Огуречный кетчуп на зиму, рецепт
В мире существует много соусов. Традиции таковы, что рецепты передавались от поколения к поколению, из страны в страну. Древние кочевники перенимали кулинарные блюда и везли их в родные края. Чтобы пища не была слишком сухой и пресной придумали соусы. Зачастую соусы готовят из овощей и подают к мясным или рыбным блюдам. Но даже кусочек хлеба примет новый вкус, если вы его будете намазывать соусом. Самым популярным соусом в мире считается кетчуп. Вы скажете, что его готовят из томатов. В качестве примера поведаю вам рецепт огуречного кетчупа на зиму, который еще не завоевал такую популярность, как томатный, но все еще впереди! Я уверенна в этом! Каждый кулинар всегда находится в поиске того нового шедевра, которым он сможет удивить гостей. Задача повара вкусно накормить, поэтому стремитесь к совершенству и у вас все получится!
Необходимые продукты:
– огурцы – 500 грамм;
– семена горчицы – 1 чайн. л.;
– перец черный молотый – 1/2 чайн. л.;
– соль – 1 чайн. л.;
– уксус яблочный – 30 мл.
Огурцы промывайте и нарезайте их кольцами. Укладывайте их в дуршлаг и присыпайте солью. Дать им постоять 2 часа, чтобы с них сок стек. Дуршлаг с огурцами можно будет поставить в миску и тогда вам не придется убирать лужу сока.
Потом пару горстей огурцов измельчайте, а остальные будете пропускать через мясорубку.
Часть лук также мелко порубите, а остальную часть пропустите через мясорубку.
Можно воспользоваться блендером при желании. Итак, отложенные овощи пропускайте через мясорубку.
Сперва лук, а затем огурцы.
К прокрученной овощной массе добавляйте кусочки огурцов и лука.
Затем туда же добавляйте семена горчицы.
Приправляйте перцем, чтобы кетчуп вышел острым.
Вливайте уксус.
Если захотите закрыть кетчуп под железные крышки, то простерилизуйте его в баночках в течение 20 минут.
Но его также можно просто хранить в прохладном тёмном месте, чтобы съесть в самое ближайшее время.
Такой кетчуп выступит в качестве лучшей приправы к мясным или рыбным блюдам.
Bon Appetite!
konservashka.ru
Огурцы в кетчупе чили на зиму, рецепт огурцов с кетчупом на литровую банку
Наверное, у каждой хозяйки есть свой арсенал проверенных временем рецептов заготовок на зиму. Но те, кто любит необычные вкусовые сочетания и кулинарные эксперименты, рано или поздно начинают пополнять свою коллекцию проверенных традиционных рецептов новыми экземплярами. Одним из таких современных рецептов можно назвать огурцы с кетчупом на зиму. Хрустящие остренькие маринованные огурчики с ярким интересным вкусом завоевали популярность довольно стремительно. И с каждым новым сезоном все больше хозяек открывают для себя это удивительное сочетание. В нашей сегодняшней статье вы найдете несколько разных вариаций огурцов с кетчупом: без стерилизации, хрустящих, острых, с кетчупом чили. Уверены, что хотя бы один из них обязательно займет почетное место в вашей кулинарной коллекции рецептов.
Маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото
Не верьте тем, кто утверждает, что заготавливать огурчики с кетчупом на зиму — это скучное и долгое занятие. На самом деле маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото которых найдете далее, по своей технологии и времени приготовления не отличаются от обычных соленых огурчиков на зиму. Единственное отличие — это использование маринада на основе кетчупа, который и придает пикантности готовой закуске.
Ингредиенты для маринованных огурчиков на литровую банку
- огурцы — 800 гр.
- кетчуп — 3 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 100 гр.
- вода — 600 мл.
- чеснок — 2-3 зубчика
- уксус 9% — 75 мл.
- гвоздика
- кориандр
- душистый перец
- горчица
- зелень
Пошаговая инструкция приготовления огурцов с кетчупом на зиму
- Огурчики моем и обрезаем «попки». Старайтесь выбирать одинаковые по размеру овощи — так они компактнее поместятся в банке.
- Чеснок чистим и режем на несколько частей.
- На дно чистой стерилизованной сухой банки выкладываем свежую зелень по вкусу. Это может быть укроп, листья смородины и винограда, хрена.
- После засыпаем специи. Количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу. В нашем случае было использовано примерно по половине чайной ложки кориандра, горчицы и пару-тройку горошин перца и гвоздики.
- Затем выкладываем огурчики. Удобнее всего размещать овощи вертикально, плотно друг к другу, двигаясь по кругу.
- Переходим к подготовке маринада: в холодную воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем.
- Добавляем томатный соус, перемешиваем и ставим на медленный огонь.
- Доводим маринад до кипения. Как только на его поверхности начнут появляться пузырьки, вливаем уксус и продолжаем варить минут десять.
- Заливаем огурчики горячим маринадом и накрываем крышкой. Даем постоять минут 20-30.
- Теперь осталось лишь простерилизовать огурчики. Для этого на дно кастрюли выкладываем кухонное полотенце и заливаем кипяток. Ставим банку с маринованными огурчиками в кастрюлю и отправляем на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем примерно 15-20 минут. Готовую закуску закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и отправляем остывать в теплом пледе.фото 11
Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму, рецепт
Многие любят соленые огурчики не столько за их пикантный вкус, сколько за возможность с аппетитом похрустывать ими за обеденным столом. Но мало кто в курсе, что хрустящие огурцы с кетчупом на зиму, рецепт которых найдете ниже, приготовить намного проще, чем обычные маринованные соленья. Дело в том, что именно благодаря особенностям маринада и набору трав, которые используются в этом рецепте, огурчики получаются невероятно хрустящими и крепкими.
Ингредиенты для хрустящих огурчиков с кетчупом на зиму
- огурцы — 1 кг
- вода — 800 мл.
- кетчуп — 100 гр.
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 80 гр.
- уксус — 150 мл
- листья смородины
- дубовые листья
- листья хрена
Пошаговая инструкция приготовления огурцов с кетчупов, которые хрустят
- Самое главное условие, благодаря которому можно быть уверенными в том, что огурчики получатся хрустящими, — правильные овощи. Огурцы должны быть небольшими, молодыми и крепкими. Их нужно вымыть и обрезать по концам.
- Стеклянную тару следует тщательно вымыть с содой, простерилизовать и вытереть насухо.
- На дно банок нужно выложить листья: хрена, смородина, дуба. Такой набор трав также играет важную роль в процессе маринования, так как их дубильные вещества позволяют сохранить овощам форму и не дают им размякнуть.
- Выложить в банки огурчики.
- Затем следует заняться рассолом. В воду насыпать сахар, соль, уксус и соус. Все перемешать и довести до кипения.
- Залить горячим маринадом и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
- Выложить полотенце на дно кастрюли, выставить банки и залить кипятком примерно до середины. Поставить на огонь и прокипятить в течение 15-20 минут. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть в теплом одеяле.
Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации, рецепт
Если вы думаете, огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации приготовить нельзя, то вы ошибаетесь. Наш следующий рецепт прямое тому подтверждение. Готовые огурчики с кетчупом без стерилизации отличить по вкусу от традиционных невозможно. Зато по времени они готовятся намного быстрее.
Ингредиенты для огурцов в кетчупе без стерилизации
- огурцы — 3 кг
- вода — 200 мл
- соль — 1, 5 ст. л.
- сахар — 180 гр.
- уксус — 150 мл
- кетчуп — 250 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
Инструкция приготовления маринованных огурчиков в маринаде из кетчупа
- Огурцы вымыть, отрезать «попки» и слегка обсушить.
- В чистые банки выложить укроп и чеснок. Затем добавить огурчики, выложив их вертикально.
- В небольшой кастрюльке с водой смешать томатный соус, уксус, сахар и соль. Довести маринад до кипения и снять пену.
- Примерно 3 литра воды довести до кипения и залить в банки. Дать настояться минут 5 и слить. Снова довести рассол до кипения и залить банки на 10 минут. Слить воду и добавить горячий маринад.
- Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Дать остыть при комнатной температуре.
Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках
Кетчуп чили — выбор тех, кто предпочитает острые соленые огурчики. По сути, рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках отличается именно использованием этого острого маринада в процессе приготовления.
Ингредиенты для остреньких огурчиков с кетчупом чили
- огурчики -1 кг
- кетчуп чили — 200 мл.
- сахар — 1 стакан
- уксус — 200 мл.
- соль — 1 ст. л.
- зонтики укропа
- перец горошком
- чеснок
Пошаговая инструкция, как замариновать огурцы с острым кетчупом чили
- Подготовить овощи, как в рецептах выше.
- На дно банок выложить перец, чеснок и зонтики укропа. Добавить огурцы.
- Сварить маринад из кетчупа чили, соли, сахара, уксуса и воды.
- Залить горячим маринадом и простерилизовать на водяной бане минут 15. Закупорить крышками.
Острые огурцы с кетчупом на зиму, видеорецепт
Еще один вариант того, как можно приготовить острые огурцы с кетчупом на зиму найдете в видеорецепте ниже. Такая закуска точно придется по вкусу всем любителям остренького!
Загрузка…tvoiugolok.ru
Огурцы с кетчупом на зиму – хрустящие, без стерилизации (соленые и маринованные). Рецепты заготовки огурцов с кетчупом Чили для зимы
Давно мечтали приготовить огурцы с кетчупом на зиму, но не могли найти подходящего рецепта с фото? Тогда вам поможет наша коллекция вкусных способов приготовления домашних овощных закаток. Хотите сделать острые огурчики с пикантным вкусом? Пробуйте вариант с соусом чили. Нет желания стерилизовать закатки и проводить у плиты целый день? Значит, вам понравится рецепт острых, хрустящих огурчиков без стерилизации. В общем, выбирайте на способ на свой вкус, готовьте с удовольствием и радуйте родных оригинальной домашней консервацией.
Рекомендуем прочитать: Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами?
Маринованные огурцы с кетчупом на зиму – рецепт с фото
Реклама
Огурцы с кетчупом на зиму можно не только просто консервировать, но и мариновать. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и пикантно- острым, в состав рассола добавляют один стакан уксуса. Подойдет и обычный столовый, и более нежный яблочный, и экзотический винный. При использовании первого варианта огурцы будут иметь легкую, приятную кислинку, а с вторым и третьим видом приобретут особую нежность и тонкий фруктовый аромат.
Необходимые ингредиенты для маринованных в кетчупе огурцов
- огурцы – 1.8 кг
- уксус – 200 мл
- зонтики укропа – 2 шт
- хреновый лист – 2 шт
- чеснок – 6 зубчиков
- душистый перец горошком – 8 шт
- вода – 3 л
- сахар – 200 г
- кетчуп острый – 150 г
- соль – 2 ст.л
Пошаговая инструкция, как мариновать в кетчупе огурцы для зимы
- Огурцы сполоснуть от грязи и замочить в прохладной воде на 3-4 часа.
- На дно сухих стерилизованных банок положить укроп, хреновые листы, душистый перец и зубчики чеснока. Огурцы достать из воды, обсушить кухонным полотенцем и плотно набить ими банку.
- Воду вскипятить на большом огне и злить банки с огурцами. Прикрыть крышками и оставить на 5-7 минут. Затем воду слить обратно в кастрюлю, влить уксус, добавить сахар, кетчуп, соль, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения. Проварить 6-8 минут, быстро залить в банки, накрыть крышками и простерилизовать 15 минут. Закатать банки жестяными крышками, перевернуть вверх донышком, укутать одеялом и оставить до полного охлаждения. Потом убрать в погреб на хранение.
Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации — простой рецепт
Вкусные и нежные огурцы с кетчупом на зиму можно приготовить даже без стерилизации. Уничтожение бактерий и естественная консервация овощей осуществляются благодаря троекратной обработке огурцов кипящим рассолом. Банки хранятся в прохладном месте также долго, как и стерилизованные, не взрываются и не мутнеют даже если стоят более года.
Ингредиенты для рецепта заготовки с кетчупом без стерилизации для зимы
- огурцы – 3 кг
- кетчуп – 9 ст.л
- соль – 150 г
- сахар – 100 г
- уксус – 120 мл
- чеснок – 6 зубцов
- укроп – 5 зонтиков
- перец черный горошком – 15 шт
Пошаговая инструкция, как закатать огурцы в кетчупе без стерилизации
- На дно чистых сухих банок положить горошки черного перца, укропные зонтики и зубчики чеснока.
- Огурцы хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем достать из воды, обсушить и плотно натолкать в банки к пряностям.
- Воду вскипятить, влить к огурцам, оставить на 3-5 минут, а потом сцедить и отставить. Она больше не понадобится.
- Новую чистую воду довести до кипения, залить ею банки с огурцами и дать настояться 15-20 минут. Потом перелить ее в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить. Когда жидкость начнет активно пузыриться, ввести уксус и проварить 2-3 минуты.
- Готовым маринадом залить огурцы и быстро закатать винтовыми или железными крышками. Остудить естественным путем и убрать в сухое прохладное место.
Острые огурцы с кетчупом чили на зиму — рецепт
Этот рецепт рассказывает, как сделать на зиму огурцы с кетчупом чили. Блюдо, приготовленное таким способом, получается ядрено-острым, пикантным и пряным. Овощи полностью пропитываются насыщенным маринадом и приобретают легкий томатно-жгучий привкус. Если хочется усилить этот оттенок, можно заменить горчичный порошок на молотый кайенский перец и в полной мере насладиться по-настоящему «огненными» огурчиками.
Ингредиенты для рецепта приготовления жгучих огурцов в кетчупе чили
- огурцы – 2 кг
- перец душистый горошком – 16 шт
- горчичный порошок – 2 ч.л
- вода отфильтрованная – 5 ст
- лавровый лист – 5 шт
- черносмородиновый лист – 10 шт
- сахар – 2 ст.л
- кетчуп чили – 250 мл
- уксус – 1 ст
- соль – 2 ст.л
- корень хрена – 150 г
- зелень укропа – 1/3 пучка
Пошаговая инструкция к рецепту огурцов с кетчупом чили
- Некрупные свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем отбросить на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и слегка промокнуть кухонным полотенцем.
- В стерилизованные банки положить горошины душистого перца, лавр, корень хрена, рубленный тонкими колечками, сухую горчицу, промытые листы черной смородины и веточки укропа. Сверху присыпать специями и плотно набить огурцами.
- В глубокой эмалированной кастрюле соединить воду комнатной температуры, острый кетчуп чили, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать и подогреть на среднем огне. Когда жидкость начнет кипеть, перелить маринад в банки с огурцами, простерилизовать необходимое количество времени (в зависимости от объема тары) и быстро закатать.
- Перевернуть вверх дном, укутать плотной тряпкой или одеялом и полностью остудить. Затем поместить в сухое, прохладное место на хранение.
Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму – рецепт с фото
Чтобы огурцы с кетчупом, заготовленные на зиму, приобрели характерную, плотную консистенцию и ярко выраженную хрустинку, в банки, помимо традиционного хрена добавляют корень сельдерея и вишневый лист. Благодаря этим компонентам овощи сохраняют сочность и природную свежесть.
Ингредиенты для рецепта приготовления хрустящих огурцов для зимы
- вода фильтрованная – 3 ст
- огурцы средних размеров – 1,3 кг
- соль – 1,5 ст.л
- кетчуп «Шашлычный» — 200 мл
- сахар – 2 ч.л
- уксус винный – 2 ч.л
- корень хрена – 50 г
- зонтики укропа – 2 шт
- вишневый лист – 4 шт
- перец душистый – 6 горошин
- корень сельдерея – 50 г
Пошаговая инструкция, как сделать вкусную консервацию на зиму
- Огурцы вымыть, убрать соцветия и хвостики и замочить в очень холодной воде. Через 2 часа воду слить и поместить овощи в свежую еще на 2 часа. Потом вынуть и обсушить на кухонном полотенце.
- Корень хрена и сельдерея вымыть, порубить тонкими колечками и выложить на дно стерилизованных банок. Добавить горошки душистого перца и половину от всей порции зелени.
- Заполнить банку до верха огурцами, перекладывая их оставшейся зеленью и слегка пересыпая специями. Залить овощи кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на столе на 13-15 минут. Потом сцедить огуречную воду обратно в кастрюлю, еще раз вскипятить, снова залить огурцы и выждать еще четверть часа.
- Слить огуречную жидкость в кастрюлю в третий раз, всыпать соль и сахар, добавить кетчуп и прокипятить рассол примерно 30 секунд.
- В конце ввести уксус, размешать и залить банки с огурцами. Быстро закатать, перевернуть вверх дном и укутать плотной тканью. Когда консервация полностью остынет, убрать на хранение в погреб.
Оригинальный видео-рецепт заготовки огурцов на зиму с кетчупом чили
Вкусные хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму предлагает приготовить автор ролика. В рецепт, помимо традиционных компонентов, входят такие ингредиенты, как белая горчиц и зернышки кориандра. Расчет продуктов дается на одну литровую банку. По желанию огурцы с кетчупом на зиму можно сделать и без стерилизации, как рассказано в рецепте с фото немного выше.
В каком виде вам больше всего нравятся огурцы?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Люблю малосольные огурцы 100%, 1 голос
1 голос 100%
1 голос – 100% из всех голосов
В свежем 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов – 0% из всех голосов
Всё люблю 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов – 0% из всех голосов
В маринованном 0%, 0 голосов
0 голосов
0 голосов – 0% из всех голосов
Всего голосов: 1
2 августа
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.otvetkak.ru
Маринованные огурцы с кетчупом чили
ЗаготовкиАвтор На чтение 2 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано
Открываешь зимой баночку огурцов с кетчупом чили и сразу вспоминается лето, картошка с чесноком, зелень, пахнущие помидорчики и хрустящие огурчики. Жаль что нельзя все это летом закатать в банкуи в пасмурные холодные дни выпускать на волю.
Это — новый рецепт маринованных огурцов с кетчупом чили на зиму. Огурцы получаются пряные и хрустящие, остренькие, с очень ярким вкусом. Такая консервация превратит любое застолье на летние посиделки в саду. Можно приготовить и квашеные огурцы закатанные, и кислые огурцы, и соленые огурцы что бы было разнообразие зимой. А если хочется похрустеть прямо сейчас — то малосольные огурцы в пакете или малосольные за 24 часа вас выручат.
На 5 литровых банок :
- 7 стаканов воды
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 6-8 ст.л. кетчупа чили
- букет для консервации
- около 3 кг огурцов
В банку:
- 1 гвоздика
- 1 душистый перец
- 2-3 горошины черного перца
- пару зубчиков чеснока
- лавровый лист
Приготовление:
- Что бы огурцы получились хрустящими нужно замочить их в воде минимум на 4 часа. Обычно я покупаю огурчики утром, до обеда они купаются, а потом консервирую на зиму. Так они набираются влагой и будут сочными и хрустящими.
- Банки и крышки можно не стерилизовать. Это мы сделаем уже вместе с огурцами. Просто вымойте банки и крышки.
- В рецепте в видео немного больше специй. Но для меня хватает и моего набора. По чистым банками раскладываем равномерно листья хрена, черной смородины и вишни, соцветия укропа.
- На дно банки так же складываем 1 гвоздичку, 1 горошину душистого перца, 3-3 горошины черного перца. Сверху складываем огурцы. Я обрезаю попки и носики, но можно и не делать так. Кладем 1 лавровый листик.
- Готовим маринад. Закипятить воду, добавить соль, уксус, сахар, кетчуп чили. Хорошо растворить. Маринад закипятить и залить им огурцы. Стерилизовать каждую банку 20 минут в кипящей воде, как на видео. Накрыть при стерилизации крышкой. Закатать. Перевернуть, дать остыть.
- Такие маринованные огурцы с кетчупом чили хранить зимой в прохладном темном месте. В погребе или шкафу, вдали от батареи и других источников тепла.
Приятного аппетита!
Советую также посмотреть рецепт СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ ЗАКАТАННЫЕ
Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Кетчуп из огурцов
Кетчуп с огурцами.Этот необычный кетчуп мы делаем с огурцами. Необычно, но очень вкусно! Для этого рецепта кетчупа можно испол…
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
Как это – кетчуп из огурцов? А это очень вкусно и совсем не сложно! К тому же в эту заготовку отлично идут…
Огурцы с кетчупом чили/без стерилизации/pickles with chili sauce
Хрустящие огурчики к Вашему столу! Соли не много,сахара тоже.Огурцы вкусные! Моя партнерка,рекомендую:…
ОГУРЦЫ В КЕТЧУПЕ. КОНСЕРВАЦИЯ | Всегда Вкусная Еда
Огурцы в кетчупе остренькие, кисло-сладкие и хрустящие. Это очень вкусно! Консервируем на зиму! Подписывайт…
Огурцы В Маринаде Из Кетчупа Чили. Проверенные Рецепты Консервации Огурцов
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК РЕЦЕПТ- ОГУРЦЫ, 5 СТАКАНОВ ВОДЫ , 300 ГРАММОВ…
ОГУРЕЧНЫЙ КЕТЧУП
салат… огуречный кетчуп… отличный выход для овощей не * на выставку* ))
Хрустящие огурцы с кетчупом “Чили” Crispy cucumbers with ketchup “Chile”
Такие огурчики получаются хрустящими, а также обладают приятным запахом и неординарным острым вкусом….
ОГУРЦЫ в кетчупе ЧИЛИ. Самый вкусный РЕЦЕПТ!
Конечно же, у каждой хозяйки есть свой арсенал проверенных рецептов заготовок на зиму. Но сегодня я предлаг…
Огурцы В Маринаде Из Кетчупа Чили. Проверенные Рецепты Консервации Огурцов
КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК РЕЦЕПТ- ОГУРЦЫ, 5 СТАКАНОВ ВОДЫ , 300 ГРАММОВ. Заготовки на зиму (консе…
Маринованные огурцы с острым кетчупом на зиму вкусные и хрустящие!!!Cucumbers with spicy ketchup
Эти огурчики получаются остренькие, если любите вкус помягче – лучше использовать кетчуп «Томатный». …
Огурцы на Зиму с Кетчупом. Без стерилизации. Ну Очень Вкусно/Cucumbers for the Winter with Ketchup
Огурчики в кетчупе просто прелесть! Остренькие, кисленькие. А если взять корнишоны, вообще отпад!!! Закуска…
Маринованные огурцы с кетчупом хрустящие и вкусные.
Видео рецепт маринованных огурцов с кетчупом. Маринованные пропаренные кипятком хрустящие огурчики. …
ХИТ СЕЗОНА!ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП!РЕЦЕПТ-ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Купить шнековую соковыжималку KITFORT KT можно здесь: Сайт магазина ЭЛЬДОРАДО: В магази…
Огурцы с кетчупом Острый или Чили на зиму
Огурцы с кетчупом Острый или Чили на зиму.
Хрустящие огурцы с кетчупом чили (заготовки, консервация, закрутки)
Предлагаю рецепт приготовления вкусных огурцов. Сам рецепт простой и быстрый. Но при этом, огурцы получаютс…
Домашний кетчуп – Вкусно и Просто
Видео рецепт домашнего кетчупа Для кетчупа нам понадобятся: 1,5 кг. помидоров 50-70…
Смак Чизбургер (Сыр, кетчуп, огурцы, котлета…)
Сыр, кетчуп, огурцы, котлета… и еще кое-что… Спасибо за хорошие комменты, лайки и поддержку! моя партнерка…
Салат из Огурцов с кетчупом. Просто вкусняшка. Заготовки на зиму.
Салат из Огурцов с кетчупом. Просто вкусняшка. . Заготовки на зиму. ========================== Огурцов примерно 1,5- 2 кг….
Хрустящие ОГУРЦЫ с КЕТЧУПОМ ЧИЛИ – обалденная консервация
Очень вкусная консервация из огурцов с кетчупом чили. РЕЦЕПТ на 3 литра консервации 1,5-1,7 огурцов 4 ст. л….
Салат из моркови,огурцов,капусты,и кетчупа HEINZ! Лёгкая готовка салата.
Всем привет друзья с вами Дима Карпенко мой новый канал! Кухня TB Подписывайтесь! Ставте Лайки! Пишите комме…
Кетчуп на зиму. Домашний кетчуп с яблоками.
Для приготовления этого кетчупа нам понадобятся не только томаты и болгарский перец, но и яблоки. Кетчуп…
сосиска кетчуп огурецКЕТЧУП ДОМАШНИЙ на зиму.
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ на зиму, этот рецепт не потребует больших финансовых затрат, прост в приготовлении – даже…
Вкусные огурцы с кетчупом на зиму
В этом видео вы увидите рецепт Вкусные огурцы с кетчупом на зиму. В данном рецепте маринованных огурцов…
Домашний томат, цыганка готовит. Gipsy cuisine.🍅🍅🍅
Моя группа ВКонтакте: Я ВКонтакте: Канал моей семьи: …
Хрустящие огурцы с кетчупом чили! Заготовка огурцов на зиму [Семейные рецепты]
Сегодня я расскажу Вам, как заготовить (законсервировать) на зиму хрустящие огурцы с кетчупом чили. Простой,…
огурцы с кетчупом. – заготовки на зиму –
Консервированные огурцы с кетчупом чили, приобретают удивительно пикантный вкус, приятную остринку и необ…
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ С ДОМАШНИМ КЕТЧУПОМ- ЧИЛИ
ОГУРЦЫ ДЛЯ 1.5 ЛИТРОВОЙ БАНКИ-ПРОЛИТЬ 2 РАЗА КИПЯТКОМ УКРОП.ХРЕН. ЛИСТЬЯ ВИШНИ И СМОРОДИНЫ КЕТЧУП ЧТО В ВИДЕО…
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Консервированные огурцы с кетчупом чили получаются очень вкусные, они дополнят ваш гарнир сладковато-остр…
КЕТЧУП домашний из помидор Видео рецепт
Простой и оригинальный способ сделать томатный сок гуще без кипячения Как сделать кетчуп из помидор дома…
Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму. Консервация
консервированыеогурцы #огурцыскетчупом #закусканазиму Консервированные огурчики получаются замечатель…
Хрустящие огурцы с кетчупом чили.оОчень вкусные.
Предлагаю рецепт приготовления вкусных огурцов. Сам рецепт простой и быстрый. Но при этом, огурцы получаютс…
Кабачки чили / Zucchini squash ( рецепт консервации, ВКУСНЕЕ ОГУРЦОВ !!! )उबचिनी स्क्वैशЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Поделюсь самым простым и вкусным рецептом домашнего кетчупа, который по вкусу такой же как магазинный….
Огурцы в кетчупе Чили. Заготовка на зиму, Быстрые и простые рецепты для дома.
Рецепт приготовления Огурцов в кетчупе, готовим вкусно и просто. На 5 1 литровых банок огурцов; 6 стаканов…
Консервирование огурцов с кетчупом
Интернет магазин товаров из Индии – прямые поставки из Дели! Самый дешевый интернет…
Огурцы с Кетчупом Чили, простой и вкусный рецепт
Консервируем огурцы с кетчупом чили на зиму, рецепт очень простой, быстрый в приготовлении, и вкусный! Ингре…
Новинка ! Вкусный Салат на Зиму из Капусты ,Помидор и Огурцов в Маринаде из Кетчупа !
Рецепт 400-450 гр Капусты 4 шт Огурца 1-2 шт Крупных Помидора 1 шт Крупного Сладкого Перца Маринад на 4 шт 0,5…
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ | МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ | КАК КОНСЕРВИРОВАТЬ ОГУРЦЫ
Рецепт: огурцов 2,5 кг воды 6 стк. соли 2 ст.л. сахара 1 стк. уксуса 1 стк. кетчупа Чили 250 г (стакан объёмом 200 мл)…
Маринованные огурцы с кетчупом. Marinated cucumbers with ketchup. (необычно, но очень вкусно!!!).
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт маринования огурцов. Казалось бы, что огурцы, кетчуп, пряная…
ОГУРЦЫ маринованные с кетчупом чили хрустящие и вкусные на зиму. Консервация огурцов с кетчупом
ОГУРЦЫ маринованные с кетчупом чили хрустящие и вкусные на зиму. Консервация огурцов с кетчупом. Подписыва…
Заготовка из огурцов. Для оливье, винегрета, рассольника.
Эта заготовка из огурцов универсальны. Ее можно использовать и для приготовления Оливье, для Винегрета,…
Домашний кетчуп. Делаем сами из своих помидор.
Домашний кетчуп. Делаем сами со своих помидор. До сегодняшнего дня Женя считал что домашний кетчуп не может…
Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму | Cucumbers with Ketchup of Chile
Огурцы с Кетчупом Чили на Зиму | Cucumbers with Ketchup of Chile | Фото Рецепт, Огурцов на Зиму, в Банках, без стерилизации…
Огурцы с кетчупом чили без стерилизации
Рецепт огурцов с кетчупом чили без стерилизации на зиму. Огурцы с кетчупом чили обожают все! Особенно попул…
Огурцы с кетчупом на зиму. Видео рецепт
Как приготовить маринованные вкусные огурчики? Сделайте их с кетчупом. Для этого надо небольшие свежие…
Маринованные огурцы с кетчупом Чили .ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ | Irina Belaja
Давайте приготовим нежные, хрустящие, вкусные огурцы с кетчупом Чили на зиму. Рецепт проверенный годами….
Очень вкусные маринованные огурцы и кабачки в кетчупе 3 рецепта в 1 видео !
Рецепт 4 кг Огурцов или Кабачков 5 шт сладкого Перца 7 зубочков Чеснока 7 веток Петрушки 7 зонтиков Укропа…
videoreci.com
Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму
Сегодня поделюсь рецептом огурцов с кетчупом чили на зиму, эта заготовка дополнит Ваш обед или ужин зимой, он подойдет тем, кто любит сладковато-острую консервацию. Этот рецепт снова я взяла у мамы в копилочке, она давно делает огурчики таким способом, и они нам очень нравятся.
Для этого рецепта нам нужны такие продукты
- Огурцы – 3 кг.
- Кетчуп чили – 1 пачка (300 грамм)
- 1 литр воды
- 2 стакана сахара
- 2 столовых ложки соли
- 1 стакан 9% уксуса
Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму
Сначала мы берем, замачиваем в воде огурцы минимум на 2 часа, потом хорошо моем, удаляем хвостики и цветочки, обрезаем с обеих сторон. (Старайтесь брать маленькие огурчики, лучше всего использовать корнишоны, их даже вкусно кушать).
Начинаем готовить рассол, наливаем воду, всыпаем соль, сахар, кетчуп, вливаем уксус, доводим до кипения, а пока закипает маринад, мы ставим кастрюлю с водой, в которой будем стерилизовать огурцы с кетчупом чили.
Если огурчики маленькие, тогда укладываем в 0,5 литровые чистые стерилизованные банки целиком, если по крупнее, режем на 4 части, плотно укладываем.
Заливаем кипящим маринадом, на дно кастрюли кладем тряпку, ставим банки, доливаем водичку до сужения горлышка, сверху можно поставить гнет, чтобы при кипении не попадала вода в банки. Кипятим 10 минут, если литровые банки, тогда 15 минут. Старайтесь время соблюдать четко, тогда огурчики получатся хрустящие и вкусные, если будете стерилизовать дольше, огурцы будут мягкие.
Когда время истекло, достаем аккуратно, соблюдая осторожность, закатываем, ставим, перевернув банки верх дном, накрыв теплым одеялом остывать, потом отправляем в прохладное место.
Вот и готовы огурчики с кетчупом чили на зиму.
Кому интересно, предлагаю Вашему вниманию видео рецепт приготовления огурцов.
Желаю приятного аппетита! С уважением Елена.
elenka2012.com
Огурцы с кетчупом чили на зиму рецепт с фото
Огурцы в кетчупе «Чили» – это недавнее кулинарное изобретение. Тем не менее, многие хозяйки уже опробовали новый рецепт, оценили его и даже успели порекомендовать новшество своим друзьям и знакомым.Откуда появилось новое блюдо? Если набрать в поисковиках название рецепта, то узнаешь, что чаще всего используется кетчуп компании «Торчин». Можно предположить, что это оригинальный и удачный маркетинговый ход. Но можно использовать не только эту марку кетчупа, но и любую другую. Так что, возможно, этот рецепт – изобретение наших талантливых хозяюшек. В любом случае, огурчики получаются ароматные, с пикантным, остреньким вкусом, и мы благодарны изобретателю нового рецепта, кто бы он ни был.
Кроме кетчупа можно добавить те пряности и специи, которые вам нравятся – по максимуму или совсем немного. В этот раз мы приготовим маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму, готовить эту консервацию будет из маленьких огурчиков, огурцы получатся немного острыми, ароматными, хрустящими, они прекрасно подойдут как для салатов, так и для закуски.
Рецепт № 1. Маринованные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Консервированные остренькие огурчики с душистым перцем, кетчупом, закрытые целиком в небольших баночках.
Как приготовить маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму
Для этого блюда огурчики лучше постараться отобрать меленькие, чтобы закрыть их в литровые или пол-литровые банки. Часа на два поместим их в холодную воду, чтобы придать свежесть.
Для маринада на 1 литр холодной воды добавим 2 столовых ложки соли, 2 стакана сахара и пачку кетчупа «Чили».
Вскипятим и добавим стакан уксуса. Количество маринада увеличиваем или уменьшаем по необходимости. Так, на 1 кг огурчиков нам нужно будет уменьшить количество маринада примерно вдвое при максимальном наполнении банок.
Пока маринад стоит на огне, займемся огурчиками. С двух сторон у плодов обрежем кончики. На дно простерилизованной банки уложим порезанные зубчики чеснока, лавровый листок и горошины душистого перца.
Наполним банку огурчиками, а сверху положим 1-2 зонтика свежего или сухого укропа.
Зальем банку маринадом с уксусом.
Накроем заранее прокипяченной крышкой и поставим стерилизоваться на водяной бане в кастрюле. На дно положим подставку для банок. Вода в кастрюле должна быть теплой. Литровую банку стерилизуем от начала кипения воды минут 10-12 до того момента, пока огурчики не станут оливковыми.
Закатываем крышку и переворачиваем банку. Прячем подальше, чтобы не соблазняться огурчиками до зимы. Из этого количества огурцов получилось 1 литровая банка огурцов в кетчупе чили и одна пол-литровая баночка.
Тизерная сеть
Рецепт №2. Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму
Заготавливаем на зиму маринованные огурцы с кетчупом «Чили». Варим необычный маринад, изюминкой которого является жгучий соус, он отлично сочетается с остальными ингредиентами. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, немного сладковатыми, и в то же время с определенной пикантной остротой. Данная закуска украсит любой банкетный стол, вечеринку, или семейный ужин, хороши огурчики не только в качестве индивидуального дополнения к блюдам, но и отлично они подходят для различных салатов ? оливье, винегрет, овощной салат.
Список продуктов:
- три крупных огурца;
- зубчик чеснока;
- 30 грамм уксуса;
- 4 горошины черного перца;
- 0,3 ч. л. соли;
- 140 грамм воды;
- 40 грамм острого кетчупа Чили;
- 70 грамм сахара.
Примечание: выход ? 0,5 литра.
Способ приготовления хрустящих и вкусных огурцов с кетчупом
Выбираем свежие огурцы, в идеальном варианте сорванные с грядки, если имеется возможность достать огурцы маленького размера, маринуем их целыми, если же огурцы крупные, будем разрезать их. Первым делом замачиваем огурчики в чистой прохладной воде, настаиваем их около трех часов, в течение которых меняем несколько раз воду.
При помощи чистого кухонного полотенца обсушиваем огурцы, затем отрезаем у них края с двух сторон.
Далее режем огурец на четыре части, также можно порезать его так, как вам будет удобно ? кубиками или кружочками.
Наполняем стерильные банки четвертинками огурцов, укладываем их довольно плотно, немного встряхиваем банку, чтобы огурцы плотнее сели в нее.
Приступаем к варке маринада, в отмеренное количество чистой воды вводим кетчуп «Чили», добавляем все остальные выбранные специи, кладем пластины чеснока, варим маринад на умеренном огне три минуты, в самом конце вливаем норму уксуса, доводим до кипения, снимаем с огня.
Специи не фильтруем, вместе с ними заливаем подготовленные огурцы.
Стерилизуем банки в подходящей по объему кастрюле, время стерилизации ? 10 минут.
Герметично затягиваем банки стерильными крышками.
Переворачиваем банку вверх дном, остужаем под пледом.
Огурцы в кетчупе «Чили» храним в погребе или подвале.
vkys.info