Зеленые помидоры с горчицей холодным способом
В этом сезоне заготовок очень распространены заготовки из зеленых помидоров. В последнее время подобные рецепты я встречаю все чаще. Причем все они достаточно разные, это и салаты с зелеными помидорами, соусы, маринованные помидоры, соленные и тому подобное. Непременно каждая заготовка вкусна по-своему. Предлагаю посмотреть, как можно заготовить зеленые помидоры с горчицей холодным способом. Кстати, холодным способом засолить помидоры можно по разным рецептам.Ингредиенты:
– помидоры зеленые – 10 кг,
– чеснок – 3-4 головки,
– листья хрена,
– укроп,
– горчица – 100 граммов,
– листья вишни.
Для рассола на ведро воды:
– соль – 1 стакан,
– сахарный песок – 2 стакана.
После того, как мы подготовили все нужные нам ингредиенты приступим к приготовлению вкусной заготовки. Листья хрена и укроп заливаем водой и хорошо споласкиваем. Вынимаем и стряхиваем с зелени остатки воды.
Затем зеленые помидоры сортируем и выбираем побелевшие или бурого цвета плоды. Промываем их в большом количестве холодной проточной воды. Отправим плоды на мелкое сито млм же просто дуршлаг. Даем воде стечь.
Емкость, в которой будут солиться наши зеленые помидоры, хорошо промываем. Ошпариваем ее крутым кипятком. Затем дно и стенки емкости густо обмазываем самой обычной горчицей.
На дно бочки или кастрюли выкладываем слой зелени (укропа, листья вишни, листья хрена). Плотно укладываем подготовленные помидоры. Пересыпаем их очищенным чесноком, промытыми листьями вишни и зеленью укропа. Приготовим рассол. Для этого в холодной воде растворяем соль и сахарный песок. Тщательно размешиваем до полного растворения соли с сахаром. После чего заливаем наполненную помидорами емкость готовым холодным рассолом. Кладем сверху кружок с грузом. Оставляем помидоры при комнатной температуре где-то на 2-3 дня. Ожидаем, пока не начнется процесс брожения. Потом перенесем емкость в прохладное место. Снимаем пробу.
И теперь смело заявляю, что наша с вами заготовка на зиму из горчичных зеленых помидоров готова! Попробуйте также приготовить зеленые помидоры по-корейски, это тоже вкусно и просто. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Помидоры с горчицей холодным способом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
vpuzo.com
Как приготовить помидоры на зиму холодным способом?
Помидор является самым распространенным овощем на кухне. Его режут в салаты, вялят, жарят, тушат. Овощ часто используют в приготовлении зимних заготовок. Рецептов солений и маринований помидоров представлено большое количество.
Все они различаются по ингредиентам, входящим в состав. Заготовки могут обладать сладким или соленым вкусом, иметь остринку или кислинку. Все зависит от вкусовых предпочтений хозяек и их домочадцев. Но есть одна общая черта, объединяющая рецепты – уникальный запоминающийся вкус.
Полезные свойства соленых помидоров
В соленых томатах сохраняются все полезные питательные вещества, что и в свежих плодах. Микроминералы, например, железо, магний, кальций, благотворно влияют на работу сердечной системы.
В томате содержится ликопин. Это вещество – природный антиоксидант. Ликопин выводит скопившиеся в организме токсины и ядовитые вещества, улучшает самочувствие и способствует укреплению иммунитета.
Соленые помидоры имеют низкую калорийность. Это позволяет употреблять их в ежедневом рационе даже людям, придерживающимся диеты. Овощи улучшают работу желудочно-кишечного тракта и оказывают мягкое слабительное действие.
Примечание! Как правило, помимо самих помидоров, в рецептах по засолке присутствуют другие овощи. Они также положительно влияют на здоровье и помогают справиться с различными недугами.
Советы по выбору и подготовке помидоров
Вкус дальнейшей заготовки определяется несколькими факторами. От них также зависит и срок ее хранения.
Рекомендации по приготовлению нужно обязательно учесть и принять во внимание:
- Томаты для соленья нужно выбрать подходящего сорта. Обычно они так и называются – помидоры на засолку. Плоды должны быть небольшого размера, чтобы они помещались в банку без повреждений. Томат имеет твердую упругую кожицу с ровным ярким цветом, без вкраплений и трещинок. Мясистые большие плоды овощей для засолки не подходят, они являются салатными сортами.
- Банки обязательно подвергают термической обработке. Их можно прокалить в духовом шкафу при повышенной температуре, можно прокипятить в кастрюле. Стерилизация выполняется непосредственно перед заготовкой. После процедуры банку насухо протирают полотенцем. Вся посуда, участвующая в приготовлении, должна быть чистой.
- Овощи, входящие в состав рецепта, промывают от загрязнений, удаляют плодоножки и хвостики. Плоды томатов прокалывают вблизи плодоножки. При засолке помидоров часто используют зелень. Это могут быть листочки смородины, зонтики укропа. Хорошо подходят горошины черного перчика, чеснок, корень хрена. Для остроты иногда добавляют жгучий красный перчик.
- После приготовления заготовки хранят в прохладном месте, вдали от источников света. Таким образом, заготовка может простоять до 2 лет.
Помидоры на зиму холодным способом — рецепты
Как выращивать больше урожая?
Любому садоводу и дачнику приятно получать большой урожай с крупными плодами. К сожалению, далеко не всегда удается получить желаемый результат.
Часто растениям не хватает питания и полезных минералов
В таких случаях наши читатели рекомендуют использовать – инновационное биоудобрение BioGrow.
Оно обладает следующими свойствами:
- Позволяет увеличить урожайность на 50% всего за несколько недель применения.
- Можно получить хороший урожай даже на низкоплодородных почвах и в неблагоприятных климатических условиях
- Абсолютно безопасно
Подробнее читайте об этом тут >>
Классический рецепт засолки холодным способом
Используемые ингредиенты (на двухлитровую банку):
- Помидорки небольшого размера -1,5 кг;
- Соль, 2 ст.л.;
- Сахар, 1ст.л.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Уксус 9%, 1 ст.л.;
- Зелень по желанию.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки выкладывают зелень, чеснок, чистые томаты. Помидоры укладывают плотно, но стараются не менять.
Берут литр холодной очищенной воды, добавляют в нее уксус, растворяют сахар, соль и заливают содержимое банки. Тару закрывают крышкой и убирают в холодильник. Таким способом помидоры усаливаются приблизительно за месяц.
Рецепт засолки по старинке
Используемые ингредиенты (на двухлитровую банку):
- Помидорки небольшого размера -1,5 кг;
- Соль, 2 ст.л.;
- Сахар, 2 ст.л.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Уксус 9%, 1 ст.л.;
- Зонтики укропа, листики смородины или вишни.
Приготовление:
Заранее готовят рассол. Кипятят литр воды, добавляют сахар с солью, приливают уксус. Остужают рассол до комнатной температуры. В чистую тару укладывают зелень, чеснок, специи и помидоры. Заливают в тару холодный рассол, закатывают крышкой и убирают в прохладное место.
Рецепт соленья с горчицей
Используемые ингредиенты (на двухлитровую банку):
- Помидорки небольшого размера -1,5 кг;
- Горчичный порошок, 1 ст.л.
- Соль, 2 ст.л.;
- Сахар, 2ст.л.;
- Перец, 3-4 горошинки;
- Уксус 9%, 1 ст.л.;
- Зелень по желанию.
Приготовление:
Наливают литр воды, ставят на огонь и доводят до кипения. Растворяют ложку горчицы, соль и сахар, в конце приливают уксус. В подготовленную тару выкладывают рядами томаты, между их слоями добавляют листья зелени, перец. Заливают в банку холодный рассол и закатывают крышкой.
Истории наших читателей!“Я — дачница с многолетним опытом, а это удобрение начала использовать только в прошлом году. Протестировала его на самом капризном овоще моего огорода — на помидорах. Росли и зацвели кусты дружно, урожая дали больше обычного. И фитофторозом не болели, это главное.
Удобрение действительно дает более интенсивный рост садовых растений, и плодоносят они гораздо лучше. Сейчас без удобрения нормальный урожай не вырастишь, и эта подкормка увеличивает количество овощей, так что результатом я очень довольна.”
Засолка зеленых помидоров холодным способом
Используемые ингредиенты (на двухлитровую банку):
- Зеленые томаты, 1,5 кг;
- Соль, 2 ст.л.;
- Сахар, 1ст.л.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Укроп, петрушка;
- Уксус 9%, 1 ст.л.;
Приготовление:
Если хочется, чтобы помидоры были мягкими, то их предварительно бланшируют 3-5 минут. В зеленых помидорах сделать небольшие надрезы, уложить в банку, между рядами добавить зелень и зубчики чесночка.
Вскипятить литр воды с сахаром и солью, остудить содержимое кастрюли. Залить холодной водой банку, закрыть сверху крышкой и убрать в холодильник. Помидоры усолятся через 1,5-2 месяца.
Засолка сухим холодным способом
Используемые ингредиенты (на небольшое ведерко):
- Спелые томаты, 1,5 кг;
- Соль, 2 ст.л.;
- Сахар, 1ст.л.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Смородиновые или вишневые листья;
- Уксус 9%, 1 ст.л.;
Приготовление:
Заготовку делают в небольшой глубокой емкости, подойдет кастрюля или ведерко. Чистые проколотые томаты помещают на дно ведерка, кладут к ним смородиновые листочки, чеснок, посыпают сахаром и солью, в конце можно добавить для вкуса и запаха хрен.
Закрывают крышкой и кладут сверху пресс. Выдерживают заготовку при комнатной температуре сутки, затем убирают в холодильник.
Необычные рецепты холодного приготовления томатов полюбились уже не одной тысяче хозяек. Их продолжают готовить, внося по вкусу свои корректировки в состав ингредиентов.
Примечание! Помидорные заготовки делают в каждой семье. Это вкусное и полезное лакомство способно украсить любой стол и понравиться всем без исключения.
Читайте также:
profogorod.ru
Помидоры с горчицей на зиму холодным способом
Помидоры – овощи, которые многие очень любят как в свежем, так и в приготовленном виде. Помидоры сушат, вялят, запекают, делают из них томатную пасту, выжимают сок, а также добавляют в различные блюда.
Впервые томаты попали к нам после открытия Америки и долгое время считались ядовитыми. Нередко их можно было встретить в садах и на подоконниках домов в качестве декоративных растений. Сейчас трудно в это поверить, но цветками помидора и картофеля дамы даже украшали свои шляпки. Прошли года, и помидор был признан не только съедобным, но и очень полезным. Благодаря высокому содержанию мощного антиоксиданта ликопена помидоры значительно снижают риск развития раковых заболеваний, оказывают омолаживающий эффект. На заметку: кашица из томатов – отличный способ побаловать кожу, я всегда так делаю, если попадаются «мятые» помидоры, которые не хочется есть, а выбрасывать жалко.
Помидоры с горчицей – это необычная заготовка, которая отличается от традиционной консервации остротой и необычным ароматом, помидорки получаются малосольные и очень вкусные. Готовятся они очень просто и быстро, так как не требуют тепловой обработки. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ в продуктах.
Чтобы приготовить помидоры с горчицей: заготовка холодным способом, вам понадобится:
вода кипяченая холодная – 10 л
сахар – 2 ст.
соль – 1 ст.
уксус 9%-ный – 500 мл
горчица сухая – 1 ст.л (на 3-литровую банку)
аспирин – 15 таблеток
помидоры
перец горький
хрен
укроп
чеснок
Как приготовить помидоры с горчицей: заготовка холодным способом:
1. В воде растворяем соль, аспирин и сахар. После растворения вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.
2. Промываем помидоры, удаляем плодоножки и даем помидорам немного обсохнуть. После этого раскладываем по банкам, добавляем специи и заливаем водой. В каждую банку добавляем ложку сухой горчицы.
3. Закрываем банки капроновыми крышками, ставим на несколько минут в горячую воду, после чего убираем в прохладное темное место. Готовы, правда, они будут нескоро, только через 2 месяца, но их превосходный вкус оправдывает все длительное время ожидания. Открытые банки храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com