Классическая солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошаговый – Сборная мясная солянка. Классические пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Солянка сборная мясная классическая – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт с фото не только расскажет, как приготовить солянку сборную мясную классическую, но и покажет, как приготовить её так, чтобы она стала в вашей семье первым блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Солянка / Соленое
География кухни: Русская кухня

Куриное филе нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Залить водой и поставить вариться. Варим 20 минут. Для приготовления солянки репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупной терке.

На растительном масле обжариваем лук.

Когда лук обжарится, добавляем морковь. Лук с морковью быстро перемешиваем, чтобы снизу лук не подгорел. Уменьшаем огонь, тушим все вместе до мягкости моркови.

К обжаренным овощам добавляем томатную пасту. Перемешиваем.

Пока паста с овощами тушится, очистите соленые огурцы от шкурки, натрите их на крупной терке.

Огурцы поместите в отдельную кастрюльку и на среднем огне поставьте вариться, влив небольшое количество воды. По мере варки вода будет увариваться, подливайте воду к огурцам, но варите их отдельно. Если соединить огурцы с овощами, то овощи перестанут готовиться из-за кислоты, что находится в огурцах.

У нас продают вот такие наборы для солянки.

Извлеките содержимое упаковки и добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте. Тушите все вместе около 5-7 минут. Можно немного подлить водички.

Готовую мясную зажарку выключаем и пока что отставляем в сторону.

Очистите картофель. Нарежьте его на небольшие кусочки. Картофель добавьте в кипящий бульон. Извлеките из бульона мясо. Нарежьте его кусочками и верните в бульон.

Когда картошка в бульоне будет почти готова, добавьте в бульон зажарку и отдельно варившиеся огурцы вместе в водой, в которой они варились.

Посолите и поперчите по вкусу. Я в солянку добавляю сахар, чтоб погасить кислоту томата и огурцов. Руководствоваться придется своими вкусовыми пристрастиями, ибо огурцы и кислота томата у всех разная. Разлейте солянку по тарелочкам и подайте к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото пошаговый

Первым делом следует отварить куриную грудку (телятину). Для этого положите ее в подходящую емкость, залейте жидкостью и поставьте на огонь. Подождите, пока содержимое кастрюли закипит, и слейте воду. После налейте чистой жидкости (около 3х литров) и поставьте мясо довариваться. По времени это будет порядка двадцати минут (для телятины 60-90мин). Варить мясо вы можете, сразу порезав его на кубики или сделав это уже после того, как оно будет готово (на ваш выбор). Солить пока ничего не нужно.

Тем временем, пока варится мясо, подготовим овощи. Очистите морковь и лук, затем с помощью терки и ножа (соответственно) измельчите их. Теперь поставьте на огонь сковороду и влейте в нее растительное масло. Немного разогрейте его и добавьте туда лук с морковкой. Пассеруйте овощи не больше четырех минут.

Выбранные колбасы порежьте на небольшие кубики. При выборе колбас руководствуйтесь тем, чтобы хотя бы один вид был копченым. Так вкус солянки будет намного интереснее. Добавьте в сковороду к овощам подготовленные мясные продукты и прожарьте их еще минуты три или четыре, пока не появится вкусный аромат копченостей.

Осталось порезать кубиками (или потереть на терке) соленые огурцы и добавить их к уже имеющимся ингредиентам в зажарке. На этом же этапе добавляем томатную пасту, лавровый лист, специи. Все хорошо перемешиваем. Еще нам понадобится один половник бульона, который следует влить к овощам и копченостям. Все тушим еще порядка десяти минут.

Пока готовится зажарка, почистите клубни картофеля и порежьте их кубиками. Тем временем мясо уже готово. Добавьте в кастрюлю кубики картошки и положите лаврушку для аромата и вкуса. Варите до тех пор, пока картофель не будет готов.

После добавьте в кастрюлю приготовленную зажарку. Дождитесь, пока все закипит. Теперь добавьте в солянку сок из половинки лимончика, перчик и соль по вашему вкусу.

На этом этапе в кипящую солянку нужно добавить указанное количество маслин.

Выключите огонь под кастрюлей и положите ранее промытую и порубанную зелень.

Уже готовое первое блюдо должно минут десять постоять, чтобы напитаться запахами зелени, маслин и лимончика.

Блюдо готово! Подавайте его в тарелочках и не забудьте поставить на стол сметанку – так оно будет значительно вкуснее. Приятного аппетита!

moiris.ru

Солянка сборная мясная классическая – Рецепты с фото

Ингредиенты:

  1. 2,5-3 л воды
  2. 600 г говядины/свинины на косточке
  3. 300 г копченых ребрышек
  4. по 200 г ветчины и копченой колбасы
  5. 100 г маслин/оливок
  6. 50 г каперсов (не обязательно)
  7. 2-4 огурца соленых
  8. 2-3 горошины перца душистого
  9. 2 луковицы
  10. 1-2 лавровых листа
  11. по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла
  12. 1 ст.л. сливочного масла
  13. лимон
  14. петрушка
  15. сметана
  16. перец, соль

Как приготовить классическую сборную мясную солянку:

Выложить в кастрюлю копченые ребрышки и говядину или свинину на кости, влить воду, довести до кипения, пену снять, положить 1 очищенную целую луковицу, проварить все на медленном огне 2ч, за 15мин до конца варки подсолить, положить лавровый лист, перец-горошек.

Из готового бульона достать мясо, выбросить луковицу и специи, процедить бульон.

Мясо отделить от костей, соломкой нарезать, так же нарезать остальные мясные продукты.

Огурцы нарезать соломкой (если кожица толстая, то очистить ее), добавить небольшое количество бульона и потушить огурцы 5-7мин, затем переложить в бульон.

Очистить и нарезать вторую луковицу четверть-кольцаи, обжарить в сковороде со сливочным маслом, поперчить и посолить, добавить томат-пасту, потомить еще 3-5мин и затем переложить зажарку в бульон.

Отварное мясо положить в кастрюлю вместе с остальными мясными продуктами, положить нарезанные колечками маслины/оливки, перемешать, на медленном огне проварить 10-15мин.

Положить в суп каперсы, поперчить и посолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять перед подачей 15мин, выключив плиту.

В каждую тарелку при подаче положить дольку лимона, сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт солянки мясной сборной классический подразумевает массу вариантов – у каждого он свой: кто-то добавляет в этот суп картофель, другие хозяйки – не представляют солянку без риса. А как готовите это блюдо вы, друзья? Расскажите об этом в комментариях.

recepty-s-photo.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *