👌 Сочный картофель со свининой в горшочках, рецепты с фото
Очень люблю готовить в горшочках. Во-первых, сразу всплывают воспоминания из детства о еде из настоящей русской печки, во-вторых, удобно: сложил все ингредиенты в горшок и, как в сказке, командуешь: «Горшочек, вари». Можно на пару часов забыть о кухне, пока горшочек сам все сделает. В-третьих, еда получается с особым вкусом, томленая.
Самое простое – готовим картофель или овощи с мясом, сочно, вкусно и аппетитно.
Для приготовления сочного картофеля со свининой нам понадобится (на 4 горшочка): 600 г свинины, 8-12 картофелин, луковица, морковка, 4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, 70 г твердого сыра, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Уровень сложности – минимальный.
Вначале промоем мясо и нарежем его достаточно крупными кубиками.
Для ускорения процесса приготовления мясо нужно немного потушить на сковороде.
Морковку трем на крупной терке.
Лук режем небольшими кусочками.
Добавляем лук и морковку к мясу, пусть приобретут мягкость.
Смешиваем сметану, кетчуп, разводим водой (около 700 мл), добавляем немного соли, перца и чайную ложечку сахара, выливаем в сковороду с мясом и овощами, присыпаем сухой зеленью и доводим до кипения. Сахар в готовом блюде вы не ощутите, зато он погасит излишнюю кислоту, и вкус будет очень тонким, приятным.
Натертый в стружку сыр также добавляем в сковороду, размешиваем и выключаем огонь.
Картофель чистим, нарезаем крупными кубиками.
В горшочки на дно кладем картофель, сверху большой ложкой выкладываем мясо с соусом. Горшочки накрываем крышками или фольгой, если у вас горшочки без крышек, и отправляем на 2 часа в духовку. Температура 200 градусов вполне оптимальна.
Горшочек прогревается равномерно со всех сторон, поэтому содержимое именно томится при постоянной температуре. Вы в это время можете спокойно отдыхать или заниматься своими делами.
Картошечка равномерно потушилась, пропиталась мясным вкусом и нежным соусом.
Можно подавать прямо в горшочке или выложить на тарелку (кому как удобнее). Не забудьте посыпать наше ароматное блюдо зеленью.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Горшочки со свининой и картофелем в духовке
Сегодня поделюсь вариантом отличного ужина, который обязательно понравится всей семье. Жаркое со свининой и картофелем — это и гарнир и мясо в одном горшочке, причем картофель пропитывается жиром от мяса и получается необыкновенно вкусным, мясо же томится в соке от овощей. Вообщем буря вкусовых ощущений Вам обеспечена, можно только дополнить ужин модным во всей Европе коктейлем — Апероль шприц для полного шика.
Для приготовления жаркого в горшочках, нам потребуется:
- Свинина – 350 г;
- Картофель – 3-4 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Болгарский перец — 1-2 шт;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Сыр — 200 г;
- Соль – 1,5 ст. л;
- Сметана — ½ банки;
- Перец черный молотый – 1 ч.л.;
- Вода или бульон – 400 мл
Пошаговый рецепт свинины в горшочке
- Сначала нарезаем свинину на небольшие кубики, добавляем соль и приправу: можно использовать готовую приправу «для свинины», но я больше люблю использовать обычный черный перец или смесь перцев, итальянские травы и красную паприку, смотря что Вам больше нравится;
- Отправляем мясо в холодильник, накрыв его крышкой;
- Картофель и красный перец нарезаем также небольшими кубиками;
- Репчатый лук и помидоры — полукольцами;
- Морковь и сыр трем на крупной терке;
- Теперь пора собирать наши горшочки. Укладываем все слоями. Важный совет! Уложите сначала полностью один горшочек, чтобы было понимание сколько всего Вам надо, так как горшочки у всех разные и может так получится, что на последние слои места просто не останется;
- Первый слой — картофель. Укладываем, солим и добавляем приправу «для картофеля» или черный перец;
- Второй слой — морковь;
- Третий слой — красный перец;
- Четвертый — помидоры;
- Пятый — лук;
- Шестой — свинина
- Добавляем воду или бульон до середины последнего слоя;
- Обильно смазываем нашу свинину сметаной;
- Закрываем горшочки крышками. Если нет крышек, то можно обернуть фольгой (глянцевая сторона внутрь) и сделать небольшую дырочку ножом по середине;
- Ставим в разогретую до 22о гр духовку на 30 минут. Внимание! Горшочки лучше ставить на противень, а не на решетку, так как овощи дают сок и из горшка может потечь. Так хотя бы все останется на подносе, а не на дне духовки;
- По окончании 30 минут, достаем горшочки и посыпаем сверху натертым сыром, отправляем снова в духовку на 30 минут
Вот и все! Как видите ничего сложного в приготовлении жаркого в горшочках нет! Приятного аппетита!
(Visited 92 times, 1 visits today)
mamahunter.ru
👌 Свинина в горшочке с картофелем, рецепты с фото
Среди нас есть гурманы, есть люди с традиционными взглядами на пищу и даже консервативными. Так формируются определенные предпочтения: кто-то любит рыбу и морепродукты, другие овощные блюда, третьи налегают на молочное, остальные не могут жить без мяса. Однако есть всё-таки универсальные рецепты, которые нравятся большинству, к таковым относится сочетание мяса с картошкой.Вариаций на эту тему найдется огромное количество, мясо можно приготовить различными способами, а также менять сам вид мяса (свинина, говядина, баранина, птица). То же самое с картошкой (которая среди гарниров, наверное, самый любимый), её отваривают, жарят, запекают.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 1 час.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная мякоть – 450 г
Картофель – 700 г
- Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 5-6 ст. ложек
- Сметана – 4 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец
Мясо нарезать небольшими кусками.
Подрумянить в сковороде с растительным маслом.
Нарезать очищенный лук и тоже обжарить на растительном масле.
Сметану соединить со 100 мл воды, тщательно размешать, добавить соль и перец.
Разложить по горшочкам мясо.
Затем добавить лук, посолить, поперчить.
Распределить нарезанный небольшими кусочками картофель.
В каждый горшок налить одинаковое количество сметанного соуса.
Отправить горшочки в разогретую духовку и готовить 30 минут при температуре 240-260 градусов. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Горшочки со свининой и картофелем в духовке
Очень люблю блюда, приготовленные в глиняных горшочках, особенно в холодное время года. Свинина с картофелем, помидорами с нотками бекона и сметаны объединит всех за столом и согреет своим вкусом и ароматом в холода. | |
Для того, чтобы приготовить горшочки со свининой и картофелем в духовке (6 порций), нам понадобится: свинина – 600 г помидоры – 3 шт. бекон – 150 г сметана – 300 г кетчуп – 3 ст. ложки лук репчатый – 1 шт. мускатный орех молотый – 2 чайн. ложки картофель – 4 шт. морковь – 1 шт. перец душистый горошком – 18 шт. соль, перец черный молотый чеснок – 6 зубчиков лавровый лист – 6 шт. бульон | |
Порежьте свинину на кусочки. | |
На сковороде без масла обжарьте порезанный бекон. | |
Добавьте порезанный на четвертинки колец репчатый лук, обжарьте до золотистой корочки. | |
Картофель очистите и порежьте кубиками. | |
К картофелю добавьте сметану и кетчуп. | |
Порезанную на полукольца морковь. Перемешайте. | |
В глиняные горшочки выложите картофель. | |
Бекон с луком. | |
Свинину. | |
Мускатный орех, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, раздавленный ножом. | |
Порезанные помидоры. | |
Влейте в каждый горшочек бульон, хорошо посолите и поперчите. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Если у Вас горшочки глиняные без глазури, то перед готовкой их необходимо на 20 минут замочить в воде, чтобы в духовке они не треснули. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Горшочки со свининой и картофелем в духовке, то поделитесь им с друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому рецепту, а также прикрепить фото блюда, которое получилось у Вас.
Recipe Name
Горшочки со свининой и картофелем в духовке
Published On
Average Rating
lakomka.club
Картошка в горшочках со свининой в духовке рецепт с фото
Свинина с картошкой в горшочках в духовке – рецепт для тех, кому нравится убивать сразу двух зайцев, ведь мясо и гарнир готовятся одновременно. Есть несколько способов приготовления такого блюда: 1) для ленивых, когда продукты закладываются в горшочек сырыми, 2) для самых энергичных – когда все продукты предварительно проходят обжарку и уже затем доходят до кондиции в горшочке и 3) для гурманов – когда картошка кладется сырой, а мясо и лук предварительно обжариваются, чтобы блюдо получилось максимально насыщенным на вкус. Мы выберем третий способ. Он не самый легкий и не самый трудный, но точно самый вкусный.
Ингредиенты на 2 горшочка объемом 450 мл:
- 400 г свинины,
- 250 грамм картофеля (2 штуки),
- 1/2 крупной луковицы,
- 1 маленький помидор,
- 1/2 стручка сладкого перца (по желанию),
- 2 чайных ложки сметаны с горкой,
- 1 стакан бульона или воды,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло для жарки (2-3 столовых ложки)
Способ приготовления свинины с картошкой в горшочках
Я уже говорила, но повторю еще раз. Для того, чтобы максимально раскрыть вкус продуктов, которые входят в состав того блюда, мы подготовим их к запеканию по-разному. С картошкой все просто. Мы ее просто почистим, нарежем среднего размера кубиками и положим на дно горшочков.
Затем у нас по плану идет слой мяса. И мясо мы предварительно обжарим. Чтобы у него появилась аппетитная корочка. Делается обжарка на горячей сковороде, смазанной маслом. У меня на тефлоновых сковородках такую корочку делать не получается, потому муж купил мне сковородку из нержавейки – я на ней всегда поджариваю мясо для горшочков. По три минуты с каждой стороны, и можно выкладывать свинину в горшочки.
Лук я тоже обжариваю. Прямо в том жире, который вытопился из свинины. При помешивании подбираю все малюсенькие кусочки, оставшиеся от мяса. Лук кладу в горшочек поверх свинины.
И осталось положить помидоры и сладкий перец (если вы решили его использовать). Режем овощи небольшими кубиками. Как видите, у меня продуктов получилось столько, что ими горшочки наполнились почти до самого верха. В идеале нужно, чтобы до горлышка оставалось хотя бы полсантиметра (у вас скорее всего так и получится, потому что мои горшочки чуть меньше стандартных — 400 мл вместо 450). Тогда в процессе приготовления в духовке ничего не выкипит. (У меня из одного горшочка выкипела жидкость и пришлось потом отмывать дно духовки.)
Осталось лишь залить горшочки бульоном или водой. Насыпьте в воду соль, перец и специи, хорошенько размешайте и вылейте по половине в каждый горшочек. Сверху положите чайную ложку сметаны с горкой.
Все. Закрываем горшочки крышками. Ставим их в холодную духовку (обязательно, иначе горшочки рискуют полопаться). И затем включаем нагрев на 180 градусов. Готовится свинина с картошкой в горшочках в духовке в течение часа после того, как она нагреется до выбранной температуры.
Совет для новичков. Перед подачей содержимое горшочка можно перемешать, потому что некоторые мужчины не понимают, что при поедании нужно не сразу съедать все мясо и потом с грустью смотреть на оставшуюся внизу картошку, а нужно есть все вместе, подхватывая картошку со дна и отправляя ее в рот вместе со свининой. Либо обязательно провести перед подачей разъяснительную работу.
vtarelochke.ru