Картофельный хлеб с луком в духовке – ( )

Содержание

Домашний картофельный хлеб с жареным луком (два рецепта)

Фото процесса приготовления этого рецепта я не делала, печет хлебопечка, фотографировать как я жарю лук или варю/толку картошку?

Я не блогер, каждое движение фоткать – да кому это надо)

Рецепт взят на основе итальянского хлеба, в оригинале оливковое масло и вода, а не картофельный отвар(почему я взяла именно отвар написано ниже, во втором рецепте). Жареного лука в оригинальном рецепте так же нет. Остальное все соответствует.

Итак,

200гр. картофеля

150мл картофельного отвара

3 ст. муки(у меня граненый)

3 ст. л. растительного масла

1ст.л. сухих дрожжей

1ч. л. соли(я беру с горкой)

1ст.л. сахара

Одна большая луковица

Приготовление:

Режем лук кубиками побольше, обжариваем до сильной румяности, откладываем в сторонку остывать. Чистим-режем картошку, отвариваем в НЕСОЛЕНОЙ воде, сырой картошки надо взять чуть больше чем 200 грамм, воды налить тоже с запасом, с учетом на выкипание. Я вообще не парилась-отварила пару кг, отложила нужное по рецепту количество., остальное досолила, полила молочком , добавила укроп и сделала пюре.

Картошка сварилась, сливаем картофельный отвар не в раковину, а в отдельную посуду. Картошку мнем толкушкой без ничего, откладываем нужные 200 гр и тоже отставляем в сторону. Категорически нельзя использовать блендер, с блендером вы сделаете клейстер для обоев а не пюре. Ждем пока картофельный отвар немного остынет, отмеряем 150 мл, добавляем туда сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место поближе к плите и ждем пока дрожжи активируются.

Тем временем в чашу хлебопечки просеиваем муку(просеянная мука насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной) , и начинаем накладывать остальные ингредиенты, толченую ТЕПЛУЮ картошку, жареный лук, активированные дрожжи. Выпекаем по стандартной программе для белого хлеба на 1 кг.

Ремарка: Мне показалось что жареный лук лучше добавлять в конце замеса, минут за 5-10 перед подъемом теста, а то у меня он настолько хорошо замесился что от него остался только запах, зрительно его не видно). Возможно виновата моя привычка резать его мелко-мелко, почти прозрачно, во втором рецепте я уже борясь с собой резала его крупными кубиками, он в любом случае сильно ужаривается, а если нарезан крупно – его хоть видно.

Хлебушек поднялся хорошо , корочка вышла красивая, к сожалению не сфотографировала целиком, было уже поздно, а еще с собакой гулять, так что решила оставить до утра. А вот утром меня ждал сюрприз, от хлеба осталась простите, жопка, пришлось фотографировать ее, спасибо любимым домочадцам) Не устояли после запахов на всю квартиру наверно)

Получилось вкусно, жареного лука не видно, но хлеб им пахнет. От картошки конечно только название, может я не гурман, но я не заметила ее вкуса вообще. В любом случае хлебушек удался да и домашние оценили, поэтому я ни капли не расстроена)

kuhny-mira.ru

Хлеб с луком в духовке: рецепты

Сегодня некоторые хозяйки предпочитают выпекать хлеб самостоятельно, нежели покупать магазинную хлебобулочную продукцию. Но обычный пшеничный или ржаной хлеб со временем приедается, и так хочется разнообразия. Попробуйте испечь хлеб с луком в духовке. Рецепты ароматной выпечки найдете в сегодняшней статье.

Ароматная выпечка без хлопот

Как вы думаете, сложно ли испечь луковый хлеб на домашней кухне? Если у вас есть хоть малейшее представление о работе с тестом, то проблем не должно возникнуть. Тесто обычное, на дрожжевой основе. Хотя вы можете использовать и закваску. Просто изюминкой такого хлебобулочного изделия станет добавленный лук, который предварительно нужно обжаривать до янтарной корочки.

На заметку! Абсолютно аналогично готовится хлеб с зеленым луком. Перьевой лук подвергать термической обработке не нужно. Для улучшения вкуса можно еще добавить немного пряностей или сушеных трав.

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 300 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта – 500 г;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • луковица среднего размера – 2 головки;
  • соль мелкого помола – 1 чайн. ложка;
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 9 г.

Приготовление:

  1. Нагреваем фильтрованную воду до температурной отметки 36-40°, но не более. В противном случае дрожжи просто спарятся и не будут работать.
  2. Небольшое количество теплой водички наливаем в миску с высокими бортиками.
  3. Сюда добавляем сахарный песок и быстродействующие гранулированные дрожжи.
  4. Все компоненты размешиваем до полного растворения и оставляем на четверть часа до появления пенной шапки на поверхности.
  5. В дрожжевую основу вводим оставшийся объем теплой водички.
  6. Теперь пришло время вымешать опару. Примерно 250 г пшеничной муки высшего сорта просеиваем. Вводим сыпучий ингредиент в дрожжевую основу.
  7. Все тщательно перемешиваем. Внимательно следим, чтобы мука не образовывала комочки. Опара готова и ей нужно настояться в течение получаса в укромном местечке, защищенном от сквозняков.
  8. Пока опара поднимается, очистим две головки лука и нарежем меленькими кубиками.
  9. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду. Немного его прогреваем и выкладываем лук.
  10. Периодически помешивая, пассеруем овощ до янтарного цвета. Отставляем обжаренный лук с плиты.
  11. Возвращаемся к работе с тестом. Опара уже хорошенечко подошла.
  12. Добавляем оставшуюся порцию пшеничной муки высшего сорта. Не забываем ее предварительно просеять.
  13. Сначала перемешиваем тесто силиконовой или деревянной лопаткой. Затем перекладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Продолжаем замес вручную.
  14. Чтобы хлебушек получился пористым и пышным, тесто следует вымешивать не менее 10 минут. В идеале – четверть часа.
  15. В тесте делаем небольшое углубление, куда перекладываем обжаренный лук.
  16. Еще раз все вымешиваем. Стараемся распределить кусочки жареного лука равномерно.
  17. Накрываем посуду с тестом плотным тканевым полотенцем и на пару часов убираем в теплое местечко. Важно, чтобы не было сквозняка.
  18. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме примерно вдвое.
  19. Тесто еще раз хорошенечко обминаем и слегка вымешиваем руками.
  20. Застилаем противень пергаментной бумагой, которую тщательно пропитываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  21. Формируем из теста булку хлеба, которую перекладываем в противень.
  22. Включаем духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температурного порога 180°.
  23. Сразу хлебушек в духовку не отправляем. Даем ему еще настояться в течение получаса.
  24. Выпекается такой хлеб достаточно быстро. Через полчаса уже можно проверять его готовность.
  25. Остужаем выпечку и нарезаем ломтиками. Теперь можно и отведать кусочек ароматного лукового хлеба.

Хлеб картофельный с луком

А такого хлеба вы еще точно не пробовали. Выпечку, приготовленную на основе картофеля с начинкой, вряд ли можно назвать именно так. Скорее всего, это полноценное блюдо, просто с оригинальной подачей. Картофельный хлебушек займет почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – три стакана;
  • картофельные клубни – 250 г;
  • быстродействующие гранулированные дрожжи – 1 ½ чайн. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • луковица – 1 головка;
  • соль;
  • молотый душистый перец;
  • российский сыр – 50-70 г;
  • рафинированное масло плодов оливы – 2 стол. ложки;
  • оливки – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Очистим картофельные клубни от кожуры и тщательно промоем фильтрованной водой.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками и провариваем в слегка соленой воде в течение трети часа до размягчения.
  3. Тем временем в миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку высшего сорта.
  4. Добавляем соль мелкого помола, быстродействующие гранулированные дрожжи. Сыпучие компоненты перемешиваем.
  5. Холодное сливочное масло измельчаем стружкой, добавляем к сыпучим компонентам.
  6. Руками активно все растираем, чтобы получилась масса по консистенции, напоминающая крошку.
  7. Сваренный картофель перекладываем в дуршлаг. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
  8.  Любым удобным способом измельчаем отварные картофельные клубни до консистенции пюре.
  9. Перекладываем пюре к остальным компонентам.
  10. Фильтрованную воду слегка нагреваем, вливаем в тесто и теперь все активно перемешиваем до получения однородной массы.
  11. Тесто оставляем в укромном местечке на один час.
  12. Тем временем очищенный лук шинкуем меленькими кубиками и пассеруем в рафинированном масле плодов оливы. Можно использовать сливочное масло.
  13. Оливки просушиваем и нарезаем кружочками.
  14. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  15. Тесто делим на три равные части и раскатываем в коржи.
  16. На каждый корж выкладываем часть обжаренного лука, оливок и сыра.
  17. Кладем коржи друг на друга в противень. Ставим в духовой шкаф.
  18. Оптимальный температурный режим для выпекания картофельного хлеба с луковой начинкой составляет 200°.

Читайте также:

Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, непременно испеките луковый хлеб. Уже на стадии приготовления потрясающий аромат разнесется по всему дому. Как вы сумели убедиться, все рецепты просты и под силу каждому. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Картофельный хлеб на закваске с жареным луком — Изящество кулинарии

Так этот хлеб называется в оригинале. Я же немного видоизменила рецепт и мой картофельный хлеб — с луковыми чипсами. Я очень люблю луковые чипсы, они придают невероятный аромат и консистенцию готовому хлебу. Если возможности купить их нет, то смело заменяйте их на обжаренный репчатый лук или даже просто свежий лук, порезанный кубиками (понадобится 1 луковица). Вообще запах у свежеиспеченного хлеба просто удивительный — он пахнет печеной картошкой. Аромат сногсшибательный!!! Закваска в этом хлебе используется ржаная, рецепт хлеба — по мотивам рецепта с сайта http://www.hlebomoli.ru

Ингредиенты:

для опары:

  • ржаная закваска — 10 г
  • белая пшеничная мука (высший сорт)- 100 г
  • вода — 100 г

для теста:

  • вся опара
  • пшеничная цельнозерновая мука — 200 г
  • белая пшеничная мука (высший сорт) —  350 г
  • картофель свежий — 150 г
  • вода — 320 г
  • соль — 12 г
  • луковые чипсы — 3 ст.л. или 1 средняя луковица (порезанная мелким кубиком или порезанная и обжаренная на небольшом количестве растительного масла)

Из данного количества ингредиентов получается 2 небольших батончика.

Приготовление:

  1. Поставить опару. Для этого в воде размешать закваску (стартер), добавить муку, перемешать, накрыть пленкой или крышкой и оставить для брожения при комнатной температуре на 10-12 часов. За это время опара должна увеличиться в размере и покрыться пузырями.
  2. От общего количества воды (320 г) отлить 100 г. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера, влить отмерянные 100 мл воды и тщательно взбить до однородного пюре.
  3. В чашу для замеса перенести всю подошедшую опару, размолотую картошку, муку и воду. Перемешать на первой скорости миксера до смачивания муки жидкостью. Оставить на 20 минут для автолиза.
  4. Через 20 минут внести соль и начать замешивать тесто на второй скорости миксера. Замес вести около 17-20 минут, пока тесто не станет однородным, глянцевым, послушным.
  5. За 5 минут до окончания замеса внести луковые чипсы ( или свежий или обжаренный лук) и вмешать его в тесто.
  6. Миску (желательно стеклянную) смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто сложить, поместить в миску, накрыть пленкой и оставить для брожения на 3 часа при температуре 22-24 град. Я поставила свой хлеб на «холодное брожение» — при температуре 8-10 град на 10 часов.
  7. Через указанное время тесто должно увеличиться в размерах, через стенки стеклянной чаши должно быть видно, что тесто пронизано пузырями воздуха.
  8. Вывалить тесто на стол, присыпанный мукой, сформовать круглую заготовку (или такую, какую вы хотите), натягивая поверхность теста. Уложить в расстоечную корзинку швом наверх. Корзинку предварительно также присыпать мукой.
  9. Оставить тесто на расстойку на 1,5-2 часа при температуре 22-24 град. Заготовка должна увеличиться в размере.
  10. Минимум за 1,5 часа до выпечки хлеба начать разогревать духовку до температуры 235-250 град. Если пар будет создаваться колпаком, то разогрев духовки производить вместе с колпаком. Если пар будет создаваться с помощью кипятка, то разогрев духовки осуществлять с емкостью, в которую будет наливаться кипяток. Способы создания пара я описывала в рецепте Хлеб “Три семечки” (по рецепту Дж.Хамельмана)
  11. По окончании расстойки переложить заготовку из расстоечной корзинки на бумагу для выпечки, сделать один или несколько надрезов лезвием, сразу же перенести в разогретую духовку. Печь с паром в течение первых 15 минут, затем пар убрать, температуру уменьшить до 200 град и допекать хлеб до готовности.
  12. Горячий хлеб из духовки остудить на решетке, хранить в бумажном пакете

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

jennysmile83.wordpress.com

Простой Рецепт картофельного белого хлеба с жареным луком пошагово с фото


Простой рецепт картофельного белого хлеба с жареным луком пошагово с фото.

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)



  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, закуска
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка
  • Время подготовки: 4 ч
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 109 килокалорий
  • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник

Ингредиенты на 12 порций

  • 60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
  • 300 + 50 мл вода
  • 450 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда (сахара)
  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. хлопьев Лук жареный или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу

Пошагово

  1. Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
  2. Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
  3. Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C.
  4. Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
  5. Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
  6. Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

 

goormanclub.ru

Картофельный хлеб рецепт

 

Не зря говорят: картошка – второй хлеб. Картофельный хлеб, рецепт и фото которого прислала нам Светлана Бурова, можно испечь в хлебопечке или духовке. Мне уже сейчас захотелось побежать к своей хлебопечке Панасоник и испробовать в ней рецепт вкусного картофельного хлеба с зеленым луком и белым перцем 😉 !

В конце этой статьи  для вас  видео рецепт хлеба с сырой картошкой.

Картофельный хлеб

рецепт для хлебопечки и для выпечки в духовке

Указываю продукты, которые я использовала для выпечки картофельного хлеба в хлебопечке LG HB-1001CJ, по книге рецептов в ней закладывается  сначала жидкость, потом сыпучие ингредиенты и дрожжи.  Измеряются основные ингредиенты чашками, но если у вас другая модель хлебопечки, я перевела все продукты в граммы в следующем описании  рецепта для духовки.

Для рецепта картофельного хлеба потребуется:
  • Яйцо – 1 шт.,
  • остальное – вода (тёплая) – 1 чашка и 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Картофельное пюре быстрорастворимое – 0,3 чашки.
  • Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец белый 0,25 ч.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые (Саф-момент) – 1,5 ч.л.

Указанные в рецепте ингредиенты для картофельного хлеба рассчитаны на  буханку весом 700 гр.

Как приготовить картофельный хлеб в хлебопечке

Муку для выпечки хлеба нужно просеять.

Вынуть из хлебопечки форму, заложить ингредиенты как написано в рецепте.

Установим форму в хлебопечку, выбираем в меню ОСНОВНОЙ хлеб.

Цвет корочки почти всегда выбираю среднюю (А). Нажимаем ПУСК.

Хлебопечка начнёт работу. Картофельный хлеб на  этой программе печётся 3 часа 30 минут, на это время можно о нем забыть и заняться  домашними делами.

Хлебопечь  позовёт Вас, когда хлеб с картофелем испечётся.

Когда печка издала БИБ-БЫ, вынимаем буханочку из формы,

накрываем кухонными полотенцами и даём ему полностью остыть.

Хлеб картофельный получается необычайно ароматным, вкусным и воздушным.

Картофельный аромат придаёт яркий и неповторимый вкус нашему домашнему хлебу.

Приятного вам аппетита!!!

Картофельный хлеб в духовке

Если вы печете картофельный хлеб в духовке, для рецепта вам понадобятся:

  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец белый молотый – 0,25 ч.л.
  • Лук зелёный – 1,5 ст.л.,
  • Картофельное пюре быстрорастворимое – 5 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 600 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Приготовление и выпекание картофельного хлеба в духовке

Просеиваем муку, смешиваем её с дрожжами и быстрорастворимым картофельным пюре (в глубокой мисочке).

В другой миске (я использую сразу ту форму, в которой в дальнейшем буду печь свой хлеб) смешать тёплую воду с яйцом, подсолнечным маслом, солью и сахаром, лимонным соком, перцем белым. Размешиваем. Всыпаем измельчённый зелёный лук.

Понемногу всыпаем мучную смесь, помогая деревянной лопаточкой, домешиваем наше тесто вручную.

Когда тесто для картофельного хлеба  готово, даём ему подойти часа 2 в тёплом месте (либо в еле-еле разогретой духовке или просто поставьте к батарее).

Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, оправляем его в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Хлеб готов, вытащим его из формы на деревянную поверхность или поставив на решёточку.

Даём полностью остыть, прикрыв полотенцами.

У хлеба получается очень хрустящая корочка,

Приятного Вам аппетита желает Светлана.

Благодарим Светлану за рецепт вкусного домашнего  хлеба на картофельными хлопьями. Возможно, у вас есть свой рецепт хлеба с использованием картофельного пюре, картофельной закваски или отвара. Будем рады, если поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

И, как обещали, видео рецепт картофельного хлеба  с канала Ютуб

Хлеб с сырой тертой картошкой в духовке и рожок  с маком

zapisnayaknigka.ru

Картофельный белый хлеб с жареным луком

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)

Простой рецепт картофельного белого хлеба с жареным луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 257 килокалорий.


  • Время подготовки: 4 ч
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Пикник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, закуска
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, хлебопечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 60 г сухого картофельного пюре типа Роллтон
  • 300 + 50 мл вода
  • 450 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда (сахара)
  • 15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. хлопьев Лук жареный или пожарить небольшую крупно шинкованную луковицу

Пошаговое приготовление

  1. Вскипятить 300 мл воды и залить картофельный порошок. Размешать и оставить набухать 2 часа. Растереть дрожжи с сахаром или медом, добавить 50 мл теплой воды и оставить на 10 минут для ферментации. Добавить дрожжи к картофельному пюре, размешать. Частями просеивая муку, замесить тесто, месить 5-7 минут, добавив в конце соль и масло.
  2. Опять вымесить тесто, добавив жареный лук. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить подходить в теплое место на час. Тесто должно прилипать к рукам, в противном случае, хлеб получится очень плотным, что значительно повлияет на вкус. Густо посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить подошедшее тесто, обмять, если будете делать 2 небольших хлеба, то разделить на 2 части.
  3. Сформировать из каждой части хлеб, (любой формы), выложить на бумагу для выпечки (силикон не пойдет, т. к. духовку нагреваем для хлеба очень сильно), посыпать мукой или отрубями и накрыть салфеткой. Оставить для подъема еще на 25-30 минут. Разогреть духовку вместе с противнем до 230°C.
  4. Острым ножом или лезвием сделать на хлебе под углом надрезы глубиной 2 см.
  5. Обрызгать горячую духовку водой и поставить хлеб.
  6. Выпекать в течение 5-6 минут на температуре 230°C, затем обрызгать еще раз духовку водой, уменьшить температуру до 210°C и выпекать в течение 20-25 минут до готовности (один большой выпекать минут 40). Готовый хлеб, не накрывая, остудить на решетке.

 

vkusnyeretsepti.ru

Картофельный хлеб с жареным луком. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки

  Благодаря картофельным хлопьям хлеб получается воздушным, улучшается вкус и аромат.

 А классическое сочетание картофеля с жареным луком придаст выпечке неповторимый шарм.

 В данном рецепте, сухое молоко и яичный порошок можно заменить, на свежие продукты. При этом нужно будет только соблюсти пропорции воды.

Для приготовления этого хлеба Вам потребуется:

 

  1. Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт – 3,5 стакана.

  2. Сахар – 1 столовая ложка.

  3. Соль – 1,5 чайной ложки.

  4. Молоко сухое цельное – 1 столовая ложка.

  5. Яичный порошок – 1 столовая ложка или 1 яйцо.

  6. Картофельные хлопья – 2 столовые ложки.

  7. Лук – 1 головка (можно использовать полуфабрикат лука).

  8. Масло растительное – 1 столовая ложка (для жарки лука).

  9. Дрожжи хлебопекарные – 2 чайные ложки.

  10. Вода – 360 мл. +/- 10 мл. (комнатной температуры) – это с использованием сухих продуктов. Или 310 мл. +/- 10 мл. – это с добавлением свежего молока и сырого яйца.

 

 Если в Вашем доме найдётся полуфабрикат жареного лука, то это облегчит Вам приготовление данного хлеба. Если же нет, то на растительном масле обжариваем лук, мелко нарезанный, до золотистого цвета.

 Все ингредиенты засыпаем в форму, согласно инструкции Вашей хлебопечки, выбираем основную программу и нажимаем на старт.

 Маленький совет – если Вы решили добавить сырое яйцо, вместо яичного порошка, предварительно разболтайте его, перед тем как отправить в форму.

 И ещё – картофельные хлопья берут в себя много воды, поэтому при замешивании теста рекомендую обратить внимание на его консистенцию.

 Через определённое время Ваша квартира наполнится сногсшибательным ароматом, а на столе появится вкусный хлебушек с хрустящей и золотистой корочкой.

  Приятного аппетита!

 

Ещё замечательные рецепты для хлебопечки:

  •  

    Ароматный хлеб с травами. Рецепт для хлебопечки… Подробнее
  • Белый хлеб с отрубями. Рецепт для хлебопечки.  Великолепный,… Подробнее
  • “Бородинский хлеб”. Рецепт для хлебопечки.   А теперь,… Подробнее
  • Кукурузный хлеб. Рецепт для хлебопечки.  100% хлеб из… Подробнее
  • Фитнес хлеб. Рецепт для хлебопечки   А теперь… Подробнее
  • Хлеб из цельносмолотой муки. Рецепт для хлебопечки  Хлеб… Подробнее
  • Кекс ванильный в хлебопечке. Рецепт приготовления  Всем привет.… Подробнее
  • Хлеб 5 злаков   Этот рецепт для выпечки… Подробнее
  • Чесночный хлеб с кусочками сушёного томата  Исключительно домашний… Подробнее
  • Крестьянский хлеб   Ароматный, пышный хлеб с насыщенным… Подробнее
  • Хлеб 7 злаков  Гармоничное сочетание семи злаковых культур… Подробнее
  • Чесночный хлеб  Мы всегда стремимся разнообразить своё меню,… Подробнее

www.yutnatali.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *