Картошка с жареными куриными ножками в мультиварке Редмонд
Куриные окорочка, которые в не столь давние времена у нас в народе метко прозвали ножками Буша, очень популярны в нашей стране. Несмотря на то, что это далеко не самая полезная и диетическая часть курицы, они пользуются всенародной любовью. Наверно, за то, что они, жирные и мясистые, при правильном приготовлении получаются очень вкусными.
Дело за малым – найти правильный рецепт. И сейчас я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим картошку с куриными ножками в мультиварке Редмонд.
Впрочем, и в других моделях мультиварок приготовление куриных ножек с картошкой не будет особо отличаться от этого рецепта. Особенно в тех, где есть режим мультиповар. Если же в вашей мультиварке такого режима нет, можно воспользоваться, например, функцией выпечки. Надо будет только немного подкорректировать время приготовления в зависимости от мощности вашей мультиварки.
А получаются куриные ножки с картошкой в мультиварке просто вкуснейшими. Вся ваша семья точно будет довольна! Куриные ножки можно приготовить в мультиварке и без картошки, замариновав их в медово-соевом соусе, а затем пожарив.
Ингредиенты для приготовления
- Куриные ножки – три штуки
- Картофель – 1,5 кг
- Одна луковица
- Соль – 1 десертная ложка без верха
- Куркума, черный молотый перец или другие специи для курицы
- Растительное масло – три столовые ложки
Как приготовить картошку с жареными куриными ножками в мультиварке Редмонд
Подготовим необходимые продукты. Промоем куриные окорочка, даем воде стечь или промокнем их бумажными салфетками. Помоем и почистим картошку и лук.
Лук порежем полукольцами и помнем его руками, чтобы выделился сок.
Курицу натрем различными специями, обваляем в луке и оставим мариноваться на пол часика.
Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем куриные окорочка вместе с луком. Закрываем крышку и включаем режим мультиповар. Выставляем температуру 140 градусов, время 40 минут и обжариваем куриные ножки с обеих сторон.
Порежем кубиками картошку.
Как только ножки обжарились с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.
Высыпаем сверху порезанный картофель и посыпаем солью.
Закрываем крышку и готовим до сигнала.
Жареные куриные ножки с картошкой в мультиварке Редмонд приготовились.
Можно украсить зеленью и наслаждаться. Приятного аппетита!
Смотрите также видео рецепт приготовления картошки с окорочками в мультиварке.
multi-varca.ru
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Размышляя над тем, что можно приготовить на обед или ужин, следует выбрать куриные ножки с картошкой в мультиварке.
Блюдо не только очень вкусное и ароматное, но и простое в приготовлении, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка, нужны только желание и продукты.
Тушеные куриные ножки с картофелем
Данный рецепт придется по нраву многим, поскольку блюдо выходит невероятно вкусным, питательным и ароматным, а на его приготовление нужно минимум времени, поэтому домочадцам не придется долго ждать.
Чтобы сделать кушанье, понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 голеней;
- 1,2 кг картофеля;
- 2 моркови;
- 200 мл воды;
- 65 мл растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист, орегано — по вкусу.
Следует хорошо промыть курицу, высушить ее и натереть специями.
Необходимо оставить голени на 30 минут в холодильнике, за это время они хорошо промаринуются. Лук следует нашинковать, а картофель и морковь нарезать кубиками. Как только положенные полчаса истекут, нужно выложить голени в чашу мультиварки, налить масло и выставить на дисплее программу «Жарка» или «Выпечка».
Необходимо обжарить курицу со всех сторон, когда она станет румяной, ее следует вынуть из чаши и положить на тарелку. В прибор нужно выложить лук и морковь и тоже слегка подрумянить. Затем в чашу выкладываются голени и картофель. Все это следует залить водой, посолить и добавить лавровый лист. На дисплее устройства нужно выставить режим «Тушение» и таймер на 60 минут.
По прошествии этого времени кушанье можно разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.
Тушеные окорочка с овощами придутся по вкусу всем, поскольку мясо и картофель будут идеально дополнять друг друга.
Домочадцы обязательно попросят добавки и будут говорить хозяйке, чтобы она приготовила это блюдо еще не один раз.
Запеченные голени с картофелем
Данный рецепт понравится даже гурманам, поскольку окорочка выходят необычайно вкусными. Многие не поверят, что можно так вкусно сделать обыкновенную курицу.
Чтобы сделать это кушанье, потребуются следующие компоненты:
- 6 куриных ножек;
- 1,2 кг картофеля;
- 65 мл растительного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, специи (майоран, паприка, перец) — по вкусу.
Первым делом потребуется смешать все специи в небольшой емкости и натереть полученной смесью голени. Желательно оставить их в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на час.
Если хочется приготовить блюдо быстро, можно налить в чашу мультиварки масло, выложить курицу в нее и обжарить со всех сторон. Для этого на дисплее следует выставить программу «Жарка». Пока жарятся голени, следует почистить картофель и нарезать ломтиками.
После этого картошка укладывается в чашу, добавляется раздавленный чеснок, соль. После закрытия крышки прибора нужно выставить на дисплее режим «Выпечка» и задать время 40 минут.
По прошествии 20 минут нужно перевернуть курицу. Очень важно это сделать таким образом, чтобы картофель остался наверху.
Как только положенное время истечет, можно открыть крышку мультиварки и разложить кушанье по тарелкам. Подавать его желательно, украсив рубленой зеленью. Те, кто хоть раз попробовал это блюдо, останутся в восторге. Оно выходит не только очень вкусным, но и ароматным.
Голени с картофелем по-болгарски
Этот рецепт понравится многим, поскольку готовая курица выходит нежной и богатой на вкусовые оттенки.
Чтобы приготовить это блюдо, нужны будут такие продукты:
- 6 голеней;
- 1 морковь;
- 2 болгарских перца;
- 30 мл растительного масла;
- 300 мл воды;
- 1 луковица;
- 6 средних картофелин;
- 20 г приправы хмели-сунели;
- соль, перец, базилик — по вкусу.
Сначала необходимо промыть окорочка и натереть их приправой хмели-сунели. Желательно дать им промариноваться в течение часа. Пока можно нарезать овощи. Лук и перец порезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.
Как только курица промаринуется, нужно налить в чашу мультиварки масло и выложить голени, а затем овощи. После этого добавляются соль, специи, и все заливается водой. Теперь можно закрыть крышку мультиварки и выставить на дисплее режим «Тушение». Таймер нужно поставить на 60 минут.
По прошествии положенного времени следует вытащить курицу и разложить по тарелкам, украсив блюдо зеленью. Домочадцев не нужно будет звать к столу, они сами прибегут, как только услышат аромат кушанья. Оно покорит их сердца и желудки навсегда.
Голени с картофелем по-белорусски
Этот рецепт очень простой, но блюдо становится божественным, ни один человек не останется равнодушным и обязательно попросит добавку.
Чтобы приготовить его, следует запастись следующими продуктами:
- 6 картофелин;
- 6 куриных ножек;
- 1 морковь;
- 100 мл кефира или сметаны;
- 10 мл майонеза;
- 20 г приправы хмели-сунели;
- соль, перец, базилик, сладкая паприка — по вкусу.
Сначала следует хорошо разморозить и промыть курицу. Затем она выкладывается в стеклянную емкость и заливается майонезом или кефиром, после чего добавляются специи, и все хорошо перемешивается. Окорочка нужно оставить мариноваться на сутки, поэтому емкость ставится в пакет и убирается на верхнюю полку холодильника.
По прошествии положенного времени курицу следует выложить в чашу мультиварки и залить маринадом. Сверху нужно выложить морковь и картофель, которые желательно нарезать кубиками. После закрытия крышки на приборе потребуется выставить режим «Тушение» и задать временной интервал, равный 60 минутам.
Когда это время истечет, следует открыть крышку мультиварки и выставить на дисплее режим «Жарка». Это нужно для того, чтобы практически вся лишняя жидкость выпарилась. Буквально через 10 минут можно отключить прибор и разложить блюдо по тарелкам.
Можно украсить его зеленью, тогда оно станет еще привлекательней на вид. Тот, кто попробует это кушанье, отметит изысканный вкус мяса и его невероятную нежность.
lediznaet.ru
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Простой рецепт куриных ножек с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
– 6 куриных голеней среднего размера;
– 500 г молодого картофеля;
– 1 луковица;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 1/3 ч.л. белого молотого перца;
– 1 ч.л. без горки соли.
Вымойте ножки и обсушите их бумажным полотенцем. Очистите луковицу и порежьте ее небольшими кубиками. Установите в мультиварке режим «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте птицу с луком в течение 10 минут, периодически переворачивая голени при помощи щипцов или двух вилок.
Для улучшения вкуса и эстетики блюда хорошо взять маленькие картофелины нового урожая одинакового размера. Если же у вас только крупные клубни, постарайтесь красиво и ровно их порезать.Хорошо промойте картофелины от земли, срежьте кожуру и добавьте их к готовящимся продуктам. Посолите все, приправьте перцем и влейте несколько ложек воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите на дисплее программу «Выпечка» и выставьте таймер приготовления на 45 минут. Куриное мясо получится мягким и упругим. Если вы хотите, чтобы оно было еще более нежным и легко отходило от кости, увеличьте время готовки до 65-75 минут, но не забудьте вовремя вынуть картошку, иначе она превратится в пюре.
Куриные голени с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
– 1 кг куриных голеней;
– 800 г картофеля воскового сорта;
– 2 дольки чеснока;
– 100 г сметаны;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– по 100 мл оливкового масла и лимонного сока;
– по 1/3 ч.л. куркумы и сушеного розмарина;
– 2 щепотки черного молотого перца;
– 1,5 ч.л. соли.
Вместо лимонного сока для маринада можно использовать 2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса или 50 г лимонной кислоты, разведенной в 100 мл воды.Приготовьте однородную смесь из оливкового масла, лимонного сока, толченого чеснока, перца и соли. Залейте ею подготовленные голени в глубокой миске или контейнере и оставьте их на 2 часа. Слейте весь маринад, сделайте вторую смесь из сметаны, томатной пасты, розмарина и куркумы, обмажьте ею куски птицы и дайте им постоять еще час. После этого выложите к ним крупные ломтики очищенной картошки и хорошенько вмешайте их руками, чтобы покрылись соусом.
Переложите содержимое миски в кастрюлю мультиварки. Поставьте режим «Выпечка» и задайте время, равное 40 минутам. Тушите блюдо под крышкой до сигнала, затем откройте посуду, перемешайте все хорошенько так, чтобы ножки перевернулись на другую сторону. Томите их с картофелем еще 40 минут.
www.kakprosto.ru
Окорочка с картошкой в мультиварке
Куриные окорочка с картошкой пробовали наверно все. Это блюдо одно из самых популярных на нашем столе. Обходится оно недорого и получается очень вкусно и сытно.
Если картошка молодая, то сделать ее можно в мундире с куриными ножками. А по нашему сегодняшнему рецепту можно готовить окорочка с картошкой в мультиварке круглый год. Курочка получается румяная, с поджаристой корочкой, а картошка – тушеная, насыщенная соком и пропитанная куриным ароматом.
Кроме того, курица, как известно, является более диетическим мясом. Оно быстро готовится и легко усваивается. А если снять с куриных ножек кожу, то кушанье получится низкокалорийным, от которого никто не потолстеет. Итак приготовим окорочка с картошкой в мультиварке панасоник.
Что понадобится для приготовления окорочков в мультиварке:
- 2-3 куриные ножки
- 1 кг картофеля
- растительное масло
- соль с приправами
Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке:
Куриные ножки моем, натираем солью и приправами. Можно замариновать на часок при комнатной температуре. Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные окорочка на дно кастрюльки.
Картофель очищаем от кожуры, режем крупными брусочками.
Выкладываем картофель сверху на окорочка.
Солим, посыпаем приправами.
Лук порежем, засыпаем сверху. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме “выпечка” в течение 50 минут. Через пол часа куриные ножки нужно будет перевернуть.
После сигнала открываем мультиварку и накладываем окорочка с картошкой на тарелки.
Украшаем зеленью и свежими овощами.
Картошка с курицей у нас всегда идет на ура! Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. В условиях, которые создает эта кухонная помощница для компонентов блюда, кушанье получается невероятно насыщенным, ароматным и нежным.
Рецепт тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные ножки – 950 г;
- клубни картофеля – 1,2 кг;
- морковка – 75 г;
- лук репчатый – 75 г;
- специи для курицы – 15 г;
- вода фильтрованная – 200 мл;
- лавровые листья – 2 шт.;
- растительное рафинированное масло – 65 мл;
- соль – 15 г или по вкусу;
- молотый черный перец – 5 г или по вкусу.
Приготовление
Вымытые куриные ножки, промакиваем бумажным полотенцем, натираем молотым черным перцем и специями для курицы и оставляем примерно на тридцать минут.
Тем временем чистим и шинкуем кубиками лук и морковь, клубни картофеля избавляем от шкурок и нарезаем крупными ломтиками.
Промаринованные голени определяем в емкость мультиварки, налив предварительно немного растительного масла. Выбираем на дисплее функцию «Жарка» или «Выпечка» и подрумяниваем курицу, один раз в процессе жарки перевернув.
Затем вынимаем румяные ножки на тарелку, а в масло закладываем лук и морковь и также подрумяниваем немного. Затем добавляем картофель, пару листиков лавра, укладываем сверху обжаренные голени и заливаем все фильтрованной водичкой, предварительно ее посолив. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят-девяносто минут, в зависимости от желаемой степени мягкости мяса и овощей.
Запеченные куриные ножки с картошкой в мультиварке – рецепт
Ингредиенты:
- куриные ножки – 950 г;
- клубни картофеля – 1,2 кг;
- специи для курицы – 15 г;
- чеснок – 4 зубца;
- сладкая молотая паприка – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- свежая зелень на свой выбор – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 65 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Подготовленные должным образом куриные голени натираем солью, молотым черным перцем и паприкой и даем промариноваться в течение часа. Затем закладываем их в емкость устройства, налив в нее предварительно растительное масло. Сверху раскладываем кусочки заранее очищенного и нарезанного чеснока и ломтики картофеля. Приправляем блюдо сверху солью, сушеным майораном, прикрываем крышку прибора и выбираем режим «Выпечка». Через двадцать пять минут, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем ножки, стараясь, чтобы картофель остался сверху и готовим еще такое же время.
По готовности выкладываем жареные куриные ножки с запеченной картошкой на блюдо и подаем к столу, приправив свежей зеленью.
womanadvice.ru
Куриные ножки с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для куриных ножек с картошкой на 4 порции :
Рецепт приготовления куриных ножек с картошкой по шагам
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт курицы с картошкой. Все готовится вместе в одной кастрюльке мультиварки. Начнем, Куриные ножки (можно голень,бедрышки.., да любое куриное мясо с косточками или без). Моем и если ножки очень жирные, то убираем кожу (у меня цыпленок не жирный, поэтому я кожу не убирала)
Куриные ножки приправляем и солим (не забывайте, что в приправах бывает соль) любимыми приправами (я приправила шашлычной приправой)
Картошку режем крупными кубиками.
Морковку натираем на крупной терке, чеснок(у меня 9 не крупных зубчиков чеснока) давим в чесночнице.
Чеснок и морковь перемешайте.
Выложите картошку и морковь с чесноком в мульти-кастрюльку. Посолите(но не забывайте, что мы уже посолили курицу) и добавьте перец (я использую смесь 5 перцев)
Все перемешайте и добавьте сметану.
Перемешайте картошку со сметаной.
Положите приправленные куриные ножки и перемешайте с содержимым в кастрюльке (картошка, морковка, чеснок, сметана)
Заливаем равномерно воду в касрюльку.
Ставим режим “Выпечка” на 60 минут, через 30 минут помешайте лопаткой.
Спустя час ароматная курица с картошечкой готова! Приятного аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные ножки
154
69
0
1288
Картофель
16
3
130
616
всего в блюде:
185
88
193
2359
всего в 1 порции:
46
22
48
590
всего в 100 граммах:
9
4
9
116
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Куриные ножки с картошкой в мультиварке
Приготовить куриные ножки с картошкой проще простого. Особенно, если это делать в мультиварке. Зато, приготовив такое блюдо, вы получает отличный обед или ужин для всей семьи. Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно назвать блюдом 2-в-1, так как в нем вы получаете сразу и гарнир, и мясное блюдо. Приготовить это вкусное и сытное блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Куриные ножки с картошкой и сметаной в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 800 гр.;
- вода – 100 мл;
- куриные ножки – 800 гр.;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные ножки тщательно промойте, а затем немного посолите и посыпьте специями со всех сторон.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Морковку с чесноком также очистите. Потрите морковку на крупной или средней терке. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к морковке. Перемешайте.
В смазанную мультиварку выложите картофель. Добавьте к нему морковку с чесноком. Перемешайте. Немного посолите и посыпьте перцем или смесью перцев.
Затем добавьте в мультиварку сметану и еще раз перемешайте. Выложите подготовленные куриные ножки в мультиварку. Перемешайте с остальными ингредиентами.
Равномерно залейте воду. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Через 30 минут перемешайте содержимое мультиварки.
Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или без них.
Куриные ножки с картошкой и морковкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 1 зубчик;
- куриные ножки – 800-900 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- вода – 0,5 мультистакана;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные ножки хорошо промойте и высушите полотенцем. Натрите ножки специями и солью. Смажьте мультиварку растительным маслом и выложите в нее.
Выберите режим «Выпечка» и обжарьте ножки до румяной корочки. Тем временем очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками или брусочками.
Морковку и чеснок также нужно очистить. Морковку порежьте соломкой, а чеснок пропустите через пресс.
Когда куриные ножки поджарятся, добавьте к ним картофель, морковку и чесок. Также добавьте лавровый лист и соль. Можно добавить немного перца.
Залейте все водой. Установите режим «Плов», выставив таймер на 1 час. По истечении времени блюдо будет готово.
Куриные ножки с картофелем сразу подайте на стол, пока они не остыли.
Куриные ножки с картофелем и луком в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- куриные ножки – 6 шт.;
- соль – по вкусу;
- молодой картофель – 500 гр.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- белый молотый перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.
Процесс приготовления:
Куриные ножки тщательно промойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем. Очистите лук и порежьте его небольшими кубиками.
В мультиварку налейте растительное масло. Выложите в мультиварку лук и куриные ножки. Включите режим «Жарка». Если нет такой программы, то можно выбрать режим
«Выпечка». Обжаривайте лук и курицу минут 10-15 до появления румяной корочки.
Не забудьте в процессе приготовления перевернуть куриные ножки, чтобы они поджарились со всех сторон.
В это время картофель очистите. Порежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Выложите картофель в мультиварку к обжаренным куриным ножкам.
Добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Активируйте режим «Выпечка», поставив таймер на 45-50 минут.
Подавайте блюдо на стол горячим со свежими овощами или легким салатом из овощей.
kakprigotovim.ru