Рис с грибами и сметаной – Рис с грибами и сметаной рецепт – чешская кухня: основные блюда. «Еда»

Фото рецепт риса с грибами с сметаной

Рис с грибами и сметаной можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Это очень простой и быстрый рецепт. Для него Вам понадобится рис, грибы, сметана, лук и бульонный кубик. Рис получается ароматным и очень вкусным. Сухие грибы можно заменить шампиньонами.

Порций: 6 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты для риса с грибами и сметаной:

  1. Рис длиннозерновой – 375 гр. или 300 мл.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Сухие грибы – 50 гр.
  4. Лук – 2 среднего размера.
  5. Куриный бульонный кубик.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.

Рецепт риса с грибами с сметаной:

Грибы залить кипятком на 20 минут.

Слить воду, грибы мелко порезать.

Лук почистить и мелко порезать.

В сковороду налить подсолнечного масла, разогреть на среднем огне. Лук выложить на сковороду и обжарить до полуготовности, так чтобы он стал прозрачным и мягким.

Добавить грибы, обжаривать около 5 минут.

В обжаренный лук и грибы высыпать рис. Перемешать так, чтобы рис смазался подсолнечным маслом.

Воды для варки риса нужно в 2 раза больше чем самого риса, поэтому воды для нашего рецепта понадобится 600 мл. Воду вскипятить, развести в кипятке бульон и залить рис. Помешивать первую минуту.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 13 минут.

Снять крышку, вылить сметану, перемешать, и оставить на огне ещё на 2 минуты. Возможно, у риса, который Вы будете использовать, будет иное время варки. Рис с грибами и сметаной готов, приятного аппетита.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.04.2010

www.vd-vd.ru

Рис с грибами и сметаной

Вкусное и простое блюдо — рис с грибами и сметаной. Его можно приготовить на ужин или на обед. Готовится он очень просто из продуктов, которые доступны в любом магазине. В рецепт блюда входят грибы «вешенки». Знаете ли вы, что вешенки удобнее собирать как раз зимой. Они растут на стволах деревьев и, благодаря морозу, их просто скалывают со стволов. Попробуем приготовить.


Грибы с рисом и сметаной

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Кухня: Кухни Мира

Тип: Второе блюдо

Порций: 4

Ингредиенты

  • 300 грамм вешенок.
  • 1 луковица.
  • 1 морковка.
  • 500 грамм сметаны.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Моем и чистим морковку и вешенки. Чистим лук.
  2. Все нарезаем средней соломкой и обжариваем на среднем огне на растительном масле до полуготовности.
  3. Выкладываем в сковороду сметану, соль и специи, все перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим все до готовности грибов.
  4. Тем временем, отвариваем рис как обычно и выкладываем его на блюдо.
  5. Добавляем в рис тушеную смесь из сковородки и все перемешиваем.

Прочитано 1 004 раз, сегодня 1.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка... Опубликовано: 15 декабря 2014 в 18:19
Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из овощей, Летние блюда, Новогоднее меню, Рецепты, Рецепты вторых блюд
Метки: вешинки, лук, морковь, растительное масло, сметана, соль

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

www.go-cook.ru

Бурый рис с шампиньонами и сметаной рецепт – вегетарианская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Рис с грибами, куркумой и сметаной рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Блюда с рисом, грибами и сметаной 15%-наей: 2 рецепта что приготовить с рисом, грибами и сметаной 15%-наей

Филе куриной грудки 800 г

Шампиньоны 250 г

Рис 250 г

Молоко 1 стакан

Сметана 15%-ная 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри по вкусу

Прованские травы по вкусу

Базилик по вкусу

eda.ru

Блюда с рисом, сметаной и грибами: 14 рецептов что приготовить с рисом, сметаной и грибами

Телятина 1,5 кг

Букет гарни 1 пучок

Жемчужный лук 300 г

Фенхель 2 головки

Шампиньоны 300 г

Сливочное масло 50 г

Сельдерей 5 стеблей

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Сливки 2 стакана

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Рис 500 г

Сметана 3,5 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Мини морковь 16 штук

Лимонный сок 1 столовая ложка

eda.ru

Блюда с сыром, рисом, грибами и сметаной 15%-наей: 1 рецепт что приготовить с сыром, рисом, грибами и сметаной 15%-наей

Филе куриной грудки 800 г

Шампиньоны 250 г

Рис 250 г

Молоко 1 стакан

Сметана 15%-ная 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри по вкусу

Прованские травы по вкусу

Базилик по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *