Ленивые колдуны приготовленные в духовке из фарша и овощей под сырной корочкой
Колдуны это белорусское блюдо из картофеля, которое имеет огромное количество способов приготовления, традиционные колдуны похожи чем-то на драники обжаренные на сковороде, но сегодня я хочу представить это блюдо в новом варианте. Название ленивые, скорее потому — что готовить это блюдо я буду в духовке, постоянные читатели уже поняли как я обожаю работать с духовкой, настругал все на противень, залил соусом или промазал майонезом и все- идеальный ужин готов, при этом кухня чистая и руки не измазанные.
Ленивые колдуны совершенно самостоятельное и сытное блюдо, к нему не нужен гарнир, достаточно салата из свежих овощей. На вид они похожи на тефтели, но на вкус совершенно другие, ни на что не похожие, очень сочные и невероятно вкусные.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -0,6 кг.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.( крупная)
- Фарш свинина, говядина -400 гр.
- Яйцо -2 шт.
- Мука -2 ст.ложки
- Сыр -100 гр.
- Сливки -200 гр
- Томатный сок -100 гр или 1 ст. ложка томатной пасты
- Чеснок -1 зубчик.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Очищаем овощи, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке, лук режем мелко, можно размельчить при помощи блендера. Добавляем фарш, разбиваем туда яйца, солим, перчим, просеиваем туда немного муки и не забываем про специи, все перемешиваем, лепим из полученного фарша колдуны. Выкладываем их на форму для запекания или противень с глубокими бортами. В глубокой чашке смешиваем сливки с томатным соком, добавляем немного соли и выдавливаем зубчик чеснока. Чеснок можно добавить сухой, по желанию. Заливаем соусом ленивые колдуны
и сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем все запекаться в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.Ленивые колдуны приготовленные в духовке из фарша и овощей под сырной корочкой готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Колдуны – одно из многочисленных белорусских традиционных блюд, которые базируются на примитивном, но очень удачном сочетании мяса и картофеля. Блюдо получается весьма жирненьким и тяжеленьким, поэтому я его отношу к разряду зимних – летом оно идет довольно сложно. А вот зимой, да под хороший тост, да под рюмочку – ах, красота…Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская
Первым делом чистим и моем наш картофель.
Вооружившись таким вот нехитрым девайсом, как мелкая терка, натираем картофель.Получается у нас вот такой тертый картофель, плавающий в собственном соку.
Жидкость нужно отжать при помощи марли или вафельного полотенца.
Добавляем в отжатый картофель муку, яйцо, соль. Перемешиваем до однородности.
Делаем мясную начинку – смешиваем фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
Формируем лепешку из картофельной смеси, на нее выкладываем немножко мясной начинки, и сворачиваем все это дело в форме пирожка.
Получившиеся пирожки обжариваем на среднем огне в растительном масле. Примерно по 10 минут с каждой стороны.Пирожки (извините, что я их так называю – но пока что это не колдуны) должны покрыться вот такой хрустящей корочкой.
Заливаем сметаной и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Вот, как будут выглядеть наши колдуны через 40 минут.
Собственно, остается подать наши колдуны. Подают в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего-ничего, а результат радует. Так что беритесь за дело!
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 40 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 119 ккал
Количество порций – 3 порции
Картофель — 1.2 кг вес уже очищенного.
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Майоран — 0.5 ч.л. сухого.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 4 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
1.
Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем.
Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае – это отвлекаться на фарш.
Не устану повторять – никогда не покупайте уже готовый фарш. Берите кусок мяса и, если услуги магазина или рынка позволяют перекрутить его – пусть крутят у вас на глазах. Всё, свежий, действительно хороший мясной фарш у вас на руках. Если такой услуги нет – перекрутите сами дома.
Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить овощи в блендере.
Я очень люблю в мясной фарш добавлять майоран, причем, беру свежий, который растет у меня в горшке на подоконнике. Вы же можете заменить его на сухой (как я и написала) или же добавить свои любимые приправы, но немного, только для легкого оттенка.
Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник.
2.
Далее картофель. Он у меня был очищен уже с утра, посему обед был приготовлен просто мгновенно, тем более, что у меня есть еще одно преимущество – это картофелетерка. Я ее уже показывала в этом рецепте.
Для чего она? Максимально облегчить следующий шаг – картофель надо потереть на самой мелкой терке под названием “ёжик”. С помощью картофелетерки я измельчила его (картофель) буквально за минуту. Если же руками, то берите лучше крупный картофель, тогда удобнее будет его обхватывать и тереть. Ну и время… Руками это дело затянется минут на 15-20, в лучшем случае.
Миску выстелить марлей в 2-4 слоя и вылить туда картофельную массу. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение.
3.
Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите.
Сейчас возьмитесь на концы марли и поднимите ее – нам надо отжать нашу картофельную массу. Конечно, можно положить это дело в сито и ждать пока само стечет, но, как я уже говорила, картофель быстро темнеет, да и отжимать совсем не хлопотное дело.
Образовавшуюся воду не выливать, а подождать минуту и аккуратно слить – на дне миски останется картофельный крахмал, который мы добавим в тесто.
4.
Извечный вопрос – насколько сильно надо отжимать? Ровно на столько, чтобы вы смогли сформировать руками колдуны. Чем больше отжимаете, тем плотнее получится картофельное тесто.
На мой взгляд, никаких дополнений в виде яиц, муки или сухого крахмала не требуется, но вы обязательно должны попробовать разные варианты и решить, какой вам наиболее полюбился. У меня только отжатый картофель, образовавшийся после отжатия крахмал, соль и черный перец.
5.
Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.
В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного.
6.
Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.
7.
По привычке делаю их большими, сама могу съесть один, а мужу хватает двух. Но! Лучше делать небольшими – удобнее переворачивать.
Разделите всё на 6 частей – мне кажется, именно столько колдунов оптимальное число на данное количество ингредиентов.
Непосредственно на сковороде еще раз немного их сверху приплюскиваю.
8.
Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите. За 20 минут мои большие колдуны прекрасно успевают пропечься.
Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой. Я предпочитаю второй вариант, если, конечно, не ленюсь ее делать 🙂
Всё, подавать с пылу-с жару, и приятного всем аппетита!
menunedeli.ru
Колдуны рецепты приготовления с фото
Колдуны – одно из самых вкусных блюд Белорусской кухни. Готовят их из мяса с картофелем, это всегда вкусно, сытно и очень необычно. Картофельные котлеты с начинкой из мясного фарша – именно этим рецептом делится с нами моя сестра Екатерина. Она приготовила эти превосходные колдуны своим домашним на ужин. Все остались сыты и довольны. Особенно такие картофельные колдуны придутся по вкусу вашим деткам, ведь многие малыши большие привереды в еде. Но картофельные колдуны они точно скушают до последнего кусочка.
Потребуется:
- Картофель – 5 шт. (крупных)
- Фарш (готовый домашний) – 500 гр. (мясо пропускаем через мясорубку с луком и чесноком, добавляем яйцо, вымешиваем. Солим и перчим по вкусу)
- Яйцо – 2 шт. (на фото 1 яйцо, в процессе приготовления добавилось ещё одно)
- Сметана (20%) – 200 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки колдунов.
- Вода (или бульон) – 100-200 мл. (при необходимости)
Как приготовить вкусные домашние колдуны:
- Картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца. Вымешиваем.
- Начинаем формировать картофельно-мясные котлетки. На ладони раскладываем картофельную лепёшку. На неё выкладываем кусочек фарша. И полностью закрываем мясной фарш картофельной массой.
- Готовые полуфабрикаты выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон до получения золотистой румяной корочки.
- В глубокую сковороду или сотейник добавляем пару ложек сметаны и готовые колдуны выкладываем слоями, каждый слой промазывая сметаной.
- Послойно можно немного досолить и поперчить на свой вкус. Так выкладываем все колдуны. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды или готового бульона. Солим по вкусу.
- Ставим сковороду (сотейник) на средний огонь и когда колдуны закипят, тушим их под крышкой 35-40 минут до полной готовности.
- Когда время приготовления мясных колдунов вышло, выкладываем их порционно на тарелочку, можно полить соусом, в котором они готовились или сметаной.
- По желанию украшаем зеленью. На гарнир можно подать любую крупу, картофельное пюре или макаронные изделия. Моя сестра подавала колдуны как самостоятельное блюдо без гарнира. Все остались сыты и довольны от мала до велика. Читайте еще: Крокет рецепты приготовления с фото.
Рецепт колдунов белорусских
Ингредиенты:
- Картофель сырой — 500 г.
- Мука пшеничная — 0.5 чашек
- Яйцо столовое — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — 20 г.
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Готовая приправа — 1 ч. ложек
- Фарш мясной — 400 г.
- Сметана — 200 мл.
- Масло топленое — 50 г.
- Вода — 100 мл.
- Соль — — по вкусу
- Перец черный — — по вкусу
Приготовление:
- Взять достаточно крупный картофель (желательно с высоким содержанием крахмала), очистить его.
- Натереть картофель на самой мелкой терке или измельчить в кухонном комбайне.
- Полученную картофельную массу отжать через сито над миской или с использованием марли, сложенной в два слоя. Получается в меру влажная масса.
- Картофельный сок сразу не выливать, а оставить в миске и дать ему отстояться.
- Кусок мяса порезать на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.
- Репчатую луковицу очистить, порезать.
- Мясо с луком провернуть через мясорубку.
- Измельчить зелень и чеснок, добавить в мясной фарш.
- Фарш по желанию приправить готовой ароматной смесью, посолить, поперчить.
- В полученный фарш добавить немного воды и хорошо его вымесить.
- Отстоявшийся в мисочке картофельный сок аккуратно слить.
- Оставшийся крахмал добавить в картофельную массу, посолить.
- К тертому картофелю всыпать муку и вбить яйцо, хорошо перемешать.
- Получилось две массы — картофельная и мясная — для формирования колдунов.
- Разделить картофельную массу на одинаковые порции около 55-60 грамм каждая.
- По очереди из каждой порции формировать на ладони лепешку.
- На картофельную лепешку выкладывать примерно чайную ложку с горкой мясного фарша.
- Соединить края лепешки с фаршем — получается котлетка.
- Сформировать подобным образом все котлетки.
- Разогреть сковороду с топленым маслом.
- Выкладывать котлетки, немного расплющивая, на сковороду.
- Обжаривать котлетки с двух сторон по 10 минут (можно накрывать на время крышкой).
- Поджаренные котлетки складывать в сотейник или другую глубокую емкость. Залить их бульоном или негустым сметанным соусом. Подсолить и тушить примерно 20 минут. Можно запечь в духовке.
- Готовые колдуны выкладывать на порционные тарелки и подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, зеленью, овощами.
- Как вариант – можно дополнить колдуны овощным салатом.
Колдуны
Колдуны — ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
- Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука
- Сыр (твердый) — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль
- Перец
Колдуны — приготовление:
- Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
- Натереть на крупной терке.
- Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
- Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
- К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
- Края защипываем как на вареники.
- Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
- Всё, невероятно вкусные колдуны готовы! Приятного аппетита!
Колдуны с мясом
Для приготовления колдунов нам потребуются такие ингредиенты:
- Картофель – 1–1,5 кг
- Фарш – 0,5–0,8 кг
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло
- Соль, лавровый лист, перец по вкусу
Рецепт приготовления колдунов с мясом:
- Приготовление нашего блюда начинаем с чистки картофеля. Затем натираем его на мелкой терке или с помощью кухонного комбайна.
- Лишнюю жидкость лучше отжать. В картофель добавляем яйца, соль и перец – по вкусу.
- В фарш также можно добавить соль и перец или любые другие специи на Ваш вкус.
- Берем небольшой комочек из тертого картофеля и формируем из него плоскую лепешку, в которую заворачиваем кусочек фарша.
- Таким образом поступаем, пока картофель и фарш не израсходуются.
- Каждый колдун обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотого цвета.
- Обжаренные колдуны укладываем в утятницу и тушим до готовности на небольшом огне в течение 20 – 30 мин (в зависимости от размера каждого).
- Готовые колдуны подаются в горячем виде с молоком или сметаной. Читайте еще: Лапша рецепты приготовления с фото.
Приятного аппетита!
Колдуны
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Фарш мясной 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная
- Сыр твердый 100 г
- Масло растительное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Способ приготовления:
- Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
- Натереть на крупной терке.
- Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
- Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
- Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
- К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
- Края защипываем как на вареники.
- Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!
vtorueblyda.ru
Колдуны из картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 13.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Колдуны из картофеля – это, по сути, те же драники или деруны, но только с фаршем в средине. Такой вариант привычного блюда получается сытнее и вкуснее, как по мне. Как правило, колдуны не просто обжаривают на сковороде, как деруны, а еще и запекают в духовке. Это нужно для того, чтобы фарш в средине точно приготовился, а не остался сырым. Процесс приготовления колдунов совсем несложный, а вкус у готового блюда – превосходный. Обязательно приготовьте национальные белорусские колдуны из картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото которых описан ниже. Посмотрите и этот рецепт с фото белорусских драников картофельных.
Ингредиенты:
– 1 кг. картофеля,
– 500 гр. мясного фарша;
– 1 крупная луковица;
– 1 крупное куриное яйцо;
– 2 столовые ложки сметаны;
– 1/2 – 1 стакан муки;
– 1 неполная столовая ложка соли;
– черный молотый перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.
Сначала готовим начинку: в мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и немного воды, чтобы фарш не был сухим, легко разминался в лепешку. Количество воды зависит от самого фарша, поэтому определяйтесь с этим самостоятельно.
Картофель моем, очищаем от кожуры и еще раз ополаскиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем.
Натираем картофель и лук на мелкой терке – с помощью комбайна или вручную (но это трудоемко!).
Добавляем в картофель, сметану соль, черный молотый перец, яйцо и муку, тщательно перемешиваем. Муку добавляем по частям, перемешивая.
Как только почувствуем, что картофельная масса не будет слишком расползаться во время жарки, прекращаем добавлять муку.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Если не хотите, чтобы колдуны получились чересчур жирными, не кладите сразу много масла, лучше подливайте его понемногу по мене необходимости. Столовой ложкой выкладываем картофельную массу, стараясь, чтобы «лепешки» не соприкасались друг с другом.
Наверх каждой картофельной лепешки кладем тоненьким слоем мясной фарш. Мне очень нравится и такой рецепт драников с начинкой из мяса.
И сразу же прикрываем еще одной порцией картофельной массы. Стараемся, чтобы верхняя и нижняя картофельные лепешки совпадали по размеру, а фарш был чуточку меньшего размера.
Жарим колдуны на среднем огне или чуть выше среднего, до появления красивой золотистой корочки.
Затем аккуратно переворачиваем колдуны и так же жарим с другой стороны.
Обжаренные колдуны перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Колдуны желательно тоже смазать сливочным маслом – так они будут еще вкуснее.
Форму с колдунами прикрываем фольгой и помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку минут на 20.
Готовые колдуны сразу подаем к столу. Подаем колдуны со сметаной или соусом.
Советы и рекомендации:
Очень вкусными и интересными получаются грибы не из мясного фарша, а из грибного. Такой вариант не совсем классический, но вполне имеет право на существование. Грибной фарш готовится как и мясной: грибы перекручиваются через мясорубку, солятся и перчатся. Шампиньоны для фарша берут сырые, а лесные грибы нужно предварительно отварить.
every-holiday.ru
Колдуны с мясом – Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо из картофеля и фарша можно встретить не только в белорусской, но литовской и польской кухне. За одним маленьким исключением – белорусы предпочитают готовить колдуны как большие картофельные котлеты, а литовцам и полякам более по душе колдуны в виде пельменей из полупрозрачного картофельного теста. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru отдает дань уважения стране березового сока и заповедных далей Полесья и предлагает приготовить колдуны с фаршем по белорусским мотивам.
Ингредиенты для приготовления колдунов с мясом:
Рецепт приготовления колдунов с мясом:
Сырой картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах белорусских колдунов картофель заранее отваривается «в мундире», а затем очищается от кожуры и натирается на терке. В таком случае запекать обжаренные колдуны в дальнейшем уже не нужно.
Для того чтобы сырой картофель не потемнел, предварительно измельчить репчатый лук до состояния луковой кашицы и сразу же добавить его к натертому картофелю, перемешать, чтобы картошка пропиталась луковым соком.
Сырой картофель отжать, а получившуюся жидкость слить, оставляя крахмальный слой (обычно он оседает на дно посуды) в картофельной массе.
Для пластичности к сырому или отварному картофелю добавить муку, соль и яйцо.
Приготовить мясной фарш: мясо перекрутить на мясорубке, посолить, приправить черным перцем и добавить мелко нарезанный лук, тщательно перемешать руками.
На сковороде разогреть растительное масло, сформировать не очень толстые (0,5 см), круглые или овальные лепешки, выложить их на сковороду. Огонь на плите уменьшить, чтобы лепешки не подгорели, пока вы будете формировать колдуны.
Такие же по форме, но немного меньшие по размеру лепешки вылепить из мясного фарша, положить их на картофель по центру.
Сверху мясо накрыть ещё одной картофельной лепешкой, прижимая её края к первой.
Теперь колдуны с мясом можно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой аппетитной корочки.
Когда все колдуны будут обжарены – переложить их в форму для запекания и поставить на 20-30 минут в горячую духовку (200 градусов). Можно в форму к колдунам сразу же добавить сметану, а можно сделать сметанный соус отдельно.
Для приготовления сметанного соуса к колдунам смешать сметану, измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи. Перемешать и переложить в соусницу.
Горячие, с пылу с жару, хрустящие колдуны да со сметанным соусом – это восхитительно!
Колдуны с мясом готовы!
cook-s.ru
Драники с фаршем (Колдуны) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Картофель очистить и натереть на мелкой терке (удобнее всего, натирать картофель при помощи комбайна со специальной насадкой для драников).
Добавить муку, соль, перец, яйца – все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник 1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить 1 столовой ложкой картофельного теста.
Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности 5-6 минут.
Готовые драники выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
Подавать драники горячими, со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru