Картошка с куриными ножками в мультиварке – Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Содержание

Картошка с жареными куриными ножками в мультиварке Редмонд

Куриные окорочка, которые в не столь давние времена у нас в народе метко прозвали ножками Буша, очень популярны в нашей стране. Несмотря на то, что это далеко не самая полезная и диетическая часть курицы, они пользуются всенародной любовью. Наверно, за то, что они, жирные и мясистые, при правильном приготовлении получаются очень вкусными.

Дело за малым – найти правильный рецепт. И сейчас я познакомлю вас с одним из них. Давайте приготовим картошку с куриными ножками в мультиварке Редмонд.

Впрочем, и в других моделях мультиварок приготовление куриных ножек с картошкой не будет особо отличаться от этого рецепта. Особенно в тех, где есть режим мультиповар. Если же в вашей мультиварке такого режима нет, можно воспользоваться, например, функцией выпечки. Надо будет только немного подкорректировать время приготовления в зависимости от мощности вашей мультиварки.

А получаются куриные ножки с картошкой в мультиварке просто вкуснейшими. Вся ваша семья точно будет довольна! Куриные ножки можно приготовить в мультиварке и без картошки, замариновав их в медово-соевом соусе, а затем пожарив.

Ингредиенты для приготовления

  1. Куриные ножки – три штуки
  2. Картофель – 1,5 кг
  3. Одна луковица
  4. Соль – 1 десертная ложка без верха
  5. Куркума, черный молотый перец или другие специи для курицы
  6. Растительное масло – три столовые ложки

Как приготовить картошку с жареными куриными ножками в мультиварке Редмонд

Подготовим необходимые продукты. Промоем куриные окорочка, даем воде стечь или промокнем их бумажными салфетками. Помоем и почистим картошку и лук.

Лук порежем полукольцами и помнем его руками, чтобы выделился сок.

Курицу натрем различными специями, обваляем в луке и оставим мариноваться на пол часика.

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем куриные окорочка вместе с луком. Закрываем крышку и включаем режим мультиповар. Выставляем температуру 140 градусов, время 40 минут и обжариваем куриные ножки с обеих сторон.

Порежем кубиками картошку.

Как только ножки обжарились с одной стороны, переворачиваем на другую сторону.

Высыпаем сверху порезанный картофель и посыпаем солью.

Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Жареные куриные ножки с картошкой в мультиварке Редмонд приготовились.

Можно украсить зеленью и наслаждаться. Приятного аппетита!

Смотрите также видео рецепт приготовления картошки с окорочками в мультиварке.

multi-varca.ru

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Размышляя над тем, что можно приготовить на обед или ужин, следует выбрать куриные ножки с картошкой в мультиварке.

Блюдо не только очень вкусное и ароматное, но и простое в приготовлении, поэтому его сможет сделать даже начинающая хозяйка, нужны только желание и продукты.

Тушеные куриные ножки с картофелем

Данный рецепт придется по нраву многим, поскольку блюдо выходит невероятно вкусным, питательным и ароматным, а на его приготовление нужно минимум времени, поэтому домочадцам не придется долго ждать.

Чтобы сделать кушанье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 голеней;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 2 моркови;
  • 200 мл воды;
  • 65 мл растительного масла;
  • соль, перец, лавровый лист, орегано — по вкусу.

Следует хорошо промыть курицу, высушить ее и натереть специями.

Необходимо оставить голени на 30 минут в холодильнике, за это время они хорошо промаринуются. Лук следует нашинковать, а картофель и морковь нарезать кубиками. Как только положенные полчаса истекут, нужно выложить голени в чашу мультиварки, налить масло и выставить на дисплее программу «Жарка» или «Выпечка».

Необходимо обжарить курицу со всех сторон, когда она станет румяной, ее следует вынуть из чаши и положить на тарелку. В прибор нужно выложить лук и морковь и тоже слегка подрумянить. Затем в чашу выкладываются голени и картофель. Все это следует залить водой, посолить и добавить лавровый лист. На дисплее устройства нужно выставить режим «Тушение» и таймер на 60 минут.

По прошествии этого времени кушанье можно разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Тушеные окорочка с овощами придутся по вкусу всем, поскольку мясо и картофель будут идеально дополнять друг друга.

Домочадцы обязательно попросят добавки и будут говорить хозяйке, чтобы она приготовила это блюдо еще не один раз.

Запеченные голени с картофелем

Данный рецепт понравится даже гурманам, поскольку окорочка выходят необычайно вкусными. Многие не поверят, что можно так вкусно сделать обыкновенную курицу.

Чтобы сделать это кушанье, потребуются следующие компоненты:

  • 6 куриных ножек;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 65 мл растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, специи (майоран, паприка, перец) — по вкусу.

Первым делом потребуется смешать все специи в небольшой емкости и натереть полученной смесью голени. Желательно оставить их в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на час.

Если хочется приготовить блюдо быстро, можно налить в чашу мультиварки масло, выложить курицу в нее и обжарить со всех сторон. Для этого на дисплее следует выставить программу «Жарка». Пока жарятся голени, следует почистить картофель и нарезать ломтиками.

После этого картошка укладывается в чашу, добавляется раздавленный чеснок, соль. После закрытия крышки прибора нужно выставить на дисплее режим «Выпечка» и задать время 40 минут.

По прошествии 20 минут нужно перевернуть курицу. Очень важно это сделать таким образом, чтобы картофель остался наверху.

Как только положенное время истечет, можно открыть крышку мультиварки и разложить кушанье по тарелкам. Подавать его желательно, украсив рубленой зеленью. Те, кто хоть раз попробовал это блюдо, останутся в восторге. Оно выходит не только очень вкусным, но и ароматным.

Голени с картофелем по-болгарски

Этот рецепт понравится многим, поскольку готовая курица выходит нежной и богатой на вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить это блюдо, нужны будут такие продукты:

  • 6 голеней;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 300 мл воды;
  • 1 луковица;
  • 6 средних картофелин;
  • 20 г приправы хмели-сунели;
  • соль, перец, базилик — по вкусу.

Сначала необходимо промыть окорочка и натереть их приправой хмели-сунели. Желательно дать им промариноваться в течение часа. Пока можно нарезать овощи. Лук и перец порезать полукольцами, морковь и картофель — кубиками.

Как только курица промаринуется, нужно налить в чашу мультиварки масло и выложить голени, а затем овощи. После этого добавляются соль, специи, и все заливается водой. Теперь можно закрыть крышку мультиварки и выставить на дисплее режим «Тушение». Таймер нужно поставить на 60 минут.

По прошествии положенного времени следует вытащить курицу и разложить по тарелкам, украсив блюдо зеленью. Домочадцев не нужно будет звать к столу, они сами прибегут, как только услышат аромат кушанья. Оно покорит их сердца и желудки навсегда.

Голени с картофелем по-белорусски

Этот рецепт очень простой, но блюдо становится божественным, ни один человек не останется равнодушным и обязательно попросит добавку.

Чтобы приготовить его, следует запастись следующими продуктами:

  • 6 картофелин;
  • 6 куриных ножек;
  • 1 морковь;
  • 100 мл кефира или сметаны;
  • 10 мл майонеза;
  • 20 г приправы хмели-сунели;
  • соль, перец, базилик, сладкая паприка — по вкусу.

Сначала следует хорошо разморозить и промыть курицу. Затем она выкладывается в стеклянную емкость и заливается майонезом или кефиром, после чего добавляются специи, и все хорошо перемешивается. Окорочка нужно оставить мариноваться на сутки, поэтому емкость ставится в пакет и убирается на верхнюю полку холодильника.

По прошествии положенного времени курицу следует выложить в чашу мультиварки и залить маринадом. Сверху нужно выложить морковь и картофель, которые желательно нарезать кубиками. После закрытия крышки на приборе потребуется выставить режим «Тушение» и задать временной интервал, равный 60 минутам.

Когда это время истечет, следует открыть крышку мультиварки и выставить на дисплее режим «Жарка». Это нужно для того, чтобы практически вся лишняя жидкость выпарилась. Буквально через 10 минут можно отключить прибор и разложить блюдо по тарелкам.

Можно украсить его зеленью, тогда оно станет еще привлекательней на вид. Тот, кто попробует это кушанье, отметит изысканный вкус мяса и его невероятную нежность.

lediznaet.ru

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Простой рецепт куриных ножек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
– 6 куриных голеней среднего размера;
– 500 г молодого картофеля;
– 1 луковица;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 1/3 ч.л. белого молотого перца;
– 1 ч.л. без горки соли.

Вымойте ножки и обсушите их бумажным полотенцем. Очистите луковицу и порежьте ее небольшими кубиками. Установите в мультиварке режим «Жарка», разогрейте в чаше растительное масло и обжарьте птицу с луком в течение 10 минут, периодически переворачивая голени при помощи щипцов или двух вилок.

Для улучшения вкуса и эстетики блюда хорошо взять маленькие картофелины нового урожая одинакового размера. Если же у вас только крупные клубни, постарайтесь красиво и ровно их порезать.
Хорошо промойте картофелины от земли, срежьте кожуру и добавьте их к готовящимся продуктам. Посолите все, приправьте перцем и влейте несколько ложек воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите на дисплее программу «Выпечка» и выставьте таймер приготовления на 45 минут. Куриное мясо получится мягким и упругим. Если вы хотите, чтобы оно было еще более нежным и легко отходило от кости, увеличьте время готовки до 65-75 минут, но не забудьте вовремя вынуть картошку, иначе она превратится в пюре.


Куриные голени с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:
– 1 кг куриных голеней;
– 800 г картофеля воскового сорта;
– 2 дольки чеснока;
– 100 г сметаны;
– 2 ст.л. томатной пасты;
– по 100 мл оливкового масла и лимонного сока;
– по 1/3 ч.л. куркумы и сушеного розмарина;
– 2 щепотки черного молотого перца;
– 1,5 ч.л. соли.

Вместо лимонного сока для маринада можно использовать 2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса или 50 г лимонной кислоты, разведенной в 100 мл воды.
Приготовьте однородную смесь из оливкового масла, лимонного сока, толченого чеснока, перца и соли. Залейте ею подготовленные голени в глубокой миске или контейнере и оставьте их на 2 часа. Слейте весь маринад, сделайте вторую смесь из сметаны, томатной пасты, розмарина и куркумы, обмажьте ею куски птицы и дайте им постоять еще час. После этого выложите к ним крупные ломтики очищенной картошки и хорошенько вмешайте их руками, чтобы покрылись соусом.

Переложите содержимое миски в кастрюлю мультиварки. Поставьте режим «Выпечка» и задайте время, равное 40 минутам. Тушите блюдо под крышкой до сигнала, затем откройте посуду, перемешайте все хорошенько так, чтобы ножки перевернулись на другую сторону. Томите их с картофелем еще 40 минут.

www.kakprosto.ru

Окорочка с картошкой в мультиварке

Куриные окорочка с картошкой пробовали наверно все. Это блюдо одно из самых популярных на нашем столе. Обходится оно недорого и получается очень вкусно и сытно.

Если картошка молодая, то сделать ее можно в мундире с куриными ножками. А по нашему сегодняшнему рецепту можно готовить окорочка с картошкой в мультиварке круглый год. Курочка получается румяная, с поджаристой корочкой, а картошка – тушеная, насыщенная соком и пропитанная куриным ароматом.

Кроме того, курица, как известно, является более диетическим мясом. Оно быстро готовится и легко усваивается. А если снять с куриных ножек кожу, то кушанье получится низкокалорийным, от которого никто не потолстеет. Итак приготовим окорочка с картошкой в мультиварке панасоник.

Что понадобится для приготовления окорочков в мультиварке:

  • 2-3 куриные ножки
  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • соль с приправами

Как приготовить окорочка с картошкой в мультиварке:

Куриные ножки моем, натираем солью и приправами. Можно замариновать на часок при комнатной температуре. Наливаем растительное масло в мультиварку и выкладываем куриные окорочка на дно кастрюльки.

Картофель очищаем от кожуры, режем крупными брусочками.

Выкладываем картофель сверху на окорочка.

Солим, посыпаем приправами.

Лук порежем, засыпаем сверху. Готовим окорочка с картошкой в мультиварке в режиме “выпечка” в течение 50 минут. Через пол часа куриные ножки нужно будет перевернуть.

После сигнала открываем мультиварку и накладываем окорочка с картошкой на тарелки.

Украшаем зеленью и свежими овощами.

Картошка с курицей у нас всегда идет на ура! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как вкусно приготовить куриные ножки с картошкой в мультиварке. В условиях, которые создает эта кухонная помощница для компонентов блюда, кушанье получается невероятно насыщенным, ароматным и нежным.

Рецепт тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 950 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • морковка – 75 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • специи для курицы – 15 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 65 мл;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • молотый черный перец – 5 г или по вкусу.

Приготовление

Вымытые куриные ножки, промакиваем бумажным полотенцем, натираем молотым черным перцем и специями для курицы и оставляем примерно на тридцать минут.

Тем временем чистим и шинкуем кубиками лук и морковь, клубни картофеля избавляем от шкурок и нарезаем крупными ломтиками.

Промаринованные голени определяем в емкость мультиварки, налив предварительно немного растительного масла. Выбираем на дисплее функцию «Жарка» или «Выпечка» и подрумяниваем курицу, один раз в процессе жарки перевернув.

Затем вынимаем румяные ножки на тарелку, а в масло закладываем лук и морковь и также подрумяниваем немного. Затем добавляем картофель, пару листиков лавра, укладываем сверху обжаренные голени и заливаем все фильтрованной водичкой, предварительно ее посолив. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят-девяносто минут, в зависимости от желаемой степени мягкости мяса и овощей.

Запеченные куриные ножки с картошкой в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 950 г;
  • клубни картофеля – 1,2 кг;
  • специи для курицы – 15 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • майоран – по вкусу;
  • свежая зелень на свой выбор – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 65 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Подготовленные должным образом куриные голени натираем солью, молотым черным перцем и паприкой и даем промариноваться в течение часа. Затем закладываем их в емкость устройства, налив в нее предварительно растительное масло. Сверху раскладываем кусочки заранее очищенного и нарезанного чеснока и ломтики картофеля. Приправляем блюдо сверху солью, сушеным майораном, прикрываем крышку прибора и выбираем режим «Выпечка». Через двадцать пять минут, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем ножки, стараясь, чтобы картофель остался сверху и готовим еще такое же время.

По готовности выкладываем жареные куриные ножки с запеченной картошкой на блюдо и подаем к столу, приправив свежей зеленью.

 

womanadvice.ru

Куриные ножки с картошкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для куриных ножек с картошкой на 4 порции :

Рецепт приготовления куриных ножек с картошкой по шагам

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт курицы с картошкой. Все готовится вместе в одной кастрюльке мультиварки. Начнем, Куриные ножки (можно голень,бедрышки.., да любое куриное мясо с косточками или без). Моем и если ножки очень жирные, то убираем кожу (у меня цыпленок не жирный, поэтому я кожу не убирала)

Куриные ножки приправляем и солим (не забывайте, что в приправах бывает соль) любимыми приправами (я приправила шашлычной приправой)

Картошку режем крупными кубиками.

Морковку натираем на крупной терке, чеснок(у меня 9 не крупных зубчиков чеснока) давим в чесночнице.

Чеснок и морковь перемешайте.

Выложите картошку и морковь с чесноком в мульти-кастрюльку. Посолите(но не забывайте, что мы уже посолили курицу) и добавьте перец (я использую смесь 5 перцев)

Все перемешайте и добавьте сметану.

Перемешайте картошку со сметаной.

Положите приправленные куриные ножки и перемешайте с содержимым в кастрюльке (картошка, морковка, чеснок, сметана)

Заливаем равномерно воду в касрюльку.

Ставим режим “Выпечка” на 60 минут, через 30 минут помешайте лопаткой.

Спустя час ароматная курица с картошечкой готова! Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриные ножки

154

69

0

1288

Картофель

16

3

130

616

всего в блюде:

185

88

193

2359

всего в 1 порции:

46

22

48

590

всего в 100 граммах:

9

4

9

116

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриные ножки с картошкой в мультиварке

Приготовить куриные ножки с картошкой проще простого. Особенно, если это делать в мультиварке. Зато, приготовив такое блюдо, вы получает отличный обед или ужин для всей семьи. Куриные ножки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно назвать блюдом 2-в-1, так как в нем вы получаете сразу и гарнир, и мясное блюдо. Приготовить это вкусное и сытное блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Куриные ножки с картошкой и сметаной в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • куриные ножки – 800 гр.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки тщательно промойте, а затем немного посолите и посыпьте специями со всех сторон.

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Морковку с чесноком также очистите. Потрите морковку на крупной или средней терке. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к морковке. Перемешайте.

В смазанную мультиварку выложите картофель. Добавьте к нему морковку с чесноком. Перемешайте. Немного посолите и посыпьте перцем или смесью перцев.

Затем добавьте в мультиварку сметану и еще раз перемешайте. Выложите подготовленные куриные ножки в мультиварку. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Равномерно залейте воду. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Через 30 минут перемешайте содержимое мультиварки.

Подавайте блюдо горячим со свежими овощами или без них.

Куриные ножки с картошкой и морковкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриные ножки – 800-900 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 0,5 мультистакана;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриные ножки хорошо промойте и высушите полотенцем. Натрите ножки специями и солью. Смажьте мультиварку растительным маслом и выложите в нее.

Выберите режим «Выпечка» и обжарьте ножки до румяной корочки. Тем временем очистите картофель и порежьте его некрупными кубиками или брусочками.

Морковку и чеснок также нужно очистить. Морковку порежьте соломкой, а чеснок пропустите через пресс.

Когда куриные ножки поджарятся, добавьте к ним картофель, морковку и чесок. Также добавьте лавровый лист и соль. Можно добавить немного перца.

Залейте все водой. Установите режим «Плов», выставив таймер на 1 час. По истечении времени блюдо будет готово.

Куриные ножки с картофелем сразу подайте на стол, пока они не остыли.

Куриные ножки с картофелем и луком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молодой картофель – 500 гр.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • белый молотый перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Куриные ножки тщательно промойте. Затем со всех сторон промокните бумажным полотенцем. Очистите лук и порежьте его небольшими кубиками.

В мультиварку налейте растительное масло. Выложите в мультиварку лук и куриные ножки. Включите режим «Жарка». Если нет такой программы, то можно выбрать режим

«Выпечка». Обжаривайте лук и курицу минут 10-15 до появления румяной корочки.

Не забудьте в процессе приготовления перевернуть куриные ножки, чтобы они поджарились со всех сторон.

В это время картофель очистите. Порежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Выложите картофель в мультиварку к обжаренным куриным ножкам.

Добавьте немного воды. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Активируйте режим «Выпечка», поставив таймер на 45-50 минут.

Подавайте блюдо на стол горячим со свежими овощами или легким салатом из овощей.


kakprigotovim.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *