Как жарить перец – Как правильно пожарить перец на сковороде

Содержание

Как правильно пожарить перец на сковороде

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

к содержанию ↑

Как пожарить болгарский перец на сковороде целиком

В этом рецепте даже нет необходимости очищать перчик от плодоножки, что делает приготовление особенно быстрым и простым.

Нет смысла писать точное количество ингредиентов, так как овощей понадобится столько, чтобы заполнить полностью дно жаровни. Масла нужно от 1 до 3-х ст.л., а свежего чеснока от 1 до 3-х зубчиков. Солим перец по вкусу.

Как правильно жарить перец на сковороде

  1. Перец моем, вытираем или даем обсохнуть, чтобы вода не попала на горячую поверхность.
  2. Плодоножки не убираем, разогреваем на сковороде масло и выкладываем на него овощи. Тут же прикрываем крышкой и держим на среднем огне 3 минуты.
  3. Затем переставляем на холодную поверхность, дожидаемся, когда масло перестанет шипеть, снимаем крышку, переворачиваем перчики на другую сторону и вновь прикрываем.

Переворачивать овощи можно только ложкой, чтобы ненароком не проколоть их вилками или лопаткой. Помним — чем меньше трещин в мякоти, тем меньше сока выйдет на сковороду.

Сколько жарить перец на сковороде? Жарить перец на сковороде нужно столько, чтобы зарумянить его с двух-трех сторон.

После того, как овощи приготовятся, перекладываем их в глубокую посуду и прикрываем тарелкой или крышкой. Это обеспечит конденсат внутри и позволит легко снять кожицу.

Держим овощи под крышкой до остывания, затем снимаем пальцами верхнюю пленку, делая это так, чтобы сохранился весь сок — из него готовим ароматный соус! При правильном приготовлении он покроет наши перчики почти целиком.

Как приготовить соус из сока болгарского перца

  • Очищенные овощи отставляем в сторону, а в сок выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем к ним по вкусу немного масла, черного перца или бальзамического уксуса. Делаем все на глаз, поэтому каждый ингредиент сначала вносим по капельке, чтобы не переборщить.
  • Теперь в стеклянную или керамическую посуду выкладываем перцы, поливаем соусом, солим и даем постоять в холодильнике около часа. За это время овощи пропитаются и станут намного более вкусными.

Подаем и в холодном, и в горячем виде. Можно сдобрить такой перчик сметаной, он станет еще сочнее!

Но не всем нравится есть жареный на сковороде болгарский перец с плодоножкой, поэтому мы предлагаем вам попробовать еще один рецепт приготовления, в котором мы очистим овощи.

к содержанию ↑

Как жарить перец на сковороде с чесноком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как вкусно пожарить болгарский перец

  1. Хорошенько моем перчики и очищаем их от плодоножек, делая круглый вырез посередине. Пополам овощи ни в коем случае не разрезаем.
  2. Затем переворачиваем их отверстиями вниз и расставляем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы полностью вытекла вся вода. На это потребуется не менее получаса.
  3. Наливаем в сковороду масло и, пока оно разогревается, просаливаем перцы. Для этого обмакиваем палец в соль и натираем им овощи изнутри.
  4. Чистим все зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и полученной массой также натираем перцы с внутренней стороны.
  5. Теперь выкладываем их на сковороду на бочок. Накрываем крышкой и держим 4-5 минут. Затем, как и в предыдущем рецепте снимаем жаровню с огня, дожидаемся, когда масло утихнет и лишь затем снимаем крышку. Такая предосторожность убережет не только глаза и руки от ожогов, но и кухню от жирных пятен.
  6. Переворачиваем овощи, снова накрываем и держим с другой стороны еще 5 минут. Готовые снимаем с огня, по желанию чистим, поливаем получившимся соусом и подаем!

Благодаря тому, что перцы жарились с солью и чесноком, соус в дополнительной подготовке не нуждается. Такие перчики отлично есть горячими, полив сметаной.

Ну, а для тех, кто предпочитает уже порезанный овощ на своей тарелке, рекомендуем обратиться к нашему последнему рецепту.

к содержанию ↑

Как пожарить рубленый перец на сковороде

По желанию эту закуску можно сделать и очень острой, если использовать перчики чили, и обычной, если обойтись без этой специи. Мы приведем полный рецепт, а добавлять или нет пикантный ингредиент, решайте сами, без него закуска не станет менее вкусной!

Как приготовить острый болгарский перец

  1. 5-6 шт. красного и желтого болгарского перца моем, режем сначала на половинки, затем убираем плодоножку и разрезаем еще, чтобы получились крупные четвертинки. Отставляем в сторону.
  2. 1 перец-чили (крупный) или 3 маленьких моем. У большого, надев перчатки, убираем плодоножки и режем мякоть на тонкие полосы, маленькие оставляем так.
  3. Разогреваем на сковороде масло, и выкладываем четвертинки болгарского перца вместе с острым. Огонь пока не прибавляем.
  4. Чистим 2 зубка чеснока и пропускаем через пресс, отправляем к овощам.
  5. Накрываем крышкой и держим на среднем огне не менее 4-5 минут. Затем аккуратно мешаем, стараясь перевернуть на другую сторону овощи в одно движение, и вновь накрываем крышкой.

Жарим перец на сковороде еще 5 минуток и выключаем. Подаем закуску холодной, так острота будет чувствовать не сразу, а постепенно, что придаст блюду особую пикантность.

Теперь вы знаете, как пожарить перец на сковороде и сколько по времени нужно делать это. Как видите, ничего сложного в рецепте нет, все не просто, а очень просто! Ингредиенты элементарные, ведь если на кухне нет оливкового масла, вы вполне можете воспользоваться рафинированным подсолнечным. Попробуйте необычную закуску и удивите гостей!

tvoi-povarenok.ru

рецепт с чесноком и помидорами, а также обычный рецепт

Запах жареного сладкого перца не спутать ни с чем, и кто хоть раз попробовал это южное блюдо, навсегда остался в него влюблен. Если и вы желаете отведать эту овощную закуску, предлагаем узнать, как жарить перец на сковороде.

Лето – самая прекрасная пора для приготовления ярких, вкусных и сытных блюд. Все рынки, супермаркеты переполнены сезонными овощами, душистыми травками. Так и хочется сделать что-то красивое, легкое и очень вкусное. Предлагаю пожарить сладкий перец на сковороде, чтобы иметь возможность угостить своих родных аппетитной летней закуской. Поверьте, она очень вкусная.


Такое блюдо можно употреблять, как в тёплом, так и холодном виде. А для готовки нам понадобятся всего лишь сезонные овощи. Также желательно взять довольно глубокую сковороду с толстым дном и крышкой. Борта сковороды должны быть немного выше уложенного на дно перца. В ней удобнее жарить, меньше брызг будет разлетаться в стороны в результате выделения перцем влаги при термообработке в раскаленном жире. Если нет подходящей сковороды, можно взять чугунный казан с широким плоским дном или сотейник.

Советы по выбору

Для жарки выбирайте спелый болгарский перец, мясистых (толстостенных) и сладких сортов. Подойдут крупноплодные и мелкоплодные сорта: «Толстячок», «Сибирский формат», «Барон», «Американский гигант», «Солнце Италии», «Золотой юбилей», «Оранжевое чудо», «Кардинал» и другие. Толщина стенки у этих сортов перца от 7 до 10 мм.

Цвет овоща особого значения не имеет – на столе одинаково красиво смотрятся красные, зеленые, оранжевые, желтые, а также экзотические фиолетовые перцы. А еще красочнее получится, если выложить на одном блюде разноцветную композицию. Разница между красным и зеленым перцем в том, что мякоть красного более сладкая.

При покупке овоща обратите внимание на то, чтобы он был свежесобранным. У свежих плодов, как правило, сочная и упругая плодоножка, а у сорванных неделю назад и более – подсохшая.

Перец не должен быть вялым, на его поверхности не должно быть гнилых пятен. Перец считается испорченным, если внутри него при разрезании вы заметили черную плесень, следы повреждения плодовыми гусеницами.

Болгарский перец на сковороде с чесноком и помидорами

Именно благодаря такому простому соусу на основе томатов, чеснока и других пряностей, обыкновенная овощная закуска становится совершенной. Поверьте, будет такой аромат, что родные просто не смогут пройти мимо кухни.


Информация о рецепте

  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:4
  • 25 мин

Ингредиенты:

  • перец сладкий — 4 шт.
для соуса:
  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.


Как приготовить

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Автор: Светлана Закревская.

Жареный болгарский перец целиком

Любителям овощей будет интересно узнать про жарку перца целиком. Это классический рецепт, который предполагает жарку свежего овоща в неочищенном виде, вместе с плодоножкой.

Ингредиенты:

  • перец сладкий толстостенный – 6-8 шт.
  • масло растительное для жарки – 70-100 г.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 3-4

Приготовление

Перец помойте холодной водой, чистить его не нужно. Промокните остатки влаги бумажным полотенцем. Если этого не сделать, в процессе жарки стручков в кипящем жире, будет еще больше брызг.

Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и хорошо разогрейте на огне. Толщина масла на сковороде должна быть примерно 5 мм. В раскаленный жир выложите перцы, уменьшите огонь до небольшого или чуть меньше среднего, накройте сковороду крышкой.

Перец жарьте на сковороде с каждой стороны примерно по 3-4 минуты. Переворачивать овощ нужно тогда, когда заметите, что он подрумянился с одного бока (появилась светло-коричневая корочка). Перцы удобно переворачивать железной или деревянной лопаткой, хотя некоторые хозяйки ловко справляются и при помощи вилки. В процессе жарки из овоща выделяется много влаги, которая собирается на внутренней поверхности крышки. Поэтому крышку открывать нужно осторожно, чтобы брызги раскаленного жира не попали вам в глаза или на кожу.

Внимание!

Некоторые хозяйки хотят ускорить процесс приготовления, увеличивая огонь до максимума. Не следует этого делать. Во-первых, вытекающий из перца сок начнет гореть, а во-вторых, внутри овощ останется сыроватым и хрустящим.

Обжаренные перцы вынимайте лопаткой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. На него стечет лишняя влага, избыток жира. Хотя практичные кулинары так не делают, они собирают стекший сок, чтобы потом сделать на его основе пикантный соус.

Дождитесь, когда овощ остынет, и аккуратно снимите с его поверхности пленку. Если перец обжарен хорошо, пленка отходит легко.

Теперь осталось выложить готовые стручки на блюдо. Будет очень вкусно, если сверху на них выложить поджарку из рубленого репчатого лука, моркови и томатов, дополнив композицию тертым чесноком. Самый простой вариант – полить перцы любимым кетчупом или просто натереть толченым чесноком.

На заметку

Некоторые хозяйки предпочитают готовить жареный перец не целиком, а удалив предварительно плодоножку с семенами. Хотя я считаю, что его удобно есть, держась пальцами за хвостик. Кроме того, целый овощ получается более ароматным вкусным.

Такая закуска может храниться в холодильнике до 2 суток.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 19

na-mangale.ru

Как пожарить болгарский перец

Содержание статьи

Гурманы ценят сладкие сорта перца за его душистый овощной аромат с пряными нотками, который дополняет многие блюда. Готовить мясистые плоды можно и в качестве самостоятельной закуски с минимумом компонентов. В нашей статье представлена подборка из нескольких интересных рецептов болгарского перца, который можно быстро пожарить без лишних хлопот на кухне.

Как правильно выбрать сладкий перец для тушения

Как выбирать овощи на салаты, знает практически каждый — главное, чтобы продукты были свежими и сочными. Для термической обработки есть несколько своих секретов:

  1. Душистые овощи дают более пикантное послевкусие, поэтому стоит выбирать зрелые плоды, которые нередко источают аппетитный аромат даже на витрине. Больше всего это заметно с перцем красного и жёлтого оттенков.
  2. Чем более плод мясистый, тем лучше он приготовится.
  3. Свежесобранный перец всегда даёт больше богатого аромата, поэтому обращайте внимание на внешний вид овоща: поверхность должна быть гладенькой, без морщин, а плодоножка сочной и ярко-зелёной.

В тушёном и поджаренном виде богаче раскрывается ассорти сладких перцев, потому что каждый из сортов имеет свои оттенки аромата. Выберите паприку, оранжевый, жёлтый, зелёный перец, местные огородные сорта. Острые перцы добавят лёгкого огонька в некоторые рецепты, поэтому смело можно брать халапеньо, зелёный острый перец и немного чили.

Важно! Главное — чтобы на перцах не было следов плесени или потемневших участков.

польза и вред болгарского перца для здоровья организма

Как готовят перец

Рецептов приготовления перца очень много: его запекают целыми перчинками или фаршируют. Начинкой в таком случае может служить мясо, рыба, другие овощи — лук, морковь, сельдерей, цветная капуста, а также крупы. В качестве постного блюда перец фаршируют рисом с овощами: кукуруза, морковь, лук парей, стручковая фасоль. Фарш для начинки смешивают не только с рисом, но и с пшеничной или ячневой крупой, и готовят зажарку, а также томатный соус.

В Кавказской кухне есть такие блюда, как лечо. Перчик маринуется в кисло-сладком соусе, приобретая бесподобный вкус. Пластинки перца можно и жарить в чесночном соусе, протушить в сметане с базиликом.

Самый распространённый и универсальный, а главное — быстрый способ приготовить перец — это вычистить его, нарезать кольцами и обжарить в масле с добавлением других овощей или томатной пасты. Такой перец становится хорошей овощной подливой к кашам и мясу или заправкой к первым блюдам (борщу, щам). Овощное наполнение делает блюда полезными, обогащает пищу волокнами клетчатки и витаминами, а также придаёт неповторимый аромат.

Мелко нарезанный кубиками перец добавляют в кабачковую и баклажанную икру, сотэ и различные овощные рагу. Благодаря болгарской приправе блюда становятся душистыми и приобретают мягкий южный колорит.

Если вы любите умеренную пряность, кисло-сладкие соусы и диетическую южную кухню, сытную и лёгкую для организма, вам обязательно стоит обогатить свой рацион блюдами из болгарского перца.

как мариновать болгарский перец на зиму

Какие приправы подходят к сладкому перцу

Можно выбрать несколько вариантов вкусовых смесей.

  1. Если вы хотите приготовить перчик диетически — ориентируйтесь на южно-европейскую кухню, используйте оливковое масло, лавровый лист, добавляйте лимонный сок, базилик, мускатный орешек. Когда заправку из перца подают к рыбе, можно добавлять розмарин, лук, петрушку, сельдерей.
  2. Из овощей перец хорошо гармонирует с томатами, баклажанами, морковью, пастернаком, репчатым луком, брокколи и белокочанной или брюссельской капустой.
  3. Чтобы приготовить выражено пряное блюдо юго-восточной кухни, добавляйте к перцу куркуму, карри, шафран, чеснок. В некоторых рецептах перцы сочетают с корицей, гвоздикой, фенхелем.
  4. Острые мексиканские блюда обычно дополняют жгучим чили, чёрным перцем, чесноком, луком, бобами и кукурузой.
  5. Северная кухня привнесла свой колорит в культуру приготовления перца, добавляя к овощу ягоды, коренья и орехи.

Общие рекомендации по приготовлению перцев


Чтобы перец на вашем столе был вкусным и притягательным, соблюдайте несколько важных правил при его обработке:

  1. Перед обжаркой перец необходимо помыть и обсушить, чтобы избежать лишних брызг масла.
  2. Чтобы вычистить перец от горьких зёрнышек, которые не только портят вид, но также весьма искажают вкус и впечатление от блюда, нужно отсечь «шляпку» с хвостиком и вырезать сердцевинку по кругу.
  3. Сочный перец отлично тушится в собственном соку, поэтому вы можете смело выбирать его для приготовления диетических блюд. Для обжарки перца не нужно много масла, достаточно накрывать перцы крышкой — и овощ будет мягким, нежным и очень лёгким для пищеварения.
  4. Перец готовится быстро, поэтому в сочетании с другими овощами, его добавляют в сковороду один из последних, иначе ломтики подгорят, иссушатся или наберутся маслом.

Не забывайте, что в перце содержится довольно высокий уровень природных сахаров. Это нужно учитывать, рассчитывая количество соли на блюдо.

Совет! Чтобы снять кожуру с перца, его можно недолго проварить в кипятке или пропечь. После этого внешняя кожица отслоится, а мякоть станет мягкой и вкусной.

болгарский перец при беременности — польза и вред

Жарим перец в томатном соусе

Один из классических рецептов с помидорами и чесноком представляет нам перец в качестве вкусной закуски или второго блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Помидоры — 500 г.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Подсолнечное масло — 50 г.
  • Чёрный молотый перец, кориандр, соль, сахар — по вкусу.
  • Подсолнечное масло — 50 г.
  • Базилик свежий — 3-4 веточки.
  • Перец сладкий свежий — 4 шт.

Помидоры нужно очистить от кожицы, для этого их надсекают крестом и помещают кипяток на полминуты. Затем томаты достают шумовкой или сливают через дуршлаг и заливают холодной водой. После такого «контрастного душа» плёночка отслаивается сама собой.

Полученную мякоть перетирают в пюре или нарезают кубиками, измельчают приправы и обжаривают на разогретой сковороде с добавлением масла (25-30 г). Сначала около минуты припускают чеснок, пока не пойдёт пряный аромат, а затем добавляют томаты и зелень, посолив и поперчив смесь. Сахар можно не добавлять, но он сделает соус более «объёмным».

Соус тушат около 30 минут под крышкой, после чего снимают с огня и дают ему остыть. Можно измельчить готовую смесь блендером до однородности.

Перцы можно поджарить целыми или очистить. Мякоть выкладывают на сковородку и приготавливают со всех сторон до образования золотистой корочки.

Готовится овощная закуска 40-60 минут. Подают блюдо, поливая соусом и украшая свежей зеленью. Такие перцы хорошо сочетаются с рыбой, мясом, кашами или в качестве отдельного блюда.

Рецепт вкусной зажарки

Чтобы дополнить постную кашу, биточки или рыбные котлеты, можно приготовить быструю заправку со сладким перцем и зеленью.

Возьмите такие ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик, орегано свежий или сушёный.
  • Томат — 1 шт. Или 1 ст.л. томатной пасты.
  • Молотый кориандр, соль, сахар.
  • Подсолнечное масло.

Все овощи вымойте и очистьте. Нашинкуйте лук и перец полукольцами, а морковь соломкой, измельчите зелень. Разогрейте сковороду, налейте масло. Сначала обжарьте лук, чтобы он стал мягким, добавьте морковь, перец и травы, посолите овощи и тушите под крышкой, пока все ингредиенты не станут мягкими. Перед снятием с огня в соус добавляют немного сахара и томат (свежий помидор нарезают четвертинками тонких колец), перемешивают и оставляют под крышкой, выключив огонь.

можно ли болгарский перец при грудном вскармливании

Видео: как приготовить вкусный жареный болгарский перец с чесноком

howtogetrid.ru

Обалденные жареные болгарские перцы

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно! Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу. Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.

Ингредиенты

  • 13 штук болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • соль, перец

Приготовление

Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.

Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут. В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.

Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Жареный острый перец в масле / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного острого перца в масле:

Шаг 1: жарим перец.

Хорошо промойте перцы, а затем выложите их на противень и уберите в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до обугленной кожуры. Так же в процессе вам нужно будет один раз перевернуть стручки перцев на другой бок, чтобы овощи пропеклись равномерно.
Вы можете зажарить перец и на огне. Если у вас газовая плита, то выложите стручки на рассекатель огня и жарьте, переворачивая, до черноты на шкурке. Точно так же можно запечь чили на гриле или на открытом огне.
Шаг 2: укладываем перец в банку.

Подготовьте банку, хорошо промыв, прогрев и простерилизовав ее.
Выкладывайте горячие жареные острые перцы слоями, добавляя на каждый слой соль, тонко нарезанные зубчики чеснока и мелко накрошенный сельдерей, а затем опять соль.

Таким образом уложите в банку все перчики.
Сверху последним слоем обязательно должен идти чеснок с сельдереем.
Шаг 3: заливаем маслом.

Залейте содержимое банки растительным маслом так, чтобы оно заполнило собой все пустоты между овощами и специями. Убедитесь, что нигде не осталось пузырьков воздуха.

Плотно закройте банку с перцами и отправьте в холодильник.
Спустя сутки закуска будет готова.
Подавать острые жареные перцы в масле нужно холодными, а хранить только в холодильнике, не дольше пары недель. Но у нас обычно так долго перчик не стоит, все съедается за пару дней.
Шаг 4: подаем жареный острый перец в масле.

Жареный острый перец подходит для добавления в различные блюда, а если приготовленный вами сорт не очень жгучий, то можно есть овощи и как самостоятельную холодную закуску, особенно под что-то горячительное. Попробуйте еще обязательно эти перчики с сочной бужениной или со сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Оставшееся после перцев пряное масло можно использовать для приготовления соусов и маринадов к мясу, курице и овощам, а так же готовить с ним тесто для пиццы, например.

www.tvcook.ru

Перец, жареный целиком на сковороде

Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления болгарского перца, жареного целиком на сковороде. Получается очень вкусно. Подаётся жареный перец с помидорами, тушеными с луком. Это блюда я помню с детства, оно мне очень нравилось. И даже сейчас, когда я приезжаю к маме, она часто готовит его для меня. Рецепт не сложный, а жареный болгарский перец получается очень вкусным. Попробуйте, уверена Вам тоже понравится это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления перца, жареного целиком на сковороде, понадобится:

болгарский перец – 7 шт.;

растительное масло для жарки;

лук – 1-2 шт.;

помидор крупный – 2 шт.;

соль, сахар – по вкусу.

Этапы приготовления

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Сковороду с растительным маслом разогреть и выложить перцы целиком. Масло должно покрывать дно сковороды полностью. Сковороду накрыть крышкой и обжарить перцы по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.При обжаривании из перца выделяется сок и, попадая в масло, очень сильно брызгает, поэтому нужно открывать крышку очень аккуратно, когда будете переворачивать перцы на другую сторону. Обжаренные перцы сложить на тарелку или в подходящую посуду. Я кожицу с перца не снимала, но, по желанию, можно снять. Для того чтобы легче было снять кожицу, обжаренные перцы нужно поместить в ёмкость, накрыть крышкой, дать немного остыть, затем очистить от плёнки, покрывающей их сверху. Перцы, жареные целиком на сковороде, особенно вкусно подать с помидорами, тушеными с луком.

Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на растительном масле в течение 3-4 минут, периодически помешивая. 

С помидоров снять кожицу. Для того чтобы легче было снять кожицу, на каждом помидоре нужно сделать крестообразные надрезы и опустить их в горячую воду на 1 минуту, затем сразу переложить в холодную воду и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры кубиками и отправить к обжаренному луку. Добавить соль и сахар по вкусу, томить на небольшом огне около 10 минут, помешивая.

Помидоры, тушеные с луком, выложить на жареный перец и разровнять. 

Перец, жареный целиком на сковороде, и поданный с помидорами и луком – безумно вкусное блюдо. Подавать можно в горячем или охлаждённом виде. Второй вариант мне нравится больше. Очень вкусно с домашним белым хлебом. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Жареный болгарский перец с чесноком

Жареный болгарский перец с чесноком – уже от одних этих слов неумолимо настигает сильнейший аппетит. Невыразимо аппетитная, пикантная, ароматная закуска по данному рецепту подойдет к любому застолью или пикнику.

Готовится всего за полчаса, подходит для тех, кто на диете или соблюдает пост, а также служит великолепным дополнением к шашлыку и прочим мясным блюдам.

Это блюдо подарено нам щедрой балканской кухней, богатой овощными блюдами и легкими пикантными закусками. В этом регионе готовят исключительно полезную еду из натуральных продуктов.

Фантастически вкусный жареный болгарский перец с чесноком защитит вас от многих недугов. И, конечно же, это идеальная закуска под крепкие напитки.

Болгарский перец для этого рецепта подойдет любого сорта, но я рекомендую покупать удлиненный красный. Вкус тот же самый, что у зеленого, но вид еще аппетитнее. И, конечно же, отдавайте предпочтение грунтовому перцу. С ним заметна разница не только внешняя, но и вкусовая.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец, 6 шт.
  • чеснок, 3-4 зубчика
  • оливковое масло, 4 ст. л.
  • петрушка, 5-6 веточек
  • уксус, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ

  • Фото: bibberche.com Перцы промываем. По желанию можно срезать плодоножку и аккуратно извлечь семена, постукивая пальцами по плодам. Но это не обязательно.

    Нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем перцы до зарумянивания со всех сторон на довольно интенсивном огне.

    Затем огонь делаем минимальным и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут, периодически переворачивая. Перец должен стать мягким, плоским и поджаренным.

    Берем пучок петрушки и очищенный чеснок. Измельчаем ножом или блендером, или растираем в ступке. Добавляем в чесночную смесь соль и перец, столовую ложку винного уксуса. Можно взять яблочный уксус. Сливаем в миску с петрушкой сок, оставшийся в сковороде после жарки перцев.

    Выкладываем перцы на блюдо, смазывая полученным соусом. Оставляем немного помариноваться. Можно охладить в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *