Как запечь корейку свиную в духовке в фольге – Свиная корейка в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Корейка, запеченная в фольге “По-гусарски” / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления корейки, запеченной в фольге “По-гусарски”

  1. Корейка без кости свежая 1 килограмм
  2. Картофель 1 килограмм
  3. Смесь приправ для мяса по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло растительное 5–7 столовых ложек
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Картофель

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Пищевая фольга, Глубокая форма для запекания, Духовка, Кухонные прихватки, Пищевая пленка, Средняя миска – 2 штуки, Холодильник, Блюдо для подачи, Кухонные щипцы или шумовка, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление корейки, запеченной в фольге “По-гусарски”:

Шаг 1: подготавливаем корейку.

Тщательно промываем корейку под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. По необходимости ножом удаляем пленку и жилы.

Теперь со всех сторон натираем компонент по вкусу солью и смесью приправ для мяса. Заворачиваем его в пищевую пленку, выкладываем в свободную миску и ставим на всю ночь в холодильник мариноваться. Внимание: для приготовления корейки подойдут любые специи на ваш вкус. Например, это может быть сушеный чеснок, смесь перцев, зира, острый красный перец и многое другое.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощи в свободную среднюю миску и поливаем растительным маслом, а также посыпаем по вкусу солью. Внимание: последний компонент добавляем с особой осторожностью, так как до этого мы уже солили свинину. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и на время оставляем в стороне. Важно: чтобы картофель хорошо пропекся, необходимо выбрать клубни средней величины. В отдельном случае можно разрезать компонент на несколько кусочков.
Шаг 3: готовим корейку, запеченную в фольге.

Достаем свинину из холодильника и освобождаем ее от пищевой пленки. Форму для запекания застилаем большим куском пищевой фольги (чтобы в него можно было завернуть блюдо). На его поверхность выкладываем маринованную корейку.
Внимание:
смазывать ничем не нужно, так как до этого мы поливали картофель растительным маслом. Вокруг мяса выкладываем овощи.
Теперь заворачиваем блюдо в фольгу так, чтобы не было щелей. Для этого накрываем мясо с картофелем по очереди противоположными сторонами фольги. Ставим в заранее разогретую до температуры 200°С духовку и запекаем корейку в течение 45 минут. За это время мясо пустит сок, станет сочным и пропитается специями. А какая вкусная получится картошка, ну просто пальчики оближешь! По истечении отведенного времени достаем форму для запекания кухонными прихватками, аккуратно разворачиваем фольгу и проверяем готовность свинины. Для этого проткнем ее острием ножа по центру. Если из образовавшего надреза не начнет появляться розовая жидкость, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще
на 10 минут.
Важно: не переборщить с приготовлением, чтобы мясо не стало сухим.
Шаг 4: подаем корейку, запеченную в фольге.

Готовую корейку “По-гусарски” с помощью кухонных щипцов или шумовки перекладываем на центр специального блюда. Воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на порционные кусочки. По желанию вокруг главного блюда красиво размещаем запеченный картофель со свежей зеленью и поливаем все оставшимся в форме соком. Можно также овощи разложить по тарелкам, а к обеденному столу преподнести отдельно главный ингредиент. Такое изумительное и очень вкусное кушанье можно подавать со свежими салатами или просто овощной нарезкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления корейки можно самостоятельно подобрать все специи, а также измельчить свежий чеснок;

– помимо картофеля в форму для запекания можно добавить полукольца лука, кружочки моркови и другие овощи на ваш вкус;

– чтобы приготовить вкусное сочное блюдо, очень важно выбрать хорошее свежее мясо. Для этого в первую очередь обращайте внимание на цвет и запах свинины. Она должна быть нежно-розового цвета, необветренная, с нейтральным ароматом.

www.tvcook.ru

Рецепт Свиная корейка в фольге, приготовленная в духовке

Вкусная свиная корейка, запеченная в беконе и фольге с горчицей, не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным блюдом на праздничном столе. Жир бекона при запекании будет таять, пропитывать мясо и сделает его потрясающе нежным. Приготовить дома это блюдо к празднику совсем не хлопотно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Свиная корейка — 1.6 кг.
  • Бекон (полоски) — 12 шт.
  • Горчица сладкая — 2 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 388

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На большом куске фольги посередине размещаем полоски бекона так, чтобы они перекрывали друг друга.

  2. Свиную корейку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, выкладываем с одной стороны на бекон и смазываем горчицей.

  3. Посыпаем корейку солью, молотым перцем и заворачиваем кусок в полоски бекона как рулет. Посыпаем сверху молотым перцем.

  4. Заворачиваем мясо в беконе в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 190 градусах на 45 минут.

  5. Через 45 минут мясо вынимаем, раскрываем фольгу и запекаем еще 45 минут. Готовую ароматную корейку вынимаем, даем постоять 10 минут, затем перекладываем на сервировочное блюдо и подаем со свежими овощами.

Ключевые слова:
ID: 20063

foodman.club

Свиная корейка в фольге – рецепт

С горчицей, С чесноком ЗАПЕЧЕННАЯ свинина

Для этого блюда не обязательно использовать корейку – можно взять кусок любой умеренно жирной свинины, но для праздничного стола лучше всего подойдет именно она, так как из корейки получается ровный, красивый кусок запеченного мяса с тонким слоем жира, идеально подходящий для мясной нарезки.

Итак, запоминайте рецепт свиной корейки в фольге с добавлением французской горчицы.

Ингредиенты:

свинина – 1 кг
маринованная горчица в зернах – 150 г
чеснок – 5-6 зубцов
соль, перец по вкусу.

Приготовление свиной корейки в фольге

Для запекания выберите ровный кусок свинины толщиной не менее 5 см (более тонкий может пересушиться). Промойте его и промокните бумажным полотенцем.

Зубчики чеснока разрежьте пополам и нарежьте тонкими пластинками. Сделайте на мясе длинные неглубокие надрезы со всех сторон, кроме нижней части (самой жирной). Свинину хорошо натрите солью и заполните надрезы пластинками чеснока.

Возьмите большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть мясо так, чтобы во время запекания из фольги не вытекала жидкость. Положите по центру фольги свинину, повернув ее вниз стороной без чеснока, поперчите и покройте со всех сторон слоем маринованной горчицы.

Поднимите вверх края фольги и оберните мясо, не оставляя открытых участков. Положите завернутое мясцо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С.

Время запекания будет зависеть от толщины куска. Первые 30-40 минут духовку можно не открывать, а затем периодически отворачивайте фольгу, проверяя готовность запечённой свинины зубочисткой и следя за количеством жидкости. Если корейка готова (вы можете проколоть ее зубочисткой без больших усилий, и из места прокола не вытекает кровянистая жидкость), а вода еще не испарилась, разверните фольгу и оставьте свинину в таком виде в духовке еще на 10-15 минут.

Сведи с ума своего мужчину!


Теперь ты вне конкуренции, нужно просто…

К концу приготовления из мясного сока и горчицы должна образоваться густая подливка медового цвета.

Оставьте мясо остыть в фольге, а затем осторожно нарежьте его очень острым ножом, стараясь не повредить горчичную корочку.

Запеченная в фольге корейка будет еще вкуснее, если приправить ее лимонным соком. Или же можно положить на тарелку со свининой дольки лимона и оставить вопрос «кислинки» на усмотрение гостей.

Автор: Наталья Surging
© сайт iz-svininy.ru

iz-svininy.ru

Свиная корейка запеченная в духовке в фольге рецепт с фото

Свинина, запеченная в духовке

Свинина. запеченная в духовке в фольге или рукаве (кому – что нравится) – превосходное невероятно вкусное праздничное блюдо. Хотя может быть и холодным обыденным. Подаю два вкуснейших рецепта сочной, нежной и ароматной запеченной свинины. Рецепты предельно просты. Порадуйте своих родных по-настоящему вкусным мясным шедевром

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:

1-й рецепт – Свинина, запеченная в рукаве:

700 г-1 кг свинины (шейка, окорок, корейка или лопатка)

Соль, перец, семена горчицы

Рукав для запекания (продается в отделах моющих средств)

Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в рукаве:

Мясо солим, хорошо перчим, натираем мелко нарезанным луком, можно горчицей. Отправляем в холодильник на несколько часов мариноваться. Затем помещаем в рукав для запекания, зажимаем концы клипсами(прилагаются к рукаву) по инструкции, прокалываем рукав сверху в нескольких местах, чтобы он не лопнув в процессе запекания. Отправляем свинину в рукаве запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час, если кусок больше 1 кг – 1,5 часа. При желании иметь красивую корочку – раскрываем рукав за 20 минут до готовности. Даем мясу слегка остыть и нарезаем на порции.

Такая свинина, запеченная в духовке в рукаве готовится в собственном соку, получается невероятно нежной и сочной.

К тому же рецепт – предельно прост! Удовольствия – масса!

Свинина (шейка, окорок, лопатка) – 700 г

По 1 ст. л. сметаны и майонеза

2 ч. л. горчицы (лучше обычная)

Любимые приправы для мяса

Рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке в фольге:

1.В мясе острым ножом проделать побольше глубоких отверстий, затем посолить, нашпиговать зубчиками чеснока.

2.Смешать в емкости сметану, майонез, горчицу, приправы, обязательно черный перец. Намазать этой смесью свинину, обвернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем убрать в холодильник.

3.Замаринованную свинину освободить от пленки и плотно завернуть в фольгу (блестящей стороной во внутрь). Отправить свинину на противне в разогретую до 220 градусов духовку. Через 50 минут убавить огонь до 180 градусов еще на 40 минут.

Для желающих иметь аппетитную корочку – по истечении этого времени убрать фольгу и запечь еще 15 минут при температуре 200 градусов. После выключения духовки, пусть свинина постоит в ней еще 10 минут.

Затем выложить свинину, запеченную в духовке в фольге на красивое блюдо и украсить мясной шедевр зеленью, овощами.

Свинина, запеченная в духовке готова!

Приятного всем аппетита!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт “Вкусная буженина по- домашнему “:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Свиная корейка, запеченная в фольге

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес2 046 грамм
Калории*267
Цена19,94
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*11,73
Жиры*23,77
Углеводы*1,6
Кол-во ингр.6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
31Сыр твердый400 грамм0,0140036624300
1160Корейка1 килограмм10100038413,736,50
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
91Соль2 чайная ложка0,1200000
54Чеснок8 зубчик0,03241496,360,533,06
45Помидор600 грамм0,01600180,880,23,92
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2046 5453 240,03 486,39 32,75
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (5453 / 2 046) * 100 (240,03 / 2 046) * 100 (486,39 / 2 046) * 100 (32,75 / 2 046) * 100 = = = = 266,51 11,73 23,77 1,6

edasla.ru

Свиная корейка, запеченная в фольге

Мясо корейки само по себе очень мягкое и из него можно приготовить множество необычных и вкусных блюд. Сегодня мы поделимся с вами рецептами и расскажем, как правильно запечь свиную корейку в фольге.

Рецепт свиной корейки в фольге

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 2 кусочка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • клюква – 30 г;
  • красная смородина – 30 г;
  • приправа аджика – 1 ч. ложка;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Свинину на кости хорошенько промываем и обсушиваем. Затем каждый кусочек натираем со всех сторон солью, черным молотым перчиком и аджикой. На сковороду наливаем растительное маслице, разогреваем ее и обжариваем мяско на сильном огне с двух сторон, примерно по 5 минут. Чесночок чистим, крупно нарезаем и, сделав в мясе надрезы, фаршируем им корейку. Теперь расстилаем на столе листочек фольги, выкладываем на него мясо, заворачиваем плотно в фольгу и выкладываем в форму для запекания. Отправляем блюдо в горячую духовку и запекаем 45 минут. Подаем готовую корейку с ягодами и любыми простыми гарнирами на ваше усмотрение.

Свиная корейка, запеченная в фольге, с майораном

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 700 г.

Для маринада:

  • цветочный мед – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сушеный майоран – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Вначале давайте приготовим маринад для корейки: берем большую стеклянную миску, наливаем жидкий цветочный мед, бросаем щепотку черного молотого перчика, соль и сушеный майоран. Затем добавляем растительное маслице и тщательно перемешиваем всю массу ложкой. После этого выдавливаем в миску сок половины лимончика и снова перемешиваем маринад. Чеснок чистим от шелухи, меленько рубим ножом и бросаем в ароматную смесь. Обработанное мясо выкладываем осторожно в миску с маринадом, обмазываем его хорошенько со всех сторон, закрываем сверху крышкой и убираем на некоторое время в холодильник.

Далее заворачиваем замаринованное мясо в фольгу, сделав заранее из нее конвертик для того, чтобы жидкость во время жарки не выливалась. На дно чаши наливаем стакан холодной воды, отправляем свиную корейку в фольге и помощи кнопки «Меню» устанавливаем на приборе режим «Выпечка». Готовим корейку примерно полтора часа при температуре 180 градусов, а потом уменьшаем температуру и запекаем еще минут 20. Готовую корейку немного остужаем, разворачиваем, нарезаем тоненькими кусочками и подаем гостям.

 

womanadvice.ru

Корейка в фольге в духовке

Свиную корейку по праву считают одной из лучших частей туши, не слишком жирной, но сочной и нежной. В идеале, такое мясо имеет светло-розовый цвет, а его поверхность покрывает тонкий слой сала, придающий куску «мраморный» вид. На основе корейки создается множество различных блюд, однако лучший результат дает классическая методика запекания мяса в духовке. При этом какие-либо добавки используются редко и в небольших количествах, что смещает основной вкусовой акцент готового блюда именно на мясо. Мы расскажем, как готовится корейка в фольге в духовке, и какие ингредиенты сумеют выгодно подчеркнуть ее качества.

На скорую руку

Если Вы не хотите тратить на готовку много времени или только знакомитесь с миром кулинарии, этот рецепт для Вас. Он позволяет создать вкусное, насыщенное белком и минералами блюдо всего за пару часов, затратив при этом минимум ингредиентов. В их полный список вошли:

  • свиная корейка без кости – 800-1000 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • смесь специй для мяса – 4-5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1-2 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Работу над блюдом начинают с подготовки мяса. Его моют в холодной проточной воде, очищают от всех излишков, если это необходимо – срезают лишний жир. Затем корейку повторно промывают, обсушивают бумажными полотенцами и делят на 2-3 порционных куска. В чашке смешивают специи, соль и перец. Чеснок делят на дольки, очищают и режут на относительно тонкие пластины. На всей поверхности корейки выполняют короткие глубокие надрезы. Мясо обтирают смесью соли, перца и специй, в надрезы вставляют чеснок. Каждый кусок заворачивают в пищевую пленку и отправляют мариноваться в холодильник минимум на два часа, а лучше – на ночь.

Когда корейка хорошо промаринуется, ее перекладывают на крупные листы фольги, смазанные небольшим количеством растительного масла. Сверху на мясо кладут по одному лавровому листу, фольгу плотно заворачивают в несколько слоев. Запекается корейка в фольге в духовке, прогретой до 180-200 градусов не меньше часа, либо при меньшей температуре (150-170 градусов) в течение 1,5-2 часов. Во втором случае свинина получится более мягкой. Блюдо подают к столу горячим, оно совместимо с большинством классических гарниров и овощными салатами.

Сытный обед из одного блюда

Комплексные блюда, в которых мясо сочетается с овощами, дополняется легкими соусами и имеет сочную, ароматную структуру, приобретают все большую популярность. Они удобны для сытных завтраков, праздничных обедов и даже фуршетов. Свиная корейка как нельзя лучше подойдет для приготовления такого блюда.

Понадобятся:

  • свиная корейка без кости – 900-1000 г;
  • свежие помидоры – 500-600 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 20-30 мл;
  • французские травы – 2 ч. л.;
  • молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Первым делом, корейку промывают, очищают и обсушивают по методике, описанной в предыдущем рецепте. Главное отличие – резать ее следует не на порционные куски, а на тонкие стейки, не дорезая 1-2 см до нижнего края. В результате у Вас должна получиться мясная «гармошка», каждый стейк в которой нужно слегка посолить и поперчить, присыпать травами и паприкой. Когда с этим будет покончено, «гармошку» заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 1-2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы подготовить остальные продукты.

Помидоры моют и нарезают тонкими кольцами, большую часть сыра разрезают на тонкие ломтики. Число колец и ломтиков должно приблизительно соответствовать числу стейков в Вашей корейке. Чеснок очищают и либо нарезают пластинами, либо превращают в кашицу. Слегка промариновавшуюся в холодильнике свинину достают, в каждую прорезь вкладывают сыр, колечко помидора и немного чеснока. Нафаршированную корейку плотно заворачивают в один большой лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом. Теперь она готова к запеканию. Начинайте разогревать духовку, а оставшийся сыр измельчите на терке.

Завернутое в фольгу блюдо укладывают в неглубокий противень так, чтобы прорези оставались вверху. Фаршированная помидорами и сыром корейка в фольге в духовке готовится при температуре 170-190 градусов в течение часа. Затем огонь слегка уменьшают, фольгу разрезают сверху и осторожно разворачивают вилкой. Блюдо посыпают тертым сыром и оставляют подрумяниваться на 10-15 минут. К столу подают теплым, обычно – с грибами или картофелем.

Корейка, запеченная в духовке в фольге – уникальное блюдо, которое наверняка понравиться и Вам, и Вашим близким. Желаем новых кулинарных свершений и приятного аппетита!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *