Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Овощи, приготовленные в мультиварке, имеют особый нежный и сочный вкус. Тушеную капусту с томатами и морковью можно рассматривать не только как вкусное блюдо, но и диетическое, которое рекомендуется при похудении или заболевании кишечника.
Приготовим все ингредиенты для нашего блюда.
Для приготовления тушеной капусты с помидорами в мультиварке сначала влейте в чашу подсолнечное масло. Затем в емкость переложите всю нарезанную капусту.
Морковь необходимо потереть. Если использовать обычную крупную терку, то при тушении вкус моркови смешается с другими ингредиентами и будет незаметен. Резать ее тоже не стоит, так как блюдо приобретет яркий «морковный» вкусовой оттенок. Поэтому уместнее воспользоваться «корейской» теркой.
Добавьте морковь в чашу мультиварке поверх нашинкованной капусты.Следующим порежьте лук. Этот продукт измельчите на средние квадраты.
Добавьте лук в чашу к остальным продуктам и посолите блюдо.
В подсоленные продукты добавьте воду, она поможет раствориться соли и сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите тушеные овощи с добавлением зелени, то смело добавляйте ее. Далее, все измельченные ингредиенты следует помешать пластмассовой или деревянной ложкой. Помидоры порежьте дольками.
Измельченные томаты выкладываются в емкость мультиварке поверх остальных продуктов. Перемешивать все ингредиенты на этом этапе не нужно.
В программном меню необходимо выставить программу «тушение» и отрегулировать время на 60 минут.
Через указанное время капуста, тушеная с помидорами в мультиварке будет готова. Все продукты станут сочными и очень нежными, сок томатов добавит едва заметную кислинку. Если вы использовали свежую капусту и сладкий сорт моркови, то блюдо наверняка приобретет сладкий оттенок вкуса.
Тушеную капусту можно употреблять в качестве гарнира к мясным продуктам или считать самостоятельным полноценным блюдом при соблюдении диеты. Также это блюдо подойдет и к узбекскому хануму, приготовленному на пару.
gotovim-v-aerogrile.ru
Тушеная капуста с мясом, картошкой и помидорами в мультиварке
Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое очень понравилось всей нашей семье – тушеной в мультиварке капусты с мясом и помидорами. Кушанье это вкусное, питательное и очень полезное. И при этом не слишком калорийное, так что его можно смело порекомендовать худеющим.
Наверно, ни к чему лишний раз рассказывать про полезные свойства капусты, помидоров и нежирного мяса. Они известны, наверно, всем. Добавлю только, что витамины практически всех групп, присутствующие в исходных продуктах, делают это блюдо настоящим кладезем здоровья. А мясо с картошкой хорошо насыщают, при этом не слишком перегружая нас избыточными калориями.
Тушеную капусту с говядиной с удовольствием едят и взрослые, и дети. И каждый находит в этом кушанье свои достоинства. Так, мой супруг заявил, что лучшую закуску к пиву придумать просто невозможно! Впрочем, каждому – свое:)
Необходимые продукты
- Картошка 7-8 клубней
- 600 граммов говядины
- 1 луковка
- 1 морковка
- 2 помидора
- 300 граммов капусты
- томатная паста – 2 столовые ложки
- соль, специи
- вода – 200 мл
Как потушить капусту с мясом и помидорами в мультиварке
Промытое, порезанное и обсушенное мясо складываем в кастрюльку. Включаем режим выпечка и готовим в течение 15 минут.
Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем готовить еще 5 минут.
В этом время почистим и порежем брусочками картофель.
Нашинкуем капусту.
Добавляем в чашу помидоры, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем, жарим еще 10 минут.
Складываем порезанную капусту в кастрюльку, смешиваем.
Закладываем порезанный картофель.
Добавляем соль и наливаем воду. Включаем режим выпечка на 50 минут.
После сигнала тушеная картошка с мясом и помидорами приготовилась, перемешиваем блюдо. Говядина получилась мягкой и сочной, а овощи хорошо потушенными. Можно раскладывать и кушать.
Получилось очень вкусное, полезное и достаточно простое блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд
Белокочанная капуста дружит и уживается практически со всеми сородичами-овощами. Сегодня я подружила её с кабачком. Но мы знаем, чем в компании больше друзей, тем интереснее и веселее. Поэтому присоединила красавицу-девицу морковку, озорную луковичку и строгого сеньора помидора. Конечно же, это аллегория. В реальности я приготовила в мультиварке овощное рагу. И сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тушеной капусты с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд.
За его основу взяла банальную тушеную капусту, в которую добавила кабачок. Вместо него отлично подойдет и патиссон. Ведь капуста действительно отлично сочетается с другими овощами, в том числе с кабачками и патиссонами. Блюдо получается полезное, легкое, диетическое и одновременно с тем сытное.
А с его приготовлением справится даже человек, впервые обретший «чудо-горшочек» и только-только изучивший инструкцию к своей новенькой мультиварочке. А, если вы кулинар-мультивар со стажем и имеете опыт в тушении капусты, то вовсе справитесь на раз-два.
Вот еще несколько различных рецептов приготовления овощного рагу:
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты
- Один (или половина) кабачок или патиссон
- Одна средняя морковь
- Один или два помидора
- Одна крупная головка репчатого лука
- По вкусу соль
- По вкусу молотый черный перец
- По вкусу тмин обычный или калинджи
- Для жарки растительное масло
Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд
1. Приготовим полкочана небольшой капусты, один или половину кабачка (зависит от размера и зрелости), морковь, лук и томаты. Для предварительной обжарки овощей приготовим масло (у меня оливковое, вы возьмите какое нравится вам). А также понадобятся соль, перец и тмин. Я больше люблю черный тмин или калинджи.
2. Все овощи моем. У капусты вырезаем кочерыжку, затем овощ шинкуем кто как привык. Луковичку очищаем от шелухи. С моркови счищаем кожуру. С кабачка-переростка кожуру тоже срезаем, а также очищаем от крупных семян. Помидоры можно оставить со шкурками или по желанию снять. К фигурной нарезке овощей особых требований нет. Для меня более аппетитнее в этом блюде морковь, нарезанная тонкими брусочками, а кабачок кубиками.
3. Нальем масло в чашу мультиваки. Установим «Жарку» с выбором продукта «Овощи». Время оставляем 18 минут. Сначала готовим один лук в течение 5-6-ти минут. После присоединяем морковку и продолжаем обжаривать еще минут 5-6.
4. Затем выкладываем капусту. Перемешиваем, обжариваем до сигнала.
5. Выложим в чашу нарезанные томаты.
6. И последний наш овощ — кабачок. Далее не забудем посолить, добавить перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку. Поставим режим «Тушение» – «Овощи». Капуста со всем остальным будет тушиться 40 минут. Примечание. Воду я не добавляла. Однако, знаю, в некоторых мультиварках программа может сбиться при отсутствии жидкости в чаше (режим отключится самостоятельно и перейдет на подогрев). Если ваша мультиварка из таких, то добавьте ½ (или немногим больше) мультистакана горячей кипяченой воды и включите программу заново.
7. Время работы режима «Тушение» истекло. После сигнала заглянем и проверим блюдо. Если есть желание и время, оставьте чашу на подогреве минут на 20-30 (от этого будет только вкуснее).
8. И последние наши действия – раскладываем рагу по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
multi-varca.ru
Тушеная капуста в мультиварке с курицей пошаговый рецепт с фото
Тушеную капусту хоть раз пробовал каждый. Это вкус знакомый нам с детства. Данное блюдо очень нравиться многим хозяйкам из-за простоты приготовления. Но оно может стать еще проще при помощи мультиварки. Это настоящее чудо техники, вам остается только нарезать продукты.
Как приготовить тушеную капусту в мультиварке
Для начала нужно подготовить все необходимое. Вымойте овощи, куриное мясо отделите от кости. Ингредиенты и шаги приготовления смотрите ниже.
Калории: 230 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г
-
Нарезаем куриное мясо крупными кусочками, солим, перчим.
-
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем мясо 10 минут.
-
Пока мяско жарится, шинкуем капусту, режем лук, морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.
-
По окончанию жарки перекладываем овощи к мясу, добавляем лавровый лист, соль, перец. Зелень пока не трогаем.
-
Отправляем к капусте нарезанный помидор или ложечку томатной пасты.
-
Наливаем в чашу мультиварки половину мультистакана воды и включаем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания времени приготовления добавляем к продуктам нарубленные петрушку и укроп.
-
На основе этого рецепта можно приготовить прекрасное овощное рагу с курицей, достаточно только добавить к капусте любимые овощи. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
multivari.ru
Тушеная капуста с томатом – сочная и вкусная – как готовить тушеную капусту
Полезная и вкусная тушеная капуста дополнит любой обед своим сочным овощным вкусом. Этот простой рецепт пригодится и тогда, когда решите приготовить пирожки, вареники или пирог. Одним словом, тушеная капуста — достойная начинка и дополнение для большинства блюд. Сопровождение рецепта пошагово сделанными фото, поможет тем, кто предпочитает образы словам.
Ингредиенты:
1 капуста;
1 луковица;
1 ст. ложка томатной пасты;
1 д. ложка соли;
растительное масло;
перец по вкусу.
Как приготовить вкусную тушеную капусту
Первое, что нужно сделать, очистить и нарезать мелко луковицу.
Затем шинкуем капусту. Грубые прожилки лучше откинуть в сторону.
Заполняем сковороду маслом (около сантиметра в высоту). Лук должен в нем утонуть. Слегка его обжариваем. И сразу, не дожидаясь золотистого цвета, поверх лука устилаем капусту.
Тушим, периодически помешивая. Обязательно накрываем крышкой.
Проходит 15-20 минут. Капуста стала относительно мягкой и уже не будет хрустеть. Пора ее слегка посолить/поперчить.
Добавляем томатную пасту.
Пасту можно заменить морсом, заправкой или кетчупом. Что томатное есть на полках холодильника — все подойдет. Главное, если домашний томат уже содержит соль, то учтите это при первоначальном солении. Капуста тушится, напитывается томатом еще как минимум 10 минут.
Пробуем на соль. При необходимости — добавляем еще, после чего не забудьте размешать и чуть протушить. Все, блюдо готово.
Если хотите тушить капусту в мультиварке, то приготовление еще проще: все подготовленные как выше описано ингредиенты одномоментно добавляете в чашу и включаете режим тушения на 25-30 минут.
Как видите, приготовить вкусную тушеную капусту с томатом можно легко и быстро любым способом. Готовьте и кушайте с удовольствием.
eda-offline.com