Как жарить лосось – «Как приготовить стейк из лосося на сковороде?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

рецепты, как приготовить, сколько нужно жарить

Лосось – это популярная красная рыба, которая богата на полезные вещества. В ней содержится много калия, фосфора и кальция. Если регулярно употреблять этот вид рыбы, можно снизить вероятность развития таких заболеваний, как сахарный диабет, артриты, инсульт и даже рак. Жареный лосось на сковороде – это беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рыба получается сочной, нежной и ароматной. Главное – не переборщить с растительным маслом.

Секреты приготовления

Лосось – это питательная и в то же время низкокалорийная рыба. Варить лосось предпочитают люди, которые придерживаются диеты или правильного питания. А вот чтобы ее пожарить, не нужно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими продуктами. Стоит она недешево, поэтому важно знать некоторые тонкости в ее приготовлении.

Полезные советы:

  • чтобы стейки просолились их нужно оставить на 20 минут в маринаде;
  • для жарки используйте только рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло для жарки не подходит, так как во время термической обработки начинает издавать неприятный запах;
  • мука или панировочные сухари сделают рыбку очень сочной;
  • готовность рыбных ломтиков легко определить по золотистому цвету;
  • розмарин и тимьян улучшат не только вкусовые качества, но и устранят рыбный запах;
  • соль лучше брать крупную, поскольку она поможет не пересолить рыбку.

Многие задаются вопросом, сколько жарить лосось на сковороде, чтобы он получился прожаренным, румяным и сочным. С каждой стороны рыбку нужно прожарить по 3–4 минуты (все зависит от толщины стейков).

Лосось можно приобрести уже разделанным на кусочки, а можно купить и целого и самостоятельно разделить тушку на ломтики желаемого размера.

Читайте также:

Классический рецепт с фото

Если нет времени на готовку, а на обеденный стол хочется подать что-то вкусное, то можно поджарить стейк из лосося на сковороде. Это быстро и просто. Ознакомьтесь далее с фото приготовления жареной рыбки.

Подавать к столу горячим. Украсить можно веточкой укропа, ломтиком лимона или помидора. Главное, чтобы на блюде были яркие цвета.

В сливочном соусе

Лосось, жаренный на сковороде в сливочном соусе, является отличным блюдом к обеденному столу. Подавать его можно с тушеными овощами, картофельным пюре, рисом, макаронами. Рыбка получается настолько нежной, что хочется проглотить ее целиком.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • укроп и зеленый лук – небольшой пучок;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • специи – по своему вкусу и желанию.

Готовить нужно следующим образом:
Филе порезать на плоски (разрезы должны быть вдоль прожилок), посолить, добавить горчицу и специи. Аккуратно перемешать руками. Оставить немного постоять, чтобы рыбьи ломтики пропитались маринадом.

На средний огонь поставить сковороду, налить масло и жарить филе с двух сторон по 3–4 минуты. Теперь нужно приготовить сливочный соус. Для этого следует обжарить лук, измельченный на кубики, до появления мягкости и яркого аромата. Залить сливками и тушить около 4–5 минут. Опустить в кипящий соус поджаренное филе и продолжить тушить еще 15–20 минут. По окончании приготовления выложить рыбку вместе с соусом на тарелку, украсить зеленым луком и веточкой петрушки.

Жареные молоки

Кроме того, что рыбные молоки очень вкусные, они еще и полезные. В них содержатся витамины, глицин, белок, микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты. Приготовить молоки лососевых рыб просто и быстро. Нежные и сочные просто тают во рту.

Если в доме не нашлось панировочных сухарей, можно смело использовать пшеничную муку

Нужные ингредиенты:

  • молоки – 500–600 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • панировочные сухари – полстакана.

Готовится блюдо таким образом:
Молоки промыть под проточной водой, посолит и поперчить. Притрусить с двух сторон панировочными сухарями. Разогреть растительное масло на сковороде. Пожарить молоки с двух сторон до золотистого цвета (будет достаточно двух минут). Подать на плоской тарелке, украсить кружочками лимона.

Внимание! Готовятся лососевые молоки очень быстро. Здесь главное – не передержать их на огне, иначе блюдо получится сухим и невкусным.

На гриль-сковороде

Чтобы не прибавлять диетической рыбке жирности и лишних калорий, готовить ее лучше на гриль-сковороде. Этот вариант особо порадует тех людей, кто придерживается правильного питания.

Совет! Чтобы стейки сохранили свою форму во время термообработки, нужно тонкие края соединить при помощи зубочистки.

Подготовить нужно такие продукты:

  • стейк – 2 шт.;
  • любимые травы – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Придать блюду особой пикантности помогут такие травы, как розмарин или тимьян

Пошаговое приготовление:

  1. Стейки промыть и просушить при помощи бумажного полотенца. Натереть солью, специями и немного оливковым маслом. Дать полежать 10 минут.
  2. Гриль-сковороду хорошо разогреть, после уменьшить огонь. Выложить стейки и прижать сверху лопаткой на несколько секунд.
  3. Жарить лосось на сковороде по 4 минуты с каждой стороны. После убрать рыбу с плиты и накрыть фольгой на пару минут.

Блюдо готово. Можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Красная рыба является полезным морепродуктом. Она богата на жирные кислоты, йод, цинк и многие витамины. Такая деликатесная рыбка, как лосось, требует особого внимания в приготовлении. Если придерживаться рецептуры и всех рекомендаций, у вас получится вкусное и питательное блюдо.

intellifishing.ru

Лосось, жареный на сковороде - Едим и худеем

Как приготовить лосось на сковороде: рецепт с фото. Вкусное и очень простое блюдо. Рыбка получается сочной, нежной, с хрустящей аппетитной корочкой.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность на 100 г — 130 ккал.

Лосось – настолько вкусная и самодостаточная рыбка, что для нее необязательно придумывать сложные рецепты приготовления и дополнять дорогими и труднодоступными продуктами. Чтобы приготовить очень вкусное и полезное блюдо из этой царской рыбки достаточно наличие лимона и обычного растительного масла. А если вы еще и замените его оливковым, будет просто идеально, но это уже детали. Сам процесс приготовления также очень простой. Именно по этим причинам лосось можно назвать идеальным продуктом для составления здорового и полезного меню. Минимум ингредиентов, несложное приготовление и большое количество полезных для человека веществ делают эту рыбку очень ценным продуктом питания (edimihudeem.info). Приготовить ее можно по-разному. Например, запечь в духовке в сливках с овощами. Но если у вас минимум свободного времени и стол нужно накрыть как можно быстрее, попробуйте пожарить ее на сковороде. Несмотря на то, что сам по себе этот процесс несложный, желательно знать некоторые нюансы, чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным.


Смотрите также – рыба пеламида (рецепты приготовления)


Как приготовить лосось на сковороде

Итак, для приготовления вам понадобятся:

  • 400-500 г стейка лосося.
  • Соль крупного помола (желательно морская, но это не принципиально).
  • Лимон.
  • Растительное масло рафинированное.

 

 

Рыбу режем на кусочки по 2,5-3 см толщиной. Кстати, если вам достался замороженный лосось, ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке. Желательно оставить его размораживаться самостоятельно на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Перед приготовлением рыба должна разморозиться полностью. Благодаря этому, рыбный стейк не развалится на сковородке, а останется упругим и аппетитным (едим и худеем инфо). Приготовленные стейки совсем не обязательно предварительно мариновать, мясо лосося и без этого очень вкусное и сочное. Хотя существуют рецепты приготовления этой рыбы с предварительным маринованием, например, в соевом соусе с лимоном и маслом. Перед приготовлением стейки сполосните и промокните бумажным полотенцем. Затем пройдитесь по ним с двух сторон кисточкой, смоченной в растительном масле. Благодаря этой простой процедуре стейки приобретут хрустящую аппетитную корочку при жарке. Посолите их.

Накалите сковороду с небольшим количеством масла. Можно использовать любое масло, но оно должно быть обязательно рафинированным. Иначе во время жарки оно придаст неприятный запах рыбе. Выложите стейки на сковороду. Обжарьте на сильном огне в течение пяти минут с каждой стороны. Здесь важно не пересушить рыбу, чтобы она не потеряла сочность. Если боитесь, что мясо не успело прожариться, подлейте в сковороду в конце жарки буквально столовую ложку кипяченой воды, накройте крышкой и дайте рыбке протушиться еще минут пять, но не больше. Этого времени будет достаточно, для того, чтобы лосось приготовился.

Снимите с огня. Переложите стейки на тарелку. Полейте соком лимона. Сверху можете присыпать красным перцем по желанию. Вот и все. На гарнир можно предложить рис или салат из овощей.

 

 

 

edimihudeem.info

Как пожарить лосось на сковороде в домашних условиях

Принято считать, что приготовить красную рыбу крайне просто, поскольку этот продукт настолько хорош, что его трудно испортить.

Тем не менее, перед тем, как пожарить лосося на сковороде, следует узнать несколько важных нюансов, которые помогут подчеркнуть изысканный вкус блюда. Кроме того, правильное приготовление этой замечательной рыбы позволит сохранить максимум её ценных веществ, что тоже очень важно.

к содержанию ↑

В чем польза лосося?

Прежде, чем выяснить, как правильно жарить лосося на сковороде, вспомним, чем так полезен этот вид красной рыбы? Прежде всего, лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами и омега-3 жирами, которые помогают избавиться от избытка «плохого» холестерина, а, следовательно, его употребление служит профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Содержащиеся в этом сорте рыбы, витамины А, В 12 и D, а также минералы, среди которых: калий, кальций, фосфор и многие другие, способствует предупреждению развития артрита, диабета и злокачественных новообразований. Кроме того, употребление лосося помогает поднять настроение и избавиться от депрессии.

к содержанию ↑

Как выбрать свежего лосося для жарки

Выбирая лосося (как и другие виды красной рыбы), следует проявить особую бдительность, и, помимо срока годности, обратить внимание на:

  • Цвет. Стейк лосося должен иметь характерный и, что очень важно, однородный оранжево-розовый цвет.
  • На упругость и консистенцию. В свежей, правильно хранящейся рыбе, не может быть никакой рыхлости и мягкости, а также отделившихся костей. Мякоть должна быть достаточно упругой.

Выбирая стейк или филе рыбы в вакуумной упаковке, стоит отдать предпочтению продукту, который был расфасован там же, где и выловлен.

к содержанию ↑

Как правильно пожарить лосося на сковороде

Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению нашей рыбы, выберем соответствующую сковороду. Это может быть сковорода-гриль или просто сковорода с толстым дном, которая обеспечит равномерную прожарку и позволит предотвратить пригорание.

Главным отличием процесса жарки лосося от любой «обычной» рыбы можно считать, пожалуй, отсутствие панировки. Разумеется, вы можете её панировать, однако и в натуральном виде она невероятно вкусна. А вот замариновать её, перед тем, как жарить лосося на сковороде, будет совсем не лишним!

Приготовление маринада для жареного лосося

Ингредиенты
  • Уксус (бальзамический, можно заменить соком лимона) — 2 ст.л.;
  • Специи: кориандр, базилик, розмарин, белый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления маринада для лосося, жаренного на сковороде

Смешиваем уксус со специями и маринуем рыбу 1,5-2 часа, чтобы она успела пропитаться ароматами пряностей.

Особенности приготовления и подачи жареного лосося

  • Для жарки лучше использовать рафинированное растительное масло. Как лучше нарезать рыбу и сколько жарить лосось на сковороде?
  • Кусочки рыбы, толщиной 2,5-3 см, обсушим с помощью бумажного полотенца и обжарим в разогретом масле на среднем огне.
  • На данном этапе возникает вполне закономерный вопрос: сколько времени нужно жарить лосося на сковороде? Общее время термической обработки должно составлять около 8 минут.
  • Солить рыбку рекомендуется после окончания жарки.
  • Готовый жареный лосось подаем на прогретой тарелке с овощами, листовым салатом и ломтиками лимона.
к содержанию ↑

Жарка филе лосося в ореховой панировке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления жареного лосося в панировке

Однако, если у вас филе, и, при этом, нарезанное достаточно тонко, возникает опасение, что рыба получится слишком пересушенной или впитает чересчур много масла. Однако можно приготовить потрясающее блюдо, а именно — пожарить лосося на сковороде в ореховой панировке по следующему рецепту.

  • Прежде всего, подготовим кляр: смешаем яйцо с мукой и добавим половину подготовленных орехов.
  • Порционные куски, предварительно посыпанные специями, обмакнем в кляр, а затем, дополнительно, в измельченные орехи и обжарим на разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки на умеренном огне.

При подаче, жареную рыбку украшаем ломтиками лимона, листьями салата и зеленью.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Лосось жареный на сковороде

Давайте приготовим лосось на сковороде. Лосось люблю за то, что эта рыба всегда получается вкусно. Кроме того, эта рыба очень полезна для здоровья. Благодаря жирным кислотам Омега- 3, а также витаминам В1, РР, калию, фосфору и хрому  употребление достаточного количества лосося замедляет старение организма, предотвращает атеросклероз, очищает от шлаков организм и даже улучшает настроение.  Лосось благотворно влияет на работу сердечно — сосудистой, нервной и пищеварительной систем.  Ученые даже проводили эксперименты на мышах и пришли к выводу, что употребление лосося продлевает продолжительность жизни на треть. Так что давайте чаще готовить и кушать эту замечательную рыбу.

Лосось я чаще всего запекала в духовке, поскольку на сковороде лосось получался немного суховатым. Но лосось на сковороде, приготовленный по этому рецепту, получился на редкость сочным и ароматным.

Как приготовить жареную рыбу

Нам понадобится:

— лосось – 1,5 кг

— корень имбиря – 3 см

— 2 ст.л. семян сезама

— 2 ст.л. растительного масла

— 2 ст.л. соевого соуса

— черный перец по вкусу

 

Отрезаем от корня имбиря примерно 3 см, чистим и трем на терке. Смешиваем имбирь с соевым соусом и растительным маслом.

Этим маринадом с двух сторон смазываем лосось и оставляем минут на 10.

Теперь с двух сторон обмакиваем каждый кусочек лосося в семена сезама и жарим на растительном масле 4-5 минут с каждой стороны.

Подаем такую рыбку с салатом или овощами. Быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2317Публикации: 273Регистрация: 04-09-2015

scastje-est.ru

Жареный лосось стейком - рецепт с фото

Потрясающе вкусный жареный лосось стейком на сковороде, которого очень легко приготовить. А если вы почитатель разнообразных специй как я, то у вас открываются хорошенькие возможности для экспериментов! Советую попробовать любителям рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 стейка лосося
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр
  • Мука
  • Лимонный сок

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Лосось почистить, промыть.
  2. Разрезать на части, примерно в 2-3 см толщиной.
  3. Смешать между собой...
  4. ... соль, перец и кориандр.
  5. Щедро засыпать полученной смесью куски лосося.
  6. Размешать, сложить в глубокую ёмкость, накрыть и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.
  7. Каждый кусочек лосося обвалять в муке...
  8. ... с двух сторон.
  9. Чугунную сковороду хорошо разогреть – подсолнечное масло должно почти кипеть – рыбе сразу же важно дать тепловой удар.
  10. 3-4 минуты жарим с каждой стороны, не снижая температуры. Затем, уменьшаем температуру и жарим рыбу до готовности.
  11. Готовые кусочки лосося сбрызгиваем лимонным соком (правда, некоторые её прямо таки поливают – зависит от вашего вкуса) и подаём с полукольцами лимона.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

10 рецептов как приготовить лосось (фото видео)

Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

1. Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Ингредиенты:

  • лимон (цедра и сок) — 1 шт. ;
  • лосось — 500 г ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • оливковое масло ;
  • соль — по вкусу ;
  • укроп — 2-3 ст. л. ;
  • черный перец молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

2. Лосось в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г ;
  • горчица — 2 ч. л.
  • мёд — 2 ч. л. ;
  • соевый соус — 2 ч. л. ;
  • спаржа, рис или листья салата — для подачи.

Приготовление: сделать маринад, смешав горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмазать получившейся смесью, отправить на полчаса в холодильник. Тем временем можно приготовить гарнир (я обычно делаю рис в пароварке; просто закидываю, и через 15 минут он получается рассыпчатым и нежным).

Разогреть духовку до 180 С и отправить туда нашу рыбу (прям в маринаде!) на 15-20 минут. Если хотите максимально облегчить трапезу, замените рис салатными листьями или спаржей. Получится даже красивее.

3. Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося — 2 шт. по 170 г ;
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец — по вкусу ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • лимон — 1 шт. ;

Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

 

 

4. Лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • стейк лосося — 1 шт. ;
  • лимон — несколько долек ;
  • перец, сушеный базилик — по вкусу ;
  • фольга — для запекания.

Приготовление: стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

5. Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

  • филе лосося — 800 г ;
  • соль морская — 1 ч.л. ;
  • перец черный молотый — ½ ч.л. ;
  • лимоны — ½ шт. ;
  • сливки 10-11% — 300 мл ;
  • яичный желток — 3 шт. ;
  • горчица дижонская — 2 ч.л. ;
  • базилик свежий зеленый — 10 г ;
  • укроп — 10 г ;
  • петрушка — 10 г ;
  • эстрагон — 10 г.

Приготовление: это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

 

6. Лососевый стейк

Ингредиенты:

  • зелени петрушки — 20 г ;
  • укроп — 50 г ;
  • кинза — 50 г ;
  • лук зелёный — 50
  • лук — 1 шт. ;
  • перец чили — 5 г ;
  • оливки без косточек — 100 г ;
  • сок пол лимона
  • оливковое масло — 100 г ;
  • чеснок — 7 г
  • красный сладкий перец — 2 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец душистый молотый — по вкусу.

Приготовление: все приправы взбить в блендере, получим соус Чемчури. Стейк Сёмги поперчить посолить , смазать кисточкой стейк оливковым маслом, обжарить на раскалёной гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны постоянно смазывать кисточкой оливковым маслом чтоб рыбка небыла сухой. К стейку подать соус и ( все травы отдельно гости выберут по вкусу) Приятного аппетита.

 

7. Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ингредиенты:

  • ананас свежий очищенный — 300 г ;
  • сельдерей стеблевой — 30 г ;
  • чеснок дольки — 2 шт. ;
  • филе лосося (Семги, форели, кеты) — 500 г ;
  • соль — ½ ч.л. ;
  • перец черный горошком — 5 шт. ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • растительное масло — 20 мл ;
  • соевый соус — 20 мл ;
  • ананасовый сок — 50 мл ;
  • крахмал кукурузный — 5 г.

Приготовление: ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

8. Острый лосось с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

Ингредиенты:

  • семга стейк — 600 г ;
  • салат корн — 100 г ;
  • сахар — 100 г ;
  • черный перец — 10 г ;
  • перец чили молотый — 10 г ;
  • апельсин — 1 шт. ;
  • имбирь свежий — 40 г.

Приготовление: энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал. Время приготовления: 30 минут.

Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

9. Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи — 220 г ;
  • оливки — 40 г ;
  • цедра лимонная — 1 г ;
  • лимон — 10 г ;
  • петрушка листья — 5 г ;
  • эстрагон — 5 г ;
  • соль — 2 г ;
  • перец чёрный молотый — 1 г.

 

Для гарнира:

  • фасоль зелёная — 60 г ;
  • соль — 3 г ;
  • масло растительное.

Приготовление: из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все.

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

10. Лосось на пару — видео рецепт

Приятного аппетита!

1000-recept0v.ru

Как приготовить лосось на сковороде, чтобы он был сочный

Правильно приготовленные рыбные блюда получаются очень ароматными и неимоверно вкусными. Мы расскажем, как приготовить лосось на сковороде с различными вариантами соусов. Вы получите практические рекомендации по выбору продуктов, и тонкостям приготовления блюд из рыбы.

iamcook

Как вкусно приготовить лосось, выбираем продукты

Вкус готового блюда напрямую зависит от качества исходных продуктов. Чтобы их правильно выбрать, воспользуйтесь нашими рекомендациями:

• Покупая лосось для любого рецепта, старайтесь приобрести охлажденное, а не замороженное мясо. Его отличительные признаки это – яркий, натуральный цвет стейков, упругая консистенция волокон, приятный запах, без посторонних оттенков. Если вы приобретаете тушку целиком, обратите особое внимание на жабры в голове. Они должны быть ярко красными, не сухими, без неприятного запаха.

• Выбирая специи, желательно взять каждую отдельно, а дома их смешать и размельчить в кофемолке. Так вы добьетесь их неимоверно пряного аромата.

• Для жарки подойдет только рафинированное растительное масло, без яркого запаха. Его вкус не должен ощущаться в готовом блюде.

Лосось на сковороде, рецепты приготовления

Обжарить стейки на обычной сковороде или на гриле – это самый простой способ приготовления рыбы, но и в нем есть свои тонкости.

1. Хорошо промывайте мясо перед маринованием. Потом не забудьте его просушить, чтобы оно не напиталось водой.

2. Внимательно удаляйте кости кулинарным пинцетом. Они будут мешать насладиться вкусом готового блюда.

3. Если вы используете размороженную рабу — не беда. Предать ей свежести и аромата поможет маринование. Взбрызните мясо соком лимона, посыпьте специями и дайте постоять несколько минут. Солить лучше непосредственно перед обжаркой.

4. Начинайте приготовление на сильном огне, чтобы запечатать все соки, доводите до готовности уже на умеренной температуре.

5. Лосось готовится достаточно быстро, если стейк начинает распадаться, его нужно срочно доставать.

6. Порционные кусочки с косточкой нужно готовить обжаривать. У готового блюда мясо становится светлее.

Рецепт соусов к лососю

Лучше всего подчеркнет вкус вашего кулинарного шедевра, ароматный соус. Его можно приготовить по одному из следующих рецептов:

1. Пряный восточный соус. Для его приготовления возьмите 50 грамм сахарного песка и растопите на сковороде. Когда его цвет потемнеет, добавьте чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, и пару ложек соевого соуса. Залейте соусом лосось на сковороде перед окончанием приготовления.

2. Медовый соус. Для него потребуется 2 ложки жидкого меда и по 20 грамм винного уксуса и соевого соуса. Разогрейте эти ингредиенты и добавьте специи по вкусу.

3. Сливочный. Рецепт этого соуса к лососю достаточно простой. В конце приготовления влейте на сковороду 50-70 грамм жирных сливок, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте имбирем и белым перцем.

С любым из этих рецептов приготовления, лосось получается неимоверно сочным, пряным и ароматным. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все получится.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

dushadevushki.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *