Картофель в мундире запеченный в духовке
Если вы хотите приготовить вкусное блюдо, не требующее много времени и затраченных продуктов, чтобы было быстро и вкусно, тогда картофель в мундире, запеченный в духовке, это именно то, что нужно.
Рецепт картофеля в мундире со специями
Необходимые продукты:
- картофель
- соль
- черный перец
- специи: кориандр, имбирь, куркума
- мука
Как приготовить запеченный картофель в мундрире
1. Начинаем приготовление с подготовки основы – картофеля. Хорошо его вымываем и режем на дольки, не очищая от кожуры.
2. Картофель нужно хорошо натереть солью, перцем и специями и оставить на полчаса, чтобы он смог хорошо напитаться.
3. Помещаем картофель в форму, смазанную жиром, присыпаем слегка мукой и ставим запекаться.
Картофель в мундире, запеченный в духовке будет готов приблизительно через полчаса. Готовность блюдо легко проверить, проткнув ножом. Подаем картофель в мундире, запеченный в духовке со свежими овощами, зеленью и с запеченными кабачками с сыром.
Рецепт картофеля в мундире с фаршем
Итак, картофель в кожуре, запеченный в духовке с фаршем.
Вам понадобится:
- картофель
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 250 гр. фарша из говядины
- 50 гр. твердого сыра
- соль
- специи: черный перец, паприка
Как приготовить картофель в кожуре с фаршем
1. Вы можете добавить больше разных специй, тогда ваш картофель в кожуре и запеченный в духовке будет еще ароматнее.Соединяем все специи, добавляем немного растительного масла и помещаем на пару минут на огонь, постоянно помешивая.
2. Обжариваем на полученной смеси мясной фарш. Затем добавляем измельченный лук с чесноком, немного соли и черного перца. Отставляем в сторону и даем остыть.
3. Картофель промываем, просушиваем, разрезаем на 2 части и делаем ложкой углубления.
4. Выкладываем в форму для запекания и начиняем его начинкой.
5. В предварительно разогретый духовой шкаф и смазанную форму для запекания любым жиром помещаем фаршированный картофель.
Картофель в кожуре, запеченный в духовке с начинкой будет готов уже через каких-то полчаса и подавать его советуем с салатом из грибов курицы.
Рецепт картофеля запеченного дольками
Вам понадобиться:
- картофель
- сыр по желанию
- чеснок
- соль
- перец
- зелень по желанию
- растительное (сливочное) масло
Как приготовить картофель запеченный дольками
1. Картофель хорошо помыть и высушить и разрезать на четыре части.
2. Перец,соль и мелко нарезанный чеснок перемешать
3. В картофель добавить специи добавить немного растительного или сливочного масла и все хорошенько перемешать .
4. Все выложить в рукав для запекания и в духовку минут на 40.
За 5-10 минут, до конца приготовления картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке вынимаем разрезаем сверху рукав и посыпаем твердым сыром. Когда сыр полностью расплавиться, вынимаем блюдо из духового шкафа и посыпаем кинзой. Подаем фаршированный картофель дольками в кожуре, запеченный в духовке со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Так же Вам будет интересно: Как приготовить десерт из слоеного теста.Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0249820/data/www/kapitosha.net/wp-content/themes/voice/sections/content.php on line 229
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми – нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
kapitosha.net
Картофель в мундире, запеченный в духовке
Картофель в мундире – вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира, либо использовать как один из ингредиентов для различных овощных салатов, например, оливье или винегрета. Классический вариант приготовления корнеплодов – отваривание в воде вместе с кожурой. Однако не менее вкусным будет запеченный нечищеный картофель с использованием соли и специй, а также приготовление корнеплодов в кухонных электроприборах.
Ниже представлены рецепты приготовления картошки в мундире различными способами.
Для приготовления блюда понадобятся некрупные клубни одинакового размера, соль, перец и растительное масло.
Противень застелить пергаментом или бумагой для запекания, сверху выложить картофель на расстоянии друг от друга. Смазать корнеплоды маслом, посыпать смесью соли и перца. Выпекать при температуре 180 – 200 градусов не более 50 минут.
Такой вареный картофель можно употреблять не только как самостоятельный гарнир со сливочным маслом и зеленью, но и использовать в качестве добавки в другие блюда.
Несмотря на кажущуюся простоту, при приготовлении такого блюда следует помнить о небольших хитростях:
- корнеплоды должны быть некрупными и примерно одинакового размера, тогда они проварятся одновременно. Частая проблема у хозяек – одни овощи уже разварились, а другие еще сыроваты происходит именно из-за неодинакового размера корнеплодов;
- на картофеле не должно быть следов гнили или плесени, глазки следует счистить;
- лучше всего для варки подойдут полутвердые сорта, разварной картофель быстро лопнет и разварится.
Для приготовления блюда понадобится картофель и соль. В кастрюлю следует положить предварительно помытые овощи. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи максимум на 2 см. Дать воде закипеть, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности, которую проверяют при помощи тонкого острого ножа или шпажки, овощ должен легко прокалываться. Сколько варить картофель в мундире зависит от количества и размера корнеплодов.
После этого воду сливают, картофелю дают остыть либо подают горячим к столу.
Картофель в мундире в микроволновке
Для его приготовления понадобятся некрупные корнеплоды, растительное масло, соль, перец. Картошку предварительно тщательно моют и вытирают насухо. Затем выкладывают на тарелку с бортиками, которая предназначена для СВЧ. Сбрызгивают растительным маслом, солят и перчат, накалывают вилкой или зубочисткой. Это предотвратит овощ от «взрывания». Ставят в микроволновку, предварительно закрыв специальной защитной крышкой. Картофель в мундире в микроволновке готовится на мощности 750 от 7 до 11 минут, в зависимости от размера и количества овощей. Данные параметры придется подбирать и корректировать самостоятельно для получения оптимального результата.
Запекаем в фольге
Такой картофель является не только полезным, но и очень вкусным. Для его приготовления понадобится фольга и корнеплоды. Картошку тщательно моют, затем вытирают насухо, заворачивают в фольгу и выпекают около часа при температуре 180 градусов. После этого запеченный в духовке картофель осторожно вытаскивают, разворачивают фольгу и кладут сверху кусочек сливочного масла с пряными травами.
Крошка-картошка в духовке
Изначально блюдо относилось к ассортименту ресторанов быстрого питания, но затем полюбилось многим людям. Хозяйки начали активно готовить его в домашних условиях, несмотря на высокую калорийность блюда.
Для его приготовления понадобятся корнеплоды по количеству едоков, сыр, ветчина майонез, соль, перец, зелень.
Овощи промыть, подсушить, завернуть в фольгу и выпекать до готовности. Ветчину мелко нарезать, сыр натереть, все вместе смешать с майонезом, солью и перцем. Когда картошка будет готова, раскрыть фольгу и сделать на каждом овоще крестообразный разрез. В него выложит заранее приготовленную ветчинно-сырную смесь, украсить зеленью. Подавать к столу в горячем виде.
Прелесть данного блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые продукты – как мясо, так и овощи, комбинируя и дополняя их специями.
Молодой картофель, запеченный с пряностями
Это блюдо всегда получается вкусным и не надоедает, так как с овощами можно использовать разнообразные приправы.
Для приготовления понадобятся корнеплоды, любые специи по вкусу, соль, мука, растительное масло. Нередко хозяйки используют сухую сладкую паприку, базилик, орегано, сухой чеснок и черный перец.
Овощи моют при помощи щетки или специального средства для продуктов питания, обсушивают бумажными полотенцами, затем складывают в глубокую миску. Добавляют масло и специи, тщательно перемешивают. По желанию можно внести немного жидкого меда, он даст аппетитную золотистую корочку. После этого солят и вносят несколько столовых ложек муки, перемешивая корнеплоды и равномерно распределяя по ним все остальные ингредиенты.
Полученную смесь выкладывают на противень, застеленный пергаментом, и выпекают при температуре 180 – 200 градусов до образования румяной корочки. После этого овощи вытаскивают и подают к столу, не дожидаясь их остывания.
Только лишь из картофеля в мундире можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Главное – выбрать качественные корнеплоды и строго следить за временем готовки.
Аппетитное и сытное блюдо непременно порадует семью или гостей.
zdorov-today.ru
Картофель в мундире, запеченный в духовке (пошаговый фото рецепт)
По вкусовым качествам такой гарнир не только не уступает, но и превосходит привычную жареную картошку и пюре, не говоря уже о полезных веществах, которые сохраняются в неочищенном картофеле.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию201,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Все картофелины тщательно моем губкой или щеткой, чтобы на шкурке не осталось земли. Затем протираем клубни бумажным полотенцем.
2
Берем сковороду, застилаем ее фольгой и смазываем растительным маслом.
3
Делаем глубокие надрезы, параллельно друг другу, на расстоянии 2-3 мм, но при этом не прорезаем картофель до конца. Смазываем картошку маслом и выкладываем ее разрезами вверх.
4
Посыпаем картофель специями хмели-сунели, перцем и солью.
5
Запечатываем сковороду фольгой, и зубочисткой делаем в ней отверстия для циркуляции воздуха.
6
В заранее разогретую духовку, до 200 градусов, отправляем запекаться наш картофель. Время готовки варьируется от 30 минут до 1 часа, все зависит от размера клубней.
7
Я использовала крупные картофелины, и запекала их 45 минут. Затем сняла крышку из фольги и отправила картофель в духовку еще на 15 минут, чтобы он подрумянился.
vashvkus.ru