Салат с корейской капустой: Nothing found for Salaty 2 Salaty S Pekinskoj Kapustoj %23I 4

Содержание

Салаты из пекинской капусты. 20 рецептов салатов с пекинкой

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

к оглавлению ↑

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

к оглавлению ↑

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

к оглавлению ↑

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с яблоком

для салата:

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль

для заправки:

  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Альтернативный рецепт: Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Альтернативный рецепт: пекинская капуста, помидоры, сухарики, креветки.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Альтернативный рецепт: простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Альтернативный рецепт: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

к оглавлению ↑

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.
к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Альтернативный рецепт. Среди ингредиентов – копченая рыба и красный перец.

к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • капуста пекинская – 1/2 шт.
  • курица копченая (грудка или голень) – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сухарики белые – 40 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • соль
  1. Капусту крупно шинкуем. Куриную грудку или окорочок нарезаем продолговатыми кусочками. Кубиками нарезаем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие помидоры, лучше черри, их достаточно разрезать пополам.
  2. Смешиваем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
  3. Заправка. Вилкой или венчиком взбиваем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Добавляем заправку к основе, смешиваем и солим. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной.
  4. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.
к оглавлению ↑

С куриным филе и мандаринами

Заправка:

  • соус соевый 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.

Салат:

  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • мандарины 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой и перцем

  • пекинская капуста – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • яблочный уксус
  • специи, соль

Пекинскую капусту шинкуем. Сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарезаем соломкой. Масло и яблочный уксус смешиваем. Перемешиваем все составляющие салата, добавив заливку. Специи и соль добавляем по собственному вкусу и желанию.

к оглавлению ↑

Cалат с хурмой и курицей

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи
к оглавлению ↑

Салат из семги и пекинской капусты

  • семга охлажденная – 2 стейка
  • капуста пекинская – 1/2 шт.
  • оливки без косточек – 100 г.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • лук белый или красный – 1 шт.
  • мало оливковое – 2-3 ст. л.
  • лимон – 1/2 шт.
  • соль, перец
  • прованские травы или орегано
  1. Стейки семги обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.
    Нарезаем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, капусту крупно шинкуем. Смешиваем рыбу и овощи.
  2. Заправка: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, добавляем прованские травы или орегано. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
  3. Заправляем семгу с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.
к оглавлению ↑

Праздничный крабовый салат с огурцом

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки
к оглавлению ↑

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • кальмар (консервы) – 200 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • огурец салатный – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • укроп
  • половинка лимона на сок
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.

Помидоры нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинку мелко шинкуем.
Все соединяем, добавляем рубленый укроп и кусочки кальмара.
Из лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом – заливка готова. Заправляем, если нужно, досаливаем.

к оглавлению ↑

Салат с пекинской капустой и авокадо

  • пекинская капуста – 200 г
  • авокадо – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 1-2 ст. л.
  • белый салатный лук – 1 шт.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ананас не потемнел. Лук рубим полукольцами, крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) – мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

7 легких рецептов и основные советы для начинающих

Честно говоря, я никогда раньше не пробовала пекинскую капусту. Но недавно я узнала, что на вкус она напоминает раннюю белокочанную капусту, которую я очень люблю, поэтому наконец-то я решилась попробовать ее.
 
Просто жевать капусту как-то не очень интересно, поэтому я приготовила из нее салат, точнее, 2 вида салата.
 
На приготовление обоих блюд у меня ушло меньше 1 часа. Готовить салаты довольно легко.
 
Итак, для приготовления нужно взять:
 
 
 
Краткая версия пошагового рецепта:
  • Помойте капусту и разделить на две части. Одну из частей порежьте крупными кусками.

  • Нарежьте колбасу кубиками и выложите на капусту.

  • Добавьте немного кукурузы и майонеза.

  • Перемешайте и украсьте зеленью.


Вариант №1
 
Капусту помыть и разделить на 2 половины.
 
Первую половину крупно порезать.

Очистить колбасу от оболочки и порезать соломкой. Добавить к капусте.

Открыть банку с кукурузой и выложить половину в тарелку.

Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Солить этот салат не нужно, поскольку майонез и колбаса привнесут в него необходимую соленость.
 
Вариант №2
 
Порезать вторую половину капусты.

Огурец помыть и порезать соломкой. Можно предварительно очистить его от кожуры.

Яйцо сварить вкрутую. Остудить, почистить и порезать соломкой.
 
Зелень помыть, мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.

Соединить с майонезом и перемешать.

Салат имеет настоящий летний вкус!

Примечание
 
1. Если раннюю белокочанную капусту я мну для салата, чтобы она пустила сок, то с пекинской этого можно не делать. Она очень нежная и сочная, да и вид салата так красивее.
 
2. Вместо майонеза можно взять сметану, но тогда лучше добавить горчицу или любой другой соус для получения более пикантного вкуса.
 
3. При желании из первоначальных ингредиентов можно приготовить 1 салат, но я предпочла разделить их: первый вариант получился сытным, а второй — легкий, со свежим вкусом и ароматом лета.

С ветчиной

Ингредиенты:

Приготовление:
  • Варю яйца до полной готовности и очищаю.

  • Мою капусту, нарезаю небольшими квадратами.

  • Шпинат нарезаю полосками.

  • Ветчину нарезаю кубиками, измельчаю зелень.

  • Кукурузу высыпаю сверху салата. Перемешиваю.

  • Поливаю лимонным соком и подсолнечным маслом.

  • Сверху посыпаю зеленью.


С колбасой


Ингредиенты:

Приготовление:
  • Нарезаю капусту небольшими кусочками.

  • Колбасу режу кубиками.

  • Выкладываю все в салатницу, сверху посыпаю мелконашинкованной зеленью, солью и майонезом.


С крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Крабовые палочки, в немного замороженном виде, режу  кольцами.

  • Шинкую капусту не слишком мелко.

  • Добавляю  к ней морковь (соломкой) и крабовые палочки.

  • Сверху поливаю лимонным соком, горчицей и растительным маслом.


С кальмарами

Ингредиенты:

Приготовление:
  • Первым делам подготавливаю кальмары. Если они не очищенные, тогда опуская ненадолго в кипящую, а затем холодную воду. После чего все легко очищается. Затем провариваю в течение нескольких секунд кальмары по отдельности в подсоленной воде.

  • Нарезаю кальмары кольцами или полосками.

  • Огурцы с помидорами нарезаю тонкой соломкой.

  • Капусту мою, режу соломкой и немного разминаю с солью. Но это не обязательно, так как она сама по себе довольно нежная.

  • Все ингредиенты смешиваю, добавляю лимонный сок, растительное масло и мелко нарезанную зелень.


С курицей

Мне очень нравится сочетание сладких и соленых вкусов. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Отварную грудинку нарезаю ломтиками, немного обжариваю на сковороде, с чесноком.

  • Режу капусту небольшими полосками.

  • Ананас нарезаю кубиками или полосками, по желанию.

  • Все смешиваю в салатнике, солю и заливаю маслом.


Вкус получается очень насыщенным и пикантным.

С сухариками


Ингредиенты:

Приготовление:

  • Нарезала репчатый лук полукольцами.

  • Открыла банку кукурузы, слила жидкость. Высыпала ее в салатник.

  • Добавила сухарики.

  • Промыла капусту, а потом нарезала полосками. Подсолила..

  • Все тщательно смешала с майонезом, а сверху украсила зеленью.


Греческий салат

Ингредиенты:
  • пекинская капуста, ½ часть головки;
  • перец сладкий, 1 шт;
  • маслины, 0,5 банки;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • сухие итальянские травы, по вкусу;

  • соль;

  • масло оливковое, 5 ложек;
  •  бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Смешиваю бальзамический уксус, сухие травы, лимонный сок, чеснок, растительное масло.

  • Фету нарезаю кубиками, добавляю в соус.

  • Шинкую капусту не крупно. Складываю в отдельный салатник.

  • Огурцы нарезаю кружочками или полукружочками, а помидоры – дольками.

  • Лук нарезаю мелко, предварительно ошпарив кипятком, чтобы убрать горечь.

  • Сладкий перец нарезаю соломкой.

  • Все хорошо перемешиваю, сверху ложу фету, поливаю заправкой.


 

Польза пекинской капусты

В капусте содержится большое количество полезных веществ:
  • органические кислоты;

  • клетчатка;

  • дисахариды и моносахариды;

  • витамины А, С, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР;

  • микроэлементы: железо, магний, сера, селен, фосфор, цинк, марганец и многие другие.


 
Еще я нашла таблицу с пищевой ценностью продукта (100 г).
калорийность 16 кКАл
белки 1,2 г
жиры 0,2 г
углеводы 2 г
пищевые волокна 1,2 г

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с пекинской капустой, морковью и кукурузой

Здравствуйте друзья! У меня непреодолимая любовь к кукурузе, поэтому хочу с вами поделиться еще одним салатом из этих вкусных ярких, солнечных зерен.

Когда я еще ела все, я любила салат из кукурузы, моркови и куриной грудки. Перейдя на вегетарианский тип питания, убрала грудку и добавила адыгейский сыр. А уже перейдя на сыроедение, придумала для себя вот такой салат с капустой, он оказался не менее вкусный, но еще и полезный.

Состав:

  • 400 г свежих или замороженных кукурузных зерен (или консервированных)
  • 2 шт средних моркови
  • 5-6 листов пекинской капусты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. кунжута
  • 3 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
  • 2 ч. л. с горкой молотого кориандра
  • по 1 ч. л. черного перца, сушеного базилика, паприки
  • по вкусу соль и красный острый перец

Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой:

  1. Достаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Сначала натираем морковь на терке для корейской морковки.

    Трем морковь

  3. Заправляем лимонным соком, специями, кунжутом, маслом и оставляем ее на пару часиков напитаться ароматами специй.

    Маринуем

  4. Листья пекинской капусты рвем руками или режем как вам нравится. Кстати, капусту можно заменить и листьями салата.

    Рвем капустные листья

  5. Добавляем кукурузу и уже замаринованную морковь. Если масла маловато, то можно добавить еще по вкусу или можно заправить полезным сыроедческим майонезом.

Ну вот и все друзья, приятного аппетита!

Наталья_С автор рецепта

Рецептов: 6

Loading…

Салат из пекинской капусты и кукурузы. 13 рецептов вкусного и простого салата

Пекинская капуста – универсальный овощ, который сочетается со многими продуктами. Он содержит минералы и витамины, необходимые для правильной работы организма. Салат из пекинской капусты получается сбалансированным и легким. Дает чувство насыщения на долгое время и приносит пользу для здоровья.

Залог успеха салата – это правильный выбор пекинской капусты. Она должна быть свежей. Только качественный овощ обладает сочностью. Неправильно выбранный вилок испортит вкусовые качества блюда. Нельзя покупать овощ с пожухлыми или вялыми листьями. Их цвет должен быть насыщенным. Чем светлее оттенок, тем сочнее будет кочан. Для салата лучше всего подходит вилок среднего размера с упругими листьями.

Кроме кукурузы в салат добавляют колбасу, курицу, огурцы, рыбные консервы, зелень. В качестве заправки используют майонез, масло, соевый соус или сметану. Все рецепты можно видоизменять, добавляя любимые овощи и специи. Таким образом, каждый раз получится наполнять любимое блюдо новым вкусом.

Простой салат из пекинской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой

Вкусный, полезный и питательный салат подходит для всех, кто следит за фигурой. Пекинская капуста и огурцы делают блюдо сочным и легким, а яйца – сытным. Для разнообразия вкуса и подачи на праздничный стол в состав можно добавить креветки и отварную куриную грудку.

Чтобы салат получился вкуснее, старайтесь нарезать все компоненты примерно одинакового размера. Соотношение овощей может быть любое, разрешено изменять их объем по собственному желанию.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 8 листов.
  • Огурцы – 300 г (3 средних плода).
  • Морская соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с кукурузы. Пересыпьте в дуршлаг. Жидкость должна максимально стечь.

Огурцы нарежьте некрупной соломкой. Размер должен получиться в 2 раза больше кукурузных зерен. Если кожура плотная или горчит, то можете ее срезать.

Измельчите капусту. Сразу все листы не нарезайте – это неудобно. Режьте небольшими кусочками, используя по одному листу. При желании можете добавить овоща больше. Не повторяйте этот салат с белокочанной капустой. Лишь пекинская капуста способна придавать блюду особенную нежность и неповторимый вкус.

Нарежьте яйца по величине примерно как кукурузные зерна.

Соедините все компоненты. Посолите. Полейте майонезом. Размешайте.

Салат из китайской капусты с кукурузой и морковью

Салат идеален для людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Блюдо можно использовать в диетическом меню.

Если хотите сделать вкус более богатым, то включите в состав сладкий перец или огурец. Чтобы блюдо получилось полезнее, кроме перечисленных ингредиентов попробуйте добавить укроп и кинзу.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – вилок.
  • Соль.
  • Кукуруза (консервированная) – 140 г.
  • Морковка – 1 крупная.
  • Сахар – 5 г.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Лук – 40 г зеленого.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка – 40 г.

Пошаговый процесс:

Сначала приготовьте заправку для салата. Масло перемешайте с пропущенным через пресс чесночным зубчиком. Посолите. Присыпьте сахаром.

Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отставьте в сторону. Смесь должна немного настояться.

Срежьте нижнюю часть вилка примерно 5-7 см. Она жесткая и испортит нежную консистенцию салата.

Вилок разрежьте пополам. Нарежьте длинной, тонкой соломкой.

Пересыпьте в миску. Слегка разомните руками. Овощ станет мягче.

Морковь натрите на специальной терке, предназначенной для корейской моркови. Если такой нет, то можете просто нарезать тонкой соломкой. Пересыпьте к капусте.

Нашинкуйте мелко зелень. Отправьте к овощам.

Слейте маринад с кукурузы. Зерна пересыпьте в салат.

Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте сразу же к столу.

Овощной салат из сладкого перца, огурца, пекинской капусты и кукурузы

Сочный салат подходит для праздничного и ежедневного меню.  Становится украшением любого стола. Болгарский перец используйте толстостенный. Он более сочный и насыщенный по вкусу.

По цвету овощ можно приобретать любой. Чтобы салат получился ярким, можете добавить желтый и красный перец в равных пропорциях.

Потребуется:

  • Майонез – 80 мл.
  • Консервированная кукуруза – 140 г.
  • Пекинская капуста – средний вилок.
  • Огурец – 1 средний.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Зелень – 30 г.
  • Сладкий перец – 2 толстостенных, крупных.

Пошаговый процесс:

Тонко нарежьте поперек капустный вилок. Пересыпьте в миску. Разомните руками.

Нарежьте небольшими брусочками огурец.

Разрежьте пополам перец. Извлеките семена с белой перегородкой.

Овощ измельчите. Делайте брусочки средними по размеру. Отправьте к капусте.

Нашинкуйте зелень. Добавьте в салат.

Засыпьте кукурузу, с которой заранее слили жидкость.

Аккуратно перемешайте. Добавьте майонез. Полейте соевым соусом.

Размешайте. Соль не добавляйте. Она в достаточном количестве содержится в соевом соусе.

Салат с кальмарами, пекинской капустой и кукурузой — видео рецепт

Морепродукты в сочетании с пекинской капустой и кукурузой могут стать очень неплохим подспорьем простым овощным салатам или салатам с мясными компонентами. Легко, диетично и даже полезно, ведь кальмары богаты витамином D.

Легкий салат из куриной грудки, пекинской капусты и кукурузы

Сладость кукурузы, насыщенность яиц, нежность грудки и сочность капусты превращают салат в произведение кулинарного искусства. Для разнообразия вкусовых качеств вместо отварной курицы можете использовать копченую.

Она поможет сделать блюдо пикантным. В зимнее время разрешается свежий огурец заменять соленым или маринованным.

Потребуется:

  • Китайская капуста – 300 г.
  • Перец.
  • Кукуруза – 200 г.
  • Специи.
  • Филе (куриное) – 400 г.
  • Соль.
  • Огурец – 160 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Яйца вареные – 3 шт.

Пошаговый процесс:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите. Чтобы мясо легче нарезалось, подержите час в холодильнике.

Разделите капусту на листья. Нарежьте поперек на тонкие полоски. Пересыпьте в салатник.

Измельчите яйца. Кубики делайте средними по размеру.

Слейте маринад с консервы. Зерна отправьте в салатник.

Нарежьте тонкими полосками огурец, а курицу – кубиками. Пересыпьте в салат. Размешайте.

Посыпьте солью, затем перцем и любимыми специями.

Заправьте оливковым маслом. При желании можете заменить его кунжутным или подсолнечным маслом.

Готовим быстрый салат из пекинской капусты с колбасой и кукурузой

Попробуйте приготовить простой, повседневный салат. Благодаря быстроте, простоте приготовления и удивительному вкусу рецепт завоевал любовь многих кулинаров.

Блюдо получается сбалансированным и питательным. Вместо копченой колбасы можете использовать ветчину.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 280 г.
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Кукуруза – 70 г.
  • Майонез.
  • Соль.

Пошаговый процесс:

Нижнюю, жесткую часть вилка не используйте. Нужны только нежные, тонкие листья.

Нашинкуйте поперек, затем разрежьте пополам.

Колбасу нарежьте длинными, тонкими полосками. При желании можете измельчать кубиками.

Подготовленные продукты соедините. Добавьте кукурузу.

Посыпьте солью. Размешайте. Подавать можете в общем салатнике или порционно в пиалах.

Пикантный салат из капусты с солеными огурцами, кукурузой и сухариками

Сухарики можете приобрести готовые с любым вкусом или приготовить самостоятельно. Рецепт рассчитан на 2 порции. Если людей больше, то пропорционально увеличьте объем всех компонентов.

Добавляйте сухарики непосредственно перед подачей блюда. Иначе они быстро размягчатся, потеряют свою хрусткость и испортят вкусовые качества блюда.

Потребуется:

  • Рафинированное масло – 20 мл.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Черный и белый хлеб – 100 г.
  • Куриная приправа.
  • Соленые огурцы – 210 г.
  • Перец.
  • Консервированная кукуруза – 70 г.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Зеленый лук.
  • Майонез – 70 мл.

Пошаговый процесс:

Прогрейте духовую печь до 140°С. Крупно нарежьте кубиками хлеб.

Пересыпьте на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпьте солью. Сверху полейте маслом. Добавьте куриную приправу. Поперчите. Перемешайте руками.

Отправьте хлеб в духовой шкаф на 20 минут. Кубики подсушатся и станут хрустящими.

Разрежьте соленые огурцы пополам. Затем вдоль наискосок и снова пополам. Соедините с кукурузой.

Обрежьте у капустных листов грубую, нижнюю часть. Мелко нашинкуйте. Отправьте в салат.

Поперчите. Слегка посолите. Помните, что в состав включены соленые огурцы.

Добавьте майонез, затем сухарики и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешайте. Посыпьте зеленым луком.

Салат из пекинской капусты, помидоров, копченостей и арахиса — видео рецепт

Чем больше разнообразных ингредиентов, тем вкусней салат. Добавьте ароматные копчености, помидоры и арахис — будет очень вкусно!

Как приготовить салат из китайской капусты с тунцом и кукурузой

Этот вариант идеально подходит для любителей рыбных блюд. Сочный, ароматный салат готовится за 5 минут. Получается вкусным и полезным.

Подавать можно в качестве второго блюда на обед или как легкий ужин. Для уменьшения калорийности майонез разрешено заменять сметаной или греческим йогуртом.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 5 листов.
  • Перец.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Соль.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Майонез.
  • Салатный тунец – 1 банка.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте капусту не очень крупно.

Нарежьте на средние кубики яйца. Соедините с овощем. Засыпьте кукурузу.

Добавьте консервы тунца. Посолите.

Влейте майонез. Размешайте.

Рецепт витаминного салата из капусты, сельдерея, яблока и кукурузы

Перец чили добавляйте по желанию. Если любите более насыщенный, острый вкус, то используйте стручок красного цвета, зеленый менее жгучий.

Чем тоньше измельчите овощи, тем вкуснее получится салат. Закуска выходит пикантной, ароматной, сочной, хрустящей и очень вкусной.

Потребуется:

  • Яблоки – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Пекинская капуста – 120 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Черешковый сельдерей – 80 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль.
  • Огурец – 80 г.
  • Перец чили.
  • Консервированная кукуруза – 100 г.

Пошаговый процесс:

Нарежьте вдоль волокон тонкой соломкой сельдерей.

Нашинкуйте капусту. Разрежьте огурец на тонкие слайсы, затем поперек на соломку. Отправьте к сельдерею.

Яблоко очистите. При помощи сорта можно регулировать вкус блюда. Кислый фрукт придаст салату пикантности.

Нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в миску. Если яблоко сладкое, то полейте его лимонным соком.

Зубчик чеснока пропустите через пресс. Измельчите перец чили. Соедините с салатом.

Добавьте кукурузу, затем майонез. Посолите. Размешайте.

Салат из китайской капусты с ветчиной, перцем и кукурузой

Рецепт поможет разнообразить рацион питания семьи. Нейтральный вкус китайской капусты идеально сочетается с ветчиной. Салат получается сытным, аппетитным и нежным.

Принято подавать его к горячим блюдам или с хлебом. Сухарики можно готовить не только из тостов. Подходит черный или белый хлеб.

Потребуется:

  • Пекинская капуста – 250 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Кукуруза – 60 г.
  • Оливковое масло.
  • Тосты – 2 шт.
  • Прованские травы.
  • Ветчина – 150 г.

Пошаговый процесс:

У тостов срежьте корочку. Мякиш нарежьте кубиками. Сбрызните маслом. Посолите. Добавьте прованские травы.

Перемешайте. Распределите свободно на противне. Отправьте в духовую печь.

Запекайте при 210°С 9 минут.

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Добавьте кукурузу.

Нарежьте красный перец соломкой. Отправьте к капусте.

Измельчите перец. Пересыпьте соломку в салат.

Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.

Переложите в порционные тарелки. Посыпьте сухариками.

Очень вкусный салат из крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы

Необычное сочетание овоща и крабовых палочек поразит всех своим изысканным вкусом. Главный секрет – тонкая нарезка. Перед подачей салату надо настояться четверть часа, чтобы успел раскрыться вкус каждого ингредиента.

Впрок заготавливать блюдо нельзя. Через несколько часов салат утрачивает свои вкусовые качества и теряет витамины.

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Кукуруза – 140 г.
  • Сыр (твердый сорт) – 200 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Пошаговый процесс:

Натрите сыр на средней терке. Чтобы продукт не прилипал, поверхность смажьте любым маслом.

Пересыпьте в салатник. Добавьте кукурузные зерна, с которых заранее максимально слили жидкость.

Нашинкуйте капусту. Желательно чтобы стружка была небольшой.

Мелкими ломтиками нарежьте крабовые палочки.

Измельчите яйца небольшими кубиками.

Все компоненты соедините. Посолите. Добавьте майонез. Размешайте.

Быстрый закусочный салат с китайской капустой, сухариками и копченым мясом — видео

Гости на пороге, а угощение еще не готово? Быстрый салатик из доступных ингредиентов решит эту проблему.

Салат из пекинской капусты с кукурузой – это сытное, полезное, витаминное блюдо. При регулярном употреблении закуска наполнит организм необходимыми элементами. Поможет укрепить организм и защититься в зимнее время от вирусных заболеваний.

9337просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат из пекинской капусты, корейской моркови, ветчины и куриной грудки

Если Вы решили приготовить быстрый и очень вкусны салат, в который хочется добавить больше зелени, придающей свежесть и лёгкость, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В нём собраны все ингредиенты, которые не утяжеляют его, наоборот придают сочность, пикантность и сытость. Таким салатом останутся довольны как женщины так и мужчины. Вкусный и доступный салат из пекинской капусты, ветчины и отварной куриной грудки — порадует Вас и станет постоянным гостем на повседневном и праздничном столе.

Потребуется:

  • Пекинская капуста — 10 листов (от кочана)
  • Ветчина — 300 гр.
  • Куриная грудка (отварная) — 400-500 гр.
  • Яйца куриные (отварные) — 4-5 шт.
  • Морковь корейская — 300 гр.
  • Майонез
  • Зелень

 

Как приготовить вкусны салат из пекинской капусты с ветчиной, курицей и корейской морковью:

Куриную грудку отвариваем с добавлением соли и лаврового листа до полной готовности и даём полностью остыть. Также до готовности отвариваем куриные яйца. Корейскую морковь Вы можете купить в магазине, а лучше всего приготовить её своими руками. Листья салата тщательно моем и высушиваем на полотенце. Затем начинаем сборку салата. Салат я буду укладывать просто слоями в большую и красивую тарелку или блюдо. Первым слоем идёт лист салата. Его можно просто порвать или тонко нашинковать острым ножом. Поверх салата сделать сеточку из майонеза.

Вторым слоем идёт нарезанная кубиком отварная куриная грудка. Слишком мелко резать не советую. Нежное куриное мясо должно чувствоваться в салате. И снова сеточка из майонеза.

Третьим слоем идут рубленные куриные яйца. Сеточка из майонеза.

Четвёртый слой — резанная кубиком или соломкой ветчина. Сеточка из майонеза.

Завершающим пятым слоем — укладываем равномерно приготовленную вкусную корейскую морковь.

Салат украшаем сверху веточками свежей зелени. А можно дополнительно сделать тонкую сеточку из майонеза. Я этого делать не стала, так как майонеза и так было достаточно. Подаём красивый и вкусный салат на стол в таком виде. Затем его просто можно перемешать или раскладывать по тарелкам просто захватывая все слои. Салат получается вкусным, лёгким, но в тоже время очень сытным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из китайской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинки и крабовых палочек – свежий, хрустящий и очень нежный. Он великолепен на торжественном застолье, а также легко готовится просто под настроение.

Для усиления морского эффекта кроме крабовых палочек я добавила отварных кальмаров, которые легко заменяются морским коктейлем. Крабовые палочки при наличии финансовых возможностей также можно поменять на натуральное крабовое мясо для салата. Сюда также неплохо вписывается консервированная кукуруза, но лично мне кажется, что кукуруза делает все салаты с морепродуктами одинаковыми на вкус и цвет :), поэтому я её кладу обычно только в классический крабовый.

Несложный, но очень вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками необыкновенно освежающий и лёгкий, и после тяжёлых и сытных праздничных блюд он кажется просто “разгрузочным” :). 

Попробуйте приготовить его один раз, и я уверена, он покорит вас!

Продукты для салата из китайской капусты с крабовыми палочками 
Крабовые палочки 200 граммов
Кальмары или морской коктейль 300 граммов
Яйца куриные 3 штуки (≈200 граммов)
Зелень укропа нарезанная 1 столовая ложка 
Пекинская капуста 5 листов
Соль по вкусу
Майонез 4 столовых ложки

Как приготовить салат из пекинки и крабовых палочек

Яйца заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим в течение 10 минут после закипания. Остужаем.

Отвариваем кальмаров или коктейль из морепродуктов. Коктейль варим согласно инструкции на упаковке, а как правильно сварить кальмаров для салата я рассказывала в этой статье. Охлаждаем морепродукты в отваре.

Нарезаем мелко крабовые палочки.

Нарезаем мелкими кубиками кальмаров или другие морепродукты.

Яйца рубим мелко.

Нарезаем зелень укропа.

Листья пекинской капусты промываем холодной водой, даём воде хорошо стечь, затем шинкуем капусту. Самые грубые уплотнения из листьев можно вырезать.

Смешиваем все ингредиенты салата, немного солим и заправляем майонезом. 

Подаём салат с пекинской капустой и крабовыми палочками сразу. Если салат готовится заранее, то можно смешать все компоненты, кроме капусты и майонеза, и так хранить какое-то время, а уже перед подачей добавить капусту и заправить салат. Приятного вам аппетита!

А для ценителей салатов без майонеза предлагаю отведать салат с пекинской капустой и креветками.

Анастасия — салат с пекинской капустой и курицей « Рецепты салатов

Салаты › С ветчиной (колбасой), с курицей, с яйцами ›

Этот салат содержит не только вареную курицу, но и ветчину, что делает его очень сытным и привлекательным для мужчин. Дамы же найдут в салате кое-что для себя, а именно вкусное сочетание сочной пекинской капусты с диетическим отварным куриным филе. Морковка по-корейски в составе салата добавит пикантности. Салат Анастасия напомнил мне чем-то рецепт салата с пекинской капустой и колбасой.

Чтобы приготовить салат Анастасия, возьмём:

  • морковь по-корейски 200 г;
  • 1 вареную куриную грудку;
  • 6-7 листиков пекинской капусты;
  • 150 г нежирной ветчины;
  • 2 яйца;
  • майонез/сметана и соль по вкусу.

Пекинскую капусту режем соломкой и смешиваем в салатнике с корейской морковью. Ветчину режем соломкой, куриное филе разделяем на волокна, яйца трём на крупной терке. Соединяем все продукты в салатнике, заправляем майонезом или сметанкой, солим по необходимости. Аппетитный салат с пекинской капустой и курицей готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из пекинской капусты с яичными блинчиками Салат с пекинской капустой и сухариками Пасхальный салат Кролик Изабелла — салат с копченой курицей и грибами

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусные салаты из пекинской капусты вкусный салат с курицей корейская морковь салат с колбасой салат с пекинской капустой с фото салат с яйцами салаты из корейской моркови салаты из пекинской капусты рецепты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Марина

    Отзыв написан 20 декабря 2017 в 14:38

    Я еще не готовила но думаю что очень вкусно обязательно дам ответ

Ваш комментарий отменить ответ

Ваше имя

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты:

e-mail (конфиденциально: не публикуется)

ваш сайт или страничка

Нажимая кнопку “Опубликовать” вы принимаете соглашение на обработку персональных данных

Салат из сладкой и пикантной капусты

Сладкий и пикантный салат из капусты по-корейски! Хрустящий и вкусный!

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, витающий в воздухе!

Этот салат из капусты тоже готовится менее чем за 10 минут! Итак, кому бы это не понравилось ?!

Даже моей маленькой дочке это нравится! Это много значит, ведь она обычно не любит сырые овощи.Но она все время просит меня дать ей еще салата, так что я был очень этому рад.

О моем салате из корейской капусты
  • Салат из капусты (양배추 샐러드) с заправкой из обжаренных семян кунжута (참깨 드레싱, также известный как заправка Гома в Японии) очень популярен в Корее.
  • Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о Тонкацу (돈까스, свиная котлета по-японски)? К этому салату обычно подают.
  • Капуста мелко нашинкована, поэтому она действительно пушистая и мягкая.(Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками ножа. Есть специальный слайсер для капусты, который вы можете использовать, но у меня пока нет.)
  • Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы придать дополнительный оттенок!
  • Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и сливочнее, чем по моему рецепту, поэтому вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много. Но вы можете по моему рецепту! Это довольно круто!

Надеюсь, вы скоро попробуете.Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!

П.С. Если вам нравится острый салат, ознакомьтесь с моим другим рецептом салата из капусты – Spicy Korean Coleslaw.

Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3-4 порции
Основной
  • 190 г (6,7 унций) капусты – используйте самую мягкую часть капусты.
  • (Необязательно) 2 розовых редиса (60 г, 2,1 унции)
Кунжутная заправка

* 1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить сладкий и пикантный салат из корейской капусты

1.Тонко нарезать капусту. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

2. Редис промыть в холодной воде и очистить / обрезать корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.

3. Измельчить обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных желтых и черных семян кунжута, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем я.)

4. Подать желаемое количество капусты и редиса на тарелке и сверху заправить заправкой. Или добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и осторожно перемешайте. Служить. Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.

Примечание
  • Если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах. Смешайте их только за 15 минут до подачи, чтобы получить более хрустящий (и менее водянистый) салат.
  • Хорошо сочетается с корейским барбекю или японским сябу сябу.

** Рецепт адаптирован от известного корейского кулинарного стилиста и блоггера, поэтому, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете попробовать его.

  • Капусту нарезать тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите другие ингредиенты.

  • Промойте редис в холодной воде и очистите / обрежьте корень и стебли.Нарежьте их тонкими ломтиками.

  • Измельчите обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтых и черных, так как у меня закончились желтые. Это не изменит вкуса, если вы сделаете это иначе, чем у меня.)

  • Подавайте желаемое количество капусты и редиса на тарелке. тарелку и сверху добавить заправку. Или добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и осторожно перемешайте. Служить. Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.

калорий: 144 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Салат из весенней капусты по-корейски (Bomdong)

Когда становилось тепло, многие молодые девушки в нашем районе собирались вместе, чтобы отправиться в экспедицию на знаменитую гору Нам-ман в моем родном городе Тонг Янг. Мы искали весенние цветы, травы и другие съедобные растения, чтобы взять их с собой домой, чтобы удивить наших матерей. В конце 70-х, когда мы росли, у нас не было никаких модных игрушек, таких как iPod или Nintendo, но природа была нашими лучшими игрушками, и я до сих пор верю, что это так для всех детей.

Этот весенний салат из капусты и дикого чеснока – знак весны в Корее. Сладкая и нежная весенняя капуста прекрасно сочетается с горьковатым и острым диким чесноком в острой пикантной заправке. Этот салат всегда напоминает мне о моей детской тоске по весне.

Ну, я думаю, теперь я немного сентиментален. Поэтому, прежде чем я начну нюхать нос (по какой-то причине я склонен проявлять эмоции, когда думаю о своем родном городе), давайте приступим к работе.

Это корейская весенняя капуста (봄동, Bom-dong). Довольно короткие и плоские, да! Если вы пойдете в корейские магазины с начала марта по апрель, возможно, вам повезет, и вы поймаете кого-нибудь из этих парней. Он доступен только ранней весной, так что не упускайте шанс!

Я хочу называть его «Джек». Джек очень нежный и милый. Его можно подавать как салаты, так и в супы или тушеные блюда. Вы даже можете обжарить его, помешивая.

Это «Джилл», дикий чеснок (달래, Dal-lae). Тонкий и высокий, как я был раньше! (?) Джилл – острый и немного горький вкус, немного напоминающий Рукколу.В этом рецепте вам понадобится только 1/3 пучка. Она добавит салату красивую сбалансированность.

Оторвите листья у Джека и промойте их в проточной воде. Слейте воду и отложите в сторону.

Джилл – упрямая девушка с характером. Позвольте научить вас дрессировать упрямую девушку. Сначала возьмитесь за ее ноги, переверните вверх ногами и встряхните ее волосы в воде. Это удалит грязь. После этого она будет покорной. Я слишком жесток?

ПРИМЕЧАНИЕ: Не пытайтесь сделать это с реальным человеком!

Теперь ты должен выразить ей немного сочувствия после всей трясущейся битвы, погрузив ее в воду для мытья.Хорошо промыть и процедить.

Cut Jack как это,

Вот такая Джилл,

и сложите их вместе.

Теперь эти ребята на одевание. Экстракт сливы (густой сливовый сироп. Они называют его сливовым чаем, потому что его можно смешивать с горячей водой и пить как чай), рыбный соус, уксус, семена кунжута (жареные), кунжутное масло, корейские хлопья чили, чеснок, имбирь и красный чили (по желанию). Все они легко найти в корейских магазинах. Если вы не можете найти заменитель экстракта сливы с медом.

Смешайте все ингредиенты, чтобы приготовить заправку. Хорошо смешать. Позже добавлю красный перец чили.

Полить салат заправкой и, если хотите, добавить красный перец чили. Хорошо перемешайте массирующими движениями, чтобы повязка впиталась в Джек и Джилл. Сначала попробуйте его, чтобы убедиться, что они хорошо приправлены. Вы всегда можете отрегулировать количество каждого ингредиента заправки по своему усмотрению. Еще немного того или другого!

ВНИМАНИЕ: это довольно острый салат. Так что имейте в виду! Отрегулируйте количество хлопьев чили по своему усмотрению.

Джек и Джилл пошли на кухню за тарелкой салата. Джек упал, сломал корону, и Джилл упала вслед.

Приготовьте горячий горячий рис, готовый к употреблению с этим салатом. Может, тебе больше ничего не нужно, кроме стакана холодной воды и нескольких салфеток?

Салат из весенней корейской капусты (Бомдонг)

Холли Форд

Бомдонг – это корейская весенняя капуста. Его нежные листья отлично подходят для быстрого приготовления салата из кимчи (Geotjeori kimchi)

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 кочан корейской весенней капусты
  • 1 унция 50 г Корейский дикий чеснок
  • 1 нарезанный красный перец чили по желанию
  • 1 т. Хлопья корейского чили (гочугару)
  • 1 т рыбного соуса
  • 1 т сливы экстракт или 2 тонны меда
  • 1 тонна яблочного уксуса
  • 1 тонна измельченного чеснока
  • 1/4 тонны измельченного имбиря
  • 1/2 тонны кунжутного масла
  • 1/2 тонны жареных семян кунжута

Инструкции

  • Оторвите листья с капусты, отбросив все помятые или грубые на вид.промойте их в воде. Очистите черемшу водой. Нарежьте их до желаемого размера и поместите в миску.

  • В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты, чтобы приготовить заправку.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать, осторожно массируя, чтобы заправка впиталась в капусту. Отрегулируйте количество хлопьев чили по своему усмотрению.

  • Подавайте с горячим рисом и стаканом холодной воды на случай, если во рту горит.

Nutrition

Порция: 4 г

Ключевое слово bomdong, geotjeori, салат кимчи, корейский гарнир

Korean Cole Slaw | Шеф-повар Джули Юн

Я все еще жду весны в Чикаго, но, по крайней мере, град в апреле был интересным! Я был очень взволнован, когда мы снимали это видео, потому что это было на случайной теплой неделе, и это заставило меня предвкушать идею снова порезвиться на улице.

Все, что я знаю, это то, что в следующий раз, когда мне придется принести блюдо для завтрака на барбекю или пикник, можете поспорить, что я буду наваливать большую миску этого корейского Коул Слоу.

Хрустящий, пряный, сладкий и острый салат из капусты мог бы стать звездой шоу, но на самом деле он должен быть дополнительным дополнением ко всем остальным блюдам на столе.

Мне нравится, что вы можете съесть его в качестве гарнира к мясу и рису, приготовленным на гриле, но его также можно съесть и использовать другими способами.Я все представлял себе это как начинку для азиатского тако фьюжн или сладкую лепешку для жареного сэндвича с курицей на маслянистом поджаренном кайзер-ролле. Да, вы видите, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думал об этом.

Лучшая часть этого салата из капусты – это то, как густой острый соус цепляется за капусту и овощи, как нуждающийся парень. Разве вам не грустно, когда у вас есть салат из капусты с соусом, который сразу соскальзывает с него и оставляет лужу на дне вашей миски? Не беспокойтесь об этом с этим.

Мне нравится, как оно напоминает мне свежее кимчи, но с более сладким и острым оттенком. В этом нет ничего особенного, но я все же снял на это видео! Вы можете увидеть, как я делаю и наслаждаюсь этим корейским салатом из капусты, в ЭПИЗОД 12 из Bits & Pieces СЕЗОН 4 НИЖЕ:

ПОСМОТРЕТЬ, КАК Я ДЕЛАЮ КОРЕЙСКОГО КЛЕСЛОВА ЗДЕСЬ:

Секретный ингредиент – рыбный соус, и если вы никогда раньше не ели заправку для салата с рыбным соусом, это изменит вашу жизнь.Рыбный соус – один из тех странных чудодейственных ингредиентов, которые имеют решающее значение. Недавно я ел жареную брюссельскую капусту в ресторане моего друга, и когда я спросил его, почему у них такой вкус, как будто они были сделаны из поцелуев ангела, он сказал мне, что это потому, что был задействован рыбный соус. Кто знал?

Есть рисовый уксус, чтобы добавить запаха, но я также добавляю лайм. Лайм не так широко используется в корейской кухне, потому что он дорогой и его трудно найти в Корее… но не здесь! Так что я обильно добавила к повязке хорошую выжимку, и она взорвалась.

Еще одним важным элементом является использование листьев периллы / кунжута. Мне кажется, что я использовал их во всех рецептах в этом сезоне, но ничего не могу с собой поделать. Они добавляют в салат из капусты освежающую легкую мяту, и именно поэтому он так притягивает.

Я решил съесть наш салат из капусты только с хрустящей свиной грудинкой. Они продают его в корейском продуктовом магазине, и все, что я сделал, это бросил его в кастрюлю. Поскольку салат из капусты сам по себе такой ароматный, нет необходимости приправлять свиное брюшко.

Не ври, это стало одним из моих любимых блюд. Я все время жажду этого. Думаю, это сочетание вкусов и текстур. Особенно, когда я превращаю их в еще несколько листьев периллы, я не могу насытиться!

Но вы можете отказаться от оберток из риса и салата и попробовать несколько интересных идей фьюжн. Я бы порекомендовал это для бутерброда, тако или гамбургера. Но на самом деле выбирайте собственное приключение, потому что здесь нет правил. Просто возьмите вилку или пару палочек для еды и начинайте есть!

Если вам понравилось это ВИДЕО, ПОДПИШИТЕСЬ НА НА КАНАЛ КУХНИ ЗДЕСЬ.Это бесплатно! : Шеф-повар Джули Юн

Если вы хотите следовать за нами в нашем путешествии, ПОДПИСАТЬСЯ на на наш ВЛОГОВЫЙ КАНАЛ ЗДЕСЬ. Это бесплатно! : Наша Yooniverse

Корейский Коул Слоу

Этот хрустящий корейский салат из капусты пряный, сладкий и острый. Это идеальный гарнир для следующего пикника, обеда или барбекю.

Автор: Повар Джули Юн


  • ½ небольшого кочана капусты, нарезанного сердцевиной и тонко нарезанного
  • ½ стакана тертой моркови
  • 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
  • 8 листьев периллы / кунжута, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных косо
Соус:
  • 2 столовые ложки крупно измельченного корейского острого перца Gochugaru
  • 2 ½ столовых ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сока лайма примерно из ½ лайма
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • Добавьте капусту в большую миску, присыпьте небольшим количеством соли и пару раз перемешайте.Это поможет немного размягчить капусту, чтобы она не была жесткой. Смешайте остальные овощные ингредиенты из капусты с капустой, удерживая нарезанные листья периллы и нарезанный лук, чтобы украсить их сверху.

  • В меньшей миске взбейте ингредиенты соуса. Дать постоять пару минут. Он немного загустеет.

  • Добавьте немного соуса в салат из капусты и, используя кухонные перчатки или щипцы, хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты соусом.Используйте только то, что вам нужно. Переложите салат из капусты в сервировочную миску или блюдо и сверху положите оставшиеся нарезанные листья периллы и зеленый лук. Украсить семенами кунжута и сбрызнуть соусом. Наслаждайтесь как гарниром с рисом и хрустящей свиной грудинкой или используйте как начинку для тако по-корейски!

Рецепт сладкого кунжута | Все рецепты

Потрясающая баба! У него сладкий, но ореховый вкус, и он был просто восхитителен! Я использовал пакет смеси капусты из капусты и добавил пару чайных ложек.сока лайма и вместо того, чтобы натереть хикаму, я разрезал его на спички. У меня не было черных семян кунжута, поэтому я поджарил свои обычные и добавил. Это был отличный гарнир к жареному на гриле маринаду из свиной вырезки с этого места. Это несомненный хранитель!

Потрясающая заправка по этому рецепту! Просто совет: если у вас нет кунжутного масла, даже не пытайтесь его приготовить, пока не получите немного.Кунжутное масло очень насыщено ореховым вкусом (немного – важно), и без него заправка будет совершенно другой (то есть безвкусной!), Чем предполагалось, и практически не будет иметь азиатского вкуса. Отлично сочетается с горсткой поджаренного миндаля!

Очень вкусно. Я мог съесть все это! Я внес некоторые изменения, используя один кочан зеленой капусты и один кочан пурпурной.Не было семян кунжута, так что пропустил это. Добавил один измельченный апельсин. Для заправки я использовал половину майонеза, половину простого йогурта с добавлением небольшого количества лайма и апельсинового сока. Такая красивая и такая хорошая. Я подал его со свининой в печи Калуа. У меня текут слюнки от одной мысли об этом.

Я облегчил заправку, добавив 1/2 стакана обезжиренного простого йогурта или обезжиренной сметаны и 1/2 стакана легкого майонеза, и это было действительно хорошо в обоих направлениях.Заправка будет хороша с любой комбинацией ингредиентов капусты капусты, которые у вас есть под рукой, но мне нравится добавление хикамы. Я добавил немного поджаренного нарезанного миндаля, мелко нарезанного красного болгарского перца и зеленого лука. Я также только что добавил заправку в упакованную смесь капусты с небольшим количеством нарезанной хикамы. Я обнаружил, что масштабирование рецепта пополам дает достаточно заправки для одного пакета смеси капустного салата. Фантастический.

Очень хороший! Я «заправил» свою хикаму вместо терки и добавил немного сока лайма.В остальном сделайте так, как указано. У нас будет это снова – спасибо !!

Летом моя мама готовит салат из капусты для кулинарии. Она не беспокоится о том, чтобы шить себе повязку, а просто пользуется повязкой, купленной в магазине. Для меня это всегда было слишком сильным вкусом – мне никогда не нравилась его тяжесть и липкость. Я хотел найти рецепт, чтобы сделать свою собственную заправку, которая не шокировала бы вкусовые рецепторы, была бы более освежающей и легкой, и я нашла прекрасную возможность, наконец, сделать это на этой неделе, когда я увидела в продаже пакеты с капустной капустой. .Мне нравится пробовать уникальные рецепты, поэтому я решила воспользоваться этим. Получилось действительно хорошо все, что я искал: не сильно освежающий и немного отличающийся от обычных приправ. У него был отличный баланс сладкого и острого, но не сильный, поэтому он также давал хороший баланс вкуса между заправкой и овощами. Мне очень понравился намек на «ореховый» вкус кунжутного масла и семян кунжута, и мне очень нравится, что в этом рецепте используется мед. Соотношение заправки и салата в рецепте тоже было идеальным.Я внес небольшие изменения, но только потому, что у меня не было некоторых ингредиентов. Я использовал белый бальзамический уксус вместо рисового уксуса, белые семена кунжута вместо черного, и у меня не было хикамы. Не уверен, насколько это изменилось, но я был доволен конечным результатом. Я приготовил сладкую лепешку на день вперед, и за это время в холодильнике все вкусы смешались очень хорошо. Сделаю это снова!

Вау – обожаю эту лапу! Я впервые попробовал хикаму – не уверен, насколько она необходима для этого салата – в значительной степени безвкусная для меня – моя консистенция твердой груши – это единственный способ описать это.Так что я, конечно, не расстроился бы, если бы вы не смогли его найти или не захотели бы тратить деньги. Мне также не удалось найти семена черного кунжута, поэтому я просто использовал жареные семена кунжута. Я использовал обезжиренный майонез, и заправка все еще была невероятной. Это блюдо отлично подойдет для любого сэндвича с барбекю или с парой крабовых лепешек наверху, для чего я его и использовал. Все, что я могу сказать, это wowzer – обязательно воспользуюсь этим снова.

Это было прекрасно.Я обязательно сделаю это снова. Подается с бутербродами со свининой. Я использовал только 1 тонну меда, который идеально подходил для нашей семьи; немного сладко, но не слишком сладко. Также добавлены измельченная кинза и зеленый лук. Думаю, в следующий раз я смогу отказаться от майонеза. Я уверен, что было бы неплохо с меньшими затратами. Кроме того, он просидел всего час и был прекрасен.

Я плохо использовал капусту Напа, поскольку я думаю, проблема заключалась в том, что заправка была слишком тяжелой для деликатеса Напа… после готовых обзоров (ищу помощи и дегустаторов TY AR!) я вернулся и добавил еще хикама, на этот раз только жульен, а не тертый. Это вместе со здоровой дозой сока лайма вернуло его к жизни. Я также добавил немного бэби бок-чой, который у меня был, для дополнительного хруста. Я бы убил за миндаль прямо сейчас!

Я сделал это в точности так, как было сказано, и подумал, что это было довольно мягко, но похоже, что я здесь в меньшинстве! Хотел бы я принять предложение другого рецензента обжарить хикаму в жульене, потому что она теряет большую часть своей хрусткости, когда ее натирают.Думаю, я остановлюсь на капусте Сал из голубого сыра с этого сайта, но спасибо, что поделились рецептом!

Стейк на гриле по-корейски с салатом из капусты

Примечания к рецепту

Совет по хранению: чтобы хранить вомбок целиком, поместите его в пластиковый пакет и храните в холодильнике до трех недель. После разрезания накройте вомбок полиэтиленовой пленкой и используйте в течение двух дней. (((Варианты))) Жареные кунжутные свинины и капустная лапша: Исключите лук-шалот, рыбный соус, сок лайма, ростки снежного горошка и кориандр.Замените говядину полосками для жарки из свинины на 600 г. В кастрюле с кипящей водой варить 250 г сушеной пшеничной лапши в течение 3 минут. Осушать. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в воке на сильном огне. Добавить свинину и жарить, помешивая, 2-3 минуты или до коричневого цвета. Перенести на тарелку. Добавьте в вок чеснок, имбирь и вомбок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте свинину, лапшу, кунжутное масло, сахар, соевый соус, 2 столовые ложки устричного соуса и 2 столовые ложки сухого хереса. Разложите по сервировочным тарелкам. Сверху посыпьте кунжутом для подачи. Жаркое из курицы и снежного горошка с рисом: Не добавляйте сок лайма и вомбок.Замените говядину на 600 г куриного филе бедра, нарезанного тонкими ломтиками. Замените ростки снежного горошка 2 стаканами снежного горошка, обрезав кончики. Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в воке на сильном огне. Добавьте половину курицы и жарьте, помешивая, 3 минуты или пока не подрумянится. Перенести на тарелку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, разогревая вок между партиями. Добавьте чеснок, имбирь и снежный горошек в вок и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте курицу, сахар, кунжутное масло, соевый и рыбный соус и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лук-шалот и кориандр и перемешайте.Сверху посыпьте кунжутом. Подавать с рисом на пару. Китайский куриный суп с фрикадельками и пак-чой: Не включайте говядину, кунжут, рыбный соус, сок лайма, вомбок и ростки снежного горошка. Смешайте в миске чеснок, имбирь, лук-шалот и 500 г куриного фарша. Приправить солью и белым перцем. Скатайте в шарики порции по 2 столовые ложки. Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в воке на сильном огне. Добавить фрикадельки и варить, переворачивая, 4-5 минут или до коричневого цвета. Добавьте сахар, кунжутное масло, соевый соус, 1 л (4 чашки) куриного бульона и 2 столовые ложки сухого хереса.Варить на медленном огне 20 минут. Добавьте 1 пучок бэби пак-чой, разрезанный пополам. Готовьте 2 минуты или пока пак-чой не завянет. Добавьте кориандр, чтобы подавать.

Рецепт корейской красной капусты Slaw

Состав

  • 1 краснокочанная капуста
  • 1 морковь
  • 1 груша
  • 2 зубчика чеснока
  • Большой палец имбиря
  • 1 перец чили
  • 1 лайм
  • Горсть кориандра
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 чайная ложка морской соли

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Красную капусту разделите на четвертинки. Тонко измельчите его. Перемешайте в миске 1 чайную ложку морской соли. На крупной терке натереть морковь и грушу (очищать не нужно, если только вы этого не хотите. Но сердцевину и семена груши выбросьте). Добавьте к капусте. Хорошо скрутите все руками в течение нескольких минут, чтобы капуста стала мягче и соединились все вкусы.

2. Очистить и мелко натереть или нарезать чеснок и имбирь. Мелко нарежьте перец чили, удаляя семена и белую сердцевину, чтобы не нагреться.Смешайте это с телятиной.

3. Мелко натереть цедру с лайма над слоем. Добавьте хороший отжим сока лайма. Кориандр, листья и стебли мелко нарезать и пропустить через лопатку. Поджарьте 1 столовую ложку семян кунжута на горячей сухой сковороде в течение 1-2 минут, затем посыпьте их сверху. Подавайте сразу или храните в холодильнике до еды. В герметичной ванне в холодильнике такая телятина продержится 2–3 дня.

4. Сказочные закваски – если вы хотите превратить это в краутчи, сохраните один из больших внешних листьев капусты, прежде чем измельчать остальную часть. Увеличьте количество соли до 1 ст. Помассируйте капусту, морковь и грушу в течение 5 минут, чтобы действительно удалить часть жидкости из овощей. Упаковать в стерилизованную банку. Накройте оставленным капустным листом. Убедитесь, что упакованные овощи покрыты как минимум 1 см жидкости, выделяемой овощами.Если нет, смешайте 1/2 чайной ложки морской соли со 100 мл воды и залейте ею. Закройте банку крышкой, чтобы она оставалась герметичной. Дайте ему побродить в течение 3-4 дней или пока жидкость не начнет выделять несколько пузырьков газа, и краут не станет острым и менее соленым. Когда вкус вам понравится, храните в холодильнике до еды или сразу заправляйте. Украсить измельченным кориандром, поджаренными семенами кунжута и небольшим количеством цедры лайма.

Жареный цыпленок по-корейски с рецептом капустной капусты Напа | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Курица:

1 стакан греческого йогурта

1/2 стакана пахты

Острый соус, по желанию

1 курица, разделенная на 8 частей, с кожей и костями

1 1/2 стакана универсальной муки

3/4 стакана кукурузного крахмала

2 чайные ложки гранулированного чесночного порошка

2 чайные ложки лукового порошка

1 чайная ложка кайенского перца

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Растительное масло для жарки

Капустная капуста Напа:

1/2 стакана майонеза

1/4 стакана яблочного уксуса

1 столовая ложка сахарного песка

1 чайная ложка сельдерея

1 чайная ложка семян сельдерея

2 чили серрано, мелко нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 крупно нарезанных зеленых луковицы

1 небольшой кочан капусты Napa, мелко нашинкованной

1 большая морковь, нарезанная соломкой

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *