Кетчуп с огурцами – Огурцы с кетчупом на зиму

Содержание

Огуречный кетчуп на зиму, рецепт

В мире существует много соусов. Традиции таковы, что рецепты передавались от поколения к поколению, из страны в страну. Древние кочевники перенимали кулинарные блюда и везли их в родные края. Чтобы пища не была слишком сухой и пресной придумали соусы. Зачастую соусы готовят из овощей и подают к мясным или рыбным блюдам. Но даже кусочек хлеба примет новый вкус, если вы его будете намазывать соусом. Самым популярным соусом в мире считается кетчуп. Вы скажете, что его готовят из томатов. В качестве примера поведаю вам рецепт огуречного кетчупа на зиму, который еще не завоевал такую популярность, как томатный, но все еще впереди! Я уверенна в этом! Каждый кулинар всегда находится в поиске того нового шедевра, которым он сможет удивить гостей. Задача повара вкусно накормить, поэтому стремитесь к совершенству и у вас все получится!



Необходимые продукты:
– огурцы – 500 грамм;

– лук репчатый – 200 грамм;
– семена горчицы – 1 чайн. л.;
– перец черный молотый – 1/2 чайн. л.;
– соль – 1 чайн. л.;
– уксус яблочный – 30 мл.



Огурцы промывайте и нарезайте их кольцами. Укладывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Дать им постоять 2 часа, чтобы с них сок стек. Дуршлаг с огурцами можно будет поставить в миску и тогда вам не придется убирать лужу сока.



Потом пару горстей огурцов измельчайте, а остальные будете пропускать через мясорубку.



Часть лук также мелко порубите, а остальную часть пропустите через мясорубку.



Можно воспользоваться блендером при желании. Итак, отложенные овощи пропускайте через мясорубку.



Сперва лук, а затем огурцы.



К прокрученной овощной массе добавляйте кусочки огурцов и лука.



Затем туда же добавляйте семена горчицы.



Приправляйте перцем, чтобы кетчуп вышел острым.



Вливайте уксус.



Если захотите закрыть кетчуп под железные крышки, то простерилизуйте его в баночках в течение 20 минут.



Но его также можно просто хранить в прохладном тёмном месте, чтобы съесть в самое ближайшее время.



Такой кетчуп выступит в качестве лучшей приправы к мясным или рыбным блюдам.



Bon Appetite!



konservashka.ru

Огурцы в кетчупе чили на зиму, рецепт огурцов с кетчупом на литровую банку

Наверное, у каждой хозяйки есть свой арсенал проверенных временем рецептов заготовок на зиму. Но те, кто любит необычные вкусовые сочетания и кулинарные эксперименты, рано или поздно начинают пополнять свою коллекцию проверенных традиционных рецептов новыми экземплярами. Одним из таких современных рецептов можно назвать огурцы с кетчупом на зиму. Хрустящие остренькие маринованные огурчики с ярким интересным вкусом завоевали популярность довольно стремительно. И с каждым новым сезоном все больше хозяек открывают для себя это удивительное сочетание. В нашей сегодняшней статье вы найдете несколько разных вариаций огурцов с кетчупом: без стерилизации, хрустящих, острых, с кетчупом чили. Уверены, что хотя бы один из них обязательно займет почетное место в вашей кулинарной коллекции рецептов.

Маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото

Не верьте тем, кто утверждает, что заготавливать огурчики с кетчупом на зиму — это скучное и долгое занятие. На самом деле маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото которых найдете далее, по своей технологии и времени приготовления не отличаются от обычных соленых огурчиков на зиму. Единственное отличие — это использование маринада на основе кетчупа, который и придает пикантности готовой закуске.

Ингредиенты для маринованных огурчиков на литровую банку

  • огурцы — 800 гр.
  • кетчуп — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 600 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус 9% — 75 мл.
  • гвоздика
  • кориандр
  • душистый перец
  • горчица
  • зелень

Пошаговая инструкция приготовления огурцов с кетчупом на зиму

  1. Огурчики моем и обрезаем «попки». Старайтесь выбирать одинаковые по размеру овощи — так они компактнее поместятся в банке.

  2. Чеснок чистим и режем на несколько частей.

  3. На дно чистой стерилизованной сухой банки выкладываем свежую зелень по вкусу. Это может быть укроп, листья смородины и винограда, хрена.

  4. После засыпаем специи. Количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу. В нашем случае было использовано примерно по половине чайной ложки кориандра, горчицы и пару-тройку горошин перца и гвоздики.

  5. Затем выкладываем огурчики. Удобнее всего размещать овощи вертикально, плотно друг к другу, двигаясь по кругу.

  6. Переходим к подготовке маринада: в холодную воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем.

  7. Добавляем томатный соус, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

  8. Доводим маринад до кипения. Как только на его поверхности начнут появляться пузырьки, вливаем уксус и продолжаем варить минут десять.

  9. Заливаем огурчики горячим маринадом и накрываем крышкой. Даем постоять минут 20-30.

  10. Теперь осталось лишь простерилизовать огурчики. Для этого на дно кастрюли выкладываем кухонное полотенце и заливаем кипяток. Ставим банку с маринованными огурчиками в кастрюлю и отправляем на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем примерно 15-20 минут. Готовую закуску закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и отправляем остывать в теплом пледе.фото 11

Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму, рецепт

Многие любят соленые огурчики не столько за их пикантный вкус, сколько за возможность с аппетитом похрустывать ими за обеденным столом. Но мало кто в курсе, что хрустящие огурцы с кетчупом на зиму, рецепт которых найдете ниже, приготовить намного проще, чем обычные маринованные соленья. Дело в том, что именно благодаря особенностям маринада и набору трав, которые используются в этом рецепте, огурчики получаются невероятно хрустящими и крепкими.

Ингредиенты для хрустящих огурчиков с кетчупом на зиму

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 800 мл.
  • кетчуп — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 80 гр.
  • уксус — 150 мл
  • листья смородины
  • дубовые листья
  • листья хрена

Пошаговая инструкция приготовления огурцов с кетчупов, которые хрустят

  1. Самое главное условие, благодаря которому можно быть уверенными в том, что огурчики получатся хрустящими, — правильные овощи. Огурцы должны быть небольшими, молодыми и крепкими. Их нужно вымыть и обрезать по концам.
  2. Стеклянную тару следует тщательно вымыть с содой, простерилизовать и вытереть насухо.
  3. На дно банок нужно выложить листья: хрена, смородина, дуба. Такой набор трав также играет важную роль в процессе маринования, так как их дубильные вещества позволяют сохранить овощам форму и не дают им размякнуть.
  4. Выложить в банки огурчики.
  5. Затем следует заняться рассолом. В воду насыпать сахар, соль, уксус и соус. Все перемешать и довести до кипения.
  6. Залить горячим маринадом и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
  7. Выложить полотенце на дно кастрюли, выставить банки и залить кипятком примерно до середины. Поставить на огонь и прокипятить в течение 15-20 минут. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть в теплом одеяле.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации, рецепт

Если вы думаете, огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации приготовить нельзя, то вы ошибаетесь. Наш следующий рецепт прямое тому подтверждение. Готовые огурчики с кетчупом без стерилизации отличить по вкусу от традиционных невозможно. Зато по времени они готовятся намного быстрее.

Ингредиенты для огурцов в кетчупе без стерилизации

  • огурцы — 3 кг
  • вода — 200 мл
  • соль — 1, 5 ст. л.
  • сахар — 180 гр.
  • уксус — 150 мл
  • кетчуп — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп

Инструкция приготовления маринованных огурчиков в маринаде из кетчупа

  1. Огурцы вымыть, отрезать «попки» и слегка обсушить.
  2. В чистые банки выложить укроп и чеснок. Затем добавить огурчики, выложив их вертикально.
  3. В небольшой кастрюльке с водой смешать томатный соус, уксус, сахар и соль. Довести маринад до кипения и снять пену.
  4. Примерно 3 литра воды довести до кипения и залить в банки. Дать настояться минут 5 и слить. Снова довести рассол до кипения и залить банки на 10 минут. Слить воду и добавить горячий маринад.
  5. Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Дать остыть при комнатной температуре.

Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках

Кетчуп чили — выбор тех, кто предпочитает острые соленые огурчики. По сути, рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках отличается именно использованием этого острого маринада в процессе приготовления.

Ингредиенты для остреньких огурчиков с кетчупом чили

  • огурчики -1 кг
  • кетчуп чили — 200 мл.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 200 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • зонтики укропа
  • перец горошком
  • чеснок

Пошаговая инструкция, как замариновать огурцы с острым кетчупом чили

  1. Подготовить овощи, как в рецептах выше.
  2. На дно банок выложить перец, чеснок и зонтики укропа. Добавить огурцы.
  3. Сварить маринад из кетчупа чили, соли, сахара, уксуса и воды.
  4. Залить горячим маринадом и простерилизовать на водяной бане минут 15. Закупорить крышками.

Острые огурцы с кетчупом на зиму, видеорецепт

Еще один вариант того, как можно приготовить острые огурцы с кетчупом на зиму найдете в видеорецепте ниже. Такая закуска точно придется по вкусу всем любителям остренького!

Загрузка…

tvoiugolok.ru

Огурцы с кетчупом на зиму – хрустящие, без стерилизации (соленые и маринованные). Рецепты заготовки огурцов с кетчупом Чили для зимы

Давно мечтали приготовить огурцы с кетчупом на зиму, но не могли найти подходящего рецепта с фото? Тогда вам поможет наша коллекция вкусных способов приготовления домашних овощных закаток. Хотите сделать острые огурчики с пикантным вкусом? Пробуйте вариант с соусом чили. Нет желания стерилизовать закатки и проводить у плиты целый день? Значит, вам понравится рецепт острых, хрустящих огурчиков без стерилизации. В общем, выбирайте на способ на свой вкус, готовьте с удовольствием и радуйте родных оригинальной домашней консервацией.

Рекомендуем прочитать: Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами?

Маринованные огурцы с кетчупом на зиму – рецепт с фото

Реклама

Огурцы с кетчупом на зиму можно не только просто консервировать, но и мариновать. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и пикантно- острым, в состав рассола добавляют один стакан уксуса. Подойдет и обычный столовый, и более нежный яблочный, и экзотический винный. При использовании первого варианта огурцы будут иметь легкую, приятную кислинку, а с вторым и третьим видом приобретут особую нежность и тонкий фруктовый аромат.

Необходимые ингредиенты для маринованных в кетчупе огурцов

  • огурцы – 1.8 кг
  • уксус – 200 мл
  • зонтики укропа – 2 шт
  • хреновый лист – 2 шт
  • чеснок – 6 зубчиков
  • душистый перец горошком – 8 шт
  • вода – 3 л
  • сахар – 200 г
  • кетчуп острый – 150 г
  • соль – 2 ст.л

Пошаговая инструкция, как мариновать в кетчупе огурцы для зимы

  1. Огурцы сполоснуть от грязи и замочить в прохладной воде на 3-4 часа.
  2. На дно сухих стерилизованных банок положить укроп, хреновые листы, душистый перец и зубчики чеснока. Огурцы достать из воды, обсушить кухонным полотенцем и плотно набить ими банку.
  3. Воду вскипятить на большом огне и злить банки с огурцами. Прикрыть крышками и оставить на 5-7 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю, влить уксус, добавить сахар, кетчуп, соль, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Проварить 6-8 минут, быстро залить в банки, накрыть крышками и простерилизовать 15 минут. Закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать одеялом и оставить до полного охлаждения. Потом убрать в погреб на хранение.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации — простой рецепт

Вкусные и нежные огурцы с кетчупом на зиму можно приготовить даже без стерилизации. Уничтожение бактерий и естественная консервация овощей осуществляются благодаря троекратной обработке огурцов кипящим рассолом. Банки хранятся в прохладном месте также долго, как и стерилизованные, не взрываются и не мутнеют даже если стоят более года.

Ингредиенты для рецепта заготовки с кетчупом без стерилизации для зимы

  • огурцы – 3 кг
  • кетчуп – 9 ст.л
  • соль – 150 г
  • сахар – 100 г
  • уксус – 120 мл
  • чеснок – 6 зубцов
  • укроп – 5 зонтиков
  • перец черный горошком – 15 шт

Пошаговая инструкция, как закатать огурцы в кетчупе без стерилизации

  1. На дно чистых сухих банок положить горошки черного перца, укропные зонтики и зубчики чеснока.
  2. Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем достать из воды, обсушить и плотно натолкать в банки к пряностям.
  3. Воду вскипятить, влить к огурцам, оставить на 3-5 минут, а потом сцедить и отставить. Она больше не понадобится.
  4. Новую чистую воду довести до кипения, залить ею банки с огурцами и дать настояться 15-20 минут. Потом перелить ее в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить. Когда жидкость начнет активно пузыриться, ввести уксус и проварить 2-3 минуты.
  5. Готовым маринадом залить огурцы и быстро закатать винтовыми или железными крышками. Остудить естественным путем и убрать в сухое прохладное место.

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт

Этот рецепт рассказывает, как сделать на зиму огурцы с кетчупом чили. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ядрено-острым, пикантным и пряным. Овощи полностью пропитываются насыщенным маринадом и приобретают легкий томатно-жгучий привкус. Если хочется усилить этот оттенок, можно заменить горчичный порошок на молотый кайенский перец и в полной мере насладиться по-настоящему «огненными» огурчиками.

Ингредиенты для рецепта приготовления жгучих огурцов в кетчупе чили

  • огурцы – 2 кг
  • перец душистый горошком – 16 шт
  • горчичный порошок – 2 ч.л
  • вода отфильтрованная – 5 ст
  • лавровый лист – 5 шт
  • черносмородиновый лист – 10 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • кетчуп чили – 250 мл
  • уксус – 1 ст
  • соль – 2 ст.л
  • корень хрена – 150 г
  • зелень укропа – 1/3 пучка

Пошаговая инструкция к рецепту огурцов с кетчупом чили

  1. Некрупные свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и слегка промокнуть кухонным полотенцем.
  2. В стерилизованные банки положить горошины душистого перца, лавр, корень хрена, рубленный тонкими колечками, сухую горчицу, промытые листы черной смородины и веточки укропа. Сверху присыпать специями и плотно набить огурцами.
  3. В глубокой эмалированной кастрюле соединить воду комнатной температуры, острый кетчуп чили, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть, перелить маринад в банки с огурцами, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары) и быстро закатать.
  4. Перевернуть вверх дном, укутать плотной тряпкой или одеялом и полностью остудить. Затем поместить в сухое, прохладное место на хранение.

Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму – рецепт с фото

Чтобы огурцы с кетчупом, заготовленные на зиму, приобрели характерную, плотную консистенцию и ярко выраженную хрустинку, в банки, помимо традиционного хрена добавляют корень сельдерея и вишневый лист. Благодаря этим компонентам овощи сохраняют сочность и природную свежесть.

Ингредиенты для рецепта приготовления хрустящих огурцов для зимы

  • вода фильтрованная – 3 ст
  • огурцы средних размеров – 1,3 кг
  • соль – 1,5 ст.л
  • кетчуп «Шашлычный» — 200 мл
  • сахар – 2 ч.л
  • уксус винный – 2 ч.л
  • корень хрена – 50 г
  • зонтики укропа – 2 шт
  • вишневый лист – 4 шт
  • перец душистый – 6 горошин
  • корень сельдерея – 50 г

Пошаговая инструкция, как сделать вкусную консервацию на зиму

  1. Огурцы вымыть, убрать соцветия и хвостики и замочить в очень холодной воде. Через 2 часа воду слить и поместить овощи в свежую еще на 2 часа. Потом вынуть и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Корень хрена и сельдерея вымыть, порубить тонкими колечками и выложить на дно стерилизованных банок. Добавить горошки душистого перца и половину от всей порции зелени.
  3. Заполнить банку до верха огурцами, перекладывая их оставшейся зеленью и слегка пересыпая специями. Залить овощи кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на столе на 13-15 минут. Потом сцедить огуречную воду обратно в кастрюлю, еще раз вскипятить, снова залить огурцы и выждать еще четверть часа.
  4. Слить огуречную жидкость в кастрюлю в третий раз, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить рассол примерно 30 секунд.
  5. В конце ввести уксус, размешать и залить банки с огурцами. Быстро закатать, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью. Когда консервация полностью остынет, убрать на хранение в погреб.

Оригинальный видео-рецепт заготовки огурцов на зиму с кетчупом чили

Вкусные хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму предлагает приготовить автор ролика. В рецепт, помимо традиционных компонентов, входят такие ингредиенты, как белая горчиц и зернышки кориандра. Расчет продуктов дается на одну литровую банку. По желанию огурцы с кетчупом на зиму можно сделать и без стерилизации, как рассказано в рецепте с фото немного выше.

В каком виде вам больше всего нравятся огурцы?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Люблю малосольные огурцы 100%, 1 голос

    1 голос 100%

    1 голос – 100% из всех голосов

  • В свежем 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов – 0% из всех голосов

  • Всё люблю 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов – 0% из всех голосов

  • В маринованном 0%, 0 голосов

    0 голосов

    0 голосов – 0% из всех голосов

Всего голосов: 1

2 августа

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

otvetkak.ru

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Заготовки

Автор На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Открываешь зимой баночку огурцов с кетчупом чили и сразу вспоминается лето, картошка с чесноком, зелень, пахнущие помидорчики и хрустящие огурчики. Жаль что нельзя все это летом закатать в банкуи в пасмурные холодные дни выпускать на волю.

Это — новый рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму. Огурцы получаются пряные и хрустящие, остренькие, с очень ярким вкусом. Такая консервация превратит любое застолье на летние посиделки в саду. Можно приготовить и квашеные огурцы закатанные, и кислые огурцы, и соленые огурцы что бы было разнообразие зимой. А если хочется похрустеть прямо сейчас — то малосольные огурцы в пакете или малосольные за 24 часа вас выручат.

На 5 литровых банок :

  1. 7 стаканов воды
  2.  

  3. 2 ст.л. соли
  4.  

  5. 1 стакан уксуса
  6.  

  7. 1 стакан сахара
  8.  

  9. 6-8 ст.л. кетчупа чили
  10.  

  11. букет для консервации
  12. около 3 кг огурцов

В банку:

  1. 1 гвоздика
  2. 1 душистый перец
  3. 2-3 горошины черного перца
  4. пару зубчиков чеснока
  5. лавровый лист

Приготовление:

  • Что бы огурцы получились хрустящими нужно замочить их в воде минимум на 4 часа. Обычно я покупаю огурчики утром, до обеда они купаются, а потом консервирую на зиму. Так они набираются влагой и будут сочными и хрустящими.
  • Банки и крышки можно не стерилизовать. Это мы сделаем уже вместе с огурцами. Просто вымойте банки и крышки.
  • В рецепте в видео немного больше специй. Но для меня хватает и моего набора. По чистым банками раскладываем равномерно листья хрена, черной смородины и вишни, соцветия укропа.
  • На дно банки так же складываем 1 гвоздичку, 1 горошину душистого перца, 3-3 горошины черного перца. Сверху складываем огурцы. Я обрезаю попки и носики, но можно и не делать так. Кладем 1 лавровый листик.
  • Готовим маринад. Закипятить воду, добавить соль, уксус, сахар, кетчуп чили. Хорошо растворить. Маринад закипятить и залить им огурцы. Стерилизовать каждую банку 20 минут в кипящей воде, как на видео. Накрыть при стерилизации крышкой. Закатать. Перевернуть, дать остыть.
  • Такие маринованные огурцы с кетчупом чили хранить зимой в прохладном темном месте. В погребе или шкафу, вдали от батареи и других источников тепла.

Приятного аппетита!

Советую также посмотреть рецепт СОЛЕНЫЕ  ОГУРЦЫ ЗАКАТАННЫЕ

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Кетчуп из огурцов

Кетчуп с огурцами.
Этот необычный кетчуп мы делаем с огурцами. Необычно, но очень вкусно! Для этого рецепта кетчупа можно испол…
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут…
Огурцы с кетчупом чили/без стерилизации/pickles with chili sauce
Хрустящие огурчики к Вашему столу! Соли не много,сахара тоже.Огурцы вкусные! Моя партнерка,рекомендую:…
ОГУРЦЫ В КЕТЧУПЕ. КОНСЕРВАЦИЯ | Всегда Вкусная Еда
Огурцы в кетчупе остренькие, кисло-сладкие и хрустящие. Это очень вкусно! Консервируем на зиму! Подписывайт…
Огурцы В Маринаде Из Кетчупа Чили. Проверенные Рецепты Консервации Огурцов
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК РЕЦЕПТ- ОГУРЦЫ, 5 СТАКАНОВ ВОДЫ , 300 ГРАММОВ…
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП
салат… огуречный кетчуп… отличный выход для овощей не * на выставку* ))
Хрустящие огурцы с кетчупом “Чили” Crispy cucumbers with ketchup “Chile”
Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом….
ОГУРЦЫ в кетчупе ЧИЛИ. Самый вкусный РЕЦЕПТ!
Конечно же, у каждой хозяйки есть свой арсенал проверенных рецептов заготовок на зиму. Но сегодня я предлаг…
Огурцы В Маринаде Из Кетчупа Чили. Проверенные Рецепты Консервации Огурцов
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК РЕЦЕПТ- ОГУРЦЫ, 5 СТАКАНОВ ВОДЫ , 300 ГРАММОВ. Заготовки на зиму (консе…
Маринованные огурцы с острым кетчупом на зиму вкусные и хрустящие!!!Cucumbers with spicy ketchup
Эти огурчики получаются остренькие, если любите вкус помягче – лучше использовать кетчуп «Томатный». …
Огурцы на Зиму с Кетчупом. Без стерилизации. Ну Очень Вкусно/Cucumbers for the Winter with Ketchup
Огурчики в кетчупе просто прелесть! Остренькие, кисленькие. А если взять корнишоны, вообще отпад!!! Закуска…
Маринованные огурцы с кетчупом хрустящие и вкусные.
Видео рецепт маринованных огурцов с кетчупом. Маринованные пропаренные кипятком хрустящие огурчики. …
ХИТ СЕЗОНА!ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП!РЕЦЕПТ-ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Купить шнековую соковыжималку KITFORT KT можно здесь: Сайт магазина ЭЛЬДОРАДО: В магази…
Огурцы с кетчупом Острый или Чили на зиму
Огурцы с кетчупом Острый или Чили на зиму.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)
Предлагаю рецепт приготовления вкусных огурцов. Сам рецепт простой и быстрый. Но при этом, огурцы получаютс…
Домашний кетчуп – Вкусно и Просто
Видео рецепт домашнего кетчупа Для кетчупа нам понадобятся: 1,5 кг. помидоров 50-70…
Смак Чизбургер (Сыр, кетчуп, огурцы, котлета…)
Сыр, кетчуп, огурцы, котлета… и еще кое-что… Спасибо за хорошие комменты, лайки и поддержку! моя партнерка…
Салат из Огурцов с кетчупом. Просто вкусняшка. Заготовки на зиму.
Салат из Огурцов с кетчупом. Просто вкусняшка. . Заготовки на зиму. ========================== Огурцов примерно 1,5- 2 кг….
Хрустящие ОГУРЦЫ с КЕТЧУПОМ ЧИЛИ – обалденная консервация
Очень вкусная консервация из огурцов с кетчупом чили. РЕЦЕПТ на 3 литра консервации 1,5-1,7 огурцов 4 ст. л….
Салат из моркови,огурцов,капусты,и кетчупа HEINZ! Лёгкая готовка салата.
Всем привет друзья с вами Дима Карпенко мой новый канал! Кухня TB Подписывайтесь! Ставте Лайки! Пишите комме…
Кетчуп на зиму. Домашний кетчуп с яблоками.
Для приготовления этого кетчупа нам понадобятся не только томаты и болгарский перец, но и яблоки. Кетчуп…
сосиска кетчуп огурецКЕТЧУП ДОМАШНИЙ на зиму.
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ на зиму, этот рецепт не потребует больших финансовых затрат, прост в приготовлении – даже…
Вкусные огурцы с кетчупом на зиму
В этом видео вы увидите рецепт Вкусные огурцы с кетчупом на зиму. В данном рецепте маринованных огурцов…
Домашний томат, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍅🍅🍅
Моя группа ВКонтакте: Я ВКонтакте: Канал моей семьи: …
Хрустящие огурцы с кетчупом чили! Заготовка огурцов на зиму [Семейные рецепты]
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой,…
огурцы с кетчупом. – заготовки на зиму –
Консервированные огурцы с кетчупом чили, приобретают удивительно пикантный вкус, приятную остринку и необ…
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ С ДОМАШНИМ КЕТЧУПОМ- ЧИЛИ
ОГУРЦЫ ДЛЯ 1.5 ЛИТРОВОЙ БАНКИ-ПРОЛИТЬ 2 РАЗА КИПЯТКОМ УКРОП.ХРЕН. ЛИСТЬЯ ВИШНИ И СМОРОДИНЫ КЕТЧУП ЧТО В ВИДЕО…
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются очень вкусные, они дополнят ваш гарнир сладковато-остр…
КЕТЧУП домашний из помидор Видео рецепт
Простой и оригинальный способ сделать томатный сок гуще без кипячения Как сделать кетчуп из помидор дома…
Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму. Консервация
консервированыеогурцы #огурцыскетчупом #закусканазиму Консервированные огурчики получаются замечатель…
Хрустящие огурцы с кетчупом чили.оОчень вкусные.
Предлагаю рецепт приготовления вкусных огурцов. Сам рецепт простой и быстрый. Но при этом, огурцы получаютс…
Кабачки чили / Zucchini squash ( рецепт консервации, ВКУСНЕЕ ОГУРЦОВ !!! )उबचिनी स्क्वैशЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Поделюсь самым простым и вкусным рецептом домашнего кетчупа, который по вкусу такой же как магазинный….
Огурцы в кетчупе Чили. Заготовка на зиму, Быстрые и простые рецепты для дома.
Рецепт приготовления Огурцов в кетчупе, готовим вкусно и просто. На 5 1 литровых банок огурцов; 6 стаканов…
Консервирование огурцов с кетчупом
Интернет магазин товаров из Индии – прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет…
Огурцы с Кетчупом Чили, простой и вкусный рецепт
Консервируем огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт очень простой, быстрый в приготовлении, и вкусный! Ингре…
Новинка ! Вкусный Салат на Зиму из Капусты ,Помидор и Огурцов в Маринаде из Кетчупа !
Рецепт 400-450 гр Капусты 4 шт Огурца 1-2 шт Крупных Помидора 1 шт Крупного Сладкого Перца Маринад на 4 шт 0,5…
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ | МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ОГУРЦЫ
Рецепт: огурцов 2,5 кг воды 6 стк. соли 2 ст.л. сахара 1 стк. уксуса 1 стк. кетчупа Чили 250 г (стакан объёмом 200 мл)…
Маринованные огурцы с кетчупом. Marinated cucumbers with ketchup. (необычно, но очень вкусно!!!).
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт маринования огурцов. Казалось бы, что огурцы, кетчуп, пряная…
ОГУРЦЫ маринованные с кетчупом чили хрустящие и вкусные на зиму. Консервация огурцов с кетчупом
ОГУРЦЫ маринованные с кетчупом чили хрустящие и вкусные на зиму. Консервация огурцов с кетчупом. Подписыва…
Заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.
Эта заготовка из огурцов универсальны. Ее можно использовать и для приготовления Оливье, для Винегрета,…
Домашний кетчуп. Делаем сами из своих помидор.
Домашний кетчуп. Делаем сами со своих помидор. До сегодняшнего дня Женя считал что домашний кетчуп не может…
Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму | Cucumbers with Ketchup of Chile
Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму | Cucumbers with Ketchup of Chile | Фото Рецепт, Огурцов на Зиму, в Банках, без стерилизации…
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации на зиму. Огурцы с кетчупом чили обожают все! Особенно попул…
Огурцы с кетчупом на зиму. Видео рецепт
Как приготовить маринованные вкусные огурчики? Сделайте их с кетчупом. Для этого надо небольшие свежие…
Маринованные огурцы с кетчупом Чили .ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ | Irina Belaja
Давайте приготовим нежные, хрустящие, вкусные огурцы с кетчупом Чили на зиму. Рецепт проверенный годами….
Очень вкусные маринованные огурцы и кабачки в кетчупе 3 рецепта в 1 видео !
Рецепт 4 кг Огурцов или Кабачков 5 шт сладкого Перца 7 зубочков Чеснока 7 веток Петрушки 7 зонтиков Укропа…

videoreci.com

Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму

Сегодня поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили на зиму, эта заготовка дополнит Ваш обед или ужин зимой, он подойдет тем, кто любит сладковато-острую консервацию. Этот рецепт снова я взяла у мамы в копилочке, она давно делает огурчики таким способом, и они нам очень нравятся.

Для этого рецепта нам нужны такие продукты

  • Огурцы – 3 кг.
  • Кетчуп чили – 1 пачка (300 грамм)
  • 1 литр воды
  • 2 стакана сахара
  • 2 столовых ложки соли
  • 1 стакан 9% уксуса

Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму

Сначала мы берем, замачиваем в воде огурцы минимум на 2 часа, потом хорошо моем, удаляем хвостики и цветочки, обрезаем с обеих сторон. (Старайтесь брать маленькие огурчики, лучше всего использовать корнишоны, их даже вкусно кушать).

Начинаем готовить рассол, наливаем воду, всыпаем соль, сахар, кетчуп, вливаем уксус,  доводим до кипения, а пока закипает маринад, мы ставим кастрюлю с водой, в которой будем стерилизовать огурцы с кетчупом чили.

Если огурчики маленькие, тогда укладываем в 0,5 литровые чистые стерилизованные банки целиком, если по крупнее, режем на 4 части, плотно укладываем.

Заливаем кипящим маринадом, на дно кастрюли кладем тряпку, ставим банки, доливаем водичку до сужения горлышка, сверху можно поставить гнет, чтобы при кипении не попадала вода в банки. Кипятим 10 минут, если литровые банки, тогда 15 минут. Старайтесь время соблюдать четко, тогда огурчики получатся хрустящие и вкусные, если будете стерилизовать дольше, огурцы будут мягкие.

Когда время истекло, достаем аккуратно, соблюдая осторожность, закатываем, ставим, перевернув банки верх дном, накрыв теплым одеялом остывать, потом отправляем в прохладное место.

Вот и готовы огурчики с кетчупом чили на зиму.

Кому интересно, предлагаю Вашему вниманию видео рецепт приготовления огурцов.

Желаю приятного аппетита! С уважением Елена.

elenka2012.com

Огурцы с кетчупом чили на зиму рецепт с фото

Огурцы в кетчупе «Чили» – это недавнее кулинарное изобретение. Тем не менее, многие хозяйки уже опробовали новый рецепт, оценили его и даже успели порекомендовать новшество своим друзьям и знакомым.
Откуда появилось новое блюдо? Если набрать в поисковиках название рецепта, то узнаешь, что чаще всего используется кетчуп компании «Торчин». Можно предположить, что это оригинальный и удачный маркетинговый ход. Но можно использовать не только эту марку кетчупа, но и любую другую. Так что, возможно, этот рецепт – изобретение наших талантливых хозяюшек. В любом случае, огурчики получаются ароматные, с пикантным, остреньким вкусом, и мы благодарны изобретателю нового рецепта, кто бы он ни был.
Кроме кетчупа можно добавить те пряности и специи, которые вам нравятся – по максимуму или совсем немного. В этот раз мы приготовим маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, готовить эту консервацию будет из маленьких огурчиков, огурцы получатся немного острыми, ароматными, хрустящими, они прекрасно подойдут как для салатов, так и для закуски.

Рецепт № 1. Маринованные огурцы с кетчупом чили «Торчин»

Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.

Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму

Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть.
Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».
ogurcy v ketchupe shag 2
Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.
ogurcy v ketchupe shag 3
Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.
ogurcy v ketchupe shag 4
Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.
ogurcy v ketchupe shag 5
Зальем банку маринадом с уксусом.
ogurcy v ketchupe shag 6


Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.
ogurcy v ketchupe shag 7
Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.
ogurcy v ketchupe

Тизерная сеть

Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму

Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ? оливье, винегрет, овощной салат.

огурцы с чили

Список продуктов:

  • три крупных огурца;
  • зубчик чеснока;
  • 30 грамм уксуса;
  • 4 горошины черного перца;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 140 грамм воды;
  • 40 грамм острого кетчупа Чили;
  • 70 грамм сахара.

Примечание: выход ? 0,5 литра.

продукты

Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом

Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.
ogurcy s chili foto 1
При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.
ogurcy s chili foto 2
Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно ? кубиками или кружочками.
ogurcy s chili foto 3


Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.
ogurcy s chili foto 4

Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.
ogurcy s chili foto 5
Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.
ogurcy s chili foto 6
Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ? 10 минут.
ogurcy s chili foto 7


Герметично затягиваем банки стерильными крышками.
ogurcy s chili foto 8
Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.
ogurcy s chili foto 9
Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.
ogurcy s chili foto 10ogurcy s chili foto 11

vkys.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *