Каштаны для жарки – Жареные каштаны – 4 рецепта, как готовить в домашних условиях

Содержание

🍴 Жареные каштаны на сковороде рецепт с фото. Как приготовить Жареные каштаны на сковороде

Просто Рецепт

Приготовление:

30 минут

Порции:

4

Описание рецепта

Рецепт Жареные каштаны на сковороде с фото

Жаренные каштаны являются очень популярным блюдом в Европе, а особенно во Франции. Их готовят непосредственно на улицах на кострах в специальных посудинах. Для того что бы приготовить такое блюдо в домашних условиях необходимо приобрести орехи благородных сортов в ближайшем супермаркете и воспользоваться нашим рецептом.

Ингридиенты

  • Каштан благородный – 700 г,
  • Соль или сахар – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Для того чтобы приготовить жаренные каштаны на сковороде первым делом их рекомендуют промыть под проточной водой и сделать надрез немного захватывая мякоть ореха (так же можно проколоть вилкой).  Эти действия необходимы для того чтобы в процессе жарки они не взрывались.
  2. Для жарки рекомендуют использовать толстостенную посуду с плотно закрывающейся крышкой или сковороду-гриль. Не смазывая маслом разогреть на огне средней интенсивности и выложить плоды.
  3. В процессе жарки каштанов нужно обратить внимание на состояние мякоти. Если она темная и сморщенная к ним необходимо добавить 1 ст.л. воды и уложить поверх влажное полотенце. Такие манипуляции помогут им пропарится на первом этапе приготовления и восстановить консистенцию. Необходимо помнить о том, что готовят жаренные каштаны на сковороде под закрытой крышкой на огне с минимальной интенсивностью, время от времени перемешивая.
  4. После того как орехи начнут подпрыгивать и лопаться их необходимо проверить на готовность. Если они стали немного темнее, коричневая скорлупа местами подгорела, обуглилась и разошлась, открыв белую мякоть – это означает что жареные каштаны на сковороде готовы!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Жареные каштаны на сковороде” – наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Как жарить каштаны | Вкус-Но.ру

Способы как вкусно и как правильно приготовить орехи каштана широко известны в Европе и на Кавказе. Необходимо понимать, что для употребления в пищу годятся только орехи, произрастающие в южных странах. Каштаны средней полосы России являются кормовыми и подходят для еды.

Нужно разбираться в том, сколько жарить по времени этот продукт, в каких условиях его готовить. Тогда можно получить питательное и вкусное блюдо.

Как правильно жарить каштаны

Существует немало рецептов приготовления этих орехов. Поэтому. необходимо разбираться в этих тонкостях и знать, как долго их обжаривать, сколько минут мариновать. Следует привести некоторые особенности приготовления каштанов:

  • Съедобны только плоды, которые находятся внутри орехов. Соответственно, каштаны надо предварительно подготовить, удалить оболочку, кожуру;
  • Сам орех разбивать не нужно. Его скорлупа предохранит продукт от пережарки и сделает более вкусным. При этом мягкую скорлупу необходимо надрезать ножом. Это нужно для того, чтобы орех не лопнул при жарке;
  • Каштаны нуждаются в интенсивной термической обработке. Поэтому, их можно жарить на сковороде. Запекать или тушить. При этом для них не нужно наливать масло. Они и так не пригорят.

Каштаны можно готовить в качестве самостоятельной закуски. Часто их добавляют в мясные блюда в качестве необычного гарнира.

Как жарить каштаны в домашних условиях рецепт

Любой каштаны рецепт не сложен. Поэтому, приготовить эти орехи дома сможет каждый. Самым простым способом приготовления является обжарка каштанов на сковороде. Их необходимо поместить в разогретую сковороду на средний огонь. Чтобы они не лопались, можно добавить немного воды.

В процессе жарки, орехи нужно часто помешивать. Через 15 минут они будут уже готовы. Однако сами по себе эти орехи не станут полноценным блюдом. Поэтому, следует привести рецепт мяса с гарниром из каштанов.

Следует за 6 часов замариновать свежую свинину с белым вином и чесноком. После чего, мясо обжаривается на сковороде в течение 5 минут. Когда остается еще 15 минут до готовности, следует добавить к мясу очищенные каштаны, лук и морковь. В сковороду надо долить еще немного вина и накрыть блюдо крышкой. Затем, 15 минут блюдо тушат. Это традиционный французский рецепт. В результате, получается ароматная, вкусная и питательная еда.

Собственно, обжаренные каштаны станут отличным дополнением ко многим блюдам. Например, они хорошо сочетаются с грибами, их можно добавлять в супы, овощные салаты. В любом случае жарить орехи необходимо по указанным выше правилам.

wkus-no.ru

Как жарить каштаны. Как приготовить каштаны. Подробное описание способов приготовления съедобных каштанов.

Невозможно пройти мимо нежного аромата исходящего от каштановых жаровень на площадях европейских городов. Сладковатая, теплая мякоть напоминает печеную картошку с привкусом ореха. Ощутить рождественский дух старинной Европы можно и дома. Для этого попробуйте пожарить каштаны на сковороде.

1

Найдите каштаны в продаже в больших сетевых супермаркетах, в отделе, где продаются орехи. Плоды должны быть коричневого цвета, с характерным вытянутым хвостиком, наши обычные каштаны для жарки не подходят и могут быть ядовитыми. Если вы решили сорвать плоды с дерева, будьте внимательны, листья у съедобных каштанов имеют вытянутую форму и крепятся к ветке длинным черенком, в отличие от привычных нам разлапистых листьев с городских аллей. Сам орех также покрыт зеленой игольчатой кожурой, которую не употребляют в пищу.

2

Надрежьте твердую кожуру каждого ореха крест-накрест или просто сделайте несколько отверстий. Они нужны для выхода пара при жарке. Удобнее для этого воспользоваться ножом-пилкой, так как защитная кожура их довольно крепкая и скользкая. Будьте осторожны при работе с острым ножом.

3

Разогрейте сковороду на большом огне и убавьте его до среднего. Посуду для жарки лучше возьмите с толстым дном, высокими стенками и тяжелой крышкой. Установите сковороду на плиту и прогрейте каштаны 5-10 минут, в зависимости от их количества. Готовность блюда контролируйте, поднимая крышку. В надрезах появится светлая мякоть ореха и начнет издавать неповторимый аромат. Крупные и темные плоды могут быть старыми, но на вкус это не повлияет. Размягчить старые плоды вы можете, добавив в сковороду немного горячей воды. Если вы планируете часто жарить каштаны дома, то рекомендуется приобрести специальную сковороду с отверстиями в дне и длинной ручкой, она как нельзя лучше подходит для приготовления этого блюда как в домашних условиях, так и на открытом огне. Несомненно то, что на открытом огне аромат каштанов раскрывается гораздо лучше, чем при приготовлении дома.

4

Подготовить каштаны к употреблению можете также в микроволновке или духовке. Для этого возьмите специальную посуду для микроволновой печи или жаропрочную форму для духового шкафа. Насыпьте на дно орехи одним слоем и налейте немного горячей воды, закройте крышкой. В микроволновке они приготовятся за 4-6 минут на самой большой мощности. Духовка, разогретая до 220 градусов, пропарит каштаны за 15-20 минут.

5

После жарки каштаны нужно почистить от кожуры. Делайте это в защитных перчатках или рукавицах, так как они могут быть довольно горячими внутри.

Готовые плоды употребляйте сразу после приготовления, их вкус особенно приятен, пока они еще теплые. Каштаны содержат много питательных веществ, клетчатки и витаминов. В отличие от других орехов, в них гораздо меньше жира, что делает их не менее полезными за счет богатства минералами. Кушайте каштаны как отдельное блюдо, так и добавляя их в гарнир к мясу и птице. Запивать эти сладкие орехи можно красным вином или глинтвейном, дети полюбят их сочетание с горячим шоколадом.

sovetclub.ru

Как жарить каштаны – 4 способа

Жареные каштаны – это национальное блюдо болгарской кухни. Если вы устали от одинаковых блюд и не знаете, чем удивить близких – это лакомство отлично разнообразит повседневное меню. Из нашего рецепта вы узнаете о том, как жарить каштаны разными способами – это легко и доступно даже для начинающих.

Содержание материала:

Какие каштаны можно жарить

Мы привыкли, что каштаны растут практически повсеместно – большие деревья с красивыми белыми «свечками» цветов. Можно ли употреблять в пищу их плоды? К сожалению, нет. То, что мы привыкли видеть – это конский каштан, он несъедобен и может выполнять исключительно декоративные функции.

Каштаны, которые употребляют в пищу, растут в южных регионах нашей страны. Это растение называется посевным каштаном, его плоды легко отличить от тех, которые можно найти в каждом дворе. В коробочке, густо покрытой тонкими шипами, находится сразу несколько плодов, в то время, как у конского каштана оболочка содержит только один плод, а шипов гораздо меньше, и они не такие острые. Конский каштан не ядовит, но обладает очень горьким вкусом, который делает его абсолютно несъедобным.

Плоды посевного каштана завозятся к нам преимущественно из Болгарии, Абхазии, Азербайджана, Сочи и других теплых южных районов. К сожалению, их не всегда встретишь в продаже, особенно в небольших городах. Найти их можно в больших супермаркетах или на рынках. Сезон каштанов – осень, поэтому приобрести их проще всего в октябре или ноябре.

Какой вкус имеют жареные каштаны

У плодов каштана очень интересный вкус – слегка сладковатый, немного похож на вкус ореха. Они обладают специфическим запахом. Некоторые отмечают, что каштаны по вкусу похожи на печеный картофель с легким ароматом арахиса или фисташек.

 

Горячие съедобные каштаны по вкусу отличаются от холодных, а у каштанов, приготовленных на углях, вкус более ярко выраженный, чем у тех, которые были обжарены на сковороде.

Интересно то, что эти плоды одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром.

Каштаны можно употреблять и в сыром виде – они похожи на слегка недозрелые грецкие орехи.

Сложно описать вкус этих замечательных плодов, лучше приготовить их самостоятельно и попробовать.

Простой рецепт на сковороде

Самый легкий способ приготовления блюда дома – это пожарить каштаны на сковороде.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, очень просты:
  • каштаны;
  • соль;
  • вода.
А вот к процессу приготовления нужно отнестись очень внимательно.
  1. Подготовьте каштаны: промойте их проточной водой и сделайте на каждом из них крестообразный надрез при помощи острого ножа или ножниц. Дело в том, что каштан – плод сочный, и при нагревании закипающий сок создает давление, из-за которого они начнут лопаться и взрываться.
  2. Возьмите чугунную сковороду с толстыми стенками – посуда с тефлоновым покрытием не подойдет, потому что ее легко повредить твердой скорлупой.
  3. Выложите каштаны на сковороду в один слой и накройте чистой влажной салфеткой или полотенцем – это необходимо, чтобы не пересушить плоды. Вместо использования салфетки можно налить в сковороду несколько ложек воды.
  4. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь. Время от времени помешивайте каштаны, чтобы они не подгорели и прожарились равномерно.
  5. Как только заметите, что скорлупа начинает темнеть и отходить, и из-под нее виднеется светлая мякоть, каштаны готовы. Снимите их с огня, дайте немного остыть и очистите от кожицы. Чистить каштаны лучше, пока они горячие – после остывания сделать это будет сложнее.

Масло при приготовлении жареных каштанов не используют. Подавать теплыми – так вкус будет более насыщенным.

Как жарить каштаны на углях

Каштаны, жаренные на углях, стали визитной карточкой многих южных городов, где их продают прямо на улице. Этот способ приготовления каштанов считается классическим, плоды приобретают неповторимый вкус и аромат.

Вот как это делается:
  1. Каштаны хорошо промыть и замочить на 10-15 минут, после чего сделать на скорлупе надрезы, точно так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Выложите каштаны вниз надрезом в чугунную сковороду или котелок с толстым дном и стенками.
  3. Подготовьте мангал – потребуется выложить угли достаточно плотным высоким слоем, разжечь и дождаться, пока они не начнут тлеть, а не гореть.
  4. Сверху на угли поставьте посуду с каштанами, накройте крышкой и жарьте в течение 6-8 минут. Каждые две минуты сковороду нужно встряхивать, чтобы плоды прожарились равномерно. Затем переверните каштаны на другую сторону и обжаривайте еще столько же времени.
  5. Снимите сковороду с огня и немного их остудите.

Пожалуй, единственный минус такого способа приготовления – это отсутствие возможности повторения его в домашних условиях, поджарить каштаны на углях можно на природе, за городом или на даче.

Готовим каштаны в духовке

Еще один интересный способ приготовить каштаны в домашних условиях – запечь их в духовке. Плоды, приготовленные таким образом, получаются более мягкими и сочными.

  1. Надрежьте кожицу с одной стороны или сделайте несколько глубоких проколов вилкой.
  2. Выложите каштаны на противень, покрытый фольгой или кулинарным пергаментом для выпечки.
  3. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов, поставьте в нее противень с каштанами.

Через некоторое время вы заметите, что в месте, где был сделан надрез, скорлупа раскрылась, как цветок – это значит, что каштаны готовы. Аккуратно извлеките их из духовки и очистите.

Жареные каштаны – приготовление в микроволновке

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет тратить много времени на готовку.

  1. Не забудьте надрезать каштаны, после чего поместите их в специальную посуду, предназначенную для микроволновых печей.
  2. Посолите, полейте водой (достаточно двух или трех столовых ложек) и плотно закройте крышкой с отверстием для выхода пара.
  3. Установите на регуляторе самую большую мощность 800 Вт. Таймер поставьте на 6-8 минут.
  4. По истечении времени проверьте готовность каштанов (они должны быть мягкими), если нужно, подержите в микроволновке еще несколько минут.
  5. После этого их можно очистить и слегка обжарить на масле.

Как видите, в приготовлении съедобных каштанов нет ничего сложного, не требуется специальных ингредиентов и навыков, это доступно каждому.

В заключение можно сказать, что каштаны не только очень вкусны, но и крайне полезны – эти плоды содержат много минералов и витаминов, обладают достаточно низкой калорийностью (130 Ккал на сто грамм), поэтому подойдут даже тем, кто соблюдает диету.

attuale.ru

Рецепт жареных каштанов

Рецепт жареных каштанов полностью зависит от того, какой вкус конечного продукта хочется получить.

Каштаны хороши на вкус, как с солью, так и с сахаром. Они впитывают вкус ингредиентов, которые используются при приготовлении и способны разнообразить любое блюдо или стол.

Благодаря нейтральному вкусу и слабому аромату, каштаны часто используют при приготовлении закусок, основных блюд, салатов, супов, выпечки и десертов.

Основная проблема людей, которые хотят попробовать каштаны в пищу – это незнание того, что каштаны не все годятся для употребления в пищу. Лесные каштаны и растущих в городах не пригодны для пищи людей, за искючением Кавказа.

Каштаны для кулинарии можно купить в магазинах ( супермаркетах ) или на рынках. В каштанах нужно разбираться, как и в грибах, хотя они и не ядовиты. Внешний отличительный признак съедобного каштана – оболочка коричневого цвета, ядро каштана блестящее.

Съедобные каштаны теплолюбивы. Их можно найти самостоятельно, но растут они в регионе Кавказа. Свежие каштаны появляются в продаже осенью.
В районах традиционного употребления каштанов к ним относятся как к основному продукту питания. Это обусловлено их «сытностью» и питательным характеристикам, которые сравнимы с рисом и картофелем.

Вкус жареных каштанов трудно однозначно описать. Во многом он зависит от используемых при приготовлении ингредиентов.

Сырые каштаны по вкусу похожи на недозрелые орехи, но менее маслянистые. Жареные каштаны по вкусу напоминают вкус картофеля.

Как готовить жареные каштаны на открытом огне

Этот рецепт жареных каштанов часто используют во время отдыха на природе. Их жарят в металлической посуде до готовности по вкусу, от 10 до 20 минут. Подают к столу в горячем виде, очищая от оболочки.

Главное правило при жарке каштанов, которое надо всегда помнить и соблюдать, это обработка оболочки каштана перед жаркой. При нагревании их оболочка лопается и разрушает ядро. Поэтому оболочку всегда надрезают по диаметру, крест накрест или просто протыкают в нескольких местах.


Рецепт жареных каштанов в духовке

Если нужно, каштаны моют и просушивают. Обязательно обрабатывают оболочку острым ножом, прорезая глубокие крестики с одной стороны каштана. На заранее подготовленный противень выкладываются каштаны прорезанными боками вверх.

Духовка печи должна быть прогрета до 190 градусов. Противень с каштанами помещается в прогретую духовку. Их можно считать готовыми после того, как они выпустят сок. На это уйдет примерно 20 минут. После этого, можно обработать жареные каштаны любыми понравившимися ингредиентами и  подержав еще 5 минут в духовке получить вкуснейшее кушанье.

 

Рецепт жареных каштанов на сковородке

Обязательна обработка оболочки, которую можно произвести вилкой, протыкая оболочку на треть толщины каштана или делая ножом глубокие надрезы, крестом. Это предохранит их от взрыва при сильном нагревании. В каштане много сока, который превращается в пар при нагревании и стремится разорвать каштан. Именно для выхода пара и делается обработка оболочки.

Надо подготовить сковородку, несколько салфеток и полстакана воды. Каштаны загружают в сковородку и покрывают слоем салфеток, увлажненных водой. Жарка происходит на медленном огне около 22 минут. Сковородка накрывается крышкой. Периодически каштаны перемешивают. Высохшие салфетки вновь увлажняют. Это делается для того, чтобы каштаны не пересохли и не стали слишком твердыми. Если обработка оболочки была проведена плохо, некоторые каштаны могут взорваться, это не страшно.

Под конец приготовления можно обработать каштаны солью или сахаром, или другими ингредиентами по вкусу.

Для проверки готовности каштанов можно сдавить их. Если оболочка разрушается и снимается при легких усилиях, то каштаны готовы.

fb.ru

Как жарить каштаны

Как жарить каштаны, чтобы они получились вкусными, знают не многие. В пищу берутся плоды особого сорта. Те, что растут на аллеях вашего города, не съедобны, их выращивают в декоративных целях. В кулинарии используют каштан посевной или европейский, который растет в Малой Азии и в южной части Европы. Начало цветения – май-июнь, а изумительный плоды появляются в сентябре-октябре. Каштаны представляют собой круглые комочки с ветвистыми колючками, внутри которых находится орехи. Они содержат массу питательных веществ, среди которых – медь, железо, цинк, калий, фолиевая и аскорбиновая кислота. Это блюдо является источником полезных углеводов и может стать незаменимым экзотическим лакомством.

В странах, где плоды повсеместно продаются в магазинах или растут возле дома, население знает несколько способов приготовления удивительно вкусных и полезных блюд. Продукт редкостный, хотим знать, как жарить каштаны.

Родиной данного растения семейства буковых считается Балканский полуостров, но сегодня их можно встретить по многим странам и городам. В мае-июне они начинают цвести, а вот плоды появляются в сентябре-октябре. Внутри одного шаровидного комочка с ветвистыми колючками порой может находиться до семи орехов. Конечно те каштаны, которые растут на наших улочках – это конский, который непригоден в пищу, зато он часто используется в медицинских целях. Съедобные, вы сможете найти в супермаркетах. Правда, если вы живете в Крыму или на Кавказе, то там на улицах своего города вы вполне можете найти растущими съедобные каштаны. Именно в данной местности прорастает не декоративный сорт, а пригодный для употребления в пищу. Отличить съедобный сорт от декоративного довольно просто. Съедобные, на вид существенно отличаются от декоративных, а именно: их колючки более длинные и мягкие, а кожура у созревшего плода имеет практически белый цвет. По внешнему виду съедобные, больше похожи на орехи.

Жареные каштаны – это не просто вкусное неведомое блюдо, это также источник полезных витаминов и микроэлементов. В них содержится большое количество железа, меди, аскорбиновой и фолиевой кислоты, калия и цинка.

Перед тем как начать жарить, отберите качественные плоды. Для этого залейте их водой, те, что окажутся на поверхности, выкиньте, а остальные можете смело использовать для приготовления.

На сковороде

Эти уникальные плоды можно пожарить на сковороде или в микроволновой печи. В первом варианте они получаются вкуснее.

  1. Чтобы плоды не взрывались в процессе жарки, их нужно проткнуть вилкой или сделать надрез на хвостиках.
  2. Теперь подготовьте сковороду (обычную, не тефлоновую), воду, салфетки.
  3. Выложите плоды на сковороду, накройте их салфетками, смоченными в воде, они защитят орехи от пересыхания и затвердения. Вместо салфеток можно использовать просто воду.
  4. На дно сковороды налейте 50-70 мл воды, готовьте на медленном огне 25-30 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Готовность можно определить по надавливанию. Если каштан легко сжимается, а оболочка без труда снимается, значит, блюдо готово. Осталось посыпать сахаром или солью и подавать к столу.

В микроволновке

Если вас интересует, как жарить каштаны в микроволновке, то для этого сначала нужно надрезать плоды, чтобы с них вышла лишняя жидкость. Выложите орехи в емкость для микроволновой печи и залейте их на 1/3 подсоленной водой. Включите максимальную мощность. Через пять минут­ они готовы.

Подавайте горячими, остывшими они теряют не только вкус, но и питательные свойства. Нет смысла готовить про запас, поэтому четко определитесь с нормой.

В духовке

Если вас по какой-то причине не устраивают рецепты жареных каштанов на сковороде или с помощью микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Каштаны так же, как и в вышеописанных рецептах промойте и надрежьте. В данном случае рекомендуется сделать надрезы более глубокие, чтобы точно застраховать себя и свою духовку от «орехового взрыва».­ На противень выложите подготовленные каштаны надрезами вверх. Прежде чем вы приступите к подготовке, включите духовку на максимум. Поставьте противень в духовой шкаф на 30 минут, как правило, именно столько времени необходимо для приготовления блюда.

Если вы готовите это изысканное блюдо впервые, то не упустить момент, когда содержимое орехов начнет вытекать наружу. От этого момента засеките 7 минут, подержите еще столько времени в духовке, после чего доставайте. Как уже писалось выше, горячие плоды «с пылу жару» очень вкусные, а вот полежавшее блюдо теряет свои вкусовые свойства. Поэтому постарайтесь правильно рассчитать необходимое количество на одну порцию.

Руаяль из каштанов

Вам понадобится:

  • Пюре из каштанов – 0,3 кг;
  • Жирное молоко – 100 г;
  • Овощной или мясной бульон – 100 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Соль.

Последовательность приготовления:

  1. Яйца с помощью миксера взбейте со щепоткой соли, постепенно введите молоко, бульон.
  2. Жареные каштаны перетрите в пюре, смешайте с остальными ингредиентами.
  3. Смесь тщательно перемешайте, чтобы избежать возникновения комочков.
  4. Небольшую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла, залейте каштановую смесь.

Готовить руаяль следует на водяной бане в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Готовый руаяль нарезается небольшими кусочками, подается вместе с горячим бульоном или крем-супом.

www.odelita.ru

Каштан жареный – польза и вред; рецепт приготовления в домашних условиях

Каштан жареный готовят на основе благородного сорта растения. Встретить же его можно на территории с теплым климатом. От привычного многим конского каштана, который в пищу употреблять нельзя, его благородного собрата отличает форма плода и листьев дерева. Каштаны покрыты блестящей коричневой кожурой, под которой находится морщинистое ядро (см. фото). Следуя старинному рецепту, каштаны жарят на открытом огне. К ним можно добавлять, как соль, так и сахар, итоговый продукт получается в обоих случаях вкусным.

Полезные свойства

Польза жареных каштанов заключается в содержании небольшого количества жиров в сравнении с другими орехами. Калорийность продукта находится на невысоком уровне, поэтому употребление его в небольших количествах не навредит фигуре. Жареный каштан является питательным продуктом, благодаря содержанию углеводов. Для людей, которые не употребляют мясо, растительный белок, содержащийся в каштанах, является настоящим спасением.

В состав жареных каштанов входит холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови. Есть в них и витамины группы В, которые восстанавливают мышечную ткань и положительно действуют на работу нервной системы. Содержит жареный каштан аскорбиновую кислоту, которая повышает защитные функции в организме. Фосфор также есть в таком продукте, он необходим для восстановления костной ткани, а кальций, который также присутсвует в съедобных каштанах, необходим для ее укрепления. В большом количестве в жареном каштане содержится калий, который благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

 

Использование в кулинарии

Такой необычный продукт нашел применение в кулинарии. Так, в Европе жареные каштаны являются одной из популярных закусок. Их подают вместе с шоколадом и многочисленными сладкими соусами. В таком случае каштаны являются прекрасным десертом. Кроме этого, их используют в качестве гарнира, который подают к мясу. В измельченном виде каштаны подходят для приготовления первых блюд, запеканок и салатов.

Как жарить каштаны на сковороде?

Помните о том, что не все каштаны подходят для того, чтобы употреблять их в пищу, но если вам удалось купить необходимый продукт, осталось научиться правильно его приготовить. В данном случае мы будем в домашних условиях жарить каштаны на сковороде.

Промойте купленные каштаны и каждый из них слегка проткните, чтобы во время жарки они не взорвались. Возьмите сковороду, выложите в нее каштаны, а сверху накройте их салфетками, которые нужно немного намочить водой. Закройте сковороду и на минимальном огне прожарьте плоды примерно 20 минут. Время от времени мешайте каштаны и следите за тем, чтобы салфетки были мокрые. Готовыми они будут считаться, когда при надавливании скорлупа станет трескаться и просто сниматься.

Секреты в рецептах приготовления каштанов

Как и у любого продукта, у каштана есть свои тонкости и секреты в рецептах приготовления:

  1. При жарке каштанов важно не перестараться, так как они станут очень жесткими, и употреблять их в пищу будет невозможно.
  2. Сразу после приготовления удалите с каштанов кожуру, поскольку через время сделать это будет тяжело.
  3. С очищенных каштанов нужно убрать все пленки и перепонки.
  4. Не рекомендуется жарить и чистить большое количество каштанов, так как если их сразу не съесть они станут сухими и невкусными.

Вред каштанов и противопоказания

Вред жареные каштаны могут принести людям, у которых обнаружена индивидуальная непереносимость продукта (таким людям лакомство противопоказано). Также негативно может сказаться продукт на тех, кто склонен к полноте. Учитывая большое количество углеводов, злоупотреблять жареными каштанами не рекомендуется.

xcook.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *