рецепты приготовления в кастрюле и мультиварке
Я всегда держу на всякий случай такую выгодную крупу, как кус-кус. Чем она хороша? Во-первых, готовится за 5 минут. Ее даже не нужно варить. Во-вторых, сытная. В-третьих, вкусная.
Обычно готовлю ее на гарнир, но сегодня решила приготовить кашу из кускуса с молоком, чтобы предложить на завтрак дочке. Получилось действительно вкусно. Теперь я знаю, что иногда буду готовить по утрам для всей семьи. И вам рекомендую попробовать.
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Тип блюда:каша
- Способ приготовления:запаривание
- Порции:2
- 10 мин
- крупа кус-кус – ½ стакана
- сахар – 1-2 ч.л. (по вкусу)
- молоко – 0,5 л
- ванильный сахар – 1/3 ч.л.
- соль – щепотка
Как приготовить молочную кашу из кус-куса в кастрюле
Кускус на молоке в мультиварке
В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Нужно довести до кипения само молоко с помощью программы «варка», «тушение» или «варка на пару».
Внимание!
Только не забудьте сделать на стенках чаши окантовку сливочным маслом, чтобы продукт не сбежал, как это часто бывает.Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.
Выдерживаем под закрытой крышкой 5-10 минут.
Совет
Здесь можно включить режим «подогрев», хотя и без него мультиварка справится с приготовлением.В готовое кушанье добавьте сливочное масло.
На заметку
Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности. Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения. Любите жидкую кашу, используйте больше молока и наоборот.
Обычное молоко можно заменить сгущенным. Просто заливаем кипящей водой кус-кус. Затем после того, как он набухнет, добавляем две-три ложки сгущенки. Но тогда не нужен сахарный песок.
Если молоко жирное, можно не добавлять сливочное масло. В частности это касается домашнего продукта.
Отличная статья 45
na-mangale.ru
Каша из кускуса с молоком
Ингредиенты
Кускус – 150 г
Молоко – 300 мл + по вкусу
Сливочное масло – 1 ст.л.
Изюм/вяленая клюква – 3 ст.л.
Мед/cахар – по вкусу
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Курага – 60 г (по желанию)
Орех грецкий – 2-3 ст.л. (по желанию)
Готовое блюдо
Фотоотчеты
Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Основные ингредиенты:
Молоко коровьеКускус
Поделитесь с друзьями
Процесс приготовления
Рассыпчатая сладкая каша из кускуса с молоком – прекрасный вариант быстрого, полезного, сытного и очень вкусного завтрака или перекуса для всей семьи. Приготовить кус-кус на молоке не составит большого труда, ведь крупа не требует варки – достаточно залить кускус горячим молоком и позволить немного настояться. Сливочный и нежный на вкус, приготовленный на молоке кускус хорош уже сам по себе, а если добавить в кашу немного специй, сухофруктов и орехов – получится настоящее лакомство! Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.
Залейте изюм или вяленую вишню/клюкву кипятком и позвольте настояться 5-7 минут, пока вы готовите остальные компоненты.
Отмерьте в небольшую кастрюлю или сотейник молоко. Добавьте молотую корицу, ванильный сахар, щепотку соли и доведите смесь практически до кипения.
Выключив огонь, растворите в горячем молоке сливочное масло. Добавьте кускус и тщательно все перемешайте.
Прикройте емкость с кускусом крышкой и позвольте настояться 5-7 минут. Когда кускус впитает все молоко и увеличится в объеме – разрыхлите смесь вилкой.
Пока настаивается кускус, помешивая, поджарьте горсть грецких орехов на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата.
Нарежьте курагу и поджаренные орехи крупными кусочками.
Слейте воду с изюма/вяленой клюквы. Добавьте подготовленную курагу, изюм/клюкву и орехи в кускус. Приправьте кашу по вкусу медом или сахаром.
Распределите кашу по тарелкам и, по желанию, разбавьте молоком до желаемой консистенции.
Каша из кускуса с молоком готова.
Источник: www.iamcook.ru
1culinary.ru
Детский молочный кус-кус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для детского молочного кус-куса на 2 порции :
Рецепт приготовления детского молочного кус-куса по шагам
Приготовления блюда детский молочный кус-кус по шагам. Мечта каждой мамы покормить своего ребенка утром вкусно полезно, и скорее всего выбор мамы будет каша. В каше полезные углеводы, необходимые для роста детского организма, запас энергии и настроения на весь день. У меня практически всегда утром молочная каша ребенку. На выбор это сладкая молочная гречка, овсянка, рис и естественно любимая молочный кус-кус. Итак, начнем готовить. На 1-2 порции понадобится 5-6 столовых ложек кус-куса.
Насыпаем кашку в кастрюльку не много, промываем под проточной водой, заливаем очищенной водой. Так чтоб вода покрыла кашу с учётом 1,5 см. Ставим на огонь до закипания.
Как закипит вода, аккуратно снимаем ложкой образовавшуюся пенку.
Добавляем сахар, у меня чуть меньше 1 столовой ложки, а вы добавляйте по своему вкусу.
Для того чтоб подчеркнуть сладость, добавляю щепотку соли. Делаем слабый огонь и варим около 7 минут, без крышки.
Как прошло 7 минут, добавляем молоко. У меня молоко взрослое магазинное 2,5% жирности. Около 100 мл. Делаем огонь сильнее, ждём как закипит. Снова ставим на слабый огонь на 5 минут. Всё кашка готова. Накрываю крышкой и даю так постоять каше буквально 5-10 минут и всё подаю готовую кашу на стол своему сыночку. Сливочное масло не добавляю, считаю, что и молока достаточно, а там смотрите сами.
Обязательно приучите своему ребенка кушать каши, это очень здорово, а взрослым тоже на заметку ежедневная каша.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крупа кус-кус
16
1
91
470
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
19
4
120
626
всего в 1 порции:
10
2
60
313
всего в 100 граммах:
8
2
48
250
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Как приготовить кускус на молоке в мультиварке
Дома полезно держать такую крупу, как кускус. Ее преимущество в том, что она готовится буквально за 5 минут. Это всегда выручает, когда хочется быстро перекусить, но при этом без вреда для фигуры и здоровья. Плюс каша сытная, поэтому защищает от чувства голода надолго.
Каша из кускуса на молоке быстро готовится в мультиварке, поэтому станет отличной альтернативой бутербродам и хлопьям на завтрак. Благодаря медленным углеводам в ее составе дольше сохраняется чувство сытости, в результате нет риска нахвататься калорийных шоколадок.
Что потребуется для приготовления
Кускус на молоке в мультиварке готовится из следующих ингредиентов:
- молоко – 1,5 ст.;
- крупа – половина стакана;
- сахар и соль по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. ложки.
Чтобы разнообразить блюдо, можно добавлять ягоды, фрукты и овощи. К каше подойдут тыква, малина, клубника, банан, печеные яблоки, черника. Тыкву придется предварительно сварить с вечера. По желанию добавляют ваниль.
В общей сложности на приготовление молочной каши кускус в мультиварке уходит 10-15 минут.
Пошаговая инструкция
Рецепт очень простой. Основная сложность заключается в том, чтобы следить за молоком. Для приготовления выполняют следующие шаги:
- В мультиварку заливают молоко, засыпают ваниль, сахар и соль по вкусу. Доводят его до кипения на режиме «Варка». В разных моделях аппарат этот режим может называться «Тушение» или «Готовка на пару».
- Затем мультиварку переключают в режим «Подогрев» и засыпают продукт. Все тщательно перемешивают, кладут кусочек сливочного масла. Томят 5-10 минут с закрытой крышкой.
- Раскладывают по тарелкам пока еще кускус жидкий. Загустевает он довольно быстро.
Каша получается нежной с легким ароматом ванили. По желанию блюдо посыпают ягодами или дольками сваренной заранее тыквы. Также можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Каша приобретает восточные нотки.
Полезные советы
Чтобы она получилась вкусной с первого раза, есть несколько хитростей, как приготовить кускус в мультиварке с молоком.
- Крупа быстро разбухает, поэтому накладывать ее нужно еще горячей.
- Количество молока и крупы можно менять в зависимости от предпочтений – густая или жидкая.
- Вместо обычного молока подойдет сгущенное. Для этого крупа готовится на воде, а после набухания в нее кладут пару ложек сгущенки. Но тогда не нужен сахар.
- При высокой жирности молока можно обойтись без сливочного масла.
С кашей кускус можно экспериментировать. От этого она становится еще вкуснее и полезнее.
mir-krup.ru
Блюда с молоком и кускусом: 7 рецептов что приготовить с молоком и кускусом
Кускус 250 г
Лавровый лист 2 штуки
Баклажаны 1 штука
Цукини 1 штука
Тыква 100 г
Красный лук 1 штука
Свежий красный перец 50 г
Свежий желтый перец 50 г
Вяленые помидоры в масле 10 штук
Грецкие орехи 30 г
Изюм 30 г
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Зеленый базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Бальзамический уксус по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цельнозерновая мука 50 г
Кукурузная мука 40 г
Молотый красный перец по вкусу
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 100 мл
Консервированная кукуруза 140 г
Авокадо 1 штука
Лимонный сок 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
eda.ru
Пошаговый Рецепт детского молочного кус-куса с фото
Пошаговый рецепт детского молочного кус-куса с фото.
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: до 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 250 килокалорий
Простой рецепт детского молочного кус-куса авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 250 килокалорий.
Ингредиенты на 2 порции
- Крупа кус – кус 5 ст. ложк
- Сахар 1 ст. ложк
- Поваренная соль 1 г.
- Молоко 100 мл.
Пошагово
- Приготовления блюда детский молочный кус – кус по шагам. Мечта каждой мамы покормить своего ребенка утром вкусно полезно, и скорее всего выбор мамы будет каша. В каше полезные углеводы, необходимые для роста детского организма, запас энергии и настроения на весь день. У меня практически всегда утром молочная каша ребенку. На выбор это сладкая молочная гречка, овсянка, рис и естественно любимая молочный кус – кус. Итак, начнем готовить. На 1-2 порции понадобится 5-6 столовых ложек кус – куса.
- Насыпаем кашку в кастрюльку не много, промываем под проточной водой, заливаем очищенной водой. Так чтоб вода покрыла кашу с учётом 1,5 см. Ставим на огонь до закипания.
- Как закипит вода, аккуратно снимаем ложкой образовавшуюся пенку.
- Добавляем сахар, у меня чуть меньше 1 столовой ложки, а вы добавляйте по своему вкусу.
- Для того чтоб подчеркнуть сладость, добавляю щепотку соли. Делаем слабый огонь и варим около 7 минут, без крышки.
- Как прошло 7 минут, добавляем молоко. У меня молоко взрослое магазинное 2,5% жирности. Около 100 мл. Делаем огонь сильнее, ждём как закипит. Снова ставим на слабый огонь на 5 минут. Всё кашка готова. Накрываю крышкой и даю так постоять каше буквально 5-10 минут и всё подаю готовую кашу на стол своему сыночку. Сливочное масло не добавляю, считаю, что и молока достаточно, а там смотрите сами.
- Обязательно приучите своему ребенка кушать каши, это очень здорово, а взрослым тоже на заметку ежедневная каша.
recipex.ru
Каша из кускуса с орехами и изюмом рецепт
Телеканал “ЖиВи” 1200 Каша из кускуса с орехами это вкусно, быстро, а главное, необыкновенно полезно! Каша из кускуса с орехами и изюмом рецепт, каша из кускуса рецепт, блюда из кускуса рецепт Полезные завтраки и перекусы рецепты, рецепт полезного завтрака, вкусный завтрак рецепты, легкий завтрак рецепты https://www.jv.ruhttp://www.jv.ru//i/indoc/8d/recipe.picture.8d26603f8a9db597cb783d87adc9d608.jpegВкусно, быстро, а главное, необыкновенно полезно!
Время приготовления:20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кускус – 0,5 стакан
Молоко – 500 мл
Фундук – 10 шт
Кедровые орехи – 2 щепотка
Изюм – 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кускус пересыпать в стеклянную или керамическую миску, посолить и добавить сахар, залить горячим молоком (молоко должно закрыть крупу).
Перемешать, накрыть пищевой пленкой или крышкой и дать настояться 2–3 минуты. Процедуру повторить 3 раза, при перемешивании разбивать комочки вилкой.
Добавить орехи и изюм. Если есть время, можно дать каше остыть и настояться (минут 10). Если слишком густая, разбавить молоком.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru