Тесто пирожки с картошкой – Тесто на пирожки с картошкой

Содержание

Тесто на пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой — настоящая классика жанра. Блюдо, которое по числу поклонников может уступить разве что любителям украинского борща. Мягкие, нежные, воздушные — такие пирожки не только вкусные, но еще и очень сытные. В качестве начинки может использоваться жареная свежая или квашеная капуста, горох, фасоль, ягоды и фрукты. Но традиционновсе же во главе этого списка стоит именно картофель.

Как правильно приготовить тесто на пирожки с картошкой, какие для этого используют ингредиенты и сколько по времени займет все приготовление? Давайте по порядку. У каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт, но возможно данный вариант придется вам особенно по вкусу.

Нам потребуется:

  • Дрожжи (50 г, свежие)
  • Молоко (0,5 л, но можно использовать обычную кипяченую воду)
  • Сахар (немного, где-то 1 ч.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйца (2 шт.)
  • Мука (в пределах 0,5-1 кг, нужно смотреть по мере замеса)

Порядок действий:
Берем миску, выливаем туда теплое молоко (или кипяченую воду) и постепенно растворяем в жидкости дрожжи. Добавляем яйца, соль, сахар и тщательно перемешиваем, делая основу для теста однородной. Начинаем постепенно всыпать (просеянную заранее) муку, аккуратно вмешивая ее в молочно-сахарно-дрожжевую массу. Тесто должно получиться живым — не тугим, не твердым, скорее полужидким. Ставим его в холодильник (да, это не опечатка!) и забываем о нем где-то минут на 40.

Приступим к начинке:
Здесь все просто. Картофель отваривается в подсоленной воде, разминается в пюре. Можно добавить жареный лук, если вы любите его привкус. Можно оставить начинку в чистом виде. Тогда не лишним будет небольшой кусочек сливочного масла, для мягкости и лучшего вкуса.

Соединяем все воедино:
Достаем тесто из холодильника, оно должно увеличиться в размерах. Аккуратно перекладываем частями на доску, немного подмешиваем с мукой, чтобы не липло к рукам. Разделяем на «шарики», слегка прижимаем их руками, делая плоскими. Укладываем начинку, формируем пирожки и обжариваем на подсолнечном масле. Вкусно, быстро и сытно!



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка…

testo-bistro.ru

Как приготовить пирожки с картошкой 🚩 как приготовить пирожки в духовке с картошкой 🚩 Кулинарные рецепты

Ингредиенты:
– 300 мл кефира 3,2% жирности;
– 400 г муки;
– по 1 ч.л. соды, соли и сахара;
– 80 мл растительного масла.

Достаньте кефир из холодильника за 40 минут до начала готовки. Он должен быть комнатной температуры, так тесто лучше и быстрее поднимется. Размешайте в нем соду, соль и сахар и добавьте треть растительного масла. Хорошенько все перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Не переставая помешивать, постепенно всыпьте муку.

Начните вымешивать тесто руками, как только это станет трудно делать ложкой. В конце вмешайте в него оставшееся растительное масло. Основа для пирожков с картошкой должна получиться эластичной и не липкой. Заверните ее в пищевую пленку, чтобы не подсыхала, и оставьте на полчаса.

Ингредиенты:
– 1 кг муки;
– 1 ст.л. сухих дрожжей;
– 500 мл молока от 2,5% жирности;
– 2 куриных желтка;
– 100 мл растительного масла;
– 1 ч.л. сахара;
– 2 ч.л. соли.

Просейте муку несколько раз через сито и насыпьте в глубокую емкость. Сделайте закваску из 2 ч.л. муки, 100 мл теплого молока, сахара и дрожжей. Дайте ей постоять, как минимум, 15 минут до двукратного увеличения в объеме.

Подогрейте оставшееся молоко и влейте его в муку вместе с желтками. Насыпьте туда соль и положите подошедшую закваску. Смешайте все до однородности руками, в блендере или кухонном комбайне на низкой скорости, затем введите тонкой струйкой растительное масло.

Месите тесто 10-15 минут до пластичности и легкого отставания от ладоней или стенок посуды. Соберите его в ком, переложите в миску или контейнер, присыпанный мукой, накройте чистым полотенцем и выдержите час в теплом месте без сквозняков. Если такого места в вашей кухне нет, поместите дрожжевое тесто в разогретый до 30-35oC духовой шкаф.

Ингредиенты:
– 450 г муки;
– 2 ст.л. сухих дрожжей;
– 2 ст. воды;
– 2 ч.л. сахара;
– 1 ч.л. соли;
– 80 мл растительного масла.

Нагрейте стакан воды до 40-50oC, распустите в ней дрожжи, соль и сахар и подождите, пока на поверхности не появится высокая шапка из пены. Разотрите в отдельной металлической посуде 3 ст.л. муки с растительным маслом, разбавьте стаканом кипятка, немного остудите и перелейте в дрожжевую смесь. Добавьте туда муку и замесите тесто. Поставьте его в тепло на 15 минут, накинув на миску плотную влажноватую салфетку.

www.kakprosto.ru

Пирожки с картошкой – Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции12
    Вес блюда
    2000 г
    Калорийность250 ккал / 100 г
    Белки5.4 г
    Жиры9.9 г
    Углеводы35 г

    Приготовим сегодня пирожки с картошкой. Жареные пирожки хороши и горячими, и когда остынут. Это русское блюдо, наверное, любят все без исключения. Тесто для пирожков будем делать дрожжевое на молоке, поэтому оно получится очень нежным и воздушным. А мои подробные фотографии и инструкции расскажут вам, как приготовить пирожки самыми вкусными, душистыми и румяными.

    Тесто на пирожки
    1. 0,5 л. молока,
    2. 0,5 пачки дрожжей,
    3. Мука(примерно килограмм),
    4. Немного сахара, соль.
    Начинка на пирожки:
    1. 5-6 картофелин среднего размера,
    2. 2-3 луковицы,
    3. Соль,
    4. Растительное масло.
  • Как сделать тесто для пирожков

    В теплом молоке растворяем дрожжи, соль и немного сахара. Дрожжевое тесто должно быть не очень густое, как только перестанет сильно липнуть к рукам, значит муки достаточно. Затем, смазываем тесто и стенки посуды, в которой мы его замесили, растительным маслом.
    Теперь накрываем тесто для пирожков салфеткой и ставим его в теплое место, чтобы оно хорошо поднялось, это займет, примерно 1 — 1,5 часа.

  • Как сделать начинку

    Пока тесто понемногу растет, готовим начинку для пирожков с картошкой:
    Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем разминаем его в пюре.

    К картошке добавляем жареный на растительном масле, до золотистого цвета лук. И опять хорошо перемешиваем.
    Проверяем начинку на соль. Картошка должна быть немного солонее, чем просто для еды. Добавляем по вкусу черный перец.

  • Как лепить пирожки

    Теперь, когда тесто уже подошло, посыпаем стол мукой. Выкладываем на стол тесто для пирожков, очень нежно его перемешиваем, чтобы оно не стало тугим.
    Обмакивая руки в муку, отрываем от теста небольшие шарики одинакового размера. Аккуратно их приплюскиваем рукой, получаем лепешечки.
    Сверху на каждую такую лепешку выкладываем начинку для пирожков.

  • Как печь пирожки с картошкой

    Защипываем руками края, формируя пирожок.
    Прижимаем немного его сверху, чтобы пирожок стал плоским и лучше прожарился.
    На медленном огне, в кипящем растительном масле обжариваем пирожки, с двух сторон до готовности. Масла должно быть довольно много, пирожки почти полностью погружаются в масло при жарке.

    Как видите, жаренные пирожки с картошкой, рецепт довольно простой и в приготовлении и в подборе ингредиентов. Надеюсь вам обязательно понравятся эти вкусные пирожки!
    Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    А еще я очень рекомендую вам приготовить духовые пирожки с вишней по моему рецепту. Это такая вкуснятина!!! Просто пальчики оближешь!

  • www.cookeranna.ru

    Пирожки с картошкой (пошаговый рецепт с фото)

    Что может быть лучше целого блюда ароматных, румяных и вкуснейших пирожков. Духовые и жареные, с мясной, овощной или сладкой начинкой, сделанные на дрожжевом или кефирном тесте, пирожки могут быть очень разными. Они будут хороши как в качестве десерта, так и отличным дополнением к завтраку. Этому универсальному блюду хвалебную песню можно петь очень долго.

    В этом рецепте пирожков используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки картошка, но по желанию она может быть заменена на капусту, мясо, яйцо с луком или любую другую начинку. Простые в приготовлении пирожки получается очень воздушными и не теряют своей пышности даже на следующий день.

    1) Из теплого молока, половины порции сахара, дрожжей и 2 ст. ложек муки сделать опару, которую отставить на 15 минут в тепло.

    2) По прошествии времени, когда на поверхности появятся пузырьки, замесить тесто, добавив в опару, яйца, оставшийся сахар и сливочное масло.

    3) Отправить туда муку и замесить тесто, добавив в него в самом конце немного растительного масла. Чтобы тесто хорошо поднялось, убрать его минут на 40-50 в тепло.

    4) В это время сделать начинку. Для этого отварить картошку и обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле. В конце соединить картошку с зажаркой и перемешать.

    5) Когда тесто хорошо поднимется, можно приступать к формированию пирожков. Для этого тесто раскатать в тонкую колбаску, которую затем порезать на кусочки.

    6) Из каждого кусочка сформировать лепешку, положив в нее порцию начинки и защемив края, сформировать пирожок.

    7) Лучше сначала слепить все пирожки, а затем уже их обжарить. Так пирожки еще дополнительно поднимутся, к тому же весь процесс обжаривания очень быстрый.

    8) Обжарить пирожки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

    9) Чтобы избавить пирожки от излишков масла, их можно промокнуть бумажной салфеткой.

    10) Из этой порции теста получается вот такое блюдо румяных и вкусных пирожков, всего примерно 50 штук.


    Для теста: 0,5 литра молока, 10 гр. сухих дрожжей, 800-900 гр. муки, 100 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином), 3 яйца, 4 ст. ложки сахара.

    Для начинки: 2 средние луковицы, 1 кг. картошки, растительное масло.

    pechenuka.com

    Пирожки с картошкой в духовке – «фастфуд» по-русски. Рецепты теста и начинок для самых вкусных пирожков с картошкой в духовке – Автор Екатерина Данилова

    Русская кухня имеет едва ли не самый богатый опыт и ассортимент мучных изделий в мировой кулинарии.

    Пироги и пирожки, кулебяки и ватрушки, расстегаи и любой другой вид выпечки – не просто вкусная еда, а симбиоз культуры, традиций и кулинарии нашего народа, который не вытеснил «модный ветер перемен», ворвавшийся в наше историческое пространство вместе с бюргерами, хот-догами и прочими атрибутами западных ценностей.

    Разве может сравниться «резиновая» булка сомнительного свойства и состава, пусть даже с самым изысканным набором сопроводительных ингредиентов, но приготовленная наспех в микроволновке, с ароматом домашних пирожков с картошкой в духовке, сделанных без спешки, своими руками, с любовью к своим близким, которых хочется порадовать вкусным домашним изделием из теста.

    У такой выпечки даже обыкновенная картошка пахнет по-особому, и это не удивительно, потому что она, спрятанная в тестяную оболочку, сохраняет свой аромат и вкус, да её при этом улучшает вкус и запах самого теста.

    Пирожки с картошкой в духовке – основные технологические принципы

    Говоря о духовых пирожках с картофелем, нужно сразу представить конечный результат, его вкус, консистенцию и питательные свойства.

    Поскольку картошку у нас не без оснований считают вторым хлебом, то сочетание хлеба и «хлеба» в выпечке будет чрезмерным. Но это вовсе не означает, что нужно отказаться от такого блюда. Просто тесто должно быть немного помягче и воздушнее, а начинку из картофеля желательно сделать более сочной, разнообразной и интересной. Хотя, конечно, излишка калорий такие приёмы не уберут.

    Но пирожки с картошкой могут служить дополнением к первым и вторым блюдам, с большим содержанием овощей. Молоко или кисломолочные продукты также станут отличным дополнением к пирожкам с картошкой, дополнив композицию полноценного завтрака или обеда.

    Для выпечки в духовке с несладкой начинкой лучше выбрать дрожжевое тесто, очень мягкой консистенции. Добавляя муку в жидкие ингредиенты теста нужно следить, чтобы тесто не стало очень крутым. Исключение составляет дрожжевое слоёное тесто, пористая структура которого дополнительно создаётся масляной прослойкой.

    Очень важно обращать внимание на качество продуктов, в особенности это относится к муке и дрожжам.

    Изделия из дрожжевого теста становятся лёгкими и пышными, так как мука с высоким содержанием клейковины обеспечивает пластичность теста, что позволяет удерживать пузырьки воздуха, выделяемые дрожжами в результате брожения. Внутренняя структура теста, наполняясь воздухом, увеличивает изделие в объёме.

    Теперь, коротко, о том, как работают дрожжи и что необходимо учитывать, приступая к изготовлению дрожжевого теста.

    Дрожжи бывают разные. И это определение включает в себя не только прессованные и сухие виды дрожжей, выпускаемые промышленностью, но и качество продукции от различных производителей. Для дрожжей важно учитывать и сроки хранения, и условия, в которых они находились до того, как попали в тесто.

    Сухие дрожжи отечественного производства нужно добавлять в опару или тесто в удвоенном количестве, по сравнению с сухими дрожжами импортного производства. Это увеличение массы ингредиента в тесте ни в коем случае не означает, что отечественный продукт имеет более низкое качество. Технология производства импортных и отечественных дрожжей отличается существенным образом, в результате чего, импортные дрожжи имеют более высокую устойчивость к внешним воздействиям.

    Учитывая последние исследования медицины и диетологии, в частности, предпочтение всё же лучше отдавать дрожжам отечественного производства. Дело в том, что критическая температура для выживания микроорганизмов отечественного производства составляет 70Ϲ, а для дрожжей «иностранцев» такая температура – лёгкий стресс. Как это ни странно, но импортные дрожжи полностью не погибают даже после завершения выпечки.

    Учитывая, что тема статьи посвящена пирожкам с картошкой в духовке, а не технологии производства дрожжей и их влиянию на организм человека, к этому следует добавить, что массу прессованных дрожжей увеличивают для теста в 2 раза, по отношению к сухим, а для приготовления дрожжевого теста холодным способом нужно добавить дрожжей ещё столько же.

    Сахар в дрожжевое тесто нужно добавлять, даже если для пирожков приготовлена несладкая начинка, но его количество нужно существенно сократить. Углеводы необходимы для стимуляции брожения теста, и, кроме того, сладковатый привкус теста придаст выразительности пирожкам с картошкой в духовке, в особенности, если в начинку добавить, для гармонии вкуса, острые или кисловатые нотки. Ведь, картошку в пирожки можно вполне приготовить и в сочетании с другими ингредиентами.

    Рецепт 1. Тесто дрожжевое, безопарное для пирожков с картошкой в духовке

    Состав продуктов:

    Сметана, нежирная 200 г

    Яйца 3 шт.

    Вода (тёплая) 100 мл

    Соль 15 г

    Сахар 25 г

    Мука 700 г

    Кулинарный жир (маргарин) 150 г

    Дрожжи, прессованные 75 г

    Приготовление:

    Соль и сахар растворите, добавьте взбитые в пену яйца, соединённые со сметаной и начинайте подмешивать лопаточкой просеянную муку, добавляя её небольшими частями. Продолжайте замешивать тесто, пока проявится клейковина, образуя нитеобразную структуру теста. Старайтесь не увеличивать количество муки, чтобы тесто было очень мягким и рыхлым. Его консистенция должна быть плотной ровно настолько, чтобы было удобно работать руками. При этом необходимо помнить, что начинка из картофеля имеет довольно плотную и сухую структуру, а значит тесто необходимо приготовить более нежное, чем для влажной начинки.

    Готовое тесто должно свободно отделяться от стенок посуды и не липнуть к рукам: так проверяется готовность любого теста.

    После замешивания поместите тесто в посуду и накройте поверхность плёнкой. Тем временем, пока тесто поднимется, приготовьте начинку из картофеля. Разделите готовое тесто на порции по 100 г и смазав рабочую поверхность маслом, скатайте на ней шарики из теста. Приступайте к формированию пирожков.

    Рецепт 2. Тесто сдобное, дрожжевое на опаре, для пирожков с картошкой в духовке

    Состав продуктов:

    Кулинарный жир 125 г

    Дрожжи, сухие 10 г

    Мелкая соль

    Мука 1,8 кг

    Яйца 5 шт.

    Сахар 70 г

    Тёплое молоко, цельное 0,5 л

    Приготовление:

    На пару разогрейте маргарин до мягкости, перемешайте яйца венчиком. Дрожжи и сахар добавьте в подогретое молоко вместе с 1/3 частью просеянной муки; размешайте опару венчиком, накройте плотно пищевой плёнкой. Посуду с опарой поставьте поближе к теплу. Учитывайте, что тесто не любит сквозняков. В поднявшуюся опару добавьте сдобу и часть оставшейся муки. Замешанное тесто накройте плёнкой и снова поставьте подниматься; когда оно подойдёт начинайте разделывать на порции и формировать пирожки. Когда пирожки будут вылеплены, уложите их на противне, соблюдая расстояние, необходимое для подъёма. Поставьте противень в тепло и, дождавшись, когда пирожки увеличатся в 1,5 раза в результате подъёма, выпекайте.

    Рецепт 3. Слоёное дрожжевое тесто для пирожков с картошкой в духовке

    Ингредиенты:

    Вода холодная (0-2Ϲ) 250 мл

    Дрожжи, прессованные 100 г

    Кулинарный жир (82%) 300 г

    Мука 1,2 кг

    Яйца 2 шт.

    Лимонная кислота 5 г

    Соль, кухонная 7-8 г

    Сахар 270 г

    Приготовление:

    200 г кулинарного жира или сливочного масла выдержите в холоде, чтобы можно было приготовить из него крошку с мукой. Крошка понадобится для слоения теста, так как в домашних условиях существуют сложности для приготовления слоёного теста. По технологии раскатывать тесто нужно в холодном помещении и на каждый пласт теста наносить слой масла. Будет намного удобнее на слои теста рассыпать замороженную крошку из муки и жира. Просейте на разделочную поверхность 400 г муки. Обязательно мука должна быть высшего сорта, с большим содержанием клейковины. Начинайте сечь ножом кусочки замороженного масла, пересыпая их мукой. Работать нужно быстро и крошка должна получиться мелкой однородной. Соберите готовую крошку на блюдо и распределив её тонким слоем по поверхности, отправьте в холодильник.

    Теперь нужно также быстро приготовить дрожжевое тесто, замешав его на ледяной воде. Охлаждённые яйца соедините с сахаром, кислотой и солью. В эту же массу добавьте измельчённые прессованные дрожжи, влейте ледяную воду. Просеянную муку добавьте в полученную массу и, замешав плотное тесто, начинайте раскатывать его по поверхности тонким, квадратным или прямоугольным, слоем. Посыпьте слой теста масляно-мучной крошкой, прижмите её, чтобы прилипла к тесту, затем сверните пласт конвертом и снова тонко раскатайте тесто. Такую операцию надо повторить не меньше 24 раз. Идеальное слоёное дрожжевое тесто состоит из 48 слоёв.

    Чем больше слоёв у теста, тем лучше оно получится. Если тесто нагреется в процессе раскатывания и масло начнёт таять, сверните его и охладите, а после снова продолжайте раскатку. Важно, чтобы дрожжи не начали работать раньше времени.

    Если собираетесь сразу готовить пирожки, то положите тесто на верхнюю полку холодильника, и займитесь приготовлением начинки. Начинка должна также быть охлаждённой, и прогреваться при расстойке полуфабрикатов, вместе с тестом. Слоёное дрожжевое тесто можно хранить в морозильной камере до полугода. Для этого оберните пласт теста пищевой плёнкой и герметично запечатайте в пакете.

    Замороженное тесто перед началом формирования пирожков разворачивают на поверхности, присыпанной мукой или смазанной маслом, и выдерживают примерно полчаса или час развёрнутым, при комнатной температуре. Размороженное тесто при расстойке желательно накрывать салфеткой, чтобы оно не обветривалось.

    Рецепт 4. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, с луком.

    Ингредиенты:

    Картофель (нетто) 400 г

    Лук 300 г

    Растительное масло, нерафинированное 70-100 мл

    Соль, чеснок, лавровый лист, стебли укропа

    Приготовление:

    Отварите картофель с чесноком и пряностями. Воду, в котором он варился слейте в чашку (200 мл). Перетирайте горячий картофель, добавляя слитый отвар. Добавление воды сделает начинку для пирожков менее сухой. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до румяного цвета в кипящем масле. Для обжарки лука используйте чугунную сковороду. Вливать в неё нерафинированное масло нужно только после того, как посуда хорошо прогреется, чтобы сократить время закипания масла и обжаривания лука: это поможет максимально сохранить натуральный аромат компонентов.

    Добавьте луковую поджарку в картофельное пюре и тщательно перемешайте приготовленную начинку для пирожков с картошкой в духовке.

    Рецепт 5. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, с шампиньонами и луком.

    Ингредиенты:

    Свежие шампиньоны 1,0 кг

    Лук, репчатый 250 г

    Масло, рафинированное 150 мл

    Сметана 100 г

    Варёный картофель 500 г

    Соль

    Специи: грибная приправа, молотый перец, куркума, лавровый лист

    Петрушка

    Приготовление:

    Все овощи подготовьте и нарежьте мелко, чтобы было удобно фаршировать пирожки кубиками одинакового размера. Пожарьте в раскалённой чугунной сковороде шампиньоны, предварительно разогрев масло. Когда грибы уменьшатся в объёме на 2/3, добавьте лук и продолжайте обжаривать овощи, пока лук не станет прозрачным. Добавьте приправу для грибов, доведите до нужного вкуса солью и перцем, влейте сметану. Помешивая лопаточкой, продолжайте тушить ещё пять минут. Накройте сковороду крышкой и отключите плиту. Когда подготовленные овощи остынут до 40Ϲ соедините грибную массу с мелко порезанным кубиками картофелем. Начинка готова.

    Рецепт 6. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, с говяжьей печенью

    Ингредиенты:

    Печень 800 г

    Картофель, отварной 400 г

    Зелень укропа

    Лавровый лист

    Морковь 200 г

    Лук 300 г

    Молоко 350 мл

    Мука (для панировки)

    Топлёное масло 180 г

    Сахар 50 г

    Перец, молотый

    Соль

    Чеснок

    Приготовление:

    Помытую и очищенную печень нарежьте пластинками и слегка отбейте. Стакан муки соедините с мелкой солью и перцем. Запанируйте кусочки печени и обжарьте её в кипящем масле, по 2 минуты с каждой стороны. Добавьте молоко и измельчённый чеснок, убавьте температуру и тушите 5-7 минут, после чего снимите сковороду с плиты, накрыв её крышкой. Отдельно пассеруйте измельчённый лук и морковь, распустив в сотейнике сливочное масло. Пассеруя тёртую морковь, добавьте в неё немного сахара. Морковь станет более яркой и ароматной, а вкус начинки приобретёт необычную пикантность. Соедините пассированные овощи с тушёной печенью и перебейте всё в однородную пасту.

    Отварите картофель, добавив в воду, перед окончанием варки 5-10 пластинок чеснока, лавровый лист и стебли свежего укропа. Слейте воду и, добавив половину от указанного количества молока и масла, приготовьте пюре. Также добавьте в пюре мелко рубленный укроп и чеснок. Перемешайте картофельное пюре и слегка охладите, перед тем как начать формировать пирожки.

    Печёночное и картофельное пюре выкладывайте на подготовленное для пирожков тесто слоями, не смешивая в однородную массу: начинка для пирожков будет не только вкусной, но и вид её на срезе пирожка будет смотреться оригинально.

    Рецепт 7. Начинка для пирожков с картошкой в духовке, мясом

    Ингредиенты:

    Свино-говяжий фарш 0,5 кг

    Чеснок 50 г

    Лук 120 г

    Специи

    Вода (для тушения фарша) 500 мл

    Картофель, отварной (пюре)

    Приготовление:

    Рубленый чеснок и лук соедините с готовым фаршем, добавьте воду и специи, тушите массу до готовности в сотейнике. После этого соедините её с горячим картофельным пюре и перебейте полученную начинку для мучных изделий в однородную массу.

    Пирожки с картошкой в духовке – полезные советы и хитрости

    • Если в духовом шкафу отсутствует режим конвекции, поставьте в разогретую духовку поддон с водой перед началом выпекания пирожков и установите температуру на 100Ϲ. Влага за 10 минут испарится, выпечка поднимется, после чего можно увеличить температуру до 180Ϲ и выпекать пирожки в обычном режиме.
    • Если не знаете при какой температуре нужно выпекать, то или иное изделие, устанавливайте средний режим выпечки и пусть изделие пропекается дольше по времени, зато оно не подгорит и не останется непропечённым.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Постные пирожки с картошкой: рецепт на сковороде

    Рецепт жареных постных пирожков с картошкой станет шикарным дополнением к овощному салату, вкусным отдельным блюдом из быстрого домашнего теста, простой выпечкой в постные дни либо недорогим ужином для семьи.

    Самые вкусные пирожки с картошкой – из дрожжевого теста жареные на сковороде, начинка для пирожков получается вкуснее из картофельного пюре, рецепт постный и выручит в ситуации, когда дома нет яиц или при наступлении Великого Поста, Рождественского.

    Совет от Чудо-Повара. Если жареного Вам категорически нельзя, то постные пирожки можно запечь в духовке, они готовятся также, как обычная выпечка с картошкой или пирожки капустой из дрожжевого теста.

    Картофельная начинка для этих жареных пирожков подходит идеально, картошка получается очень ароматная, вкусная и нежная, хотя и без классического жареного лука.

    Эти быстрые пирожки с картофелем без яиц можно кушать не только на протяжении всего Поста, они хороши в любой другой приём пищи. Пирожки низкокалорийные, мягкие, вкусные и удачно сочетаются с борщами без мяса, супами, рассольниками и другими блюдами.

    Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста быстрый, на каждый день, не праздничный, но без такой простой, повседневной выпечки, трудно представить себе домашнюю кухню.

    Ингредиенты для пирожков с картошкой без яиц

    Дрожжевое тесто

    • вода – 500 мл;
    • дрожжи свежие – 50 г;
    • масло постное рафинированное – 3 ст.л.;
    • сахар-песок – 1 ч.л.;
    • соль – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная.

    Начинка

    • картофель – около килограмма;
    • кукурузное или оливковое масло без запаха – 3-4 ст.л.;
    • зелень свежего укропа – пучок;
    • соль.

    Постный рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста

    1. Варим до готовности очищенный картофель.
    2. Затем разминаем картошку толкушкой или измельчаем блендером.
    3. Далее, добавляем в толчёный картофель масло и мелко порезанный укроп, тщательно перемешиваем картофельную начинку для пирожков.
    4. Пока начинка из картошки остывает, приступаем к приготовлению дрожжевого теста на воде для жареных пирожков.
    5. Подогреваем воду до тёплого состояния, растворяем в ней дрожжи, соль, сахарный песок, подливаем масло.
    6. После этого в образовавшуюся смесь постепенно, небольшими порциями, подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое, эластичное и быстрое дрожжевое тесто. Муки берём столько, чтобы тесто не слишком липло к рукам.
    7. Далее отщипываем от теста небольшую часть, раскатываем её в пласт, вырезаем с помощью стакана кружочки.
    8. На серединку каждого полученного кружка выкладываем по столовой ложке картофельной начинки.
    9. Защипываем края и переворачиваем пирожки швом вниз, на смазанную маслом разделочную доску.
    10. Таким образом формуем остальные пирожки из дрожжевого теста с картошкой.
    11. Наливаем в разогретую сковороду растительного масла, примерно 2-3 сантиметра, и помещаем в него первые слепленные пироги, они уже подошли и готовы к выпечке.
    12. Обжариваем постепенно все изделия с каждой стороны до румяной корочки, не накрывая крышкой.

    Подаём жареные пирожки с картошкой, приготовленные в домашних условиях по этому быстрому постному рецепту, на стол горячими к чаю, кофе, с киселём или компотом из сухофруктов.

    загрузка…

    chudo-povar.com

    Пирожки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт :: SYL.ru

    Наверняка все любят такое старинное, но вкусное блюдо как пирожки. Подобный продукт может иметь массу различных начинок и вариантов приготовления. Данная статья расскажет вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт такого блюда будет описан подробно и доступно. Всегда помните, что чем больше теплоты и любви вы вложите в изделие во время его приготовления, тем вкуснее оно получится.

    Пирожки с картошкой

    В духовке это блюдо готовят не так часто, как на сковороде. Однако жареные пирожки имеют большую калорийность и процент жира. Именно поэтому тем, кто следит за своим питанием и фигурой, стоит отдать предпочтение кулинарным изделиям, приготовленным в духовом шкафу.

    Пирожки с картошкой (в духовке запеченные) лучше усваиваются желудком, нежели жирная масса жареного продукта. Если вы хотите приготовить лакомство для детей, то данный вариант будет самым лучшим.

    Печеные пирожки с картошкой

    Рецепт блюда довольно простой. Начинка чаще всего обрабатывается по одному и тому же принципу. Чего нельзя сказать о тесте. Оно может быть каким угодно: слоеным, дрожжевым или приготовленным без опары. Итак, как же приготовить пирожки с картошкой в духовке? Рассмотрим пошаговую инструкцию.

    Шаг первый: приготовление теста

    Пирожки с картошкой в духовке рецепты теста могут иметь различные. Мы рассмотрим два простых варианта. В первом случае тесто заводится без дрожжей на кисломолочном продукте. Второй же вариант предлагает классическое использование опары.

    Первый способ: бездрожжевое тесто

    Для того чтобы замесить основу, смешайте полстакана кефира небольшого процента жирности с одной чайной ложкой соды. Перемешайте венчиком жидкость и добавьте в нее столовую ложку сахарного песка или пудры с солью. После этого добавьте в чашу два стакана просеянной муки и тщательно все перемешайте. Введите в раствор взбитое куриное яйцо и замесите тесто. Используйте растительное масло, чтобы руки не липли к основе.

    Пирожки с картошкой в духовке из такого теста получаются очень вкусными и нежными.

    Второй способ: тесто на дрожжах

    В данном случае вам понадобится несколько больше времени, чем в первом варианте. Для приготовления теста налейте в чашу 250 миллилитров теплой воды. Положите в жидкость столовую ложку сахара и тщательно размешайте. После этого добавьте один пакетик дрожжей (примерно 11 грамм). Накройте посуду со смесью плотной тканью и уберите в теплое место на 10 минут.

    В это время просейте два стакана муки в отдельную миску и вбейте туда два куриных яйца. Добавьте щепотку соли и перемешайте. По истечении указанного времени достаньте опару и поместите в центр мучной массы. Имейте в виду, что дрожжевая субстанция должна увеличиться вдвое. Быстро замесите крутое тесто и уберите его «отдыхать» на два часа. Масса основы должна стать в два раза больше. Только после этого можно начинать приготовление блюда.

    Пирожки из такой основы получаются пышными и мягкими, как у бабушки.

    Шаг второй: приготовление начинки

    Пирожки с картошкой в духовке рецепты начинок также могут иметь разные. Однако чаще всего используется классическое пюре. При желании вы можете добавить в него зелень, любимые специи, вареное яйцо, рис или кусочки мяса. Также очень вкусными и сочными получаются пирожки с картошкой и грибами, особенно если они приготовлены в духовке.

    Итак, очистите картофель и порежьте его пополам. Положите клубни в горячую подсоленную воду и варите до полной готовности. После этого слейте основную массу воды и поместите в кастрюлю небольшой кусок сливочного масла. Тщательно разомните содержимое посуды и перемешайте. Если картофельное пюре получится очень крутым, то можно добавить в него немного теплого молока или сливок.

    Шаг третий: лепка пирожков

    Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к формированию наших кулинарных изделий. Разделите тесто на несколько одинаковых частей. Возьмите одну из них и раскатайте при помощи скалки. Также вы можете обойтись и без данного приспособления, просто растянув основу на столе. Положите в центр немного начинки и начинайте лепить пирожок. Помните, что картофеля не должно быть слишком много. В противном случае пирожок может лопнуть во время выпекания.

    Сформированные булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Эту технику необходимо соблюдать, так как в противном случае изделие может просто расползтись по шву.

    Шаг четвертый: выпекание

    Когда все пирожки с картошкой будут размещены на пергаменте, нужно нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Пока духовка доходит до нужной температуры, смажьте будущее лакомство взбитым яйцом.

    Поместите противень в духовку на 25 или 30 минут. Как только пирожки поднимутся и зарумянятся, можно выключить духовой шкаф и подождать еще около 10 минут до полной готовности.

    Также вы можете воспользоваться альтернативным способом выпекания. Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут. После этого уменьшите температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 5-8 минут. По истечении времени достаньте форму из духового шкафа и остудите пирожки.

    Подавать такую выпечку можно на завтрак, полдник или ужин. Также данное блюдо может стать отличным вариантом для перекуса или пикника. Помните, что изделие очень калорийное и вкусное. Именно поэтому нужно с большой осторожностью его употреблять вечером и перед отходом ко сну.

    Краткое подведение итогов

    Теперь вам хорошо известно, как приготовить печеные пирожки с картошкой. Если вы никогда еще не пробовали данное изделие, то стоит сделать это как можно скорее. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Все домашние и друзья по достоинству оценят ваши старания и с удовольствием съедят данное лакомство. Возможно, вы захотите дополнить начинку и придумаете свой оригинальный рецепт, которым будете делиться с друзьями и родственниками.

    Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном процессе!

    www.syl.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *