Картофель в горшочках – 23 . ?

Содержание

Картофель в горшочках / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления картофеля в горшочках

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Вода чистая 0,5–1 стакан
  3. Масло сливочное 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Масло

  • Порционность

    3-4

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовой шкаф, керамические горшочки с крышечками, кастрюля, шумовка, тарелка, нож для чистки овощей, нож кухонный, доска разделочная, нож для масла, столовая ложка, сотейник, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление картофеля в горшочках:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Выбирая картофель старайтесь брать для приготовления только качественные корнеплоды крупного размера, с небольшим количеством глазков. Лучше всего, конечно, подходит молодая картошка, такую можно запечь даже не очищая от кожуры, но она совсем не всегда есть под рукой.
Корнеплоды очищаем от кожуры, выковыриваем глазки, а после промываем ингредиенты под проточной водой, счищая налипшие кусочки земли. Накрошите картофель кубиками среднего размера.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды, посолите ее и окуните туда картофель, проварите его 5 минут, а затем выньте с помощью шумовки. Выложите на тарелку, застеленную одноразовыми бумажными полотенцами и обсушите овощи, убирая лишнюю влагу.
Шаг 2: запекаем картофель в горшочках.

Прежде всего разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Теперь подготовьте горшочки для запекания, смазав каждый из них небольшим количеством сливочного масла. Уложите кусочки картофеля внутрь подготовленной посуды и закройте крышечками. Отправьте горшочки в духовку на 10 минут или до тех пор, пока кубики картошки не подрумянятся. В это же самое время разогрейте чистую воду в сотейнике, почти доведя ее до кипения. Залейте покрывшийся легкой корочкой картофель небольшим количеством горячей воды. Продолжайте запекать овощи в духовке до полного выпаривания воды. Если вы посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и других специй.
Шаг 3: подаем картофель, запеченный в горшочках.

Как только картофель будет готов, приступайте к подаче. Вы можете выложить его на отдельное блюдо, например, в качестве гарнира, а можете подать прямо в горшочках, подождав, пока они немного остынут. Запеченный картофель украшают зеленью, сливочным маслом или жирной сметаной, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Поэтому рецепту так же можно приготовить картофель с добавлением лука, грибов или других овощей, например, кабачков.

– Для того чтобы сделать картошечку более ароматной, вместо обычной воды используйте мясной, грибной, куриный или овощной бульон.

– При приготовлении картофеля вы можете добавлять любые приправы на ваш вкус. Можно даже просто добавить немного лука или пару зубчиков чеснока.

www.tvcook.ru

Картошка в горшочках в духовке: рецепт с фото

Горшочек – удивительная посудина: какой продукт в него ни положи, приготовит вкусно и бережно. Отменной получается даже самая обычная картошка в духовке, рецепт с фото которой я хочу вам предложить. В картошку мы не добавим ничего, кроме жареного лука. И даже несмотря на такой скупой набор продуктов, результат превзойдет все ожидания. Этот рецепт иногда называют «картофель по-церковному». Возможно потому, что рецепт очень давний, и он полностью соответствует требованиям к пище во время поста. С другой стороны картофель с луком получается настолько вкусным, сочным, что его можно есть хоть каждый день, особенно в сочетании с соленым огурчиком или маринованной помидоркой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Лук зеленый – 5 перьев
  • Соль – 1,5-2 ч.л. (без горки)
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки – 50 мл.
  • 2 горшочка (вместимость – 1 литр)
  • Кипяток

Способ приготовления картофеля в горшочках:

Картофель и репчатый лук чищу. Нарезаю картофель дольками: режу вдоль, затем каждую половинку режу полукругами. Не стоит резать очень мелко, так как при выпекании маленькие кусочки могут развалиться, и получится каша. Кусочки картофеля должны быть достаточно большими.

В глубокую разогретую сковороду вливаю растительное масло. Обжариваю кусочки картофеля 2-3 минут до легко золотистой корочки. Делать это лучше в 2 партии, выкладывая в сковороду небольшое количество картофеля за один раз. Это нужно для того, чтобы быстро образовалась красивая румяная корочка.

Обжаренный картофель перекладываю в глубокую миску.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваю на этой же сковороде после картофеля. Буквально 3 минуты, до прозрачного цвета. Перекладываю репчатый лук в миску с картофелем. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Столовой ложкой перемешиваю картофель с луком и специями, чтобы они распределились равномерно. При этом действовать нужно легко, чтобы не передавить кусочки картофеля.

Дальше я раскладываю картофель в горшочки. Слегка утрамбовываю. Сверху заливаю кипятком до половины горшочка. Кипятком заливаю для того, чтобы сократить время приготовления картофеля в духовке.

 

Посыпаю картофель сверху мелко нарезанным зеленым луком. Закрываю крышками.

Ставлю горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 20-25 минут.

По истечении времени приготовления вынимаю горшочки из духовки и ставлю на огнеупорную подставку или доску. Не обожгитесь!

Даю слегка остыть (чтобы можно было спокойно дотрагиваться до горшочка и не обжигаться) и подаю к столу. Приятного аппетита! Уверена, вкусный ароматный нежный картофель в горшочке не оставит равнодушным вашу семью или гостей.

easycookschool.com

Картофель в горшочках в духовке: рецепт приготовления

Картофель в горшочках – очень ароматное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Благодаря толстым стенкам горшочка, мясо не жарится, а томится. Это делает его более сочным, а также сохраняет полезные элементы.

Картофель с мясом

Рецепт картофеля с мясом в горшочках очень простой. Для него нужны такие продукты, которые есть в каждом доме или их без проблем можно купить в соседнем магазине. Но блюдо, несмотря на обычные ингредиенты, выходит очень сытным и питательным.

Итак, для картофеля в горшочках понадобится:

  • куриное филе – 250 г;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль и черный молотый перец;
  • 300 г молодого картофеля;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • масло.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо хорошо промыть, затем высушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки толщиной 2-3 см.
  2. Разогреть сковородку. Обжарить куриное филе на масле.
  3. В подготовленные горшочки сложить порционно обжаренное мясо.
  4. Промыть картофель. Так как в рецепте используются молодые клубни, то кожуру с них счищать необязательно. Также рекомендуется выбирать картофелины небольшого размера, чтобы они поместились в глиняные емкости.
  5. Мелко нашинковать репчатый лук.
  6. Морковь очистить от грязи, промыть, очистить от шкурки и нарезать на кубики.
  7. Овощи потушить на сковороде 10-15 минут.
  8. Затем высыпать их в горшочки на куриное мясо. Накрыть крышечками, предварительно залив заготовку для рецепта горячей водой.
  9. Добавить соль, черный перец и лаврушку.
  10. Спрятать горшочки с мясом и картофелем в духовку на час при температуре 180-220 градусов.

Рецепт картофеля с грибами в горшочках

Союз грибов, картошки и мяса с давних времен считается классическим. Данные ингредиенты идеально сочетаются, усиливая вкус и аромат друг друга. Для эксперимента советуют добавить маринованные огурцы, что придаст блюду приятную пикантность.

Для приготовления картофеля в горшочке в духовке необходимы:

  • 500 г телятины.
  • 200 г плавкого сыра.
  • 10 молодых картофелин.
  • 200 г сметаны.
  • 250 г грибов.
  • По 2 шт. соленых огурчиков и моркови.
  • Соль, перец.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 4 зубчика чеснока.
  • По 2-3 веточки укропа на порцию.
  • Растительное масло.

Приготовление картофеля в горшочках:

  1. Мясо промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Маринованные огурцы измельчить мелкими кубиками.
  3. Грибы нарезать тоненькими пластинками.
  4. Чеснок очистить от шелухи и порезать очень мелко. Затем нашинковать укроп.
  5. Очистить луковицы, мелко нарубить. Обжарить до слегка золотистого цвета на сковороде в масле.
  6. Молодые клубни картофеля нарезать соломками, не снимая кожуры.
  7. В глиняные горшочки для запекания всыпать кусочки телятины. Сверху засыпать солеными огурцами.
  8. Далее смешать чеснок, зелень и грибы. Добавить эту смесь в каждый горшочек.
  9. Добавить соль и специи. Влить бульон и накрыть каждую емкость крышкой.
  10. Поместить в духовку на 1 час. За 10-15 минут до конца открыть крышки, влить сметану и посыпать натертым сыром.

Рецепт со свининой

Данный рецепт картофеля в горшочках реализуется с добавлением свинины. Такой вариант подойдет для тех, кому надоела обычная еда. Главные преимущества блюда:

  • простота приготовления;
  • отличные вкусовые и ароматические свойства.

Для воплощения рецепта свинины в горшочке с картофелем нужны:

  • 1 кг свинины;
  • 3-5 ложек маргарина;
  • соль и перец;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • зеленый лук – 8-10 перьев;
  • 2 большие картофелины;
  • морковь и томат – по 2 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • 1 средний баклажан;

Процесс приготовления:

  1. Нарезать свинину небольшими порциями, чтобы в каждом горшочке было 5-8 кусочков. Засыпать в емкости для томления.
  2. Помидоры нарезать круглыми ломтиками. Накрыть ими мясо.
  3. Стручковую фасоль обрезать. Нашинковать ее длинными тонкими полосками.
  4. Очистить от шкурки баклажан. Нарезать его кубиками со стороной не более 4 см. Засыпать поверх фасоли.
  5. Нарубить зеленый лук и добавить в горшочки.
  6. Сладкий перец измельчить кубиками, а укроп мелко нашинковать. Добавить в заготовки.
  7. Залить емкости водой и добавить по кусочку маргарина.
  8. Отправить свинину с картофелем в горшочке в духовку на 1,5 часа.

Рецепт картофеля с говядиной

Очень вкусным получается блюдо из говядины. Важно, чтобы она была свежей, без неприятных запахов. Для рецепта картофеля в горшочках в духовке необходимы ингредиенты:

  • 640 г картофеля;
  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 1 литр кипяченой воды;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • сливочное масло – 50 г.

Хороший совет: горшочки, наполненные продуктами, лучше ставить в холодную духовку, так как из-за резкого перепада температур глина может лопнуть, а содержимое высыплется наружу.

Как приготовить картофель с говядиной

  1. Замочить говядину в воде на 15 минут. Промыть ее под краном. Таким образом мякоть избавляется от крови животного, а также возможных мелких осколков кости, которые могут испортить блюдо.
  2. Разделать мясо, вырезав жилы и пленки.
  3. Нарезать мясо кусочками умеренного размера.
  4. Клубни картофеля промыть и нарезать кубиками, равными по размеру мясной заготовке.
  5. Для каждого горшочка приготовить по кусочку масла.
  6. Лук очень мелко нарезать и довести до золотистого цвета на сковороде на масле.
  7. Приготовить бульон со специями.
  8. На дно горшочков выложить картошку, сверху нее – мясные кусочки.
  9. Посыпать говядину обжаренным луком. На лук положить кусочек масла.
  10. Каждый горшочек залить бульоном, чтобы он покрывал все ингредиенты.
  11. Накрыть картофель в горшочках крышками и убрать в духовку.
  12. Температура приготовления – 180 градусов. Время томления – 1 час.

Рецепт с индейкой

При приготовлении данного блюда используется одна небольшая хитрость. Она заключается в том, что филе индейки перед готовкой маринуют. Благодаря этому индейка с картофелем в горшочках получается более сочной, а вкус становится более ярким.

Требуемые продукты:

  • 700 г индюшачьего филе;
  • 20 г натурального йогурта без вкусовых добавок;
  • ложка горчицы;
  • соль и приправы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • несколько веточек петрушки и укропа.

Приготовление картофеля с индейкой

  1. Птицу замочить в воде на 10 минут. Потом промыть и обсушить салфетками. Нарезать кусочками толщиной не более 2 см.
  2. Засыпать равномерно мясо в горшочки, приправив перцем и солью.
  3. Сделать соус из йогурта, горчицы и приправ. Тщательно его перемешать.
  4. Заправить им птицу. Смесь должна обволакивать каждый кусочек индейки.
  5. На 2 часа отложить пиалы для маринования.
  6. Чеснок и зелень мелко нарубить.
  7. Картошку нарезать кусочками, равными кусочкам индейки. Выложить их на дно горшочка.
  8. Сверху выложить мясо с чесноком и зеленью.
  9. Накрыть каждую порцию фольгой и загрузить в духовку на час при 185 градусах.

Рецепт картофеля с курицей

Картофель в горшочках с курицей обладает неповторимым вкусом и запахом. Это достигается за счет того, что мясо и картофель готовятся в собственном соку. Из-за небольшой жирности курицы блюдо подойдет для диетического рациона. Такой вкуснятиной можно кормить также и детей.

Ингредиенты для картофеля в горшочках:

  • 320 г картофеля;
  • 320 г куриного филе;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г плавкого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп;
  • пара столовых ложек сметаны;
  • специи, соль и черный перец;
  • 0,5 литра бульона;
  • подсолнечное масло;
  • 1 морковка среднего размера.

Приготовление “куриных” горшочков

Перед началом приготовления блюда необходимо все овощи хорошенько промыть под водой и очистить от внешней оболочки.

  1. Морковь, картофель нарезать в виде кубиков.
  2. Курицу хорошо промыть и разделать на филе. Полученную мякоть нарезать на кусочки маленького размера.
  3. Мясо посыпать специями, солью, перцем и хорошо перемешать.
  4. На разогретой сковороде на масле обжарить куриную мякоть. Обжаривать до появления золотистой корочки.
  5. В другой сковороде параллельно спассеровать лук с морковью.
  6. На дно горшочков разложить зажарку из куриного филе.
  7. Сверху засыпать луком с морковью. Последний слой – нарубленный картофель.
  8. После залить бульоном почти до самого верха посудины.
  9. Убрать жаркое из курицы в духовку на час.
  10. Пока готовится основное блюдо, сделать сметанно-чесночный соус. Им смазать картофель за 10-15 минут до истечения времени. Также посыпать натертым сыром и свежей зеленью.
  11. Не вынимать из духовки, пока сыр не расплавится, а соус не разогреется.

Рыбный рецепт с картошкой

Рецепт картофеля в горшочках с рыбой является очень необычным, так как привычно использование говядины, свинины или птицы. Рыбу же желательно использовать следующих благородных сортов:

  • океаническая форель;
  • лосось;
  • семга.

Ингредиенты, необходимые для рецепта:

  • 500 г любимой рыбы;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 2 головки лука;
  • петрушка, укроп и салат;
  • соль, перец, приправа для рыбы;
  • жирные сливки или сметана – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Промыть рыбное филе. Высушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать мякоть кубиками или полосочками.
  2. Вымыть картофель, очистить от кожуры, нарезать такими же кусочками, как и рыбу.
  3. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Зелень мелко нашинковать.
  4. В каждый горшочек на дно уложить картофель до половины объема. Сверху посыпать луком. На лук выложить кусочки рыбного филе.
  5. Сметану или сливки смешать с зеленью и специями. Залить горшочки смесью.
  6. Залить заготовки слегка подсоленной водой. Таким образом, когда емкости с блюдом поместятся в духовку, пойдет процесс томления, а не жарки.
  7. Разогреть духовку необходимо до 180 градусов. Томить не менее 20 минут. После этого времени убавить жар на 30-40 градусов и держать горшочки еще 10-14 минут.

fb.ru

Картошка в горшочках в духовке — три рецепта с разными добавками.

Если у вас на кухне есть горшочки, не держите их только для декора. Любое блюдо в них получается вкусней, нежней и ароматней. Картошка в горшочках в духовке не исключение. Готовить ее можно с овощами, с мясом или просто с зеленью.

Запекание в горшочках особенно полезно для тех, кто следит за питанием, но не может отказаться от жареной картошки. В духовке она получится еще вкусней и сохранит полезные вещества. А еще любое блюдо в горшочках выглядит празднично и эстетично. Подавать угощение на стол можно прямо в симпатичных «пузатых» посудинках.

Картофель в духовке на скорую руку

Это блюдо можно готовить без мяса, а подавать со свежими овощами или с салатом из овощей. Оно идеально для весеннего или летнего обеда, когда не хочется нагружать желудок мясными блюдами. На приготовление достаточно 50 минут.

Если вы только планируете приобрести горшочки для запекания, обращайте внимание на их качество. Керамическая посуда без внутреннего покрытия считается самой безвредной.

Чистим паслен из расчета четыре небольших картофелины на порцию. Молодая картошка тоже подойдет. Нарезаем ее небольшими кубиками и раскладываем по горшочкам, смазанным сливочным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу. Можно приправить картошку любимыми сухими специями. Разводим в 1/2 стакана воды столовую ложку сметаны и разливаем полученную смесь по горшочкам.

Чтоб картошка приобрела золотистую корочку, можно предварительно обжарить ее на сковороде, а затем разложить по горшочкам.

Теперь наша картошка в горшке отправляется в духовку. Не забудьте закрыть посудинки крышками. Духовка нагревается до 200 градусов. Через 40 минут обед готов. Посыпаем картошечку зеленью и подаем со свежими или маринованными томатами. Придаст вкусу итальянский оттенок натертый сыр.

Рецепт с грибами

Для этого рецепта подойдут шампиньоны, белые грибы в свежем виде или соленые. Для приготовления понадобится:

  • 400 грамм грибов;
  • 10 картофелин;
  • 3 небольших луковицы;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 6 столовых ложек масла растительного или оливкового;
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленная петрушка.

Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться. Тем временем нарезаем лук и грибы. Обжариваем до золотистого оттенка. Раскладываем в горшочки картофель, сверху грибочки с луком. Заливаем сметаной и посыпаем зеленью.

Если сделать картофельное пюре, смешать с грибами, луком и добавить взбитое яйцо, получится запеканка. Нежный сливочный вкус придаст масло. При желании готовое блюдо посыпают сыром.

Спустя 15 минут картошка в горшочках в духовке готова.

Картофель с мясом и фруктами

Настоящим гурманам понравится остро-сладкий вкус этого блюда. Если вы пригласили в дом гостей и хотите их удивить, приготовьте картошку в горшочках с фруктами и с мясом. Ничего сложного в самом процессе приготовления нет. Весь секрет в сочетании, на первый взгляд, несочетаемого.

Нам понадобится

  • консервированные ананасы;
  • чернослив;
  • картошка;
  • свинина;
  • укроп и петрушка в пучках;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый острый перец;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Для приготовления выбираем не постное мясо. Оливковое масло можно заменить и растительным, но все же первый вариант полезней и отличается специфическим ароматом.

Небольшими кусочками нарезаем свинину и оставляем мариноваться в соли и перце. Режем приблизительно на одинаковые кусочки кольца ананаса и картофель.

На дно горшка кладем картофель и сбрызгиваем небольшим количеством масла. Сверху выкладываем мясо, ананас, чернослив, зубчик чеснока. Кольцами нарезаем острый перец и кладем сверху. Завершают кулинарную пирамиду веточки зелени. Ставим горшочки в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем ее до 160 и выпекаем еще полчаса.

Славянская и скандинавская кухни славятся рецептами запекания картофеля в духовке. Теперь и вы знаете несколько из них. На выбор у вас есть простой рецепт без добавок, сытный картофель с грибочками и праздничный обед с мясом, ананасами и черносливом.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Картофель в горшочках.

 

 

 

 

 

1. Картофель, запеченный в горшочке

Ингредиенты:

– 6 картошек

– 100 г сливочного масла

– 1 головка лука

– 2 яйца

– 1 стакан сыра нарезанного

– 4 веточки кинзы

Описание:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять.

Добавить масло (1 столовую ложку оставить), яйца, сыр и предварительно мелко нарезанный лук.

Полученную массу посолить и тщательно перемешать, затем переложить в смазанный маслом горшочек, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 30 минут при умеренной температуре.

При подаче оформить блюдо веточками зелени.

2. Картофель, запеченный со сметаной в горшочках

Ингредиенты:

– 1,6 кг картофеля

– 1 луковица

– 1 морковь

– 1 стакан сметаны

– 2 ст. л. зелени укропа рубленой

Описание:

Лук и морковь нарезать кубиками.

Очищенный картофель нарезать кружочками и уложить в глиняные горшочки с луком и морковью, пересыпая солью.

Полить сметаной, накрыть крышкой и запекать до готовности.

Посыпать картофель рубленым укропом и подавать с салатом из свежих овощей.

3. Картофель с говядиной запеченные

Ингредиенты:

– 500 г говяжьего филе

– 10 картофелин

– 1 небольшая луковица

– 1-2 лавровых листа

– 3-5 горошин душистого перца

– соль по вкусу

Для соуса:

– 1 луковица

– 3 ст. л. сливочного масла

– 1 ст. л. муки

– 1 ст. л. томата-пюре

– 1 ст. л. зелени петрушки или укропа

– соль по вкусу

Описание:

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, измельченный лук и варить в течение 1,5—2 часов до мягкости.

Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими ломтиками.

Картофель почистить, вымыть, высыпать в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение получаса. Затем воду слить, а картофель немного охладить и нарезать кружочками.

Для приготовления соуса очищенный лук нарезать полукольцами. Муку подсушить на сухой сковородке. Затем развести горячей водой, влить томат-пюре, соль и залить лук. Потушить около 5 минут.

В порционные горшочки влить немного соуса, положить ломтики мяса, на них — картофель, залить оставшимся соусом, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 30-45 минут.

Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки или укропа и подать к столу в горшочках.

4. Картофель, запеченный с кальмарами

Ингредиенты:

– 700 г свежих кальмаров

– 1 кг молодого картофеля

– 2 ст. л. лимонного сока

– 2 луковицы

– 3 ст. л. молотых сухарей

– 4 ст. л. размягченного сливочного масла

– соль по вкусу

Описание:

Вытянуть из-под мантии голову и щупальца кальмара, удалить чернильные мешки и панцирь. Отрезать щупальца над глазами и удалить мелкие зубы между ними. Тело и щупальца кальмара тщательно промыть под холодной проточной водой, натереть солью, обдать кипятком и нарезать соломкой.

Подготовленных таким образом кальмаров положить в кастрюлю, залить водой, сварить до полной готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Молодой картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить картофельное пюре.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить соль.

Несколько керамических горшочков хорошо смазать жиром, выложить половину картофельного пюре, затем распределить фарш из кальмаров и накрыть его оставшимся картофельным пюре.

Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и лимонным соком, поставить в разогретую духовку и запекать при средней температуре до полной готовности.

Блюдо подавать к столу горячим. Отдельно в соуснике подать сметану.

5. Картофель, запеченный в горшочке с луком и перцем

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля

– 10-12 луковиц

– 4-6 ст. л. растопленного сливочного масла

– 2 стакана воды

– 6 ст. л. муки

– 1 пучок зелени петрушки

– соль по вкусу

Описание:

Картофель тщательно вымыть с помощью щеточки, положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить в мундире. Затем слить, слегка охладить, очистить и нарезать дольками.

Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами.

В сухой сковороде подсушить муку, добавить лук, растопленное масло, влить горячую воду и тушить в течение 5 минут.

Получившийся соус влить в порционные горшочки, положить туда же отварной картофель, слегка подсолить, поставить в духовку и запекать на небольшом огне в течение 25 минут.

Готовое блюдо густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, встряхнуть несколько раз горшочки, чтобы картофель и зелень перемешались, и подавать в горячем виде.

6. Картофель, запеченный с молоком, сыром и чесноком

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля

– 1 яйцо

– 2 стакана молока

– 100 г твердого тертого сыра

– 1 зубчик чеснока

– 4 ст. л. размягченного сливочного масла

– 1-2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа

– 1 ч. ложка соли

Описание:

Картофель почистить, вымыть, сварить до полуготовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль и половину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать.

Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом.

Горшочки поставить в духовку и запекать на слабом огне в течение 40 – 45 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким и сверху не образуется румяная корочка.

При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью.

7. Картофель, запеченный со сливочным маслом

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля

– 0,25 стакана сметаны

– 50 г сливочного масла

– 2 – 3 ст. л. измельченной зелени петрушки или укропа

– соль по вкусу.

Описание:

Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими кубиками и сложить в огнеупорные горшочки, хорошо смазанные сливочным маслом.

Залить картофель сметаной, посыпать сверху маленькими кусочками замороженного масла, поставить в духовку и запекать на слабом огне 25—30 минут.

Готовое блюдо слегка посолить, посыпать зеленью (можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком) и подать горячим.

8. Картофель, запеченный с молоком и молотыми сухарями

Ингредиенты:

– 7-8 картофелин

– 1 яйцо или 2 яичных желтка

– 50 г сливочного масла

– 1 стакан молока

– 1-2 ст. л. молотых сухарей

– соль по вкусу

Описание:

Картофель почистить, вымыть, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и горячим размять в той же кастрюле.

Посолить, добавить две трети сливочного масла, размешать, влить горячее молоко, еще раз перемешать, ввести яйца, размешать и выложить в смазанные маслом порционные горшочки.

Картофельное пюре разровнять, смазать сверху оставшимся маслом и посыпать сухарями. Горшочки поставить в разогретую духовку и запечь на сильном огне.

Подавать как самостоятельное блюдо.

9. Картофель, запеченный в сливках

Ингредиенты:

– 1 кг картофеля

– 1/4 стакана сливок

– 50 г сливочного масла

– 2-3 ст. л. измельченной зелени петрушки или укропа

– соль по вкусу

Описание:

Картофель почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими кубиками и сложить в огнеупорные горшочки, хорошо смазанные сливочным маслом.

Залить картошку свежими сливками, посыпать сверху маленькими кусочками замороженного масла, поставить в духовку и запекать на слабом огне 25—30 минут.

Готовое блюдо слегка посолить, посыпать зеленью (можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком) и подать горячим.

pitanie.medforyour.info

Картошка в горшочках с маслом и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки в горшочках с маслом и зеленью на 3 порции :

Рецепт приготовления картошки в горшочках с маслом и зеленью по шагам

Картошка в горшочках с маслом и зеленью это один из самых простых гарниров. Хотя, на мой взгляд, его можно использовать и как самостоятельное блюдо (если уж очень лень готовить). Времени на подготовку уйдет около пяти минут, а в результате Вы получите сочную, ароматную и нежную картошку. Зелени мы добавим для аромата и некоторой пикантности, а масла – для сочности. Картофеля берите в зависимости от количества горшочков и размера картофеля. В среднем на один горшочек требуется 2 – 3 картофелины. Солить и приправлять черным молотым перцем будем по вкусу. Ставить горшочки нужно в холодный духовой шкаф, чтобы они не полопались, поэтому духовку заранее не включаем. Зелень берем любую на Ваш выбор – петрушка или укроп (я брала и то, и другое). Кстати, можно использовать сушеную зелень – получится ничуть не хуже. Возьмем несколько картофелин и тщательно очистим каждую от кожуры. Удалим глазки и все потемнения.

Тщательно моем каждую картофелину под проточной водой. После чего порежем ее некрупными кусочками примерно одинакового размера. Я резала около 1,5 сантиметров.

Зелень моем и режем мелко – мелко ножом или кухонными ножницами.

Сливочное масло порежем небольшими кубиками – примерно по 1 сантиметру каждый. Эти кубики масла мы будем класть поверх картошки для сочности. Также можно слегка смазать стенки горшочка. Я не смазывала, получилось и так очень сочно.

Возьмем глубокую чашку и соединим в ней картофель, мелко порезанную зелень, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем всё.

В каждый горшочек выкладываем картофель с зеленью. Заполняем горшочек по своему усмотрению, я обычно заполняю его наполовину (объем моего горшочка 400 – 500 мл).

В каждый горшочек кладем по 3 – 4 кубика сливочного масла в разные места, чтобы оно растаяло более равномерно. Заливаем воды примерно на треть от занимаемого объема горшочка. По желанию можно добавить в каждый горшочек маленький лавровый лист. Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру около 180 градусов и время 40 – 70 минут в зависимости от того, какой степени рассыпчатости Вы хотите получить картофель. Я люблю больше распаренный, поэтому держу подольше.

Готовые горшочки с картошкой подаем к столу. Перед употреблением советую перемешать картофель, чтобы он весь пропитался маслом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Масло сливочное

0

50

0

449

всего в блюде:

16

53

130

1065

всего в 1 порции:

5

18

43

355

всего в 100 граммах:

1

5

12

96

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 25.11.2016

просмотров: 3572

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картошка в горшочках – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная – Вторые блюда : “; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }
Автор: Галина Щетникова
Увлекается кулинарией с детства
Вкусное, простое блюдо из картофеля. Очень вкусно подать с соленьями.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч

Картошка в горшочках: как приготовить

Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки и уложить в глиняные горшочки.
В каждый горшочек положить по лавровому листу и по зубчику чеснока. Соль, перец – по вкусу.
Обжарить на сковородке с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь, немного подсолить. Разложить зажарку по горшочкам, налить по 3-4 столовые ложки воды. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!

Картошка в горшочках

Оценка: 5. Всего голосов: 102
 Распечатать | Категории блюда: Блюда из картофеля,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Тушеная картошка с мясом в горшочкахКуриные сердечки в горшочкахГречка с индюшачьими сердечкамиТушеная картошкаМясо с грибами и картошкой в горшочкахМясо в горшочке с картошкой в духовкеРебрышки с картошкой в горшочкеЖаркое из свинины с картошкой в горшочках
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email


pojrem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *