Салат подсолнух рецепт с фото: Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат “Подсолнух” с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата “Подсолнух” с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное – аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления салата “Подсолнух” с курицей, грибами и чипсами понадобится:

шампиньоны свежие – 150 г;

растительное масло – 2 ст. л.;

лук – 0,5-1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый – по вкусу;

куриное отварное мясо – 200 г;

яйцо вареное – 2 шт.;

шампиньоны маринованные – 100 г;

сыр твердый – 80 г;

черные оливки без косточек – 0,5 банки;

майонез – по вкусу;

чипсы картофельные типа “Pringles” – 0,5 банки.

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них – нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат “Подсолнух”, приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Салат Подсолнух»

Классический салат Подсолнух с чипсами — оригинальное решение из доступных продуктов

Есть салаты, которые считаются символами традиционного застолья — хозяйки из года в год готовят именно их к приходу гостей. Но сегодня пришла пора рушить стереотипы и удивлять. Приготовьте яркий и оригинальный салат «Подсолнух», который ни в коем случае не оставит равнодушными ваших гостей.

Нежнейшее куриное мясо, пикантные маринованные грибочки и другие компоненты салата, уложенные слоями, гармонично сочетаются друг с другом, а оригинальное оформление, в виде подсолнуха, обязательно удивит и порадует! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер.

Как приготовить “Салат Подсолнух” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобятся яйца, маринованные грибы — шампиньоны, куриное филе, маслины, чипсы Pringles оригинальные (Original) и майонез.

Шаг 4 Ссылка

Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Порезать маринованные грибы.

Шаг 7 Ссылка

Маслины разрезать пополам.

Шаг 8 Ссылка

Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем первый слой из куриного филе и покрываем его сеточкой из майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Вторым слоем выкладываем маринованные шампиньоны и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

Затем выложить слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.

Шаг 12 Ссылка

Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить.

Шаг 13 Ссылка

На желтки выложить половинки маслин.

Шаг 14 Ссылка

Чтобы салату придать вид подсолнуха, выложите в виде лепестков чипсы. Поставить салат в прохладное место настоятся на 1-2 часа.

Салат Подсолнух – 8 классических рецептов салата Подсолнух с чипсами

Доброго времени суток! На днях я Вас удивляла «Мимозой», а сегодня у меня опять для Вас очень красивое сокровище под названием салат «Подсолнух». Я люблю его зато, что во-первых, он очень яркий и красочный, украшает любой праздничный стол, во-вторых, он является одним из самых нежнейших салатиков, которые я когда-либо пробовала.

Вкус у него великолепный, божественный, а главное он еще одновременно и очень питательный. На любом застолье будет находкой, или как говорит у меня один друг шикарным «пятном».

Этот салатик считается слоенным, состоит он из множества слоев. То есть начинка может быть какой угодно, а вот сама подача должна выглядеть и напоминать этот солнечный цветочек, который можно по разному украсить и оформить, чтобы придать ему неповторимость и свою изюминку.

Кому интересно, как это можно сделать, какие продукты нужны для этого, то тогда читайте эту статью и вы научитесь творить этот кулинарный шедевр.

Классический рецепт салата Подсолнух с чипсами

Возможно вы впервые готовите такое блюдо или закуску, поверьте, что это настолько просто и быстро сделать, что вы даже и не заметите, как сотворите это гениальное творение. Знаете, кто впервые его приготовил? Я честно нет, но думаю, что это был какой-нибудь известный шеф-повар, который хотел покорить своей задумкой своих гостей или посетителей ресторана.

Ему это удалось, а вам как кажется? Или у вас есть свое особое мнение на этот счет?

В любом случае, чтобы получился подсолнух вместо листиков традиционно абсолютно все используют чипсы.

Нам понадобится:

  • отварное мясо курицы — 300 г
  • шампиньоны жареные или маринованные в баночке — 300 г
  • яйцо вареное — 5 шт.
  • сыр — 200 г
  • маслины без косточек
  • чипсы Лейс или Принглс
  • майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, остудите и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блюдце и в самый центр выложите куриное мясо первым слоем. Сделайте сеточку из майонеза. Следом на крупной терке можно прямо на весу натрите твердых пород сыр и сдобрите майонезом.

2. Далее положите грибы, предварительно их порезав на пластинки, лучше использовать сюда жареные или маринованные. Нанесите опять слой майонеза. После тертые на крупной терке белки и майонез.

3. Ну и для того, чтобы салат смотрелся ярким и желтеньким, как настоящий подсолнушек в поле украсьте его тертыми желтками.

4. А поскольку на настоящем цветочке присутствуют семечки, сделайте имитацию, используя маслины вместо них, а лепестками будут чипсы, выложенные по краю. Что тут сказать, ну просто красотииища и море позитива! Приятного аппетита!

Важно! Храните салат в холодильнике после приготовления примерно 2 часа, чтобы он смог пропитаться. А чипсы лучше всего выкладывать непосредственно перед самой подачей.

Видео: Готовим салат Подсолнух дома

Если так случилось, что вам некоторые моменты показались непонятными, то вы всегда можете посмотреть все пошаговые описания приготовления в этом ролике:

Кстати, от себя могу добавить, что необязательно верх украшать желтками или маслинами, как это традиционно принято делать, можно украсить семечками подсолнуха:

Подсолнух с курицей и грибами — самый вкусный и простой рецепт

Этот вариант тоже относится к традиционным и классическим. Именно грибы и куриное мясо — это его самые важные составляющие, а остальные продукты просто дополняют друг друга.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 г
  • морковь отварная — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 200 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 100 г
  • оливки —  1 банка
  • укроп — пучок свежего или сухой
  • помидор — 1 шт.
  • чипсы
  • майонез

Способ приготовления:

1. Проделайте подготовительную работу, возьмите отварное мясо курицы и порубите его на мелкие одинаковые по размеру куски. Маринованные шампиньоны порежьте кубиками. Сыр, отварную морковь потрите на крупной терке. У вареных яиц отделите белки от желтков, и каждый компонент натрите на терке отдельно друг от друга.

Укроп порежьте как можно мельче, он понадобится для украшения, а также оливки резрежьте на половинки ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиками, а после залейте его кипятком, через 10-15 минут слейте с него воду.

2. Возьмите круглое сервировочное блюдо и начните формировать этот салат в виде круга, такого забавного солнышка.

Салат будет состоять из слоев, каждый обязательно промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку, кому как больше нравится, так и делайте:

1 слой — куриное мясо, 2 слой — майонез, 3 слой — шампиньоны,  4 слой — майонез, 5 слой — репчатый лук, 6 слой — тертые белки, 7 слой — майонез, 8 слой — морковь и майонез.

Интересно! Можно сделать без моркови, будет тоже очень вкусно, просто не все ее любят добавлять. А также можно слои менять между собой, на качество это никак не повлияет. Экспериментируйте!

3. Следующим слоем уложите тертый сыр и опять сеточка майонеза.

4. Возьмите чипсы и выложите лепесточки.

5. Присыпьте верхушку желтками, а по диаметру для обалденного впечатления нанесите зелень укропа.

6. Теперь по всей поверхности уложите кусочки оливок. А из черри сделайте божью коровку, такого забавного насекомого. Получается очень красиво и чертовски вкусно, прям очень-очень))).

Как сделать из печени трески Подсолнух

Всем хорошо известно, что такой ингредиент, как печень необходима для нашего организма, так вот если вы ее не недолюбливаете, то можно сообразить салатик, в нем все съестся до последней крошки и даже не вспомните о том, оооо, а там что была печень, да еще и трески?

Нам понадобится:

  • вареный картофель — 3 шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • маринованные или соленые огурцы — 2-3 шт. маленьких размеров
  • печень трески — 1 баночка
  • чипсы — пачка
  • оливки — полбаночки

Способ приготовления:

1. Все продукты нужно заранее подготовить к работе и сборке салата. Для этого на крупной терке по отдельным мисочкам натрите вареный картофель, белок вареного яйца, соленые огурцы. Желток нужно будет натереть на мелкой терке. Репчатый лук порубите кухонным ножом в виде кубиков.

Затем возьмите глубокую чашку и первым слоем выложите картофель, посолите по вкусу. Дальше нанесите слой майонеза.

2. Далее возьмите лук и разровняйте по поверхности. С печени трески слейте всю жидкость и при помощи вилочки разомните, чтобы получилась кашка. Уложите ее на печень.

3. Поскольку печень хорошо сочетается с огурцами, поэтому следующим слоем положите именно их, а потом уже нарисуйте сеточку из майонеза.

После присыпьте яичным белком и опять же слой майонеза.

4. В самом конце посыпьте желтками, посолите. И вот наступил творческий этап, нарисуйте красиво и аккуратно майонезную сетку. А после возьмите оливки и разрежьте их напополам.

5. Вуаля, такой потешный итог работы Вас ожидает. Ах, да забыла сказать про чипсы, как обычно украсьте контуры этого солнышка. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление Подсолнуха с чипсами и кукурузой

Этот вариант будет очень ярким и красочным, так как верхушка будет сделана из кукурузы, а это в свою очередь поднимет не только настроение, но и сделает такой салат обворожительно приятным на внешний вид. Такое творение я увидела вот в этом видео с канала ютуб, делюсь им с вами:

Оригинальный салат с ветчиной

И вновь, чтобы как то поднять за праздничным столом настроение можно предложить гостям угадать название этого салата. Выглядит он довольно интересным и впечатляющим, в нем будут использоваться необычные чипсы, а те, которые захотите взять вы. Почему бы так не сделать?

Нам понадобится:

  • ветчина — 140 г
  • яйцо — 3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • морквоь — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • маонез — 280 мл
  • репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны маринованные- 120 г

Способ приготовления:

1. Яйца, картошку и морковь нужно будет отварить в кастрюле. А после дайте им остыть.

2. Нарежьте все ингредиенты и сразу же в такой последовательности выложите их на блюдо: ветчина соломкой — майонез — картофель кубиками — майонез — яичные тертые на терке белки — майонез — грибы и репчатый лук кусочками — майонез — кубиками морковка — майонез — желтки растертые вилкой.

2. По бокам положите чипсы, а сверху можно из белка одного яичка сложить цветочки, если у вас есть желание и вдохновение.

Поместите готовый салат в холодильник и ожидайте гостей. Приятного аппетита! Если вы готовитесь за ранее, то чипсы уложите перед приходом гостей, чтобы они не отсырели в холодильнике.

Праздничный салат с копченой курицей и ананасами

Нет ничего проще, как взять самые обычные ингредиенты и сформировать этот красивый и чудный цветочек.

Нам понадобится:

  • филе курицы копченое — 350-400 г
  • помидоры — 5 шт.
  • кукуруза — 1 баночка
  • ананас консервированный — 1 банка
  • желток куриный — 3 шт.
  • майонез — 160 г
    Для украшения: помидоры черри, маслины без косточек, чипсы

Способ приготовления:

1. Как всегда начните свою работу с мяса аппетитной курочки. Разрежьте его на кусочки, да такие, чтобы легко помещались в ложечку. Сделайте это аккуратно и красиво. Выложите на сервировочную тарелку и нанесите майонез любым удобным для вас способом, равномерно покройте им поверхность курицы.

Следующий слой — помидоры, с них в первую очередь удалите шкурку, для этого можно их обдать кипятком и она легко снимется. Нарежьте их кубиками и положите поверх куриного мяса. Смажьте майонезом.

Далее слой кукурузы без жидкости))), майонез, далее кусочки кубиками консервированных ананасов, майонез.

2. После чего присыпьте желтками куриных яиц и майонез не наносите.

3. Украсьте половинками маслинок по кругу, также из половинки черри сделайте божью коровку на листиках петрушки или укропа. А в завершении чипсами придайте нужную форму цветка. Получилось фантастически красиво, ну хоть на выставку беги!))).

Салат Подсолнух с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Да, и еще я знаю много людей, которые не любит грибы, ведь есть такие среди нас, кто их не переваривает на дух, конечно зря. Для таких случаев как раз пригодится вот такая новая интерпретация этого знаменитого салатика.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упак 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чипсы любые на свой вкус
  • масло растительное — 2 ст.л
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу
  • зеленый лук, помидор — для украшения, маслины не понадобятся

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нашинкуйте мелко кухонным ножом, морковь потрите на терке. Далее, как не покажется странным но в данном виде нужно лук с морковью пережарить на растительном масле на сковороде, чтобы получился пикантный вкус.

С консервированной кукурузы слейте воду. Вареные яйца вкрутую потрите на терке.

2. Крабовые палочки заранее разморозьте, а после порежьте их кубиками.

Заключительный этап — сборка или доведение его до ума))). Все подготовленные ингредиенты выложите на тарелку в виде круга слоями, при том, в том порядке в каком угодно именно вам, не забывайте только смазывать каждый слой майонезом и солить и перчить по желению.

Единственно такой продукт, как кукуруза выложите последним, чтобы это было впечатляюще. По контуру можно также присыпать, если есть зеленым мелко нарезанным луком. Чипсы воткните в края этого чуда.

Украсить можно еще в виде чудных букашек и таракашек, которые как будто прилетели на этот роскошный цветок, включите смекалку и у вас все получится!

Вот такая на сегодня чудесная подборка вариантов этого простенького и классненького салатика получилась. Надеюсь Вам понравились подсолнухи и вы непременно возьмете эту заметку к себе в закладки и поделитесь ею в социальных сетях, а также вступайте ко мне в группу в контакте.

До новых встреч! Пока-пока! Увидимся очень скоро.

С уважением, Екатерина Манцурова

10 лучших рецептов салата «Подсолнух», который украсит любой стол

1. Классический салат «Подсолнух»

Фото: Fedor Korolevskiy / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 80 г маслин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы. Остудите.

Выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него. Сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха.

Оцените вкус 🍗

2. Салат «Подсолнух» с курицей, морковью и ананасами

Фото: Irina Mosina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г филе куриной грудки;
  • 200 г моркови;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 100 г маслин;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г майонеза;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе и морковь — до готовности.

Нарежьте грудку, грибы, лук и ананасы небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками. Морковь, сыр, отдельно белки и желтки натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Примерно за 15 минут обжарьте грибы с луком, после остудите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны с луком, ананас с чесноком, морковь, белки. После каждого слоя распределяйте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром и желтками, украсьте салат маслинами, вокруг выложите чипсы.

Обязательно приготовьте 🥗

3. Салат «Подсолнух» с жареными грибами и курицей

Фото: Dzmitry Holub / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 500–600 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г шампиньонов;
  • майонез — по вкусу;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Морковь с яйцами сварите. Остудите и натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.

Куриное филе нарежьте пластинками не толще половины сантиметра. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Обжарьте филе до готовности по несколько минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны измельчите. Выложите на сухую сковороду и обжаривайте на огне ниже среднего, помешивайте. Когда выпарится вся жидкость, которая выделилась из грибов, снимите с огня и остудите.

Курицу смешайте с двумя-тремя ложками майонеза и выложите на блюдо. Сверху распределите слои из лука, кукурузы, грибов, моркови. После каждого слоя, кроме куриного и лукового, делайте сеточку из майонеза.

Сверху смажьте салат майонезом. Посыпьте яйцами и украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг выложите чипсы.

Наслаждайтесь 🥬

4. Салат «Подсолнух» с копчёной курицей и морковью по-корейски

Фото: sichkarenko.com / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 100–150 г сыра;
  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 70 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца с картошкой сварите и остудите. Картошку, сыр, желтки и белки по отдельности натрите на крупной тёрке.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Для заправки смешайте сметану с майонезом, солью и перцем.

На блюдо выложите слоями картошку, морковь, курицу, белки. На все слои, кроме морковного, наносите сеточку из соуса. Им де смажьте салат сверху. Посыпьте всё сыром и желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Побалуйте себя 🍍

5. Салат «Подсолнух» с куриной печенью и плавленым сырком

Фото: Koufax73 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриной печени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1–2 огурца;
  • маслины — по вкусу;
  • 100 г плавленого сырка;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите. Куриную печень слегка обжарьте или отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Грибы, огурцы и маслины также нарежьте не слишком крупно.

Белки отделите от желтков и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.

На тарелку или блюдо выложите слоями печень, огурцы, шампиньоны, сыр и белки. После каждого слоя размазывайте майонез или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками, украсьте маслинами и майонезом. Вокруг салата распределите чипсы.

Удивите гостей 🥕

6. Салат «Подсолнух» с ветчиной и кукурузой

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 250 г ветчины;
  • 3 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и отделите белки от желтков.

Ветчину, белки и огурцы нарежьте маленькими кусочками. Смешайте с кукурузой (немного оставьте для украшения) и горошком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Выложите салат на плоскую тарелку, сверху посыпьте крупно натёртыми желтками, украсьте половинками или четвертинками маслин. Вокруг салата распределите чипсы.

Сохраните рецепты 🍖

7.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками и яблокамиФото: Aynur_sib / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ½–1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г маслин;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до готовности.

Лук нарежьте половинками колец, посыпьте сахаром, залейте уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Натрите картошку и яблоко на крупной тёрке, морковь и сыр — на средней. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, маслины — половинками или четвертинками.

Выложите на плоскую тарелку слоями картошку, лук, яблоко, морковь, крабовые палочки. После каждого слоя распределяйте майонез или наносите сеточку из него. Готовый салат посыпьте сыром, украсьте маслинами и чипсами.

Выберите лучший 🍤

8. Салат «Подсолнух» с печенью трески

Фото: Aksakal / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 огурца;
  • 50–100 г маслин;
  • 150 г печени трески;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель — до готовности.

Огурцы, маслины и белки нарежьте некрупно. Печень трески разомните вилкой. Желтки натрите на мелкой тёрке. Лук порубите.

Выкладывайте на плоскую тарелку слоями картошку с парой ложек масла из консервов, печень трески, лук, огурцы и белки. Сверху смажьте майонезом. Посыпьте желтками, сделайте крупную сетку из майонеза, украсьте маслинами и чипсами.

Сделайте без повода 🍚

9. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Фото: KAY4YK / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • 200 г консервированной рыбы;
  • майонез — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца, картошку и морковь сварите, остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки. Рыбу разомните вилкой.

На тарелку выкладывайте слоями картошку, рыбу, морковь, яйца. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза. Сверху смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте маслинами. Вокруг салата выложите лепестки из чипсов.

Экспериментируйте 🦀

10. Салат «Подсолнух» с колбасой, грибами и овощами

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2о0 г маринованных шампиньонов;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 2 огурца;
  • 6–7 редисок;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • петрушка или укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 100–150 г сыра;
  • маслины — по вкусу;
  • чипсы — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите, остудите и натрите на крупной тёрке. Немного тёртого желтка отложите.

Маринованные грибы, колбасу, огурцы и редиску нарежьте небольшими кусочками. Лук и другую зелень измельчите. Смешайте всё, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку. Посыпьте крупно натёртым сыром и желтком. Украсьте маслинами и чипсами.

Читайте также 👩‍🍳

Салат Подсолнух – пошаговый рецепт с фото


Реклама

Ингредиенты

Калорийность

Калории
162 ккал

Белки
10.8 г

Жиры
9.9 г


Реклама


Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

  • Шаг 2

    Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

  • Шаг 3

    Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

  • Шаг 4

    Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

  • Шаг 5

    Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

  • Шаг 6

    Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

  • Шаг 7

    Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

  • Шаг 8

    Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

  • Шаг 9

    Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

  • Шаг 10

    Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы пропитался.
    Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!


Реклама


Маленькие хитрости

  • Салат Подсолнух – это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

  • Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

( 5 из 5 )

Салат Подсолнух – Пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Салат «Подсолнух», один из самых популярных праздничных салатов. Красивый, вкусный и оригинальный, он займет достойное место на вашем праздничном столе. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 1 бан.

Маслины — 1 бан.

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Яйца — 4 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Чипсы — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварить и остудить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Куриное филе мелко нашинковать, немного посолить и смешать с майонезом.

Выложить на блюдо ровным слоем куриное филе.

С грибов слить маринад и нарезать ломтиками. Выложить на слой курицы грибы и нанести сеточкой майонез.

Выложить слой тертых белков и смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.

Вверх присыпать тертыми желтками.

Выложить половинками маслины.

По бокам выложить чипсы.

Салат «Подсолнух» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

салат «подсолнух», рецепт, рецепт салата, салат, салат с фото, рецепты салатов с фото, рецепты салата с чипсами, салат на праздничный стол, салат на праздник, праздничные салаты с фото, рецепты салатов на день рождение, простые рецепты, рецепты с фото, рецепты красивых салатов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата «подсолнух» с чипсами салаты с грибами европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 247)

Салат Подсолнух с чипсами, курицей и грибами

Рубрика: Салаты с грибами, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 30   ·   Просмотры:

937

Салат “Подсолнух” с чипсами и курицей настоящая находка для любой хозяйки. Если на каждый праздник вы ломаете голову, что бы такое приготовить, или просто хотите побаловать домочадцев вкусным ужином, готовьте вместе с нами салат “Подсолнух”.

Нежный вкус ароматной и сочной курицы в сочетании с грибами не оставят равнодушными никого. Блюдо получается очень сытное, красивое и вкусное, а состоит из доступных продуктов, состав которых можно немного изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений

Приготовление занимает 30 минут

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриная грудка (отварная) – 500 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Маслины – 1 банка.
  • Чипсы – 1 упаковка (большие)
  • Масло подсолнечное
  • Майонез
  • Соль/перец (по вкусу)

Рецепт приготовления салата:

  1. Берем куриную грудку, режем на небольшие квадратики.
  2. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, нарезаем небольшими пластинками.
  3. Чистим лук, мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем масло, высыпаем лук и жарим до появления золотистой корочки.
  4. В кипящую воду помещаем яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Затем очищаем и отделяем белок от желтка. Натираем на средней терке.
  5. Твердый сыр натираем на средней терке.
  6. Ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат.

Собирать будем послойно, каждый слой промазывая майонезом. Берем красивое блюдо и выкладываем:

  • 1-й слой – куриное мясо;
  • 2-й слой – грибы и лук;
  • 3-й слой – натертый белок;
  • 4-й слой – натертый желток;
  • 5-й слой – натертый сыр.

Ставим салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей сверху салата делаем сетку из майонеза и украшаем сверху маслинами и по бокам чипсами. Блюдо готово. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

937

Рецепт салата из подсолнечника для кухонной мойки

Раз в месяц мы просим читателей присылать свои лучшие рецепты, мы выбираем один, готовим и едим!

В этом месяце нашей темой были салаты, и, СВЯТОЕ НЕБО, мы получили много аппетитных салатов. Я никогда в жизни не испытывал такой любви к овощам. Но не только овощи – лапша, киноа, курица, фрукты – были представлены все виды салатов.

Мы рассортировали их, пускали слюни и в конце концов остановились на том, что заинтриговало всех нас: «Салат из подсолнечника для кухонной раковины», представленный Мишей.

Вот что это за салат:

  • овощи
  • больше овощей
  • любые овощи, которые вы хотите, на самом деле
  • это могут быть жареные овощи – например, сладкий картофель и брюссельская капуста
  • или сырые овощи – например, произвольно хрустящий огурец. y вещи
  • и вы должны бросить туда горсть семян
  • , но в основном
  • ЗАПРАВКА
  • сливочная, чистая, подсолнечная заправка с щепоткой порошка карри, чтобы придать ей жизнь.

Это очень похоже на салат «приготовьте из чего угодно», который оказался моим любимым видом салата.

Как приготовить салат из подсолнечника (40 секунд):

Миша, большое спасибо за предоставленный рецепт салата из подсолнечника для кухонной мойки! Как видно на фотографиях, нам понравилось. Нам это так понравилось, что пока мы ели, я забыл сделать еще несколько снимков.

Раздался тихий хруст. Была радость.Было облизывание тарелок.

И были планы сделать это снова.

Ребята, вам нужно попробовать это!

Миша знает, в чем дело.

Распечатать часы значок часов

Описание

Салат из подсолнечника для кухонной раковины – с овощной радугой из брюссельской капусты, сладкого картофеля, бобов, огурцов и капусты, залитых сливочной, экологически чистой подсолнечной заправкой! Ням.


Для подсолнечника

  • 2 столовые ложки масло из семян подсолнечника
  • 4 столовые ложки йогурт без добавок
  • щепотка чесночного порошка
  • 1–2 чайные ложки порошка карри
  • 1–2 чайные ложки тмин
  • свежемолотый перец
  • соль
  • вода для разбавления по вкусу

Для салата (эта часть открыта для интерпретации в зависимости от того, что у вас есть!) :

  • 1 сладкий картофель
  • 10 Брюссельская капуста
  • 2 чашки капуста
  • 1 огурец
  • 1 стакан черной фасоли (или любой другой фасоли)
  • протеин на выбор (мы использовали два измельченных овощных гамбургера )
  • 1/2 стакана семечек

  1. Взбейте заправку в небольшой миске или пропустите ее через кухонный комбайн до однородной массы.
  2. Порубить все.
  3. Приправить сладкий картофель и брюссельскую капусту. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать при 425 градусах до золотистого цвета.
  4. Бросьте все вместе! ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Банкноты

Миша говорит: «Я очень разборчив с подсолнечным маслом, так как считаю, что не все равны. Здесь я действительно рекомендую подсолнечное масло Trader Joe’s с желто-синим дизайном контейнера. НЕ используйте зеленое / желтое подсолнечное масло от Trader Joe’s.У него совершенно другой вкус, и, на мой взгляд, он совсем не хороший ».

Миша также говорит: «Для йогурта можно использовать греческий или нет; Настоятельно рекомендуется йогурт из цельного молока из французской деревни Trader Joe’s ».

  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: кухонная раковина салат из подсолнечника, салат из подсолнечного масла, овощной салат

Карта рецептов при поддержке

Далее…. Апрельский вызов рецепту читателя!

В следующем месяце наша тема – рецептов десертов ! Шоколадные, сливочные, фруктовые десерты и даже десерты в стиле ретро.

Дайте нам посмотреть!

Вы можете отправить свой рецепт, нажав здесь. Прием заявок закрыт.


Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей коллекции из лучших здоровых вегетарианских рецептов . Проверьте это!

Бекон Салат из брокколи с изюмом и семенами подсолнечника Рецепт

Я делаю это, но кое-что делаю по-другому, что делает его намного вкуснее.Я кладу майонез и изюм в блендер, и это делает заправку намного лучше. После смешивания оставьте на ночь в холодильнике. Добавьте семена подсолнечника прямо перед подачей на стол.

Рецепт уменьшен вдвое… варили брокколи на пару около 2 минут . … использовали только сахар …. ОТЛИЧНО! Спасибо!

Мне очень понравился этот рецепт! Единственное, что я бы сделал иначе в следующий раз, – это немного бланшировать или приготовить на пару брокколи (моих детей не волновал вкус сырой брокколи).Я тоже использовала только сахар. Большой!

После того, как я начал делать этот салат, я понял, что весь мой изюм съел «мышонок» (дети). Так что я использовал Craisins, и это было восхитительно. Также Craisins добавили цвета.Всем понравилось, и муженек хочет, чтобы я сделал это снова!

Я сделал «ошибку» и поставил майонез с хреном вместо простого. МОЙ БОГ. Это фантастически! У него застежка-молния, как у суши с соусом васаби. Я также попробовал добавить немного сырых зерен кукурузы (только что обрезанных с початков), что сделало его еще лучше.

Мне нравится этот рецепт, но немного изменим его. Иногда я использую бекон со вкусом клена и крейсины. Вместо изюма, и независимо от того, какой бекон я использую, я всегда добавляю около 3 столовых ложек беконного жира в салат вместе с майонезом и сплендой.Жир бекона придает немного дополнительного вкуса. Обожаю этот салат.

Я не использовал изюм, только 1 столовую ложку сахара, без других подсластителей и зеленый лук вместо лука. Он получил восторженные отзывы на обед в честь Дня Благодарения, и меня попросили приготовить его снова на Рождество.

Я сделал это для обеда и в точности следовал инструкциям, за исключением того, что я использовал бекон из индейки (некоторые люди в нашей компании не едят свинину). Очень хорошо! Мы с мужем почти хотели съесть всю миску в одиночестве и просто купить что-нибудь еще на обед, лол!

Такой угодник толпы! Мы делаем этот салат каждый раз, когда устраиваем закусочную.Его можно приготовить заранее, и, в отличие от зеленого салата, вам никогда не придется беспокоиться о его увядании.

Рецепт салата из подсолнечника «Домашний вкус Вали»


Впервые я увидела этот рецепт, когда мы с мужем приехали в Украину 8 лет назад. Это выглядело так привлекательно; Мне не терпелось попробовать. И это было потрясающе! Он похож на салат «Оливия», поэтому, если он вам понравился, вам понравится и этот.И точно так же, это тоже требует времени на подготовку, но хорошо то, что это можно сделать заранее. Я просто обожаю такие рецепты! Этот пикантный салат часто уходит со стола первым. Он просит попробовать, и на вкус он потрясающий! Намек на чесночный сок в майонезной заправке придает ему неповторимый вкус. Рецепт …

… позволяет приготовить две большие тарелки для вашего удовольствия и прекрасного летнего обеда.

Хорошо, и обещанная история двух маленьких девочек и их цветочков, которую я покажу вам в этом посте.Когда я готовился к финальной фотографии, две мои младшие дочери, 6-летняя Янна и 3-летняя Алина, пришли со стороны с полевыми цветами, принесли их мне и сказали: «Мама, положи и эти цветы туда, они сделают вашу фотографию ооочень красивой! » Конечно, я не мог сказать «нет»! Один акр нашей земли находится на холме и покрыт цветущими дикими цветами. Девочки любят собирать их и букеты. Они поспешили подняться на холм, чтобы собрать эти маленькие творения Бога, чтобы помочь с изображением мамы. Как это мило? И эти два самых милых цветочка дня заняли свое место в углах картинки, специально для моих девочек.Что, конечно, делает их счастливыми и их мамаши улыбкой. 🙂

Состав:
10 яиц (сваренных вкрутую)
4 больших моркови (приготовленных)
1 банка (15 унций или 432 г) кукурузы
14 унций. (397 г) болонья
½ английского огурца
Пучок лука
Картофельные чипсы Pringles (для украшения)


Заправка и приправа:
1 стакан майонеза
1 небольшой зубчик чеснока (для сока)
Соль и перец (по вкусу )

Инструкции:
1.Белки отделить от яичных желтков. Нарежьте яичные белки небольшими полосками по ½ дюйма и поместите их в небольшую миску. Измельчите приготовленные желтки на большой тарелке, накройте пищевой пищевой пленкой и поместите оба в холодильник до готовности.

2. Слейте воду и промойте кукурузу в сетчатом фильтре. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Нарежьте болонью, огурец, очищенную и приготовленную морковь так же, как и яичные белки. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску и перемешать при подаче сразу.Если вы не подаете сразу, лучше всего держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

3. Смешайте яичные белки, чеснок, морковь, огурцы, чеснок и болонку в большой миске. Добавить майонез и образовать в середине небольшую кратер. Прижмите зубчик чеснока к марле и выдавите 2-3 капли чесночного сока в кратер майонеза. Сначала смешайте чесночный сок с майонезом, а затем смешайте их с салатом. Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте, пока все хорошо не перемешается.(Будьте осторожны при перемешивании, чтобы не размять ингредиенты, но старайтесь, чтобы все кусочки не были разбиты или размяты.)

4. Положите ½ салата на одну большую тарелку, а другую ½ на другую тарелку. Сформируйте салат ровными куполами. Посыпьте половину измельченных яичных желтков над одним куполом, а другой половиной – над вторым куполом. (Очистите края тарелок, используя ложку, чтобы переместить желтки с края в салат.) Положите картофельные чипсы Pringles бок о бок по окружности салата, чтобы создать эффект «подсолнечника».При необходимости салат можно поставить в холодильник примерно на час перед подачей на стол, но лучше сразу же подавать.

Рецепт салата из подсолнечника

Курс: Салат

Количество порций: 14-16

Автор: Валя у Вали «Вкус дома»

Состав

  • 10 яйца сваренный вкрутую
  • 4 большая морковь приготовленный
  • 1 может 15 унций.или 432 г кукурузы
  • 14 унция $ 12.99 397 г болоньи
  • ½ Английский огурец
  • Связка чеснока
  • Картофельные чипсы Pringles для украшения
  • Заправка и приправа:
  • 1 чашка майонез
  • 1 небольшой зубчик чеснока для сока
  • Соль и перец пробовать

Инструкции

  1. Отделите сваренные белки от яичных желтков. Нарежьте яичные белки небольшими полосками по ½ дюйма и поместите их в небольшую миску. Измельчите приготовленные желтки на большой тарелке, накройте пищевой пищевой пленкой и поместите оба в холодильник до готовности.

  2. Слейте воду и промойте кукурузу в сетчатом фильтре. Дайте воде стечь, прежде чем добавлять к остальным ингредиентам. Нарежьте болонью, огурец, очищенную и приготовленную морковь так же, как и яичные белки. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Вы можете положить все подготовленные ингредиенты (кроме яичных желтков) в большую миску и перемешать при подаче сразу.Если вы не подаете сразу, лучше всего держать все отдельно. Накройте каждую миску пищевой пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

  3. Смешайте яичные белки, чеснок, морковь, огурцы, чеснок и болонский перец в большой миске. Добавить майонез и образовать в середине небольшую кратер. Прижмите зубчик чеснока к марле и выдавите 2-3 капли чесночного сока в кратер майонеза. Сначала смешайте чесночный сок с майонезом, а затем смешайте их с салатом.Добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте, пока все хорошо не перемешается. (Будьте осторожны при перемешивании, чтобы не размять ингредиенты, но старайтесь, чтобы все кусочки не были сломаны или размяты.)

  4. Положите ½ салата на одну большую тарелку, а другую ½ – на другую тарелку. Сформируйте салат ровными куполами. Посыпьте половину измельченных яичных желтков над одним куполом, а другой половиной – над вторым куполом. (Очистите края тарелок, переместив ложкой желтки с края в салат.) Положите картофельные чипсы Pringles бок о бок по периметру салата, чтобы создать эффект «подсолнечника». При необходимости салат можно поставить в холодильник примерно на час перед подачей на стол, но лучше сразу же подавать.

Если вы приготовите этот рецепт, поделитесь со мной картинкой в ​​Snapchat, Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Очень хотелось бы увидеть ваши творения! 🙂

Наслаждайтесь!

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:
(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Спасибо за поддержку!)

Знаю, знаю … немного расточителен, но вы никогда не пожалеете о том, что у вас есть такой. 🙂


Скребок / измельчитель … удобная экономия времени!

Нужна универсальная разделочная доска!

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Лучший рецепт салата из брокколи (веганский и легкий) – Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот лучший рецепт салата из брокколи – мой любимый легкий веганский гарнир! Это вкусно, полезно, естественно, без глютена и покрыто легкой йогуртовой заправкой без молочных продуктов (без майонеза и без рафинированного сахара).Идеально подходит для обеда, ужина или в любое время, когда вам нужны витамины!

Если вы еще не пробовали салат из брокколи, попробуйте этот простой рецепт! Он хрустящий, свежий и обладает восхитительным сладко-соленым вкусом, каким должен быть салат из брокколи. Несмотря на то, что это более легкая версия классического рецепта, вы не пропустите майонез, сыр или бекон. Сочетание поджаренных соевых бобов, семян подсолнечника, пепита, кешью и сушеной клюквы делает этот салат из брокколи особенным!

Этот лучший веганский салат с брокколи полезен!

Брокколи – потрясающий суперпродукт, и этот веганский салат содержит целую головку брокколи! Он низкокалорийный, но является хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и белка.Кроме того, он содержит железо, калий, кальций, селен и магний, а также витамины A, C, E, K и другие.

Традиционная заправка для салата из брокколи требует майонеза, но вместо этого я использовала йогурт без молока. Кроме того, я добавил немного оливкового масла, так как жиры важны для вашего организма, чтобы усваивать витамины. Вы действительно можете попробовать и изменить другие ингредиенты по своему вкусу. В зависимости от используемых сушеных фруктов, вы можете добавить немного кленового сиропа для сладости и немного сока лайма или лимона для свежести.Сушеная клюква, которую я использовал, уже была подслащенной и очень терпкой. Однако вы можете использовать другие сушеные фрукты, такие как вишня или изюм, или заменить их свежими нарезанными яблоками.

В любом случае, лучшая часть этого салата из брокколи – это ароматная хрустящая начинка. Мне очень нравится сочетание жареных соевых бобов, семян подсолнечника, пепиты и кешью, но вы можете использовать свои любимые орехи и семена. Я настоятельно рекомендую поджарить их заранее или купить в магазине. Они определенно являются идеальной питательной заменой бекона и сыра!

Сырая или приготовленная брокколи?

Сырая брокколи довольно стандартна для салатов из брокколи.Только не забудьте нарезать соцветия брокколи на очень маленькие кусочки, чтобы они могли размягчиться во время маринования в заправке.
Однако, если вы ненавидите сырую брокколи, вы можете бланшировать соцветия. Просто добавьте соцветия в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту. Затем процедите через сито с мелкими ячейками и промойте соцветия под проточной холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Наконец, хорошо слейте воду из остывшей брокколи, прежде чем использовать ее в салате.

Наконечник предварительного ремонта

Этот салат можно подавать сразу после приготовления, но еще лучше после того, как он пролежит несколько часов (или даже дней) в холодильнике.Брокколи становится мягче, и аромат может развиться, что делает салат еще более вкусным! Просто не забудьте посыпать орехами и семенами прямо перед подачей на стол. В противном случае они потеряют свою прочность, если вы добавите их слишком рано.

Рекомендации по подаче салата из брокколи

Если вы ищете упакованный салат, подходящий для завтрака, то это он. Я люблю наслаждаться его большой миской в ​​качестве легкого блюда или гарнира на гриле или в любой другой день! Вы также можете добавить немного макарон, риса или киноа, чтобы получить полезный обед, который надолго сохранит чувство сытости.Было бы также замечательно рядом с BBQ Джекфрут Бургер со свининой , Веганские бутерброды с сыром на гриле , Домашний наан , Тортильи или Шпинатные обертывания .

Этот лучший веганский салат с брокколи – это:

  • Без молока (без лактозы)
  • Без глютена
  • Может изготавливаться без орехов
  • Сделать быстро и просто
  • Здоровый
  • Хрустящий
  • Ароматный
  • Несладкий
  • Посыпанный фруктами, орехами и семенами
  • Богат питательными веществами и витаминами
  • Как вкусно!
  • Прекрасно подойдет в качестве гарнира к обеду или ужину!
Ищете более простые рецепты брокколи или салата, попробуйте мой:

Если вы попробуете этот лучший легкий веганский салат из брокколи, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените, как вам понравился этот рецепт! Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей.А если вы сфотографируете свой вкусный салат, не забудьте отметить меня в Instagram @biancazapatka и #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Наслаждаться!

Лучший веганский салат из брокколи

Автор: Бьянка Запатка

Этот рецепт салата из брокколи – мой любимый легкий веганский гарнир! Это вкусно, полезно, естественно, без глютена и покрыто легкой йогуртовой заправкой без молочных продуктов (без майонеза и без рафинированного сахара). Идеально подходит для обеда, ужина или в любое время, когда вам нужны витамины!

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, салат, гарнир

порции 4 порции

калорий 335 ккал

Ингредиенты

  • Крупно нарезанные соцветия брокколи весом 1 фунт (см. Фото выше)
  • 1 крупный красный лук мелко нарезанный
  • ⅓ стакана сушеной клюквы или сушеной вишни или изюма
  • ½ стакана измельченного веганского сыра по желанию
Заправка
  • ⅓ чашка немолочного йогурта * см. Примечания
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы по желанию
  • 2 чайные ложки кленового сиропа или по вкусу
  • ¼ чайной ложки морской соли или по вкусу
  • ¼ ч.л. копченой паприки по желанию
Начинки
  • ½ стакана смешанных семян e.грамм. пепитас, семена подсолнечника, обжаренные семена сои
  • ¼ чашка орехов напр. кешью, миндаль или грецкие орехи

Инструкции

  • Нарежьте соцветия брокколи на полдюймовые кусочки, а оставшиеся стебли нарежьте мелкими кубиками, при необходимости снимая со стебля любые древесные или многослойные части. Добавьте нарезанную брокколи, лук, клюкву и веганский сыр (, если используете ) в сервировочную миску. Отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить заправку, взбейте в небольшой миске немолочный йогурт, оливковое масло, лимонный сок, горчицу (, если используется ), кленовый сироп и морскую соль.Вылейте заправку на салат, при желании посыпьте порошком перца и перемешивайте, пока вся брокколи не будет покрыта заправкой. ( Я настоятельно рекомендую дать салату замариноваться не менее 20 минут или на ночь в холодильнике. ).

  • Поджарить семена и орехи (по желанию) : Поджарить семена и орехи в сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока семена не станут золотистыми, около 3 минут ( будьте осторожны, они быстро подгорают! ).Затем переложите поджаренные семена в большую сервировочную миску и отложите. ( Или же запекайте семена 10 минут при 392 ° F / 200 ° C или до золотисто-коричневого цвета ).

  • Разделите салат по мискам и посыпьте сверху обжаренными орехами и семенами.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

  • Остатки хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Немолочный йогурт: Я использовал соевый йогурт, но вы можете использовать любой безмолочный йогурт, который вам нравится.Как вариант, замените кешью, миндальным маслом или тахини + 2-3 ст.л. воды для разжижения.
  • Без орехов: Используйте только семена без орехов.

Nutritions

Порций: 1 Калории: 335 ккал | Углеводы: 17,6 г | Белки: 13,9 г | Жиры: 21,3 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩУЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ! 🙂

© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Бутерброд с нутом и подсолнухом | Минималистские рецепты пекаря

Я вроде как большая девочка-сэндвич.Я люблю бутерброды, и они мне нравятся большие.

Я отчетливо помню время, когда я обедал с моим отцом ростом 6 футов 4 дюйма в Subway. Он остановился на 6-дюймовом бутерброде, я пошел на фут длиной. Я стянул обе половинки шарфом, и он с ужасом посмотрел на меня.

В старшей школе я помню, как друг выбежал ко мне за сэндвичем на обед. Я вручил ему 10 долларов и попросил: 1 фут длиной, 1 пакет чипсов и 1 печенье. Нет 2 файлов cookie. Да, 2.

Неудивительно, что приглашений на ужин было мало.

Это не обычный бутерброд. Во-первых, без мяса! Во-вторых, он очень ароматный, сытный и полезный – в основном это три вещи, которые я стремлюсь к любому хорошему сэндвичу. И, наконец, все просто: всего 30 минут и простых ингредиентов требуется.

База начинается с нежного измельченного нута и богатых питательными веществами семечек подсолнечника, которые добавляют ореховый хрустящий оттенок. Затем идет простая заправка из безмолочного майонеза, горчицы, укропа, кленового сиропа для дополнительной сладости и горстки простых специй.

Иди к маме.

Все эти полезные качества растираются и складываются поверх сытного, поджаренного пшеничного хлеба с помидорами, луком, салатом и здоровой струей моего секретного чесночного соуса. Никогда не забывайте о соусе.

Обед становится лучше? Думаю, нет.

Вы, ребята, полюбите этот бутерброд. Я знаю это. Это

Прежде всего, УТВЕРЖДЕНО МУЖОМ
Текстура глубокая – хрустящая, мягкая, кремовая – тройное качество
Пикантный
Здоровый
Серьезно удовлетворяющий
Пост – 30 минут или меньше!
и идеальный вид

Это идеальный продукт, который можно приготовить для легкого и здорового обеда в будние дни, так как он хранится в холодильнике несколько дней.Думаю, он также прекрасно подойдет для салатов и рулетов. В голове у меня крутятся возможности…

Если вы готовите этот бутерброд, дайте нам знать! Мы довольно поражены этим, и мы думаем, что вы тоже. Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instragram, чтобы мы могли увидеть, что вы придумали.

Или и то, и другое! Мы будем любить тебя вечно за это. (Но кого мы обманываем? Мы уже делаем это. Серьезно. ) Ура!

Время на подготовку 30 минут

Общее время 30 минут

Порции 2 (бутерброды)

Вход на курс, обед

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Сохраняется ли? 2-3 дня

СЭНДВИЧ
  • 1 банка нута емкостью 15 унций (промытая и осушенная)
  • 1/4 стакана жареных несоленых семечек (если соленые, уменьшите количество добавленной соли)
  • 3 столовые ложки веганского майонеза (тахини для более землистого, ореховый вкус)
  • 1/2 чайной ложки дижонской или острой горчицы (если вы используете тахини вместо майонеза, используйте половину горчицы)
  • 1 столовая ложка кленового сиропа (или субагавы или меда, если не веган)
  • 1/4 стакана нарезанного красный лук
  • 2 столовые ложки свежего укропа * (мелко нарезанный)
  • 1 полезная щепотка соли и перца (по вкусу)
  • 4 куска деревенского хлеба (слегка поджаренный // без глютена для тех, кто едят GF)
  • Ломтики авокадо, лука , помидоры и / или салат ( по желанию // для подачи)
ЧЕСНОЧНЫЙ ТРАВЯНОЙ СОУС
по желанию
  • 1/4 стакана хумуса
  • 1/2 среднего лимона, сока (выход 1/2 лимона ~ 1 ст. )
  • 3/4 – 1 чайная ложка сушеного укропа *
  • 2 зубчика чеснока (измельченного) 9001 2
  • Вода или несладкое миндальное молоко (для разжижения)
  • Морская соль по вкусу ( по желанию // Мне не понадобилось)
  • Приготовить чесночно-травяной соус и отставить.

  • Добавьте нут в миску и слегка разомните вилкой для текстуры. Затем добавьте семечки, майонез, горчицу, кленовый сироп, красный лук, укроп, соль и перец и перемешайте ложкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  • Поджарить хлеб (по желанию) и приготовить любую другую начинку для сэндвичей (помидор, лук, салат).

  • Зачерпните здоровое количество начинки на два куска хлеба, добавьте желаемую начинку и соус и положите сверху два других ломтика хлеба.

  • Смесь подсолнечника и нута хранится в холодильнике в закрытом виде в течение нескольких дней, что делает ее идеальной для быстрых обедов в будние дни!

* 1 столовую ложку сушеного укропа можно разделить на 2 столовые ложки свежего.
* 2-3 ч.л. свежего укропа можно добавить на 3 / 4-1 ч.л. сушеного.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без соуса, хлеба или начинки.

Порция: 1 бутерброд без хлеба Калорийность: 532 Углеводы: 52 г Белки: 17 г Жиры: 30 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1144 мг Калий: 584 мг Клетчатка: 14 г Сахар: 8 г Витамин A: 34 МЕ Витамин C: 5 мг Кальций: 119 мг Железо: 4 мг

Салат из брокколи с домашней заправкой (+ ВИДЕО)

Солнечный салат из брокколи – простой, вкусный и сытный салат из брокколи, который подается с беконом, клюквой, семенами подсолнечника и смешан с восхитительной домашней заправкой на основе уксуса и майонеза, которая идеально подходит для барбекю и встреч.

Этот рецепт – классический гарнир – особенно для любого барбекю или летней вечеринки. Это не только просто, но и домашняя заправка и бекон выводят его на новый уровень. Добавьте его к нашему знаменитому картофельному салату и тушеной свинине, и все будут любить вас!

Брокколи + Бекон = ДЕЛИШ

Сколько я себя помню, мы ели салат с брокколи. Я думаю, что мы впервые попробовали это в ресторане-барбекю много лет назад и с тех пор перепробовали множество рецептов.

Я разместил на сайте несколько салатов из брокколи (клубничный салат и брокколи), и оба они восхитительны, но это мой самый любимый рецепт салата из брокколи.Это от моей невестки (со стороны мужа).

Как я уже упоминал, мы перепробовали множество версий этого рецепта, но в сегодняшней версии есть все ингредиенты, которые мне нравятся. Сочетание брокколи, семян подсолнечника, бекона и креветок просто потрясающее. С тех пор, как я впервые попробовал этот рецепт, мы готовили его еще несколько раз, и даже моя семья согласилась, что это их новый фаворит.

ОДЕЖДА

Эта сверхпростая заправка имеет необходимое количество кремовой консистенции, но при этом не является слишком тяжелой.Он состоит всего из трех ингредиентов: майонеза, уксуса и сахара.

Для более яркого вкуса вы можете добавить 1-2 ТБ креольской или другой крупнозернистой горчицы (2 ТБ – это крепкий напиток, поэтому, если вы ищете более мягкий вкус, придерживайтесь 1 ТБ).

Если вы не большой поклонник заправок на основе майонеза или хотите сделать его немного «здоровее», вы можете использовать чудо-взбивку (без молочных продуктов) или простой греческий йогурт (менее жирный), но это изменит вкус слегка ароматизируйте.

Вместо сахара всегда можно использовать мед или альтернативный подсластитель.

Как приготовить салат из брокколи

Нам нравится, что на приготовление этого рецепта уходит всего 10-15 минут. Необходимые ингредиенты включают:

  • майонез (обезжиренный майонез или заправка для салатов)
  • Craisins
  • сахар
  • уксус
  • свежие соцветия брокколи, мелко нарезанные
  • лущеные семечки
  • Бекон, вареный и раскрошенный

В большой миске смешайте майонез, крейсины, сахар и уксус.Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте и охладите в холодильнике от 2 до 24 часов.

Перед подачей всыпать семечки и бекон. ТАК ПРОСТО – И ТАК ВКУСНО!

Какой уксус вы используете? Я обычно использую белый дистиллированный уксус, но яблочный сидр или красный винный уксус тоже отлично подходят!

Вы должны приготовить брокколи для салата из брокколи? Нет! В этом вся прелесть этого салата – вам просто нужно сложить все ингредиенты вместе, готовка не требуется (кроме бекона!). Не позволяйте сырой зелени пугать вас! Сырая брокколи – вот что придает этому салату восхитительно свежий хруст.

вариации салата из брокколи:

Добавляемые ингредиенты: Есть много способов настроить этот рецепт, заменив или добавив ингредиенты. Вот несколько идей, как вы можете адаптировать этот рецепт для своей публики.

  • Замените семена подсолнечника на кедровые орехи, измельченные орехи пекан, кешью или миндаль.
  • Добавить нарезанный кубиками или тертый сыр чеддер.
  • Используйте изюм или свежий красный виноград вместо крейсенов.
  • Добавьте другие фрукты и овощи, например, соцветия цветной капусты, нарезанную капусту, тертую морковь, нарезанный сельдерей, кусочки яблок, нарезанный красный лук и т. Д.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ + ХРАНЕНИЕ

Салат из брокколи можно приготовить на день раньше срока без потери текстуры. Только не забудьте оставить бекон и орехи до тех пор, пока вы не будете готовы к подаче, иначе они могут стать немного мокрыми.

Если вам нужно приготовить его за 2-3 дня, смешайте все ингредиенты салата и оставьте заправку, пока не будете готовы к подаче. После того, как заправка будет добавлена ​​в салат, ее хранят в холодильнике еще 1-2 дня.

С летними сборами и барбекю каждую неделю, поверьте, мы будем делать этот салат чаще, и я надеюсь, вам, ребята, он понравится так же, как и нам!

Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:

Салат из блюд

Кухня Американская

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 9

Калорий 245 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 стакан обезжиренного майонеза
  • 1/2 стакана крейсинов
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 7 стаканов нарезанных цветков брокколи
  • 1/2 стакана очищенных от шелухи семян подсолнечника
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
  • В большой миске смешайте майонез, крейсины, сахар и уксус. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте и охладите в холодильнике от 2 до 24 часов.

  • Перед подачей добавьте семечки и бекон. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Салат с хрустящей лапшой рамэн – хрустящий салат с лапшой рамэн

Этот хрустящий салат с лапшой рамэн – определенно мой новый любимый салат.

Сейчас только май, так что могу вас заверить, что скажу это еще примерно девять раз, прежде чем закончится теплый сезон.Но все равно.

Поехали! Первый летний салат года!

Этот салат НАСТОЛЬКО легкий. Смешайте все вместе, дайте остыть 30 минут и подавайте. Это просто, но всем это нравится. И я предполагаю, что у тебя уже была его версия раньше? Мы ели это все время, когда я был ребенком, особенно когда я учился в старшей школе. Уверен, это был главный продукт выпускного вечера!

Эта версия загружена тоннами свежих нарезанных овощей.

Я не могу насытиться этим.

И хотя это на вкус как милая ностальгия по 90-м, она немного обновлена!

Во-первых, смесь измельченной капусты и капусты. Оба вянут, когда покрыты повязкой, но им тоже удается удерживать некоторый хруст, в чем весь смысл этого дела.

Я также люблю добавить немного нарезанного тонкими ломтиками красного перца и бритой моркови для большей текстуры. И аромат! И цвет тоже? Да, конечно.

Заправка представляет собой невероятную смесь поджаренного кунжутного масла, меда, рисового винного уксуса, имбиря и даже небольшого количества лайма.Я помню, как делал это из книги рецептов моей мамы, когда я учился в старшей школе, и в ней было много растительного масла и сахара. Так что я их поменял местами!

Для еще большего хруста: обжаренные семечки и миндаль. Я почти уверен, что это что-то стандартное в салате.

И последний, дополнительный, ожидаемый, но замечательный хруст: лапша рамэн! Обычно я использую классический вариант в пакетиках, но, поскольку я делаю свой собственный вариант рамена дома, у меня часто есть эта лапша под рукой. Они тоньше, чем у самых известных брендов, но отлично работают. Они такие хрустящие, а когда салат лежит, они становятся фантастически ЖЕСТКИМИ.

О боже. Я мог бы есть это вечно!

Я люблю этот салат в качестве гарнира по будням. Или даже в качестве основного блюда, подаваемого с яичницей или чем-то еще! То есть я бы так и поступил. Вы также можете, конечно, добавить измельченную курицу-гриль или даже креветки, если хотите.

Но главная причина, по которой я делюсь им сейчас, заключается в том, что приближается День памяти, и это ИДЕАЛЬНЫЙ гарнир к гамбургерам или хот-догам.

Он освежающий, свежий, легкий, но в то же время наполненный тоннами аромата и текстуры. Это нравится даже ненавистникам вегетарианцев!

Салат можно приготовить заранее. По правде говоря, пока сидит, становится лучше. Даже если мы не можем проводить наши обычные огромные вечеринки в День памяти, вы можете немного облегчить приготовление пищи, сделав это заранее.

И, наконец, отличный вариант для пикника или обеда у бассейна!

А теперь, извините, я пойду пообедать.

Салат с хрустящей лапшой рамэн

Салат с хрустящей лапшой рамэн

Урожайность: от 4 до 6 человек, легко удваивается!

Время приготовления: 30 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час

Этот хрустящий салат с лапшой рамэн – идеальный салат для вечеринки! Он полон кунжутного вкуса и очень хрустящий. Это огромный успех!

  • 1/2 кочана зеленая капуста, измельченная (около 3 стаканов
  • 1 пучок капусты с удаленными стеблями и измельченными (около 2 стаканов)
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 крупная морковь, тонко нарезанная или нарезанная
  • 3 зеленых лук, тонко нарезанный
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • ½ стакана миндаля
  • 6 унций сухой лапши рамен, e.грамм. от 2 (упаковки рамэн по 3 унции)
кунжутный винегрет
  • чашка поджаренного кунжутного масла
  • чашка оливкового масла
  • чашка рисового винного уксуса, или яблочного сидра, или белого вина
  • ⅓ чашка меда
  • 1 столовая ложка свежий сок лайма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • щепотка соли и перца
  • В большой миске смешайте капусту, капусту, перец, морковь, зеленый лук, миндаль и семена подсолнечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *