Колбаски из фарша как называются – 10 колбасок, которыми гордятся немцы

Содержание

10 колбасок, которыми гордятся немцы



Такого разнообразия колбасок как в Германии нет ни в одной другой стране мира. Каждая из них при этом имеет свою историю, уникальную рецептуру и технологию приготовления. Неискушенному туристу сложно бывает разобраться в этом многообразии.


Но мы-то с вами должны разбираться в вопросе. Пройдемся по десяти самым известным и популярным сортам и видам немецких колбасок.
 

1. Bratwurst (Братвурст)

Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке.

Существует большое количество региональных рецептов братвурста. Подается обычно с тушёной квашеной капустой (Sauerkraut), жареным картофелем или картофельным салатом. На уличных лотках братвурст обычно подают с булкой, горчицей, кетчупом или хреном.

 

2. Frankfurter Rindswurst (Франкфуртские говяжьи колбаски)

Типичные колбаски из Франкфурта-на-Майне. Производятся исключительно из говядины. Предназначены как для отваривания, так и для жарки. Фарш готовится с добавлением взбитого яичного белка и приправляется белым перцем и паприкой. Колбаски проходят горячее копчение в течение 1-1,5 часов. Колбаска весит около 100 г и упаковывается в натуральную оболочку.

3. Thüringer Rostbratwurst (Тюрингские колбаски)

Готовятся из свиного фарша (иногда с добавлением телятины и говядины). При этом мясо выбирается нежирное. В качестве приправ используется тмин, майоран и чеснок, и, конечно же, соль и перец. Минимальная длина — 15 см.

Готовят эти колбаски на гриле. А история их восходит аж к началу XV века (первое их упоминание в государственных архивах).

 

4. Weißwurst (Белая колбаса)

Обычно производятся из телятины, свиного сала и приправ в натуральной оболочке. Поскольку при её производстве не используются нитриты, она имеет светлый бело-серый цвет. Белые колбаски варят (и часто подают в красивых керамических горшочках). В Германии существует несколько разновидностей этой колбасы, но самая известная — из Мюнхена.

5. Bockwurst (Боквурст)

Варёно-копчёная сарделька, перед подачей разогревается в горячей воде. Своё название получила по сорту крепкого мартовского пива (бок-бир), с которым изначально и подавалась. Боквурст обычно едят с горчицей.

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Самые маленькие колбаски в нашем сегодняшнем обзоре: их размер от 7 до 9 см, а вес — от 20 до 25 грамм. Подаются сетами по 6, 8, 10 и 12 сосисок с квашеной капустой или с картофельным салатом. Главный секрет их особенного вкуса — майоран, входящий в свиной фарш.

7. Currywurst (Карривурст)

Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри. Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

8. Blutwurst (Кровяная колбаса)

Да-да, главным ингредиентом этой колбасы является бычья, телячья и/или свиная кровь. Чтобы начинка приобрела более твердую консистенцию, добавляют различные ингредиенты. Причем у каждого кулинара свой рецепт: кто-то обходится салом и специями, кто-то кладет варёную крупу, жареный лук, субпродукты. На стол кровяная колбаса может подаваться как горячей, так и холодной.

9. Leberwurst (Ливерная колбаса)

Эта колбаса своей консистенцией больше похоже на паштет. Содержит до 40% свиной печени, остальные ингредиенты зависят от конкретного рецепта.

10. Mettwurst (Метвурст)

Колбаски из сырого свиного фарша, обработанного солью и подкопченного для вкуса и сохранности. Некоторые сорта метвурста обладают паштетной консистенцией и успешно мажутся на хлеб в сыром виде, поедаясь в сочетании с репчатым луком и зеленью.

При подготовке статьи использовались материалы из свободной энциклопедии «Википедия»

А какие колбаски больше всего нравятся вам?




www.de-online.ru

Домашние колбаски из фарша

Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, только сигарообразной формы. Колбаски из фарша без оболочки очень популярны в Бельгии, Нидерландах и Германии, а если придать сосискам сферическую форму, то от фрикаделек их почти не отличить. Помимо мясной основы, в состав фриканделей входят зелень, лук и пряности, а опытные повара рекомендуют добавлять в блюдо фарш из нескольких видов мяса — этот трюк сделает готовые колбаски в разы вкуснее.

© DepositPhotos

Готовить их совсем не сложно, а есть — сплошное удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша
  • 2 зуб. чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. овсяных отрубей
  • 50 мл красного сухого вина
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех, кориандр и кардамон по вкусу
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо пропусти через мясорубку два раза. Если ты используешь готовый фарш, всё равно измельчи его еще раз.
    © DepositPhotos
  2. Лук мелко нашинкуй и пропусти его через мясорубку. Затем измельчи чеснок и петрушку.
    © DepositPhotos
  3. Соль вместе со специями перетри в ступке. Добавь к фаршу лук, чеснок, петрушку, специи и отруби. Хорошенько вымеси фарш, а затем отправь его в холодильник на 1 час.
    © DepositPhotos
  4. На мясорубку надень специальную насадку для колбасок или воспользуйся кондитерским мешком, чтобы получить длинные и тонкие сосиски. Убери сформированные колбаски в морозильную камеру, чтобы они слегка подмерзли. Кстати, колбаски можно заготовить впрок, заморозить, а в нужный момент зажарить и удивить гостей.
    © DepositPhotos
  5. На разогретой сковороде растопи сливочное масло, добавь небольшое количество растительного и обжарь колбаски до готовности с обеих сторон.
    © DepositPhotos
  6. Затем влей в сковороду вино, обваляй в нём обжаренные колбаски и томи до полного испарения вина. Колбаски с пылу с жару подавай к столу!
    © DepositPhotos

Фрикандели чем-то напоминают балканские колбаски чевапчичи, которые также готовятся из рубленого мяса или фарша с добавлением лука и пряностей, а иногда обжариваются в беконе. Подавай пряные домашние колбаски со свежим белым хлебом, овощами, жареным картофелем и соусом или, как это делают немцы, с бокалом прохладного пива.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Колбаски из мясного фарша в кляре – пошаговый фоторецепт

Вкусные – очень! Фарш состоит не только из мяса, но еще тертого сыра и рубленого маринованного огурца. Колбаски окунаются в кляр, обваливаются в панировке и жарятся в раскаленном масле.

Способ приготовления

  • Пропустить мясо через мелкие отверстия мясорубки. Мелко порубить корнишоны.
  • Натереть сыр.
  • То и другое добавить к мясу, приправить солью, перцем. Вымешивать 3-4 минуты, чтобы масса стала однородной. Отбить полученный фарш и слепить нетолстые колбаски, 5-6 штук. Насадить каждую на деревянную палочку – и в морозилку на 15-20 минут.
  • Самое время сделать соус. Это легко: порубить лук и укроп, добавить кетчуп с майонезом, горчицу, вымешать – пусть настаивается.
  • Теперь – кляр. Соединить ингредиенты и вымешать без комочков. Если требуется – добавить муки, т.к. кляр должен получиться густой. Тарелка для него подойдет более плоская. И смешать сухари и муку для панировки.
  • Достать колбаски. Вот теперь пригодятся палочки: с помощью такой, не пачкая рук, легко окунуть колбаску в кляр.
  • И сразу плотно обвалять в панировочной смеси.
  • И так же легко, чуть надавив, снять колбаску прямо в сковороду с уже перекаленным на сильном огне маслом (хватит 4-5 минут). Слой масла – не менее 1 см. Обжаривать колбаски 5-6 минут, поворачивая на разные стороны. Снизить огонь, если они слишком скоро покрываются корочкой.

Румяные колбаски подать с приготовленным соусом, в который так удобно и вкусно их макать.

vkus-master.ru

Люля-кебаб на шпажках в домашних условиях в духовке

Какие ассоциации возникают у Вас при виде блюда люля-кебаб – зажаренной мясной колбаски на шпажке?! Например, у меня – море, ласковое солнце, отдых, Турция. И не зря, ведь именно турки придумали этот рецепт. А если быть точнее, то турецкие воины, которые в походе рубили мясо барана на кусочки и жарили его, нанизав на меч, над костром. Эх, молодцы!

Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно приготовить люля-кебаб в домашних условиях на шпажках в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас это не остановит! Также традиционный люля-кебаб делается из баранины, но кулинары пошли дальше и готовят его сейчас из всех видов мяса и даже из грибов.

Мясо по этому рецепту получается нежным, ароматным, пропитанным соком помидор, прямо тающее во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции у себя дома. И как говорят турки: «Аfiyet olsun!»


Информация о рецепте

Кухня: Турецкая.

Категория: мясо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г
  • лук репчатый – 1 штука
  • перец красный сладкий – 1 штука
  • зелень укропа – 1/2 пучка

для салата:

  • помидоры свежие – 3-4 штуки
  • лук красный – 2 штуки

маринад:

  • растительное масло – 4-5 столовых ложек
  • уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек
  • кориандр молотый – 1/4 столовой ложки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу

а также:

  • бамбуковые шпажки.

Рецепт приготовления:

  1. Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.
  2. Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу.
  3. Мясной фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша – главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалится. Фарш, если позволяет время, нужно поставить на 2 часа в холодильник.
  4. Хорошо вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65 граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, нанизать их на бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для приготовления люля-кебаба в домашних условиях. Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок. А так противень или фольга защитят духовку от загрязнения.
  5. Пока люля-кебаб в духовке подрумянивает свои бока, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой.
  6. Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут.
  7. Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом.

Несколько советов:

  • рекомендуется формовку кебабов на шпажке производить руками, смоченными в холодной воде;
  • не добавляйте в фарш для этого блюда яйцо и хлеб;
  • классический люля-кебаб готовят из баранины, мясорубку не используют, а мясо мелко рубят специальными ножами, чтобы сохранить сочность;
  • чем жирнее фарш, тем вкуснее итоговое блюдо;

Это кушанье можно подать и на новогодний стол. И вообще дома можно готовить многие уличные блюда. Например, приготовьте плов в домашних условиях, он практически ничем не будет отличаться от плова в казане, только возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном.

na-vilke.ru

Колбаски из фарша – Пошаговый рецепт с фото

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивить семью чем-то новеньким, то вот отличная альтернатива – сытные и вкусные мясные колбаски из фарша. За счет добавления в фарш большого количества чеснока, блюдо получается невероятно ароматным и даже немного пикантным, а панировка из муки придает колбаскам румяную корочку. Воспользовавшись этим рецептом, вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления колбасок из фарша (на 8-10 шт.):

  • говяжий фарш – 400 г
  • свиной фарш – 200 г
  • белый хлеб (мякиш) – 80-100 г
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 0,5 стакана
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления колбасок из фарша:

Мякоть белого хлеба (без корочек) залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы хлеб пропитался.

Тем временем, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, промыть водой. Затем лук нарезать маленькими кубиками, а чеснок пропустить через пресс.

В глубокой миске соединить два вида фарша, добавить лук и чеснок, вымоченный в молоке хлеб, а также вбить куриное яйцо.

Тщательно вымешать фарш руками, добавить соль и специи по вкусу.

Руками, предварительно смоченными в воде, сформировать из фарша небольшие овальные колбаски продолговатой формы.

Прежде чем отправить колбаски на раскаленную сковороду, обвалять их со всех сторон в муке.

Обжаривать в растительном масле на умеренном огне около 8-10 минут, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны до румяной корочки.

Когда колбаски будут обжарены, влить в сковороду полстакана воды и положить лавровый лист. Огонь слегка уменьшить, прикрыть колбаски крышкой и тушить около 15-20 минут, пока не выпарится вода.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Мясные колбаски из фарша готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как называются сырые колбасы, требующие приготовления, то есть жаренья или варки? Из свинины готовятся.

Купаты? Они в виде одиночных “сарделек”. Только они должны быть из говядины или баранины. Или колбаса украинская для жарки. Она – из свинины. В виде кольца колбасы, перевязанной крест-накрест. Могут быть и чевапчичи – колбаски без оболочки. или мюнхенские белые колбаски.

сосиски и сардельки)))

купаты Колбаски, приготовленные из сырой свинины или из смеси свинины с говядиной, приправленные гранатом или барбарисом и пряностями

🙂 У них много названий. Есть купаты, есть швабские колбаски, есть колбаски для барбекю и ещё всякие. И все практически полностью из свинины.

Купаты, украинские (домашние) колбаски

Полуфабрикат. Сделано, но ещё не приготовлено.

touch.otvet.mail.ru

👌 Мясные колбаски с луком и чесноком, рецепты с фото

Сегодня я хочу предложить вам, дорогие «жительницы» Алимеро, рецепт мясных колбасок. Для них не потребуется специальных насадок или плёнок. Можно даже обойтись без мясорубки, если есть уже готовый фарш…

Кстати, форму колбаскам можно придать и изогнутую, по типу «Краковской» колбасы. Однако я от этой затеи отказалась из-за не очень большого объёма своей сковороды. Ну, а вы уж смотрите сами! 😉

Уровень сложности: не труднее обычных котлет

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 7 штук

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г
  • крупная луковица — 1 штука

  • чеснок — 3 зубчика
  • яйцо — 1 штука
  • толстый грузинский лаваш — 50 г
  • вода — 50 мл и 0,5 стакана

  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

  • лавровый лист — 2 штуки

  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу


Приготовление:

В качестве хлебного компонента я взяла не батон, а толстый грузинский лаваш. На мой взгляд, он значительно вкуснее своего собрата как в одиночестве, так и в сочетании с другими ингредиентами.

Смешала воду с молоком и залила полученной жидкостью лаваш, который предварительно порвала на небольшие кусочки.

Кусок говядины пропустила через мясорубку.

К нему добавила измельчённые ножом лук и чеснок.

Теперь разбила яйцо, перемолола смесь перцев и добавила соль.

Отжала лаваш и выложила к остальным ингредиентам.

Тщательно вымесила фарш.

Из него сформировала колбаски — удлинённые котлетки. Запанировала их в муке.

Выложила на сковороду с раскалённым маслом. В первоначальном виде у меня уместилось по 3-4 колбаски. Обжарила их на сильном огне, с каждой стороны минуты по 3-4.

Затем обжарила вторую партию. И выложила все 7 штук на одну сковороду. Они ужарились и теперь уместились вместе.

Залила полстакана воды, добавила лавровый лист. Накрыла крышкой и тушила так до полного испарения жидкости, убавив огонь до минимума. У меня это заняло где-то минут 40. Лаврушке же достаточно побыть вместе с колбасками минут 5-7.

Готовое блюдо присыпала свежей зеленью.

Колбаски получились очень нежными и очень вкусными! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *