Капуста тушеная в мультиварке рецепт с фото с тушенкой – Капуста с тушенкой в мультиварке

Содержание

Капуста с тушенкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусной капусты с тушенкой, приготовленной в мультиварке. В этой кухонной технике тушить капусту одно удовольствием. Не нужно регулировать пламя огня и следить, чтобы капуста не пригорела. В мультиварке все точно, нужно загрузить продукты и выбрать программу «Тушение», остается только дождаться звукового сигнала.

Для приготовления такой тушеной капусты можно брать говяжью или свиную тушенку. Подойдут как домашние заготовки, так и покупные консервы. Мясо в виде тушенки очень мягкое. Застывший бульон растопится при нагревании, что положительно отразиться на вкусе готового блюда.

Эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо. Либо подавать ее и к вареной картошке, спагетти или к рису. Капуста получается сочной, поэтому для рассыпчатого риса она идеально подходит. Если использовать капусту ранних сортов, то овощ будет обладать нежнейшим вкусом. А вот капусту с грубыми листьями лучше не брать для тушения. Для вкуса так же рекомендуется добавлять томатную пасту, она придает еще и приятный оттенок.

Ингредиенты для приготовления капусты с тушенкой

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Белокочанная капуста – 300 г.
  3. Тушенка свиная – 1 банка.
  4. Масло растительное – 1,5 ст.л.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Лимонный сок – 1 ст.л.
  7. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  8. Вода – 0,5 ст.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить капусту с тушенкой в мультиварке

Лук очистить и нарезать четвертинками. Выбрать функцию «Жарка», налить масло и подогреть. Затем ввести лук, жарить 5 минут.

Капусту нашинковать соломкой. Большие куски можно разрезать на несколько частей.


Сложить капусту в миску. Очистить морковь, промыть под водой, натереть на крупной терке. Насыпать овощ в тарелку, перемешать.

К овощной смеси налить лимонный сок, добавить небольшое количество соли. Размять продукты руками.

К луку выложить капусту. Открыть банку тушенки, размять крупные кусочки вилкой. Добавить тушенку в мультиварку.

Смешать с водой томатную пасту, добавить в овощную смесь. Насыпать по вкусу черный перец.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 1 час. Нужно примерно через 25-35 минут после старта перемешать содержимое. Это необязательно, если нет возможности, то можно и не перемешивать.

Вкусную капусту с тушенкой подать на тарелке к столу. Весьма ароматное и питательное блюдо. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Капуста тушеная с тушенкой в мультиварке, макароны по флотски и рис

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Это очень просто и не составит больших физических и временных затрат.

Самым верным вариантом будет приготовить это блюдо для тех, кто хочет быстро и сытно поесть, поэтому давайте вспомним, как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке.

Что нам понадобится:

Картофель примерно около килограмма, одна банка тушенки, 5-6 луковиц, 10 головок чеснока, а также соль, лавровый лист и свежая зелень.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отмыть все продукты. Далее картофель нужно нарезать крупными кусками. Тушенку извлечь из банки и мять вилкой до исчезновения комочков. Нарезанную картошку помещаем в чашу мультиварки. Дальше нарезаем лук и чеснок — достаточно крупно. Перемешиваем их и помещаем в мультиварку. Затем выкладываем туда же и тушенку. Добавляем пару листов лаврового листа и солим. Добротно все перемешав, накрываем крышкой и ставим на тушение.

Рецепт тушеной капусты в мультиварке

Компоненты для рецепта:

  • половина кочана капусты
  • Морковь две штуки
  • 1 ложка сахара
  • Луковица
  • Две ложки соуса
  • Ложка соли, «лавркушка» и перец
  • Тушенка

Сразу необходимо отложить капусту в отдельное место. Далее принимаемся резать лук, желательно полукольцами. Промываем и чистим морковь. Перетираем ее на крупной терке. Для того чтобы капуста тушеная с тушенкой в мультиварке получилась правильно, необходимо выполнить ряд наипростейших действий.

Мультиварку необходимо включить в режим выпечки. Наливаем подсолнечного масла, не забываем. Далее, помещаем в чашу приготовленный лук и обжариваем его перемешивая в районе 10-15 минут, опускаем в чашу натертую морковку. Теперь необходимо 10 минут работы мультиварки для прожарки моркови, чтобы блюдо капуста тушеная с тушенкой в мультиварке имело приемлемый вид.

Берем соус, приправы и соль по вашему вкусу. Помещаем все это в чашу с блюдом, перемешиваем все это пластиковой лопаткой. После включаем режим выпечки на 8-10 минут, и добавляем в чашу банку тушеного мяса.

Капуста

Отбираем наилучшие листы, далее капусту необходимо помыть и очень мелко нашинковать. Старайтесь использовать при этом острый нож. Это займет у вас не более четверти часа. Как раз к этому времени сработает таймер. Открыв крышку мультиварки, помещаем туда капусту. После чего необходимо все это перемешать и залить чистой водой.

Далее приступаем к режиму тушения — выставляем его на час. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.

Макароны

Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся очень просто и процесс приготовления не займет большого количества времени.

Ни какого растительного масла и сковородок. Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке готовятся без промывания и без использования дуршлагов. Необходимо все продукты поместить в специальную чашу мультиварки, закрыть при этом крышку и выставить один из режимов «плов» не более чем на 30 минут.

Продукты необходимые для приготовления блюда: тушеное мясо, предварительно размятое и макароны (заливаем водой примерно 200 миллилитров), соль. Все ждем 30 минут и обедаем.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке теперь знаете – аналогично рецепту с использованием макарон. Единственное различие — это сами составляющие, вместо макарон используем рис. Так же с использованием консервированного мяса можно готовить такие блюда как рисовая каша с тушенкой в мультиварке, пшеничная каша с тушенкой в мультиварке и другие.

 

multi-varim.ru

Тушеная капуста в мультиварке: рецепты с фото

Время: 150 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 2 из 5

Капуста – ценный овощ, который может использоваться не только для приготовления борща. Из него можно создать множество вкуснейших блюд. Благодаря нашей подборке рецептов вы узнаете как потушить капусту в мультиварке быстро и просто.

Доступный каждому продукт может стать основной составляющей поистине королевского блюда – нежнейшей тушеной капусты, которая тает во рту. Вкусовые качества овоща легко подчеркнуть, используя различные специи и травы. Такие дополнительные компоненты как мясо, бобовые и сухофрукты сделают капустку особенной, внесут некую изюминку.

Многие хозяйки не знают, как приготовить тушеную капусту в мультиварке вкусно, но такое блюдо не имеет особых секретов. Строгое выполнение всех этапов готовки позволит создать его именно таким, как описывают рецепты с фото.

Подготовка необходимых продуктов

Для данного блюда подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Свежий овощ потребуется тщательно промыть и снять с него верхние листки. После этого кочан следует разрезать на четыре части и приступить к шинковке, а потом удалить кочерыжку.

Если же тушим квашеную капусту, следует тщательно ее перебрать, большие куски измельчить. Таким образом, вкус блюда будет нежнее. Если же овощ очень кислый, потребуется промыть его под проточной водой, но стоит учитывать, что вместе с кислотой вымывается и витамин С. Чтобы сбалансировать вкусовые качества продукта, следует добавить немного сахара во время приготовления.

Тушеная капуста с овощами и колбасками

Ингредиенты:

Капуста – 800 гр.
Колбаски с сыром – 7 шт.
Большая луковица – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 30 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Тмин – 2 гр.
Сахарный песок – 25 гр.
Кипяченая вода – 210 мл.
Соль – по вкусу
Кукурузное масло – для жарки

Шаг 1

Следует подготовить требуемые продукты, выложив их на рабочую поверхность.

Шаг 2

Пропарьте колбаски в натуральной оболочке на режиме «Жарка», при этом следует добавить немножко воды.

Шаг 3

Лук порежьте кубиками, морковь измельчите при помощи терки. Добавьте овощи к колбаскам и жарьте до золотистости. После этого выложите содержимое чаши на тарелку.

Шаг 4

Нарежьте капусту стружкой или же мелко нашинкуйте. После этого переложите ее внутрь чаши.

Шаг 5

В стакане воды разведите томат-пасту, с солью и сахаром. Добавьте необходимое количество тмина, положите лавровые листы.

Совет: Вместо томатной пасты можно использовать сок, в этом случае нет необходимости использовать воду.

Шаг 6

Выложите колбаски с овощами поверх содержимого чаши, установите программу «Тушение» примерно на 2 часа. За это время блюдо равномерно дойдет до готовности, капуста наполнится ярким ароматом колбасок.

Выложите на тарелку сперва тушеные овощи, а затем колбаски, по желанию присыпьте все свежей зеленью.

Блюдо выглядит невероятно аппетитно, к тому же готовится оно очень просто. Этот легкий вариант ужина следует взять на заметку тем хозяйкам, которые хотят сэкономить время на приготовление сытных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!

Еще вариант этого блюда:

Рецепт капусты по-флотски

Тушение капусты в мультиварке может принести одно удовольствие, если готовить блюдо по этому рецепту. Теперь готовить по-флотски можно не только макароны.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Томатный соус – 180 мл
  • Уксус – 20 мл
  • Рафинированное масло – 40 мл
  • Специи – на свое усмотрение

Шаг 1

Переложите фарш в мультиварочную чашу, жарьте его на программе «Выпечка» или же «Жарка» 15 мин.

Шаг 2

Добавьте нашинкованную капусту к обжаренному фаршу. Готовьте все на программе «Тушение», установив таймер на 1 час.

Шаг 3

Порежьте луковицу кубиками.

Добавьте к капусте, когда она чуть уменьшится в объеме. После этого положите томатный соус.

Шаг 4

Добавьте специи вместе с солью и сахарным песком.

Шаг 5

Тушеную капусту в мультиварке оставьте настаиваться (примерно на 10 мин.) при открытой крышке.

Совет: По предложенному рецепту можно приготовить капусту с тушенкой в мультиварке, добавлять консервы рекомендуется после обжаривания овощей.

Подавайте приготовленное блюдо со свежей зеленью или легким овощным салатом.

Рецепт с баклажанами

Если добавить к основным ингредиентам баклажаны, можно придать блюду из капусты в мультиварке особые вкусовые оттенки. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Капуста – ¼ вилка
  • Лук – 2 шт.
  • Баклажаны – 150 гр.
  • Томатная паста- 70 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло кукурузное рафинированное – 50 мл
  • Сахар-песок – 5 гр.
  • Чеснок – 5 зубочков
  • Соль морская – 3 гр.

Шаг 1

Порежьте лук, измельчите морковь, поместите овощи внутрь чаши с разогретым рафинированным маслом. Готовьте все на режиме «Выпечка».

Шаг 2

Порежьте баклажаны в виде брусочков, отправьте к содержимому чаши.

К сведению: Нет необходимости предварительно солить баклажаны для того, чтобы вышла горечь. Во время тушение она полностью нейтрализуется.

Шаг 3

Тем временем нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Не забудьте очистить вилок от верхних листков.

Шаг 4

Поместите ее внутрь чаши вместе с солью, а также сахарным песком. Установите режим приготовления «Тушение», готовьте все 20 мин.

Шаг 5

Теперь откройте крышку мультиварки, при необходимости влейте воды. Затем следует добавить томат-пасту вместе с мелко порезанным чесноком.

Перемешайте содержимое чаши, продолжите приготовление на протяжении 7 мин., разложите все по тарелкам.

Шаг 6

Блюдо готово к подаче на стол. Насладитесь особым вкусом тушеных овощей, которые получились невероятно сочными и нежными.

Секреты приготовления блюда

  • Готовить овощи можно не только со свежим мясом, но и с тушенкой или фаршем, получится одинаково вкусно.
  • Для тех, кто любит кисло-сладкий вкус тушеной капусты, за 5 минут до готовности не обходимо добавить немного сахара и столового уксуса.
  • Специфический запах овоща удастся нейтрализовать, если добавить к содержимому чаши кусочек вчерашнего хлеба. Размякший мякиш можно удалить сразу же после приготовления.
  • Не бойтесь экспериментировать, этот овощ можно тушить не только с бобовыми и мясом, горсть изюма или чернослива, добавленные при тушении, существенно обогатят вкусовые качества тушеной капусты.
  • Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Тушеный овощ может выступить в качестве гарнира к мясу или рыбе.

На заметку: Консистенцию готового блюда и его вкус можно скорректировать, если добавить на завершающем этапе тушения 1 ст. ложку пшеничной муки. Ее следует предварительно обжарить на сухой сковородке до легкого кремового оттенка.

 

recepti-vmultivarke.ru

рецепты с рисом, картошкой – Мюсли.ру

Андрей Белоусов

АБ

Тушеная капуста, это, можно сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Чтобы разнообразить вкус к этому овощу добавляют разные ингредиенты, одним из наиболее популярных вариантов является тушенка, которая делает блюдо более сытным и полноценным.

Такой вариант блюда можно назвать бюджетным, поскольку дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые можно также делать самостоятельно. В итоге получается очень аппетитное и ароматное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Тушеная капустка готовится из таких продуктов: 250 г свиной тушенки, кочана весом 0,5 кг, морковки, лука, корня петрушки, пару больших ложек томатной пасты, по 1 ч. ложке сока лимона и муки, а еще 5 г сахарного песка, специи, соли и зелени.

Готовится все таким образом:

  • для начала кочан помойте и обсушите, а затем нашинкуйте соломкой среднего размера. Очищенную морковь измельчите на крупной терке или порежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте средними брусочками. Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой;
  • откройте банку, жир отложите, а кусочки мяса рекомендуется измельчить. Возьмите казан или глубокую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немного их обжарьте, а затем отправьте туда пасту и небольшое количество соли. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой. Готовьте на маленьком огне до мягкости овощей;
  • чтобы блюдо получилось более вкусным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а затем положить туда сахарный песок и сок лимона. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут практически готовыми, переложите муку и все перемешайте. Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.

Приготовить это вкусное блюдо можно и при помощи популярной в последние годы мультиварки, которая позволяет сделать его более ароматным и сочным. Готовится все предельно быстро и просто.

Чтобы приготовить тушеную капустку, возьмите такие ингредиенты: банку консервированного мяса, кочан весом 1 кг, 4 горошины перца, пару морковок и помидоров, лавровый лист, лук, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, укроп, петрушку, соль и перец.

Схема приготовления:

  • в мультиварку выложите жир из консервы. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости. Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку. Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а затем программу выключите;
  • кочан помойте, а затем нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку. Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать;
  • на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура позволит легко удалить кожуру. Мякоть следует нарезать кусочками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к другим ингредиентам. Не забудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но уже в режиме «Подогрев».

Имея дома баночку консервированного мяса, можно в короткий промежуток времени приготовить быстрое блюдо. Это рецепт выручит, когда неожиданно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настолько простое, что с его приготовлением справятся и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 порции.

В состав входит такой набор продуктов: 4 крупных картофелины, полкочана капусты, банка мясных консервов, морковка, луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец и зелень.

Готовить нужно так:

  • для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, который отправьте в глубокую сковороду растапливаться. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду. Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку. Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками;
  • влейте туда немного воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля. За 10 мин. до конца готовки положите кусочки мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.

Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с каждым годом находит все больше поклонников. Благодаря тому, что используется квашеный продукт, у блюда остается приятная кислинка.

Подготовьте такой набор ингредиентов: 550 г капусты, банку мясных консервов, луковицу, 2 дольки чеснока, кетчуп чили и специи.

Схема приготовления:

  • квашеная капуста не должна быть с жидкостью, поэтому ее необходимо отжать от маринада. Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая;
  • очищенный лук порежьте мелким кубиком, а затем обжарьте его на жире из консервов. Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте под крышкой;
  • к тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше. Еще влейте немного воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут;
  • в кастрюле с толстыми стенками или казане смешайте содержимое двух сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на небольшом огне, на протяжении 20 мин.

Чтобы блюдо было более сытным, в него можно добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще более вкусным.

Подготовьте такие продукты: банку тушенки, луковицу, пару морковок, небольшой кочан, пару помидоров, 100 г риса, 1 ст. воды, соль, перец и зелень.

Шаги приготовления:

  • очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками. В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости. Также займитесь рисом и промойте его в воде;
  • кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а затем добавьте к овощам в казан. Обжаривайте на небольшом огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет. Помидоры можно очистить от кожуры, опустив их в кипяток или же просто натереть на терке;
  • к овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне до мягкости риса. Когда крупа будет наполовину готова, положите кусочки мяса. Подавайте с рубленой зеленью.

Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую можно дополнить мясом или более дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: банка тушенки, полкочана капусты, пару морковок, горсть сушеных грибов, пол-луковицы, 3 зубка чеснока, 17 г масла, 3 ст. ложки томатной пасты, а еще соль и перец.

Шаги приготовления:

  • для начала грибы необходимо залить в теплой воде. В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а затем отправьте туда овощи и тушите до мягкости;
  • после этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко всем ингредиентам;
  • туда же положите пасту, кусочки мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.

Самым простым способом приготовления вкусного и сытного блюда из капусты является ее тушение с разными дополнительными ингредиентами.

Экспериментируйте с составом продуктов, чтобы получить новые и оригинальные варианты второго блюда. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Тушеная говядина с капустой в мультиварке / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной говядины с капустой в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем мясо.

Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.

Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.
Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.
Шаг 3: Тушим говядину с капустой в мультиварке.

Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим “Выпечка” и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.
Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим “Выпечка” еще на 10 минут.
Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме “Выпечка” еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль.
Важно: можно сразу выставить таймер в режиме “Выпечка” на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.
Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме “Тушение”.
За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.
Шаг 4: Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.

Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.

– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.

– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.

www.tvcook.ru

Тушеная капуста с тушенкой: рецепт для мультиварки, с рисом, картошкой и другие варианты | Женский сайт

Тушеная капуста, это, дозволено сказать, традиционное блюдо для славянской нации. Дабы разнообразить вкус к этому овощу добавляют различные ингредиенты, одним из особенно знаменитых вариантов является тушенка, которая делает блюдо больше сытным и полновесным.

Рецепт тушеной капусты с тушенкой

Такой вариант блюда дозволено назвать бюджетным, от того что дорогое мясо заменяется доступными мясными консервами, которые дозволено также делать самосильно. В результате получается дюже вкусное и благоуханное второе блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Тушеная капустка подготавливается из таких продуктов: 250 г свиной тушенки, кочана весом 0,5 кг, морковки, лука, корня петрушки, пару огромных ложек томатной пасты, по 1 ч. ложке сока лимона и муки, а еще 5 г сахарного песка, специи, соли и зелени.

Готовится все таким образом:

  • для начала кочан помойте и обсушите, а после этого нашинкуйте соломкой среднего размера. Очищенную морковь измельчите на большой терке либо порежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте средними брусочками. Помытый корень петрушки следует нарезать соломкой;
  • откройте банку, жир отложите, а ломтики мяса рекомендуется измельчить. Возьмите казан либо большую сковороду с толстыми стенками и выложите туда жир. Когда он растопится, положите подготовленные овощи и немножко их обжарьте, а после этого отправьте туда пасту и малое число соли. Все хорошенько перемешайте и накройте сверху казан крышкой. Готовьте на небольшом огне до мягкости овощей;
  • чтобы блюдо получилось больше аппетитным и непривычным, рекомендуется отдельно на сковороде обжарить муку, а после этого положить туда сахарный песок и сок лимона. Еще добавьте любимые специи. Когда овощи будут фактически готовыми, переложите муку и все перемешайте. Пришло время добавить подготовленное мясо. Готовьте еще 5 мин. Подавайте, присыпав измельченной зеленью.

Рецепт тушеной капусты с тушенкой в мультиварке

Приготовить это аппетитное блюдо дозволено и при помощи знаменитой в последние годы мультиварки, которая дозволяет сделать его больше благоуханным и сочным. Подготавливается все предельно стремительно и легко.

Чтобы приготовить тушеную капустку, возьмите такие ингредиенты: банку консервированного мяса, кочан весом 1 кг, 4 горошины перца, пару морковок и помидоров, лавровый лист, лук, 3 ст. ложки томатной пасты, 2 дольки чеснока, укроп, петрушку, соль и перец.

Схема приготовления:

  • в мультиварку выложите жир из консервы. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте его в чаше в режиме «Жарка» до золотистости. Очищенную морковь измельчите на терке и добавьте к луку. Туда же отправьте порубленный чеснок, перемешайте и обжаривайте еще минуту, а после этого программу отключите;
  • кочан помойте, а после этого нашинкуйте тонкими полосками и отправьте в мультиварку. Туда же влейте 150 мл кипятка и закройте крышку. В мультиварке выберите режим «Тушение» и установите его на 1 ч. Через 10 мин. рекомендуется все хорошенько перемешать;
  • на помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на пару минут в кипяток. Эта процедура дозволит легко удалить кожуру. Мякоть следует нарезать ломтиками и добавить в мультиварку. Тушенку выкладываем также к иным ингредиентам. Не позабудьте положить соль, перец и лавр. Все перемешайте и продолжайте готовить, а когда прозвучит сигнал, добавьте рубленую зелень и оставьте все еще на 15 мин., но теснее в режиме «Подогрев».

Рецепт тушеной капусты с картошкой и тушенкой

Имея дома баночку консервированного мяса, дозволено в короткий интервал времени приготовить стремительное блюдо. Это рецепт выручит, когда непредвиденно пришли в гости, а угостить их нечем. Блюдо настоль примитивное, что с его приготовлением совладают и начинающие кулинары. Предложенных ингредиентов хватит на 2-3 доли.

В состав входит такой комплект продуктов: 4 больших картофелины, полкочана капусты, банка мясных консервов, морковка, луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец и зелень.

Готовить необходимо так:

  • для начала займитесь тушенкой и отделите мясо от жира, тот, что отправьте в большую сковороду растапливаться. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и отправьте их в сковороду. Туда же добавьте очищенный и порезанный кубиком лук, а также измельченную на терке морковку. Через 10 мин. положите томатную пасту и дополните блюдо картошкой, нарезанной средними кубиками;
  • влейте туда немножко воды и закройте крышку. Готовьте до мягкости картофеля. За 10 мин. до конца готовки положите ломтики мяса и все хорошенько прогрейте. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт тушеной квашеной капусты с тушенкой

Любители этого блюда – немцы, но и в нашей стране она с всем годом находит все огромнее поклонников. Вследствие тому, что применяется квашеный продукт, у блюда остается славная кислинка.

Подготовьте такой комплект ингредиентов: 550 г капусты,  банку мясных консервов, луковицу, 2 дольки чеснока, кетчуп чили и специи.

Схема приготовления:

  • квашеная капуста не должна быть с жидкостью, следственно ее нужно отжать от маринада. Выложите ее в скороду, добавьте пропущенный через пресс чеснок и на минимальном огне обжаривайте на протяжении получаса, время от времени помешивая;
  • очищенный лук порежьте мелким кубиком, а после этого обжарьте его на жире из консервов. Когда он станет золотистым, положите специи и хорошенько перемешайте. Выложите ломтики мяса и обжаривайте под крышкой;
  • к тушеной капусте добавьте кетчуп по вкусу, то есть, кто любит поострее кладет побольше. Еще влейте немножко воды и тушите до ее полного испарения в течение нескольких минут;
  • в кастрюле с толстыми стенками либо казане смешайте содержимое 2-х сковородок, добавьте по вкусу соль и готовьте на маленьком огне, на протяжении 20 мин.

Рецепт капусты тушеной с рисом и тушенкой

Чтобы блюдо было больше сытным, в него дозволено добавить рис. Многие называют его овощным пловом, но мы предлагаем положить еще мясные консервы, которые сделают блюдо еще больше аппетитным.

Подготовьте такие продукты: банку тушенки, луковицу, пару морковок, маленький кочан, пару помидоров, 100 г риса, 1 ст. воды, соль, перец и зелень.

Шаги приготовления:

  • очищенный лук порежьте полукольцами, а морковь – колечками. В казан выложите жир из банки, отделив мясо, и когда он растопится, добавьте овощи и обжаривайте их до мягкости. Также займитесь рисом и промойте его в воде;
  • кочан помойте и нашинкуйте тонкими полосками, а после этого добавьте к овощам в казан. Обжаривайте на маленьком огне до тех пор, пока капуста не изменит свой цвет. Помидоры дозволено очистить от кожуры, опустив их в кипяток либо же примитивно натереть на терке;
  • к овощам отправьте рис, томатное пюре, соль и перец, а еще влейте воду. Все хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне до мягкости риса. Когда крупа будет наполовину готова, положите ломтики мяса. Подавайте с рубленой зеленью.

Рецепт приготовления тушеной капусты с тушенкой и грибами

Многие любят капусту, тушеную с грибами, которую дозволено дополнить мясом либо больше дешевым вариантом – консервой, которая может быть из свинины, говядины и других видов мяса.

В данный рецепт входят такие ингредиенты: банка тушенки, полкочана капусты, пару морковок, горсть сушеных грибов, пол-луковицы, 3 зубка чеснока, 17 г масла, 3 ст. ложки томатной пасты, а еще соль и перец.

Шаги приготовления:

  • для начала грибы нужно залить в теплой воде. В этой время сделайте поджарку, для которой очищенный лук порежьте кубиком, морковь измельчите на терке, а чеснок мелко порубите. В толстостенной кастрюле разогрейте жир, взятый из тушенки, а после этого отправьте туда овощи и тушите до мягкости;
  • после этого отправьте туда нашинкованный полосками кочан и размягченные грибы. Кстати, жидкость, где они вымачивались, не выливайте, а отправьте в кастрюлю ко каждом ингредиентам;
  • туда же положите пасту, ломтики мяса, соль и перец. Все перемешайте и тушите под крышкой на протяжении 30 мин.

Самым простым методом приготовления аппетитного и сытного блюда из капусты является ее тушение с различными дополнительными ингредиентами.

Экспериментируйте с составом продуктов, дабы получить новые и подлинные варианты второго блюда. Славного аппетита!

Читайте также

murim.ru

Тушеная капуста с тушенкой на сковороде

Тушеная капуста – блюдо весьма популярное и его рецепты встречаются в кулинарных книгах разных стран. Например, в некоторых странах Европы блюдо называется Бигос и готовят его из свежей и квашеной капусты с добавлением свинины или копченостей. В России тушеное блюдо может состоять только из капусты и овощей или с добавлением птицы, свинины, говядины, грибов, колбасных изделий или мясных консервов. Белокочанный овощ может быть только свежим или квашеным.

Очень сочной и ароматной получается свежая тушеная капуста с тушенкой из говядины приготовленная на сковороде. Для вкуса дополняем ее обжаренными томатом, морковью, репчатым луком и чесноком, для цвета добавляем томатную пасту.

Капуста тушеная с тушенкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 3 порции:

  • Тушенка из говядины – 250 г;
  • Капуста (молодая) – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления тушеной капусты — 40 минут.

Как приготовить тушеную капусту с тушенкой на сковороде

1. Овощи (лук, морковь) очищаем. Морковку натираем крупно, репчатый лук измельчаем ножом на кубики.

2. В масло отправляем подготовленные измельченные овощи, готовим накрытыми на средней температуре около 6 минут.

3. Помидор нарезаем кубиками, очищенные дольки чеснока – мелко.

4. Как только овощи в сковороде уменьшатся в объеме и слегка зарумянятся, выкладываем кубики томата, томатную пасту и чеснок. Паста и помидор добавят блюду легкую кислинку. Если хотите ее убрать, посыпьте смесь 2 щепотками сахара. Готовим 2-3 минуты, помешивая и не накрывая.

5. Капусту молодую нарезаем соломкой или квадратиками.

6. Жидкость в сковороде должна испариться, и овощи станут яркие. При приготовлении они отдадут цвет, и блюдо получится красивым.

7. Отправляем в сковороду подготовленную соломку, перемешиваем и вливаем воду (100 мл). Накрываем и тушим на средней температуре, помешивая, 25 минут. Все овощи за это время станут мягкими. Если готовите блюдо из капусты поздних сортов, то увеличивайте время приготовления.

8. Куски тушеного мяса вынимаем из банки, разделяем по волокнам на небольшие кусочки вилкой.

9. Через 25 минут отправляем подготовленные кусочки говядины в сковороду с овощами, добавляем соль, нарезанный укроп. Перемешиваем и готовим несколько минут на высокой температуре, помешивая, чтобы жидкость максимально испарилась. Пробуем на соль.

10. Вкуснейшую сочную капусту с говяжьей тушенкой раскладываем на тарелки с горячим гарниром и подаем с любимыми соленьями и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении тушеной капусты:

  • Блюдо станет еще ароматнее, если его дополнить молотыми специями. Отлично подходят кориандр, смесь перцев и тмин.
  • Свежий помидор можно заменить на несколько консервированных в собственном соку, тогда томатную пасту добавлять не надо.
  • Укроп можно заменить на кинзу, петрушку или добавить ассорти из зелени.
  • По такому методу можно приготовить тушеные овощи с консервированными кониной, курицей или свининой. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы разнообразить блюдо из тушеной капусты, дополните его шампиньонами или вешенками, чудесный аромат и вкус добавят лесные грибы (лисички, опята, белый гриб).

anynews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *