Сколько по времени жарить грибы белые – Сколько жарить белые грибы, как жарить белые грибы, способы жарки белых грибов

сколько по времени нужно жарить грибы???

Смотря какие грибы. Если шампиньоны – то их можно есть и в свежем виде, а жарить минут 15-20. Посолить, добавить лук, сметанки.

сначала их варить надо, пока не всплывут, а уж потом жарить! но жарить не долго))

Те, что продают в магазинах, как то шампиньоны и опята, минут пятнадцать не более, а вот лесные обычно перед жаркой отваривают, но опять же не все.

грибы белые свежие, варить 20-25 мин., жарить 15-20 мин.

Перед жаркой собранные грибы следует вымочить по 30 минут, не менее 2 раз поменяв воду, вода должна быть немножко подсоленной! Я не буду советовать сколько жарить грибы, так как это зависит от разных факторов, температуры, сорта грибов, как вы их порежете и т. д. ! Только скажу, что это дело не благодарное, грибы сильно ужариваются!

можете тут посмотреть: <a rel=”nofollow” href=”http://vsemrecept.ru/fry-mushrooms-8425/” target=”_blank”>http://vsemrecept.ru/fry-mushrooms-8425/</a> доступно и “по русски” *как и сколько жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

touch.otvet.mail.ru

Как жарить белые грибы 🚩 как жарить сушеные белые грибы 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Ни одни грибы по кулинарным качествам не могут соревноваться с белыми, занимающими верхние строчки в грибной «иерархии». Неважно, как вы собираетесь их приготовить – сварить наваристый суп, сделать ароматное ризотто или потушить с картофелем, они хороши в любых блюдах. Но, по мнению многих хозяек, ни какое из них не сравнится с жареными белыми грибами, один вид которых неизменно вызывает восторг, не говоря уже о вкусе.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • – Белые грибы;
  • – растительное масло;
  • – сливочное масло;
  • – сыр;
  • – специи;
  • – репчатый лук;
  • – чеснок;
  • – разделочная доска;
  • – ножи;
  • – сковорода;
  • – сотейник.

Инструкция

Принесли из леса целое лукошко боровиков (другое название белых грибов) – не спешите все «определить» в сушку. Зима – зимой, а порадовать свою семью, сделав отменное жаркое хотя бы раз в сезон – дело хорошее и с кулинарной точки зрения совершенно нетривиальное. Постарайтесь обеспечить трофею тихой охоты максимально щадящую обработку: шляпки только протрите, удаляя налипшую листву; ножки – поскоблите небольшим ножичком, у больших грибов при необходимости снимая тонкий слой; корешки почистите более основательно. Если вдруг заметили червоточины, не выкидывайте такие грибы в мусор. Сделайте крепкий 20-% раствор поваренной соли, опустите нарезанные на кусочки боровики, оставьте на ночь. Личинки и яйца насекомых всплывут, а белые грибы можно без опасений употреблять в пищу. Если относитесь к мнительным людям, подумайте о том, что насекомые в грибах – несомненное доказательство их экологичности. Для жарки белых грибов возьмите чугунную сковороду. Надо ли говорить, что она должна «скрипеть» от чистоты. В условиях дачи не всегда получается держать кухонную утварь в таком состоянии. Поэтому перед приготовлением помойте и тщательно обсушите сковороду еще раз. Прокалите ее на огне и только потом наливайте масло. Лучше его взять совсем немного – буквально, на полсантиметра. Но слишком малое количество тоже будет ошибкой. Не стоит использовать масло холодного отжима. Во-первых, при нагревании оно теряет значительную часть своих качеств по причине разрушения полиненасыщенных жирных кислот. Во-вторых, имеет достаточно интенсивный аромат, не всегда подходящий грибам. Нарежьте белые грибы ломтиками и начинайте жарить. Наши мамы и бабушки, часто действовавшие в условиях дачного дефицита газа или электричества, стремились нарезать грибы мельче и положить на сковороду все вместе. Это обеспечивало эффект тушения, но не жарки. Для правильного подхода выкладывайте ломтики в один слой и на некотором расстоянии друг от друга, – чтобы они обжаривались равномерно с трех сторон. Когда грибы начнут покрываться характерной корочкой, переверните и жарьте до готовности. Только затем посолите. Если приправить солью раньше – из грибов в значительной степени выйдет сок, традиционной жарки не получится. Стоит ли жареные белые грибы приправлять молотым перцем – дело исключительно личных пристрастий. Одни любители лесных трофеев уверяют, что именно так боровики максимально раскрывают вкус, другие спешно парируют: ни в коем случае! Существует множество вариаций к рекомендациям, изложенным выше. К примеру, добавьте к белым грибам репчатый лук или чеснок, удивите членов семьи пикантными боровиками, которые, без сомнения, станут отличной закуской под какие-то крепкие алкогольные напитки. Или после жарки приправьте своими любимыми пряностями – никто не говорил, что вы не можете бросить в сковороду щепотку-другую, наравне с черным молотым перцем. При большом желании можете посыпать уже обжаренные белые грибы тертым сыром – накройте крышкой, подержите еще 3-5 минут на огне и прекрасные боровики под щедрой сырной «шапкой» уже дразнят домочадцев своим непередаваемым ароматом. К жареным белым грибам в качестве гарнира лучше всего подать молодой картофель, тем более они поспевают практически в одно время. Диетический вариант сопровождения – молоденькие хвостики-морковки, связанные в пучки по несколько штук и припущенные в воде с добавлением лимонного сока. Хорошо сочетаются боровики с черным диким рисом, но в условиях дачи (или другого места, максимально приближенного к месту сбора) дикий рис может быть недоступен.

В сезон, когда идет слой, часть лесных трофеев нарежьте, уложите в специальные лотки и, затянув пищевой пленкой, уберите в морозилку. А в другое время года и в другом месте приготовьте жареные белые грибы из замороженных. Достаньте из лотка, не размораживая выложите на раскаленную сковороду, доведите до полуготовности под крышкой на медленном огне. Посолите, при желании приправьте перцем и другими специями. Потом снимите крышку, прибавьте жар и дайте соку выпариться. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и жарьте, периодически помешивая, до готовности. Конечно, белые грибы, приготовленные из замороженных, отличаются по текстуре от принесенных утром из леса, но по вкусовым характеристикам не так уж сильно и проигрывают.

Если заморозке боровиков в сезон предпочли сушку, потом такие грибы тоже можно вкусно приготовить на обед или ужин. Конечно, в этом случае видится более логичной варка грибного супа, но и поджарить не возбраняется. Визуально оцените грибы на предмет отсутствия личинок и насекомых. Хорошо промойте, замочите на несколько часов, после чего поставьте вариться в подсоленной воде. Процедите, бульон можно остудить и использовать для других блюд, например, подливки к курице или сделать на нем ризотто. Отваренные грибы нашинкуйте и вместе с нашинкованным репчатым луком обжарьте на сливочном масле, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Подавайте жареные белые грибы, приготовленные из сушеных, с припущенными овощами, томленой гречей или как нетривиальный ингредиент горячих тостов. Если грядет семейное торжество, испеките заварные булочки и нафаршируйте их начинкой из обжаренных белых грибов, приправленных сливками и смешанных с тертым сыром. Поместите такие булочки на 10-15 минут в духовку – оригинальная закуска для вашего стола готова.

Обратите внимание

Обжаривайте белые грибы на рафинированном растительном масле, масло холодного отжима для этих целей лучше не использовать.

Полезный совет

Если заметили на грибах червоточины, не спешите такие грибы выкидывать.

Связанная статья

Как приготовить сморчки

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Как жарить белый гриб | Правильное питание

Белые грибы любят все. Боровик содержит много питательных веществ, он обладает невероятным вкусом и ароматом. Любой грибник будет рад такой находке, тем более, если она у него первая. Особенно хороши белые грибы в жареном виде. Но прежде чем давать рецепты жареных белых грибов, хочется сказать несколько слов о том, сколько жарить белые грибы. Вообще жарить боровик нужно около 15 минут, но при условии, что его предварительно отварили в подсоленной воде. Многие предпочитают не отваривать грибы перед жаркой, поэтому время обжаривания белых грибов может увеличиться до получаса.

Как жарить белые грибы с луком

Для приготовления жареных белых грибов вам потребуется: 1 луковица, 500 г боровиков, черный перец, соль, 3 ст. ложки масла (растительного).

Грибы тщательно переберите, промойте, обдайте кипятком и нарежьте пластинками. Затем посолите и поперчите их. Раскалите на сковороде растительное масло и выложите грибы. Обжаривайте их в течение 15 минут. В это время очистите лук и нарежьте его кольцами. Обжарьте лук до золотистого цвета в отдельной сковородке. Когда грибы станут мягкими, просто смешайте их с обжаренным репчатым луком и подавайте к столу.

Как жарить белый гриб с яйцом

Для приготовления жаренных белых грибов вам потребуется: столовая ложка молока, 500 г белых грибов, зелень, соль, столовая ложка растительного масла и 2 куриных яйца.

Грибы переберите, вымойте, нарежьте кольцами и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут. Периодически помешивайте их. Затем смешайте взбитое яйцо с молоком. Посолите и влейте яичную смесь в грибы. Обжаривайте грибы, непрерывно помешивая, еще 7 минут. После этого поставьте сковороду с грибами в горячую духовку на 5 минут. Перед тем как подавать грибы к столу, полейте их топленым сливочным маслом и обсыпьте свежей зеленью.

Как жарить белые грибы со сметаной

Для приготовления жареных белых грибов вам потребуется: 0,5 чайной ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 300 г белых грибов, 2 ст. ложки оливкового или кукурузного масла.

Грибы переберите, очистите, хорошенько вымойте и обдайте кипятком. Дождитесь, пока стечет вода. Затем нарежьте их небольшими ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем грибы. Когда грибы станут золотистого цвета, добавьте муку и хорошенько перемешайте. Затем влейте сметану и доведите соус до кипения. После поставьте сковородку на 5 минут в разогретую духовку.

Как жарить сушеные белые грибы

Для приготовления белых грибов вам потребуется: 400 г боровиков, соль, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 100 мл сметаны, 50 мл масла (сливочного) и 2 л воды.

Сушеные белые грибы залейте молоком или водой. Через час слейте воду и хорошенько промойте их. Затем отварите грибы до готовности и откиньте на дуршлаг. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления супа. Вареные грибы нарежьте кусочками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем репчатый лук. После этого добавьте белые грибы. Посолите, поперчите, добавьте муку и сметану. Тушите грибы до загустения соуса.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка…

Загрузка…

useful-food.ru

Как жарить белые грибы, рецепты приготовления

Рецепты жаренных белых грибов

С началом сезона «тихой охоты» многие начинают интересоваться, как жарить белые грибы, чтоб получилось вкусно. Рецептов, как готовить грибные блюда, очень много, но самый простой и распространенный – приготовление боровиков с луком. Причем использовать рекомендуется лук любого вида: репчатый, шалот, порей, зеленое перо. Сколько сыпать соли или пряностей зависит от индивидуального вкуса хозяйки. Однако следует помнить, что не рекомендуется применять продукты с резким запахом, чтобы не перебить грибной вкус и аромат.

Белый гриб произрастает практически на всей территории России, являясь самым вкусным и популярным среди лесных собратьев. Полезные качества продукта оценены по достоинству любителями грибных блюд. Боровики содержат витамины группы А, В, Д, которые необходимы человеку в любое время года. По белковому составу продукт приближен к мясу, поэтому употребляя блюдо во время Поста, обеспечивается полноценное питание.

Белый гриб название свое получил за неизменный белый цвет мякоти при различных способах приготовления. Жаренные белые грибы – одно из любимых блюд русского народа не только в летне-осенний сезон, но и на протяжении всего года. Вкусно готовить еду можно из свежего, замороженного, сухого, соленого сырья, главное правильно подготовить его в домашних условиях.

Как правильно подготовить сырье?

Свежие боровики следует очистить от лесного мусора – иголок, травинок, песка или других почвенных смесей. Обрезать порченые места и тщательно промыть под проточной водой плодовое тело. Для обеззараживания следует обдать сырье крутым кипятком и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Если обнаружатся червоточины, сырье рекомендуется вымочить в подсоленной воде (1 столов.ложка поваренной соли на литр жидкости) на протяжении 20-30 минут, чтобы черви покинули полость гриба. Затем обсушить плоды хлопчатобумажной салфеткой.

Сушка грибного сырья

Сушить свежие белые следует 7-12 часов в разогретой духовке до 60-70°С при открытой дверце. Предварительно плодовые тела режут на 2-4 части вдоль, не отделяя шляпку от ножки. Сколько именно должно сушиться сырье, определяется по внешнему виду: гриб становится хрупким, легко ломающимся. Готовый продукт хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его рекомендуется в плотно закрытой водонепроницаемой таре.

Приготовление замороженного продукта

Для заморозки подготовленное грибное сырье необходимо предварительно отварить. Сколько длится процесс, зависит от количества, возраста и величины экземпляров. Молодым небольшим плодам понадобится меньше времени на отваривание:

  • очищенные грибы, порезанные на крупные части, заливаются холодной водой и варятся при помешивании до тех пор, пока осядут на дно;
  • образующуюся в процессе варки пену, следует аккуратно снимать;
  • солить сырье не требуется;
  • степень нагрева поддерживать в среднем режиме.

Готовые грибы отцедить, остудить и поместить в морозилку, расфасовав по пластиковым пакетам порциями, достаточными для приготовления блюда.

Подготовка соленой заготовки

Для жарки в зимнее время можно готовить сырье методом засола:

  • уложить промытые и разрезанные на части свежие грибы в 3-х литровую банку;
  • засыпать полстакана каменной соли, 4-5 горошин горького черного перца, такого же количества душистых горошин, пару листиков лаврового листа;
  • налить холодной воды до края горлышка банки, закрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать содержимое, чтобы растворилась соль;
  • хранить соление в прохладном темном месте – погребе или подвале.

Рецепты приготовления жареных боровиков

Сколько существует рецептов приготовления грибных блюд, никто не знает наверняка, но для многих хозяек важно, чтобы способ был несложным, а блюдо получилось вкусным и полезным. Этим критериям отвечает приготовление жареных грибов с добавлением лука.

Рецепты из сырых белых

Как готовить жаренье из свежего сырья:

  • подготовленные свежие белые грибы – 500 г — разрезать на небольшие кусочки;
  • на сковороде растопить сливочное масло (2 полные столов. ложки ) и уложить грибы;
  • жарить при среднем нагреве, пока не испарится влага на дне посуды;
  • затем добавить1 репчатую луковицу, порезанную кольцами или полукольцами;
  • содержимое посолить по вкусу и жарить, пока лук не станет золотистого цвета;
  • добавить специи: по 3-4 горошины горького черного и душистого перца, лавровый листик. Все перемешать.

Пряности лучше использовать в целом, а не в молотом виде, чтобы придать блюду оригинальный привкус. В качестве гарнира можно подать отварную картошку. Оригинально и вкусно получается, если посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. Сколько использовать зелени, решается согласно индивидуальному вкусу.

Оригинальное блюдо получается, если готовить его по рецепту:

  • перед жарением боровики отварить 2-3 минуты, в подсоленной воде;
  • 1 сырое яйцо взбить до однородного состояния и посолить по вкусу;
  • остуженные грибные кусочки обвалять в муке, затем в яйце, и снова в муке;
  • жарить грибы в растительном или сливочном масле до готовности;
  • готовое блюдо посыпать резаной зеленью укропа и зеленого лука.

На 500 г сырых грибов надо взять 3 столов. ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Сколько требуется соли, следует ориентироваться по личной потребности.

Рецепты блюд из засушенного сырья

Жаренье из сушеных боровиков рекомендуется готовить следующим способом:

  • сухие грибы необходимо замочить в воде на 4-6 часов, чтобы максимально восстановился объем и форма плодовых тел;
  • отварить сырье до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
  • пожарить боровики на сковороде с добавлением 1-2 столов.ложек рафинированного подсолнечного или кукурузного масла;
  • когда жидкость на дне испарится, надо добавить порезанный полукольцами репчатый лук и продолжать жарку до придания луковым кусочкам желто — золотистого цвета;
  • по желанию можно добавить пряности: черный и душистый перец горошком в количестве 3-4 штучки, пару лавровых листочков на 500 г восстановленных грибов.

Вместо воды для замачивания сухих боровиков некоторые используют свежее домашнее молоко.

Вкусное блюдо можно приготовить из порошка сухих грибов:

  • на сковородке с растительным маслом зажарить нарезанную репчатую луковицу до золотистого оттенка;
  • посыпать поджарку измельченными боровичками, добавить соли по вкусу, по 3 горошины горького и душистого перца, лавровый листочек;
  • залить смесь свежей сметаной в количестве 100-150 мл, проварить состав 5-10 минут.

Используется блюдо, как соус к гарниру из картофеля или рассыпчатой каши.

Как жарить замороженные грибы?

Как жарить белые грибы из замороженного сырья с луком:

  • необходимую порцию достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  • крупные части можно разрезать помельче;
  • поместить грибы на сковороде, налив на дно 1-2 столов. ложки оливкового очищенного масла;
  • репчатую луковицу среднего размера или порей нарезать тонкими кольцами;
  • когда жидкость на сковороде испарится, посолить грибы по вкусу, добавить порезанный лук и готовить блюдо до получения золотистой окраски колечек;
  • в конце жарения можно добавить специи.

Рецепты жарки из соленого продукта

Как готовить жаренье из посоленных грибов:

  • вынуть белые грибы из рассола и дать стечь лишней жидкости;
  • замочить грибной продукт в холодной воде на ночь, меняя жидкость каждые 2-3 часа;
  • отжать лишнюю воду и поместить грибы в посуду с разогретым растительным маслом;
  • когда жидкость из грибов выпарится, добавить измельченный лук, продолжая готовить блюдо до придания луку желтой окраски;
  • при необходимости жаренье следует подсолить по вкусу;
  • специи добавлять не надо.

Используя рецепт жарки, как основу, каждая хозяйка может разнообразить блюдо, добавляя различные дополнительные ингредиенты: яйцо, сметану, сливки, муку, и другие продукты. Проявляя фантазию, можно придумать сколько угодно новых грибных деликатесов.

gribnichki.ru

Сколько жарить грибы?

Грибы жарят и подают к праздничному или традиционному столу, а также заготавливают впрок. Зимой особенно вкусным кажется жаркое из свежих грибочков или закуска в виде икры. Для хранения выбирают самые свежие, крепкие и молодые экземпляры.

Как и сколько жарить грибы? Это зависит от блюда, которое нужно приготовить. Но существует самое главное правило: не использовать старые, червивые или незнакомые виды, так как ими можно отравиться, и последствия могут быть тяжелыми, вплоть до летального исхода.

Жарить можно шампиньоны, белые, сыроежки, лисички, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, рыжики. Крупные грибы разрезают, а мелкие используют целиком. Для заготовки впрок нужно приготовить тару. Лучше всего для хранения жареных грибов (обязательно в холодильнике!) подойдут стеклянные банки на 0,5 литра. Их моют (на чистой банке вода будет стекать ровной, не прерывающейся каплями, пленкой), прокаливают в духовом шкафу при температуре 95—105 °С и держат в духовке сухими и горячими до использования. Сколько надо жарить грибы для заготовки впрок?

Поступают так. На сковородке с толстым дном разогревают немного масла, только чтобы грибы не пристали к ней. Используют коровье топленое (никакие другие жиры не подойдут!). После того как грибы на сковороде дадут сок, их солят по вкусу. По мере испарения сока добавляют масло. После испарения всей жидкости грибы остаются только в масле и начинают румяниться. Вот тут пора ответить на вопрос: сколько жарить грибы? Когда все подрумянятся, сковороду убирают с огня, а грибы раскладывают по банкам слоями, утрамбовывая ложкой, чтобы над каждым слоем появлялось масло. Обязательное условие — жидкости в жареных грибах не должно оставаться. Когда банка будет заполнена, а грибы будут покрыты полностью маслом, ее закупоривают, переворачивают вверх дном и дают остыть. После того как масло все застынет, грибы убирают в холодильник.

Для приготовления скорых блюд подходят разные грибы. Сколько жарить грибы, например, шампиньоны? Они в жареном виде превосходят все другие виды. Как сушеные белые не имеют себе равных, так и шампиньоны считают самыми ценными в жареном виде. Они отличаются нежным вкусом и ароматом. Для жарки отбирают молодые грибы с пластинками нежно-розового цвета. Для 500 г грибов понадобится 2 ложки столовые коровьего топленого масла, соль и перец. Шляпки (очищенных грибов), посыпают солью и молотым перцем, выкладывают в один ряд на сковороду с толстым дном, в которой уже сильно разогрето масло. Жарят минут 20, выкладывают на блюдо и поливают маслом, в котором жарились грибы.

Сколько жарить грибы на икру? Сначала их перебирают и очищают. Свежие грибы (лисички, подберезовики, подосиновики, опята, маслята и моховики) отваривают в подсоленной воде минут 20. Если для приготовления икры используют сушеные грибы, то их отваривают час—полтора. Переваривать нельзя. Воду сливают, дают грибам обсохнуть, рубят сечкой в деревянном корытце (лучше не перекручивать на мясорубке, чтобы они не потеряли аромат и не ухудшили свой вкус). Выкладывают в сковородку с разогретым растительным маслом и жарят до полного испарения жидкости и подрумянивания грибов. Добавляют отдельно пожаренный лук, перемешивают и раскладывают в подготовленные банки для хранения в холодильнике.

Сколько жарить белые грибы? Достаточно минут 25—30. После возвращения из леса сразу отбирают свежие молодые крепкие боровики, очищают их щеточкой и нарезают (шляпки отдельно, ножки отдельно), мелко резать не нужно. Посыпают молотым перцем и солью, обваливают мукой. Выкладывают в сотейник с тяжелым дном, в котором предварительно сильно разогрето масло сливочное топленое. Сначала обжаривают одни ножки минут 5, потом добавляют к ним шляпки и жарят до готовности. Подают, украсив зеленью.

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *