Капуста тушеная с помидорами в мультиварке – Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Овощи, приготовленные в мультиварке, имеют особый нежный и сочный вкус. Тушеную капусту с томатами и морковью можно рассматривать не только как вкусное блюдо, но и диетическое, которое рекомендуется при похудении или заболевании кишечника.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1,2 большого вилка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень (по желанию).
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода питьевая – 200-300 мл.
  • Рецепт тушеной капусты в мультиварке для всей семьи:

    Приготовим все ингредиенты для нашего блюда.

    Подготовьте к тушению все продукты определенным образом. Кочан капусты нужно разрезать пополам, а затем шинковать его на куски капусты среднего размера. Мелкая шинковка не подойдет, т.к. при тушении капуста размягчает и тогда получится блюдо, больше напоминающее капустное пюре.

    Для приготовления тушеной капусты с помидорами в мультиварке сначала влейте в чашу подсолнечное масло. Затем в емкость переложите всю нарезанную капусту.

    Морковь необходимо потереть. Если использовать обычную крупную терку, то при тушении вкус моркови смешается с другими ингредиентами и будет незаметен. Резать ее тоже не стоит, так как блюдо приобретет яркий «морковный» вкусовой оттенок. Поэтому уместнее воспользоваться «корейской» теркой.

    Добавьте морковь в чашу мультиварке поверх нашинкованной капусты.

    Следующим порежьте лук. Этот продукт измельчите на средние квадраты.

    Добавьте лук в чашу к остальным продуктам и посолите блюдо.

    В подсоленные продукты добавьте воду, она поможет раствориться соли и сделает блюдо более сочным и нежным. Если вы любите тушеные овощи с добавлением зелени, то смело добавляйте ее. Далее, все измельченные ингредиенты следует помешать пластмассовой или деревянной ложкой. Помидоры порежьте дольками.

    Измельченные томаты выкладываются в емкость мультиварке поверх остальных продуктов. Перемешивать все ингредиенты на этом этапе не нужно.

    В программном меню необходимо выставить программу «тушение» и отрегулировать время на 60 минут.

    Через указанное время капуста, тушеная с помидорами в мультиварке будет готова. Все продукты станут сочными и очень нежными, сок томатов добавит едва заметную кислинку. Если вы использовали свежую капусту и сладкий сорт моркови, то блюдо наверняка приобретет сладкий оттенок вкуса.

    Тушеную капусту можно употреблять в качестве гарнира к мясным продуктам или считать самостоятельным полноценным блюдом при соблюдении диеты. Также это блюдо подойдет и к узбекскому хануму, приготовленному на пару.

    gotovim-v-aerogrile.ru

    Тушеная капуста с мясом, картошкой и помидорами в мультиварке

    Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое очень понравилось всей нашей семье – тушеной в мультиварке капусты с мясом и помидорами. Кушанье это вкусное, питательное и очень полезное. И при этом не слишком калорийное, так что его можно смело порекомендовать худеющим.

    Наверно, ни к чему лишний раз рассказывать про полезные свойства капусты, помидоров и нежирного мяса. Они известны, наверно, всем. Добавлю только, что витамины практически всех групп, присутствующие в исходных продуктах, делают это блюдо настоящим кладезем здоровья. А мясо с картошкой хорошо насыщают, при этом не слишком перегружая нас избыточными калориями.

    Тушеную капусту с говядиной с удовольствием едят и взрослые, и дети. И каждый находит в этом кушанье свои достоинства. Так, мой супруг заявил, что лучшую закуску к пиву придумать просто невозможно! Впрочем, каждому – свое:)

    Необходимые продукты

    • Картошка 7-8 клубней
    • 600 граммов говядины
    • 1 луковка
    • 1 морковка
    • 2 помидора
    • 300 граммов капусты
    • томатная паста – 2 столовые ложки
    • соль, специи
    • вода – 200 мл

    Как потушить капусту с мясом и помидорами в мультиварке

    Промытое, порезанное и обсушенное мясо складываем в кастрюльку. Включаем режим выпечка и готовим в течение 15 минут.

    Добавляем к мясу нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, продолжаем готовить еще 5 минут.

    В этом время почистим и порежем брусочками картофель.

    Нашинкуем капусту.

    Добавляем в чашу помидоры, специи и томатную пасту, хорошо перемешиваем, жарим еще 10 минут.

    Складываем порезанную капусту в кастрюльку, смешиваем.

    Закладываем порезанный картофель.

    Добавляем соль и наливаем воду. Включаем режим выпечка на 50 минут.

    После сигнала тушеная картошка с мясом и помидорами приготовилась, перемешиваем блюдо. Говядина получилась мягкой и сочной, а овощи хорошо потушенными. Можно раскладывать и кушать.

    Получилось очень вкусное, полезное и достаточно простое блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!

    multi-varca.ru

    Тушеная капуста с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

    Белокочанная капуста дружит и уживается практически со всеми сородичами-овощами. Сегодня я подружила её с кабачком. Но мы знаем, чем в компании больше друзей, тем интереснее и веселее. Поэтому присоединила красавицу-девицу морковку, озорную луковичку и строгого сеньора помидора. Конечно же, это аллегория. В реальности я приготовила в мультиварке овощное рагу. И сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления тушеной капусты с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд.

    За его основу взяла банальную тушеную капусту, в которую добавила кабачок. Вместо него отлично подойдет и патиссон. Ведь капуста действительно отлично сочетается с другими овощами, в том числе с кабачками и патиссонами. Блюдо получается полезное, легкое, диетическое и одновременно с тем сытное.

    А с его приготовлением справится даже человек, впервые обретший «чудо-горшочек» и только-только изучивший инструкцию к своей новенькой мультиварочке. А, если вы кулинар-мультивар со стажем и имеете опыт в тушении капусты, то вовсе справитесь на раз-два.

    Вот еще несколько различных рецептов приготовления овощного рагу:

    Ингредиенты

    1. ½ среднего кочана капусты
    2. Один (или половина) кабачок или патиссон
    3. Одна средняя морковь
    4. Один или два помидора
    5. Одна крупная головка репчатого лука
    6. По вкусу соль
    7. По вкусу молотый черный перец
    8. По вкусу тмин обычный или калинджи
    9. Для жарки растительное масло

    Как приготовить тушеную капусту с кабачками и помидорами в мультиварке Редмонд

    1. Приготовим полкочана небольшой капусты, один или половину кабачка (зависит от размера и зрелости), морковь, лук и томаты. Для предварительной обжарки овощей приготовим масло (у меня оливковое, вы возьмите какое нравится вам). А также понадобятся соль, перец и тмин. Я больше люблю черный тмин или калинджи.

    2. Все овощи моем. У капусты вырезаем кочерыжку, затем овощ шинкуем кто как привык. Луковичку очищаем от шелухи. С моркови счищаем кожуру. С кабачка-переростка кожуру тоже срезаем, а также очищаем от крупных семян. Помидоры можно оставить со шкурками или по желанию снять. К фигурной нарезке овощей особых требований нет. Для меня более аппетитнее в этом блюде морковь, нарезанная тонкими брусочками, а кабачок кубиками.

    3. Нальем масло в чашу мультиваки. Установим «Жарку» с выбором продукта «Овощи». Время оставляем 18 минут. Сначала готовим один лук в течение 5-6-ти минут. После присоединяем морковку и продолжаем обжаривать еще минут 5-6.

    4. Затем выкладываем капусту. Перемешиваем, обжариваем до сигнала.

    5. Выложим в чашу нарезанные томаты.

    6. И последний наш овощ — кабачок. Далее не забудем посолить, добавить перец и тмин. Всё перемешиваем и закрываем крышку. Поставим режим «Тушение» – «Овощи». Капуста со всем остальным будет тушиться 40 минут. Примечание. Воду я не добавляла. Однако, знаю, в некоторых мультиварках программа может сбиться при отсутствии жидкости в чаше (режим отключится самостоятельно и перейдет на подогрев). Если ваша мультиварка из таких, то добавьте ½ (или немногим больше) мультистакана горячей кипяченой воды и включите программу заново.

    7. Время работы режима «Тушение» истекло. После сигнала заглянем и проверим блюдо. Если есть желание и время, оставьте чашу на подогреве минут на 20-30 (от этого будет только вкуснее).

    8. И последние наши действия – раскладываем рагу по тарелкам, по желанию посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.

    multi-varca.ru

    Тушеная капуста в мультиварке с курицей пошаговый рецепт с фото

    Тушеную капусту хоть раз пробовал каждый. Это вкус знакомый нам с детства. Данное блюдо очень нравиться многим хозяйкам из-за простоты приготовления. Но оно может стать еще проще при помощи мультиварки. Это настоящее чудо техники, вам остается только нарезать продукты.

    Как приготовить тушеную капусту в мультиварке

    Для начала нужно подготовить все необходимое. Вымойте овощи, куриное мясо отделите от кости. Ингредиенты и шаги приготовления смотрите ниже.

    Калории: 230 ккал

    Белки: 18 г

    Жиры: 10 г

    Углеводы: 15 г

    • Нарезаем куриное мясо крупными кусочками, солим, перчим.

    • Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем мясо 10 минут.

    • Пока мяско жарится, шинкуем капусту, режем лук, морковь натираем на крупной терке, зелень мелко рубим.

    • По окончанию жарки перекладываем овощи к мясу, добавляем лавровый лист, соль, перец. Зелень пока не трогаем. 

    • Отправляем к капусте нарезанный помидор или ложечку томатной пасты.

    • Наливаем в чашу мультиварки половину мультистакана воды и включаем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания времени приготовления добавляем к продуктам нарубленные петрушку и укроп.

    • На основе этого рецепта можно приготовить прекрасное овощное рагу с курицей, достаточно только добавить к капусте любимые овощи. Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    multivari.ru

    Тушеная капуста с томатом – сочная и вкусная – как готовить тушеную капусту

    Полезная и вкусная тушеная капуста дополнит любой обед своим сочным овощным вкусом. Этот простой рецепт пригодится и тогда, когда решите приготовить пирожки, вареники или пирог. Одним словом, тушеная капуста — достойная начинка и дополнение для большинства блюд. Сопровождение рецепта пошагово сделанными фото, поможет тем, кто предпочитает образы словам.

    Ингредиенты:

    1 капуста;

    1 луковица;

    1 ст. ложка томатной пасты;

    1 д. ложка соли;

    растительное масло;

    перец по вкусу.

    Как приготовить вкусную тушеную капусту

    Первое, что нужно сделать, очистить и нарезать мелко луковицу.

    Затем шинкуем капусту. Грубые прожилки лучше откинуть в сторону.

    Заполняем сковороду маслом (около сантиметра в высоту). Лук должен в нем утонуть. Слегка его обжариваем. И сразу, не дожидаясь золотистого цвета, поверх лука устилаем капусту.

    Тушим, периодически помешивая. Обязательно накрываем крышкой.

    Проходит 15-20 минут. Капуста стала относительно мягкой и уже не будет хрустеть. Пора ее слегка посолить/поперчить.

    Добавляем томатную пасту.

    Пасту можно заменить морсом, заправкой или кетчупом. Что томатное есть на полках холодильника — все подойдет. Главное, если домашний томат уже содержит соль, то учтите это при первоначальном солении. Капуста тушится, напитывается томатом еще как минимум 10 минут.

    Пробуем на соль. При необходимости — добавляем еще, после чего не забудьте размешать и чуть протушить. Все, блюдо готово.

    Если хотите тушить капусту в мультиварке, то приготовление еще проще: все подготовленные как выше описано ингредиенты одномоментно добавляете в чашу и включаете режим тушения на 25-30 минут.

    Как видите, приготовить вкусную тушеную капусту с томатом можно легко и быстро любым способом. Готовьте и кушайте с удовольствием.

    eda-offline.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *