте руками. А теперь, что думаете дальше по плану? Оставьте куриный шашлык мариноваться на пару часиков там, где тепло. После смело обжаривайте полученные лакомства на мангале, используйте решетки.

3. Вышло очень вкусно, что ж, аж соседи прибежали на запах, ну и кошки само собой. Удачной дегустации!

Источник https://youtu.be/IoM2xi6boKA

Шашлык из курицы с соевым соусом

Для золотистой и удивительно красивой корочки рекомендую выбирать вариант маринада именно на основе соевого соуса. К тому же на соль будет прям класс, никогда не пересолите! К тому же мед еще добавить сладковатось во вкусе, ну прям улетное угощение, от которого не оторвешься.

Я очень советую, опробуйте этот рецепт и отпишитесь внизу заметки. Поверьте это беспроигрышный вариант, нравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Куриные голени или окорочка разрежьте на части (то есть на две составляющие). Шкурку не снимайте, чтобы шашлык получился более сочным. А чтобы маринад лучше проникнулся в волокна, сделайте ножом надрезы на «коже».

Дальше прям на подготовленные кусочки выдавите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке. Плюс натрите корень имбиря и выдавите сок.

2. Затем вносите соевый соус, который перемешайте с жидким медом (6 ч.л) + влейте растительное или кунжутное масло. Картина выйдет красивой, взгляните).

Маринуйте шашлык два часа на столе под зарытой крышкой.

3. А затем переходите к ответственному делу, разместите голени на решетку и обжаривайте с обоих сторон. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/e1tWiaPDQlo

Рецепт шашлыка в кефире из мяса курицы

Кефирный маринад для курицы, вы про такой слышали? И что говорят? Наверно все рады без ума, но опять же, кто любит молочные продукты. Многие могут и не притронуться к такому деликатесу). Я конечно в полном восторге от съеденного.

Тем более, что рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. И к тому же еще, универсальный, можете его записать в свою кулинарную книгу, так на всякий случай, авось завтра захотите сделать из говядины или свинины, он вас также выручит.

Нам понадобится:

  • куриные кусочки — 1,5 — 2 кг
  • луковицы репчатый — 6 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — по вкусу или 2 ст.л
  • кефир или майонез — 0,3 кг
  • приправа к мясу курицы — 2 ст.л
  • шашлычная приправа — 2 ст.л

Этапы:

1. Подготовьте все компоненты по списку, которые даны в ингредиентах.

2. Репчатый лук нарежьте кольцами, а затем курицу залейте кефиром, выдавите сок одного лимона через сито. Внесите соль, специи и размешайте. Затем добавьте лук.

3. Перемешайте все тщательно в глубокой емкости. Накройте крышкой и дайте постоять всего лишь пол часа, если есть время, то можете оставить на 2 часа или на всю ночь.

4. Нанизайте мясо на шампура, чередуя с луковыми кольцами.

5. Жарьте до готовности, следите, чтобы угли не погасли. Приятных открытий!

Источник https://youtu.be/mjI2HeF6rPk

Вкусный шашлык из куриного филе на сковороде

На самом деле, даже не поверила, что такое блюло можно сделать на сковороде. Но вышло великолепно, зажаристая корочка, нежный вкус. Вообщем бомба, а не рецепт. Выглядит нарядно и празднично

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 кг
  • соль — 1 ч.л
  • перец красный и черный — щепотка
  • красная паприка — 0,5 ч.л
  • оливковое или растительное масло — 2 ст.л

Этапы:

1. Порубите куриную грудку на кубики в районе 3-4 см. Затем присолите и поперчите, добавьте паприки. Залейте маслом, размешайте и оставьте минут на 30-60 минут на столе.

2. Далее одевайте на деревянные шпажки, которые вымочите предварительно в холодной воде.

3. Поместите палочки с мясными куриными кусочками на сковороду-гриль и жарьте с двух сторон до готовности в районе 10 минут.

Сковородку смажьте предварительно растительным маслом.

4. Как курочка зарумянилась, можете накрыть крышкой и томите на медленном огне под крышкой. Удачных дегустаций! Подавайте с любым гарниром или овощами.

Источник https://youtu.be/VeDjvv94IuM

Как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице

Для любителей хлопотать по кухне и тот, кто приобрел электрошашлычницу, предлагаю взять на вооружение следующий вариант готовки с жидким дымом. А плюс еще в составе используется аджика, которая отлично сочетается со всеми другими приправами и специями. А сам маринад будет на основе минеральной воды. Такое нужно однозначно пробовать!

Нам понадобится:

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 200 г
  • куркума
  • кориандр
  • приправа для шашлыка
  • черный молотый перец
  • жидкий дым — 2 крышки
  • соль
  • аджика — 1 ст.л
  • минеральная вода — 120 г

Этапы:

1. Филе курочки порубите на небольшие пластики, репчатый лук измельчите на полукольца. Затем внесите приправу для шашлыка, плюс добавьте куркуму и кориандр. После черный молотый перчик, соль, жидкий дым, аджику и обязательно посолите и влейте минералку.

2. Размешайте хорошенько руками и оставьте мариноваться на 2 часа, а далее оденьте шашлык на металлические палочки для электрошашлычницы и зажаривайте мясо до готовности.

Время готовки примерно 20-30 минут.

3. Готовые деликатесы выложите на сервировочную тарелку и зовите родных пробовать явство. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/r7u0yONS354

Рецепт куриного шашлыка в майонезном маринаде и горчице

А для тех, кто любит острые ощущения или всегда ищет новый вариант приготовления, рекомендую воспользоваться данным описанием. Секрет тут именно в горчичном порошке, хотя вы можете добавить пару ложечек уже готовой горчицы. Это и даст некую изюминку во вкусе.

Нам понадобится:

  • грудка или филе курицы — 1,5 кг
  • репчатый лук головками — 2 шт.
  • майонез — 0,3 кг
  • горчичный порошок — 2 ст.л
  • соль и перец или приправа для шашлыка

Этапы:

1. В первую очередь необходимо произвести нарезку куриного мяса на кубики и репчатого лука на кружочки. Затем в миске руками пожулькайте лук, чтобы выделился сок. И сразу отправьте порционные кусочки курицы, заправьте майонезом, добавьте горчицу, приправу для шашлыка и соль. Тщательно перемешайте.

Маринуйте шашлык 2-3 часа.

2. Жарьте на хорошо раскаленных углях шампура с мясом до полной готовности и золотистой корочки.

3. Затем подавайте к столу с любыми салатиками и другими закусками. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/r-tMw5r41-I

Шашлык из крыльев курицы на мангале

Ну, а теперь очень востребованный рецептик, который оценят и женщины и мужчины. Хотя ребятишкам такой навряд ли понравится, потому что они как-то крылышки не сильно любят. Хотя, смотря у кого какие детки. Вообщем, берите себе на заметку.

Нам понадобится:

  • куриные крылья — 2 кг
  • майонез — 4 ст.л
  • кетчуп — 4 ст.л
  • чеснок — 1 головка

Этапы:

1. К крыльям добавьте раздавленный через чеснокодавилку чеснок. Затем смешайте с кетчупом и майонезом.

2. Конечно же, при желании вы можете посолить, но майонез достаточно соленый, поэтому делайте это по желанию. Руками тщательно перемешайте крылья в маринаде.

Источник https://youtu.be/pZDW69fDpuQ

4. После чего оставьте шашлык на 2-3 часа в прохладном месте, а далее обжаривайте на мангале используя решетку. Подавайте с маринованным луком и помидорами. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из куриного бедра

Нет ничего лучше, если шашлык делается буквально на раз-два-три. То есть без всяких заморочек, минимум ингредиентов и максимум результат. Вот к таким и относится данный рецепт. Хит этого года, где используется в маринаде и лимон и майонез, проверено миллионами людей, и это поверьте не только съедобно, но и очень вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Лимон обмойте в проточной воде и порежьте кружочками, вместе с репчатым луком. Теперь к этим составляющим внесите приправы для шашлыка. Уложите бедрышки курицы сверху на такое фруктово-овощное изобилие. Добавьте майонез, сыпните соль и перемешайте руками. Маринуйте 2 часа.

2. Далее замаринованные кусочки курицы выложите на решетку и зажаривайте на мангале. Приятных впечатлений!

Источник https://youtu.be/WzooOGbh0UU

Вот и подходит к концу заметка, я пока писала успела пару раз облизнуться, а потом все таки взяла чашку побольше и давай мариновать курицу, а вечерком буду жарить шашлык. Муж с радостью мне в этом поможет. А дети с восторгом будут дегустировать. А вы чего ждете?).

До новых встреч, всем пока и удачных впечатлений.

С уважением, Екатерина

page365.ru

Шашлык из курицы — 8 самых вкусных рецептов маринада

Шашлык из курицы можно готовить по разному. Его можно поджарить на раскаленных углях на природе или запечь на шпажках в духовке, можно зарумянить до корочки в барбекюшнице или приготовить на сковороде. Неизменным остается каждый раз только одно — всеми любимый вкус курицы в ароматном пряном маринаде. В этой статье мы рассмотрим как приготовить вкусный шашлык из курицы и самые вкусные рецепты маринадов.

 

Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

 

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для шашлыка из курицы с луком

Не всем известно, что мариновать курицу в уксусе не слишком хорошая идея. Кислота делает мягкое мясо жестким, что может испортить ваш шашлык из курицы еще до того, как вы положите его на мангал.

Если хочется сделать мясо нежным и мягким еще больше, то отличный рецепт маринада — маринад из лука.

На килограмм куриного мяса потребуется:

  • 2-3 крупных луковицы,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте масло, горчицу и перец, затем перемешайте с этой смесью кусочки курицы, чтобы она равномерно распределилась.

Порежьте лук кольцами или натрите его на терке (можно воспользоваться мясорубкой или блендером), это даст возможность выделиться большому количеству лукового сока, который будет отлично мариновать мясо и делать его мягким.

Добавьте измельченный лук в курицу и еще раз перемешайте. Поставьте мариноваться в закрытой посуде в холодильник на срок не менее часа. Чем дольше маринуется, тем мягче будет мясо.

Горчично-луковый маринад придаст куриному шашлыку очень пикантный вкус и аппетитный аромат. Подавайте с овощными салатами и зеленью.

 

Маринад для курицы с соевым соусом

В зависимости от того, любите ли вы сладковатый вкус или острый, есть несколько разных соевых маринадов.

 

Соево-горчичный маринад для курицы

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Такого количества маринада хватит примерно на килограмм курицы, если вы готовите больше, то увеличивайте все пропорционально. В соевом маринаде курицу не стоит мариновать слишком долго, так как у него очень насыщенный вкус. Одно часа будет достаточно.

 

Соево-медовый маринад для курицы

В этом маринаде смешивается соленый вкус соевого соуса, сладкий меда и пряность разнообразных специй. Шашлык из курицы в таком сложном маринаде получается нежнейшим и просто тает на языке, а вкус запомнится вам надолго.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • жидкий мед — 2 столовые ложки,
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) — 3 столовые ложки,
  • кориандр — 0,5 чайной ложки,
  • базилик — 0,5 чайной ложки,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • соль — по вкусу перед приготовлением шашлыка.

В таком маринаде курицу можно не только жарить на углях, но и запекать в духовке.

Соево-томатный маринад для курицы

Это очень необычный маринад, но если вы его попробуете вы не сможете его забыть за его аромат и пряность. Все ваши близкие и друзья будут выпрашивать секрет этой невероятной острой и пряной курочки.

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • приправа Хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • мед — 2 чайных ложки,
  • соль по вкусу перед приготовлением.

Шашлык из курицы в этом маринаде будет очень мягким и сочным, его достаточно мариновать 1 час. Но при приготовлении необходимо следить, чтобы температура углей или плиты не была слишком большой, так как томатная составляющая маринада будет подгорать на большом огне и становиться черной, приобретая чуть горьковатый привкус. Чтобы этого избежать, дайте углям немного остыть, а духовку ставьте не больше, чем на 200 градусов. Но поверьте, чуть более продолжительное приготовление будет того стоить, когда вы попробуете результат.

 

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Шашлык из курицы замаринованный в кефире обычно очень нежный и без излишней остроты, легкий молочный привкус придает ему особенный колорит. Готовится такой маринад очень просто.

  • кефир низкой жирности — 2 стакана,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • красный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тимьян — 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Смешайте се специи в кефире и залейте маринадом мясо, дайте ему настояться необходимое время. Такой маринад можно оставлять и на ночь. Готовьте шашлык до подрумянивания корочки. Подавайте со свежей кинзой.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом.

 

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Самый популярный и простой рецепт приготовления маринадов для куриного шашлыка. С майонезом можно использовать большое разнообразие специй, в том числе и готовые наборы, которые продаются в магазине. Приготовление не занимает много времени, а с маринованием справится даже школьник.

Вот несколько вкусных вариантов.

Майонезно-имбирный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • имбирь молотый —  2 чайные ложки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Мариновать от часа в прохладном месте. Перед приготовлением согреть. Подходит как для куриного филе, так и для ножек и крылышек. Можно запекать куриные грудки в духовке, завернув в фольгу.

 

Майонезный пряный маринад для курицы

  • майонез — 200 грамм,
  • репчатый лук —  2 штуки,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • майоран — 0,3 чайной ложки,
  • зира — 0,3 чайной ложки,
  • кориандр — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

Смешайте все специи и майонез в отдельной чашке. Нарежьте лук кольцами и смешайте с курицей. Затем добавьте пряную смесь и поставьте на час мариноваться, накрыв крышкой. Готовится очень быстро, пахнет невероятно вкусно. Острота умеренная.

 

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом Восточный

  • майонез — 200 грамм,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • черный перец — 0,3 чайной ложки,
  • куркума — 0,5 чайной ложки,
  • паприка — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,3 чайной ложки,
  • красный перец — 0,3 чайной ложки,
  • соль — 1 чайная ложка.

В таком маринаде мясо курицы становится не только невероятно вкусным и ароматным, но и приобретает необычный красно-оранжевый цвет, что напоминает всем об удивительной индийской кухне и соусах карри. Обязательно попробуйте такое сочетание специй в маринаде с майонезом.

Поделитесь замечательным рецептом!

Оценка: 4.5/5. 14 голосов.