Как жарить каштаны в духовке в домашних условиях – в домашних условиях, на сковороде, в духовке, микроволновке, мультиварке, без масла, сколько времени, рецепт, фото

Содержание

польза и вред для здоровья, как чистить, готовить? Как правильно жарить съедобные каштаны в домашних условиях в духовке, микроволновке, мультиварке, на сковороде? Рецепты варенья, супа, салата из съедобных каштанов, индейки с каштанами

А данной статье вы найдете описание приготовления необычного для средней полосы блюда — жареного каштана.

Что такое каштаны, зачем нужны, какие жареные на вкус и как их едят?

Каштаны — это порода деревьев, относящаяся к семейству буковых. Плоды каштанов считаются съедобными. Их выращивают в Африке, Европе, Крыму, Закавказье, иными словами там, где климат теплый и нет низких температур зимой. Существуют и декоративные сорта данного дерева, однако их плоды лучше не употреблять в пищу.

Самыми пригодными для приготовления считаются сладкие каштаны. Данный вид культивируется в мире уже очень давно. Для приготовления каштанов даже есть специальная посуда, в которой их жарят. Можно использовать и шампуры.

Это интересно! В канун Рождества европейские улочки заполняет запах жареных каштанов. Там это считается традиционным блюдом к празднику.

Так выглядят жареные каштаны

Вкус у жареных каштанов достаточно специфический. Чем-то эти орехи отдаленно напоминают вкус непрожаренного в духовке картофеля, но с нотками сырого ореха. Определенно можно сказать, что попробовать это блюдо стоит, но нет гарантий, что вам оно придется по вкусу. В принципе, та же ситуация с сельдереем, брокколи, цветной капустой, луком — на любителя.

Как же едят жареные каштаны?

В пищу употребляют жареные каштаны в следующих вариациях:

  • салаты
  • супы
  • гарниры
  • варенье
  • выпечка
  • паста

Также с каштанами готовят мясо, птицу, используют в качестве закуски и самостоятельного блюда.

Запеченная с каштанами птица

Каштаны съедобные: польза и вред для здоровья

Каштаны — полезный и питательный продукт. Калорийность сырых каштанов составляет около 170 ккал на 100 г, при этом калорийность их в жареном виде увеличивается. Жареные каштаны имеют калорийность в районе 200 ккал.

Каштаны в любом виде содержат в себе:

  • витамин С
  • крахмал
  • дубильные вещества
  • жирные масла
  • белковые вещества

При этом из всех орехов каштаны считаются самыми нежирными.

Внешний вид каштанов в природе весьма необычен

Каштан также обладает следующими свойствами:

  • уменьшает отеки
  • разжижает кровь
  • уменьшает воспаление
  • приводит в норму уровень холестерина
  • понижает артериальное давление

Очень часто в народной медицине настоями каштана лечат суставы и варикозное расширение вен. Также каштан будет очень полезен людям с куперозом, поскольку регулярное употребление данного вида орехов значительно укрепит стенки сосудов и капилляров.

Так растет каштан на ветке

Вред каштана минимален. Однако исключить из рациона каштан следует людям с аллергией на данный продукт, а также тем, кто страдает судорогами, синдромом Паркинсона, гастритом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнями печени и почек.

Как чистить каштаны в домашних условиях?

Легче всего чистить каштаны после того, как их ножом разделили на половинки, а затем подвергли тепловой обработке. Тогда кожура сходит достаточно легко.

В видео ниже показан ускоренный процесс очищения каштанов от кожуры в домашних условиях.

Видео: Как правильно очищать каштаны?

Как правильно пожарить съедобные каштаны на сковороде: рецепт

Жареные каштаны — наиболее часто встречающееся блюдо из каштанов. Жареные орехи подают с соусами, добавляют в салаты, супы, используют в качестве основного блюда. Жарят каштаны особым способом. Нельзя жарить эти орехи, не проведя несколько предварительных манипуляций.

Обычно перед жаркой каштаны в течение нескольких минут подвергают варке. Так он становятся мягче.

Жареные каштаны заменяют семечки семечки

В данном рецепте описана технология приготовления блюда «жареные каштаны».

Ингредиенты:

  • каштаны сырые — 400 г

Приготовление:

  1. Сырые каштаны очистить ножом от колючей оболочки.
  2. Каждый орех надрезать «крестом», либо наискось. Это нужно для  того, чтобы в дальнейшем при жарке орехи не трескались.
  3. Погрузить орехи в кипяток и проварить 2 или 3 минуты.
  4. Орехи обсушить полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
  5. Разогреть сковороду с толстым дном. Не используйте тефлоновые и керамические сковороды. Лучше всего брать чугунные.
  6. На сковороду без масла выложить орехи.
  7. Сверху орехи накрыть влажным полотенцем.
  8. Жарить под полотенцем каштаны 3-4 минуты.
  9. После этого снять полотенце, орехи перевернуть.
  10. Накрыть снова каштаны полотенцем. Если оно в процессе высохнет — снова намочить.
  11. Всего перевернуть орехи надо 3 или 4 раза.

Когда оболочка начнет свободно отходить — орехи готовы.

При жарке каштаны могут испускать специфический запах гари

Из видео ниже вы узнаете, как жарят каштаны профессионалы.

Видео: Как жарят каштаны в Турции?

Как правильно жарить и запекать съедобные каштаны в домашних условиях в духовке?

Духовка, как и сковорода прекрасно подойдет для запекания или жарки каштанов. Обычно каштаны готовят на открытом огне, но и запекание в жарочном шкафу может стать неплохим альтернативным вариантом.

Ингредиенты:

  • каштаны — 400 г

Приготовление:

  1. Каштаны предварительно промыть, чтобы удалить излишки загрязнений. Лучше всего брать уже очищенные от колющей кожицы каштаны.
  2. На каждом каштане сделать диагональные или крестовые надрезы. Это нужно для того, чтобы орехи в процессе термической обработки не лопались и не взрывались.
  3. Разогреть до 220 градусов духовку.
  4. Выложить на противень надрезом вниз.
  5. Запекать каштаны в духовке в течение 15 минут. Орехи должны стать мягкими, а кожица легко отделяться. В период запекания орехи лучше несколько раз перемешать, в противном случае они могут подгореть.
  6. Когда каштаны станут мягкими, а кожура начнет легко отходить, орехи нужно переложить в тканевый мешочек, плотно его завязать и потрясти. Кожура окончательно отделится от ореха, и вы получите готовое блюдо.
Запекать каштаны можно на фольге, пекарской бумаге, противне или просто на решетке, если орех крупный

Видео: Как приготовить каштаны? Каштаны запеченные в духовке

Как правильно жарить съедобные каштаны в микроволновке: рецепты

В микроволновке готовить многие блюда можно гораздо проще и быстрее. Однако у микроволновки есть своя специфика. Чтобы еда получилась вкусной, необходимо правильно подбирать посуду, а продукты правильно обрабатывать перед началом приготовления.

Ингредиенты:

  • каштаны — 250 г

Приготовление:

  1. Орехи очистить от колющей кожуры, если она имеется. Если она уже снята — пропустить данный шаг.
  2. Промыть каштаны, удалить накопившуюся пыль и грязь.
  3. Хорошо высушить орехи полотенцем.
  4. В стеклянную, пригодную для микроволновки миску, либо же пластиковую (для микроволновки) выложить орехи.
  5. Поставить чашу в микроволновку, включить режим «картофель в мундире», если он имеется. Если его нет — варка овощей.
  6. Готовить таким образом в течение 3-5 минут. Все зависит от мощности вашей микроволновки.

Совет! Перед тем, как поставить орехи в микроволновку, необходимо в обязательном порядке сделать на широкой стороне каштана надрезы вдоль, либо крестиком. В противном случае орехи могут полопаться.

Чтобы этого не произошло, обязательно делайте надрезы!

Видео: Поджариваем каштаны в микроволновой печи

Как правильно приготовить съедобные каштаны в мультиварке: рецепт

Принцип приготовления каштанов в мультиварке очень схож с приготовлением каштанов в микроволновке или духовке.

Совет! Важно понять, что каштаны могут издавать звуки щелчка при жарке, но взрываться и лопаться они не должны.

Ингредиенты:

  • каштаны — 300 г

Приготовление:

  1. Подготовить каштаны как в рецепте с духовкой.
  2. Сделать надрезы (обязательно!).
  3. Выложить каштаны в чашу мультиварки.
  4. Выставить температуру 180-200 градусов, режим «повар», «печь», «жарка». Время — 20 минут. Либо «суп» — 35 минут.
  5. Закрыть крышкой на нажать «старт».
  6. По окончании открыть крышку и достать каштаны.
  7. Очистить их от кожуры при помощи полотенца, тканевого мешочка, либо просто доставать ложкой.
Перед приготовлением каштаны можно слегка намочить водой или побрызгать из пульверизатора

Видео: Домашние видео-рецепты — жареные каштаны в мультиварке

Как правильно варить съедобные каштаны?

Варят каштаны несколькими способами. Обычно используют для варки воду, но мало кто знает о том, что варить каштаны можно в обычном или топленом молоке.

Способ №1.

Ингредиенты:

  • каштаны — 300 г
  • вода — 2 литра

Приготовление:

  1. Промыть сырые каштаны.
  2. Уложить в кастрюлю и залить горячей водой.
  3. Проварить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Откинуть орехи на дуршлаг, чтобы вода стекла, а каштаны слегка остыли.
  5. Снять кожуру, которая в процессе варки должна была полопаться.
  6. Залить уже очищенные орехи холодной водой, варить под крышкой 15 минут.
  7. Готовые орехи полить сливочным маслом, посыпать смесью корицы, мускатного ореха и щепоткой гвоздики.
Этот способ варки каштанов называют основным

Способ №2.

Ингредиенты:

  • каштаны — 300 г
  • вода — 1,5 литра
  • молоко — 1,5 литра

Приготовление:

  1. Каштаны промыть, залить горячей водой.
  2. Варить каштаны 2-4 минуты.
  3. Откинуть орехи на дуршлаг, слить воду.
  4. Снять кожуру.
  5. Выложить каштаны в кастрюлю с толстым дном, залить холодным молоком.
  6. Довести до кипения и варить не слабом огне 30 минут.
  7. После приготовления каштаны полить сливочным маслом, подавать горячими.

Преимущество данного способа в том, что орехи получаются гораздо более сочными, нежели сваренные на воде и имеют сливочный вкус.

Обычное молоко можно развести с топленым в соотношении 3:1

Рецепты варенья из съедобных каштанов

А вы знали, что из каштанов можно сварить даже варенье? По вкусу такое лакомство будет напоминать настоявшийся яблочный джем с ореховым привкусом. Определенно приготовить его следует тем, кто любит необычные вкусовые сочетания.

Видео: Варенье из каштанов

Рецепт супа из съедобных каштанов

Из каштанов в основном готовится крем-суп. Именно в таком виде вкус ореха полностью раскрывается, смешивается с остальными ингредиентами и создает неповторимую квинтессенцию ароматов.

Минималистичный вариант подачи крем-супа из каштанов

В рецепт данного блюда обычно входят овощи, сыр, молоко, сырки, зелень, хлеб, вино.

Видео: ТУРЕЦКИЙ РАЙ РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КАШТАНОВ

Рецепт салата из съедобных каштанов

Данный салат особенно актуален в конце лета и начале осени, поскольку все используемые в нем продукты считаются наиболее вкусными и свежими именно в этот период. Основными компонентами  являются листья салата, каштаны и морковь.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 150 г
  • каштаны консервированные — 1 банка
  • листовой салат — 4 листа
  • соль — по вкусу
  • кальвадос — 1 столовая ложка
  • любое растительное масло с запахом, которое вам больше нравится — 75 мл

Приготовление:

  1. Морковь очистить от кожуры.
  2. Нарезать морковь очень тонкими и длинными полосками. Идеально это можно сделать, используя специальный нож.
  3. Листья салата погрузить в холодную воду на 30 минут для того, чтобы из них ушла вся горечь.
  4. Каштаны освободить от тары и убрать излишки влаги.
  5. Листья салата обсушить. Порвать руками на куски средней величины.
  6. Разложить на тарелку листья в следующей последовательности: салат, морковь, каштаны.
  7. Для заправки соединить масло, кальвадос и соль. Можно добавить острого перца.
  8. Полить сверху заправкой.

Салат готовится очень просто. Сверху также можно посыпать кунжутом, миндальными лепестками или перцем из мельнички.

Каштан можно использовать не только консервированный, но и жареный.

Вот такой красивый салат у вас получится!

Индейка с каштанами: рецепт

А вот еще один вариант приготовления интересного блюда — индейки с каштанами. Вкус получается очень необычным, такого вы точно не пробовали.

Рекомендуем данное видео к просмотру.

Видео: Индейка фаршированная каштанами

Можно ли есть съедобные каштаны сырыми?

Как и любой другой орех каштаны можно употреблять в пищу в сыром виде. Но наиболее полно их вкус раскрывается только во время термической обработки.

Как сохранить каштаны на зиму?

На зиму каштаны можно заготавливать следующими способами:

  • замораживать
  • высушивать
  • делать варенье

Чтобы высушить каштаны, нужно сделать на плоской стороне несколько надрезов и сушить их в сушилке для фруктов и грибов, либо в духовке. Но при длительном хранении приготовленные таким образом орехи теряют свой аромат. Поэтому рекомендуем другой способ — заморозку.

Каштаны рекомендуют хранить в плотно закрытой сухой таре, чтобы они дольше не портились

Для заморозки сделайте следующим образом:

  1. Вымойте каштаны очень хорошо, затем обсушите полотенцем.
  2. На плоской стороне сделайте несколько полосок-надрезов, лучше крест-накрест.
  3. Выложите орехи на противень духовки и с приоткрытой дверцей подсушите их при 180 градусах в 40 минут.
  4. Когда орехи будут готовы, выньте противень из духовки и очистите от кожуры.
  5. Остудите очищенные орехи и положите их в специальные вакуумные мешки для заморозки. Впрочем, самые обычные пакеты тоже могут подойти.
  6. Уберите мешки с каштанами в морозильную камеру. Храниться каштаны могут от 6 месяцев до года таким образом.

Видео: Как пожарить каштан: рецепт

heaclub.ru

Как пожарить каштан, используя сковородку, духовку или микроволновку

Это лакомство во многих европейских странах традиционно добавляют к мясу, а во Франции его попросту продают на улицах, как попкорн. Конечно же, речь идет о каштанах. Их плоды (точнее, орехи) намного полезнее остальных блюд, реализуемых в режиме фаст-фуда. И при этом они невероятно вкусны. Однако же в отечественном рационе, несмотря на свою относительную доступность, этот продукт не прижился. Основной причиной такого отторжения является отсутствие культуры их приготовления и употребления. То есть люди попросту не знают даже, как пожарить каштан, чтобы он стал съедобным, не говоря уже о более сложных блюдах, в состав которых может входить данный ингредиент. Дабы устранить этот пробел и насладиться великолепным вкусом, можно прибегнуть к одному из следующих рецептов.

Как пожарить каштаны на сковороде

Тем, кто ни разу в жизни не пробовал на вкус это лакомство, начинать лучше с самого простого рецепта. Например, с данного. Итак, перед тем как пожарить каштан, его необходимо надрезать. Так поступают с каждым по отдельности. В противном случае они будут взрываться по принципу попкорна, и ни к чему хорошему это не приведет. Далее их выкладывают на горячую сковороду, накрывают крышкой и жарят на протяжении 10-15 минут на среднем огне, периодически встряхивая, чтобы они переворачивались. О том, что каштаны готовы, сообщит характерный аромат, вырывающийся из-под крышки. После того как блюдо немного остынет, оно будет готово к употреблению. Каштаны на месте надреза лопнут и раскроются, что облегчит процесс чистки. При желании в сковородку можно добавлять немного растительного масла и соли.

Как пожарить каштан в духовке

Другой способ приготовления — запекание. Недостатком данного метода является то, что на весь процесс уйдет около получаса. Зато в это время можно заниматься другими делами, поскольку каштаны будут выпекаться сами. Делают это при температуре около 240 градусов, выложив их в один слой на смазанный маслом противень и не забыв сделать надрезы.

Как пожарить каштаны в микроволновке

Тем, кто привык экономить собственное время, отлично подойдет этот рецепт. Подготовленные и надрезанные каштаны выкладывают в 1 слой в емкость для микроволновки или непосредственно на блюдо, которое прилагалось к ней в комплекте. Жарят их при максимальной мощности от 1 до 3 минут, в зависимости от возможностей прибора и количества продукта. Чтобы точно подобрать время для использования конкретного агрегата, следует несколько раз поэкспериментировать.

Что можно сделать с готовыми каштанами

Самый простой вариант – просто съесть. Они вкусны и полезны без всяких добавок и дополнений. Но если задача стоит не в том, как пожарить каштан, а в том, чтобы использовать его в каком-нибудь интересном блюде, можно, например, добавить его к мясу. Это можно сделать по принципу чернослива, положив готовые и очищенные орехи в рагу или соус, а также нафаршировав ими рулет перед тем, как его запечь. Из каштанов также можно готовить пюре, их тушат или подают в качестве гарнира.

Несколько полезных советов

Приобретая каштаны в супермаркете, следует обращать внимание на срок их реализации. В отличие от большинства орехов, они рекомендованы к употреблению на протяжении 10 дней. В дальнейшем они могут горчить. Перед жаркой их следует залить холодной водой. Во-первых, размоченные каштаны будет проще надрезать, а во-вторых, все испорченные всплывут, так что от них можно будет легко избавиться.

fb.ru

Как жарить каштаны в домашних условиях | DietWink

Притом что жареные каштаны у нас в основном ассоциируются с Парижем, где торговцы прямо на улице их жарят и тут же продают, сейчас это лакомство стало доступно и нам, поэтому многих интересует, как жарить каштаны в домашних условиях.

А почему бы не попробовать это непривычное для нас блюдо? Ведь съедобные каштаны не только вкусные, но и очень полезные. Если вы ознакомитесь с их составом и свойствами, то будете ещё больше заинтригованы.

Неслучайно во многих европейских странах ещё с давних времен они пользуются такой популярностью и считаются одним из главных блюд, которые присутствуют на Рождественском столе. А в Японии они культивируются уже более шести тысяч лет, и употребляются не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к мясу, рыбе, десертам и напиткам.

Главное достоинство съедобных каштанов заключается в том, что являясь, по сути, обычными орехами, они имеют незначительную жирность по сравнению со своими собратьями – фундуком, арахисом, миндалем и грецким орехом, а по составу белка, витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ даже  опережают их.

 

Какие каштаны можно употреблять в пищу

Разновидностей каштана очень много, но употреблять в пищу можно лишь определенные виды. Так называемые конские каштаны, которыми изобилуют наши парки, цветущие красивыми свечами, к сожалению несъедобны, хотя в народной медицине широко используются для лечения многих болезней.

Каштаны, пригодные в пищу, произрастают на Кавказе и в странах Европы, а на прилавки наших супермаркетов попадают в основном из Азербайджана и Армении.

В отличие от горьких конских каштанов, они обладают приятным сладковатым вкусом и отличаются по внешнему виду. Если конские каштаны имеют плотную коробочку, в которой находится один плод, то коробочки съедобных каштанов напоминают светло-зеленых ежиков с длинными колючками, а внутри их находится по несколько орехов.

Самыми ценными считаются каштаны, растущие на Корсике. Они размеров с мандарин и необычайно вкусные, но, к сожалению, они не экспортируются в нашу страну.

Но чтобы иметь представление об этом замечательном орехе и насладиться его необычным вкусом, можно приготовить и съедобные каштаны, привезенные с Кавказа.

 

Как приготовить каштаны в домашних условиях

Ничего сложного в приготовлении съедобных каштанов нет, но те, кто хочет знать, как жарить орехи каштана, должны строго соблюдать одно правило, с которого и начинается всегда процесс приготовления:

Перед тем как начать жарить каштаны, их кожуру с плоского края плода следует надрезать ножом крест-накрест. Это делается для того, чтобы в процессе жарки из них выходил пар, и орехи не взорвались.

 

Как жарить каштаны на сковороде

  • Рецепт № 1. Для жарки надо взять чугунную сковороду (тефлоновая не подходит), высыпать на неё одним слоем каштаны и жарить без масла около 20‒30 минут. После того как они немного остынут, их очищают от кожуры, посыпают солью или сахаром и подают к столу.

 

Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь в том, насколько рецепт прост в приготовлении.

 
  • Рецепт № 2. Этот способ приготовления от первого отличается тем, что в сковороду с каштанами наливают на дно треть стакана воды, накрывают крышкой и на слабом огне тушат полчаса. Готовность орехов проверяют надавливанием – если они легко сжимаются, то их можно снимать с огня. При таком способе плоды не пересушиваются, получаясь более нежными и мягкими.

 

Как жарить каштаны в духовке

 

Каштаны, приготовленные в духовом шкафу, получаются просто изумительными на вкус. На плодах делают более глубокие надрезы, и раскладывают их на противне так, чтобы надрезанная часть была сверху.

Духовку прогревают до 240° и при этой температуре запекают каштаны 30 минут. Чтобы орехи не перекалились, обращайте внимание на тот момент, когда из них начнет выделяться влага. Это сигнал к тому, что им осталось готовиться ровно 7 минут.

 

[adrotate banner=»3″]

Есть и другой рецепт, как правильно жарить каштаны в домашних условиях. Ведь с появлением различных бытовых электроприборов возможности современных хозяек фактически безграничны.

Как жарить каштаны в микроволновке

В емкость для СВЧ кладут надрезанные каштаны и наливают немного подсоленной воды. Выставив на таймере время 5 минут, включают максимальную мощность. Притом что этот способ самый простой, каштаны получаются не такие вкусные, как те, которые приготовлены на сковороде или в духовке.

 

Как жарить каштаны в аэрогриле

Каштаны глубоко надрезают и выкладывают на противень этой «кастрюли». При температуре 180° их запекают 20‒30 минут. Чтобы орехи получились более мягкими их можно разложить на фольге, которую помещают на нижнюю решетку аэрогриля, а верхнюю тоже застилают фольгой.

 

Какой бы вы ни избрали для себя способ приготовления, соблюдайте общие правила:

  • каштаны нельзя перекаливать, увеличивая рекомендуемое время приготовления. Они станут жесткими и будут плохо чиститься;
  • съедать приготовленные орехи надо сразу, поскольку остыв, они теряют как вкусовые таки полезные качества, поэтому и готовить их впрок не рекомендуется;
  • очищая их от скорлупы, также тщательно удаляют все перепонки и пленки;
  • хранят сырые каштаны не в холодильнике, а темном прохладном месте.

 

Освоив базовые способы приготовления каштанов, вы сможете готовить с ними различные блюда: запекать с каштанами птицу, подавать их в качестве гарниров к мясу и рыбе, готовить из них супы, а также всевозможные десерты, один из которых предлагаем вашему вниманию.

Ingredients:
  • свежие каштаны – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар ‒ 2 ст. ложки;
  • коньяк – 80 мл;
  • черный шоколад – небольшая плитка.

Instructions:
На каштанах делают надрезы и прогревают их в духовку до того момента, пока не лопнет кожура. После этого их вынимают из духового шкафа, очищают от кожуры и отваривают на сильном огне 5 минут. Затем сваренные каштаны помещают в огнеупорную форму, перемешивают со сливочным маслом и сахаром и запекают в разогретой до 240° духовке ещё 5 минут. К столу каштаны подают горячими, полив коньяком и посыпав тертым шоколадом.

 



dietwink.com

Как жарить каштаны | Как сделать самой

Экзотические, ароматные каштаны являются низкокалорийным и одновременно — питательным блюдом. Плоды съедобного каштана включают в свой состав — крахмал, медь, калий, цинк, железо, дубильные вещества, а также фолиевую и аскорбиновую кислоты.
В 50 граммах этих вкуснейших плодов содержится от 90 до 110 энергетических килокалорий, которые позволяют быстро насытить организм и не набрать лишние килограммы.Свежие плоды каштанов необходимо хранить в сухом, прохладном месте, при температуре воздуха около нуля. Самым популярным блюдом из полезных каштанов, как правило, считаются именно жареные каштаны.

Перед тем как жарить каштаны, следует опустить их в кастрюльку с водой. Те плоды, которые останутся на дне емкости – можно смело готовить, а несъедобные каштаны, всплывшие на поверхность, к сожалению, испорчены и не годятся для употребления в пищу. Съедобные плоды отличаются глянцевой, коричневато-кофейной оболочкой и заметными морщинками на кожице.

Рецепт приготовления жареных каштанов:

На каждом каштане сделайте аккуратный надрез крест-накрест — глубиной не более 1 см или проткните плоды при помощи вилки, чтобы они не взрывались в процессе жарки. Затем поместите их в глубокую сковороду, покрыв подготовленные каштаны слоем увлажненных водой салфеток. Накройте плоды крышкой и жарьте их на сковороде в течение 20 — 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Можно разложить каштаны на противень и поместить их в духовку, жаря каштаны при температуре 180-200 градусов. Готовые каштаны при сдавливании легко трескаются, а скорлупа быстро снимается.

Приятного вам аппетита и «райского наслаждения» изумительно вкусными жареными каштанами!

kak-sdelat-samoj.ru

Как жарить каштаны в духовке в домашних условиях: рецепт. Женский сайт Delafe.ru

Конечно, в идеале лучше приготовить их на открытом огне, благодаря такому способу они будут иметь особый аромат и вкус. Но далеко не у всех есть возможность запечь каштаны на огне. Но что делать, ведь так хочется попробовать этот деликатес! К тому же сейчас продукт вполне доступен, его можно купить в супермаркетах и на рынках. Приготовить плоды можно даже дома, воспользовавшись обычной духовкой. Это простой процесс, который требует небольшой подготовки.

Как жарить каштаны в домашних условиях в духовке: рецепт

Оказывается, для того чтобы приготовить этот необычный продукт, не нужно обладать особыми кулинарными талантами или техникой. Вам понадобятся всего лишь каштаны и духовка. А вы знали, что каштаны имеют еще одно название – «горный хлеб». Они были популярны на севере Италии, вскоре им на замену пришла кукуруза. Измельченные каштаны использовались для приготовления знаменитого блюда полента. Затем плоды стали популярны в Америке, в 19 веке, их чаще всего использовали для кормления свиней.

Вскоре американский каштан был уничтожен фитофторозом, из-за которого погибла большая часть деревьев. Сегодня на улицах мы видим другой сорт более устойчивых каштанов, плоды которых не съедобны. Именно поэтому цены на них не такие уж и маленькие, каштаны считаются деликатесом.

Как запекать каштаны в духовке? Чаще всего их продают в неприготовленном виде, поэтому вам придется обжарить их самостоятельно. Вашу кухню наполнит незабываемый аромат! Имейте ввиду, что их нужно есть сразу же, так как остывшие каштаны имеют уже не такой яркий вкус и нежную консистенцию.

Что нам понадобится:

  • 400 грамм сырых каштанов
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Пергамент для выпечки

Как пожарить каштаны в домашних условиях:

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем аккуратно сделайте разрез острым ножом по всей окружности. Будьте осторожны, оболочка скользкая и плод может выскользнуть из пальцев. Движение должно быть похоже на распиловку. При этом важно, чтобы верхушка не отпала. Зачем это делать? Если вы не надрежете кожуру, плоды могут просто взорваться при приготовлении в духовке.

Поместите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой, она должна покрывать их. Доведите до кипения.

Когда вода начала кипеть, достаньте плоды из воды при помощи шумовки или ложки, выложите их на пергамент для выпечки.

Поставьте в разогретую духовку противень с каштанами и готовьте их 15 минут. Готовность можно проверить по скорлупе, если верхушки начали отделять, можете доставать плоды из духовки.

Высыпьте их в глубокую миску и накройте полотенцем на 15-20 минут. Они станут мягче, и вы сможете без проблем их почистить.

Снимите полотенце и очистите плоды от кожуры. Если какие-либо из каштанов распадаются или скользкие, это означает, что они испорчены. Именно поэтому важно покупать максимально свежие каштаны, так как они имеют небольшой срок хранения.

Свежеприготовленные каштаны в духовке готовы! Они удивят вас своей нежностью, сладостью и незабываемым ароматом. Эта закуска идеально подходит для холодных вечеров. Приятного аппетита!

Как выбрать качественные каштаны?

Увы, но в большинстве магазинов продают плоды не первой свежести, из-за этого у многих складывается неправильное впечатление о вкусе каштанов. Именно поэтому вы должны выбрать качественные плоды. Они должны быть достаточно тяжелыми, с неповрежденной оболочкой. Если на кожуре есть трещинки или пятна, плоды слишком легкие и как будто пустые – откажитесь от их покупки.

Женский сайт Delafe.ru 

delafe.ru

Как жарить каштаны в домашних условиях

Я жарю с мелко нарезанным чесноком, чуть подсолив в глубокой сковороде на небольшом огне, перемешиваю довольно часто (практически как семечки жарить в домашних условиях) , они начнут трещать, -и тогда будет понятно что уже готовы. Когда они жаренные – они слаще чем тушеные и запеченные (пробовала всеми способами) 🙂

Каштаны тушеные Каштаны обжаривают на сковороде под крышкой, пока не треснут все, ошпаривают кипятком, тщательно очищают и заливают холодной водой так, чтобы она их покрыла. Добавляют соль, сахар, мяту и масло и закрывают крышкой. Тушат на слабом жару 60′ пока не выкипит вся жидкость. Подают с взбитыми сливками как гарнир и на десерт. 600 г каштанов, 1 с. л. масла, 2 с. л. сахара, 3 листика мяты, ½ ч. л. соли

Здравствуйте. если не изменяет память, в журнале Бурда описывалось такое пошаговое приготовление: 1. Надсечь скорлупу ножом крестообразно. 2. Залить кипятком. 3. Когда полопаются, воду слить, очистить и жарить на сливочном масле, затем добавить сахар, а затем коньяк и поджечь. Все.

Каштаны надрезать и запечь в духовке 20 мин при 200 градусах или пожарить на спец. сковроде со спец. дном с мелкими отверстиями. Жарят на углях или на газовой комфорке.

Я делаю так: отрезаю “попку”, выкладываю на лист и в духовку минут на 15 -20 при 200 градусах. Всё очень просто.

Можно, но только под крышкой

Попробуйте приготовить жареные каштаны в домашних условиях, в духовке или камине. Но только не забудьте перед тем как готовить жареные каштаны, надрезать их. Это обязательное правило! А иначе жареные каштаны взорвутся прямо у вас в духовке.

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *