Картофель в мундирах запеченный в духовке – Картофель в мундире, запеченный в духовке

Картофель в мундире запеченный в духовке

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, не требующее много времени и затраченных продуктов, чтобы было быстро и вкусно, тогда картофель в мундире, запеченный в духовке, это именно то, что нужно.

Рецепт картофеля в мундире со специями

Необходимые продукты:

  • картофель
  • соль
  • черный перец
  • специи: кориандр, имбирь, куркума
  • мука

Как приготовить запеченный картофель в мундрире

1. Начинаем приготовление с подготовки основы – картофеля. Хорошо его вымываем и режем на дольки, не очищая от кожуры.

2. Картофель нужно хорошо натереть солью, перцем и специями и оставить на полчаса, чтобы он смог хорошо напитаться.

3. Помещаем картофель в форму, смазанную жиром, присыпаем слегка мукой и ставим запекаться.

Картофель в мундире, запеченный в духовке будет готов приблизительно через полчаса. Готовность блюдо легко проверить, проткнув ножом. Подаем картофель в мундире, запеченный в духовке со свежими овощами,  зеленью и с запеченными кабачками с сыром.

Рецепт картофеля в мундире с фаршем

Итак, картофель в кожуре, запеченный в духовке с фаршем.

Вам понадобится:

  • картофель
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 250 гр. фарша из говядины
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • специи: черный перец, паприка

Как приготовить картофель в кожуре с фаршем

1. Вы можете добавить больше разных специй, тогда ваш картофель в кожуре и запеченный в духовке будет еще ароматнее.Соединяем все специи, добавляем немного растительного масла и помещаем на пару минут на огонь, постоянно помешивая.

2. Обжариваем на полученной смеси мясной фарш. Затем добавляем измельченный лук с чесноком, немного соли и черного перца. Отставляем в сторону и даем остыть.

3. Картофель промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части и делаем ложкой углубления.

4. Выкладываем в форму для запекания и начиняем его начинкой.

5. В предварительно разогретый духовой шкаф и смазанную форму для запекания любым жиром помещаем фаршированный картофель.

Картофель в кожуре, запеченный в духовке с начинкой будет готов уже через каких-то полчаса и подавать его советуем с салатом из грибов курицы.

Рецепт картофеля запеченного дольками

Вам понадобиться:

  • картофель
  • сыр по желанию
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • зелень по желанию
  • растительное (сливочное) масло

Как приготовить картофель запеченный дольками

1. Картофель хорошо помыть и высушить и разрезать на четыре части.

2. Перец,соль и мелко нарезанный чеснок перемешать

3. В картофель добавить специи добавить немного растительного или сливочного масла и все хорошенько перемешать .

4. Все выложить в рукав для запекания  и в духовку минут на 40.

За 5-10 минут, до конца приготовления картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке вынимаем  разрезаем сверху рукав и посыпаем твердым сыром. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем блюдо из духового шкафа и посыпаем кинзой. Подаем фаршированный картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке со свежими овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Так же Вам будет интересно: Как приготовить десерт из слоеного теста.

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

kapitosha.net

Картофель в мундире, запеченный в духовке

Картофель в мундире – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира, либо использовать как один из ингредиентов для различных овощных салатов, например, оливье или винегрета. Классический вариант приготовления корнеплодов – отваривание в воде вместе с кожурой. Однако не менее вкусным будет запеченный нечищеный картофель с использованием соли и специй, а также приготовление корнеплодов в кухонных электроприборах.

Ниже представлены рецепты приготовления картошки в мундире различными способами.

Для приготовления блюда понадобятся некрупные клубни одинакового размера, соль, перец и растительное масло.

Противень застелить пергаментом или бумагой для запекания, сверху выложить картофель на расстоянии друг от друга. Смазать корнеплоды маслом, посыпать смесью соли и перца. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов не более 50 минут.

Такой вареный картофель можно употреблять не только как самостоятельный гарнир со сливочным маслом и зеленью, но и использовать в качестве добавки в другие блюда.

Несмотря на кажущуюся простоту, при приготовлении такого блюда следует помнить о небольших хитростях:
  • корнеплоды должны быть некрупными и примерно одинакового размера, тогда они проварятся одновременно. Частая проблема у хозяек – одни овощи уже разварились, а другие еще сыроваты происходит именно из-за неодинакового размера корнеплодов;
  • на картофеле не должно быть следов гнили или плесени, глазки следует счистить;
  • лучше всего для варки подойдут полутвердые сорта, разварной картофель быстро лопнет и разварится.

Для приготовления блюда понадобится картофель и соль. В кастрюлю следует положить предварительно помытые овощи. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи максимум на 2 см. Дать воде закипеть, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности, которую проверяют при помощи тонкого острого ножа или шпажки, овощ должен легко прокалываться. Сколько варить картофель в мундире зависит от количества и размера корнеплодов.

После этого воду сливают, картофелю дают остыть либо подают горячим к столу.

Один из самых простых способов, которым могут воспользоваться даже дети. Для этого нужно положить предварительно вымытые корнеплоды в чашу мультиварки и залить водой таким образом, чтобы она их лишь слегка покрывала. После этого можно воспользоваться режимами «Варка на пару» или «Тушение». Крышку электроприбора можно периодически приоткрывать, чтобы следить за ходом готовки. После того, как раздастся звуковой сигнал, воду сливают, а картофель подают к столу.

Картофель в мундире в микроволновке

 

Для его приготовления понадобятся некрупные корнеплоды, растительное масло, соль, перец. Картошку предварительно тщательно моют и вытирают насухо. Затем выкладывают на тарелку с бортиками, которая предназначена для СВЧ. Сбрызгивают растительным маслом, солят и перчат, накалывают вилкой или зубочисткой. Это предотвратит овощ от «взрывания». Ставят в микроволновку, предварительно закрыв специальной защитной крышкой. Картофель в мундире в микроволновке готовится на мощности 750 от 7 до 11 минут, в зависимости от размера и количества овощей. Данные параметры придется подбирать и корректировать самостоятельно для получения оптимального результата.

Запекаем в фольге

Такой картофель является не только полезным, но и очень вкусным. Для его приготовления понадобится фольга и корнеплоды. Картошку тщательно моют, затем вытирают насухо, заворачивают в фольгу и выпекают около часа при температуре 180 градусов. После этого запеченный в духовке картофель осторожно вытаскивают, разворачивают фольгу и кладут сверху кусочек сливочного масла с пряными травами.

Крошка-картошка в духовке

Изначально блюдо относилось к ассортименту ресторанов быстрого питания, но затем полюбилось многим людям. Хозяйки начали активно готовить его в домашних условиях, несмотря на высокую калорийность блюда.

 

Для его приготовления понадобятся корнеплоды по количеству едоков, сыр, ветчина майонез, соль, перец, зелень.

Овощи промыть, подсушить, завернуть в фольгу и выпекать до готовности. Ветчину мелко нарезать, сыр натереть, все вместе смешать с майонезом, солью и перцем. Когда картошка будет готова, раскрыть фольгу и сделать на каждом овоще крестообразный разрез. В него выложит заранее приготовленную ветчинно-сырную смесь, украсить зеленью. Подавать к столу в горячем виде.

Прелесть данного блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые продукты – как мясо, так и овощи, комбинируя и дополняя их специями.

Молодой картофель, запеченный с пряностями

Это блюдо всегда получается вкусным и не надоедает, так как с овощами можно использовать разнообразные приправы.

Для приготовления понадобятся корнеплоды, любые специи по вкусу, соль, мука, растительное масло. Нередко хозяйки используют сухую сладкую паприку, базилик, орегано, сухой чеснок и черный перец.

Овощи моют при помощи щетки или специального средства для продуктов питания, обсушивают бумажными полотенцами, затем складывают в глубокую миску. Добавляют масло и специи, тщательно перемешивают. По желанию можно внести немного жидкого меда, он даст аппетитную золотистую корочку. После этого солят и вносят несколько столовых ложек муки, перемешивая корнеплоды и равномерно распределяя по ним все остальные ингредиенты.

Полученную смесь выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и выпекают при температуре 180 – 200 градусов до образования румяной корочки. После этого овощи вытаскивают и подают к столу, не дожидаясь их остывания.

Только лишь из картофеля в мундире можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное – выбрать качественные корнеплоды и строго следить за временем готовки.

Аппетитное и сытное блюдо непременно порадует семью или гостей.

zdorov-today.ru

Картофель в мундире, запеченный в духовке (пошаговый фото рецепт)

По вкусовым качествам такой гарнир не только не уступает, но и превосходит привычную жареную картошку и пюре, не говоря уже о полезных веществах, которые сохраняются в неочищенном картофеле.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

201,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Все картофелины тщательно моем губкой или щеткой, чтобы на шкурке не осталось земли. Затем протираем клубни бумажным полотенцем.

  2. 2

    Берем сковороду, застилаем ее фольгой и смазываем растительным маслом.

  3. 3

    Делаем глубокие надрезы, параллельно друг другу, на расстоянии 2-3 мм, но при этом не прорезаем картофель до конца. Смазываем картошку маслом и выкладываем ее разрезами вверх.

  4. 4

    Посыпаем картофель специями хмели-сунели, перцем и солью.

  5. 5

    Запечатываем сковороду фольгой, и зубочисткой делаем в ней отверстия для циркуляции воздуха.

  6. 6

    В заранее разогретую духовку, до 200 градусов, отправляем запекаться наш картофель. Время готовки варьируется от 30 минут до 1 часа, все зависит от размера клубней.

  7. 7

    Я использовала крупные картофелины, и запекала их 45 минут. Затем сняла крышку из фольги и отправила картофель в духовку еще на 15 минут, чтобы он подрумянился.

vashvkus.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *