Компот с винограда зеленого на зиму рецепт с фото – Компот из зеленого винограда рецепт с фото

Содержание

Компот из зеленого винограда на зиму

Виноград — это одна из самых древнейших культур, которую начал использовать человек. Найдены изображения винограда на фресках, которым уже 7 тысяч лет! Из этих плодов уже очень давно человек научился делать вино, засушивать ягоды — готовить изюм. Мы свои кулинарные эксперименты расширили и варим из винограда варенье, готовим компоты, заготавливаем на зиму сироп, конфитюр и т. д.

Компот — довольно популярный способ консервации ягод и фруктов в домашних условиях на зиму. С одной стороны — это напиток, а с другой стороны — возможность использовать для различных потребностей ягоды и фрукты. Плоды можно использовать для приготовления десертов, украшения сладких блюд, да и просто съесть.

Чтобы приготовить компот из зеленого винограда на зиму потребуется (на банку 1 л):

Компот из зеленого винограда на зиму – рецепт с фото:

Для компота отбирают спелые и сочные плоды. Использовать можно как зеленый виноград, так и черный или фиолетовый. Важно, чтобы напиток сохранял вкус, аромат, цвет и внешний вид свежих ягод. Ягоды снимем с веточек и тщательно промоем.

Поставим стерилизоваться банки и крышки.

А тем временем займемся заливкой для компота. Для заливки растворим в воде сахар и прокипятим полученный сироп.

Простерилизованные банки наполним зеленым виноградом. Оптимальный вариант — на треть банки, чтобы в банке было достаточное количество и напитка и ягод. Можно заполнять банки как угодно, но уровень плодов должен быть на несколько сантиметров ниже плечиков.

Заливка для компота готова.

Наполним банки сиропом до самого верха.

Прикроем банку простерилизованной крышкой.

Далее нам нужно компот из зеленого винограда простерилизовать на зиму на водяной бане. На донышко кастрюли ставим подставку, наполняем кастрюлю водой, воду нагреваем до теплого состояния. Ставим на подставку банку и стерилизуем литровые банки 16 минут, трехлитровые — 20.

После процедуры стерилизации закатываем банки ключом или закручиваем, если используются банки твист-офф.

Переворачиваем.

Компот из зеленого винограда на зиму готов. Особых условий для хранения напитка не требуется.

22recepta.ru

Компот из зеленого винограда на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 01.09.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В зимний период времени подержать и пополнить организм помогут домашние заготовки. Компоты – это незаменимый атрибут любого застолья. К тому же, именно данный напиток способствует тому, что можно вовсе не беспокоиться о качестве напитка, ведь в магазинах приобрести натуральные соки и напитки невозможно. В любом из них содержатся консерванты и даже порошки, из которых и делают большинство соков.
Именно сегодня мы расскажем о том, как сварить компот из винограда. Определить понравится ли вам данный напиток, вы можете, даже не готовя его. Как, подумали, наверное, вы? Все просто, если вы любите виноградный сок, тогда будьте уверены, компот вам точно придется по вкусу. Компот из зеленого винограда на зиму, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите будет, конечно, не таким насыщенным, как сок, но зато можно будет не беспокоиться о том, что вы получите переизбыток витаминов.
Компот из винограда относится к таким рецептам, которые готовятся очень быстро и просто. Стоит отметить, что общее время приготовления данного напитка составляет минут двадцать, тридцать. Так же несложно готовится и компот из белого винограда на зиму, рецепт которого тоже стоить взять на заметку.
Для приготовления данного вида компота возьмите следующие составляющие:
– 150 грамм винограда,
– 150 грамм сахара,
– около 3 литров воды.



Возьмите большую нержавеющую кастрюлю и в нее влейте воду.




Плоды винограда, оторвав их с веток, очень хорошо вымойте. Выложите вымытый виноград в кастрюлю.


После этого добавьте сахар и поставьте компот варить на печь. После того, как напиток закипит, убавьте огонь, и проварите его 15 мнут. Выключите огонь и дайте напитку еще немного настояться, а уже потом разлейте его в банки. Если вы используете литровые банки, тогда вам следует взять их 3 штуки.



С помощью ключа закатайте банки крышками и отнесите их через сутки в погреб. Не лишним будет узнать, как заготовить на зиму компот из винограда и яблок по предлагаемому рецепту.



every-holiday.ru

Виноградный компот на зиму: рецепт с фото

Зимой без ароматного напитка никак не обойтись. Именно поэтому я всегда закрываю вкусные компоты, а потом на протяжении всех холодов балую себя и своих любимых их изысканным вкусом и приятным ароматом, который наполняет нашу квартиру и напоминает нам о теплых летних днях. Но, для того, чтобы наслаждаться этим божественным напитком его сначала нужно приготовить, а сделать это очень просто и виноградный компот на зиму этому подтверждение. Этот приятный на вкус напиток готовится за очень короткий промежуток времени, подойдет для тех людей, которые только начали осваивать зимние заготовки, а самое главное это то, что его приготовление не бьёт по кошельку. Компот из винограда обязательно станет любимым напитком в вашей семье, и будет радовать вас своим вкусом на протяжении многих лет.

Виноградный компот на зиму – рецепт с фото

Возьмите следующие составляющие для приготовления данного компота:
– 6 литров воды,
– 500 грамм винограда,
– 350 грамм сахара



Для приготовления компота сразу же очень хорошо вымойте виноград, срывая каждую ягоду с ветви.
В кастрюлю влейте воду.
В нее выложите вымытые ягоды зеленого винограда. Можно использовать любой вид винограда, если у вас растет фиолетовый, тогда смело берите его для приготовления компота на зиму.



К винограду, прямо в воду всыпьте сахар. Его количество может быть увеличено или же уменьшено согласно вкусовым приоритетам каждого. В нашей семье все любят в меру сладкие компоты, поэтому сахар я добавляю в умеренных количествах.



Проварите компот с ягодами винограда пятнадцать минут. Если у вас кастрюля маленькая по объему, тогда возьмите еще одну, чтобы приготовить компота больше.



Готовый виноградный компот разлейте в самые обычные банки, которые потом просто закупорьте крышками на зиму.




А еще законсервируйте компот из дыни.

konservashka.ru

Компот из винограда на зиму без стерилизации



Опубликовано 02.09.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Компот из винограда – это удивительнейший напиток, который сможет вас покорить, в первую очередь, своим ароматом и неповторимым вкусом. Как вы еще ни разу не пробовали его варить? Тогда вы очень многое потеряли, так как данный напиток сможет сразить и вашу семью, и приглашенных гостей наповал своим вкусом. Говорить же о пользе данного напитка я думаю не нужно, так как все фруктовые напитки содержат целый комплекс витаминов, которые просто жизненно необходимы каждому человеку.
Из винограда в наши дни готовят довольно много блюд. К примеру, большим спросом пользуются компоты, пастила, а также соки. Кроме того, из винограда варят даже варенье, как это не удивительно. Я сегодня покажу, как я готовлю компот из винограда на зиму без стерилизации. Мы Закатывать его мы будем в банки объемом 3 литра или же литровые. Ингредиенты же мы указываем на одну трехлитровую банку.
Для его приготовления нам потребуются:
– гроздь спелого зеленого (или любого другого винограда),
– стакан сахара,
– 3 литра воды.


Берем самую обычную воду и вливаем ее в емкость. Привыкли использовать фильтрованную воду, тогда берите ее.



В жидкость добавляем сахар. Кстати, его количество можно увеличить или же уменьшить, согласно вкусовым предпочтениям.



Гроздь винограда промоем под краном воды. Оборвем все плоды, а затем выложим их в воду с сахаром.




Компот из винограда проварим десять минут. Этого времени достаточно, если варить напиток дольше, тогда виноград сильно полопается и станет не красивым на вид. Да и косточки многие выпадут.



Готовый напиток с помощью половника разольем в идеально вымытые банки.
После этого, возьмем крышки и закатаем их плотно.



А еще очень вкусным, красивым, прозрачным получается компот из белого винограда «Летний привет».

namenu.ru

27 рецептов заготовок » Сусеки

Во многих культурах виноград всегда считали символом благополучия. Еще во времена Гиппократа виноградолечением восстанавливали силы, а сам плод изображали на старинных фресках и воспевали в стихах. Неспроста, чрезвычайно богатый антиоксидантами и витаминами виноград, целебные свойства которого изучали даже в древней медицине, называют ягодой жизни. В зависимости от сорта, кислинку или сладость ягоды со множеством оттенков, с успехом применяют в кулинарном творчестве. Причем, у этого растения прекрасны не только грозди, но и листья с косточками. Виноград тушат и запекают, добавляют в десерты, подают к мясу. Опытные кулинары, также, заготавливают виноград впрок. В домашних условиях из него делают вино и компоты, джем и мармелад, его мочат и маринуют. Виноградные заготовки на зиму отлично сохраняются не теряя полезных качеств, а оценить их вам помогут простые пошаговые рецепты.

Простое варенье из винограда

Vendanny – Янв 30th, 2017 Категории: Варенья

Слово «виноград» — чаще всего ассоциируется с вином, виноградным соком и виноградным уксусом. Редко кто вспоминает, что из этой сочной солнечной ягоды можно сделать и вкуснейшее виноградное варенье или джем.

Подробнее…

Виноградный сок из «Изабеллы» на зиму — 2 рецепта

BellaRussa – Сен 18th, 2017 Категории: Соки

Некоторые опасаются заготавливать виноградный сок на зиму из-за того, что он плохо хранится и очень часто превращается в винный уксус. Это, конечно, тоже нужный продукт на кухне, который заменит дорогой бальзамический уксус, но в таких количествах он явно не нужен.  Есть правила приготовления виноградного сока, чтобы он хорошо хранился, и их нужно соблюдать. Рассмотрим 2 рецепта, как приготовить виноградный сок на зиму из винограда «Изабелла».

Подробнее…

Красный винный уксус в домашних условиях

LeviDA – Фев 11th, 2017 Категории: Уксус

Осенью собираю и перерабатываю красный виноград. Из целых и спелых ягод заготавливаю на зиму сок, вино, варенье и джем. А если в процессе переработки ягод винограда остается жмых или, так называемая мезга, то эти остатки я не выкидываю.

Подробнее…

Варенье из желтой сливы и зеленого винограда без косточек

Vendanny – Окт 4th, 2016 Категории: Варенья

Алыча и виноград — это очень полезные и ароматные ягоды сами по себе, а их сочетание подарит райское наслаждение каждому, кто отведает ложечку этого ароматного варенья. Желтые и зеленые краски в одной баночке напоминают теплый сентябрь, который хочется взять с собой в холодную пору года.

Подробнее…

Винный уксус — рецепт как сделать уксус виноградный в домашних условиях.

kerescan – Авг 2nd, 2015 Категории: Уксус

Домашний винный уксус сделать самостоятельно, имея рецепт и освоив приготовление — просто. Луче всего делать его после того, когда Вы заготовили виноградный сок или вино. Переработав для домашнего уксуса оставшуюся мезгу — это получить двойную пользу от один раз купленного продукта. Таким образом, чтобы приготовить уксус в домашних условиях свежий виноград покупать не разумно.

Подробнее…

suseky.com

Компот из винограда на зиму без стерилизации простой рецепт с яблок, слив и груш

Компот из винограда не является экзотическим напитком в нашей стране. Но приготовить его необычайно вкусно и удивить гостей сможет каждая хозяйка, которая знает, как сделать жидкое блюдо в домашних условиях. Для начала необходимо усвоить, какие сорта подходят для закатывания жидкой заготовки. Специалисты рекомендуют использовать следующие сорта:

Затем следует изучить рецепты самых лучших компотов из винограда на зиму, запастись ингредиентами и приступить к делу. При этом напитку можно придать терпкости, положив в банку гроздья с веточками.

Компот из винограда Изабелла с лимоном

Для начала освоим простой рецепт, который поможет нам получить компот из винограда Изабелла на зиму с приятной кислинкой. Делается заготовка очень быстро.

Ингредиенты:

  • Лимончик – 1 шт;
  • Сахар – 2 кг;
  • Сырьё Изабеллы – 2 кг;
  • Вода фильтрованная – 5 л.

Как сварить жидкое лакомство из ягод Изабеллы и лимона:

  1. Ягоды оборвать с кистей, тщательно вымыть и разложить в банки;
  2. В кастрюльке смешать воду с сахаром и довести смесь до кипения;
  3. Сваренным сиропом залить содержимое банок;
  4. Через 10 минут слить жидкость в ту же кастрюлю;
  5. Сироп поместить на огонь, добавить лимонный сок и довести состав до кипения;
  6. Снова разлить сироп по банкам и закатать компот.

Как видите, варится компот из винограда на зиму без стерилизации, поэтому приготовление не будет обременительным. Но банки должны быть стерильными.

Компот из зеленых сортов винограда

Внешне компот из зеленого винограда кажется не очень красивым. По этой причине некоторые хозяйки совершенствуют цвет напитка при помощи вишневых листиков или красных яблок. Мы рассмотрим классический вариант без каких-либо добавок. Стерилизация не требуется.

Что понадобится:

  • Сахар – 1 кг;
  • Порошок лимонной кислоты – 1 ч. л;
  • Вода отфильтрованная – 2 л;
  • Зеленые ягоды – полная банка объёмом 3 л.

Чтобы сделать компот из винограда на зеленых ягодах, нужно обмыть и обсушить на воздухе основное сырьё. Плоды выкладывают в стерильные банки на 1/2 часть посуды. Из воды и сахара варят сироп, затем ним обливают ягодки и дают постоять банкам 20 минут.

Сироп сливают в кастрюлю, где он варился, и кипятят 5 минут с лимонной кислотой. Подкисленной жидкостью вновь заливают ягоды и закрывают домашний виноградный компот при помощи закаточного ключа.

Рецепт с яблоками и апельсинами

Необычайно красивый, вкусный и витаминизированный компот из винограда и яблок на зиму получается с добавлением апельсинов. Для цветового контраста лучше делать напиток из черного винограда и красных яблок. Ягодки предварительно снимают с грозди и промывают, другие плоды очищают от кожицы и режут кусочками. Семечки изымают.

Ассорти заливают горячей водой и ставят посуду на печь. Сахар сыплют в кипящую жидкость и через 3 минуты снимают сироп с плиты. Фруктам дают настояться 20 минут, затем приготовленным напитком потчуют домочадцев.

Состав компот из яблок и винограда на зиму имеет следующий:

  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 200 г.
  • Яблоки, виноград, апельсины – по 100 г.

Компот из белых ягод винограда

Для приготовления жидкой зимней консервации понадобятся виноградины в белой кожице, сахар и вода. Закрывают компот из белого винограда на зиму следующим образом. С грозди весом 0.5 кг срывают ягоды, моют их, помещают в кастрюлю и заливают 2 л кипятка. Через 3 минуты ягоды перекладывают в подготовленные банки.

Сахар в воде ставят на огонь и доводят до кипения. Сиропом заливают ягоды на 15 минут, затем сливают жидкость и вторично доводят до кипения. Кипящим сиропом заливают ошпаренный виноград и закупоривают склянки.

Со сливами

Когда вы станете открывать сваренный компот из слив и винограда на зиму, рекомендуем разводить его кипяченой водой. Эта хитрость поможет разбавить слишком концентрированный сироп. Рассмотрим рецепт компота из винограда на 5 порций, который подходит для соблюдения поста и на десерт. Понадобится 100 г винограда, 150 г сахара, 8 слив и 700 мл воды.

Как закрыть компот виноградно-сливовый:

  1. Все плоды моют. Сливы режут пополам и вынимают косточки.
  2. Фрукты складывают в стерильную бутыль, заливают кипятком и держат под крышкой 5 минут.
  3. Воду удаляют, воспользовавшись крышкой для слива.
  4. Сахар размешивают в слитой воде и доводят сироп до кипения.
  5. Варят сироп 2 минуты и вновь выливают в банку.
  6. Посуду запечатывают стерильной крышкой, переворачивают вверх дном и укутывают одеялом.
  7. Накидку снимают, когда заготовка полностью остынет.

С грушами

Ароматная консервация приятного вида у хозяюшек получается из твердых груш и спелого светлого винограда. Мягкие груши использовать нельзя, иначе они расползутся в горячем сиропе. Норма продуктов на компот из груш и винограда на зиму приведена для 2 банок объёмом 1.5 л.

Ингредиенты:

  • Виноград – 350 г.
  • Свежие груши – 6 шт.
  • Лимонная кислота – 2 щепотки.
  • Сахар – 200 г.

Чтобы качественно сварить компот из винограда, необходимо отделить ягоды от кисти, а груши продольно расчленить на 2 половинки и выбрать семечки. Каждую часть следует разрезать еще на 3 кусочка.

Ассорти выкладывают в стерилизованные баночки, заливают кипятком и томят под крышкой 15 минут. Далее жидкость сливают и кипятят с сахаром до растворения всех сладких частиц.

В банки бросают по щепотке лимонной кислоты, после чего содержимое заливают горячим сиропом. Затем нужно закрыть компот из винограда специальной машинкой, банки перевернуть крышками вниз и набросить теплое покрывало.

Полезные советы по приготовлению виноградных компотов

Если вы понимаете, что можете приготовить компот из винограда на зиму по любому из приведенных рецептов, запомните несколько нюансов, которые сделают ваш напиток неповторимым.

  1. Избежать растрескивания залитых сиропом ягод поможет ошпаривание плодов кипятком до выкладывания в банки.
  2. Для пикантного вкуса в компот разрешается класть немного корицы, ванили и гвоздики.
  3. Если вам неизвестно, как приготовить компот из винограда с глубоким насыщенным цветом, последуйте совету профессионалов и смешайте темные сорта ягод со светлыми.
  4. Разнообразьте вкусовые оттенки жидкого десерта не только яблочным, грушевым и сливовым компонентом, но и смородиной, алычой, цитрусами, вишневыми листьями.
  5. Очень ароматной консервация бывает, если ее готовили на тихом огне. В нежарких условиях ягоды лучше отдают сок и выделяют изумительный запах.

Теперь вы знаете, как варить компот из винограда разными способами. Всё что вам остается сделать – это дождаться щедрого урожая и приготовить напиток в объёмах, удовлетворяющих потребности семьи.

provinograd.com

Компот из яблок с виноградом на зиму / Компоты (на зиму) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление компота из яблок с виноградом на зиму:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.

Яблоки как следует промойте. По желанию можете промыть фрукты щеточкой или просто очистить их от шкурки. Так или иначе очищенные яблоки нарежьте на дольки. Удалите веточки и сердцевины с семенами.
Шаг 2: подготавливаем виноград.

Кисти винограда тщательно осмотрите и удалите все испорченные и начавшие портиться виноградинки. Затем промойте и обсушите. Снимать весь виноград с кисточек не нужно, можете положить его в банки прямо вместе с веточками, только обрежьте толстое основание и, если кисть очень большая, поделите ее на несколько частей.
Шаг 3: готовим компот из яблок с виноградом.

Разложите подготовленные фрукты по сухим, стерилизованным и прогретым (в духовке или микроволновке) банкам. Залейте их кипятком, а потом, спустя пару минут, слейте эту воду в кастрюлю.
Из слитой воды приготовьте сироп, вновь вскипятив ее и добавив сахарный песок. Помешивая, растворите сахар в кипящей воде без остатка.

Горячим сиропом залейте фрукты и добавьте по желанию лимонной кислоты (на банку объемом 3 литра – 1 чайную ложку, а на банку объемом 1 литр – 1/2 чайной ложки). Сразу же закатайте банки, оберните их пледом или кухонным полотенцем и оставьте в таком виде на 1 сутки. После снимите “шубку” и храните компот из яблок с виноградом как обычную заготовку в темном и прохладном месте.
Шаг 4: подаем компот из яблок с виноградом.

Подавайте компот из яблок с виноградом, по вкусу разбавляя его водой, как и прочие компоты. Этот напиток напомнит вам о солнечном лете и насытит ваш организм витаминами, которых нам так не хватает зимой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не обязательно готовить компот из белого или зеленого винограда. Розовый или красный так же подойдут, к тому же они придадут напитку красивый насыщенный цвет.

– По такому же рецепту можно сварить компот из винограда и груш.

– Для приготовления компота используйте чистую воду, а не как не ту, что течет из крана.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *