Карп на барбекю – Карп на мангале – вкусная рыба приготовленная с дымком

Карп на мангале – рецепты

Летом многие отправляются на дачу или природу отдохнуть. Как правило, меню, которое разрабатывается специально для таких поездок, отличается тем, что блюда готовятся на огне и углях. Мясо на углях – это традиционное блюдо, вариантов приготовления которого довольно много. Но не все готовы есть только мясо на природе, а кому-то просто необходимо хоть какое-то разнообразие. Любители рыбных блюд знают, как хорош на вкус карп на мангале, рецепты приготовления которого различаются лишь в составе маринада. Исходя из вашего вкуса, он может быть классическим или неординарным, например, кисло-сладким.

Отправляясь на отдых, ознакомьтесь с несколькими вариантами как приготовить карпа на мангале. А также запаситесь качественным охлажденным белым вином или прохладным и освежающим пивом.

Классический рецепт карпа на мангале

Чтобы подготовить рыбу ее необходимо промыть, затем удалить внутренности. Чешую тоже нужно снять. Отрезать голову нет необходимости, чтобы сохранить привлекательный вид рыбы. Удалите жабры. Еще раз промойте рыбу под краном. Смешайте травы итальянские или провансальские с измельченным укропом. Все приправы можно приобрести в магазине. Петрушка и базилик тоже прекрасно подойдут. Добавте масло с солью на ваше усмотрение. Получится насыщенный маринад. Остается только узнать рецепт, карп на мангале, который готовится очень легко. Время обжарки составляет около 25 минут, чтобы не сжечь рыбу необходимо проследить за отсутствием наличия сильного огня на углях. Перевернуть карпа на другую сторону стоит через 15 минут. Если рыба крупная, то ее необходимо порезать на кусочки, которые пропекутся легче. Но и готовка займет меньше времени. Кусочки и целую рыбу стоит смазывать маринадом в течение обжарки. С таким подходом вы получите традиционный вкус и вам точно понравится карп на мангале, рецепт приготовления которого, довольно прост.

Рецепт шашлыка из карпа

Если вы отправились на рыбалку, то просто необходимо запастись рецептами по приготовлению рыбы. Уха – это, конечно, традиционное блюдо, без которого не обойтись, но из рыбы также можно приготовить отличный шашлык. Он будет аппетитным и полезным. Наловив рыбы можно сделать шашлык из карпа, рецепт, которого совсем несложный. Много ингредиентов для него не понадобится. Подготовка рыбы происходит, как и в предыдущем рецепте. Самое главное – это промыть карпа после отчистки большим объемом воды. Извлекая пузырь, будьте предельно аккуратны, в нем содержится горькая жидкость, которая может испортить вкус. Порезав карпа на кусочки, уложите в глубокую тарелку или кастрюлю. Посолите, добавьте имеющихся специй или просто поперчите. Добавьте сверху лук, порезанный кольцами и немного размятый, чтобы он давал сок. Оставьте в прохладном месте, без прямых лучей света на 30-40 минут. За это время он вберет в себя все ароматы и приобретет насыщенный вкус. Шашлык из карпа, рецепт которого предполагает его обжарку в решетке, подойдет людям, ценящим классический и насыщенный вкус рыбных блюд.

Карп на костре

На природе многие хотят себя побаловать исполнением оригинальных рецептов с использованием мангала. Как правило, шампур не подходит для нанизывания нежного рыбьего мяса. Существует высокий риск того, что оно просто упадет в костер. Чтобы избежать этого используйте решетку, которая четко и надежно фиксирует куски и целую тушку. Следующий рецепт шашлыка из карпа рассчитан на гурмана. Промыв и подготовив рыбу не отрезая ей голову, делаем по поверхности с обеих сторон небольшие надрезы. Смешиваем оливковое масло с чесноком, добавляем травы базилика и розмарина. В эту смесь стоит поместить сок лимона. Половины будет достаточно, на среднюю рыбку. Маринад должен пропитывать рыбу в течение 30-40 минут. Чтобы карп на костре получился по истине оригинальным, понадобится добавить обжаренный заранее лук и морковь внутрь него. Поверх начинки стоит положить веточку свежего базилика и пару долек лимона. Чем чаще вы будете переворачивать решетку, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальное период готовки – 25-30 минут.

Карп в фольге на углях

Рецепты, в которых рыба печется в фольге, знакомы нам с детства. Оригинальным и оптимальным будет способ готовки сочной рыбы такой как карп на углях в фольге.

Свежего карпа отчищаем, тщательно моем в воде. Можно это сделать в реке, но затем ополоснуть водой, пригодной к питью. Небольшие надрезы нужно сделать по всей длине тушки, чтобы пряности проникли внутрь. Смазываем солью и сушеными травами. Использовать можно: базилик, небольшое количество кориандра, гранулированный или натуральный чеснок, протертый имбирь. Обжаренный баклажан средних размеров смешиваем с поджаркой из лука. Внутрь рыбы вкладываем готовую начинку. Сверху обмазываем карпа оливковым маслом. Чтобы карп в фольге на углях получился сочным стоит запекать его не более 30 минут. Огня необходимо избегать, иначе можно испортить кулинарный изыск. Когда размеры тушки станут гораздо меньше – карп готов. Не забывайте приобрести соусы, например, тар-тар, который создан для рыбы.

Выбираясь на природу с родными или вашими друзьями, постарайтесь не обременять себя сложными рецептами приготовления. На природе все должно быть просто и полезно. Позаботьтесь о напитках. Вино должно быть белым и охлажденным, красное к рыбе не подойдет. Любителям крепких напитков нет смысла в рекомендациях, потому как рыба подходит практически под все виды алкоголя 38-40 градусов. После того как вы поужинаете на природе блюдом из карпа, вы поймете насколько легка и полезна эта пища. Вы избежите тяжести в животе, которая присуща мясным блюдам.

receptryby.ru

Карп на мангале

Приготовление карпа, запеченного на мангале, позволит не только свести на нет специфический запах, но и получить безумно вкусное и аппетитное блюдо, сохранившее в себе все полезные вещества и витамины. Для придания вкуса, рыбу желательно замариновать с использованием различных пикантных специй, а жарить удобнее всего на решетке, хотя стейки и куски филе можно готовить на шампурах, в результате чего получим прекрасный шашлык из карпа на мангале.

Карп, запеченный в фольге на мангале, будет особенно хорош, конечно же, при правильном использовании компонентов при его мариновании и приготовлении.

Какой маринад использовать для карпа и как правильно замариновать и приготовить его на мангале мы расскажем ниже.

Как приготовить карпа, запеченного на мангале

Ингредиенты:

  • тушка карпа – 1,5-2 кг;
  • репчатый лук, крупный – 1 шт.;
  • лимон крупный – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 15 мл.

Приготовление

Тушку карпа очищаем от чешуи, избавляемся от внутренностей и хорошенько промываем. Под углом к хребту делаем спинные надрезы на расстоянии примерно полтора сантиметра. Затем натираем рыбку внутри и снаружи солью и молотым кориандром. В брюшной разрез закладываем очищенный и нарезанный кольцами лук и яблоко пластинами, а в спинные надрезы вставляем дольки лимона. Оставляем карпа промариноваться на сорок минут.

Теперь скалываем зубочисткой брюшко, промазываем тушку растительным маслицем, выкладываем на решетку и жарим на мангале на углях примерно двадцать минут, периодически переворачивая решетку.

Карп в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • тушка зеркального карпа – 1,5-2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • репчатый лук, крупный – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • пряные травы – по вкусу;
  • душистый и черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • оливки – 5-7 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

На очищенной от чешуи и внутренностей и хорошо вымытой тушке карпа делаем довольно глубокие надрезы перпендикулярно хребту и помещаем в подходящую емкость. Заливаем маринадом, приготовленным из томатного сока, нарезанного кольцами лука, розмарина, пряных трав, душистого и черного молотого перца и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем на один, а лучше два часа.

Промаринованную рыбку выкладываем на лист фольги, в спинные разрезы вставляем дольки лимона и помидор, в брюшко вкладываем две-три дольки лимона и немного укропа. Украшаем сверху оливками, по бокам кладем веточки укропа и полукружки помидор. Запечатываем фольгу и запекаем на решетке на мангале примерно тридцать пять-сорок минут.

 

womanadvice.ru

Карп на мангале

Если Вы купили (но всем сказали, что поймали сами) большого карпа килограмма на 4, значит, Вы попали по нужному адресу, то есть рецепту:) У меня получилось три блюда из одного карпа: рыбные стейки – карп на мангале, жареная икра и уха. Готовили все на даче! Кушали с большим аппетитом! На обед съели стейки и икру, а на утро была уха! Праздник души и живота удался на славу! Если у Вас будут караси или карпы небольшого размера (400-500 грамм), предлагаю рецепт карася (карпа) в фольге на мангале (рецепт приготовления этой рыбки здесь), рецепт проверен на той же даче, и на том же мангале, рыбка получилась – пальчики оближешь!

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1,5 часа.
Порций – 8.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно разделать карпа. Ножом счищаем чешую и отрезаем голову. Из головы удаляем жабры, чтобы не горчила уха, промываем и оставляем для приготовления рыбного супа.
  2. Затем внизу живота у рыбы делаем небольшой надрез и аккуратно при помощи, ложечки, потихоньку надавливая, вынимаем внутренности и икру. Внутренности выбрасываем, а икру складываем в отдельную емкость, чтобы потом пожарить.
  3. Плавники можно отрезать, но чтобы получилось красивое и эстетичное блюдо, плавники, как символ рыбы, можно оставить. Но это дело вкуса и понимания эстетики.
  4. Теперь нашу красавицу режем на кругляки – это такие цельные круглые рыбные стейки.

    Если Вы все же разрезали брюхо рыбы и нарушили целостность кругляка, не страшно, ведь при укладке рыбы на мангал, края брюшков нужно будет просто соединить руками.

    Режем рыбу на кругляки толщиной 1,5 – 2 см и выкладываем на полотенце.

    Чтобы рыба прожарилась, не развалилась и приобрела копченый вкус, она обязательно должна быть сухой.

    В таком виде стейки выкладываем на мангал и только теперь солим, перчим и приправляем любыми специями к рыбе. Несколько гостей пожелало, чтобы карп запекался уже с лимоном. Желание гостя – это закон. Поэтому часть стейков я полила соком лимона и даже положила сверху еще кружочки.
  5. Готовить стейки нужно на фруктовых углях, а мощность самого мангала должна быть минимальна. Мясо рыбы намного нежнее, чем у животных, поэтому жар должен быть небольшим и недолгим по времени. Принцип готовки стейков на мангале: «переворот один раз».
  6. Когда рыба станет золотистого цвета, а это возможно только при правильной (небольшой) силе угля, рыбу переворачиваем и также нарумяниванием с другой стороны.
  7. Карп на мангале готов!
    Совет

    Подайте карпа на порционных тарелочках с овощным салатом и отварным картофелем.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Барбекю из карпа — Как готовить?

Опубликовано 28.04.2014 автор Наталья Селедцова
Рецепты для пикника

На пикнике или рыбалке так хочется зажарить свежей рыбки. Как делать это правильно, чтобы получилось вкусно, как в рыбном ресторане? Просто зажарить рыбу на гриле — это не сложно, самое главное, в чем ее замариновать и с чем подавать. Рыба барбекю может быть просто жареная целиком или фаршированная специями и овощами. Сегодня я расскажу вам, как правильно заготовить маринад для только что выловленной рыбки, и приготовить ее на костре, а также, с каким соусом ее лучше подавать. А к рыбке приготовьте запеченный картофель с чесноком и оливковым маслом на гарнир.

Ингредиенты барбекю из карпа.

Рыба (карп) – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Оливки – 50 г
Розмарин свежий – 3 веточки
Петрушка свежая – ½ пучка
Соус соевый – 100 мл
Масло растительное – 200 мл
Горчица зернистая – 100 г
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Цуккини – 2 шт.

Как готовить барбекю из карпа.

1. Рыбу свежую (например, карп среднего размера) разрезать вдоль брюха, выпотрошить внутренности, голову оставить на месте. Развернуть рыбу, раскрыв ее и уложив на шкурку. При помощи острого маленького ножа отделить кости (хребет и ребрышки), получив филе на шкурке.
2. Приготовить маринад для подготовленной рыбы. Смешать соевый соус, масло, перец, соль и измельченные листики розмарина без стебельков. Смазать получившейся массой рыбное филе и оставить на полчаса мариноваться. Именно розмарин своим резким ароматом отобьет резкий запах речной рыбы. Розмарин часто используется в рецептах приготовления рыбы или мяса, как баранина, с резким специфическим запахом, чтобы отбить его. Пока рыба маринуется, а мангал разгорается, приготовить соус.
3. Перец сладкий и помидоры нужно промыть и очистить – перец от семян, а помидоры от кожицы. Для того, чтобы с помидор легче снялась кожица, что особенно нужно для непереспелых помидор, нужно обдать их кипятком или положить в кипяток на 1 минуту. Затем кожица снимается легко. Перец и помидоры измельчить. Если не любите томатный сок в соусе, можно отделить серединку помидора и использовать в соусе только твердые его части. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать лук, перец, измельченную петрушку, помидор и горчицу. Перемешать и заправить соком лимона.
Рыбу выложить на решетку-гриль в развернутом виде и обжаривать на несильном жаре до готовности, переворачивая. На это уйдет 30-45 минут, в зависимости от размера рыбы. Цуккини нарезать полосками вдоль и обжарить на гриле отдельно.

Подавать карпа-гриль с запеченными цуккини и соусом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

 

kakgotovit.com

карп на мангале рецепты видео

Рецепт карпа на мангале от Алкофана
Подробный рецепт карпа на мангале читайте в блоге – http://alkofan.org/retsepty-na-mangale/retsept-karpa-na-mangale/ Партнер рубрики:…
КАРП НА МАНГАЛЕ С МОЛОДОЙ КАРТОШЕЧКОЙ РЕЦЕПТ СЮФ
В ЭТОМ ВИДЕО СЕЯ ВЕЛИКОЛЕПНО ПОКАЗАЛ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ GREENWORKS. ЦЕПНАЯ ПИЛА И ФОНАРЬ ПОМОГАЛИ МНЕ…
ШАШЛЫКИ из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.
Как вкусно приготовить рыбу на мангале. Шашлыки из рыбы на мангале. Рецепт сочного шашлыка из рыбы. Как приг…
ШАШЛЫК ИЗ КАРПА\ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ. НА МАНГАЛЕ РЕЦЕПТЫ ЕВГЕНИЯ ЛЕЩЕНКО
Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из…
Приготовление вкусной рыбы карп на мангале с овощным гарниром.Рецепт от Жоржа
mail for contact: [email protected].
ШАШЛЫК из рыбы КАРП в ТОМАТЕ “Моё Мнение” ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.
В этом видео Вы узнаете, как приготовить рыбу в сетке с овощами на мангале. Шашлык из рыбы на мангале. Шикарн…
Рыба в фольге на костре Карп, жаренный на решетке, с картофелем по-охотничьи
Рыба на природе. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/karp-zharennyy-na-reshetke-s-kartofelem-po-ohotnichi/
КАРП в КАЗАНЕ “Моё Мнение” Карп в пиве на гриле (рецепт для угольного гриля
Сегодня популярный русский рецепт – Карп в пиве с гарниром из картофеля. Ароматное и нежное мясо рыбы отличн…
СКУМБРИЯ на Мангале на Гриле
Рецепт запеченной скумбрии на мангале №1. ОЧЕНЬ вкусная скумбрия, запеченная на мангале или на гриле!!! Шашл…
УХА Классическая. Рецепт УХИ на Дровах. ENG SUB.
УХА. Как приготовить очень вкусную уху. Способ приготовления классической ухи на Дровах. Уха в домашних…
Жарим карпа без костей, оригинальным способом.
Жарим рыбу без костей, оригинальным способом.
Как приготовить рыбу на мангале? Рецепт карпа в фольге и сметане.
Как ловить карпа? А как карпа вкусно приготовить? Небольшое видео посвященное тому, как приготовить рыбу…
Баклажан на углях! Вах! Вкусный как мясо!
https://www.youtube.com/channel/UCiGIDVsbLynmgXcXVqZWH6Q?sub_confirmation=1 – Подписка на IMHO VIDEO Группа Вы чо мне привезли?
Рецепт- Карп на гриле
Если хотите удивить своих гостей , попробуйте приготовить этот рецепт приготовления карпа на гриле. Карп…
#4 РЫБА на МАНГАЛЕ | Грамотный Рецепт 🐟🍅🐟 в фольге
Лето – время готовки на природе! В данном видео, мы расскаже

www.videocook2.ru

Карп на углях рецепт с фото

Как готовить карп на углях? Практически всегда можно купить небольшого до одного килограмма карпа, такой карп может быть эффектно приготовлен на углях при отдыхе на реке. Поделимся рецептом карпа на мангале.

Если у Вас есть пятикилограммовый карп или сазан рекомендуем наш рецепт сазана в фольге на углях САЗАН НА УГЛЯХ В ФОЛЬГЕ

А если у Вас килограммовый карп то можете воспользоваться простым рецептом приготовления рыбы на решетке – “КАРП ЗАПЕЧАТАННЫЙ НА РЕШЁТКЕ”

приготовление на углях карпа и шашлыков

Запечённый небольшой карп на углях будет отличным красивым дополнением к столу при отдыхе на природе. Эффектный отпечаток решётке на запечённом на углях карпе придаст определённый колорит Вашему столу.

Ингредиенты:

  • карп – 1 кг
  • соль
  • черный перец
  • лимон

Чистим карпа. Разрезаем брюхо и удаляем внутренности. Удалить жабры. Моем рыбу.

Далее карпа надо расплостать. Хребет не перерезать. Делаем надрезы возле головы и хвоста, как на фото. Разрезать с низу голову.

Посолить и поперчить. Сбрызгнуть всего карпа лимоном. Лимон убирает запах тины, карп по большей части водится в закрытых прудах, где нет проточной воды.

Далее помещаем карпа в широкую миску и ставим на час по гнет (карп должен пропитаться солью и перцем).  Например можно положить на карпа дощечку и прижать трёхлитровой банкой с водой.

Для приготовления карпа надо иметь хороший жар от углей, тогда карп готовится очень быстро.

Распластываем и прижимаем карпа на решетке. Готовим до золотой корочки. Периодически переворачиваем.

карп на решетке на костреКАРП НА УГЛЯХ карп на углях

При выезде на пикник на природу можно заранее приготовить карпа под гнётом дома. А на пикнике уже готовить карпа на углях.

 

Если карп полностью готовится на природе его можно положить в пакет и поставить на него гнет из подручных материалов.

Возможно кто-то добавит к этому рецепту другие специи. Но вот на мой вопрос к автору этого рецепта о дополнительных специях ей было сказано – МОЙ РЕЦЕПТ ТАКОЙ.

Примерно так можно запекать на углях  леща  и более мелких карпов на мангале,  по три или четыре на решётке.

rest-river.ru

Архивы карп на мангале рецепты видео

Рецепт карпа на мангале от Алкофана
Подробный рецепт карпа на мангале читайте в блоге – http://alkofan.org/retsepty-na-mangale/retsept-karpa-na-mangale/ Партнер рубрики:…
КАРП НА МАНГАЛЕ С МОЛОДОЙ КАРТОШЕЧКОЙ РЕЦЕПТ СЮФ
В ЭТОМ ВИДЕО СЕЯ ВЕЛИКОЛЕПНО ПОКАЗАЛ АККУМУЛЯТОРНЫЙ ИНСТРУМЕНТ GREENWORKS. ЦЕПНАЯ ПИЛА И ФОНАРЬ ПОМОГАЛИ МНЕ…
ШАШЛЫКИ из РЫБЫ по-Кавказски. ENG SUB.
Как вкусно приготовить рыбу на мангале. Шашлыки из рыбы на мангале. Рецепт сочного шашлыка из рыбы. Как приг…
ШАШЛЫК ИЗ КАРПА\ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ. НА МАНГАЛЕ РЕЦЕПТЫ ЕВГЕНИЯ ЛЕЩЕНКО
Рыбный шашлык делают из крупных, а главное гастрономически ценных пород рыб. Например, готовят шашлык из…
Приготовление вкусной рыбы карп на мангале с овощным гарниром.Рецепт от Жоржа
mail for contact: [email protected].
ШАШЛЫК из рыбы КАРП в ТОМАТЕ “Моё Мнение” ШАШЛЫК из Рыбы. РЫБА на Мангале в СЕТКЕ по-Домашнему. ENG SUB.
В этом видео Вы узнаете, как приготовить рыбу в сетке с овощами на мангале. Шашлык из рыбы на мангале. Шикарн…
КАРП в КАЗАНЕ “Моё Мнение” Карп, жаренный на решетке, с картофелем по-охотничьи
Рыба на природе. Пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/karp-zharennyy-na-reshetke-s-kartofelem-po-ohotnichi/
Жарим карпа без костей, оригинальным способом.
Жарим рыбу без костей, оригинальным способом.
Рыба в фольге на костре СКУМБРИЯ на Мангале на Гриле
Рецепт запеченной скумбрии на мангале №1. ОЧЕНЬ вкусная скумбрия, запеченная на мангале или на гриле!!! Шашл…
УХА Классическая. Рецепт УХИ на Дровах. ENG SUB.
УХА. Как приготовить очень вкусную уху. Способ приготовления классической ухи на Дровах. Уха в домашних…
Карп в пиве на гриле (рецепт для угольного гриля
Сегодня популярный русский рецепт – Карп в пиве с гарниром из картофеля. Ароматное и нежное мясо рыбы отличн…

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *